2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テリュースGクランチェスター

1 :キャンでい:05/02/26 18:22:25 ID:R8el/pqX
私の元恋人です。

2 :大人の名無しさん:05/02/26 18:47:22 ID:OVaJKomf
好きだった…

3 :大人の名無しさん:05/02/26 19:45:29 ID:yZFNLuXO
ママンがきれいな人だった・・・

4 :大人の名無しさん:05/02/26 19:56:18 ID:mVf13D2u
あ〜!こいつにクラっとしたせいで
それから8年後毛並みの良いアンソニーより
ワルの香りのするテリー型の男を選んで損をするという愚策を犯してしまったんだよ!
マダムになりそこねマスタ・・・orz

5 :大人の名無しさん:05/02/26 19:59:04 ID:OVaJKomf
キャンディとの別れが納得できなかった消防時代。

6 :キャンでい:05/02/26 20:02:10 ID:R8el/pqX
少なくとも4人は確保。

7 :大人の名無しさん:05/02/26 20:07:45 ID:yZFNLuXO
でも一発ネタすれ認定

8 :大人の名無しさん:05/02/26 21:10:57 ID:V+0CoVHi
え゙っ!
クランチェスターなの?
グランチェスターだと思ってたよ、今の今迄…。

9 :大人の名無しさん:05/02/26 21:17:53 ID:OSyl+5AJ
>>8に同意。
私もグランチェスターだと思ってた。

10 :大人の名無しさん:05/02/26 21:18:37 ID:jK4OrJax
階段での後ろ抱きシーンは子供心にぐっと来た

11 :大人の名無しさん:05/02/26 22:25:15 ID:V+0CoVHi
おぉ〜!
あのシーンでは号泣したよー。
小学生の分際で。
しっかし、あの女マジむかつくんだけど。名前忘れたけど。

12 :大人の名無しさん:05/02/26 22:35:38 ID:OVaJKomf
>>11
スザナ・マーロウ?

13 :大人の名無しさん:05/02/26 23:57:13 ID:EO4OEtEY
いい男を手に入れたいなら正攻法じゃだめだ、という見本だね。
ある意味綺麗事でハッピーエンドな漫画が多い中ためになりました。

14 :大人の名無しさん:05/02/27 10:04:48 ID:hSa1czbQ
毎月「なかよし」の発売日が楽しみだった。
たった数10ページに一喜一憂して、その後の展開をみんなで予想した・・・

15 :大人の名無しさん:05/02/27 13:40:34 ID:YgkN2PJq
ttp://home.att.ne.jp/apple/lakewood/index.html

グランチェスターがあってるらしい

16 :大人の名無しさん:05/02/28 19:59:21 ID:R1/u4pLS
キャンディはアルバートさんと結ばれたわけだが…

17 :大人の名無しさん:05/02/28 20:28:58 ID:Otkonmkk
>>16
それはわからんだろう。

18 :大人の名無しさん:05/02/28 20:44:09 ID:R1/u4pLS
テリー派の人達は認めたくないのだろうけど、終盤アルバートの鼻息が荒くなってるよ。

19 :大人の名無しさん:05/02/28 23:52:49 ID:Otkonmkk
18には18の受け取り方があるからいいんじゃないの

20 :大人の名無しさん:05/03/20 05:08:05 ID:FoEflM8k
>階段での後ろ抱きシーンは子供心にぐっと来た

このシーンは自分も泣いたね。小学校の頃だったけど。
「このまま 時がとまればいい・・・」
この台詞はくるねぇ〜
スザナも健康体ならテリーは堂々とキャンディの所にいったんだうけど、
自分のためにスザナの身体が健常者でなくなったからね。
愛し合いながら別れる運命の2人・・・
でもキャンディは最後はアルバートさんと結ばれるからいいのでは?
つーか、このマンガは恋愛相手と結婚相手は時として違うという事を
小学生ながら悟ったマンガだった(w


21 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 22:25:22 ID:XVExZMa0
パティとヒューリィ

