2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズなんて今更古い!

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 02:51:19 ID:wwAPqgQj
ビートルズが偉大なのはわかりますけど・・・
プレスリーだって偉大ですよね、世界的なスケールからいって。
じゃあどうして2chにはビートルズのカテゴリーがあってプレスリーがないのか。

解散して35年たった今もグダグダ語り合うのは何故?
じゃあ同じ事をプレスリーでもやってみろよ!?
古くて偉大なことに変わりはないだろ?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 03:22:39 ID:???
じゃあこんなところで聞かずにビー板の削除依頼でも出したら?

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 03:28:57 ID:???
要するにプレスリー板を作れと言ってるわけだな1は
あれ?でもスレタイと話が全然ずれてるような・・・・w

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 07:04:09 ID:???
プレスリーに影響を受けた世代はすでに年老いてしまったし、TV草創期の
人だったので品質の良いTV出演録画は残っていないし、映画はアホ臭い
作品しか残っていないので、所詮「その後のビートルズへの過度期の人」
ということで終わるでしょう・・・・・・・

5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:28:26 ID:vGp2O+V8
バッハ・エルヴィス・ビートルズで三位一体だ。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:30:41 ID:z0pJNKez
>>1
なぜかまじレス。
エルヴィスは曲も作れないし楽器もちょっとしか弾けない。
スタジオでは演奏してないし。いわば「芸能人」
ビートルズはアーティスト。自作自演を本格的に広めた

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:31:40 ID:???
チャック・ベリーは?

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:35:35 ID:tkHxNs2z
プレスリーのかっこ良さはビートルズのかっこ良さとちょっと違う。
歌ってるところを映像で見ないとわからない。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 21:18:10 ID:???
>>3
同意。言ってることメチャクチャだね、>>1はw

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:25:56 ID:AxD1jgUE
まあね、エルビスはともかくとして、
ビートルズなんか古臭いよ。
かっこ良くもないしセクシーさもないし
かっこ良い、セクシーだと思ってる奴等がまずダサイ。
音楽性だって今更。
それが素晴らしいと行ってる奴等の視野がまた狭い。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:29:23 ID:???
50歳以上の現役でファンだったオヤジか、
最近始めてビートルズ聴いて目覚めちゃったチャンの巣窟だから、ここは。
俺40になるけど、ビートルズ好きだけど
ここまでオタになれないね。

・・・と言いつつカキコしてるけど。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:34:06 ID:NK87T9y+
>>10
お前がバカなんだよ。はっきり言うけどね。ビートルズは古いなんて言ってる奴に限って
ただ発表された時期が新しいだけの何にも新しさを感じさせない今の時代に作られたとは
とても思えないダサイ曲をきいてるわけだ。図星だろ?

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:38:55 ID:???
1です。

「ビートルズが古いなんて今更古い!」の間違いでした。m(_ _)mペコリ


14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:40:45 ID:???
最近、ビートル荒らしに飽きて、エルビスを狙おうとしているけど、
今一ここのプレスリー人口は少ないから、あまり効果がないww
しかも土曜の夜だぜ。エルヲタはダンスパーティーしてるってwwwwwww

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:43:22 ID:???
>>6 と >>10 は意見が食い違っていますが、
>>1ちゃんの自作自演です。可愛い♥


16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:45:03 ID:UM2KPIIq
>>10
「言ってる」を「行ってる」って書くお前の言語センスがダサイ。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:53:41 ID:???
俺提案なんだけど、ビートルズ板とビートルズアンチ板と分離したらいいかも。
管理者に提案してきまつ。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 06:56:46 ID:12sM90ba
>>12
バカなのはお前じゃん。
じゃあお前が言ってるのは
(1)ビートルズは素晴らしい
(2)今の時代に作られた音楽はビートルズを超えられていない
ってことだろ?

また視野の狭い奴がひとり。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 07:11:02 ID:???
ビートルズなんて今更占い!w

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 07:43:39 ID:???
しかし何でビートルズはエルビスのカバーをしなかったんだろう?
誰か知っている人いますか?

