2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンのソロはビー時代に比べて何でつまんないの?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:37:43 ID:0NW+XHjQ
ビートルズのジョン作曲の曲はマジで神ばかりと思ってソロ借りてみたら・・
何これ・・・退屈な曲ばっかり・・

ジョンのソロは何でこんなにつまんない曲ばっかなの?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:57:15 ID:???
彼女の顔、表情、仕草、声、もう全てがたまりません!!
僕の中では臼井利奈と松沢はなが、天然S痴女ツートップでした。
僕の萌えるタイプはキツくなく自然体で穏やかな雰囲気の中にも
強かさを価ね揃えた、いとも簡単に男を責めてイカせられる女です。
そしてこの一ノ瀬さん。舌がすんごく長いっ!! 一目でフェラが
上手いと連想できます。おまけに超エロい表情! 自分の挑発的な
仕草で、見てる男共が興奮しまくってるのを自覚してる顔です。
その気になればフェラや手コキなりで即抜きする自信に溢れてます。
なにはともあれ、僕みたいに責められるのが好きな男性諸君は
今後この一ノ瀬悠ちゃんに注目しときましょう。エロ過ぎます!!
因みに僕は、不覚にも彼女のサンプル動画を観ただけで
手でシゴかずにイッてしまいました。あの長く尖がった舌と
エロい表情は反則です。フェラされた男優も瞬殺させられてました。


3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:57:41 ID:???
ビー板なんか荒らして楽しいのw?

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 03:00:59 ID:???
5月11日 今日もやることがない。ビー板荒らし
12日 ビー板荒らし
13日 ビー板荒らし
14日 ビー板荒らし
15日 ビー板荒らし
16日 ビー板荒らし

未来永劫、毎日、ビー板荒らし

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 03:03:40 ID:???
                     ベースボールを真に愛するワシには
    /              .!  大阪の糞ドームより
   ./         _ _ 51s_ _ l   内外野天然芝のボールパークが似合うんや!
   |      ,,r'"´ ____ ` -、  
   l   _∠_,,r-'"´_,ノ' 'ヽ、_ |`i"´ え?何でLAじゃなくてベガスかって?
   l__/ ノノ /  -・=- , 、・=- リ    そんな事気にしたらあかん!
   .}  { りレ''    ⌒ ) ・_・)' ^ヽ    
__ノ , l`ー'      ┃トュヨョュイ┃ l      ,-、,-、_ _
  ノ ノノ ,/      ┃ヽニニソ ┃ |- 、 ___/ ./ ,r ,r `_,r-、
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛ /___ ( つヽ_ヽ_ヽ (__  l
       ヽ ヽ、.  `ー-一' ノ/   `ヽ, `ヽ __,,ヽ _ イ'ー'
 r‐-‐-‐/⌒ヽヽ、` ー─-一 'ノ       ヽ  l、_   _,rl
 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ    ̄ ̄ ̄       ヽ  ヘ .l   ̄´  i
 | `~`" `´ "⌒⌒)            }  /      .|
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄  Las Vegas    ノ ./l       !
ヽ _    /                ヘ./  ヽ     /


6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 03:40:08 ID:???
  /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 12:42:16 ID:/mMgjAOc
また低脳マッカヲタの仕業か

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 13:35:00 ID:???
俺の中ではビートルズ初期のジョン>ソロジョン>ビー後期ジョン。
ビートルズ後期は本当にやる気なかっただろうし、興味無し。友人で
シーズソーへヴィ最高って言ってる奴がいたけど、俺が好きなものとは
全く違ったな。プラスチック小野バンドやソロは良い曲多いと思うよ。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 13:56:07 ID:???
ソロジョンをなんでも一緒くたにするのは抵抗がある。
ヨーコの影響の大きさを考慮し、大きく4つに分ける必要があると思う。

はめはめジョン
two virgins
life with the lions
wedding album

でれでれジョン
john lennon
imagine
sometimes in new york city
mind games

やけくそジョン
rock'n'roll
walls &bridges


倦怠期ジョン
double fantasy
milk & honey

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 22:53:05 ID:???
分けたところでどれも不調なんだから意味がないんじゃないの

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:06:27 ID:???

http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040510/news040510_1.html

このポールの低脳息子のアホ顔が、ポールとヲタの全てを象徴しているなw


12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:41:50 ID:???
>1
糞スレばかり立てるんじゃねーよ!
チンカスキザキw
クセーんだYO!