22 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 00:36:57 ID:6oc7fz6I
なんと懐かしいスレタイ!嬉すぃ♪
ヒューりィって、亀だよねw
そーいえば、この漫画の中で一番寂しい結末を迎えたかも、パティ。
あの、発明好きの彼(名前がどーしても思い出せない)亡き後、一生彼を
思い続けて独身を貫くような気がした。

23 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 01:08:53 ID:+601rh0W
テリーのお母さんはエレノアベーカー。
アルバートさんの付き人はジョルジュだったかジョルジェだったか定かでない。



24 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 01:11:25 ID:6oc7fz6I
ジョルジュだったと思ふ。

25 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 01:20:40 ID:ugEXlxWd
>24
即答ありがとうヽ(´∀`)ノ
マンガの最終回の巻でヨレヨレの演技をしていたテリーが
キャンディが泣きながら見ている事に気づいてから
急に演技がマジモードになり変わるんだよね。
あのシーンも格好良かったなぁ〜
そんでそんな息子の姿をエレノアベーカーが見ていたんだよね。
中学三年生の時のクラブ活動の時間が始まる前に
最終巻を読んでこのシーンで涙出てさ、
クラブ活動どころでなかった(w
つーか、その頃は受験の進路とかの話しもそろそろあって、
クラスのみんなと別れていく「無常観」とこのシーンが重なった様に思える。




26 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 02:11:13 ID:Ja2EC6TK
>>22
彼はステアだよ。
アリステア・コーンウェルだったかな?

27 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 09:00:20 ID:dNVWPS2y
そんななか、幸せな結末を迎えたのはキャンディの幼馴染(名前がry
綺麗なストレート金髪の彼女。
結構我侭に振舞ってた(孤児院出を知られたくない為にキャンディを無視したり
片思いの彼がキャンディ好きだと知って学院内で失踪騒ぎをおこしたり…)のに
最終的にはくっついたんだよね?片思いの彼と。

28 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 11:09:20 ID:sbgHsMHs
>>27
アニーは黒髪だぜ

29 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 13:24:57 ID:DUC9MdqU
>28
残念だったなw
原作じゃ金髪なんだよーん。


30 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 15:22:05 ID:GPEHM/mb
そんな、鬼の首でも取ったかの様にはしゃぐ事かね…

31 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 17:13:22 ID:rorJ4XBZ
>30
ネタスレだから軽めのレスしようと思っただけで大した意味はなかったのよ。
得意げに見えてしまったとはorz
ゴメソ。今度からもっと落ち着いたレスにするわ。


32 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 18:54:47 ID:8z4kCwO/
ステアもアーチもキャンディの事好きだったじゃん。
しまいにはニールもキャンディに恋して(w
キャンディモテモテ。

アンソニーとの淡い恋もいいけど
テリーほどの衝撃的な出会いはないよね。
「ザ・恋」って感じ。


33 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 20:08:54 ID:jcnKkALz
二ールがキャンディを無理矢理やっちまおうとしたときは、
子供心にドキドキした

34 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 20:19:22 ID:biZnp1e6
二ールの声優さんが
サザエさんの初代三河屋さん(たしか)の人と同じで
二ールの台詞の後は「カツオくーん」が頭の中でこだましてちょっとイヤンだった。

35 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 21:12:24 ID:6oc7fz6I
>>26
おぉ!そうでしたねステアでしたね。
レスさんくす。
そういえば数年前に、いがらしゆみこと原作者の水木杏子がキャンディキャンディの
著作権(?)ことでもめてたよね。
あと、いがらしゆみこサンあまり売れなくなっちゃったのか、いつの間にかホモものとか
描くようになってた。
子供の頃の夢をちょっと壊されたような気がしたなー
勝手かもしれんが。

36 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 22:35:37 ID:P924aPI4
山中湖にいがらしゆみこ博物館があります。
目の前に温泉があります。

37 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 23:49:08 ID:lkguBD9+
そうなんだ〜。行ってみたいよ。

