2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎ…そろそろ家買うか?

1 :大人の名無しさん:05/03/03 20:31:38 ID:oIeFsakn
なんとなく欲しくなってきてない?

2 :大人の名無しさん:05/03/03 20:41:45 ID:kE1EVh8H
定年前に払い終えるなら今だね。
俺も29で建てた。

3 :大人の名無しさん:05/03/03 20:46:51 ID:PJqLHga8
独身の時に家を建てる男は結婚出来ない

4 :大人の名無しさん:05/03/03 21:01:51 ID:kE1EVh8H
とっくに妻子持ちですが?

5 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :05/03/04 08:48:02 ID:hLqwbBV/
のんびり5

6 :大人の名無しさん:05/03/04 08:58:56 ID:PaaPU0hN
>>3
漏れ、28の時に買った。
いま39(-_-)、毒男路線爆走中…
女と遊ぶ金なし…甲斐性なし


7 :大人の名無しさん:05/03/04 12:54:19 ID:Kb4j4c47
>>3
知人に買った香具師いるよ、彼は独身。
家を買ってない、漏れも独身・・・

なぜだ?

8 :大人の名無しさん:05/03/04 13:34:27 ID:5HgtmpUk
>>6持ち家って縁談のアピールになるんじゃない?

9 :6ですけど:05/03/04 13:51:22 ID:PaaPU0hN
>>8
最近は縁談すら来ません(T_T)/~
欝だ死のう


10 :大人の名無しさん:05/03/04 21:46:10 ID:5HgtmpUk
そのうち嫌でも親から見合いとか押しつけられるように成るんじゃないのかなぁ?
何も鬱に成らなくても・・・
とか言ってる俺(2.4.8俺ですが実は本当の鬱病持ち)ハハハ・・・(´n`〃)

11 :大人の名無しさん:05/03/04 21:52:23 ID:a8QdB+jR
>>6-9
新築の家は夫婦が話し合って建てるもの
嫁の意見が全く入っていない独身時に建てた家は
必ずしもアピールポイントにはならないと言えよう

12 :大人の名無しさん:05/03/04 22:00:53 ID:Xfs80jgy
イラネ

13 :33の毒男:05/03/05 00:13:20 ID:1JWl5/u5
借金も無く、貯金も無いので、中古住宅を検討中。
中古住宅はダメか?

14 :大人の名無しさん:05/03/06 14:07:39 ID:FqKRyd3T
3000万円の物件を買ったら、
6000万円の借金を背負ったと思え。

15 :大人の名無しさん:05/03/06 14:20:01 ID:JimkJoLg
>>13
新築を購入しても住んだとたん中古になるので、新らしめの中古(新古?)を
買うのが賢いと経済家が言ってたよ。

しかし新築を建てた人はうらやま。すごいね。
建てた人、年齢と地域と購入金額を書いてくれると参考になるのだが。

16 :大人の名無しさん:05/03/06 14:37:45 ID:N3w1fXd3
33の時に23区の端っこに4200万の家を買った。
もともと建て売りだったのだけれど、設計の途中段階から意見を取り入れてもらったので
かなり自分好みの家になりました。
日当たりはいまいちなんだけどね。

17 :大人の名無しさん:05/03/06 16:38:21 ID:tvbNspGK
30代で結婚すると相手もそれなりのキャリアウーマンじゃない?
結婚したらお互いの通勤の便利な中間に住むっていうのが一般的だと思う。
なのに持ち家、しかもローン残り、会社と反対方向、なーんて持ってたら、
相手の女性にとってはマイナスポイントでしかない。
独身時代に家を買うのは結婚の機会を狭めることになるよ。マンションも同様。

18 :大人の名無しさん:05/03/06 22:54:47 ID:JimkJoLg
自分もそろそろ都内(都下でもいい)に買いたいけど、
大地震とか考えると・・・

19 :大人の名無しさん:05/03/06 22:57:14 ID:XpIOEZJY
これから家を買っても少子化だから
そんなに家自体の価値が上がらないと思う
一括で購入する人はいいけれど

20 :大人の名無しさん:2005/04/08(金) 21:34:41 ID:buDtTS/n
当方33歳既婚。2000万円で40坪くらいの家を新築計画中。給料安くていろいろ妥協せねばならんorz
幸い土地はあるからいいけど。
1年くらいモデル住宅やらたくさん見てきたが、いろいろ思い巡らしてる間は楽しいよ。それにしてもハウスメーカーのは高い!

21 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 21:25:14 ID:6tZ5rt+2
明日買う

22 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 21:47:36 ID:oaXgkRPI
26で買った。9年経った。早いもんだ。あと19年もローンが_| ̄|○

23 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 21:59:37 ID:EyQikJVO
おそらく一生毒男ケテーイなので
家は自治会だの近所の話題のネタになりそうなので
マンション(2LDK)を2年前に新築で買った。


24 :大人の名無しさん:2005/04/11(月) 00:25:08 ID:4vkCQHtq
俺も一生毒男だと思うけど、戸建検討してる
近所のネタってのは確かにありそうだけど、
自治会みたいなのは、マンソンでも組合とかってあって変わらないかと思ってさ
甘いのかなぁ。。。

正直迷ってるところなんだけど、意見くだちい

25 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 03:16:41 ID:+gDPfWSj
俺は毒で33歳。
家が欲しいな。金ねぇ〜けど。
一生毒男になる覚悟があれば近所のネタなんて アウト オブ 眼中。


26 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 20:30:05 ID:HY6kGdXu
話題の騒音ババアみたいなキチガイが近所に現れるとも限らないから
家を買うのは資金面だけじゃなくて運も必要だろうな

27 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 20:47:38 ID:d5WZvpwO
暗黒の魂のシャウト!反逆の呪殺ラッパーが布団叩きながらブラザーの魂ごとクラッシュ!!
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l   
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|   
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ   
          | j }    ~~  ノ;            い  ♪引越し!引越し!さっさと引越し〜!しばくぞ!!!♪    
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


28 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 20:57:00 ID:PLlf3V/w
>>26
あそこ(平○町)は、B地区が多いらしいね。

いくら環境が良くて安くても、B地区だけは絶対に避けるべきですね。

29 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 19:33:07 ID:ORa8fGi7
正直、毒男なら町内で話題の中心になるとかは、
全然気にならないと思うよ。
近所もそんな事は別に話題にしないし・・・

人類最強の男になるためにはどうすればよいのか?
と日々考えているなら話は別だが、

30 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 18:03:45 ID:F6FUyUId
東京都杉並区 家族構成 夫36歳、妻37歳、長女6歳
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200412/otakuhaiken.html
東京都練馬区 家族構成 夫38歳、妻35歳
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200410/otakuhaiken.html
東京都杉並区 家族構成 夫37歳、妻37歳
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200401/otakuhaiken.html

勝ち組だね

31 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 19:52:25 ID:tU6lzY+U
スレ的にいえば
無事完済、老後も家屋故障無しでやっと勝ち組を名乗れるんじゃないかと言ってみる

32 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 04:22:33 ID:3ra5CSwW
土地代の方が3倍位高い筈>>30

33 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 17:18:18 ID:j+oFGEF0
39歳毒男。
5月に中古の戸建てを購入。
とたんに専業の嫁さん希望者がが乱立。
全然うれしくない。

34 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 17:44:19 ID:4Rux5VCP
専業は不良債権

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)