2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

oasis part 2

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:24:53 ID:???
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1050185924/

オアシスについて話そう !
http://music.2ch.net/beatles/kako/1010/10108/1010851131.html

オアシスについて話そう 2
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1036/10362/1036248084.html

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:28:43 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:31:21 ID:???
オアシスの新作を聞くとストーンズのベガーズバンケットを思い出す
なんか似てると思うのは俺だけ?

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:15:09 ID:ASi0E88K
>>1


>>3
ベガバンに似てるかなぁ?w
まぁLylaがSFM意識してるのは間違いないと思うけど。
ご丁寧にアウトロのピアノまで

5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:26:15 ID:???
Let There Be Loveのノエルのパートがもう死ぬほど心に響くぞ、このやろー
なんていい声した兄弟なんだ

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:27:07 ID:???
>>3
まあ、アコースティックな質感は似てるかもな

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:29:19 ID:???
ライラがストリートファイティングマンに聞こえる

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:31:12 ID:???
歌メロのトップの部分だけ似てて、すぐにOASISのオリジナルになって
で、エンディングのピアノでまたStreet Fighting Manになる
OASISって本当にそういうの上手いと思う。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:33:07 ID:???
ライラのエンディングはもろ確信犯だよなあw


10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:34:24 ID:???
モトネタわかるけど、でもオアシスにしか聴こえないもんな〜。
リアムの声はでかいね。良くも悪くも曲を支配してしまう。
でも6thは歌うまくなったのもわかる

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:39:02 ID:???
Oasis リアムが今度はU2を標的に!

世界を敵に回して戦うオアシスのリアム・ギャラガーの次なる狙いがU2に定められた。
リアムはU2を「マヌケども」と罵ったという。ブロック・パーティーやフランツ・フェルディナンド、
カイザー・チーフスといったロックの新世代バンドを罵倒しながらシーンへと復帰し、
世間をあっと言わせているリアム。しかし今度はその怒りの鉾先がロック界の重鎮にまで向けられたようだ。
U2がライヴ後に自分たち自身の映像を観て研究しているという話を聞きつけたリアムは、
シドニー・イヴニング・テレグラフ紙で彼らを激しく非難した。「マヌケどもめ。ほかにやることねえのかよ? 
俺はそんなウンザリするような場所にいたくないね。ギグが終わったら振り返って分析するなんて、
俺は絶対やらねえよ。アイツらが世界一ビッグなバンドなのも不思議じゃねえな。
『おいエッジ、今夜の4度目のギター・ソロはマズかったな』『ああ、悪いな、ボノ』なんてやりとりが
世間ではロックだと言うんならさ……」。(NME)


12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:39:53 ID:???
リアムの声、ハスキーで渋くなった。で、声量は相変わらず。むしろでかくなった。
かっこいい。ほんとに全曲リアムが歌ってたらって思う。

けど曲をみんなで作るのは賛成w

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:40:21 ID:???
I wanna be your manにメロ似てる曲もあるね。
「・・・グローリー」の1曲目も似てたな。w

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:41:33 ID:???
>>11
やべーワロタ

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:45:02 ID:???
「マヌケどもめ。〜〜世間ではロックだと言うんならさ……」

これジョンいいそうだなw
しかしこんな発言してしまう人が、ソングバードやラブライクアボム書いちゃうんだもんな。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:46:14 ID:???
てか最初の1行だけで笑える

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:57:37 ID:???
ttp://www.anotheroasis.com/MTV_SUPERSONIC/

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:03:10 ID:???
まあノエルもボーカリストとしての自信を付けちゃったみたいだからね
インタビューでも歌上手くなりましたねって言われるとメチャ嬉しそうにしてるし

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:50:10 ID:???
ラブリーのえる

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:31:38 ID:???
ラブのえ

21 :ホワイトアルバムさん :2005/06/10(金) 18:49:46 ID:???
ペナルティ脇田、兄ちゃんにそっくりだな

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:51:34 ID:/0n5fwa0

垂れ流し
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118393736/

リクエスとすると曲垂れ流ししてくれるスレ



23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:05:24 ID:???
ノエル、ブロックパーティーをさんざんコケにした後で
「まああいつらだって悪いやつらじゃない。親は自慢だろうさ・・・」

