2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールの楽曲が飽きやすい?人間やめろ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 09:37:42 ID:???
どこが開きやすいんだよ。
イエスタディなんて50回以上聴いてるし

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:02:14 ID:???
またポール寄りのスレかよ、スレ立て包茎連呼アフォ!いい加減にしろよ

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:09:52 ID:???
また、あたらしいスレ立てましたね。
途中で収集付かなってるね最近。
ゆとり世代は頭のなかもゆとりだ。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:10:01 ID:???
>1
開きすい?
低能マッカヲタ氏ね。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:17:14 ID:???
ポール開きやすい。
ブラックバードのオープンコードのことか?

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:48:21 ID:UkMA2Vu6
>>1
賛成

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:53:54 ID:UkMA2Vu6
・ポールの才能に嫉妬している。
・ポールの才能を理解出来ないので、皆がいい、いいって言うから
ムシャクシャして、低ノウだの、オタクだの言って憂さ晴らしをしている。
・ただのメジャーに対するアンチ気取り

その程度の理由だべ。相手にすんな。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 10:54:50 ID:???
>>7
了解。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 11:01:17 ID:???
ポール関係のスレばかり乱立するのいい加減にして下さい。
普通のビーファンは迷惑してます!
隔離版VSスレ立てて、そこでヲタ論やって下さい。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 11:13:23 ID:???
>9同意
おまいらウザイから隔離VSスレ作って出てくるな。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 11:21:43 ID:???
どうして損するとわかっているのに宝くじを買うのですか?理解に苦しみます。
宝くじの賞金に割り当てられる金は、
集められる金の50%程度だってことは多くの人が知っていることです。
10万買えば5万しか返ってこないのが普通の運の持ち主です。
元手の10万を取り戻し、さらにその上に利益を出すなんて無理な話でしょう。
私は賞金に50%しか使われていないという事実を知った上で宝くじを買う人間が本当に信じられません。
・本当に儲けようとしている方
おそらく、確率的にどんなに少しでも100万や1000万が当たる可能性があるから宝クジを買うのでしょうけど
その可能性は本当に低いですよ。
高額賞金は、もし当たったら、という気持ちにさせて買わせるための罠そのものなのです。
・他に楽しみもないし半ば趣味でやっている方
まぁ、お金に余裕があり、当てる気もなく、確率的に大損することがわかったうえでの購入なら別にいいですけどね。
私はそういう人の考え方が理解できないですけど。

つまり、宝くじというものは
「当たるか当たらないか」というひとつのクッションをおいているだけで、
金を捨てているのとなんら変わらない行為だと思うのです。
宝くじを買う人の意見が聞きたいです。


12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 12:06:02 ID:???
ポール関係のスレばかり乱立するのいい加減にして下さい。
普通のビーファンは迷惑してます!
VS隔離スレ作ってヲタ論やって下さい。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 15:07:21 ID:???
>>1
人間やめろ

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 15:28:18 ID:???
ジョン、ポール論争やってるのはホンの数人だろ?>1よ、いい加減にしろや。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 17:01:35 ID:???
>14
おそらく包茎包茎言ってるのと、低脳低脳言ってる二人だろ。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 21:24:15 ID:???
確かにマッカートニー(ファーストアルバム)の見開きは
開きやすかったよ。写真もかっこいかったし。

おれ、今でもLPで聴いてるよ。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:05:29 ID:???


   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
■■■■■■■■■■惜しまれつつ終了■■■■■■■■■■







18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:09:55 ID:???
今時ジョンvsポールなんて言い争う掲示板も2chぐらいのもんだろう。
あとビーヲタどうのこうのいって糞スレ毎日上げてる馬鹿もうざい。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:30:51 ID:VcgvwSuE
>>18
ま、どう足掻いてもビー及びJ&Pの偉大さが浮き彫りになるだけだべ。
うざきゃ、覗かんで良いべ。
>>17
小泉さんも喧嘩両成敗で纏めてくれてるしな。この辺でよかんべ。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:54:27 ID:???
>>18
そうだね。しかし好き嫌いはあるにせよ
ジョンとポールのそれぞれの凄さを認めないと
ビートルズ聴いてもつまんないだろうに。


21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 11:40:03 ID:???
>20
両方好きだけど、ポールヲタのまんせーっぷりに反吐がでそうになるんだよなぁ。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 18:20:28 ID:???
>1
>どこが開きやすいんだよ

おまぃヴァカだろw

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:22:08 ID:???

