2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ウイルソンSMILE

1 :マイク羅舞:2005/06/10(金) 13:54:32 ID:ChOwVxsW
語ってくれ!!

2 :マイク羅舞:2005/06/10(金) 14:02:02 ID:ChOwVxsW
素晴らしい!!!当時お蔵入りになったのは時代を先取りし過ぎた。
今になって評価できるその斬新な音楽性の極地。
















Boring!!!功成り名とげた今なら座興ですむが当時出してたら音楽的生命は終わってたろう。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 14:36:12 ID:???
重複スレです
終了しましょう

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:39:01 ID:???
>>2
そして、日本語も勉強しましょう。

5 :マイク羅舞:2005/06/10(金) 23:20:54 ID:M8QIOrUn
>>3
検索したけど無かったんで落っこったんじゃない?

>>4
わざとふざけて書いたのにマジレスされてもw
けなされたからなんだろうけど駄作は駄作だ。
そりゃ俺だって彼を最高のエンターティナーとして尊敬している。
だから買ってまでして聴いただけに落胆も大きい。
そういった恨みつらみも多少あるわけだ。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:44:04 ID:???
ホントに日本語おかしいでつねw

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:02:36 ID:zpnegG1K
↑ぉまえのかおのほうがおかしい

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:25:07 ID:???
>>7
顔??wwww

そんなヤツが運営しているスレッドでしたwwwwwwwww

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:37:25 ID:???
>>5
ばかやろう!寝ぼけるな!
B板伝統のスマイルスレはもうパート3入ってんだ!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1097070269/l50

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:30:47 ID:???
頑張ってるが、いきなり荒らされてもう死に体のスレッドだ。
人をひきつける魅力がなかったんだな>>1に。
もう軌道修正は不可能。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 06:43:47 ID:mH370X6b
>>9
ばかやろう!とはなんだ!!!てめえこそ寝ぼけるな!!!

ビーチーボーイズの SMIL について !!!3枚目
↑   ↑    ↑    ↑    ↑
ブライアン・ウイルソンじゃなくてビーチボーイズはまだいいにしても
SMILE じゃなくて SMIL ← とは何だ!!!
もう一度中学行って英語勉強し直せ!!!

それともお前は小学生か?!



12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 07:01:36 ID:OJKarhAL
日本語のおかしさを指摘されたスレタテが逆ギレするスレ

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 08:31:13 ID:???
「マイク羅舞」を名乗っている事。これも原因。
バカにしているのは>>1だろ。

これならSMILの方が何倍もいいね。

14 ::2005/06/11(土) 10:03:29 ID:AbR91G+O
一応、SMILE,スマイル、ブライアンウイルソン、Brian Wilson
ビーチボーイズ、Beach Boys で検索掛けたんだし
   別にいいじゃねえか?
   こっちは、ブライアンウイルソンSMILE
   そっちは、ビーチーボーイズの SMIL なんだから。

言っとくけど7は俺じゃないぞ!

確かにブライアンは天才と認める。だが天才がした糞まで芸術作品とは言えないぞ!

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 10:38:02 ID:???
>>14
ゴチャゴチャ言ってんじゃねーよチンカス初心者
さっさと回線切って首吊ってろ

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:11:39 ID:???
なんかさ、1は表面的な事しか言ってないから嫌われるんじゃないの?
具体論が出ていないから乗ってこないんだろう?
だからあらされるんだよ。も少し考えろ。


17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:41:05 ID:???
公式にはウイルソンじゃなくてウィルソンじゃないの?
てことはこのスレ、SMILとたいしてかわんないね。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:54:46 ID:???
…完全に死んだな。合掌。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:27:21 ID:Vi0ycmVU
>>17
英語のカタカナ表記なんてもんは幾通りもの書き方があって
岩波と三省堂の辞書によってとか、新聞によって書き方が違う
なんてのはいくらでもある。ましてや人名なんてのは特にな。
ところが英語のスペルなんてのは、colo(u)r みたいに英米で
違うものもあるが純然たる決まりで、少なくてもsmileをsmil
なんて書きかたは絶対しないw
ただそっちのスレで遊び心でそうしてるということは分った。
ならはじめからバカヤロウ!なんて喧嘩腰じゃなく、そうなってるんで
よろしくとでも言ったなら、こちらも、ああ!そうかと納得したかも知れん。
とにかく2ちゃんねるルールに乗っ取ってちゃんと検索までしてスレを立てた。

それをこういうことやってるお前ら何様のつもりだよ!!!