いや、なんでそこで親が出て来るんだよ!
すごいフォローの仕方で禿ワロタ。この兄弟はコメディアンとして食ってけると思う。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:07:06 ID:???
オアシスの毒舌って他の国ではどうとられるんだろうね?
日本ではそこらへんの芸人なんか相手にならんって感じでみんな楽しんでるよな。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:25:17 ID:???
インタビュアーもかなりユーモアセンスないと駄目だよな、この兄弟の場合

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:38:31 ID:???
ビーヲタが意に介さないおかげで
すばらしい隔離スレ

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:56:11 ID:???
ここてビーヲタでオアシス好きってのが集まってるんじゃないのか?
ビーヲタでもキチガイが来ないってのはいいことだと思う

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:46:07 ID:???
オアシス好きな人ってやっぱビー好きなのかな

リアムのジョンレノン病は年々ひどくなってるってノエルが言ってたな
なんかジジイになってやることなくなったころカバーアルバムとか出しそう

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 02:15:12 ID:???
リアムてビーtルズ、レノン狂信者なのに、カバーはウオルラスだけなんだよな、たぶん。
あとは、オクトパスガーデンをちょっと歌うぐらいか?
ノエルはいろんなとこで、いくつかカバーしてるけど。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 07:34:15 ID:???
>>27
すてきな夢をご覧になってますね

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 04:01:05 ID:???
>>21
眼下に行け

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:49:23 ID:???
age

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 01:47:11 ID:???
ライブでのリアムは終わった。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 13:21:48 ID:???
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚〜゚) <三枝夕夏 IN db「ジューンブライド〜あなたしか見えない〜」
   (|岩井 .|)  通称「ジュンブラ」が6月15日に発売されたにゃ〜。いい曲だから皆、絶対買って欲しいにゃ〜♪
    |しめじ|                         by.岩井勇一郎
    ヽ _ノ
     U"U        今週のMステにも出演するから絶対見るだにゃ〜。
 オアシスファンには打ち込み嫌いな人多いかもしれないけど、メロディーがいいので一度でもいいから聴いて欲しいにゃ!


35 :7:2005/06/16(木) 16:47:35 ID:???
>>29
YOU'VE GOT LOVE HIDE AWAYもカバーしてなかったっけ?
兄ちゃんが歌ってたような気が。もの凄くうろ覚えだが…。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 17:17:30 ID:rDUPxIH/
モーニンググローリーで
tommorow never knowsという歌詞を今更発見した俺について語ろう

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 17:43:41 ID:3MbT470z
>>35
してたね!
あと、デイトリッパーもしてたっけ?

38 :35:2005/06/16(木) 18:25:50 ID:SmepDJ9R
デイトリッパーはオーシャン・カラー・シーンのライブで
リアムがポール・ウェラーとかと歌ってたんだっけ?


39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 19:51:21 ID:???
さすがオアシスファンの方々は
勤勉に読み聴きしてますね
偉い!!

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:00:03 ID:???
セカンドシングルってもう決まったんですか?
やっぱりレッゼアビーラブですかね。
大体最低3曲はシングルカットされるから、あとされるとしたら
5曲目、1曲目、6曲目、9曲目のどれかでしょーか??

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:30:26 ID:???
レッゼービーラーブはPV作ってるっていう噂

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:02:05 ID:???
マジっすか

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:11:00 ID:???
The Importance Of Being Idle
Let There Be Love
はシングルになると予想されてる。
プロモーション用に流すTV番組で収録をしたから。
PVを撮影してる画像とかも出てるね。

向こうのファンサイトはLove Like A BombとKeep The Dream Alive
をシングルにしてほしいって意見が多い。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:37:31 ID:tc3Urgtt
Love Like A Bombって、アメ公に受けそう。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:11:24 ID:sVNwEq62
おれはシングル切るならKeep The Dream Aliveに1票。
あの曲大好きだ。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:37:02 ID:???
Let There Be Loveは名曲だと思うけど、なんとなくシングルにはしてほしくないなぁ。
なんとなくなんだけど。アルバムの一曲として名曲であってほしい感じ