38 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 00:44:10 ID:QxEYz0zi
>34
わはは、34さんのレス読んで
ニール(=三河屋さん)の声が鮮烈に蘇りますたw

39 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 21:13:17 ID:e7+GK0KM
いいスレみっけ!
実はキャンディのおかげで看護師になりました。
不屈の精神!今でも憧れの存在。

40 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 22:27:56 ID:oXjxxeCN
>>39さん、
凄いっす!
キャンディが貴方の人生の進路を決めて
その通りなったとは・・・。
いやぁ〜アニメやドラマは侮れないよね。


41 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 22:53:38 ID:KgvEIfeJ
キャンディのアニメのレコードを、小学生のとき買ってもらった。
「小さい方(シングル)にしなさい!」といわれたけど、
どうしても欲しくてねだってねだって、LPのアルバムの方を買ってもらった。
もちろん、今も持ってます。

42 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 23:01:38 ID:e7+GK0KM
キャンディを追っかけて、大人になってからロンドンに行きましたよ。
漫画に出てくるところを回って、ここなんだぁ〜!!って感動しました。

43 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 23:10:29 ID:4RU965s/
>42さんも
凄いっす!
いやぁ〜このスレ凄い人が多いね。
キャンディが大人になる進路や行動まで影響しているとは!!


44 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 00:18:53 ID:s5NQ8pdL
踏まれても踏まれても明るく逞しく、ひねないキャンディ。
小学生の時読んでたコミックを、高校生ぐらいになって読み返して
大泣きしました。
又読みたいけど、実家に置いてきた・・・


45 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 20:48:51 ID:b1i6a8sd
うちにも愛蔵版があります。
小学生の時夢中になったけど、今読んでも子供だましじゃないし、
逆に大人になったからこそそのよさが味わえる部分もある。
あと昔の「なかよし」の付録もあったりする〜。
今でも持ってる人いるかなー。

46 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:10:32 ID:J5TcLlSD
周囲の人を笑顔にする…そんな明るいキャンディが大好きです。
正義を唱える姿、いじらしい姿。
涙です…。
忘れかけているあなた!漫画喫茶へどうぞ!

47 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:33:36 ID:0mdOB3fG
業者乙!
どこでやってるの?

48 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:36:45 ID:w2NASiVg
そうだマンガ喫茶があったよね。
キャンディはきっと幸せになれたよ。
アルバートさんと。


49 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:53:07 ID:0mdOB3fG
その後のキャンディーを予想すると
アードレー家は世界恐慌で没落する希ガス。

50 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:58:39 ID:J5TcLlSD
>47
残念!業者じゃないので。
最近の漫画喫茶はパーテーションで個室になってるし、マッサージ器あるし、
あなどれないので書いてみました。
大人買いするほどじゃない漫画はそれで十分。と思う今日この頃。
キャンディは欲しいけど。

51 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 00:43:51 ID:kgIuu8jF
ちなみに僕はアーチーボルト=アードレーだよ

52 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 00:45:24 ID:piPwgL96
>51
君とステアが兄弟とは。。。
髪質からしてどうなん?

53 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 00:49:09 ID:vBDleUKF
異母兄弟かもよー
金持ちだし愛人くらい

54 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 00:52:17 ID:piPwgL96
>53
なる…。
名門アードレー家って…。

55 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 01:48:55 ID:KhvkxGgF
話しの前半、アルバートさんが最初にキャンディをみた時に
「どこかで見た記憶がある・・、もしやあの人・・」とかいう
なんかキャンディの母親を思わせる様な所あったの知りませんか?
その後、その話しは全く出てこないで終了したの。

56 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 01:59:37 ID:32nh3LKO
キャンディの母親じゃなく、
みどりの瞳の貴婦人=アンソニー母=アルバート姉、に
キャンディが似てたっつー話じゃなかったっけ。

57 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 02:14:27 ID:SxjYs/Ms
>56
レスありがと ありがと!
そうか、アンソニー母→アルバートの姉に繋がったのか。
単に似ていたというだけでキャンディの出生の秘密とは関係ないんだね。



58 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 02:22:08 ID:32nh3LKO
ん、多分そう。
んで、丘の上の王子=若年アルバートとアンソニーがソクーリなのは、
叔父甥の関係だったからなんだなーと思った記憶あり。


59 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 02:22:30 ID:shtlDvYw
鬼女板にはこういうスレもある。
英語だがマンガは全巻読めます!

