2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンのNY時代の生活を教えあうスレ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:42:34 ID:RKdMDEKM
ジョンが住みたくてたまらなかったNYでのエピソードなどを書き込んでみよう。
MIND GAMESのPVなんて見てるとのんきに街をふらついて周りの子供を連れて動物園に行ったり、
街の人にサインを書いたり、ティファニーにいきなり入ったり楽しそうですね。

誰もが知ってる有名ネタも大歓迎、なるべく初心者にわかるようにしてください。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:49:28 ID:???
とりあえず、
1.超高級アパート・ダコタアパートメントに住んだ。
2.1980年熱狂的ファンにアパート前で撃たれて死んだ。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 02:52:51 ID:???
1971年8月、ジョンとヨーコはニューヨークに移り住み、永住することを決意した。
しかし当時のアメリカ政府はジョンに国外退去を命令。イギリスの大麻不法所持による逮捕が理由だったが、
実際はベトナム戦争に反対して平和運動を広めるジョンを追放したかったのだ

ネットより

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 15:33:56 ID:???
ジョンはセサミ・ストリートが大好きでよく見ていた。
なかでもクッキーモンスターがお気に入りだった。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 15:34:50 ID:???
海賊盤が大好きで、ビートルズの物は殆ど収集していた。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 15:36:35 ID:???
今も生きていたら、日本語もきっと完全に習得しているだろうから、
2ちゃんねるのニュー速VIPで煽り専門のコテハンになっていたはずだ。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 17:17:03 ID:???
>>4セサミってそんな昔からやってたのか

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 19:09:13 ID:???
良スレ

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 19:10:57 ID:???
でも75年以降は、せっかく永住権も勝ち取ったのに、NYでの生活については
いい話を聞かないね。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 20:22:11 ID:???
死んだからそれが目立つんでない?

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 20:55:10 ID:???
>>7
60年代から続いているのだが。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 18:52:40 ID:???
へぇ〜

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 22:01:42 ID:1b9VS1ir
数字をペンキで書きまくるおじさんのコーナーが好きだった。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 11:18:20 ID:???
>>9
不平不満を言ってる内はいいんだが、
実現してしまうと目標を失うナガティブな人間だからね。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 11:19:08 ID:???
↑ネガティブね

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 19:25:03 ID:O6+peVFe
NYは世界一の大都会

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 10:57:34 ID:???
age

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:19:22 ID:???
あまりないかな?

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 10:19:32 ID:???
ヨーコにひきづられてイギリスを出て、永住権獲得闘争に巻き込まれ、下等な
左翼活動家と関わってさらに評判を落とし、肝心の音楽活動も低調なままセミ
リタイア。最後は撃ち殺されて犬死。NYになんて行かなきゃ良かったんだよ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)