20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:34:11 ID:???
哀れな>>1がいるスレはここでつか

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:53:45 ID:BQ1DhPHW
ばかやろう! 2ちゃんねるを舐めるな!
人気の無さそうなスレを立てた時は、
自作自演で50スレくらい書きまくるもんだ。
ほっといても人が来ると思ったら大間違いだぞ!
俺の立てたスレなんか半分自分のレスだ。
煽られるだけでありがたいと思え!

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:55:37 ID:???
>>1
すげーな天才だよおまえ

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:58:57 ID:Vi0ycmVU
凝り性の彼が大変な労力を掛けて作ったことはよくわかる。
だがそれだからいい作品に仕上がるかというとそうとも限らん。
即興でパッパと作ったのが後世に残る大傑作になった例もあるのと逆で。
あまりにもマニアックというか…

しかし、ブライアン・ウイルソンフェチいうのはちょっとした批評に
ほかのミュージシャンのファンなら軽くいなすようなことでも
これだけムキになって怖いぜwww


24 :21:2005/06/12(日) 02:02:26 ID:???
50スレ→50レスでした 

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:07:50 ID:BQ1DhPHW
だいたいなー「2ちゃんねるルールに乗っ取って」って
おまえはバスジャックかなにかか?
「則って」だろ!
ちゃんと検索しやがれこのやろー!

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:19:39 ID:Vi0ycmVU
ちょっとした変換ミスに鬼の首を取ったような勝ち誇り方!!

やっぱりSMILスレの住人は怖い 

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:29:48 ID:BQ1DhPHW
俺は住人ではないが、
そろそろガドル・アップ(15)の出番だな。

あと「お前ら何様のつもりだよ!!! 」
と言われれば、キーピン・ザ・サマーだよと答えるな。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:45:12 ID:Vi0ycmVU
B・ウイルソンは「サーフ・シティ」「リトル・ホンダ」等
数々のスタンダードナンバーとなった珠玉の作品群がある中で
SMILwはアルバムチャートベスト100にも入っていないだろう。
ただ極少数ながらこれだけディープなフリークな人々がいることは
彼は大変しあわせだ!

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:59:34 ID:???
>28が何を言いたいのかよくわからんけど、
発売してないのにチャートに入ってたら不思議なわけですが。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 12:50:41 ID:p1tnZGNv
↑発売してない?
なら俺は未来行って買ったのかw
それに発売してなくても予約だけでチャート入りした例もありますが。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 13:08:34 ID:???
SMILwを持ってるのか?

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 13:47:31 ID:???
SMILw聴いてみたい!

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 17:03:27 ID:???
すみれ色の涙

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 19:33:16 ID:???
>>1は何歳なんだろう?
18以下程度なら笑って許せるけど、
20過ぎてたら悲惨だよ。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:29:27 ID:LlA0xLm/
B・ウイルソンの最大の悲劇は「グッド・バイブレイション」が
ビーチ・ボーイズ結成以来最大のヒットをとばしてしまったことだろう。
ビーチ・ボーイズのベスト盤が組まれると必ずこの曲が入っているが
ノリのいいサーフィンサウンドとこの曲はあまりにもそぐわない。
このヒットを機にブライアンは電子音楽を駆使したそっち方面に逝ってしまった。
ストーンズがサタニックマジェスティズの大失敗で、元の原点に戻ったのと対照的に。
その後のストーンズの隆盛とビーチボーイズの低迷を見るとつくづく思う。

ビーチ・ボーイズとストーンズは結構共通点が多い。
☆5人組みである。
☆設立者の名前がブライアンである。
☆メンバーの一人が水死して亡くなった。
☆全員白人である。
☆60年代にデビュー。