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:58:46 ID:???
LOVEとかMOTHERとかJELOUS GUYとかWOMANとか
すげぇ名曲もあるんだけど、全体的につまらんよな。
とまじレス。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:03:13 ID:PwOjIp/e
ジョンの魂聴いたけど、あまりに演奏がシンプル過ぎ!退屈すぎる
ストロベリーフィールズは?ウォルラスは?アデイインザライフは?
これらの神ぶりはどこへ行ったの?

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:18:55 ID:???
ジョンはソロ時代だけ取ったって、ラインが出来あがってないもの。語っても無意味

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:44:02 ID:???
>>14
おまい、単にサイケ期の曲が好きなだけだろ。
ホワイトのころにはもうシンプルになってんじゃねーか。


17 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/05/17(火) 01:52:28 ID:UgfgX6nK
確かにビートルズ時代は、神だったよな。

♪パワートゥザピィポ〜

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 02:15:55 ID:???
>>14
ジョンの魂は低脳マッカヲタには理解できんよw


19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 00:22:26 ID:9kTvMpgO
>>16
はげど。

>>14
「自分でも意味が分からない曲は歌うのをよそう」とかて云ってたじゃん。
>>1もそうだけど、名曲は沢山あるよ。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 16:57:19 ID:???
mind games
rock'n'roll
walls&bridges

この辺が好き

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 17:06:43 ID:???
sometimes in new york cityが一番の自信作なんだから、
ジョンが認める最高傑作はこれなんだよ、心して聴きやがれ!

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 22:18:06 ID:???


「世界的に有名な格言」


ビートルズの頭脳 = ジョン

ビートルズの魂  = ジョージ

ビートルズの心臓 = リンゴ


ビートルズの手足 = 低脳ポールw



23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 23:26:53 ID:???
要するにジョンとジョージとリンゴは乙武だったんですね?

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 22:46:46 ID:???
ビートルズって現役当時はポールマッカートニー&バックバンドって言われてたんだよ

これマジな話

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 00:38:57 ID:6eoViFkm
あげ

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 04:52:46 ID:kwxcbqvF
普通に考えて、ソロジョンは考えたらずの妄想だけで出来ているから、
一般的には売れないしつまらないと思うよ

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 10:46:48 ID:???



ジョンレノンを叩くスレなのだから、ポール叩きをしたけりゃよそいきな




28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 16:56:27 ID:???
>>26
妄想か・・・禿同。


29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:47:00 ID:???
>1
糞スレばかり立てるんじゃねーよ!
チンカスキザキ

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 23:54:43 ID:???



低脳ポールヲタの諸君!

いくら低脳ポールヲタが2ちゃんで必死になって

低脳スレを量産して醜い低脳ぶりを晒しても


世間の評価【 ジョン > ポール 】は不変の真理なのだよ(w



31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 22:20:30 ID:Qh4OwyqV
>>1です
ジョンソロ最初はピンとこなかったけど、何回か聴いたらいきなりやめらんなくなりました
ビートルズにはない、危ういというか脳がとろけるような魅力がありますね

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 22:29:03 ID:???
なんかベスト盤一枚あれば充分すね

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 00:33:19 ID:???
>何回か聴いたらいきなり

ペットサウンズみたいなものなのか

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 21:15:55 ID:???


ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感が乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい曲が多い。


35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 05:53:13 ID:???
ジョンのビートルズ時代後期の神曲は
ビートルズがやったから神なんであって
ジョン一人じゃ再現できない事は当たり前だろ

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 06:13:34 ID:???
つーか、もう才能が尽きていたし。
かろうじてジョン魂やイマジンに入っているいい曲は、
殆ど全てビートルズ時代に作ったもので、
ソロになってからはヨーコに作ってもらった物とか盗作ばかり

◎ビートルズ時代に作ってもらった曲
ジェラスガイ
マインドゲームス
兵隊にはなりたくない
◎主にヨーコが作ったとされる曲
イマジン
ラブ
ウーマン
◎エルトンが作ったとされる曲
真夜中をぶっとばせ!

◎盗作
インスタントカーマThree Blind Mice」(traditional)
ハッピークリスマス「Stew Ball」(traditional)
クリップルドインサイド「Black Dog Blues」(traditional)
ノバディトールドミー「Mama Said」/シュレルズ
鋼のように、ガラスのごとくBabe,I'm Gonna Leave You」/Led Zeppelin
枯れた道「Ain't Going Down That Dirty Road」/Charley Patton
ホワットユーガット「Lip it up」/Little Richard

◎数少ないソロになってからのジョンの名曲
女は世界の奴隷か!
マザー
悟り
ミートシティ
スターティングオーバー

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 06:15:24 ID:???
やっぱり薬のやりすぎが痛かったよな・・・・・・・・・・・・・。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:48:39 ID:???
クスリのせい

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 12:14:55 ID:???
中身が無いからなあ。
ジョンの作る曲の歌詞は単なるわがままの発露でしかないから。
やっぱり一人っ子だとこんなものだろうな

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 19:27:53 ID:???
>>36
これ本当?
すごくショックだ。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 19:33:32 ID:???
>>40
虚実入り乱れているけど、

>◎主にヨーコが作ったとされる曲
>◎盗作
あたりは割りとよく言われている事は確かだ

>◎エルトンが作ったとされる曲
デュアルボーカルだから、エルトン単独ではないにしても共作の可能性は高いだろう

>◎ビートルズ時代に作ってもらった曲
この辺は実際にビートルズ時代の録音は残っている。但し共作かどうかはしらん

42 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 21:59:40 ID:???
盗作ってとこ、似てないのもある。

鋼のように、ガラスのごとくBabe,I'm Gonna Leave You」/Led Zeppelin
ホワットユーガット「Lip it up」/Little Richard

◎エルトンが作ったとされる曲
真夜中をぶっとばせ!

最近アンソロジー聴いたけどジョンのデモがあったよ。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:14:21 ID:???
>>36
こいつ基地外だな。
 



44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:59:06 ID:???
>>42
○「Steel and Glass」from 「Walls and Bridges」
< 「Babe,I'm Gonna Leave You」/Led Zeppelin from 「Led Zeppelin」(1969)
イントロからヴォーカルが入ってサビの部分まで。コード進行と同じといってもいいし、同じAmのキーのクリシェで、しかもアコー
スティックのアルペジオで曲が展開して いくところがそっくり。


だそうだ。
http://www.geocities.jp/regretdeeper/The_Beatles.html

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 20:47:46 ID:???
age

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 04:14:36 ID:???
ジョンはもう仕事なんかしないで、毎日ハンバーガー食べてテレビを見て居たかったんだよ。
おそらく今なら、毎日2ちゃんねるでポールを煽っているだろうな。ヒマだし。

ISN'T HE LOOKS LIKE YOU & ME ?

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 09:04:38 ID:???
age

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 15:04:52 ID:???
>36はどのスレにもじょんの曲はヨーコが作ったと書き込んでる基地外だから無視したほうがイイよ。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 16:10:01 ID:???
>1
ポールのソロよりゃ全然イイよ。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:16:59 ID:???

おまいら調子に乗りすぎてると、

【 ポールのソロはビー時代に比べて何でつまんないの? 】

というスレ立てるぞ!!
むしろこの方が正論だぞ!!!




51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:56:51 ID:???
早くそのスレ頼むよ。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:16:21 ID:???
>50
アンチジョンスレ多過ぎるのであってもいいよ。ビートルズファンでもあるポールオタがアンチジョンスレ乱立を黙認してるのが許せんしね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)