2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき会社を辞めてきたのだが

1 :大人の名無しさん:05/03/17 08:27:10 ID:AuBfbW9y
今からなにしょっか・・・

2 :大人の名無しさん:05/03/17 08:30:34 ID:VBLz7nPS
2getか?
さっきってこの時間に?

3 :大人の名無しさん:05/03/17 09:30:13 ID:RSAIl52K
既に2ちゃんしてまんがな。まあ今日一日は自然体でいて、明日から
職探ししろよ。

4 :大人の名無しさん:05/03/17 10:03:09 ID:1GD1CiNy
裏山ー。あたしも会社やめてぇい。
でも借金苦で辞めらんない。借金無かったらあたしもすぐに辞めてる。
毎日、宝くじ当たってくれよぅぅぅ〜というキモーチ。暫くまったりすごす意見に賛同。

5 :大人の名無しさん:05/03/17 11:05:42 ID:T2erot4c
うらやましいなあ〜
俺なんか仕事しながら2ちゃんだよ。
のびのびと2ちゃん、してえ〜


6 :大人の名無しさん:05/03/17 13:47:31 ID:fs2jsQDH
>>4 ギャンブルで・・?
>>1 有名な桜の木を見に行く旅行計画でもたててみたら。
  どれくらいぶらぶらするの?

7 :大人の名無しさん:05/03/17 14:02:31 ID:1GD1CiNy
ギャンブルしません…(;´д`)

8 :大人の名無しさん:05/03/17 14:04:55 ID:fs2jsQDH
>>7 なんかしらないけど、借金はしない方がいいと思う。
借金しなければいけないようなら、買い物は我慢した方がいいよ。


9 :大人の名無しさん:05/03/17 14:17:28 ID:1GD1CiNy
買い物もしてない…。
元はある事がきっかけで70万借金があっただけだった。
でもいつしか払いの為の借金が積み重なった。
会社が日給月給(6000円×日数)・休みは日祝・有休なし・営業電話代は自分持ち・ノルマあり・ボーナスなし…で、日数少ない月や冠婚葬祭・車が壊れたり病気したりした時に足りない分を借入れしてった結果…です。
ばかでつ…。


10 :大人の名無しさん:05/03/17 15:18:31 ID:fs2jsQDH
>>9 足りないときでも借り入れしちゃだめなんだよ。
「借金だけはしない」という気持ちでお金足りない時もなんとかするんだよ。
ボーナスなしはつらいな・・。いっそ返せるまで、夜バイトもいいかもね。
コンビニとも。

11 :大人の名無しさん:05/03/18 00:03:05 ID:VUcksOg4
日給6000円?
どんな仕事だよw
アルバイトの方がましじゃね?

12 :大人の名無しさん:05/03/18 19:28:57 ID:ykNviUX3
資材関係の営業でつ。確かにやっていけない(T_T)もう限界です。ご飯食べるお金なんて全然ないし…。

13 :大人の名無しさん:05/03/20 03:05:39 ID:7Xap97iS
わざわざそんな仕事しなくても 他に仕事あるでしょ

14 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 20:10:38 ID:QXS+Z/Bh
たしかにそうですよね。…会社を辞める決意をしました!今月末に退職届だそう…。
でも資格とかあまりないと転職も大変ですよね。使えない30代の中途採用なんてないかな…。

15 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 01:29:02 ID:sdJk542v
イキロ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。 とりあえずageとくよ
>>14 に禿げマシのおたよりを↓

16 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 01:33:12 ID:0PgKhT6T
>>14 次ぎの仕事みつけてからにしろ!!!!
無職暦半年のおれがいうんだから・・・・
転職板で現実を見ろ!大変だぞ。

17 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 02:09:08 ID:0fTds48H
>16の言う通り。
自分も仕事辞めたはいいが、計画立ててなかったから
職探し大変。
生き当たりばったり人生。