今、ネブワースコンサートのDVD観てるが、メンバーみんなでブライアンを
労わってるけど、むしろ心配なのはデニス。目が完全に逝ってる感じ。
案の定その後…

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:35:55 ID:???
かなり浅い話だな。
もう100回聞いた。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:55:08 ID:???
全員白人である ・・・

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 21:03:17 ID:LlA0xLm/
>>37
あ、ストーンズのベーシストはサポートで正式なメンバーじゃないから。
結構人種混合のグループって多いぞ。スライアンドファミリィストーンとか。
フェイセスには日本人がいたし

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 21:20:16 ID:???
☆設立者の名前がブライアンである。
☆メンバーの一人が水死して亡くなった。

以外の3つは該当するバンドがいくらでもいる気がするが…
上の2つもだからどうしたっていう共通点だし。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 21:48:05 ID:???
ストーンズとの比較も唐突だし、もう1にはついて行けない。
クスリでもやっってるのか?風呂に入る時は気をつけろな。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:04:13 ID:LlA0xLm/
>>40
あとの方は蛇足で、ストーンズがロックンロールに戻ったように
本来のサーフミュージックの原点に帰れば歴史は違ったかも。
まあ「ゲチャバック」や「ココモ」は本来のビーチボーイズ路線を
踏襲してる。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:07:14 ID:???
つーかさ、ホリデイズとか、ドゥーユーライクワームとかについて語ってよ。

グッドバイブレイションやサーフズアップなんかは、
スマイルの中核の様で、中核でないからな。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:38:45 ID:LlA0xLm/
>>42
今曲目見てるけど、グッドバイブレイションやサーフズアップはあるが

>ホリデイズとか、ドゥーユーライクワームとかについて語ってよ。
これらの曲は載ってないのだが?On A Holidayという曲はある。



44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:57:22 ID:???
>>38
リッキー・ファターとなんとかドラゴンは白人ですか?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:08:29 ID:LlA0xLm/
>リッキー・ファターとなんとかドラゴンは白人ですか?
スライアンドファミリィストーンの人のことかな?
名前は詳しく知らないのだが、この間テレビで観たとき
白人が2人くらいいたような気がする。


46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:14:31 ID:???
>>43
つまり、聞き方が浅いという事が証明されました。
余り強く主張するまえに、よく聞いてから意見を言った方がいい。

スマイルまでの背景や諸説は知れば知るほど面白い。
それでもダメなら縁がなかったという事だ。
それなら俺は責めないが、縁のなかったものが
非難したりするのは断じて許せん。

ちなみに俺は>>42じゃないけど。
>>43のレスにガッカリしたので一言。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:36:50 ID:LlA0xLm/
>>46
曲目に別の通称があるのか、デラックスエディションのように
入ってる曲目の数が違う盤があるのかは知らん。
音楽とは感性のもので、つまらんと思ったら素直に感想を述べていいと思う。
少なくても買って2度は聴いた。聴いて退屈だと思ってそう言ったのを
断じて許せんというのは同じように強すぎると思うがw
確かに熱烈な支持者もいるだろうが、多くはないだろう。
売れ行きがそれを証明している。
それでも彼のネームバリューで買ってみた。だから感想を言う資格はある。
良ければいいと言うし、悪ければ悪いという。
良さが分るまで聴き込めという君の言い分も分らぬでもない。
だが第一印象では?って感じだ。第一印象は大事だ。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:55:06 ID:???
>>45
ビーチボーイズのメンバーだっちゅーの()()

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:00:45 ID:LlA0xLm/
>>48
それは失礼!一番新しいメンバーはブルースジョンストンだと思ったが
カールが死んで、ブライアンも完全に離脱(この間NHKのインタビュウで
自分はもうビーチボーイズではないと言ってた)新たなメンバーが加入
してたんですね。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:08:42 ID:???
あ〜やっぱりやっちゃったな。
>1は明日速攻でブートを買いに行って
「あー知ってた、ごめん勘違い!」とかごまかせ。


51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:17:49 ID:???
49
もう少しメンバーについて自分で調べて下さい。
れっきとした70年代初期のメンバーです。(ちなみに僕はここから入った。)
リッキーファタールとブロンディチャンプリンは こんな人たち
http://www.the-flames.com/
ダリルドラゴンはサポートメンバーで白人DVDエンドレスハーモニ-にも登場してます。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:17:52 ID:n6mkAPIA
>>50
なるほどね、そういうことw
つまり結局はオフィシャル盤は大したことないんじゃない?