1 可愛い奥様 New! 04/06/27 20:53 ID:nXDJGfSv
ラガン家ファンの人もそうでない人も好きなこと書き込みなさい

キャンディのその後小説サイト↓
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takotako/cc2002/cc_top.html
曲ききたい人どうぞ↓
http://www.wozbox.to/flash/ca8ndy.html
アードレー家系図、登場人物プロフィールはこちらをご参考に↓
http://home.att.ne.jp/apple/lakewood/index.html
漫画の全ページみれます(英語)↓
http://members.fortunecity.com/candywhite/comic.html
充実しまくりサイト(スペイン語)↓
http://www.reynaonline.com/candycandy/wallpaper.htm
さんざんガイシュツ↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/9689/candy/candy.html

過去スレ
【テリイ派?】★キャンディ・キャンディ★【アンソニー派?】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1074776792/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1074776792.html (ミラー)
【ステア派】★キャンディ・キャンディ2★【アーチー派】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075462195/
【スザ名?】キャンディ・キャンディ3【アニ-?】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077544176/


60 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 03:11:45 ID:M/1HdDJY
>>45
つい最近まで「使って」ましたよ、付録。
3段の引き出し式の小物入れ(組み立てるやつね)。
思えば20年ぐらい使ったことになるのか・・・。
我ながらすごい(紙なのに)。

61 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 06:20:41 ID:/DdoG9Tg
>>49
私も考えた。
でもアルバートは元々バックパッカーだし
キャンディは手に職持ってるし、あまり心配なさそうなのだ。

62 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 08:06:08 ID:cxEDn8SN
付録じゃないけど、全プレなら最近まで持ってた〜。
一人暮らしするのに実家においてきちゃったんでまだ実家のどっかにある。
「おはようスパンク」の5色?の色鉛筆。大切につかってたので
半分もへってませんw

63 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 09:27:51 ID:piPwgL96
おはようスパンク流行りましたね。
全プレの時だけ「なかよし」買って、あとは回し読みで回ってきてました。

キャンディは瞳が緑でした。
それが、アンソニーのお母様に似ていた…みたいな話でしたね。
瞳に良く似た緑のベルベットのドレスを着るシーンはすっごく感動しました。
大人になって、フォーマルドレスを持たなきゃいけない時に
真っ先に緑のベルベットを選びました。
瞳と髪が黒いとちょっと重いんですけどね。

64 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 09:28:28 ID:DelNMupA
>「おはようスパンク」の5色?の色鉛筆
うちには未使用品がある。
なぜかだんなが持っている。

65 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 10:34:55 ID:3KuH/WPv
>大人になって、フォーマルドレスを持たなきゃいけない時に
>真っ先に緑のベルベットを選びました。

貴方も凄いっす。
みんな大人になってからキャンディの足跡を辿る事しているよね。
いかに影響を与えたかって事だよね。
丘の上の王子さまのブローチとクロスを買った記憶ある。
クロスは結構あの頃にしては凝ったモノだったと思う。



66 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 11:23:05 ID:piPwgL96
>65
クロス=クルス
シルバーの光物が流行った頃に、クルスを買いました。
でも、キャンディ信仰の私はクロスと呼ばずにクルスと呼ぶ。
ク・ル・ス。

67 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 12:34:32 ID:GrlJGMdp
>瞳に良く似た緑のベルベットのドレスを着るシーン

