2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ4人の血液型

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:35:43 ID:s5LMTHsD
大マジで知りたい!!!!恥を忍んでこのスレを立てた。だれか、マニア教えてくれ。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:37:31 ID:???
JO PB GA RA 終了。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:39:39 ID:s5LMTHsD
長年の喉の支えがとれた。サンキュ!

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:51:37 ID:???
>>2
ありうる!
ソースもあるといいなぁ。
ジョンとヨーコがO型なのは、インタビュー雑誌で読んだし、
ポールがBというのもどこかで読んだような・・?
ジョージとリンゴは・・???

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 01:11:22 ID:???
>>1
いちいち糞スレ立てるな低能

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 01:15:45 ID:s5LMTHsD
JO : あのダイナミックなボーカルと繊細な一面。親分肌でリーダー格。
PB : 常識に囚われず自由奔放に天才的メロディー・コードを展開した事。
GA : 几帳面な性格が現れている、ギターソロ。誰が見てもA型。
RA : やはり几帳面なビートを刻むドラミング。そして、絶妙なタイミングのフィルイン。
なるほど〜。本当に納得しましたよ。感謝!シェシェ!

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 11:03:59 ID:???
本人らは自分の血液型を知らない。
欧米では血液型など調べないし、占いなんて日本の中のごく一部のバカか、
韓国人くらいしか信じちゃいない。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 20:49:13 ID:???
リンゴってB型って説もあるんだけど実際はどっち?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 21:05:07 ID:???
Vo. O型
G.B型
B/Dr.A型
という構成ってBOOWYとブルーハーツがある。
ビートルズも割とこの形に近いかもね。
ジョンはやっぱりボーカルの人だし、
ポールはベースと言ってもビートルズの音の核を作ってると言っていいわけだし。
...とおもた。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 05:14:30 ID:???
>>4
違うよ。
ジョンとヨーコとジョージはA型
ポールはB,リンゴはO


11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 12:11:14 ID:???
本当は何?ソース希望。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 13:03:20 ID:???
アメリカ
A=41% B=10% AB=4% O=45%
フランス
 A=45% B=9% AB=3% O=43%
中国
 A=30% B=29% AB=8% O=33%
日本
 A=38% B=22% AB=9% O=31%


9 名前:魅せられた名無しさん :2005/05/04(水) 12:26:43
北米
A型の目立つ地域は、見通しが悪く入り組んでいる複雑な地形が多い。
そういった環境で生き抜くには、細かな気配りと慎重さが求められ、それがA型の特徴的性格であるという。
ヨーロッパ
特に北欧から西ヨーロッパにかけ、A型の多い民族、国家が目立っている。
優生学が流行した時代、A型が優秀でB型は劣等として、血液型が政治に利用されたこともあった。


13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 14:07:46 ID:???

ちなみにピーター・ガブリエル、デヴィッドボウイはA型。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 14:11:22 ID:???
オノヨーコとジョンレノンがO型、それ以外は知らない。


15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 14:17:58 ID:???
>>13
2人ともB型かと思った。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 14:30:17 ID:???
血液型占いは絶対に避けた方がいいです。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 15:41:38 ID:???
>>14
2人はA型って昔に何かの雑誌で読んだ事があるよ。
それ、脳内ソースでしょ?

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 15:48:21 ID:zgvdJitq

ヨー湖がA型って、俺も能見正彦って人が書いた血液型の本で読んだ事あるよ。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 15:59:13 ID:???
漏れの知っている情報。
ジョンとヨーコ、ジョージハリスン、ミックジャガーはA型
ポールマッカ、坂本龍一はB型
リンゴスター、キースリチャーズ、ニールヤング、ジェシEDデイヴィスはO型



20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 17:06:29 ID:???
ジョンがAならば
ポールとあんなに仲良くやってゆける筈がない、というのが
よく言われる血液型の関係性から紡ぎだされる極論だけど。

あと飽き性だけど何にでも集中できる、つうのはO型の典型と言われるね。

逆に自己中心的で誇り高いB型というのは最後までビートルズで頑張って
自らが脱退することでビートルズを解散させたポールにぴったし。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:43:01 ID:???
一般的にはジョンがOでポールがBでジョージがAで
リンゴがBかOってのが定説になってるよ。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:29:35 ID:obBPCgW9
>>21
なるほど・・・。確かにリンゴはAでは無理があるかも知れない。
どれが真実なの?
イギリスで病院のカルテ見せてもらえんか。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:50:40 ID:Ysm3pbQW
ジョン=O型
ポール=B型
ジョージ&リンゴ=A型

コレ間違いなし!