>スマイルまでの背景や諸説は知れば知るほど面白い。
そこまでしないと良さが分らんのじゃ大変だ。
普通聴いて、来てるね、ごきげんじゃない?ってのが普通だから。
それだけ理解するのに難解なんじゃ…


53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:34:17 ID:n6mkAPIA
>>51
確かに! 1971-1973 って書いてあるね。あのころブライアンが病気になって
アルだかマイクが辞めるとか言ってたりしてゴタゴタしてたんだよね。
そういえば今思い出したけど、ビーチボーイズ初来日のときブライアンが
来なくて、音楽評論家の福田一郎が日本を舐めてるって言ってた。
湯川れい子は雑誌のインタビュウでカールに「太ってるけどよく食べるの?」
とか聞いてた。


54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 00:50:11 ID:???
>>53
メンバーの中では 昔から太っているよね...

リッキーとブロンディは太ったカールが連れてきたメンバー
きっともっとR&Bがやりたかったんだろう...
でも二人はちょっと違ってて 思惑からずれていったんだね..
駄作といわれる カール&ザパッションズは 
僕はそれなりにかっこいいと思うけどね.



55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:09:27 ID:+qzKqAKX
>>54

湯川れい子もつまらん事聞くなあ思った。
ブライアンが日本来なかったのは、人前に立つこともできないくらい
病状が悪かったらしい。当時それは伏せられてた。
その後ビーチボーイズの凋落が始まって、70年代には江ノ島のサマーカーニバル
にも参加した(勿論ブライアンは不参加)
毎年夏になると、豊島園のビアガーデンで演奏したワイルドワンズ化したわけだw


56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:19:56 ID:???
江ノ島のジャパン・ジャムには
一応ブライも参加してるんだが...

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:33:48 ID:???
偽情報満載だなここは。
スミルスレよりたちが悪い。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:12:00 ID:???
もうひとつあったぞ

ビーチーボーイズの SMiLE について
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1097156863/l50

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:20:42 ID:???
>>56>>57
ニセ情報ってより勘違いでしょ!何しろ昔のことだからw

60 :56:2005/06/13(月) 20:26:36 ID:???
>>59
失礼なレスすんなよ
俺はニセ情報なんて表現使ってねーぞ

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:50:09 ID:+qzKqAKX
今気付いたんだが、ストーンズ、ビーチボーイズ以外にも
ブライアンって名前でロックグループの創始者っているぞ!
一人目はグラムロックの雄ロキシーミュージックのブライアンフェリー
そして二人目はあのクイーンのブライアンメイ。
クイーンに関しては、フレディーはリンゴスターのように後で参加したから
いいとして、むしろ残りの3人の共同作業という気もするが
一番のイニシアチブを発揮したのはやはりブライアンメイだろう?
そのときのバンドメイ(名)が「スマイル」というのだから
シャレにもなんねえくらいおもろいで。
これもブライアンの作ったスマイルなわけで…

62 :61の続き:2005/06/13(月) 21:09:16 ID:+qzKqAKX
ロキシーミュージックだけはちょと弱いが、残りはロック史上最高の
ビッグネームばかりと思ったらまだありました。
言わずと知れたブライアンエプスタイン。
統計で宝くじに最も当たるイニシャルはTKさんらしいが
歴史上に残るビッグバンドを作った名前で多いのはブライアンって名前だろう。
ブライアンアダムスがソロだったのは惜しい!

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 22:51:58 ID:???
成田ブライアン、、、

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:03:53 ID:???
ここの1は小学生じゃないの?
なんかあまりに持ってる情報量が少なすぎて泣けるんだけど・・
もっとネットでいろいろ調べてから来ようね

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:12:46 ID:IFrz0myI
ここはビーチボーイズ入門・素人スレ。
高度な情報を交換するのはSMILスレ。   でいいんじゃない?

