2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代ならシオン(SION)聞いたコトあるよな 

1 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:15:41 ID:kACcfJK4
やっぱりシオン。 マタ〜リとsageで語り合おうよ・・・

2 :名無し ◆JowRDoBMko :昭和80年,2005/04/02(土) 21:19:07 ID:8NT20YRh
ジャスコのことでつか?

    と言いつつ 2ゲッチュ

3 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:20:27 ID:1E3nNRZS
うちはDIONだが何か?

4 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:38:34 ID:K4o1T5Hx
ニアアンダーセブンの主題歌歌ってたしゃがれ声の
おっさんだよな。
俺は中学以来アニメなんか見たことなかったが
何十年ぶりにみたアニメがこれだった(たまたまWOWOWでやってた)
いやぁ 面白かった。
それ以来、アニメもみれるようになりました。


5 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:56:32 ID:Dy6xQBaf
風向きが変わっちまいそうだぜ

6 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:02:41 ID:7nmWp1tc
おまえDはら
だろ

7 :魚類 ◆yrycargCMg :昭和80年,2005/04/02(土) 23:36:19 ID:VH1S2mpv
頑張れ、頑張れ

8 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:42:29 ID:kACcfJK4
>4 ニアアンダーセブンのオープニング曲「ここまでおいで」ですね。 
  どうにもならないから どうにかやれそうだぜ ごきげんなやつが好き♪

>5 尖っていたころのシオンもいいですね 

>6 わたしはYうち
   です


9 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:45:33 ID:XRs9AlAd
春夏秋冬を聞いたことがある

10 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:46:31 ID:Dy6xQBaf
尖ってたころって『サイレン』くらいまでなのかな?
『夜しか泳げない』までリアルタイムでCD買ってたけど、それ以降は知らんのだよ。
『夜しか泳げない』がつまんないからじゃないよ、
ありゃ名盤だと思うけど、それ以降は何故か聴いてない。

11 :だい ◆QVDAIX.XXQ :昭和80年,2005/04/02(土) 23:48:10 ID:8nmKRTTn
http://gazo05.chbox.jp/sweet90/src/1112452908509.wmv
「俺の声」  SION
よろしければどうぞ

この曲の詩には普通に感動しましたYO
個人的には「夜しか泳げない」あたりが一番好きでつ
なんか売れたせいでダメになってしまいましたな

12 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:50:16 ID:XRs9AlAd
なんかCMに出たことなかったっけ?

13 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 00:06:56 ID:kACcfJK4
シオンみ〜けっ! 
今度、ゆっくりと遊びに来るね!!

14 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 02:24:54 ID:IsSYoPKX
この間、BEST買ってきた。
何ンだか沁みるね。

15 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 08:44:04 ID:9BaZUjHW
桜のトンネル ずっと歩いてく
なんだか いいなあ

16 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 21:42:24 ID:KlguboZV
漏れも痛風持ってるよ・・・チクチク

17 :大人の名無しさん:2005/04/05(火) 22:05:26 ID:CXoGVo0p
>>11だいさん「俺の声」ありがとうございます
   それにしてもだいさんは手厳しいですな〜
 

18 :大人の名無しさん:2005/04/08(金) 22:11:26 ID:RtK+4MBY
フラ フラ フラ

19 :大人の名無しさん:2005/04/09(土) 22:34:18 ID:KQPTmcQI
シオンか まぁ つまりだな・・・

今日のサクラはキレイだったワケだ。

20 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:42:27 ID:KpWvbqgm
福山雅治がアニキて呼んでたけど、仲良しなの?

21 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 20:44:56 ID:RdmT5NG1
>>20
大ファン。
ちなみに・・らしい。
6/8発売  シングル「たまには自分を褒めてみよう」:SIONと福山雅治
     デビュー20周年のSIONの新曲にデビュー15周年の福山雅治がゲストボーカルとして参加!
     C/W「曇り空 ふたり」には、福山雅治がアコースティックギターで参加
     ◆作詞作曲:SION

22 :大人の名無しさん:2005/04/11(月) 02:52:54 ID:/B+b/lc1
「街は今日も雨さ」と「クロージング・タイム」が好きだったなぁ。

23 :大人の名無しさん:2005/04/11(月) 11:47:34 ID:rgsIlryK
町は今日も雨さ
もう金が残ってないのと
やけに風が冷たいのと
まだお前を忘れられない事をのぞけば…

24 :大人の名無しさん:2005/04/11(月) 12:45:57 ID:epquyf3+
本当は良く知ってた 自分がそれほど強くない事を
弱虫で 甘ったれで どうしようもない事を

明日なんてしらねぇさ 吐き捨てるくせに
明日は明日こそは すがってた

25 :大人の名無しさん:2005/04/11(月) 15:54:50 ID:5OJfLvkV
>>21さん ちなみに・・らしい。

の、・・は何? ホモ・ハゲ・ボケ・ズラ・・一体なんだろ?

