2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F・シーマン著「ジョン・レノン最後の日々」 2

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 00:12:15 ID:GdjEoqnR
前スレ

F・シーマン著「ジョン・レノン最後の日々」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1049003760/


2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:02:12 ID:???
2ゲト初めてゲト!
1乙、ジョソ乙

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 02:21:59 ID:???
3 といえば三沢さん

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 03:15:16 ID:fiRDL/aT
4様

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 11:09:39 ID:???
どなたか ↑ を取り除いてくだされ。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:40:27 ID:???
age

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:28:28 ID:???
Part1がJANEで970までしかとれてなかった…

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 13:34:52 ID:henoFxOj
月曜ワクワク…。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 21:36:13 ID:???
月曜ウンコ攻撃準備完了しますた

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 22:52:39 ID:00s0hYiy
たくさんのうんこを希望します

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:34:33 ID:Kvtxi10F
僕からもお願いします

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :ジョソ:2005/05/16(月) 23:01:01 ID:Nzq8Heya
12月6日(土)

 今日も朝から編集作業。昼を過ぎてなんとか一区切りつける。ラ・フォーチュナに脱出。
カプチーノを飲むが眠気が全然取れない。ヤバイ。これじゃあ、夕方からのロングインタ
ビューにまともに対応できないぞ。店のオヤジ(注:ヴィンセント・アーワンド)がやって
きて「何で今更アルバムなんか出すんだ?まだ金が必要なワケじゃないだろう?」と
からかってきた。

 一瞬、頭にきてカプチーノを顔にかけてやろうかと思ったが、「ショーンも5歳になった
から、そろそろ音楽を始めようと思ったのさ。随分前から曲は書き溜めていたんだけど、
ここに来て、曲想がドンドン出てきてるしね。いいデキだから聴いてみな」とサラリとか
わすと、「じゃあ、一枚買ってみるかな」と言う。「1枚買ってくれたら、後でオレと
ヨーコのサイン入りのと交換するよ」と言って店を出る。

 部屋に戻り、今日のインタビュー用の資料に目を通そうとしても睡魔が襲ってくる。も
う、だめだ。夕方まで一眠りしよう、と横になり目を閉じた瞬間、ショーンとマーニー・ヘ
アー(注:ダコタの住居人)の娘が部屋に入ってきて、遊んでくれという。ショーンだけ
なら昨日かまってやったからすぐ追い返すこともできたが、他人の子まで連れてきたと
なると無碍にも出来ない。

「一時間だけだぞ。ダディは夕方からのお仕事の準備で忙しいんだから」と釘を刺して、
しばらく相手をすることに。絵本を読めだの、ビデオをつけろだのワガママ千万。約束の
時間もとっくに過ぎてヘロヘロになったところで、マーニーが入ってきた。

18 :ジョソ:2005/05/16(月) 23:01:48 ID:Nzq8Heya
 やれやれ、ようやく交替だと安心すると、「やだ!まだダディと遊ぶんだ!」と全然
言うことを聞かない。マーニーも笑って適当になだめるだけで止めさせようとしない。
「ショーン、人との約束は守れ。ダディはちゃんと守ったぞ」と説得しても「やだやだ
やだ!」と騒ぐ。こっちも寝不足とストレスが重なっいて、我慢の限界だった。

「いい加減にしろ!そんな自分勝手なことを言うなら出てけ!」とショーンを抱え上げ
てから、ベッドに放り投げる。怪我をしないように手加減をしたつもりだけど、久々の
オレの癇癪にショーンは大声で泣き出し、マーニーもヤツの娘も怯えている。自分でも
抑えがきかず「さぁ、みんな出てゆけ!」と部屋から追い出す。泣きたいのはこっちだ。

 ヘレンを呼んでどやしつけるとヘレンはキッとオレを見て「じゃあ、これから私の
ペンシルヴァニアの家に連れて行って、週末はそこで過ごしますからね」と言われる。
オレは静かにさせろとは言っただけなのに、ヘレンの家に連れてくと言われて、さらに
逆上。今日届いたビルボードも読まずにビリビリに破って、しばらく横になる。

 18時半、下から呼び出し。マザーは上の一件を聞いたんだか、聞かないんだか
判らないけど「そろそろスタジオへ行くけど、準備はいいわね?」と妙にビジネスラ
イク。ムスっとして「ああ」と答えて車に乗り込む。

19 :ジョソ:2005/05/16(月) 23:04:54 ID:Nzq8Heya
>>1
スレ建てありがとうございました。

>>9
蛇足ながら、970以降に書いたネタ(12月5日分)です。

988 名前:ジョソ 投稿日:2005/05/09(月) 23:16:57 ID:3ATMO5AA
12月5日(金)
 何とかギターやパーカッションのセクションを全部録り終えて、朝4時帰宅。寝不足の
はずなのに7時には目が覚めた。今日も午前中は編集室でプロモーションフィルムの編集
作業。昼食後ひと休みしてると、ショーンが入ってきて絵本を読んでくれと言う。ここ
のところかまってやれなかったし、ちょっと無理をして2時間ほどつきあい。しばし熟睡。

 夕方オフィスに降りて、『ローリングストーン』のジョナサン・コットのインタビュー
を受ける。ヤン(注:ヤン・ウェナー。雑誌『ローリングストーン』の編集長。『レノン
・リメンバーズ』の聞き手)もこいつとも長い付き合いだが、会うのは10年ぶりか。

 しばらく近況、ズバリ今おれがどんな格好をしているかを自分で実況をさせられる。
「えー、レノンは青い眼鏡をかけています。普通の、青いプラスチックフレームのやつで
す。あの昔のトレードマークの、金属フレームのメガネではありません。コーデュロイの
パンツとカルヴァン・クライン風のセーターを着ています...」彼は昔の彼ならず、だ。