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:54:22 ID:???
スマイル完成に反対していた中山ヲタが作ったスレだろ。
スマイルに反対したいだけだ。気に入らないだけというのか。
あの手この手で主張を広げようとしているだけだ。
あまりにも浅すぎる。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 00:21:26 ID:B4QAtm1g
>>66
中山ヲタ?なんのこと?
まあ、なあだな…昔はブライアンってのははっきし言ってあまり好きじゃなかった。
なぜならあまりにも明るい、それは曲のイメージや様々な写真や書物から受けた印象。
あの5人が一緒にサーフボードを持ってるジャケットそのままに…
まあ加山雄三みたいなやつだと思ってた。サーフィンやヨット、車、女の子。
ところが後で様々な書物とか読むと、本人はサーフィンも出来ない内向的でナイーブな性格と知った。
だからあのように底抜けに明るい歌を作れたと納得し、共感を覚えた。
それは彼が実際体感した青春ではなく頭の中であみ出したものだった。


68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 00:46:01 ID:???
>>67
そこでBreak awayですよ。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 18:56:43 ID:???
Break awayって パパがつくったんじゃなかったけ??違ってたらごめん

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:08:03 ID:7YbFZJJ0
↑ライナーノートによると、ブライアンウイルソンと
父マーリーウイルソンの共作となってるが・・・

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:32:26 ID:aIs8rqg0
ここは うんこ すれ でつね

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:36:23 ID:???
      ↑
     おまえ

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 00:50:41 ID:???
>>72
「おまえ、ホワイトアルバムさんだ」って言いたいのかw
しかし、知識の浅さを補おうと必至さが伝わりますな。

別に浅い事自体は悪くないが、その程度ででかい顔しようとしているからだwww

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:07:58 ID:eKpVdluy
糞の役にも立たねえ知識なんてどうでもいいじゃねえw

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:12:42 ID:???
>>74
言ってる意味がわかりませーんwwwwwwwwww


76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:19:06 ID:eKpVdluy
↑相変わらずすぐ糞レス飛ばして来るSMILの住人はよっぽど暇とみえるwwwww

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:43:48 ID:???
>>76
そして、おまえもな ケラ

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:45:40 ID:xI9FQF3K
というかさ、>>76 で初めてSMILスレに対する敵対心を見せたな。
本人さえもこのスレの本編に触れなくなってきましたwwwww


79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:48:06 ID:becVm0Fl
敵対心を見せるような、スレでもないしw

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:50:00 ID:xI9FQF3K
>>79
確かに。「SMILの住人は…」だって? 激ワラ

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:59:25 ID:eKpVdluy
サーフィンUSAやロックンロールミュージックは音楽史に残る傑作だ。

だがスマイルは糞だ!

SMILの住人も糞だ!

糞同士仲良くやりなw

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:26:30 ID:???
1ってホント初歩的な知識もないw
サーフィンUSAもロック&ロールミュージックもビーチボーイズや
ブライアンのオリジナルじゃねえじゃん!

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:52:52 ID:CxJRRTHv
ID:???
こいつ病気

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:18:50 ID:???
>>83
まさかID:???がこの世に一人だと思っているのでは?

そんなことはありえないと思いたいが
ここの1ならそう思っていてもおかしくはないよね

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 09:15:01 ID:ujg6+FT8
>>82
サーフィンUSAやロックンロールミュージックがブライアンウイルソンの
作曲と断り書きを入れてるわけではないのだがwwwww
そこにイエスタデーやレットイットビーとしても文章としては成り立つが…

@サーフィンUSAは、原曲のC・ベリーのスイートリトルシックスティーンよりも
 ブライアンの付けた詩の方が遥かにメロディになじんでる。
 ビーチボーイズの初の全米第一位を獲得する。
 一方ロックンロールミュージックはカバー曲ながら久々のチャート上位。
 その曲を選択しビーチボーイズらしいアレンジはブライアンの慧眼と言える。

Aスマイルはアルバムチャート百位以内にも入ってない。

よって、


@>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>A

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 09:30:38 ID:???
>>85
サーフィンUSAが1位?