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:24:06 ID:Nb/XKaiu
>>46
Slide Awayみたいなものだね。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:29:10 ID:???
Slide AwayはまだポールがOasisをほめてたころ
「Slide Awayが一番好き」って言ってたな

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:33:01 ID:???
スライド・アウェイ、あちこちに後の名曲に繋がるメロがでてくるね。
つーかこの時点でノエルの作曲の手癖でまくり
つーかDon't Go Awayはこれの焼き直しだよね

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:38:47 ID:???
「つーか」がかぶった。
と、どーでもいいところで50ゲトー。
おれはキューをシングルにキボン。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:52:25 ID:sVNwEq62
手癖と言えば、"Go Let It Out"とか"Who Feels Love"とか"Little By Litte"で聴ける
「とぅるっとぅるっどぅ〜るっどぅん」ってフレーズはアンディ・ベルの手癖なんだろうか。
"Who〜"では弾きまくってるけど。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:58:20 ID:h6ki8y5M
水戸黄門みたいな曲と最後の曲良いね
やっぱり他のメンバーよりノエルの方が良い曲書くな
9,10曲目みたいな曲はオアシスには似合わん

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 02:00:44 ID:???
>>52
個人の趣味や感性の違いだからしかたないが
おれは今回、1,9,10の3曲がベストだと思うんだが・・・
A Bell Will Ring死ぬほどかっこいいじゃないか

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 02:03:34 ID:h6ki8y5M
>>53
俺はやっぱノエルの曲が好きだなー
ゲムとアンディの曲も悪くないけど

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 03:06:06 ID:dBgR4A/n
でもHEAVY STEREOってなんであんなに糞だったんだろ?
de ja vuとかまじ糞じゃね?

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 18:55:20 ID:???
ゲムの書いた曲は糞だね
全然印象に残らないんだもの
ノエルの歌った3曲はノエルが歌って正解だね
あれライブじゃリアムには歌えないもの

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 20:41:08 ID:???
ttp://www.oasiscollectors.com/lettherebelove.jpg

Let There Be Loveか。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:53:13 ID:???
Let There Be Love、あんな素朴で単純な曲なのに
歌詞もメロディも歌声もスバラシイ
後期のオアシスを代表する曲になりそう

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:56:23 ID:9iVBCNLX
>>58
勝手に現在=後期にすんなw

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:57:39 ID:???
おいらはKeep the dream alive気に入っているよ
>>58
個人的な意見だけどあの曲調は3rd〜4thあたりのバラードの癖で書いた感じがする
stand by meとか単純なサビメロだけどいい曲みたいなね

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 23:03:40 ID:???
>>59
ごめんw
じゃあ次の10年を明るく照らす一曲とゆーことで・・・

>>60
確かに。なんかかなり昔に出来てた曲なんだっけ?アレ
今回ノエルは入れたくなかったけど他の4人が絶対良い曲だから!って
説得したんだよね、確か

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 23:14:16 ID:???
>>61
和訳のライナーノーツにあったね、昔の曲って
確かにあの曲があるとないとではアルバムの印象違うと思うな

でもライブでは一時期のシングルしかやらないようで残念だ
stand by meとか marrid with childrenとかね

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 23:21:16 ID:???
ノエルは曲を寝かすタイプだから。
1/3から半分ぐらいは以前作って寝かしておいた曲だろう。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:24:56 ID:???
いろんなオアシススレで新譜に関するコメント見るけど
必ずといっていいほど2曲目は無視されてる。
他の曲は必ず誰かが褒めてる。

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:28:51 ID:???
>>64
改めて鑑賞してみた

アルバムの序章みたいな曲だね
あるいはインストみたいな性質を感じる

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 02:16:59 ID:zoSkYl0c
>>64
roll with itも無視されてた?
ヘロイン打ちまくったジョン・レノンのようという
コメントを何かで読んだ記憶が…。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 02:21:05 ID:xiWWknWR
>>66
新譜だからmuckyのほうじゃない?