低脳全開なんだろ?w

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:49:49 ID:???
「ポールヲタは低能」とか、自分たちのコンプレックスをひた隠すようなこと言ってふんぞり返ってるジョンヲタは少し自分を省りみた方がいい。
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、今も全世界で愛されるビートルズの名曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。
「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。
喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。
ブサイクな女房の尻に敷かれて才能を枯渇させ、最後はストーカーに撃たれて犬死にした男が持ち上げられるなんて、本当に倒錯している。
アホのジョンヲタども、もう本当に いい加減に目を覚ませよ。
「イマジン」なんて歌っても平和なんてやってこないし、「ダブル・ファンタジー」に良き家庭人の姿を見て涙にくれるのも結構だが、その美しい家族物語とやらの後ろには、ジョンに捨てられて辛酸をなめたシンシアやジュリアンがいることを忘れるな。





25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:14:37 ID:???
>>24

「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、
今も全世界で女・子供・低脳厨房に愛されるビートルズの曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。

喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、
誰もが聞いたことのある軽いメロディーのオーケストラ曲こそポールの糞BGMなのだ。


26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:22:04 ID:???
>>24

リンダは早死したのは明らかにポールのせいだな。
ダミ声で音楽的才能のないリンダを無理矢理ウイングスに参加させて
子育てとバンドの両立で心労が凄かったからな。
ポールに振り回され死んでいったリンダがいることを忘れるな。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 03:22:21 ID:SUJJgAsZ
西洋人は如何に否定しようと、イエス・キリストから
逃れられません。否定そのものがこだわりの証です。

日本人には、はなからキリストがいません。
だから、忘れることさえ出来ない。

こんなことを考えながら、ジョンとヨーコのバラードを聴いてます。
モレって変すかね?

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 11:33:18 ID:???
>1
とりあえず君はこれ以上ポール関連スレ立てやめろよな

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:06:40 ID:???
>1
日本語の使い方がおかしい、おまいが人間やめてしまえカス!

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 02:06:19 ID:???
>>26
俺もそう思うな。ジョンがヨーコと一緒に音楽活動してるの見て
「それならうちのリンダにも」っていう子供じみたライバル心が
リンダを無理矢理ウイングスのメンバーに仕立てたそもそもの発端。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 02:44:39 ID:???
リンダをグループに入れたのは、ジョンとジョージとリンゴの影響だな。
とりあえず他人の意見を聞いて客観性を持ちたいのだが、
そうすると共作問題が発生してしまう。女房なら無問題。
更にパティとモーリンの事があるから、女房をほっておくと
寝取られてしまう心配があるので、バンドメンバーに入れた。

おそらくこんな所が理由なんだろ。でも付き合う方は大変だよな。
73年なんかダブルアルバムの製作、ライブアルバムの製作、
バンド・オン・ザ・ランの製作、テレビ番組の制作、映画のサントラ、
4枚のシングル盤の発売、ライブツアーの続行、ラゴス行きなんかで、
ポール自体が一時的に仮死状態になっていたはず。付き合う方も命がけだな。
この頃のバンドメイトが二人も辞めたのはむしろ当然。殺されちゃうからな。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:10:09 ID:???

低脳ポール教スレが乱立だなw



33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 16:57:39 ID:???
.