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 09:39:53 ID:ujg6+FT8
「サーフィンUSA」は1963年に放った ... キャッシュ・ボックス第一位、ビルボード第二位にランクされた ...
ttp://www.maxinter21.com/cgi-bin/web_shopper/pgm2/hws_s01list.cgi?category=mx22 - 17k - 2005年4月29日

知識が知識がと言ってるSMILスレの程度はこんなものw


88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:59:12 ID:???
> キャッシュ・ボックス第一位
カスマプゲラ

順位至上主義、ハズカチ〜

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:01:10 ID:???
…というか、SMILスレにライバル心で熱くなる奴も初めてだ。
ドンドン荒が出るよな。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:46:31 ID:???
>@>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>A
 ↑
しかも、こんなキザキねたを使って、知識がどうとか言ってやがる。
晒し上げしかないなwwwww


91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:52:30 ID:???
>>1がどんどん2チャンネルを勉強して
スクスク成長してゆくのを見守っています

92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 12:19:20 ID:ujg6+FT8
>>84
ID:???以外は全て1と思ってるフシがあるがw

>>88
カルフォルニアだけのローカルランキングではなく、キャッシュボックスは
全米を網羅する当時としては権威あるランキングリサーチだったわけだが。

>>91
音楽性を論議するのではなく、人格攻撃やつまらん揚げ足とりに始終する。
今ではわずかしか居ないファンの資質がこの程度ではブライアンウイルソンに
同情するしかないわけだがw


93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:27:10 ID:???
ファンがどうこういうより、まともに>>1が相手されてないんだろう。
しかも、書き込みはビーチボーイズファンでなくともできる。
通りすがりの荒らしにさえ過剰反応しているうちは死に体だな。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:41:32 ID:ujg6+FT8
>>89
ライバル心?
ライバルというのはある程度相手の力量を認めてるときに使う言葉だがw
>>93
過剰反応はどっちだか?
ウイットのある言葉で軽くいなすワザもなく、ただ口汚く罵るだけのセンスのなさw
それだけムキになるのはかえって可愛いと言えるがw

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 14:14:34 ID:???
>>94 はムキムキマン。

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:06:41 ID:???
クソスレのまま100まで引き延ばした罪は>>1だなw

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:42:13 ID:+OG0CfVQ
ttp://wmg.jp/artist/brianwilson/WPCR000011916.html

やっぱりつまらんし、退屈だ!SMiLEというスレでPFの狂気に匹敵とか書いてあったが
全世界で一千万売れたアルバムと比較って?!
だからと言って数少ない信者の方々を決して侮辱したり愚弄するものではない。
松井やイチローのファンより吉井のファンの方が人間的に好きだ。
人間だれしも嗜好は違うのだし、これを最高傑作と褒め称えるのは大いに結構。
だが、万人の舌に合わないし、つまらんと言う意見を言うのも又自由なのだ。
それを封圧することは基本的人権である言論の自由の妨害だし、SMILファシズムである。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:46:38 ID:???
>>97
おまえの主観的判断ならそれは正しいかもしれないが、感動する奴もいる。
お前の力で他人の感じるものを捻じ曲げようとしても無理だし。
第一、お前が一番正しいという基準で語っているという事が間違っている。
これはスマイルうんぬんの話じゃない。

ホ ン ト に 馬 鹿 だ よ な

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:48:26 ID:???
>>92
>全米を網羅する当時としては権威あるランキングリサーチだったわけだが。

所詮ヒットチャート
そんなもんに権威とか言ってるバカは日本人だけだろ
全米なら権威って、アメリカ人からすりゃ単なるド田舎チャートだ馬鹿w

>>97
単に売れリゃ面白いのかお前は
百万も一千万も全世界から見りゃ目糞鼻糞
大多数の人々にとってはどうでもいいもんに過ぎないんだよ馬鹿



100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:57:05 ID:+OG0CfVQ
>>98

>お前の力で他人の感じるものを捻じ曲げようとしても無理だし。

この言葉をそのまま返してやるよ!!!
感動する人は勿論少ないながらもいるだろう!
だがつまらないという意見の人間もいるし、それを言っちゃいかんて?
ばかはそっちだ!!!