覚えてる〜。
髪に編み込んだリボンが緑のシルクのだったから
イライザが嫉妬メラメラしてたよね。

68 :大人の名無しさん:2005/03/27(日) 10:57:15 ID:oG6qdbBh
>>67
「あのリボンはシルクだわ!」
ムキーってなるイライザ。

69 :大人の名無しさん:昭和80/04/01(金) 13:54:18 ID:wjvsofxj
部屋には今もキャンディ人形があります。
おそろいで親につくってもらったエプロンドレスもよく着てたっけ。
あと、ミシンも持ってた。チェーンステッチ縫いだから、すぐ糸がほどけたんだよね。

70 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 13:52:12 ID:c/BQYCbW
>69
ミシン!
あたしも持っていました。懐かしいな。
今ミシンを買おうなんて死んでも思わないのだがw

ガイシュツだけどやっぱり一番の宝物はアードレー家
の紋章バッジだったな。赤いハンドバッグの中にク
ルスとかのアクセサリーと一緒に入ってますた。

懐かしい。


71 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 06:48:40 ID:TnU1U7BG
>>69
うわぁ懐かしい。
ウチのどこかにもあるはず、キャンディ人形。
テレビの最後にプレゼントのお知らせやってて、
ハガキを出したら当たった。

72 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 01:25:20 ID:Svmp2RSs
なかよしの付録に上半身裸のテリィのポスターあったよね。
くらくらしちゃった。
反対側のアンソニーはごく普通だったけど。

73 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 18:24:54 ID:pef+YVQZ
>>72
あー!!あったかも!
持ってたと思うけどあれどーしたろう・・・

>>4さんも言ってるけど、
一見ワルめのどこか陰のあるイイ男にひかれるようになったのは、
小学生時代にこの漫画に夢中になりテリーにキュンとしていたのが始まりだったのか。
幼心に及ぼした影響は多大だった。。。さらにその後の人生にも…




74 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 18:30:57 ID:Rdf+0fP/
スレ違いですが関連トピックということでお許しを。

不良少年で思い出したのですが、
私は当時の『なかよし』でいうと、高橋千鶴さんの漫画『グッド・モーニング・メグ』に
出てくる良平君が好きでした。

75 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 08:55:50 ID:f3QKDlxF
なんか、懐かしい話ばかり。
グッド・モーニング・メグ、おはようスパンク、フォスティーヌ、、、
70年代の『なかよし』のスレをたてたくなっちゃったよ。。。

76 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 23:29:45 ID:OMcxU2P8
>>75
メイミー・エンジェルもよろしくね

77 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 17:16:34 ID:uHWNr1T4
レディージョージィもよろしくね!

78 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:13:20 ID:UpRHC4zj
>>73
だめんず?www

79 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 16:31:41 ID:K+bSAaYo
ティムティムサーカスってのもあったなぁ。
絵が華やかだったよね、いがらしゆみこって。

80 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 18:15:53 ID:VUTXdlT/

作者が著作権がらみで争ったのが、ちと悲しい。

81 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 18:49:31 ID:3ncxEdQS
うお〜懐かし〜
テリュ−スが一番好きだった…
>>73 ナカーマ!

82 :age:2005/06/05(日) 23:39:21 ID:dJR3YdZc
age

83 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 23:24:26 ID:5oZG/+vy
>77
『ぼくのブラジャーアイランド』(月刊少年マガジン)を読んだ時、愕然とした。
『レディージョージィ』を読んでホッとした。
でも『パロスの剣』を読んで何かがっかりした。

男の子心には、何故かアリ・ステアが格好よかった。…何故だろう?
今検索したら、声がスネオ。…格好よくねーじゃん!