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 08:18:10 ID:???
公式曲にノミネートされなかっただけでカバー曲は沢山あるよ。
深い意味はない。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 08:32:33 ID:MOSbBv7f
>深い意味はない。
そうかな?
ビートルズのカバー選曲は奥が深そう。
他人の作品だったhow do you doを却下したビートルズの意図とリンクしそうだ。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 08:38:52 ID:JyAhFHsn
ビートルズってどこにいっても、何をみても何を読んでても聞こえて来る気がする。
ある意味しゅうきょう?
過去にも未来にもこれほどの楽隊っていないよね。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 08:43:26 ID:???
未来のことまではワカンネーな。
というか、あなた今、ビートルズに熱中しているんですね。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:02:45 ID:???
スティーブンたいらが少し前のインタビューで
今の音楽ビジネスを辛らつに語っていて、いわく
「いまの業界はぎっちぎちすぎて、ビートルズとかおれたちみたいなビッグバンドは最早未来永劫でてこないと思う。」
だって。    ビートルズ=エア絽って理屈は無理があり過ぎるとしても、
これって凄くない?モノが溢れるくらいあるので好みが細分化され過ぎてて、新参者が分け入るには
ハードすぎるそう。
ビートルズは何にも例えがたい存在です。でも1さんの気持ちもわかる。
いいかげんビートルズをしばらく忘れてもいいのでは、って最近は思ってます




26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:07:53 ID:???
>ビートルズをしばらく忘れてもいいのでは、って最近は思ってます
それでは、しばらくビートルズを聴かないでください。
ビー板に来ないでください。
ビートルズ関係の記事を読まないでください。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:49:34 ID:???
ありがとう。そうします。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:55:22 ID:???
キザキスレと思って開いたら割とちゃんと話しているスレですね

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:59:15 ID:???
世間の大半はビートルズなんて
なんとも思っちゃいないよ

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 09:59:41 ID:???
>>1は遠慮せずにエルビスのスレを立てればいいのに。
俺はビートルズは好きだが、エルビスには全然興味ない。
ラブ・ミー・テンダーはバーコード禿の親父がカラオケで歌う。というイメージがある。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 13:12:38 ID:8CxaklQ2
>>18
ビートルズを超えたバンドが一つでもあるのか?バカなオレに教えてくれよ。
どんなアーティストがビートルズを超えたのか。はっきりと名前を挙げてくれよ。
お前が言ってるのは
(1)今のアーティストは素晴らしい。
(2)ビーヲタはビートルズばっかり聴いてないでもっと最近の音楽を聴こう。

結局それは最近のアーティストに対する同情なんじゃないの?根底に流れてるのは。
ビートルズもがんばったかもしれんが今のアーティストだってがんばっている。
聴いてあげましょう。そういうことだろ?

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:08:33 ID:???
>ビートルズを超えたバンドが一つでもあるのか?
それをいうなら、
1.ZEPを超えたハードロックバンドが一つでもあるのか?
2.ボブ・マーリーを超えたレゲエミュージシャンがひとりでもいるのか?
3.トム・ジョビンを超えたボサノバ・アーティストがひとりでもいるのか?
4.プレスリーを超えたパフォーマーがいるのか?
とかいっているのと同じで、創始者というものはいつまでも乗り越えられないものではないか。
しかし、創始者でなくともフォロワー、そのフォロワーが続く限り音楽は永遠に楽しめる。
そして創始者は一面では古臭さをともない、別格のものとなる。




33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:37:34 ID:???
U2といってみる。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:41:46 ID:iX8yoH0D
>>31
>ビートルズを超えたバンドが一つでもあるのか?バカなオレに教えてくれよ。
>どんなアーティストがビートルズを超えたのか。はっきりと名前を挙げてくれよ。

だ〜か〜ら〜。
そう言っちゃうこと自体お前の頭がかたいんだって。
ビートルズを闇雲に最高崇拝することがもう古いんだってば。

1さんに通じると思うけど、
ベートーベンやバッハじゃなきゃ音楽じゃないと思ってる
ヤマハピアノ教室の先生と同じことをお前は繰り返してるんだよ。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:42:10 ID:???
ビーチボーイズには古臭さを感じない。
ビートルズともタメをはれるバンド。
ビーチボーイズ板もしくはアメリカン・ポップス板が欲しいな・・

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:44:49 ID:???
ビートルズを最高崇拝することは古いもクソもない。
崇拝するものに新旧は関係ない。
未だにビートルズのアルバムは売れ続けている。
売れ続けている事実が大事で何も崇拝とかの問題ではない。
俺はビートルズを聴き続けているが、崇拝しているのはチェック・ベリーだ。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:52:23 ID:???
> 俺はビートルズを聴き続けているが、崇拝しているのはチェック・ベリーだ。
だからそれも古いんだってば。

どうして現在の音楽を聴こうとしない?