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:21:07 ID:U5mA8YpB
>>99
至極まともな事言ってるよ。
一理も二理もある。
ただ口の利き方を知らねえようだ、坊や、、、

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 23:55:11 ID:???
自演乙

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 08:30:11 ID:???
少なくともスマイルの詳細が語られないまま時が過ぎているのは確か。
表面的にしか知らない奴の限界を見た。みんな知ってるんだよ。

104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 20:54:21 ID:???
Geeが好き。


105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:35:23 ID:8udlQJVn
そもそもこちらはブートの話じゃなく、オフィシャルについて語ってるのだが…
レコード会社が一応は完成した作品と認めたから発売されたんだろう?
サイドストーリーなんてものは、その作品を聴いて素晴らしいから掘り下げていく気になるもんで
どんなにトラックを重ねたり、数分の為に何百時間のテイクを録った言っても
ユーアーマイサンシャインの気の抜けたような声といい、自己満足に過ぎない。
労多いからと言っていい作品になるとは限らない典型のようなもの。
まあブートならもっとマシなのかも知れんが今さら買う気も起きないがねw
今世紀最悪の駄作と断言してもいい!今後95年はこれを下回るものは出てこない。
だからと言ってブライアンウイルソンの今までの功績が無に帰するわけではなく
ポピュラー音楽界に残したものは大きい。

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:41:50 ID:???
そう思うなら、思ってればいいよ。
でも、反対の意見があってもそれは尊重しろよ。

>今世紀最悪の駄作と断言してもいい!
これぐらいの口の利き方は許されるわけだなw

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 12:49:48 ID:???
いやあ、ロックンロールっていいね。楽しいよ。
♪ マハラルレ マハラルラ キミワカプラ

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:03:27 ID:WbCGibRV
素ミル 最高 !

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:37:30 ID:???
死んだな。

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:24:56 ID:???
Child!

たのちー

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:31:51 ID:???
♪(^o^)Happy Birthday!!!
ブライアン!!!

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 02:29:12 ID:/ogzsIp1
バーカバーカwwww>>1

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 09:22:08 ID:???
バーカバーカwwww>>112

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 10:09:15 ID:???
>>1
分かりにくいからトリップつけてくれない?

で、とりあえず俺の意見を書かせてもらうとさ、
スマイルは傑作だと思う。作品としてはね。
でも、やっぱりあの劣化してしまった声では一般リスナーには訴えないとも思う。
無理して聴く必要はもちろんないけれど、忘れた頃にもう一度聴いてみてほしい。
少なくとも数多くのアーティスト達が敬愛する天才、ブライアンウィルソンの作曲、
アレンジの妙は充分堪能できるはず。ボーカルには目をつむれ。


115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 12:52:38 ID:???
>>114
自演乙

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:07:56 ID:???
テイラーミルズタンのおっぱい

117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 17:05:55 ID:???
スマイルDVDでテイラータンのタンクトップ姿が見れるよ。

118 ::2005/06/22(水) 23:22:26 ID:MRulgXaO
>>114
トリップを付けることもないでしょう。まさか成りすます人はいないと思うからw
多分ブライアンウイルソンのファンは貴方みたいな人がほとんどでしょう。

>Boring!!!功成り名とげた今なら座興ですむが当時出してたら音楽的生命は終わってたろう。
>今世紀最悪の駄作と断言してもいい!今後95年はこれを下回るものは出てこない。

上の2つは確かに言い過ぎたと思う。
前者はCD買って聴いた直後、やはりがっかりしたってところかな。
後者については、まあ売り言葉に買い言葉。



119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:40:37 ID:???
そして>>118は苦し紛れの自演w

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:00:25 ID:MRulgXaO
DVD買った人いる?

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:22:31 ID:???
>>120

なかなか興味深い内容だった。67年にSMiLEを断念した理由について
「マイクが嫌がったからだ」と断言したのが良かった。
まあ、SMiLEが好きなら買うべし!

ライブではブライアンが生き生きしてて良い感じ。
なんとなく俳優のヒュー・グラントに似てると思ったのは俺だけ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)