どれくらい間違いないかと言うと…

1.中 赤星
2.二 関本
3.左 金本
4.一 濱中
5.三 今岡
6.遊 シーツ
7.右 檜山
8.捕 矢野
9.投 下柳

…くらい間違いない!

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:58:42 ID:???
イギリス人はほとんど自分の血液型を知らない
たぶん本人に聞いてもむりだろうな

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 12:57:29 ID:???
>>24
ジョージは、がん治療を受けていたからオリビアはわかるだろう。
ジョンとヨーコは、インタビュアーが間違えて掲載してなければO型。


26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 09:29:32 ID:???
ジョージはAでオリビアさんは多分Oだった気が・・。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 11:25:55 ID:???
ちなみに「AとB」とか「OとAB」は資質が反対でも、
相性が悪いと言うのとはまた別だと思うよ。むしろ最強のケースもある。

桑田佳祐(A)と原由子(B)
山下達郎(B)と竹内まりや(A)
石野卓球(O)とピエール瀧(AB)

お笑いはもっと顕著

松本人志(B)と浜田雅功(A)
岡村 隆史(B)と矢部 浩之(A)
田中直樹(AB)と遠藤章造(0)

ビートルズ関連で気になるのはジョージ・マーティンの血液型。

・ジョンは仕事をマーティンに丸投げする事がある。
・ポールは一人歩きをしたがるので、なだめたり説得する事がある。
・ハリスンはマーティンによって原型を大きく変えられる事がある。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 12:23:35 ID:Ya8rc57O
>>27
>ビートルズ関連で気になるのはジョージ・マーティンの血液型

私見:ほぼOに間違い無いんじゃないかな。
・あの天才4人を上手い事とりまとめる親分肌
・少々のミステイクもそのままレコードにしちゃう大らかさ(PPMの笑い声、DMCのリンゴのフィル遅れ)
・ラバーソウルに見られる今では考えられない大胆なパンの振り方(カラオケ大会できちゃう)
・拘る所は物凄く拘る。(んーどれとは言いがたいが・・・全般的に)

さあ、異論反論プリーズ・プリーズ・身ー。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 13:51:20 ID:???
>>27-28
ジョンO、ポールB、ジョージA …と定義した上での自分の意見。

ジョンvsマーティン:ジョンの注文にタジタジになりながらも受け止める。
ポールvsマーティン:技術論で語り合う、師弟関係。
ジョージvsマーティン:ジョンとは逆でジョージの描いたイメージを時には無視する場合もある

ビートルズ以前はコメディの音響担当だったりしており、その時培ったものが
ビートルズやサイケなどのロックの変貌にたいするアイディアで実を結んだ。
つまりジョージ・マーティンはAB型の様な気がすると思います。

30 :名無し:2005/05/07(土) 14:03:29 ID:Zx7WK1Jw
ここは信頼できるでしょ。
http://www2.nsknet.or.jp/~c-chan/EXCEPT.JAPANESE.SAMPLES.html

オアシスのギャラガー兄弟がO型とか、クイーンのブライアン・メイがA型とかそのまんまで笑える。


31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:03:57 ID:???
>PPMの笑い声、DMCのリンゴのフィル遅れ

PPM、DMCってなに?

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:05:10 ID:Ya8rc57O
>PPMの笑い声、DMCのリンゴのフィル遅れ
「プリーズ・プリーズ・ミー」
「ドライブ・マイ・カー」

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:48:16 ID:???
OとA中心でグループを構成する時、長寿グループになりやすい傾向があります。
海外のデータが少ないので国内で申し訳ありませんが…

The Alfee : 高見沢(A) 桜井(A) 坂崎(O)
Smap:中居(A) 草なぎ(A) 香取(A) 木村(O) 稲垣(O) ※森はBだった。
サザン:桑田(A) 野沢(A) 松田(O) 関口(O) 原(B) ※大森もAだった。
Buck-Tick:桜井(O) 今井(O) 星野(A) 樋口(A) ヤガミ(A)
少年隊:東山(A) 錦織(O) 植草(O)
Glay:TERU(O) TAKURO(O) HISASHI(O) JIRO(A)
Tokio:長瀬(O) 城島(O) 山口(O) 国分(O) 松岡(A)

逆にBは独立により大成するケースが多い。

ビートルズの場合、70年代からポール(B)が脱退して、
ジョン(O)・ジョージ(A)・リンゴ(A)でビートルズを続けたら
ジョンが再びリーダーに復権して、長く続いていたかもしれません。
ただし、ポールがいた時より地味になる事は必至。

新ベーシスト候補のクラウス・フォアマンは、一度アストリットを
スチュワートに奪われ傷心しつつも、40代の時にクラウスとアストリットは
結婚している。この事実から、クラウスはもしかしたらA型かもしれませんね。
もしそうならクラウスのいるビートルズは益々地味で長いバンドに。

34 :ちんげぼうぼう:2005/05/07(土) 15:04:03 ID:hzpo2h4c
外国人は血液型は気にしないというけど、
それじゃあ、輸血の時とかはドウスルノ?