 夜スタジオへ。こっちも後はリミックスだけなのだが、ここからが大変なんだよな。
アレンジ作業のあいまにインタビューの続き。マザーは電話で、日本のラジオ局からの
インタビューを受けている。途中オレもそっちのインタビューを受け(注:FM東京の
番組で司会は湯川れい子。5人のファンもスタジオに入り、国際電話を通してのインタ
ビュー)、今年は日本に行けなかったけど、来年は行く旨を伝える。

20 :ジョソ:2005/05/16(月) 23:05:41 ID:Nzq8Heya
989 名前:ジョソ 投稿日:2005/05/09(月) 23:17:22 ID:3ATMO5AA
 夏前に日本公演をやっつけて、1ヶ月程軽井沢に逗留が出来たらいいけど、まぁ無理だ
ろう。引き続きミキシング作業を続けながらジョナサン・コットとのインタビューを続
ける。言ってることは今までと同じことだけど、だいぶこなれてきた。明日のBBCのロ
ングインタビューもこれならうまくゆくだろう。

 作業はこの後朝5時迄掛かったが、結局フィックスできず。こっちはうまくゆかない。
帰りがけのフレッドに「週末はたっぷり休養を取っておけよ。来週はヘビーになるからな」
と腹立ち紛れに脅しをかけておく。たっぷり休みを取るのはオレの方だけどな...

【ユア・マザー・シュッド・ノウ】
 ポールの。ノスタルジックで、いかにもポールの作った曲。オレはハモンドオルガンか
何かを弾いたと思う。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 00:11:15 ID:RM9YPva/
ジョソさん乙

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:53:31 ID:/7NafOYq
運命の日まであと二日…ドキドキ…。

最後のドラマがあったら良いなという思いと、
日常に突如現れる狂気ということで、劇的なドラマは
なくても…という二つの感情が交錯しています。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 02:03:41 ID:/7NafOYq
>23
どちらの道を進んでも、ゴールはひとつだけ…。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 06:16:43 ID:0Iq5R66E
ウンコのレスしてるヤツも、きっとあと2日だって気になってるんだよ。
ジョソのこと、本当は好きなんだ。だからこのスレに訪れる。
ただ素直になれないんだ。ワザと憎まれ役を演じてるんだ。オレは分かってる。




27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:23:01 ID:???
↑きっと便秘なんで頭の中はうんこでいっぱい。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:55:21 ID:g4Riv1dE
ジョソさんの日記ほんとうに楽しみに待ってました。
ウンコが気にならないくらい一気に読みましたよ。
創作とはいいながらも事実に基いてるんですよね。
ショーンとのやり取り、曲のイメージがどんどんわいてくる、というくだり
その後の出来事を思うと涙ながらです。
あと少し、こちらの方が落ち着かなければなりません。
大変楽しみです。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 16:57:23 ID:???
なんか、ウンコとウンコの間で頑張るのっていいね。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:20:43 ID:???
今となってはしょうがない!って感じかな。「26」に賛成したくなりました。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:59:16 ID:e7vJhXzi
>>30
もっと頑張ってウンコ張れや!根性なしのヴォケが!


34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 18:54:35 ID:/7NafOYq
>33
君は能なしだね。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 20:11:07 ID:???
誰か、ウンコの削除をしろよ
俺は前にやって、散々叩かれたからごめんだね

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 21:18:35 ID:g4Riv1dE
本当は削除してほしい。
やり方を知らないのでどなたかにお願いするしかないのですけど。
「35」が言ってる事おぼえてますが、
あの時は叩いたのではなく誤解だったのではないかと。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 01:25:28 ID:???
ウンコのAA貼ってるのはリンゴの馴れ合いスレの基地害どもだろう。それを
さいたまやヨーコ叩きスレのスレ主になすりつけている。あいつらどこまで
愚劣なんだろうか。



39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 04:01:49 ID:3EhNonGb
ウンコ貼って面白いコトしてるつもりなのか。
ハッキリ言ってセンスねぇな。
つまらない。しつこいだけ。
きっと友達もいないんだろうなぁ。
可哀相な奴らだ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 07:24:01 ID:7NkRsC0Q
>>40
すこしだけリアルになりましたが、
そんなマンガ絵的なウンコではダメです。
もっとリアルなウンコをだしなさい。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 08:00:39 ID:ItGt6bc7
ウンコの人話題になって喜んでるのかな。
もっと別の意味で気分いい書き込みしてよ。
その方が君にとっても本当は楽しいんじゃないかなー。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 09:01:02 ID:???
煽って改変させてNGワード増やしている池沼はどこのどいつだ?ばかやろー

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 11:29:50 ID:ouSxX2Qs
ジョソさ〜ん!! あと二日分、絶対×A宜しくデ〜ス!!

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/20(金) 22:33:05 ID:AR/k/FkA
5/20
今日新聞をよんだオーボーイ

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 10:51:06 ID:YM2qigdo
ウンコ君も埼玉24君も、ここの数少ない住人であり、またジョソ君のファンでもある。
みんな仲良くしよう。

48 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/21(土) 11:19:25 ID:KmFHUMR6
5/21
過去の夢を見た鼓動が激しくなった。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :ジョソ:2005/05/24(火) 00:15:30 ID:w1h8/Tir
 19時ヒットファクトリーへ。昨日のようにアレンジ作業をしながらインタビュー
に。今日は殆どジャックに任せてアンディ・ピープルズの質問に答えることに専念する。
今回はマザーとのなれ初めから始まって、ずーっと今までのオレ達の過去をなぞる様な
質問。こっちも過去のことが整理されて丁度いい具合だ。

 23時過ぎ、結局レコーディングは最後まで詰めきれず、月曜日に持ちすことに。
インタビューも終わらずに、そのまま河岸を変えてミスター・チョウ(注:行きつけの
チャイニーズ・レストラン)でも続けることに。そこでも少しインタビューを続けて
ようやく食事に有りつく。