84 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 06:15:10 ID:jLcZ/lRm
いや、でもやっぱり原作ではステアが死ぬシーンが一番泣ける・・・・
キャンディとテリィが別れるシーンよりも。今でも泣ける。何よりも泣ける。。。

話ずれるけど、キャンディの次作品のメイミーはまだよかったけど、ティムティムだのころんでポックルだのにいたっては、もういがらし漫画もツマンネーナ、と感じた小学生時代。

85 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 15:44:38 ID:zZDHpvn2
>84
あのシーンを思い出すと「戦争反対」を叫びたくなるわ。
でも戦争がないと『はいからさん』みたいな名作も生まれないし…。

86 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 21:26:14 ID:yA47Jp2I
>>84
ティムティムよりメイミーのほうが後の作品だよ

87 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 04:35:27 ID:xsM+VXEu
ステアはメカオタクかつ人格的に非常にバランスのとれた人間で
誰とでも社交できる人だったなー。メガネをとると結構男前らしいし。
早いうちにキャンディへの想いにケリをつけて、パティへ移行したところも
高感度大だ罠。


88 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 22:38:45 ID:k/GidnGk
>>86
メイミーはキャンディの直後だったような・・・。
何でそう思うかと言うと、キャンディ終わってガックリ来てメイミーの2回目
ぐらいでなかよし自体を買うの止めた記憶がある。
それからは週マで翔んでるルーキーに嵌った。

89 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:17:33 ID:UXhfVjW9
>>88が正解です。

90 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 01:11:38 ID:UL7EwTDh
あの頃あんなに夢中だったのに、今読むと
そりゃ、嫌われんの無理ないよ、キャンディ!って
つっこんでしまった。

でもスザナ、自殺はまずいよ。
キャンディ、身を引くだけじゃなく、テリィの気持ちも考えて
二人で幸せになってほしかったなぁ。

パティにも幸せになってほしいもんだ。
まさかずっと未亡人気分でヒューリィと過ごしたんじゃないでしょうね。

91 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 04:39:39 ID:um+F8kfw
>>90
長生きだから一生パティと添い遂げたりしてね>亀

自分は大人になって読みなおした時、
金髪碧眼、池面、包容力、経済力、家事能力ありの
アルバートに恋をしました。
キャンディは掃除も料理もやってくれるアルバートのよさに
なんで気がつかないんだろう。

92 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 11:20:15 ID:7RIjRYWN
スザナってボーダー発動だったね。テリィもテリィだ。

93 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 20:44:17 ID:rOgIP0jd
カメのヒューリィなつかしい。
そう言えばあらいぐまクリンっていましたよね?

94 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:53:47 ID:VZHwVIb6
>>91
ん〜〜やっぱり十代半ばの少女にとっては大人すぎて、
恋愛の対象に思えなかったからじゃない?

>>93
クリンはアニメだけだよね。ミーナって覚えてる?

95 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 13:39:56 ID:vZgOFXGT
>>94
ミーナ!孤児ならぬ孤犬になってしまったので、
ポニーの家で飼われる事になった、リボンつけた大きなワンコでしたっけ?

96 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 16:35:56 ID:0xdY2rjP
餌代は私が何とかするわ、とキャンディが言っていた。
いたって現実的だった。

97 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 02:28:55 ID:bbxSzMUH
>>94
泣き声が「バッフォン」だった>ミーナ
懐かしいね〜
飼い主のおじさん(名前失念)死んだシーン泣いたなー
桜舞い散る中で…うぅ…思い出し泣き


98 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 19:40:59 ID:erbq/0sq
ウイリアム・マグレガーさん。
いい人だった。

99 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 23:11:10 ID:V1fnuDsC
そうだった、それで思い出した。
金持ちで頑固じいさんでウィリアムって人と聞いて、
もしや大おじさま?というほのかな期待を抱いていったら違ってたんだよね〜。
そして初めて経験する患者さんの死になった。
亡くなった主人を庭で待ってたミーナ…思えば泣けるなあ。。。

100 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:49:15 ID:MmsGelQt
はじめキャンディはミーナの事を、マグレガー氏のお嬢さんか孫娘と思い込んで
いたんだよね?

そして100げと。記念にあげてみますね。


101 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 16:59:52 ID:GymfriLb
操をささげずして玉の輿にのる王道!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)