18 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 10:21:36 ID:WiF60tLF
p(´∇`)q ファイトォ~♪

19 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 12:09:45 ID:2IOwNDeB
>>14 借金あるなら、次の仕事みつけてからにしないと大変なことになるのでは。
がんばれー。

20 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 13:45:57 ID:97cyE63q
就職活動中・・・

連絡が入らないのは次池ってことかな〜  ちなみに私が1です。


21 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 13:46:07 ID:BkmdIngX
ですよねぇ(T_T)
失業保険も六割くらいしかでないらしいし…。
とりあえずハローワークにいってくる!ありがと!みなさん!頑張ります。

22 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 15:55:40 ID:kv6EXgNE
関係ないけど、ハロワに行くとため息ついている人が多いので、
さっといってさっと帰ってくるのがいいですね。

23 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 15:58:45 ID:GLZtaBM3
ハロワって行くのに気力がいる・・。


24 :あのさ ◆AH/NOO3DJ. :2005/03/24(木) 16:03:58 ID:vN7PrTK8
あ。そろそろ認定日だ。ここ見て思い出した。
バイトばっかしてて忘れるところでした。

25 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 16:24:24 ID:3qxZj5pG
中島みゆきの「ファイト」という歌をこのスレの住人に贈ろう。

26 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 00:37:39 ID:PAme6sPF
>>22
ハロワ、時間制限があるんだね
うちの方だけか?
隣の席の人やたらと印刷してたよ
自分は何も・・・・・・はぁ

27 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 00:39:56 ID:PAme6sPF
いやはや、皆さん頑張りましょーーーーーーーーっ!!!
これから!!!

28 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 11:24:19 ID:+6sGd1jv
>>4
総額で幾らあるんだ? 何系の金融屋から借りたのかにもよるし
取引年数や額によっては、整理と言う手もあるぞ。
まずは収入を増やす算段(転職)をして、それが厳しいようだったら、
今の収入で可能な範囲で、返済していけるプランに変える事だな。
とにかく、現状が最悪なんだったら、動き出せばで少しでも好転するはず。
優先順位を見極めて、すぐに行動だ。
それと一人でも良いから、全てを話せて一緒に考えてくれるパートーナーを見つけろ。
とかく、一人の考えは偏りがちだし、間違いやすい。客観的な目が絶対に必要だと思う。
できれば経験豊富な年上が良いと思うぞ。
俺も随分助けられた経験あるんで、老婆心ながらアドバイス。


29 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 11:43:03 ID:L8xiRTmV
Yahoo!Koreaのロゴにあるあれは何なんでしょうか?
フジテレビの良識を疑いたくなります。
Yahoo! Korea Corporation 
http://kr.yahoo.com/
ソフトバンクグループ一覧
http://www.softbank.co.jp/softbankgroup/groupcompany/sbgroup_index_bybusiness.html
ソフトバンクって
朝鮮総連に基金してますから。
朝鮮学校の経営もしてたよね確か? ホリエモンは知ってるがチョンではない。(指示はしてないが。

孫正義語録(TBS報道特集より)

「日本はアメリカに戦争で負けた。アメリカで成功できれば日本人の頭を抑えられる。
だからアメリカの大学に留学する。」

「いつの日か、日本に正義の原爆が落とされるだろう」

“在日”という生き方―差異と平等のジレンマ 講談社選書メチエ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/406258171X/
日本人でもない。韓国・朝鮮人でもない。「異質」な存在として日本社会を生きる
60万在日コリアン。2つの祖国に揺れた力道山。「日本人」を志向した新井将敬。
日本というシステムと闘う孫正義──彼らの半世紀を通し、「祖国」や「民族」の
意味を問い、日本社会の「内なる国際化」をとらえなおす。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9
孫 正義(そん まさよし、1957年8月11日 - )は実業家。佐賀県出身。
在日朝鮮人2世の次男である。後に通称名の安本ではなく本名(朝鮮名)の
孫正義のまま日本に帰化する。

