2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの紙ジャケ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 04:42:35 ID:???
売れてます(笑)
音悪いのに(笑)

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 04:51:27 ID:???
保守age

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 04:51:40 ID:???
なにこのスレ(笑)

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:44:04 ID:7Gd1dBI7
ロシア盤どうなのよ

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:45:17 ID:???
しらんがな(笑)

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 19:16:39 ID:???
ウニオンで売ってるやつだろ?

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 03:15:17 ID:Zuj1vbc1
そう。ウニで売ってるやつ。
アビーとホワイトを買い逃した。再入荷ないかなー。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 04:23:08 ID:???
ロシア製のは正規なんすか?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:00:00 ID:???
一般にはブートと言われてます。
同じロシアのデジパックの方は現行より音がいいよ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:04:29 ID:???
ロシアのは政府で作っているけどライセンスを払ってないとんでもないもの。
ファンならば買ってはいけない

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:20:28 ID:???
プリーズ(デジパ)
ウィズ(紙)
ハード(紙)
セール(デジパ)
ヘルプ(紙)
ラバー(デジパ)
サージェント(紙)
マジカル(紙)
レット(紙)
ヘイジュード(デジパ)
買いますた。

ホワイト(紙)は未購入。
アビー(紙)もあるらすぃ。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:20:28 ID:???
ディスクユニオンむかつく

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:28:04 ID:???
なんで?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:33:10 ID:???
ディスク・ユニオンは海賊盤業者に魂を売った悪徳商人

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 10:56:12 ID:wdIZV24H
>>13 紙ジャケなど限定商品を独占しすぎ
音楽を金儲けの手段にしか考えていない

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:15:42 ID:ELwP+kKI
>>15
商売なんだから当たり前だろ。w
嫌なら買わなきゃいい話。
ちなみにウニの特典BOXはそれなりのコストがかかってる。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 15:38:57 ID:???
音悪くないんだよなこれが。
盤起こし>現行CD、って場合も有る。

それに今後、オフィシャルで紙ジャケが出ても再現性でここまで出来るか疑問。
アンオフィシャルだからこそ出来ることも多い。

ウニが限定商品を独占しているわけではないだろ。
場合のよってHMVなんかも再プレスしてるし。
ほかのショップに企画力が無いんだろう。
オフィシャル売りながらブートも売っているのは暗黙の了解なんだろう。
レコ会社の営業担当が黙認しているんだから。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 16:46:32 ID:???
ビーの紙ジャケはロシヤ産より西新宿のWHやPCで見つけた奴のがクオリティ高いぞ。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 17:32:10 ID:eV0tCGR9
大阪にも進出してくれよ海胆音さん

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 03:14:41 ID:8ilhCig0
ピンクフロイドのロシアン紙ジャケもビートルズ同様ブートなんですか?

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 04:37:42 ID:J0PWjEAa
ロシア盤紙ジャケは「ウィズ」「ハード」「ヘルプ」が盤起こしっぽい音だが定かでない。
針が落ちる音やエコーはそれらしく演出するためだけのミックスの可能性がある。
で、「ウィズ」「ハード」もステレオ仕様だから、国内現行盤とは比べようがない。
この2枚に関しては俺はロシア盤の方が好きだ。
「ヘルプ」「サージェント」「マジカル」「レット」は明らかに現行国内盤より音質が落ちる。

>>20
ビートルズ紙ジャケと同じレーベル。非公式モンだよ。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 23:16:30 ID:OKOx7qsm
>>21
確かに針を落とした音から異常に間があってから曲が始まる。曲間の長い。

盤起こし?じゃないやつは現行CD起こしの可能性も有るな。



23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 01:09:33 ID:p97Doxjh
アホな質問ですみません。
「紙ジャケ」って、何ですか?