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:52:27 ID:???
むしろ80年代前半のロック・ポップスに古臭さ・ダサさを感じる。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:53:09 ID:???
>>38
むしろその耳に古臭さ・ダサさを感じる。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:55:15 ID:???
>>37
いや、レッチリは毎日聴いているが。
しかし、全体的に今のシーンには萌えん。
ロックの歴史も40年あるし、特に古い新しいを意識せずともレコード屋さんに行ったら
過去から現在の名盤がわんさかとある。
無理に新しいものを聴かずとも充分楽しんでいる。
最近は遅まきながら、イーグルスを全アルバム買って聴いている今日この頃だ。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 20:56:45 ID:???
>>39
おまいはこっちのスレに行きなさい。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1114163485/l50

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:17:03 ID:om4nUFuM
1 名前:ホワイトアルバムさん 2005/06/04(土) 02:51:19 ID:wwAPqgQj
ビートルズが偉大なのはわかりますけど・・・
ベートーベンだって偉大ですよね、世界的なスケールからいって。
じゃあどうして2chにはビートルズのカテゴリーがあってベートーベンがないのか。

解散して35年たった今もグダグダ語り合うのは何故?
じゃあ同じ事をベートーベンでもやってみろよ!?
古くて偉大なことに変わりはないだろ?

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:19:56 ID:???
たしかに。
頭の固まった奴等ばかりだよね、ビートルズオタは。
今更よ。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:20:18 ID:???
意味のない、コピペすんな。
ちゃんと自分の意見を書け。
バカが…
早く寝ろ。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:21:27 ID:???
>>43
あんたもビー板に来てるビールズオタだろ。
目糞鼻糞だわ。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:37:51 ID:0MmOgMFQ
解散して35年たってるのに
未だにグダグダ語って過去からいつまでたっても
抜け出せない、時代が1970年で止まっている。

それが  ビ  ー  ヲ  タwww
何故35年も粘着してるのか不思議で分かりませんねww


47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:42:29 ID:???
たしかに古くさ!
ビートルズなんか過去の伝説じゃん。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:43:46 ID:???
なんだかんだいって、音楽っていいよね。


  とまとめてみる。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:57:40 ID:JyAhFHsn
しかし世界中どこにいっても(もしかして極地でも?)メロディが流れてる楽隊って
ビートルズだけ。
強いて言えばカラべリとかポールモーリアのようなサロンミュージックくらいか?
ある意味歌がバンドの存在を離れて、唱歌になってるふうだよね。
この間の新譜は90回くらい聞いた。ホント凄い。


50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:32:04 ID:???
>>49
確かに。
洋楽とか聴き始める前に、幼少の頃、色々な場面で聴いていたメロディーが
ビートルズだったというのは枚挙ににいとまがない。
自分の場合、小学生の頃、イージーリスニングのHERE,THER AND EVERYWHEREがCM(地方局)
で流れていた。
原曲を初めて聴いたときに既に郷愁の感があった。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:34:28 ID:???
でもそんなこと言ったらカーペンターズだってスティーヴィーワンダーだって。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:37:41 ID:???
今でもCMソングでビートルズのカバーが多く流れている。
あれは、購買層を意識してのことなのかな?

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:40:20 ID:???
>>51
それはそうだね。
日常生活の中で接するのがビートルズだけだと思われたらゴメンなさい。
でも頻度は高そうな気がする。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:40:44 ID:???
70年代以降は雑多の時代ですから。
ウイングス、ロッド、クイーン、サイモンとガーファンクル、イーグルス、
エアロ、ACDC、オリビア、ブロンディ、バングルズ、ビージーズ、etoseter、etc。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:43:41 ID:???
>>54
バングルスは70年代だったのか?