ちなみに弟の孫泰蔵は在日。帰化はしていない。
なお孫正義は在日参政権を付与せよとテレビで主張の過去あり。


30 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 15:31:21 ID:2i2eCfNh
ハロワ逝ったけど募集してるとこって条件悪い会社ばかりだな・・・

31 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 00:05:18 ID:jw2nyFjx
ハロワの職員のやる気のなさと、冷たさは心身にこたえますね。
いっそ、ハロワの窓口はこれから就職を控える学生バイトに
したらどうだろうか。きっとものすごくよいハロワになるよ。

32 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 11:14:06 ID:??? ?
昨日から有給消化だから
2週間暇だ。
誰かあそんでくれ。

33 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 18:33:02 ID:23roPVjX
無職で俺も暇なんだ・・・

今日 面接逝ったけどダメだ〜

34 :大人の名無しさん:2005/03/30(水) 21:19:36 ID:pE+RoiC2
ダメな上司っているもんですね・・・

35 :大人の名無しさん:2005/03/31(木) 03:40:28 ID:vpiVSpgo
何かこうやる気がないから面接にも緊張感がない、、
気合い入れなければ

36 :大人の名無しさん:昭和80/04/01(金) 20:56:33 ID:siqMns7X
今日 初出社したけど・・・

     まるで自衛隊みたいな会社だった  

('A` )  次ぎ探した方がいいかなぁ・・・

37 :大人の名無しさん:昭和80/04/01(金) 20:58:50 ID:NiW+Vkmu
自衛隊みたい?勧誘方法を何度も大声で復唱したりする会社かな・・・・
それならヤバ気味かも・・・・・

38 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 11:59:38 ID:S1Pik9mj
今時募集掛けてるような会社ってワケ有りおおいね・・・

大体そんなとこは2ヵ月後も3ヶ月後も募集してるんだよ、
入れ替わり激しいから。

39 :大人の名無しさん:2005/04/08(金) 00:53:52 ID:FKvZM8sQ
会社やめてぇ〜

40 :SK ◆huxx9y/AHg :2005/04/13(水) 20:48:52 ID:Z40KtoK6
会社をつくればいいよ

41 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 09:27:40 ID:FSTSrOci
新しく事業所をたてました。
3階建ての鉄筋で、外壁はおしゃれな赤レンガ、1階部分は駐車スペースが
あり、ランドクルーザとカウンタックが営業者です。大きな正面玄関には2基の
回転ドア、大きな吹き抜けとガラス天井のおかげで採光はバッチリ。裏手の2階
ピロティーには噴水とたくさんの植物が飾ってあり、ストレスを和らげてくれます。
社員はみんなドイツ兵の格好をしていますが、とくに問題はありません。
あとは屋上のヘリポートにヘリコプターを配置すれば完成です。
いまから買ってきます。

42 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 12:01:47 ID:vizxjnRu
>>40

なんかアイデアないかな?
資金が要らなくて
確実に逝けそうな

43 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 15:03:50 ID:eFJO1MyJ
>>41 なんの事業なのか教えて欲しい^^。

44 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 00:20:17 ID:Xon7tuY1
36なのですが、ここに宣言します。
4月いっぱいで自衛隊みたいな会社辞めます。

('A` ) ゴールデンウイーク入ったら職探しでもしよう・・・

45 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 15:44:49 ID:CX1BVgzC
俺、先週の金曜日に退職したよ。5年間勤めた会社だったんだけど、縮小に
継ぐ縮小で、経営理念も何も無い、ただ楽して金儲けして、シワ寄せは一部の従業員
に行くだけの会社だったから。
久しぶりに平日にブラブラしてるけど、たまには良いものだね。