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 01:27:42 ID:???
>>23
アナログLPのジャケットを
CD用にダウンサイジングして再現したもの

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 03:51:28 ID:???
>>23
通常のプラスティック・ケース入りCDではなく、
アナログ・レコード時代のオリジナル・ジャケットをCD用にミニチュア化したパッケージのことですよ。
レコードはCDと違い紙のジャケットというものに収められているのです。
レコード時代からの音楽ファンは、CDのプラスティック・ケースを味気ないと思う人が多く、
そんな人達の為にCD用の紙ジャケット(通称「紙ジャケ」)が考案されたのです。
特にジャズ・マニアが音質とパッケージにうるさく、紙ジャケ創世記はジャズから始まりました。
ちなみにロックの紙ジャケ第1号はエマーソン、レイク&パーマーの1stで、90年代に出ました。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 03:54:10 ID:p97Doxjh
>>24 >>25
有難うございます。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 06:57:01 ID:Zx31Yb0P
ビートルズではホワイトアルバム、EPボックス等がありますね。
将来出るであろうビートルズのハイブリッドSACDリマスターは
初回盤だけでも紙ジャケにして欲しいな。ボックスセットで。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 14:01:14 ID:???
いや、たぶん出ないと思うよSACD
出て欲しいけどさ…

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 19:07:10 ID:???
それ以前に、キャピ盤CDの紙ジャケの出来がひどかったからなあ〜〜〜
公式盤で綺麗な出来のヤツは期待できないんじゃないか?

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 00:50:37 ID:+4IKBNQU
そうですねー、
でも同じ東芝EMIのピンクフロイドやクイーンの紙ジャケはちゃんとしてたから、
ちょっと期待したいところ。

31 :28:2005/05/19(木) 08:30:08 ID:???
ごめん前言撤回、ビートルズのSACDこの先あるかもしれない!
なんと来年発売のPS3はSACD対応だって!!!いやービックリ!ソニー見直したよ。
数百万台間違いないから、これで一般人に認知されるな。

これはageる

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 05:18:14 ID:hnzAEylC
でもビートルズは東芝系列なんですよねぇ。
ソニー次世代DVD方式で揉めている。

33 :Parlophone:2005/05/21(土) 10:02:19 ID:MGpkBpWu
ロシア盤の「サージャント」ですが、昨日やっと「Parlophone」マーク入りが買えました。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 12:53:13 ID:/2bqcAWf
パーロフォンマークって、盤に入ってるやつのこと?

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 13:04:02 ID:???
ウィズも有り無しがあるね>パーロ

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 13:14:06 ID:/2bqcAWf
同じロシア紙ジャケでも、盤にパーロマーク入りと無しがあるって事かい?
そこが聞きたい。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 13:20:08 ID:???
タイトルによっては有るって事

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 13:41:31 ID:???
なるほど。ありがとう。

39 :Parlophone:2005/05/21(土) 15:18:46 ID:swV2DDcO
盤じゃなくてジャケットです。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 15:31:49 ID:???
ヤァヤァヤァはパーロフォンロゴ入りは出てないよね

41 :Parlophone:2005/05/21(土) 15:33:53 ID:swV2DDcO
残念ながら出てます。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 15:40:48 ID:???
じゃ、買おーっと。待ってたんだよね。

43 :Parlophone:2005/05/21(土) 15:45:35 ID:swV2DDcO
「ヤァヤァヤァ」は最近売ってるのは、ロゴ無しなんですよ。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 15:48:23 ID:0idfkQu9
>>33
どこで売ってますか?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 15:54:35 ID:H2bKzjXb
>>43
そうなんだ。じゃあ、期待薄かな。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 16:03:22 ID:M55R47WO
>>32 結局交渉決裂だしね… (´・ω・`)

どっちもシネ! ヽ(`Д´)ノ

47 :Parlophone:2005/05/21(土) 16:09:56 ID:swV2DDcO
東京では「うニ○ン」で売ってます。「ウイズ」「ヤァヤァヤァ」「ヘルプ」は見れば分かるから
良いのですが、「サージャント」の「Parlophone」は帯の下、「MMT」の「Capitol」は
中ジャケ?なので外から見えなくて大変ですが、店員さんが親切なので大丈夫です。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 23:27:09 ID:ZpDYDQQK
やっぱユニオンかー。いつまでも地方は地方なんだろなorz

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 01:54:31 ID:???
>>48
Ho盤屋、Keント、J0e'z Grageなら通販で買える
しかもレプリカ帯付き

ユニで購入済みだからスルーだけど帯だけ欲しい・・・

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 04:59:37 ID:x+7rd6I1
店の正式名称を教えていただけませんか?