 1時半頃帰宅。ショーンの部屋を覗いたけどやっぱり居ない。自分の部屋に戻って、
破ったビルボードのチャートを拾い集めて読むと、『スターティング・オーバー』が6位
まで上がっていた。嬉しい話だけに、尚更淋しい。

 ふと思いついて、ミミのところに電話する。向こうは夜が明けたばかりだけど、ミミは
すでに起きていた。訝しがるミミに、今日のショーンのことを話す。ミミはオレが子供の
頃は、一切手を上げたことがないから、聞いたら逆上するかと思いつつも、おそる
おそる話してみた。

51 :ジョソ:2005/05/24(火) 00:18:12 ID:w1h8/Tir
 ミミは意外にも「まぁ、加減してショーンに怪我が無かったからいいんじゃない」と
予想外にあっさりとした答え。「でも、トラウマとかにならないかな?」と訊くと「放
っておかずに、すぐ仲直りすることね」と即答。ミミにしてみれば、オレとショーンは
親と子というより、子供同士の喧嘩だと思ってるな。ちぇっ。でも幾分気持ちが楽に
なった。

 気持ちが楽になったところで、近況報告と来年のワールドツアーの計画とかを一気に話す。
ミミはオレの大風呂敷に辟易して「ジョン、あなたは相変わらず失われた地平線を追い求め
る理想主義者ね。あなたにかかったら、聖者も泣いちゃうわよヽ(`Д´)ノ」とグサリと一言。
「まぁ、そんなこと言わずにさ、来年はちゃんとイギリスに行くからさ」と言うと「プール
までちゃんと来なさいよ。身内のこととなると単なる横着者なんだから」とトドメ。
 もう電話しねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

 それにしても理想主義者か。ミミはオレがいまでも『イマジン』を歌ってると思ってる
のかな?まあ、それはそれでいいか。昨日のジョナサン・コットとのインタビューでも言
ったけど、あの曲は単なる戯言や空想かもしれないけど、ああいうことを言うヤツが
いつの世も一人は必要なんだよきっと。そこまで考えが至って、ようやく落ち着いて
寝床に着く。

52 :ジョソ:2005/05/24(火) 00:26:25 ID:???
削除依頼ありがとうございました。来週が最終回となります。最後までよろしくお付き合い下さい。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 00:44:59 ID:???
ん?

54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 01:39:16 ID:y6PxSTHM
3周年に向かって、このスレを存続させる予定だよ。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 07:23:58 ID:???
そっかぁ、一日が終ったら日記つけるわけで、そうなると7日付が
最後なのね...。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 08:47:47 ID:???
ジョンがいなくなっても暫くはここはあるでしょうね。


58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 10:20:41 ID:???
本物マダー?

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 10:51:05 ID:???
ジョソ!

あんたの書くスピードが遅いから前スレで終わらなかったんだ!
それにこれだけ荒れる様にもなった!
責任を感じるのなら、天国編も書け!
このスレを終わらせるまでだ

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 11:12:36 ID:???
新しいスレになったので安心して書き込めるようになりました。
いらない事書き込んでるレスもありますが、あと一回で終わりとは残念です。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 00:39:17 ID:???
ジョソにはもう付き合っていられない
早く止めろ
自分の文才を認める人が居るからと言って、変に勿体つけやがってよ!

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 08:47:48 ID:OOenEKqN
↑あと1回で終わりでつよ

64 :前スレ1:2005/05/26(木) 00:09:31 ID:U++B096+
まさか2が立つとは・・

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 17:33:10 ID:???
前スレ1も、埼玉24も、ウンコも、みんなジョソのファンなのさ

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:47:36 ID:yQCd8U98
12月7日(日)

 昼過ぎ起床。今日は完全休日。マザーは、相変わらず朝からずっと下のオフィスに居る。
この階にはオレ以外、誰も居ない。キッチンでゆっくり新聞を読みながらブランチ。ネコ
のヘアドレッシングをしようとすると、何故かネコにも逃げられる。

 夕方ヘアカットに行くつもりだったけど、気が乗らず、明日の朝に変更する。今日は
何だか表に出る気がしない。この間のデビッド(注:シェフ)のニイちゃんのインタ
ビューが載った『プレイボーイ』が届いていたんで、パラっと読む。

 来週サンフランシスコで行うコメント(注:前スレ683参照)の直しにとりかかるも、
今更何を言うのか、と考えるとペンが進まない。シリアルと果物だけで早めに夕食を取り、
寝室に戻って、しばらくテレビを見る。

 ショーンは明日戻ってくるんだろうが、果たしてどんな顔で戻ってくるのか。明らかに
にショーンが悪いっていう話じゃなくて、人の都合を考えて我慢しろ、っていうコトなんだ
けど、果たして納得してるか。また俺がなだめるまでふくれっ面してるんじゃないだろうな
とモヤモヤ考える。

69 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:48:25 ID:yQCd8U98
 夜遅く、ペンシルヴァニアのヘレンから電話。
「ヘレン、ショーンの様子はどう?」
「別に問題ないわよ。明日の朝食を摂ってから出発するから、昼頃には戻るわ」
「そう。落ち着いたのならいいよ」
「ああ、それとジョン、ショーンが何かあなた宛に何か書いてたわよ」
「何それ? 何て書いてあった?」
「「ダディへ」って書いてあるのは見えたけど、あとは判らないわ。でも、一昨日怒られた
 のが相当堪えたらしくて、けっこうしょげてる感じだったわよ」
「ホント? 謝るつもりなのかな?」
「あの子も意地っ張りだから、カードか何かに書いて、謝るのかもね」
「それが本当なら嬉しいな。」
「まぁ、ジョンの方も早く仲直りしてあげてね」
「ヘレンもミミと同じで、オレを子供扱いかよ」
「アハハ」