46 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 16:01:37 ID:201gcOt0
ところで、みなさんはどういう理由で退職したのですか?
人間関係が一番多そうだけど、やっぱり人それぞれでしょうね。
僕は札幌なんだけど、北関東のある都市への転勤を命じられて退職を決めました。
しかし、それは表向きの理由で、本当は顔も見たくないヤツが居たからです。
おい、M課長! お前だよ。 ちなみに今は、Uターンして自営業です。


47 :45:2005/04/20(水) 16:09:38 ID:CX1BVgzC
俺も人間関係といえば、そうだね。
海外で車の整備やってるんだけど、前のボスが居なくなって、俺一人で
頑張ってた訳よ。接客から、電話、修理、清算、書類作成などなど。
別に変な失敗があった訳でも無いのに、いきなり店長の友達だとかを
俺の上司として連れてきて、そいつの無能さときたら・・・。整備士と
しても駄目(能書きだけは超一流)、接客、デスクワーク全て駄目なくせ
に給料だけは俺の倍位もらってる。
要するに俺の稼いだ金が全て、無能な奴の懐に行くから、部門として
まったく利益が出ないって訳。そんな所に居ても仕方ないから辞めた。

まあ、俺と共に、その会社の専門とするスバル、ミツビシ、シトロエン
の経験は消え失せたわけだけど・・・。

48 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 00:18:17 ID:vipwoNUO
私も人間関係ですね。
使えない上司の下で働くと嫌気がさしてくるんですよ・・・
それでも居心地が良ければいいのですが、どうでもいいことで30代の男がガタガタ言われると
頭の中で( プチン! )って音がして  糸冬 了... 
 その当日は我慢して 次の日に出社と同時に社長室に直行
( 合わないから辞めます ) って言ってやりましたよ。

一族で占めた会社はダメだ・・・ 口だけ親父 使えないくせにギャラの高い息子

どこでもこんな感じなのかね〜

49 :46:2005/04/21(木) 13:09:26 ID:yDzCI6st
>>48 あなたの気持ち分かります! 46のレスに書き込んだ会社は「一族で
占めた会社」とまでは言わないけど、僕が勤務した札幌支店の支店長とM課長は
義兄弟なのだ。(支店長の奥さんは、M課長の妹) 僕は支店長の事は嫌いじゃ
なかったが、支店長とM課長はやたらと仲が良くて、支店長はM課長の発言を
簡単に受け入れるという感じだった。僕とM課長の意見が合わない時も
支店長は結局「Mの言う通り。身内だからとか、そういうのじゃない」とは
言ってたけど、そんなの信じられる訳がない。それで、だんだん支店長の事も
嫌いになってきたのでした。僕に落ち度が無かった訳ではないが、他の辞めた
ヤツも、ほとんどはM課長に潰されたようなものでした。 その頃に比べると
今はボーナスもない分、収入は激減したけど、ストレスも全くありません♪

50 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 15:40:06 ID:gNADTBtt
早くアルバイト始めないと失業者になるぞ。

バイトでも十分じゃないか。
俺はバイトで妻子を養ってる。

51 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 01:48:45 ID:A2gZlijI
>>44 

 ゴールデンウイークに入ったら会社も休みじゃないか。

52 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 14:12:32 ID:Dsmk8jfP
>>49は、正解だね。辞めて。やっぱりいくら収入が良くても、駄目だよな。
収入悪くても、自分が生き生き出来る?仕事ハードでもやる気が出てくる?
そんな仕事が一番だよ。

53 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 01:05:50 ID:9Vx0Mmn4
>自分が生き生き出来る?仕事ハードでもやる気が出てくる?
>そんな仕事が一番だよ。
そんな仕事は無い!!!断じて無い!!!! щ(゚Д゚щ) フオォォォォ-

54 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 11:47:19 ID:/VP6bFBh
だからマリファナ解禁論者が後を立たんのです。

55 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 13:41:10 ID:eMzMTLSl
>>53それを言ったらオシマイじゃないか…