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:44:56 ID:???
>>54
サイモン&ガーファンクルは70年代でいいのか?

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:46:12 ID:???
>>54
その手が好きな人たちが毛嫌いする音楽

・60年代のほぼ全て(初期ハードロックやプログレ、ビートルズは除く)
・パンク
そして何故かジャズについて知ったかぶりをする

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:47:44 ID:???
>>54
人気に嫉妬

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:52:24 ID:???
>>57
そうかな?
ミュージシャンレベルではそうかもしれないが、リスナーは
もっと変化に柔軟に対応していたと思う。
70年代も前半と後半ではシーンの様相がかなり違うよね。
イーグルスのホテカリとパンクの勃興はターニングポイント。
それとディスコかな。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:54:09 ID:???
>>54で列挙したバンドって機能的な音楽が多い気がする。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:54:28 ID:???
そういえば77年ごろのラジオのコマーシャルを覚えてる

「50年代、エルビスプレスリー。60年代、ビートルズ。
そして70年代は・・・ イーグルスの時代だ!」

いいえ、それは無理だと思います、って当時12歳の俺でもわかってた。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:57:34 ID:???
70年代はZEPかピンクフロイドでいいんじゃない?

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:00:02 ID:???
70年代ってハッキリ言って機能的、記号的なバンドが多かったかもです。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:00:15 ID:???
70年代はディープパープルだろ
HRHMの基礎

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:00:47 ID:???
ピストルズも今聴くと古臭い。というか陳腐だな。
残念ながら。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:01:18 ID:???
50年代〜60年代のロックンロールなんてカントリーに毛が生えたようなもの
ロックじゃないねwwwwwwww

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:02:19 ID:???
ストーンズって偉大だな。全年代で第一線だし。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:05:06 ID:???
ストーンズはキラ星のような昔の作品より最近はビジネスに寄ってる感じがします。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:05:16 ID:???
2000年に英ポップ音楽界で最も儲けたのはビートルズであることが、雑誌「Heat」の調査で明らかになった。
同雑誌によると、ビートルズは5500万ポンド(約94億円)を稼ぎ出し、U2、エルトン・ジョン、ローリング・ストーンズら
も抑えた。

ビートルズがこのような結果を残した理由は、世界的に巨大な成功を収めたベスト・アルバム「1」が
2000年にリリースされたためである。

「2000年はビートルズにとっても今までで一番金を稼いだ年になった。--信じがたい出来事だよ、
何しろ解散から30年も経過しているんだからね。」そう語るのは「Heat」の編集者マーク・フリスである。
「ビートルズ自身がしたことはほんとうにただもうベスト・アルバムを出すことに対して『yes』を言っただけなんだ。」



70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:05:21 ID:???
>>66
>ロックじゃないねwwwwwwww
自分でロックンロールって言ってるじゃん。

カントリーに毛がはえたというのは、わりかし的を得ているのかな?
ブルースやらソウルやらジャズやらのミクスチュアーがロックンロールというのは
正しい気がする。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:10:54 ID:???
70年代はABBAかクイーンでしょ。
ザッツ エンターテイメント

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:18:08 ID:8CxaklQ2
>>34
質問に答えられないくせに偉そうに能書きたれてると単なる煽りとみなされるぞ。

>>37
>どうして現在の音楽を聴こうとしない?
テレビの歌番組くらいは見るけどね・・・つまんない曲だと思ったら買わない。
自由主義国家なんだから自分のセンスで良いか悪いか判断してどのアーティストのCD
を買うか決めていいと思ってるんだけど違うのかい? 誰か新人がCD出したら
つまんなくても買わなきゃいけないとか? まさかそこまでは思ってないよね?