34 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/22(日) 21:45:23 ID:hfFnfS3X
けんかはやめようよ〜

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 21:48:45 ID:???
スレタイほど大げさに言うほどのものでもないと思うけどな

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:00:35 ID:???
糞スレ晒し上げ。



37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:30:01 ID:RXQjMAB/
俺はポールの最高傑作はオブラディオブラダだと思ってるんだが
あれこそ神のメロディー、そして完璧なアレンジ

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:48:29 ID:mEW4p/L0
しかし、ビートルズが好きな人で、
ポールは好きだけど、ジョンは嫌い又はその逆の人って、
本当にいるんですかね?4人がいないとあのサウンドにならないでしょう?
それとも、それぞれのソロのファンということ?

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 00:44:14 ID:MG5PYeqo
本当はいないと思うよ。どっちが世界で一番か?って次元で争っているだけ。俺もその一人なんだけどね。
ビートルズの良さはジョンのおかげでポールが活き、ポールのおかげでジョンの曲が引き立った事を理解してなければ語れない。あとマーティンの完璧な仕事のおかげ。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 00:53:44 ID:???

俺はポールの最高傑作はオブラディオブラダだと思ってるんだが
あれこそ神のメロディー、そして完璧なアレンジw



41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 02:19:33 ID:???
 ↑
恥晒しw




42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 02:29:12 ID:/ruvcyJq
>>40
私もあなたとほぼ同意見です。
しかし、先頃のアメリカかイギリスで行われた全アーチストを対象に行われた
「あなたの嫌いなロックの曲は?」で、なんと堂々ワースト1位だったのです。
「なんで、オブが1位なんだよ〜。。。」と私は最近の出来事で最高のショックでした。
やっぱり、東洋と西洋の文化的違いが深い所で全く違うのかな・・・と思いました。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 02:47:09 ID:6dF2ihl5
>>40
おい、俺のレスぱくるな!

>>42
ロックっぽくない、子供っぽいからかなー

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 05:28:23 ID:???
>>42
イギリスだよ。どっちかと言うとマイナー系の雑誌。
イギリスはその時期のミュージシャンとつるんでいる評論家が多く、
そいつらの無責任な文章で簡単に騙される若い奴が多い所。
現在のイギリスじゃあ、スカは決して流行している訳じゃないし、
成功したポールは何かと叩き易いんでしょ。
70年代のクリフ・リチャードとかパンク期のピンク・フロイドみたいなもの。
あの国の音楽雑誌に書いてある事は、まともに信じてもしょうがないよ。
叩かれるほど有名な曲なのだと、そう思えばいい。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 09:30:03 ID:/ruvcyJq
>44
なるほど、納得!

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 09:38:52 ID:???
>>44
神のメロディー最高傑作オブラディオブラダ!

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050521172055.jpg


47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 16:21:36 ID:???

なるほど、納得!w


48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 16:39:33 ID:JjVPcHVf
オブラディオブラダだったらマックスウェル・シルバー・ハンマー
のが一番酷いだろ。オブラディは名曲

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 17:22:54 ID:???

目糞鼻糞w



50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 18:13:36 ID:???
>>48
糞味噌w

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050521172055.jpg


51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 20:01:11 ID:f+cNGAEX
ビートルズでmaybe I'm amazed発表して欲しかったなぁ

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 20:34:31 ID:MG5PYeqo
オブ ラ ディは少なくとも日本では一番有名なビートルズナンバーだろう。
俺も名曲だと思う。ビートルズのイメージを一曲で表すと俺はこの曲を挙げる。
 あの歌実はオリジナルのB♭で歌うのは非常に難しい。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:06:23 ID:JjVPcHVf
>>51
ビートルズの曲としたら詩が甘すぎて恥ずかしい
あくまでポールソロとしての名曲

54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:40:05 ID:JjVPcHVf
ハイ ハイ ハイ

55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 07:56:44 ID:???
アンチビーだけど
ホーケーは叩く価値あり
ポールは叩く価値なし
以上

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 13:29:25 ID:???
低脳ポール教スレage


57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 19:14:48 ID:???
包茎の奴にはジョン・レノンと仇名をつけてやれ!