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 15:06:51 ID:???
血液型適合試験ってのがあります。
仮に血液型が自ら分かってる場合でもその場で再度調べるのです。
従って自分の血液型など知る必要もない。

36 :ちんげぼうぼう:2005/05/07(土) 15:11:46 ID:???
>>35ありがとう


37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 15:29:14 ID:Ya8rc57O
>ただし、ポールがいた時より地味になる事は必至。
鈴木さんが抜けた後のオフコースみたいなもんですかな。

因に、80年代全盛期のカシオペアは全員A型でした。
あまりの、カッチリさにメンバーさえ嫌になって分裂した。
ナルチョはOかB?
彼が入ってから非常に風通しが良いバンドになって今も現役。
A-O長寿説に一票。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 16:15:22 ID:???
俺は個人的にプリンスの血液型を知りたい。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 06:38:36 ID:TXuCxm2N
俺はジミヘンの血液型が知りたい。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 10:15:46 ID:???
ジミー大西ならA型だが。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 00:51:06 ID:???
血液型で覚えやすいのが、王貞治(O)と永六輔(A)。
佐藤B作は残念ながらAB型。

キース・リチャーズ(A)はソロ活動をしてもストーンズの枠から外れないが
ミック・ジャガー(AB)はソロ活動でグループから離れた事に挑む。

つまり、ミックの中の(A)はホームグランドで、皮ジャンを着た硬派なイメージ。
そしてミックの中の(B)は最新の流行を取り入れるたのファクターで
時にはパッチを履く。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 23:33:56 ID:???
>つまり、ミックの中の(A)はホームグランドで、皮ジャンを着た硬派なイメージ。
>そしてミックの中の(B)は最新の流行を取り入れるたのファクターで
>時にはパッチを履く。

AB型がA+B型だと思ってたら違うよ。
ミックに見て取れるAB型の特徴は、独特のファッションセンスと
表面的(インタビュー等)では気のいいポップスターを演じながら
脅迫観念に満ちた歌詞という極端な二面性。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 00:47:11 ID:???
>>42
なるほど。その意見を尊重するとして、
ブライアン・ジョーンズが何だったか知りたくなった。


44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 03:21:14 ID:fiRDL/aT
>>37
カシオペアはライブの演奏もカッチリだったよね。
演奏(゚д゚)ウマー

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:42:43 ID:???
多数決で決めるか?


46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:24:58 ID:Thb+i24v
>>45
あれ、でも既に>>30のサイトで間違いないんじゃなかろうか。
あ、それとも別の多数決?

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 16:43:56 ID:???
この件に関してはビーチボーイズの方が興味あり。
なぜならメンバーの血縁関係があるから。

まず、三兄弟のうち特徴的なのがデニスとカール。
デニスは手の付けられない暴れん坊で放浪癖もあるが、
作品は非常に内省的で芸術家肌である。
カールは実直でハメを外す事は少なく、
年と共に笑顔もあまり見せないどこか醒めた部分を覗かせる。
しかしソロ作品に関してはR&Bなど既存のジャンルの枠に甘んじ
「歌声」と言う素材を生かすタイプ。しかもソロよりも
グループの一員として評価が高い。

この事から両極端な二人はカールAA型、デニスBB型ではなかろうか。
となると父、マリーと母、オードリーは共にAB型。
長男のブライはこの両親から考えるとAA、BB、ABのどれも考えられる。
ま、でも両面起用に、不器用にこなすからAB型という事で…。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 16:44:59 ID:???
マイクはスクエアな性格で、芸術よりもエンタメ派。
ビーチ・ボーイブランドに固執して(甘んじて)いる保守派。
ついでにジョージ(A)と共にインド命というところからAO型。

これらに比べて割と優等生なアルとブルースは同じかと思うが
案外二人の接点(2ショットも含め)が少ない事から真反対と見ました。

アルは質実剛健で、音楽もルーツミュージックやカバー中心。
スタンダードでヒネりがないが人間的な印象が強いO型。

ブルースは苦悩、苦労が作品に反映される事はなく、
ガラス細工のような透明な美しさ(美意識)でコーティングされている。
常にグループの潤滑油になり、柔軟に距離を保つ事からAB型。