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:21:16 ID:???
リボルバー、ペパー、ホワイトあたりは今聴いても古臭いと感じない。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:24:04 ID:???
プレスリーはあれだな。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:24:14 ID:???
Heatのマーク・フリス、日本でも有名か。
ちくしょーあのビッチ。
(昔一緒に働いててイヤなヤツだった)

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:27:03 ID:8CxaklQ2
初期でも「涙の乗車券」は全然古くないよね。「Ticket To Ride」は。
ああ、「Day Tripper」も。あれはやや中期か・・・

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:28:38 ID:???
ロックは時代を反映する音楽と言われるが、時代を超越したビートルズをどのように位置づければよいのか?
今のロックのフォーマットから全く別の音楽に変異するのはいつなのか?
もっともCDとかもそのうち、無くなってネットによる配信で購入とかになるんだろうけど。
そうすると、ベスト盤とかもなくなるじゃん。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:30:43 ID:???
もうロックは時代を反映する音楽じゃない。
マニアの嗜好品だ

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:32:05 ID:???
結局、戦後の東西対立の勝者「資本主義」陣営が生き長らえる間は、
世の中60年代基調で動く気がする。
ロックも然り。

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:32:51 ID:???
>>78
嗜好品ではない。
一般ユーザーの消耗品だ。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:33:18 ID:???
今更下手糞バンドなんか聴けねーな

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:38:11 ID:???
>>81
演奏が下手でもベスト盤出せば、94億円稼ぐんだって。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:38:14 ID:???
テクニックの問題、レベルではないでしょう。
リンゴやポール以上に楽器の旨い奏者は今どきゴロゴロいる(と思う)。
要は作品かと。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:41:51 ID:???
ロックは帰省概念の破壊だった時代もあった。(んじゃない?)

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:57:24 ID:???
>>84
地方から出てきた学生さん達がロックの聴き過ぎで、盆・正月に帰らなくなったとか・・・

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 00:01:56 ID:???
>>1
ここはビートルズ・オールディーズ板だよ。
エルビスもOK。
板名をオールディーズ板に変更申請してもいいよ。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 00:42:59 ID:???
>>81
誰もお前に聴いてくれって頼んでないんだよ。
アホはアホ向きの音楽を聴いていればいいの。わかった?

88 :81:2005/06/07(火) 00:59:33 ID:???
あははははははは

>>82>>83>>87

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 01:45:00 ID:???
>>88
そうそう、そうやって笑っていればいいの。これからもがんばれよ。マヌケ君。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 03:33:27 ID:???
>>88
やめとけ、みっともない
見てる方が恥ずかしくなる

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 13:55:45 ID:???
>>88
おい>>81は俺だ
偽るなよ

92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 22:52:53 ID:ARjzr4Mw
                __,,,,... --‐‐‐‐- 、_
            ,. - 、_ ,r'";;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' - 、 _,,,...、
            /   /;;;;;;;i;;;;;::::::i::::::i::::::::ト、::::::i::::::::::::::::ヽ  `ヽ、
          ノ  ,ヘ i;/;;;;/!;;;!:::::::l::::::ト;:::::| ヽ::::トト;::::::i:::::::l,.へ  ヽ
         /  /  〉´'、/_,,,`_ヽ、_!ヽ;! ヽ:!  ` __ ヽノ`'!人  ヽ  '、
        /  /   ,'  ,'";;;;;;;;;;;;ヽ _,,.....,,_  ,r'´;;;;;;;`ヽ   i   ',.  ',
      /  /     !,.-={;;;;;;;;;;;;;;;;;;r',.、  ,、.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}=-、,!.   ',   ',
       ! /    ,イ   ヽ、;;;;;;:ィ' i,ノ   '、i `i、;;__;;;;ノ     !,   '、  .i
      l i    //    ,:'ー'"`ヽ、,,__ ,,, ____,,ノ'"''- 'i     ':,ヽ、 ゙i,   !
      '、,!  / .,'      `'ー''"_,,,.、--rー--、,,_''‐-‐'゙       ',. \.ヽ,.ノ
      ヽ,/   !  (  ‐=ニ二! ,,,,____l_____,,,,..!二ニ=-   )   i  `'´
           ヽ          ,,,___,,,,.             ノ、
        ,、-'"´.〉、        `'--'"          ,.イ  ヽ、__
     _,、-'7´   ト, `ー- 、 、         ,.   _,、- ' ,イ    ヽ`''ー 、_
  _,、‐'´  /      i. ',    ``''''-、;、,,___,,,,.、-'"‐'''"´    / !      ヽ   `ー、
     /      ! ',     _,.ri''"^'''''^'''ヽ、        / /        ヽ
    /       l  ヽ   /  !    ノ  ヽ    / /        '、
    'ー-、,,_     l  `-'´   ,.r'"⌒iヾ、    ヽ,.イ  /          !
       _,..>     !  ヽ   /    '  ヽ    /  /     、‐‐''''''"´
    ,-'´        ',   ヽ/       ゙、/   /         `ヽ、
     !        ヽ    ヽ      /     /          ヽ
働かない豚は、ただのビーヲタ豚だ