 そうか、いつまでもワガママ千万の王子様だと思っていたけど、ショーンも自分で反省
して人に謝るところまで成長したか。もう本当に、オレが仕事に戻っても大丈夫だな。
そう思うとパァァッと、目の前が晴れてきた。

 そうとなったら、火曜日に仕上げるつもりだったけど、明日にもマザーの曲を仕上げて、
そのデモテープ持っていって、ショーンのそのカードと交換だな。「おまえが辛抱強く我
慢したから、こんな凄い曲が出来たんだぞ」って褒めてやるか。

 来週はレコーディングが終わったら、すぐサンフランシスコに行って、久々に大勢の前
に立たなきゃならないし、それが終わったらもうクリスマスで、リンゴのレコーディング
の準備やボーカルガイドのデモも作らなきゃならない。年が明けたらジャックと約束した
オレだけのソロアルバムの用意もしなきゃならない。

 おっと、その前に2枚目(注:『ミルク&ハニー』)か。そうそう、2月にはリンゴの
結婚祝いパーティで、久々にポールやジョージとも顔をあわせることになるか。ペンディ
ングになっていた日本のシンセサイザー奏者(注:冨田勲)とのセッションも楽しみだ。

70 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:49:00 ID:yQCd8U98
 夏からツアーとすると、3月から用意をしなきゃならないし、日本イギリス、アメリカの
ツアーをやったらもう年末になっているな。来年1年は本当にやることがビッシリ詰まって
いて気が重かったけど、物事はポジティブに考えなきゃな。そう80年代はLet's project
the positive future だ。

 ともかく明日は朝一番で髪を切って、そうだ、バッサリやってリーゼントスタイルでビシッ
と決めるか!それでこの間来たアニー・レイヴォッツのフォトセッションをやって、昼からは
RKOラジオのインタビューを受ける、と。インタビュアー(注:デイブ・ショーリン。RK
OのDJ)はサンフランシスコから来るということだから、西海岸の近況も訊けるし丁度いい。

 それで夕方からヒットファクトリーでミックスダウン作業、と。何としても明日中に完成
させて、デヴィッド(ゲフィン)もスタジオに来るというから、マザーのシングルをクリス
マスに緊急発売するようにヤツをカチ上げるか。よし、それに決まり。

 そろそろ時計が0時になって日付が変わるか。さあ、明日は忙しい一日になりそうだ!

71 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:49:54 ID:yQCd8U98
【あとがきのような、長い言い訳のような】

 長らくお付き合い頂きましたが、ジョソのネタ日記は今回でお終いとなります。最後まで書き続
けることが出来たのは、ひとえにレスを付けて激励して頂いた皆様のお陰です。本来であればその
レス毎にお礼を言うべきとは思いつつも、ここは自分のHPではなく、2chという一種の公共の
場所なので、レスの消費や、これ以上のスレの私的専有化を抑える為に、レスを極力控えさせて頂
きました。激励して頂いた方には、非礼な奴と不快な思いをさせたかもしれませんが、遅まきなが
ら最後の場で改めてお詫び申上げます。

 毎週月曜日の夜に一回ネタ上げというのは、もったいぶっていたからということではなく、単純
にまとめて文章が書けなかったというのが実情です。短い文章でしたが、実際のジョンのエピソー
ドから得たキーワードをいくつかつなげてアイデアを膨らまし、最初の草稿から推敲して、文章を
整える作業をすると、どうしても週一が精一杯だったということです。月曜の夜というのは、単純
に自分の生活のペースとして調子が良かったということと、まぁ、こじつけですが、ジョンが死ん
だ80年12月8日は月曜の夜(日本時間は9日火曜昼ですが)ということで、その辺も意識していました。

  ただ、大多数のファンも私と同じように、基本的には本や音楽を通して創り上げたブッキッシュ
な「ジョン・レノン」像であることは免れないのだから、あんまり独善的にならない為にも、現在
明らかにされている日時や事実を基本軸として、できる限り史実に沿いつつ、それに自分なりの解
釈を加えつつも、書いた文章を時間を置いて読んでみて、ある程度客観的に見たつもりです。
 史実に忠実と言っても、イギリス旅行の話はナンですがw

 最後の話は、甘いといえば甘いですが、「何故最後に行く先を変更してまでショーンに会いに
行ったか」という疑問と、先週の土曜日、最後の日が悲劇的なだけに、何かしらの「救い」が
欲しかったということで、あのような締めくくりにしました。

72 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:50:47 ID:yQCd8U98
 先週の土曜日、RKOの最後のインタビューが入った『ミルク&ハニー ミレニアムエディ
ション』を買いましたが、ジョンが再三再四口にした「80年代はポジティブな未来を思い描
こう(project the positive future) 」という言葉をあの時から四半世紀経って改めて聞い
て、なんとも感慨深い気持ちになりました。ジョンが死んだ時はまだ中一で、夕方学校から
帰ったら、テレビのニュースでやってたなぁ、とか等々。(トシがバレるよ...)