56 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 22:37:43 ID:Xhy/1eoY
30過ぎての転職は結構キツイな・・・

今更辞めて良い会社逝けるのかな〜

57 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 08:51:48 ID:VlizJljl
>>47
まだ正式には辞めてないけど早く辞めたい。
小さな旅行会社だが、ありがちな創業社長のワンマン経営。
もともとキャッチセールスみたいなインチキ旅行会社だからクレームも
絶えなかったが、因果応報ここへきて急激に売上にも影響が出てきてる。
現金がショートしてきて、既に融資する銀行もなくなってるから、昨年夏ぐらいから
一切の取引先への支払いをストップしている。というか踏み倒してる。
当然、取引先からは矢の催促。ずっと、その矢面に立たされてきたのが俺。
社長に伝えれば、えらい剣幕で怒鳴られる。「なんで俺が?」と思うが、そこは我慢。
取引先が告訴しようとすると、俺は相手方の担当者の上司を呼ぶよう指示される。
社長室に入った取引先の上司は、突然「お前のとこの部下のお陰で、ウチがどれだけ
損してるのか分かってんのか!コノヤロー!!」と訳もなく怒鳴られ脅され、債権を放棄
せざるを得なくなる状況を作る。(キャッチセールスの創業者だけに口だけは達者)
いつもやり口は一緒。その後、取引先からも絶縁宣言されて、担当者から電話で
怒鳴られまくるのも俺の役割。胃に穴が開きそうです。(潰瘍はもうできてるけど。)
その取引先には社名を言えば誰もが知ってる大手も含まれる。
早く辞めたい(今日はサボってしまった・・・)

58 :57:2005/06/06(月) 09:01:16 ID:VlizJljl
だんだん腹の虫が納まらなくなってきたので追記。
昨年秋に、株式公開するから持株会を作れと言われた。殆どの社員は半ば強制加入。
入らないと反逆者の扱いを受けるからだ。毎月の給与から2〜3万(多い人は5万も)
控除して、「持株会積立」をさせられている。でも、実際にはその積立金もここ数ヶ月は
会社の運営資金に充てられている。
在職社員は正しく積み立てられてると信じてるから今のところクレームはないが、退職
社員から「あの積立金はいつになったら返してもらえるの?」という質問されて、本当の
ことを言えずに困っている。(これは明らかに犯罪だからね。)
最近になって(何にヒントを得たのか)ストックオプションをやる。と言い出した。
このひどい経営状態の会社の株式を一部の社員に1株5万円で買わせる。というアイデア。
お金を集める詐欺まがいの悪知恵だけはどこまでも働く。
社長は社員からあるだけの金を吸い上げたら夜逃げするつもりなんじゃないだろか、と
疑心暗鬼になってる今日この頃。やっぱり、早く辞めたい・・・


59 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 14:00:08 ID:uLPhKNxa
>>58
つか、瞬間的にやめれ


60 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:02:41 ID:GU+ytBTi
なんでそこでまだ働いてるかが不思議

61 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:30:55 ID:VlizJljl
>>60
毎月の給料だけは間違いなく払ってくれてるからかな?
もうすぐ止まるかも知れんが。
因みに俺は社内でたった一人の給与担当でもあるし・・・
でも辞めたい(というか早いとこ逃げたい)

62 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:33:11 ID:Vh/J5Xne
>>57殿

大変な会社ですね
辞めた方が絶対いいですよ。

63 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:34:29 ID:IH8Rf8KQ
>>61
社長とかが、その会社の悪事の責任を61に押し付けられなきゃいいがナー

64 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:50:44 ID:VlizJljl
>>62-63
ありがとうございます。
債権者等に訴えられた時に備えて、会社の裏データを少しずつ
自宅PCに送ってCDで保管してます。
でもウチの社長、そういうことする社員は本人飛び越して保証人を
脅すことがあるから要注意です。
入社時に保証人の実印と財産総額(土地、家屋含む)を書かされる
理由はそこにあります。
(あんな保証人身上書、親でもなければ引き受けてくれませんから。)
年老いた両親のところに「お前んとこの息子がな〜!俺の会社に
どれだけ迷惑かけたか・・・。」と凄む姿が目に浮かぶので、今のところ
大人しくしています。



65 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:47 ID:6H7KgOMD
そういうバカ社長は処刑しろ!

