2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディランいいぞ、おまいらも聞け

1 :1:2005/05/10(火) 21:35:17 ID:???
この俺がいうんだから間違いねーよ

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:37:09 ID:???
ディラン=ガールポップ

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:41:44 ID:a50SgyaH
>>1
どういいのか説明しておくれェ〜

4 :1:2005/05/10(火) 21:46:57 ID:???
まずは聞け。

話はそれからだ

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:52:53 ID:???
ディラン・ディランか…。
懐かしいな。80年代、カルチャークラブと
人気を二分したなぁ。

6 :1:2005/05/10(火) 21:59:34 ID:???
あの当時、リフレックスあたりはよく聞いたが
今じゃとても聞けたもんじゃねーな

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:13:39 ID:???
そういえば「プリーズ・テル・ミー・ナウ」は東芝が勝手につけた邦題だったな。

8 :1:2005/05/10(火) 23:18:39 ID:???
しかしまああれだ

バラエティー豊かなディランなら俺の死の床まで聞いていけそうだわ。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 02:46:18 ID:???
ディランなんかジョン様に較べればうんこ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 12:56:40 ID:???
サブタレニアンは最高の前衛ロック

11 :1:2005/05/11(水) 21:00:36 ID:???
5枚目のはじめから聞いていって4曲目だ。
まじで感動したぞ。単独でもいいが通しで聞くのが通だな。


12 :1:2005/05/11(水) 21:09:34 ID:???
事故後の8枚目。これまたすばらしいぞ。
地味といえば地味だが、ポール真っ青ってなかんじだな。
ジョンが一目おくはずだぜ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 22:53:38 ID:???
ディランって声が悪すうわなにするやめろあqwせdrftgyふじこlp;@

14 :1:2005/05/12(木) 01:11:02 ID:???
8枚目の前にベストが出てるが
その中の9曲目が7枚目に収録されてれば
俺的には楽なわけだが。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 16:12:03 ID:???
ディランは歌が下手すうわなにするやめろあqwせdrftgyふじこlp;@

16 :1:2005/05/12(木) 22:19:27 ID:???
今聞いてるのは8枚目だ。
2、3、9曲目が俺は特に好きだ。使用楽器が少なくて
メロがいいから染み入るな。
軽めのドラム、ギターにハープがよく響き渡る。

歌うめーぞ、ごら!!

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:38:48 ID:???
ミスタータンバリンマンはバーズのほうが好き。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 21:59:02 ID:???
なんで日本のディランヲタって馬鹿ばっかりなんだろう

19 :1:2005/05/27(金) 21:53:42 ID:SFtMWUhH
なあ、おまいらよー、、、ディラン聞いてるのか〜。
ちっとも反応ねぇじゃんかよ・・・

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 22:25:56 ID:/sSIDLjF
字欄はブリンと61と轍と欲だけで十分。
曲でいうなら、サブタレとローリンと真マンと廃墟とブルこんとハリケンがいいな。
一番は真マンだ。
昔は全部持っていたが、どうぢてもこの辺にいってしまうよ、、サラ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 22:37:34 ID:???
>>19
だってお前ディランなんて聴いたことないだろw

22 :1:2005/05/27(金) 22:50:31 ID:???
プ

曲に関しておまいのつまらん感想でも書け。

23 :1:2005/05/27(金) 23:12:14 ID:???
しかしあれだな
1970年のジョージとのセッションでのイエスタデー
なんかはなかなかしぶいぞな。声もいい。

ジョージってギターうまいんだな、、、

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 10:55:29 ID:???
>>1みたいな白痴がディランの名前を出すだけで
虫酸が走る

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 16:25:42 ID:ZJK4P4+3
そういえば白痴風って歌あったな〜。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 16:38:52 ID:zfHQaykt
>>23
おまえ本当にそれ聞いたことあんのかよwwwwww
聞いたことあってその感想はありえないぞ
みんな笑ってるよww

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 17:10:39 ID:???
>>1の感想ってディラン云々じゃなく、音楽に疎いバカって感じだなw

28 :1:2005/05/28(土) 19:23:43 ID:???
おー、やっとまともな反応がかえってきたじゃねーか。
おまいら、この調子でスレ消費してくれい。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 22:04:50 ID:???
<スレタイに初心者が犯しやすい間違い>

「お前ら(おまいら)」と来たら次は「……してください」と落とそう!
命令調で締めるのは間違い。人に不快感を与える表現は避けましょう。
>1は2ちゃんねるの研究不足。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 01:15:27 ID:CrcOYK/v
そんな1のお勧めディランのアルバムはなんだ?

31 :1:2005/05/29(日) 01:25:52 ID:???
The Essential Dylanに決まってるだろカス。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 01:35:48 ID:CrcOYK/v
ベスト盤とかじゃないの選んでくれカス

33 :1:2005/05/29(日) 09:17:43 ID:???
Infidelsに決まってるだろカス

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 10:10:17 ID:???
中山信者だったか

35 :1:2005/05/29(日) 10:59:22 ID:???
初心者の俺には、中山某ってだれやねんちゅうこっちゃな。

Planet Wavesに決まってるだろカス

36 :1:2005/05/31(火) 18:56:49 ID:???
Oh Mercyに決まってるだろ

37 :1:2005/06/06(月) 20:55:06 ID:???
先ほど他のスレでも薦めたのだがMTVはいいな。
俺、ディランいいなあと思ったのはつい1年ほどまえで
それまでは別にってな感じで。
たまたまMTV聞く機会があってさ、その中の「時代は変わる」
に泣けたんだわ。「シューティングスター」「ローリン・・・」もいい。

初心者の俺がいうのもなんだが、ぜひとも聞いて欲しい一枚だと思う。

38 :フォークファン:2005/06/11(土) 01:41:52 ID:???
いまファーストが個人的にお気に入りだ。
ロックファンにはなかなかわからないだろうな。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 17:41:04 ID:???
age

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:23:24 ID:???
age

41 :1:2005/06/23(木) 19:01:18 ID:???
39さん、40さん

上げてくれてありがとう。

会社から帰ってきて今ベイビーストップクライン聞いてるが
これもいいなあ。
どんどんはまっていく俺がいる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)