2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B面職人ジョン・レノン

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:39:37 ID:???
ミスターB面ことジョン・レノンについて語りましょう

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:51:36 ID:???
なるほど、いい着眼点だ。
初期のA面ではヒットチューンを書き大活躍のジョン。
後期はB面で職人的な名曲を作るジョン。
60年代そのものだね。逆行するバカもいるけどねw

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 23:54:44 ID:???
>>2
ワロタ。しかも禿同!!

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:07:33 ID:???
バッカートニーのことか

5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 05:27:02 ID:???
Rain
Strawberry Fields Forever
I Am the Walrus
Revolution
Don't Let Me Down

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 05:30:54 ID:???
すばらしいな!
粒ぞろいの名曲ばかり

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 07:14:31 ID:???
Ask Me Whyが好きだな

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 09:36:45 ID:???
良スレの股間。

Yes It Isもよし。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 09:55:05 ID:???
>>5
イチゴ畑と革命はカップリングじゃなかったっけ?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:36:26 ID:???
>>9

イチゴ畑とのカップリングはデニー・レイン。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:53:13 ID:???
いやそうじゃなくて、それぞれ他の曲との
カップリングでB面とかの扱いじゃないってこと。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 13:29:54 ID:???
>>11
苺畑とデニーの件は、まずイギリスで両A面で出したんだけどジョンが足を引っ張ったせいでついに連続一位記録が途切れちゃって
やっぱり売れ選狙いでいこうとアメリカでは誰からも愛されるポールの曲をA面にした

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:15:53 ID:???
あのビートルズ絶頂期でさえ
1位になれないジョンレノンの不人気さって凄いなw

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:21:18 ID:???
・1位になれなかった=ストロベリーの責任という誤解w
・ヒットチャートのトップでなければ価値がないという誤解w
・ポールが誰からも愛されるという誤解w
・連続1位が途切れた事を失敗と判断した誤解w
・ペニー・レインをデニー・レインだと思っている誤解w

ここは誤解の博覧会か?wwwwww

ビーヲタやめてKinkiヲタになれwwwwwww


15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:08:59 ID:Y+8/bRtl
5の5曲のA面は全てビルボードで1位をとったわけだが、たまにポールを聞くならビリーやエルトンやオサリバンで代用できるとかいうバカがいるが、この時代彼等はまだいなかった。つまりリアルタイムで聞いていた人間にはこんなポップ感覚に優れた曲作れるのはポールしかいなかったんだよ。と思う。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:14:09 ID:???
>>15
誰に対して文句言ってんだ?しかもベタ打ちで。
携帯から打ってるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)