2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジョンとポールはこうも知名度が違うの?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:19:24 ID:???
音楽的才能はどー足掻いてもポールが圧勝なのに
なんでジョンの知名度が日本では桁はずれなの??
殺されたから?平和運動をしたから?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:23:13 ID:???
>>1
ジョンは日本人と結婚したし、暗殺されたからかもね。
しかし、ポールも充分有名だと思うが?

3 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/22(日) 13:36:41 ID:DIR4lkLK
おいらがビーファンなる前から両者のなまえだけは知ってまつた(´・ω・`)
でも元ビートルズだとしってたのはジョンだけでつ。
きっとインパクトある行動でわだいせいが高かったからだとおもいまつ。
もしヘイジュード・レリビ・イエスタデーの代表曲のクレジット名がポール単独になってたら、
ビートルズ=ポールと知名度もあがってたとおもいまつ。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 13:42:18 ID:???
>音楽的才能はどー足掻いてもポールが圧勝なのに

音楽的才能もポールが完敗だろ!



5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 13:44:19 ID:???

ビー板ってこんなのばっか

ジョンファンは大人で良識があるから、
低脳マッカヲタみたいに
アンチ糞スレなんか量産しないんだよ。



6 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/22(日) 13:56:00 ID:DIR4lkLK
>>4
ビー時代にもっともうれたのはポールのさくひんでつ(´・ω・`)
いっぱんじんがその才能をけっていずけてまつ。
おいらが思うに、ポールはいっぱんうけ。ジョンはマニアうけだとおもいまつ。
おさけにたとえると、ポールはそのばにおうじていろんな味わい方がでけるウィスキー。
ジョンはおつまみ無しで、ふかいかおりと味をたのしむ赤ワインフルボデーでつ(^∀^)ノ

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 14:05:42 ID:???
>ポールはそのばにおうじていろんな味わい方がでけるウィスキー。

ああ、トリスの安物を水で100倍に薄めたような味だな。


8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 15:48:20 ID:ybxTmjne
早速ジョンオタが荒らしにきたな。
まあいつもの醜さぶりをせいぜい発揮すれば!

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 22:42:08 ID:???
良識あるジョンヲタはこういったジョンを貶すスレに書き込まないで下さい、良識あるポールヲタもご協力下さい。
アンチスレッドは一、二個で十分です。
相手すればするだけスレッドを乱立します。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:16:08 ID:BDQljF3u
良識のあるポールヲタなんて存在しませんよw

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:21:12 ID:ybxTmjne
またお馬鹿ジョンオタが流れを止めるだろ。
どっちが良識ないかはお前以外は全員わかってると思うが・・

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 00:58:52 ID:mwpnenMK
>どっちが良識ないか
お前と10以外は全員分かってるよ。「両方だ」

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 01:01:06 ID:???

俺はポールの最高傑作はオブラディオブラダだと思ってるんだが
あれこそ神のメロディー、そして完璧なアレンジw



14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 02:21:04 ID:???
 ↑
恥晒しw

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 09:43:20 ID:???
>>13
神のメロディー最高傑作オブラディオブラダ!

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050521172055.jpg


16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 10:45:44 ID:???
ぶっ殺すぞ!

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 12:29:54 ID:???
早死にがやはり一番の原因と思われる。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 09:31:13 ID:???




低脳ポールヲタの諸君!

いくら低脳ポールヲタが2ちゃんで必死になって

低脳スレを量産して醜い低脳ぶりを晒しても


世間の評価【 ジョン > ポール 】は不変の真理なのだよ(w





19 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/25(水) 21:15:52 ID:aoL5AG+6
ジョンってだれですか?ポールならしってるけど。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 21:19:57 ID:???
寒〜

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 21:37:15 ID:QSe0Ou3u
そりゃ、ジョンの音楽の方がミュージシャンには圧倒的に支持されてるからな
そりゃなぜかっていうと、独創性があるからだな
ポールのようにヒット作連発するのも凄いが、
そういうミュージシャンは他にもたくさんいるからね
ジョンの方が希少価値が高いってことだ

22 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/25(水) 21:38:47 ID:aoL5AG+6
>>20なにについて寒いといっていうるか、語れ!。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 22:00:34 ID:???
おー寒ぅ〜〜


24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 22:55:54 ID:???
>>22
言語障害まで持っているのか?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 00:01:43 ID:???
チョンレノンは売名行為を繰り返していたしね

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 15:01:15 ID:???
>>25
池沼障害か?

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 17:39:46 ID:???
>>25
ジョンはヨーコと出会ってビートルズのジョンではなくて、ジョン個人と
しての表現活動がしたかった。そのなかにはヨーコがやっている前衛
芸術的な物や一般大衆受けしそうもない物も含まれていた。
ウエディングアルバム、未完成、プラスティックオノバンドのライブ等聴いて
ほしい。ビートルズの器では到底表現出来ないし、たとえビートルスと
して表現しても大衆はビートルズとして受付ないだろう。また、ジョンは
ビートルズのジョンであり続けることが嫌になっていたのだ。EMIとの
契約で年1枚のアルバムと2枚のシングルを義務付けられて、ヒットを
期待されていた。つまり商業ベースの音楽活動が嫌なっていた。
一方、ポールはブライアン亡き後、ビートルズビジネスを継続させたかった。
レコーディング活動だけで、表立った活動がなかったビートルズを再復活
させたい。その企画の1つとして考えたのがゲットバックセッションだった。
ところが他のビートルズが難色を示し、大幅に変更して企画は進められた。
結果は映画や後のレコードが示すとおり惨憺たるものであった。これは
一時お蔵入りとなり、レコード会社の契約の為、ABBYの製作だけは
完成させた。その後はマネージメント問題、財産管理問題でもめて、
ポール対他のビートルズの構図が出来上がってしまい、一番ビートルズ
ビジネスを考えていたポールが切れて脱退表明をしてしまい、ビートルズ
は解散となった。これが大方の真実であろう。


946 :ホワイトアルバムさん :2005/05/26(木) 17:33:51 ID:???

>ポールが切れて脱退表明をしてしまい

この部分以外は全て同意。
ポールが切れて脱退表明をしてしまったのではない。
それはポールの自己顕示欲による抜け駆けの売名行為であり、
強かに計算高くソロアルバムのセールスにも利用する為に
ワザワザ大げさに脱退表明を記者発表形式で行った。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 18:08:45 ID:???


>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダの声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。

>「マッカトニーU」
「マッカートニー」以上に未完成アルバム。
テクノを中途半端に導入している曲も選曲されているしチープなつくりは本当に最悪。

>「DR」
糞楽曲、糞演奏、糞ジャケット、3拍子揃った超駄作。


29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 14:57:14 ID:???
>27
ポールは自己防衛したんだ、3:1ではねー。
一番ビートルズの存続を願っていたんだろ?
確かに残念だった。


30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 07:59:52 ID:???
つーか生半可なにわかが多いなw

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 17:00:02 ID:???
age

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:47:31 ID:uCgVbcsj
知名度の差は単にジョンが政治や平和活動の方面に進出したから。まあそれがインパクトがありジョンに付加価値がついてしまい音楽が平和の使者の後からついてくるようになり(いわゆる後付け)増幅されて実物以上に崇められているから。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:52:24 ID:???
なんで>>1はこうも認知度が低いの?

低能だからw

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:10:17 ID:???
同じくらいだろ

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:39:21 ID:???
>>1
j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!     


36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:42:30 ID:UZeW7/rE
極論すると、才能とスター性はイコールではないってことだろ
ジョン・レノンの不安定さ、女々しさは魅力だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)