 最後にこのネタを書くのに参考にした書籍を記しておきます。機会があれば、読んでみて下
さい。これ以外にも、ビートルズ関連の書籍、レコード、CD、ビデオ、DVD等の音楽、画
像も参考にしました。

 特に、密かに私淑して勝手に師匠と思っている故・香月利一(かつきとしかず)さんの本に
多くの影響を受けている点は強調しておきます。特に『週に8日はビートルズ』に収録されている
「『ビートルズ革命』にみるジョン・レノンの発言点検報告」という章を、この話でのジョンの
キャラクターの基調としました。

 いろいろ好き勝手を書きましたが、悪意や中傷する気持ちは一切無かったことを改めて申し
上げます。もともと他の方が建てたスレで、軽いお遊びというきっかけが無ければ、始めること
は絶対なかったし、また最後までなんとかたどり着けたのも、喜んで読んでくれた2ちゃんの人
たちの存在があればと思います。それでは最後まで付き合って頂きまして、本当にありがとう
ございました。
                                ジョソ(A.K)2005/05/30

73 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:52:29 ID:yQCd8U98
<参考文献>
『ジョン・レノン最後の日々(原題:John Lennon : Living on Borrowed Time A Personal Memoir)』
 フレドリック・ラインハルト・シーマン著・山本安見訳/バーン・コーポレーション('97/10)
『ジョン・レノン 上・下巻』レイ・コールマン著・岡山徹訳/音楽之友社('86/12)
『ジョン・レノン伝説 (原題:The Lives Of John Lennon)上・下巻』アルバート・ゴールドマン著・仙名記訳/朝日新聞社('92/3)
『Come Together ジョン・レノンとその時代』ジョン・ウィナー著・原田洋一訳 PMC出版('88/5)
『ジョン・レノン・マイ・ブラザー』ジュリア・ベアード/ジェフリー・ジュリアーノ(ジウリアーノ)著/CBSソニー出版('88/12)
『ジョン・レノン 永遠なるカリスマ』ロバート(ボブ)・ローセン(ローゼン)著・山本安見訳/DHL('00/9)
『レノン・リメンバーズ(初回邦題『ビートルズ革命』、後改題『回想するジョンレノン』)』ヤン・ウェナー著・片岡義男/草思社('01・8)
『ジョンとヨーコ ラストインタビュー』デービッド・シェフ著・石田泰子訳/集英社('90/11)
『素顔のジョン・レノン 瓦解へのプレリュード』シンシア・レノン著・江口大行、シャーロット・デューク共訳・シンコーミュージック社('79/7)
『ジョン・レノン アメリカでの日々−消えた日記に見る真実のレノン』ジェフリー・ジュリアーノ著・遠藤梓訳/Wave出版('03/11)
『ジョン・レノン最期の日々』ジョン・グリーン著・鈴木敬子訳/松文館('83/12)
『誰がジョンレノンを殺したか?』フェントン・ブレスラー著・島田三蔵訳/音楽之友社('90/10)
『ジョン・レノンを殺した男』ジャック・ジョーンズ著・堤雅久訳/リブロート社('95/12)
『ジョンレノンの真実 FBI監視記録DE-4〜HQ-33』ジョン・ウィナー著/集英社('01/12)
『ジョン・レノン全仕事』プロデュースセンター出版局('01/6)
『アストリット・Kの存在 −ビートルズが愛した女』小松成美著/世界文化社(文庫は幻冬社)('95/10)
『ジョン・レノン In My Life 』ケヴィン・ホウレット&マーク・ハイソン('91/11)
『ジョンとの魂との対話』リンダ・キーン著・戸根由紀恵訳/大栄出版('94/11)

74 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:53:16 ID:yQCd8U98
『ジョン・レノンー世界を変えた歌声 講談社火の鳥人物文庫』淡路和子著/講談社('03/11)
『ジョン・レノン 講談社学習コミック アトムポケット人物館』浅野有生子著・わたべ淳画/講談社('01/5)
『カポーティとの対話』ローレンス・グローベル著・川本三郎訳/文藝春秋社('88/4)
『オノ・ヨーコ(What is the real Yoko Ono?)』ジェリー・ホプキンス著・月村澄枝訳/KKダイナミックセラーズ('88/5)
『ただの私(あたし)』オノ・ヨーコ著・飯村隆彦編/講談社('90/9)
『二十三時的』金平茂紀著・スイッチパブリッシング社('02/11)
『John Lennon & FBI Files(邦題『ジョン・レノン暗殺ーアメリカの狂気に殺された男』』Phil Strongman & Alan Parkern・小山景子訳('04/12)
『John Lennon In His Own Words(邦題『ジョン・レノン語録 生と死の追憶』)』Compiled by Miles・小林宏明訳・シンコーミュージック('01/4)
『All THAT JOHN LENNON(アンディ・ピープルズインタビュー・池澤夏樹訳収録)』中央公論社刊('81/2)
『ミュージック・マガジン3月増刊 ジョン・レノンを抱きしめて』ミュージック・マガジン社刊('81/3)
『ジョンとヨーコ 愛の詩』集英社刊('83/6)
『BRUTUS NO.14 81年3月号』平凡出版社('81・2)
『ビートルズ独立時代 1970-80』シンコーミュージック刊('89/11)
『KAWADE夢ムック 文藝別冊 総特集 ジョンレノン』河出書房新社('00/10)

『ビートルズ』ハンター・デイビス(デヴィス)著・小笠原豊樹・中田耕治訳/草思社('69/7)
『ビートズル アンソロジー』(リットー・ミュージック)('00/10)
『ビートルズ百科全書』ビル・ハリー著・三井徹訳/集英社('94/6)
『ビートルズ王国ー四人の歴史(旧題:怪傑ビートルズの伝説)』立川直樹著著/シンコーミュージック('93/1)
『ビートルズ ラブ・ユー・メイク』ピーター・ブラウン&スティーブ・ゲインズ著・小林宏明訳/早川書房('84/11)
『シャウト・ザ・ビートルズ』フィリップ・ノーマン著・水上はる子/CBS・ソニー出版('82/1)
『ビートルズ・サウンド』CBSソニー出版('79/4)

