2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ポールの曲について、、、 】

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:39:53 ID:???
ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感に乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じのクドい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きる曲が多い。



2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:45:49 ID:FeJG2Fjb
ポールは、きっとセンスが幼稚なんだよ。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 02:02:04 ID:BZIdd4Te
「ポールヲタは低能」とか、自分たちのコンプレックスをひた隠すようなこと言ってふんぞり返ってるジョンヲタは少し自分を省りみた方がいい。
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、今も全世界で愛されるビートルズの名曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。
「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。
喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。
ブサイクな女房の尻に敷かれて才能を枯渇させ、最後はストーカーに撃たれて犬死にした男が持ち上げられるなんて、本当に倒錯している。
アホのジョンヲタども、もう本当に いい加減に目を覚ませよ。
「イマジン」なんて歌っても平和なんてやってこないし、「ダブル・ファンタジー」に良き家庭人の姿を見て涙にくれるのも結構だが、その美しい家族物語とやらの後ろには、ジョンに捨てられて辛酸をなめたシンシアやジュリアンがいることを忘れるな。


4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 02:08:02 ID:???
>>3
>「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、
ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。

お前自身が「精神性」だの「生き様」だのについてしか語れない低脳だな。
ポールモーリアのBGMオーケストラでも聴いて早く寝なさいw





5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 07:52:04 ID:???
ポールモーリアを笑うものは、ポールモーリアに泣く。

          by トーニャ・ハーディング

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 09:21:16 ID:???
>1
同意

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:03:25 ID:???
>>1
漏れも同意。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:06:39 ID:2GFkK6At
ポールは確かににクドい。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:32:57 ID:zY+7ZtNV
マイ ラヴは時としてかったるい時もある。
でも口説きたい女とドライブして夜景や海を見ながらBGMにマイ ラヴが流れていると雰囲気あるぞ!
あの曲は一人で聞く曲じゃない。
アンチポールは音楽にもTPOがある事を忘れすぎなんじゃないか?
イマジンじゃ女をその気にできないだろ!
部屋でこんもり聞くのだけが音楽じゃない。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:46:45 ID:zY+7ZtNV
ジェットを幼稚だと言う奴がいる。
たしかにミーハーソングかもしれない。
でも来日公演で君は♪ジェット♪で叫びながら右手で拳を突き上げなかったかい?
それだけで充分じゃないのかい?
この曲はどう考えてもライヴ仕様の曲だろ。
ライヴをしなくなったジョンからは出てこないだろうけど!

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 00:58:03 ID:gFD9m8QI
解散後のジョンのライブってなんで全部ヘナチョコなの?
結局ジョンは口ばっかで何の才能もなかったんだよ。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:03:50 ID:???
>10
最後の一行が言いたいがために、まぁ長々とどうでもいいレス乙w
最後の一行が無ければ素直に読めたかもね。。。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 01:09:18 ID:???
>11
ライブはビートルズのメンバー全員パッとしないよ、もしかしてお前、ポールだけ違うとでも思ってんのか?
五十歩百歩だよ、五十歩百歩。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 16:06:40 ID:???
>>13
それは違うと思うよ、きみの認識不足。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 16:42:36 ID:???
>14
認識不足はあんただよ。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:19:34 ID:???
>>1
漏れも同意。


17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:22:43 ID:???
I WANT YOU全体がクドイw
ヤー・ブルースもクドイw
セクシー・セディはかったるいw

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:28:46 ID:???
おまいの脳は鈍いw

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:58:20 ID:???

ポールはジョンを必要としたのに

ジョンはポールを必要としなかった

だからお別れを言わなければならない

さようなら、さようなら




20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 12:59:53 ID:???
>13>15同意
ウイングスのUSAライブ見たことあるけど、一気に萎えたね。
ライブはマイケル、のほうがイイよ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:31:50 ID:???
>20
同意

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)