68 :66:2005/06/18(土) 02:31:53 ID:zoSkYl0c
↑なるほど。酔っぱらっててよく理解してなかたよ。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 12:02:31 ID:???
隔離大成功

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 14:11:38 ID:???
マッキー良いじゃん
むしろ4曲目の方が無視されてる
俺はアレが一番好きだ
ピアノがいい

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 19:03:52 ID:???
ttp://www.webalice.it/liveforever/OASIS.htm

FITB (Intro)
1 Turn Up The Sun
2 Lyla

3 Love Like A Bomb*********

4 Bring It On Down
5 Morning Glory
6 Cigarettes And Alcohol
7 The Importance Of Being Idle
8 Little By Little
9 A Bell Will Ring
10 Live Forever
11 The Meaning Of Soul
12 Mucky Fingers
13 Champagne Supernova
14 Rock n Roll Star

Bis
15 Songbird (versao acustica)
16 Wonderwall (versao eletrica)
17 Don't Look Back In Anger
18 My Generation

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:34:27 ID:???
リアムのめがねにワラタ

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:47:01 ID:???
クリスマーティンのライラがひどすぎてワロタ

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 20:47:11 ID:???
oasisの曲をギターで弾くとしたら何が一番簡単ですかね?(songbird除く)

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:06:59 ID:3a4qzPe9
スーパーソニックが超簡単。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:13:46 ID:???
ストーンズとキンクスとフーがまざったアルバムだね

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 04:30:24 ID:KwkNHHdz
ホワットエバーも簡単

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 04:57:39 ID:CfY9Lpkz
アコギ持ってたらやっぱワンダーウォールはコピーしたいよね

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 08:27:10 ID:???
うはははは…みんな仲よちデちゅね〜よちよちよち〜

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 10:58:38 ID:ZdK4i9Bc
ヨスヨス!ヨスヨス!

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 13:28:04 ID:???
今週のUKchartは4位でした。
1位は2週連続でコールドプレイで、2位が初登場のフーファイでした。
1→2→4位と下がってるけどリリースラッシュが続く中でこれは良い結果かな。
次のシングルが8月半ばとウワサされてるけど、The Importance Of Being Idle、Let There Be Loveどっちかな?
アメリカはLet There Be Loveがラジオ受けするかどうかって状況だね。

ライブではLove Like A Bombがセットリスト入りして、
Let There Be Loveはサウンドチェックでやってるみたいだからライブ入りするかな。
Stop Crying〜が外れたし。
Keep the dream aliveだけ新作から演奏してない。

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 15:24:43 ID:???
オアシスのノエル、<ライヴ・8>に出ない理由

オアシスのノエル・ギャラガーが<ライヴ・8>出演を断った理由について言及したが、
マスコミはそれを毒舌編とややソフト編の2バージョンで紹介している。

まずは毒舌バージョン。『The Sun』紙によると、ノエルはカナダのラジオ局のインタヴューでこう語ったという。
「アフリカの運命は、ハイド・パークでF***ingミュージシャンがキッズに向かって
F***ing S***な曲を歌ってF***ingどうにかなるって問題じゃないだろ。
誰かが突然、英国中のバンドがF***ingプレイしてみんなの注目を集めようなんて決める、
そういうやり方は俺は好きじゃねえ。政府のF***ingリーダーをアフリカに連れていくほうが、もっと効果的だろうよ」

オアシスは<ライヴ・8>が行なわれる7月2日(日)、マンチェスターで公演する予定。
dotmusic.comは、それを踏まえたノエルのコメント、ソフト・ヴァージョンを紹介している。
「もし可能だったら、参加するのもいいかもな。ロック・スターがこういう行動を起こすのはよくある。
ボノと(クリス・)マーティンはそのためにいるんだろ」

そのコールドプレイもオアシスと同じように<ライヴ・8>当日、
ほかの場所(エジンバラ)でコンサートを行なうことになっているが、
彼らは<ライヴ・8>で早めの時間にパフォーマンスした後、
直ちにエジンバラへ飛び、予定通り公演を行なうという。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 17:40:33 ID:ZdK4i9Bc
えーオアシスでないの〜〜〜〜

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 18:30:53 ID:rmc+qP3K
ノエルってレスポールはカスタムとスタンダード使ってるけど、
レスポールスタジオは使ったことってあるのかな?
あと、今のツアーってギター何使ってるんだろ?

