2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪意の問題作】アニーとボンボンvsプリーズ・プリーズ・ミー

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 19:03:53 ID:E0M98shd
どっちも一見60年代のキャッチーで口当たりの良い
アイドル・ソングだ。普通にボーと聴く分には普通のポップソングだが
実はこれらの曲には裏があって実際には悪意が込められてる。
要するに悪いセックスの歌。ただフランス・ギャルの場合は
裏の意味を知らず歌わされてただけだが、ビートルズは自作自演だったので
確信犯的で性質が悪い!

他にも裏の意味のあった曲などあればココで。


2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 19:18:11 ID:???
たしかに・・・だけどかわいいもんじゃないのかな。Please Please me.

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 19:44:57 ID:???
この2曲の共通点は・・・ズバリ
フェ●の事なんだよね。裏の意味は。

他ポールが作ったのでも隠語としてそういうの
あるよ。ペニーレーンとか。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 19:46:31 ID:???
アニボンとプリプリミは当時は純情なファンが
大半だったから裏の意味なんて知る由も無かったんだよね。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 20:14:22 ID:???
Please Please me.ってフェラしてくれよって
歌だもんね。

しかし当時はこれの真意なんて知る由もないし
ましてやアイドルが・・だもん。

ちなみにPPMはアニメで使われたのはもちろん
あのアルビンとチップマンクスもカヴァーしたんだもんね。
どう聴いても健康的なポップソングにしか聞こえない。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 21:28:57 ID:???
「アニボン」はゲンズブールの趣味全開って感じ。
ちなみに「ティニー・ウィニー・ボッピー」の歌詞
もキテマス。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 16:03:37 ID:???
ビートルズって初期の頃ですら微妙に確信犯な曲
あるよね。エイトデイズ・ア・ウィークも確か。

ガールとかも隠語があるらしいし。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 17:24:50 ID:???
アニボンもペニレンもメロディは子供の頃の郷愁さそう作り。
そこが隠れ蓑。例で言えばペニレンは夕焼けに染まる前の状態。
アニボンは夕焼け空を想定させる曲調。

アニボンは表は小さい女の子が大好きなペロペロ飴を買いに
行くという内容。しかしその実体は・・。


9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 17:42:23 ID:???
その昔、通称「赤ベスト(ギャルが赤いセーターを着た写真を使ってた)」
の日本盤の解説にはその事が一切触れられてなくて、あくまで女の子が
キャンディを舐めてるという設定だった。これぞ解説のお手本。やっぱり
こうじゃなきゃ。
その後出た通称「茶ベスト(ギャルのモノクロ写真を使ってた)」の
日本盤では、ご丁寧に野宮マキが「アニボン」の解説をしてて萎えた。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 19:15:00 ID:???
昔はアニボンの真実というか実態が
知られてなかったしね。
普通に女の子が棒付キャンデーを
買いに行くものだと信じられてた。
多くのファンも歌ってる彼女自身も
そうだったんじゃないかと思う。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:28:39 ID:???
このサイト(http://www.tomomo.on.arena.ne.jp/loving/)でのPPMの翻訳

ゆうべ アイツに言ったよ
おまえ やってもみないんだな 
ほら ほらってば
頼むから やってよ 
おまえをいかせてやったみたいにさ

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 10:25:51 ID:???
セルジュは罪だと思うわ。清純でいたいけなフランシーに
卑猥な意味を含んだ歌歌わせて・・・・。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 14:23:30 ID:???
All Together Now 童謡の筈なのに・・。
"友だちをベッドに連れていってもいい?"ってフレーズがある。

Happiness Is A Warm Gun はモロエロ。


14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 18:14:12 ID:???
>>13
うちにある訳詞集は「友達を今夜停めてもいいかい?」ってなっているわけだが。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 21:11:18 ID:???
イエローサブマリンのソングトラックにも
>"友だちをベッドに連れていってもいい?"って
あった。アニメ映画なのに・・。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 13:13:32 ID:???
訳す人によって本当に意味が変わってくるよね。
アニボンもプリプリミも翻訳されてるのはイマイチだけど
裏の意味知ってるとその辺が・・・。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:56:09 ID:???
All Together Nowはそもそも童謡じゃないよ。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 20:29:25 ID:???
純粋な童謡はイエローサブマリンとオブラディ・オブラダかな。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 21:09:36 ID:???
セルジュって娘にも変な歌歌わせてたな。
レモンなんとかというタイトルの。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 09:17:50 ID:???
レモン・インセストとシャルロット・フォーエバー。

特にレモン・インセストは歌詞が・・・。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 20:03:31 ID:???
近親相姦まがいな事実際にしたらしいね?セルジュ。
実娘にセクハラ・・・。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:38:36 ID:???
なんだかの形でセックスのニュアンスのある曲って多いよね?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:07:45 ID:???
エイト・デイズ・ア・ウィークってのも
セックスの歌じゃないの?元は。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 21:08:50 ID:???
ホールド・ミー・タイトなんかモロじゃん!

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 08:49:04 ID:???
フランシーって基本的に清純派だけど、歌詞はポップなのに結構
毒っ気があったり、意外に変化球がある歌が多かったな。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:03:42 ID:???
テルミー・ホワット・ユー・シーってよくよく考えたら
セックスの歌ぽい。

でもビートルズの曲ってまったくセックスソングに聞こえないのが
殆どだね。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 19:49:39 ID:???
セックスを遠回しに歌った曲ってポップスの世界に
導入されたの60年代からなんだよね。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:29:13 ID:???
ラヴソングなんて深読みすれば全部セックスソングだよ。
作り手の意思なんて関係なく、聴き手の想像力に寄るところが大きい。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 19:39:27 ID:???
ペニーレーンも実は・・・。

60 :ホワイトアルバムさん :2005/06/08(水) 19:09:03 ID:xIM47uYI
fish and finger pieって何だ?


61 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/06/08(水) 19:44:00 ID:Uf/u8CI5
フィンガーパイってのは手まんのこと。
解説見るとヘビーペッティングのスラングってなっている。
つまり手でまんこを愛撫することだ。


62 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/06/08(水) 19:45:36 ID:Uf/u8CI5
因みに、彼は彼のマシーンをぴっかぴかにみがいてるというのは
彼のいちもつはいつでも準備万端さという意味。ポールが語っていた。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)