51 :Parlophone:2005/05/22(日) 09:59:18 ID:A73dW8Dy
帯は欲しいけど、Ho盤屋のは写真で見る限り「ウイズ」「ヤァヤァヤァ」に「Parlophone」
が無いんですよ。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 12:34:41 ID:x+7rd6I1
店の正式名称を教えていただけませんか?

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 19:30:03 ID:???
「サージェント」ロシア盤紙ジャケのパーロフォン・マークって、裏ジャケ(歌詞が載ってる面)の右下にあるやつのこと?

54 :Parlophone:2005/05/22(日) 19:37:05 ID:d5Bhtiu9
そうです。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 19:59:15 ID:???
>>51
初期プレスにはパーロ・マークが無かったけど
去年の後半くらいのプレスには入っている見たいです
気になるなら宝ban屋、鳥寄席屋ケntにメールで問い合わせてみては
もし買ったら感想聞かせて下さいな(本当に印刷か?とか)

関係ないけどロシア盤の原子心母はレット・イット・ビーみたくダブル帯じゃないのね・・・

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 20:57:01 ID:9jlv/qaL
うにでMMTのロシアン紙ジャケを見た。やっぱロシアンって事でひいてしまう。
>>55
原子心母、音はどうですか?

57 :Parlophone:2005/05/22(日) 21:22:28 ID:/FZgXqIr
>>55
やはり初期プレスには無くて、2ndプレス?ぐらいから入っているという事ですか。


58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 21:24:27 ID:???
ややこしいな、ヤァ×3は初期はロゴ有りで他は逆なのかな?

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 00:22:43 ID:???
>>57
参考になるか分かりませんが、私の手持ちの物は
ウィズ/表にパーロ・ロゴ有り(購入時期不明)
ヤアヤアヤア/表にパーロ・ロゴ有り(年末に購入)
ヘルプ!/表にパーロ、EMIロゴ有り(4月に購入)
SGT/裏にパーロ、EMIロゴ有り(10月くらいに購入)
となっています

購入者の感想
・カラー物のジャケットはアナログ盤と並べ色味がかなり違う
・ロシア正規盤と謳っていますが所詮ブート、音質は期待しない方が良い
・ジャケット、ディスクにヨゴレが付いている場合があるので要注意

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 06:41:40 ID:sl/ULMNI
なんだ、ブートなら無駄金になっちまう

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:52:36 ID:14Mqc3AA
所詮ブート、ってことなら、何年か前に買ったブートCDの紙ジャケで充分だワ。
全種類では無かったけど、PLEASE PLEASE ME、With the BEATLES、
A HARD DAY'S NIGHT、BEATLES FOR SALEの4枚とSGT. PEPPER'S LONELY
HEARTS CLUB BAND、THE BEATLES(ホワイト・アルバム)だったかな。

基本的に、オリジナルLP盤のジャケットを再現していた。
ホワイト・アルバムは上に開いているタイプだったし、もちろん、ポスターなんかも
ちゃんと付いていたw
ナンバーもLP盤のヤツをもじったナンバーになっていたっけw

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 00:41:47 ID:D/4UPdBv
ホワイトアルバムの30周年記念紙ジャケを目の前にして買わなかったのを
今凄く後悔してます。Bランクの中古でもプレミア付いてるし。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 04:50:12 ID:j/VdC+EJ
30執念ホワイト紙ジャケ、輸入盤なら盤質Aで3800円位でウニに転がってる。
音質は良くなってると思うんだけどなあ。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:20:13 ID:d8WvDZ1M
ホワイトはジャケが真っ白だから
やっぱ手垢の付いてない未開封品が欲しい。

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 16:54:16 ID:???
中古でも綺麗なのあるよ

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:03:10 ID:???
大概は綺麗だな。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 19:15:53 ID:???
透明なケースに入っているからキレイに保存できるんじゃないすか


68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 03:43:34 ID:TfUSohUJ
なんでホワイトだけ公式で出せたの?

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 07:26:44 ID:???
・ジャケットの再現が簡単だから。
・音質が悪いので以前からリマスター化の要望が強かった。

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 17:27:09 ID:???
age

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 01:15:11 ID:???
ビートルズの紙ジャケ
東芝EMIあたり、やりたくてしかたないんだろうなぁ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)