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 20:25:27 ID:Hgi/qZR6
やっぱノエルにはセミアコ持ってほしいよ
レスポールやテレキャスは全然似合わん

アコギとセミアコ。これが最強

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:51:57 ID:???
ノエル背高くないけど、セミアコ似合ってる。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:11:10 ID:???
はいはい仲よちでちゅね〜〜〜〜

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:30:48 ID:8isirN2z
ユニオンジャックのペイントギターって未だに売ってるよね。
あれ買うヤツいるのかね?
いないよね。
いたら笑っちゃうよね。
悲しいね。
淋しいね。


89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:47:46 ID:sCZdcwHy
>>84
ES-335

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:53:12 ID:sCZdcwHy
もしくはES-355あたり?

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 02:23:07 ID:???
http://www.savefile.com/filehost/projects.php?pid=692750
molson
04 - Love Like A Bomb 他

92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 04:13:53 ID:ZgCfE8c4
新譜の5曲目とか明らかな捨て曲だと思ってたのに人気あるのな…
いつもあの曲だけはとばしちゃう。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 08:19:27 ID:???
はいはいボクちゃん通でちゅね〜〜〜〜よちよち〜〜

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 14:20:13 ID:J5hodmKd
ここはいい大人が子供をからかって遊ぶスレですかwww

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:13:47 ID:???
5曲目はシングルカット級かと

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:24:39 ID:???
歌詞も海外のファンは絶賛してる>5曲目

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:36:29 ID:vp3uewOc
水戸黄門パワー

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:34:18 ID:???
さっすがフアンも世界レベルでちゅね〜〜
偉い偉いよちよちよち〜〜〜〜〜

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 04:41:07 ID:???
5曲目はキンクスのぱくりじゃんかw

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 09:45:41 ID:???
それを言っちゃあおしめぇよ

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:14:15 ID:???
俺にとっては許せるパクリ

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 13:08:49 ID:???
何?ユリリガミリフ?

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:56:04 ID:0rGM+Bq1
Turn Up The Sun (Andy)
gui.がByrds(Chris Hillman)の"Thoughts And Words"っぽい

Mucky Fingers (Noel)
VUにハイテンションなジザメリのヴォーカル乗っけた

Lyla (Noel)

Love Like A Bomb (Liam/Gem)
La's風。まぁ良いんじゃないだろか

The Importance Of Being (Noel)
"Dead End St"。哀愁メロがLee Mavers
散々パクれてきた曲だし今更感
どうせコピるなら"Shangrila"みたいな地味な名曲にしてほしい

The Meaning Of Soul (Liam)
飲んだくれたJack BruceにアコギでPageちゃんが加わった感じ



104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:56:27 ID:0rGM+Bq1
Guess God Thinks I'm Abel (Liam)
Gaorge Harrison風。良く出来ました◎
最後の残響音が"〜Adored"必要あるんだろか

Part Of The Queue (Noel Gallagher)
この曲は俺に肉を食うのは殺戮だとおっしゃっておる

Keep The Dream Alive (Andy Bell)
絶頂期のプライマル・スクリームな感

A Bell Will Ring (Gem)
露骨にREVOLVER
この手の曲はフラワー世代に腐るほどあったような気がする

Let There Be Love (Noel)
ノーコメント

・感想、リアムが想像以上に健闘しててビビった

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:41:12 ID:???
ドンビリ毎日通勤時間に聴いてるが、今イントロ聴いて
一番キターーーーって思うのはライラ。
しかしこの曲ストーンズの何かに似てるよーな・・・

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:03:57 ID:???
道闘男

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 14:39:26 ID:jvJ/28OU
ストリートファイティングマンコ

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 14:46:07 ID:DCE1KYBL
オアシスはビートルズを超えた

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 14:48:34 ID:1pYuiO7x
リアムはノエルを超えた

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:40:37 ID:???
アンディもノエルをこえる

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:43:18 ID:???
 。。
ノエル

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:52:10 ID:1pYuiO7x
ノエルて名前を眺めて考えてたら変な名前に思えてきた

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:02:37 ID:AW2QQPFa
ノエルはノエル(レディング)を超えた

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:23:02 ID:???
wonderwallって適当に弾いても結構それっぽく聞こえるね

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 13:24:05 ID:UghhSDZk
ノエルは俺のおかず

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 16:50:36 ID:c9kvHSSN
正しくはノールと発音する。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)