93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:11:01 ID:0XDCgAsT
ビートルズ今更古いなんてアホな事言う奴は、ビートルズを知らない厨房くらいだろ。世間に出たら、逆にそんな事言う奴が笑われる

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:16:38 ID:+qe6zb9k
この板って音楽系で一番荒れてるな
初めて来たが、意外だった。

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:30:31 ID:???
数人病んでます

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:39:52 ID:???
古いのは事実だが、品質として風化しているかどうかが問題では。

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 22:18:51 ID:???
こんだけ巷に音楽が溢れている世の中で40年程度のスパンで古い新しいを
語るのはナンセンス

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 23:31:52 ID:EIf0H+VX
119 すす sage 2005/06/04(土) 00:23:42 ID:???
僕はさい玉って人、いろんなこと知ってるし
尊敬してるよ!


99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:15:13 ID:acNyaNJV
世界中で毎年300万枚以上アルバムが売れるらしいよ、今でも。
解散して35年以上経つバンドなのに。そんなバンド、他にはないよね

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:23:41 ID:???
100♪
やっぱりビートルズとエルヴィスは別格だね

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:34:31 ID:???
ストーンズも別格だね。

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 05:27:11 ID:owaYt6Qa
アバも別格だね。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 05:34:55 ID:5vzNfnbB
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      ビートルズなんて今更古い!
 ノ         ___ノ        今やこのアイキャンダンスの時代さ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川      加速させろ♪
  . |(●),   、(●)、.:|川   ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,・ .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ   
    `ー‐--‐‐―´

104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 10:45:38 ID:???
ばかもの↑

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 10:38:37 ID:???
ビーチボーイズも別格。

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 12:03:22 ID:???
結論。

つまりビートルズ板が別格。

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:46:35 ID:???
age

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 14:11:29 ID:???
結論。

つまりこのスレが別格。

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 14:21:11 ID:k2Xegt6Q
>>106
隔離板
だから当然だろ

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 19:42:21 ID:???
>>106=109

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 14:19:44 ID:???
死んでも新しい脳細胞がまた出てくるわけですが、
お前らチンカスビーヲタはずっと死んだままですね(ゲラ
だから糞ビーでいつまでもでも満足出来るという
重い重い障害を負ってしまっているわけですな(ゲラプ

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 14:23:05 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1118550740/

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 15:37:09 ID:???
>>11= バ カ www1


114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 17:33:52 ID:QRAm9I2M
>>111
ごくろうさんですな。他人の脳細胞のことまで考えちゃって。楽しい人だね。

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:41:18 ID:???
>>112
この手のランキングやアンケートなど、実施時点での音楽シーンから逆照射するので
一喜一憂しないでもいいと考えている。(別に好みのバンドが低位にランキングされていてもかまわないが)
自分が好きな音楽を聴いていればよい。
古い新しいに拘るのは若いうちだけだよ。

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:43:33 ID:qL2TogF5
ポールのコンサートなんか行って実感したが
何より若いファンが多いんだよなぁ。


117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 16:55:47 ID:???
age

118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:14:04 ID:???
最近は古い音楽しか聴かないなぁ。
ビートルズよりももっと以前の50年代もの。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 19:56:03 ID:gQJgGfvF
今更古いっていう考え方が古いなwww
おまえらいつの時代の人間だ?

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:09:38 ID:WpGjeJRp
>>119
言えてる。古いとか新しいって80年代的な言い方というか昭和の考え方だと思う。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:18:39 ID:gQJgGfvF
>>120
ヒント:ポストモダン主義

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)