2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム「McCARTNEYU」を語るスレ2

1 :アルン ◆cnvH2/vrC. :2005/05/03(火) 23:48:25 ID:V63Zm3z0
1.Coming Up
2.Temporary Secretary
3.On The Way
4.Waterfalls
5.Nobody Knows
6.Front Parlour
7.Summer's Day Song
8.Frozen Jap
9.Bogey Music
10.Darkroom
11.One Of These Days
Bonus Tracks
12.Check My Machine
13.Secret Friend
14.Goodnight Tonight

↓前スレです。
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1044/10447/1044706159.html

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:52:40 ID:???
9〜11の流れが好き

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:56:25 ID:???
3


4 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/04(水) 00:03:05 ID:ahAlYJie
てんぽらりーはぶっとんでておもしろい。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:54:04 ID:+jsXCWXE
最初二枚組みにする予定だったらしいけど
そうしなくてよかったと思う。ボツになった曲、出来悪すぎ。
二枚組みで出してたらもっと評価低かったと思う

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:58:52 ID:???
COMING UPのライブVer.をボーナスで入れるべきだ。
Secret Friendはずしてでも。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 03:38:30 ID:???
DOUBLE ALBUM

01.Front Parlour(def.long.ver.)
02.Frozen Jap(def.long.ver.)
03.All You Horseriders
04.Blue Sway
05.Temporary Secretary
06.On The Way
07.Mr. H. Atom
08.Summer's Day Song(inst.)
09.You Know I'll Get You Baby
10.Bogey Wobble
11.Darkroom(def.long.ver.)
12.One Of These Days
13.Secret Friend
14.Bogey Music
15.Check My Machine(def.long.ver.)
16.Waterfalls[I Need Love]
17.Nobody Knows
18.Coming Up(def.long.ver.)

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:13:51 ID:rvDpZ5eD
アニーダ♪アニーダ♪
ところでポールはOn The Wayみたいなブルーズルールの曲をやっても
どうしてもコードがPOPになっちゃうんだな。もうこれは病気だな、POP病。

9 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/05(木) 00:24:50 ID:bVaJAvIx
>>5もともと遊びでつくったアルバムだから。発表する気はなかったそうだ。
はっぴょうしてくれただけでも喜ぶべき、ってかいててきづいたが、
典型的なポールマンセイな意見でごめん。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:19:04 ID:???
>>9
そうですか。その意見で別に構いませんので、もうこのスレには来ないで下さいね。さい玉さん。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 01:49:55 ID:???
>>9
漢字あんまり知らないのかお前

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 08:10:31 ID:???
ポールの3大傑作アルバムは「McCARTNEY」「WILD LIFE」「McCARTNEYU」でしょ

13 :アゲハ:2005/05/24(火) 09:06:13 ID:V4QIakZl
マッカートニー2は、一年に一回、引っ張りだして、聴くといい感じだ。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 02:59:05 ID:???
>>12
異論なし。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 11:48:45 ID:???
↓あるミュージシャン(日本人)の発言。
「ポール・マッカートーニーのソロってやっぱりいいんだなって、最近思って。
『RAM』とか『Paul McCartney U』とか。これまで全然聴いてなかったん
で。それに安いじゃないですか(ニヤリ)。 昔・・・・・・20代前半の頃は
ジョン・レノンのほうが全然いいと思ってたんだけど。」

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 12:08:23 ID:???
>>15
あほくさ、作り話臭がプンプンする罠w

>それに安いじゃないですか(ニヤリ)。

この辺が特にね(爆笑



17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 12:34:04 ID:???
>あほくさ、作り話臭がプンプンする罠w

でも実話だよ。(ニヤリ)も原文のママ。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 12:38:12 ID:aNypKiTw
あるミュージシャンって誰よ。
別に伏せなくたっていいじゃん。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 13:00:32 ID:???

はにわ、だろ?w


20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 13:24:22 ID:???
>>19
ひどいレスだね。教えようかと思ったけど、所詮「名前」で判断する人間と
わかったからやめた。(>>19のレスはあきらかに‘はにわ’を嘲りの意味と
して使ってようにしか思えないし)


21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 14:34:19 ID:???
>>20
はにわは、ポールと同類のベーシストでポールヲタ。
図星だったようでつねw


22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 14:55:23 ID:???
どーでもいいけど、

「はなわ」じゃないのか?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 15:01:57 ID:???
まあ「はな」でも「はに」でも
目糞鼻糞で大差ないな。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 15:36:08 ID:???
で、もし>>15がはなわの発言だったらどうだっていうの?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 15:53:41 ID:YPzm3rFf
漏れは好きだからな、このアルバム!
他人がどう評価しようがそれは覆せないからな!

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 16:11:50 ID:???
まあ餅つけ、所詮糞アルバム。
五十歩百歩だ。


27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 17:59:09 ID:???
ほう、はなわもなかなかセンスいいじゃん。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 19:26:21 ID:???
>>18
押し葉

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 19:27:10 ID:???
いや所詮、趣味は邦楽がメインのお笑い芸人だなw

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 19:38:45 ID:???
>>18
オレンジレンジの人

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 21:53:34 ID:???
なんだ、>>15はよくある話じゃないか。
なんではなわとかまで出してイチャモンつける?
ヨクワカランネ

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 21:59:48 ID:???
もし実話だとしたら、その間抜けな顔を見てみたいねw

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 22:11:43 ID:fZAF0Adk
つーかさ、いくらジョン派でもポールの作品を全然認めないって奴は
珍しいんでないかい?まあMcCartney2あげる奴は珍しいかもしれんが。
>>32はもしかしてそのチョイスが気に食わんのかな?

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:04:08 ID:???
このアルバム、オモロくていいじゃん。オレも安いから買ったんだがw

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:29:08 ID:???
>>32
お前のアホ面よりはましだろうけどなw

36 :アゲハ:2005/05/26(木) 01:55:00 ID:/wbEmZdb
噛みな!噛みな!

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 13:13:14 ID:???
ワロ他w

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 21:17:08 ID:???
7.Summer's Day Song

これって歌曲か何かに同じメロディーのあるよね。
パクリなの?

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 01:02:23 ID:???
Summer's Day Song というタイトルはONE OF THESE DAYSにつけてほしかった。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 21:06:03 ID:???
でも、味あるアルバム

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:33:45 ID:???
なんとてっても、全米ナンバー1のカミングアップだ。
文句あっか?
だけど、全米ナンバー1はウイングスの演奏だわな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)