75 :ジョソ:2005/05/30(月) 22:53:43 ID:yQCd8U98
『ビートルズ・サウンドを創った男ー耳こそはすべて』ジョージ・マーティン著・吉成伸幸&一色真由美訳/河出書房新社('02/8)
『メイキング・オブ・サージェント・ペパー』ジョージ・マーティン著・水木まり訳・キネマ旬報社('96/4)
『ビートルズと60年代』イアン=マクドナルド著・奥田祐士訳/ キネマ旬報社('96/7)
『I Love Beatles アイ・ラブ・ビートルズ』東京FM出版刊('00/12)
『クオリーメン』ハンター・デイビス著・野沢玲子訳/リットーミュージック社('02/6)
『抱きしめたい ビートルズ'63』マイケル・ブラウン著・奥田祐士訳/アスペクト社('98/4)
『バックビート』田村章著/扶桑社('94/2)
『ポール・マッカートニー メニー・イヤーズ・フロム・ナウ』バリー・マイルズ著・竹林正子訳/ロッキング・オン社('98/12)
『エルヴィス・ミーツ・ザ・ビートルズー永遠の宿敵』クリス・ハッチンス・ピーター・トンプスン著・高橋あき子訳/バーンコーポレーション('95/12)
『定本渋松対談・復刻版』渋谷陽一・松村雄策著/ロッキング・オン社('02/11)
『ロック ベスト・アルバム・セレクション』渋谷陽一著・新潮社('88/7)
『ビートルズは眠らない』松村雄策著/ロッキング・オン社('03/11)

『ビートルズ事典』香月利一著/立風書房(初版'74/12、改訂増補版'88/07、21世紀改訂版'03/02)
『ビートルズエピソード550』香月利一著/立風書房('78/7)
『ビートルズってなんだ? 53人の”マイ・ビートルズ”』村上龍他著・香月利一編/講談社('84/9)
『ビートルズを抱きしめたい! 52人の仲間の思い出』デニー・ソマック著・香月利一訳/音楽之友社('90/7)
『P.S.アイ・ラブ・ビートルズ ビートルズ・エピソード929』香月利一著/講談社('91/4)
『もっとビートルズ!この一冊でビートルズがわかる』香月利一著/音楽之友社('92/10)
『週に8日はビートルズ』香月利一著/立風書房('93/12)
『ビートルズソングス研究読本』香月利一著/シンコーミュージック('98/12)
『ビートルズ研究 毒・独・髑・読本』香月利一著/シンコーミュージック('00/7)

76 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:15:25 ID:???
おつかれさま&ありがとうね、ジョソさん。
存分に堪能させてもらいましたよ。
やっぱり日記は12/7で終っているのが自然ですね。この方が、
世界中に知れ渡った、書かれる事のなかった翌日の日記の内容が
染入ります。

ジョンが本当はどんな人間だったのか、ヨーコやショーンや他の
ビートルたちとの関係は実のところどうだったのか、などは諸説
あって、我々外野には結局永遠の謎なんでしょうけど、ジョソさ
んの創ったジョン像は、判で押した愛と平和でもなく、あれもこ
れもスキャンダラスにというのでもない、恐らくはキチンと作品
を聴いてきたうえでジョンを愛していた(そしてこれからも愛する)
我々の気持ちに見事に合致するものだったと思います。
ちょっと感動して何書いてるかまとまんなくなってきたので以上。

本当におつかれさま。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:23:20 ID:???
ただただお疲れ様としか言い様がありません。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 23:46:04 ID:???
話の内容も勿論、ジョソさんの真摯な姿勢に感動しました。
本当にありがとうございます!

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 00:19:45 ID:???
参考文献、すげー数だな…。
文系大学生の卒論くらいならあっさり書けそう。
連載楽しかったよー。ありがとね。

もうやることねーしジョソさん交えてまったり雑談でもしたいんだけど、どう?

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 00:47:05 ID:???
いつか誰かにヨーコの腹黒日記を書いてほしい。



82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 00:54:08 ID:???
うんこも感動したか?

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 04:12:00 ID:???
ジョソ氏乙カレー様、そして、ありがとう。
ジョンが最後まで、生き生きしてたのが本当に良かった。
ありがとう。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 09:22:40 ID:???
ジョソさん、お疲れ様でした。
これだけの長い間を楽しませて下さったことに感謝します。
ファン一人ひとりジョンのイメージは違うかもしれない。
しかし、みな彼の音楽を愛しあの生き様を首を傾げながらも認めているのではないでしょうか。
ジョンはこの世で並の人間には成し遂げられない仕事を残して行った。
思いもかけない死。きっと残念だったに違いない。活動を始めようとした矢先だったのだから。
ジョソさんの最後の日記を見ているとあらためてそう考えてしまいました。
そして「後書き」、誠実であろうジョソさんの人柄の偲ばれるものでありました。
本当に有り難うございました。

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 09:58:52 ID:???
ジョソさん、本当にありがとう。
本当に今まで魅力的な文章で、毎週楽しみにしていました。
参考文献の多さに驚き、改めてジョソさんの知識の深さを知りました。
なかなか纏めるのは大変だったと思います。
改めて、お疲れ様でした&有難う。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 13:12:05 ID:???
ジョソさん本当にお疲れ様です。
ここのスレを見つけたのは約2ヵ月前ですが、少しの間でもリアルタイムで作品を読むことが出来て、とても嬉しく思っています。

楽しい時間をありがとうございました。

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :ジョソ:2005/05/31(火) 16:59:33 ID:???
みなさんに喜んで頂けた事、たいへん光栄に思います。
でも、本当に皆さんの賛否両論の書き込みが無かったら
私もここまで書き続ける事は出来なかったと思います。

最後にみなさんに謝らなくてはならない事が有ります。
どうしても日記を書けなかった(行き詰まった)時に何度か・・・・
いえほとんどが私ですがウンコのアスキーアートを貼りました。
それだけはみなさんにお詫びしたいと思い非難覚悟の上で
お詫びを申し上げます。

本当にすみませんでした。


90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 18:51:55 ID:9WhufNCS
カムバ〜ック!! ジョソ〜!!!!!!!

