2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの日本語吹替え板情報【アニメ&実写・その他】

1 :代理:2005/05/03(火) 13:08:57 ID:???
ビートルズもので、ボイスオーバー含め吹き替えにされた
全ての作品の声優について知ってる方、存分に語って下さい。
映画、アニメ作品、ドキュメント等・・。
どの声優が良かったかと言う話題でも結構です。知ってる情報をどうぞ。

良ければこちらもどうぞ。
声優板の姉妹スレ。
【実写版】ビートルズの声優さんたち【アニメ版】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1106054236/l100



2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 13:12:52 ID:???
イエサブって確か森功至が出てたって言うのは
聞いた事があるが現物知らないし、見た人いないかな?

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 13:35:02 ID:???
マジカル・ミステリー・ツアーって日本で放映された時は
字幕?吹き替え?どっち?

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 15:20:26 ID:???
広川太一郎氏は確か全員制覇したんじゃなかったかな?
ジョンからリンゴまで。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 00:02:46 ID:???
イエサブのジョージって誰がやってたの?

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 13:22:49 ID:???
イエサブの吹き替え版見たい!!

7 :saitama:2005/05/04(水) 20:23:07 ID:???
俺、テレビ埼玉で放送されたやつ持っていたよ。
すごいカットされていて正味1時間ぐらいだったはず。
ナレーションでブルーミニーを青鬼とか言ってて笑えた。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:30:26 ID:???
マジカルって吹き替えあったの?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:37:32 ID:???
「ビートルズがやってくる ヤァ!ヤァ!ヤァ!」
 声の出演
 ジョン・レノン     広川太一郎
 ポール・マッカートニー 高橋元太郎
 ジョージ・ハリスン   堀 勝之祐
 リンゴ・スター     鈴木やすし

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:49:53 ID:d2GhkOah

ヒロシです・・・

LET IT BEのナレーションをしたとです・・・
視聴者からうざがられたとです・・・

かまやつ ひろしです・・・


11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 13:10:56 ID:???
HELP!はポールの声が井上真樹夫版と安原義人版の
2種類があるらしい。


聞いた話だと安原さんのポールの方が甘めな感じらしい声が。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 09:02:23 ID:???
イエサブの吹き替え版見たい!!
イエサブの吹き替え版見たい!!

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 12:29:57 ID:???
NHK=BSでやってた「20世紀・ロック・ポップス大全集」の
ナレーターは小杉十郎太さんだったが、これはビートルズ中心
じゃないので却下かな?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 18:28:52 ID:???
NHKでやってたビートルズのドキュメント系で
かつてアニメでジョージの声担当してた田中秀幸さんかな
関係者の元DJの声やってたっけ?イギリスの。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 20:32:33 ID:???
【 アニメ・ビートルズ 】 DVD2枚セット(日本語吹替版) 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17714156

残り時間: 10 時間

残り時間わずか!!お急ぎ下さーい!


16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 18:57:44 ID:???
age

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 01:37:43 ID:???
イエローサブマリンはジョンが津嘉山さんだったらしい。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 20:20:45 ID:???
イエサブ幻の吹き替えバージョンDVD(期間限定)
http://tenant.depart.livedoor.com/t/2650452/item_detail&id=504272&category_id=1.html


19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 00:37:12 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:37:55 ID:???
ビートルズ日本公演替え玉情報に見えてクリックしてしまったorz

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 10:18:41 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)