これはあくまでも自分の推測。別の意見があったら大歓迎です。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 12:41:47 ID:8DYWXsW6
>>47
マニアの方ですね。
そうすると、自作「スマイル」は考案済みでしょうか。
もし良かったら、教えてください。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 15:29:41 ID:???
THE WHO
ぴーと A
ろじゃー AB
じょん B
きーす O

となんとなく予想

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 16:18:50 ID:???
言えてる。
全員バラバラで四重人格。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 00:26:19 ID:5QCt05aN
レッチリは見事にバラバラ
アンソニーA
フリーB
ジョンAB
チャドO

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 00:29:49 ID:???
ZEP
ペイジAB
プラントO
ジョンジA
ボンゾB

54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 11:50:50 ID:???
スターダストレビューも確かバラバラ。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:11:10 ID:6kVgZVSu
YMO
細野さん=A
高橋さん=A
坂本さん=B

A-Bは最も相性悪いから坂本さん浮き気味でした。
最悪はBGMの頃。たった一人で作業していた時が多かった。
「CUE」には全く坂本さん参加せず、後になって「寂しかった」と告白。
「細野・幸宏同盟」みたいなのが出来ていたらしい。
今も仲良く「スケッチ・ショウ」。

でも、教授が一番カッコよかったし人気があったので二人が妬んだ説あり。
(スレ違いで御免)

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 12:47:41 ID:???
>>49
あ、すいません。レスに気付かなかった…

>そうすると、自作「スマイル」は考案済みでしょうか。

ブートとかは持ってますけど、めんどくさくて作ってないですね。
個人的には詞の意味がもっと明確に理解できたなら
そっちから検証したい所ですが。

ちなみに僕はマイク・アル派でして、オールドアメリカンな
曲が好みです。“A Cusual Look”のカバーとか。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 14:54:00 ID:6kVgZVSu
>>56
レス、サンクス!

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 18:41:27 ID:???
>>55
坂本Bなのか・・・へー見えね。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 18:58:37 ID:zFkGwymo
ジョンって意外とAだったのか。なんか、うれしいな。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 18:30:25 ID:???
ジョンはOだよ。
Aはハリスン・スター

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 11:19:48 ID:???
ポールの曲は“フール・オン・ザ・ヒル”だの“フォー・ノー・ワン”だの
作品だけで単独に評価する事もできますが、
ジョンの場合は、“マザー”とか、彼の人生やキャラクターと重ね合わせて
初めて意味が生まれるものが多いですね。

極めてパーソナルな視点で作品を作るジョン(O)と
どうしたら良いメロディやアレンジになるのか技術論で
作るポール(B)には納得ですね。

松井秀樹(O)とイチロー(B)の関係にもよく似ていますね。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 11:43:57 ID:???
>>61
そういえば貴乃花(O)と若乃花(B)でも言えてる。
貴乃花は強い相撲、若乃花は上手い相撲。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 14:26:58 ID:???
>62
そのセンだと、阪神タイガースの監督でいうと
策士の野村監督(B)と、情熱の星野監督(O)。
ちなみに岡田監督はA型だったと思う。
ビートルズから話がそれてしまった…スマソ

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 02:09:01 ID:???
西郷隆盛Bと大久保利通Oとか

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 13:21:05 ID:???
解散したけど、その後も仲の良いアイドルグループ。
ピンクレディは、ミー(A)、ケイ(O)。
キャンディーズは、ラン(O)、スー(A)、ミキ(O)

それと関係ないけど、ミュージシャンや歌手が本業よりも(あるいは)等しい位に
ディスクジョッキーで人気を博するのはO型が多いね。
よく雑誌とかでDJの人気投票やると上位3人がO型だったり、
10人中6、7人がO型だったりする事がある。
芸術よりも、コミュニティとしてのウェイトが高いんだろうね。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 00:41:11 ID:???
Deep Purpleの人間模様もこの角度から検証してみたくなる。

全員でなくてもいいので人間模様を象った彼等。
相関図にすれば面白いかも。

ロッド・エヴァンス
ジョン・ロード
リッチー・ブラックモア
イアン・ギラン
グレン・ヒューズ


67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 04:07:33 ID:???
>松井秀樹(O)とイチロー(B)の関係にもよく似ていますね。

おまえアホか?
2人ともAだぞ!

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 06:52:46 ID:???
釣り乙。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 16:13:02 ID:???
age

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 15:36:49 ID:???
(AB)ひとり、あと全部(A)というバターン。

TUBE 前田(A) 春畑(A) 角野(A) 松本(AB)
嵐 二宮(A) 櫻井(A) 松本(A) 大野(A) 相葉(AB)

これらはどんなグループ?嵐が起こると海面にチューブは発生するが…

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:21:11 ID:???
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)