58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:43:47 ID:???
ビートルズって現役当時はポールマッカートニー&バックバンドって言われてたんだよ

これマジな話


59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 23:53:49 ID:???

低脳ポールヲタの諸君!

いくら低脳ポールヲタが2ちゃんで必死になって

低脳スレを量産して醜い低脳ぶりを晒しても


世間の評価【 ジョン > ポール 】は不変の真理なのだよ(w





60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 02:08:56 ID:???
>>58
初めて聞いたぞ、そんな話。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 02:11:32 ID:M2oDvArJ
>>60
ジョンが皮肉って言ったんだよ

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 02:17:31 ID:???
ハハァ、じゃそれを真に受けた>>58が得意げに言ってるだけか。
多分ジョンはゲットバックセッションの頃のことを指して言ったんだろうね。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 04:04:44 ID:???
これ以降はスタンリー・クラークがポールにもたらした影響について語ろう

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 17:24:42 ID:Sf0x0cJP
>1
その前に、酒とタバコと女やめろ!

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 04:35:19 ID:???
ポールヲタ > ジョンヲタ

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 08:08:02 ID:???

ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感が乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい曲が多い。



67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 18:12:39 ID:???


>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダの声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。

>「マッカトニーU」
「マッカートニー」以上に未完成アルバム。
テクノを中途半端に導入している曲も選曲されているしチープなつくりは本当に最悪。

>「DR」
糞楽曲、糞演奏、糞ジャケット、3拍子揃った超駄作。


68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 19:42:45 ID:???
>1
字間違ってるし、、、、おまいが人間やめろ!!

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 20:21:37 ID:ZjcNSvTL
>67
アンチポールの方?それにしても、お金出してまで(借りた?)良く聴いて研究してますね。
本当はポールの事好きなんじゃないの?w

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 20:29:39 ID:???
好きなら貶さないだろw
確かに「ラム」でのリンダのダミ声は最悪だな。
品のないヤンキー娘みたいで耐え難い。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 21:28:26 ID:???
不細工ヨーコさんよりはマシですけどね

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 00:35:09 ID:???
>>71
それ以上に不細工なお前。
ヨーコがうらやましいと思える唯一の人間。

73 :age:2005/06/03(金) 00:57:41 ID:???
やったあぁ!

74 :age:2005/06/03(金) 01:00:37 ID:???
ティル・ゼア・ウォズ・ユーはいいね。
ポール最高すぎる。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 19:52:44 ID:tWw/7ks9
Q:ポールマッカートニーといえば?

きもい─┐   ┌───はぁ?ポールって何よ?
 10%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、 5%
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|    息子が   l
  |         `'″  無職童貞   |
 │                   ,!
  l             85%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:22:33 ID:???
>>67

「ラム」の評の、”くどいてむさ苦しい”ってのは何だ?日本語初心者?

>>70

>確かに「ラム」でのリンダのダミ声は最悪だな。
>品のないヤンキー娘みたいで耐え難い。

同意。特にLONG HAIRED LADYがひどい。リンダのあの声さえなければ
非の打ち所のないアルバムだけどな。



77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 17:33:41 ID:???
ジョンとポールの曲風が違うんで飽きない。全曲ジョン作なら飽きるだろ

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 17:51:29 ID:???
「ラム」は確かに”くどいてむさ苦しい”と思う。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 18:15:47 ID:???
ポールとスタローンと田中邦衛って雰囲気が似てる。
あともうひとつ仕事として、おおげさでクドイところが似てる。

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 18:31:13 ID:???
ラブリーリンダの
あざとさがイヤ。とくに変な笑い声で終わるのが。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 18:40:05 ID:???
クドイむさ苦しい これほどピンとくる表現はないかも・・・

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 17:12:14 ID:???
>1
まず、おまぃが人間やめろ!話はそれからだw

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 14:00:51 ID:???
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)