91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 19:19:07 ID:???
>89
ほんとですか〜?
大笑いしてしまいました。
きっとそれくらいストレスにもなってられたんですね。
あれだけの資料、ほんとにお疲れ様でした。
見始めて二ヶ月あまり月曜日が楽しみでした。
「86」さんも言われてますけど魅力的な文章に引き込まれました。
特にショーンのところが好きでした。
ホントにありがとう、♪♪〜♪!

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 20:59:35 ID:???
>>89
ホントかよ?!
凄えオチだ。爆笑。
ジョソのストレス解消なら許す。他のヤツのは許さん。
といっても俺には見分けつかないが。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:04:27 ID:???
age

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:24:38 ID:???
>>92
禿同。
ジョソのウンコなら許すが、
他は殺す、♪♪〜♪!

95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:06:58 ID:???
>89
うけました^^; いや、非難だなんて、おつかれさまでした。
ジョソさんの日記のジョンの人格が妙にリアルに本物の
ジョンレノン化し勝手に頭の中で膨らんでいってたような・・
でもそれが、皆さん書かれてるように、違和感なく合致してしまっていました。
25年も前にストップした時計がまた進んでたような感覚で面白かったです。

こうしてこのスレでもジョンが逝ってしまうようで寂しいですね
最後の日のネタとはショーンの事だったんですか。
8日の夕方は会えなかったのですか?うーん、本読まなきゃ、、

2004年の誕生日編、すごく良かったです^^
ありがとうございました。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:44:32 ID:???
ジョソさん
楽しかったです。
有難うございます。


99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 08:11:27 ID:???
>>89
ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー
まぢですか?

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 09:02:17 ID:???
>>89
?????

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 15:53:13 ID:n281J9qz
ジョソおまえサイコーだったぜ
おまえは成し遂げたんだ


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:24:48 ID:KV3JBptG
ありがとうございました。
毎回楽しみにしてました。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 01:13:02 ID:???
>>89
本当かな?ジョソならIDを出す筈だ。
それに行き詰った日なんてあったか?
ウンコを自分で貼って、削除してくれてありがとう、なんて書くか?

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 01:17:01 ID:???
>>105
なるほど。でも>>89に限ってはネタでも面白いから許す。
でももうウンコが貼られる必然はないわけで、いい加減やめれ。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 00:35:57 ID:???
進化したな

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 03:00:10 ID:u/w4hGVb
89はニセ ジョソ 釣り

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 14:59:06 ID:???
確定だな。

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:43:58 ID:???
意外と大して盛り上がらずに完結した件について

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 21:03:00 ID:???
まあリアルさを出そうとしたらこんな感じでは?

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:23:22 ID:Bf941Y6D
どこが一番のハイライトだったと思う?
やっぱりイギリス旅行編かな?


114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:27:13 ID:???
>>111
前スレで終わらなかった時点でこうなっても仕方ない

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:07:48 ID:???
長かったからな
最初の頃はワクワクしながら次作を待っていたものだ
結構新しい発見もあったし
途中からグダグダ感が出て来て荒れ始めた
もう少しあっさりしていてもいいから
週に一度じゃなくて早めに終わらせた方が良かったと思う

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:43:03 ID:???
俺もハイライトはイギリス旅行だと思う。最初は「あ〜あ、遂に完全な
創作になっちゃったか」と思ったけど、元々ジョソの「本当のジョンが
こうだったらいいな」に俺らが共感して成り立ってたわけで。そういう
意味では、今一度イギリスに帰らせてあげたかった、ミミおばさんと
会わせてあげたかった、ヨーコの呪縛(彼女を肯定するか否定するかは
さておき)から逃れた姿を見たかった、という俺らの多くが思っていた
ことを見事に書いてくれたあのあたりがやっぱりベストだろうね。
終り方がああいう感じだったのにも、俺は全面的に納得。


118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 03:52:56 ID:???
ヨーコと離婚して、メイ・パンとよりを戻したり、北欧の美人モデルと
ねんごろな関係になるような記述も欲しかった。



119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 19:03:49 ID:???
>>118
それじゃいくらなんでも収拾がつくまい…って、番外編・2004年の誕生日
では、ハッキリとは書いてなかったけどヨーコと離婚したくさい設定になって
たね。あれでOKじゃない?

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 09:49:39 ID:???
ジョソさん
お疲れさまでした。
いつもとても楽しませて頂いてました。
まとめてビーヲタの夫に見せる予定です。
ありがとうございました。

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 10:21:54 ID:???
age

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 15:12:58 ID:???
age

125 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 16:46:12 ID:???
ageage

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 07:57:17 ID:g6UI9+6T
カーコンビニクラブでいいだろ

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:55:32 ID:???
ジョソさん、そろそろ戻ってきてくれ〜!天国編を書けなんて言わないから、大好きなジョンを語ろうぜ!

129 :ジョソ:2005/06/14(火) 00:04:15 ID:???
 ごぶさたしてます。もうやることはやったので、用無しと思ってしばらく皆さんの意見だけ見て静観してました。
いろいろご感想を頂き、ありがとうございました。出来はともかく、とにかく「最後まで書く」とコミットした約束
を守れたというだけで、自己満足してましたが、あらためてレスを頂いて感激もひとしおです。

 苦しまぎれに書いたイギリス編が、案外評判が良かったというのは、嬉しいというか複雑な気持ちです。まぁ
イギリスの地図やらガイド本やら何やらを読んで、こちらもイギリスのことについて学習する良い機会となりました。
実際、ジョンたちと同じ道程を走ってみようかとも考えたのですが、まぁそれは今後の楽しみに取っておきますw