66 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 00:29:16 ID:iMfZfXtm
社名が知りたい

解りにくい暗号でお願いします



67 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 11:35:41 ID:q/V4UcFX
>>66
ごめんなさい。たとえ暗号ででも社名を明かすことはできません。
そんなことしたらどんな目にあうか、想像するだけで空恐ろしいです。

68 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 02:07:41 ID:ITXh5ta9
あ、そろそろ、きみ、うざいから


辞めてからまたきなさいね

69 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:03:56 ID:jpBI/Nd4
>>57

逃げるが勝ちだよ

70 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 01:09:48 ID:uA73MO0u
先日、2次役員面接で今時こんなことを聞かれた。

−ご両親はご健在?
−お父さんは何やってるの?
−あーそう。どこの会社?
−兄弟は?
−あーそう。で、お兄さんは何の仕事してるの?
−あーそう。で、大学はどこを出たの?
−お母さんは?
−あーそう。で、君血液型は何型?

・・・・バカか。面接受かったけど。

71 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 01:36:51 ID:d239rUyp
↑欧米では許されない質問だね、全部。
日本の労使関係って本当に最悪だな。
JR西日本みたいなとこばっかり・・・

72 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:00:44 ID:EHCelMdz
>>70

アホの振りして勤めなさいって、  在籍してるだけで金はもらえるわけだから。

73 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:06:51 ID:MW2glni5
>>70 血液型の質問にワロタ

74 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 02:26:22 ID:dv4d0wjd
ありがとうー。
悩んだ末、とりあえず来週から出社。
そして就活も同時進行でがんばるぞっと。


75 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 06:14:21 ID:k3JgK4UI
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十     (_●_)     ‐┼-
        ,.!- ヽ、     |∪|      ゙メ、 よんだ?
        ',.と   ゙ ッ‐,-..ヽノ,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  


76 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 14:35:08 ID:7s0mB2+9
>>75キティだクマ??w

77 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 00:33:46 ID:zawmVkar
おれも会社辞める

心の中でカウントダウン開始!

78 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 14:01:42 ID:9Y2fyET2
>>77
何で辞めるの?

79 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 15:00:08 ID:QJ8TBcVd
自転車

80 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 22:28:50 ID:4hMN7zPU
>>78 小さな有限会社なのですが 会社の責任を全部押し付けられてるのです。
たいして給料も高くないのに 仕事もたいしてしない社長は野次ばかり飛ばすし、
社長の息子は下僕で(○○さんどうしたらいい?) と聞いて着やがるのです。
ガキじゃねぇんだから自分で判断しろと言いたいのですが・・・

その息子が仕事で失敗したら
 
息子 (○○さんに言ったとおりにやっただけで俺は知らん)

だとさ  馬鹿かとアホかと お前ら一族に愛想尽きたよ。

聞いてるか  たかし


81 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 00:33:06 ID:9FrUqInK
何の職種か知らんが、有限会社って時点でダメ。
社長関係者で牛耳ってるに決まってんじゃん
バカ息子を傀儡に、会社の実権握る気ないんなら
他所でサラリーマンやった方が、らくちん(*´∀`*)

82 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 17:42:55 ID:hsbM5+3f
>>81言えてるかも。

83 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 23:15:09 ID:a91jR9tv

    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧
.______|┃´・ω・) 甘えてんじゃねーyo!  
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



        Σ|┃
        Σ|┃
      ピシャ.|┃
_____________|┃
         |┃
_____________|┃


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)