 文献について一つ書き忘れたのですが、当時の状況を描く為に、ところどころ時事ネタを挟み込んでいまし
たが、これは当時の朝日毎日読売等各新聞の縮尺版を参照してます。懐かしい広告や記事を読んで、これ
は脱線だらけで結構楽しんで読んでました。

 もう、流石にこれ以上書くにも一度終了してしまった気持ちが強く、もう天国編も何もしばらく書く気がおきない
状態ですが、用意しておきながら結局書けなかった話の一つにスチュアート・サトクリフとの話がありました。
この二人の関係を書くことによって、よりくっきりとジョンの人物像を描けるかもと思ったのですが、なんとなく
話がうまくまとまらなかったので、結局ボツにしました。でも、それも書けとは言わないで下さいねw

 また、折にふれしゃしゃり出ます。 因みに例のAAは貼ったことがありませんので誤解なきようw





130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:39:37 ID:7i0d04SF
ジョソさんお久しぶりでした。
終ってしまい楽しみが減りましたよ。
また時々ジョンのエピソードなど語りましょう。

132 :ジョソFAN其の壱:2005/06/15(水) 04:15:35 ID:???
ジョソさん、WELCOME BACKッス。


>「最後まで書く」とコミットした約束を守れたというだけで、自己満足してましたが

自己満足なんてとんでもない! 読者の僕も超満足でした。今年最大の感動を頂いたと言っても過言ではないッス!

イギリス編は苦し紛れだったんですね。でも、フィクションとはいえ、ジョンが死の直前にリバプールに帰郷できたというエピソードがメチャメチャ嬉しかったんです!


>当時の朝日毎日読売等各新聞の縮尺版を参照してます。

ひょっとして国会図書館に通ってたんですか?


>スチュアート・サトクリフとの話がありました〜〜〜でも、それも書けとは言わないで下さいねw

書け!w。
って言うのは冗談ですが、時々このスレに戻ってきて下さいね!


133 :ジョソFAN其の壱:2005/06/15(水) 04:26:14 ID:???
連続すみません。
ジョソさんに質問なのですが、この前身のスレッド『F・シーマン著「ジョン・レノン最後の日々」』が立ち上がってから、ジョソさんが初めて書き込んだのは、どのレスが最初なんですか?
初めてジョソと明記された8月19日分が“初”だったんでしょうか?
きっとそうなのでしょうが、まだジョソ・ストーリーを確立する前に書き込んだこともあるのかと思いまして。
愚問すみません。実はジョソさんの文だけ編集して、個人用データを作ったんです。で、始まりが8月19日分で良いのか不安になってしまったんです。もしそれ以前にジョソさんが書き込んだことがあるのなら、それも入れたいと思ったんです。

P.S.何度も言いますが、また時々このスレに戻ってきて下さいね!

134 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 07:40:55 ID:fEoUJ/+O
>>133
ジョソの自作自演、自画自賛

135 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 09:52:54 ID:???
>>133
うPしてくれると、嬉しい

136 :ジョソFAN其の壱:2005/06/15(水) 12:31:00 ID:???
133です。間違えました。8月19日分の日記ではなく、8月9日分の日記が“ジョソ”初登場でした↓


57 名前:ジョソ 投稿日:03/04/12 18:28 ID:kTL6wJue
8月9日
テレビセットのリモコンの電池が切れた。この世の終りかと思った。
久々にマザーのオフィスに行き、DMの価値も無い手紙に目を通しすぐゴミ箱へ。
リンゴから電話。来月遊びに来るとの事。楽しみだぜ!


↑この書き込みがジョソさん初の書き込みかと思われます。
それ以前は、多数の“ジョン”が登場しています。
その後もしばらくは、多数の“ジョン”が登場してました。

137 :ヨーコ:2005/06/16(木) 00:39:22 ID:???
ジョソ、お疲れさま。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 02:52:36 ID:???
>>137
貴様の日記も公開してみろ。ジョンとショーンをバミューダに追い払って、
若い男と高級ホテルにしけこんでたんだろw



140 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 03:04:42 ID:???
ジョソさ〜ん、カムバ〜ック!!

141 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 04:01:40 ID:dBgR4A/n
ジョ〜ソッ!! ジョ〜ソッ!! ジョ〜ソッ!! …とジョソコールしてみる。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:35:57 ID:zoSkYl0c
ジョソさん?

144 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 04:38:34 ID:zoSkYl0c
ジョソさん? まぢで最初の投稿ってどの辺なの?

145 :ジョソ:2005/06/18(土) 22:05:35 ID:???
>>132-133
返事が遅れてすみません。
新聞の縮尺版は、大学の図書館(自分が出た学校)や街の図書館等で開架しているところで読みました。
国会図書館に行って事件当時の新聞やその後の雑誌の追悼号等も読んでみようかと思いましたが、
新聞はまだ情報が錯綜していて(射殺の理由が「サインの仕方が気に入らなかった」という記事が新聞に
出ているほど)、追悼号も知人から頂いていたので、まぁ、いいかと端折りました。

最初の投稿は、ご明察の通り、レス番号57 8月9日分からです。以降、この名前で投稿していますが、
前レスで「ジョソ」名のうち、347、385、516、678、741、742、949、950、今スレで89は私の書いたものでは
ありません。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :ジョソFAN其の壱:2005/06/19(日) 00:04:42 ID:zoSkYl0c
お帰りです!やっぱり8月9日が始まりだったんですね。
前スレの347、385、516、678、741、742、949、950、今スレの89がジョソ氏でないことはわかってましたよ。
今スレ89は一瞬ドキッとしましたけどw

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 20:25:18 ID:3a4qzPe9
age

150 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 23:04:50 ID:???
,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー

151 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:12:55 ID:gJwy9Cny
AGE

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :age:2005/06/20(月) 22:50:55 ID:???
age

154 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:52:59 ID:???

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

155 :age:2005/06/24(金) 16:49:56 ID:???
age

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)