26 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 22:42:41 ID:BTNjAGnH
新潟駅の南、プラーカという建物内のレコード店での出来事。
当時おれは18歳。

「サイレン」を発売日かその次の日くらいに買いに行った。
そしたら店員のねーちゃんが熱狂的なシオンのファンだったらしく
ものすごく喜ばれた。

ねーちゃんは言った。
「このハガキを投函してください。5人にシオンのビデオが当たります。
 て、ゆーか、たぶんこの店で5枚売れません。絶対だしてください。」

暫くして、当選のハガキが届いた。
引き換えに行った時、残念ながら、ねーちゃんいなかったよ。
あれから20年近く経つのか。お礼を言えなかったのは人生の心残り也。。。

27 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 22:27:13 ID:TTcg7zq+
今度はどこに行こ・・・
           ・・・お前が生きてたらいいのに
           ・・・ランララン ランララン・・・♪

28 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 23:04:32 ID:Wrzmgm2M
あそぼうよ あそぼうよ
アンタとは無茶苦茶な時を過ごしたい
だから暮らしをもちかけないで

題名忘れたけど、こんなカンジの歌詞の唄が好きでした。

29 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 11:39:11 ID:xheQ7X/d
文さんとのアコースティックLIVEシットリとしていてホントよかった。
自分でも笑っちゃうほど、涙が何故か止まらんでしたよ・・・。

30 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 23:23:13 ID:TdnCAAY1
>>29
うらやま〜〜〜

31 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 22:39:47 ID:yaWyUBdE
まだ、唄ってんの・・・か。

32 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 00:06:13 ID:1ak23F8z
意外に。
野音とか行くと盛り上がるから。
夏の日に。
おいで

33 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 00:21:41 ID:CVEALA3c
懐かしいので記念CINCO

34 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 22:53:29 ID:4mPVt975
>>32
客は若いのばかりか?年寄りばかりか?どうなんやろか・・・

35 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 12:25:55 ID:w/u1Di+U
最近は二十代の人達はおろか、十代の人達にも人気があるそうですよ。

36 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 15:07:56 ID:42GxhHLt
沢田聖子のスレじゃないのか。

37 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 23:11:39 ID:A0nVc3Os
シオン聞いたコトある30代って意外と少ないね。(━┳━ _ ━┳━)

38 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 03:19:02 ID:hvPtSJZ+
「SION」って逆さにすると「NOIS」だよ。
シオンが太るとは夢にも思わなかったなぁ?年前は?。

39 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 03:51:03 ID:BfqCZAbC
おおつさんかあ

40 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 04:52:04 ID:pa5tg+TE
当時、アースシェイカーとかラウドネスを聴きまくった。
レコード屋でたまたま見かけたシオンのCD。
おお?!新しいメタルバンドか!と何も知らないで即購入。
家で聞いて大ショック。なんじゃあこりゃあ!て感じ。
でも、今聞くと、それなりにいいよね。
こないだCD借りてしまったよ。w

41 :1:2005/04/29(金) 21:16:25 ID:6VLMlC9Z
人気がない様なのでageでもsageでも自由にいきましょ・・・

ちなみに 2005/06/08
アルバム 「東京ノクターン」 :SION 
 シングル 「たまには自分を褒めてやろう」:SIONと福山雅治  同時発売

42 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 12:47:50 ID:wiH+fwTQ
へぇ〜 福山と歌うんかい

43 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 12:51:36 ID:jdB2+zJc
作詞作曲はSIONで、アレンジは福山withバンド

44 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 15:41:39 ID:q7Yo/cHi
悪いな まだ笑えるぜ

45 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 21:29:13 ID:wiH+fwTQ
ワシも「たまには自分を褒めてやろう」

46 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 04:05:21 ID:SNZnqGh4
シオン短大@茨城

47 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 09:23:10 ID:u/LGn8qw
こんなスレあったのねん。オレは〔早く帰ろう〕を聞いてから、生き方がガラリと変わってしまった・・・シオンめっ!

あと春夏秋冬のLPを、とある女に貸したまま、逃げられた・・・・・
泥棒猫めっ!

48 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 11:41:24 ID:YcIcA0NP
むかしシオンが弾き語りで『早く帰ろう』をNHKで歌っていたのを偶然見た。
その頃何だかいろんな事に疲れていて自然に涙が溢れてきた・・・(T_T)心に沁みたな。

49 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/03(火) 12:03:39 ID:IeqsWMDR
シオンて 寝たきりの人がトイレに行けなくて使うやつでつか?

50 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 12:27:12 ID:X6zFocNK
がんばれって曲聴いて涙出た
いろんなことありすぎたからかな、ほんと沁みる〜みたいな感じ
独りよがりなつまんない歌多いから余計かも


51 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 19:30:29 ID:PvgOji/i
初めてシオンを見たのは新聞の隅っこに載ってた小さな小さな記事。

「上京して頑張ってるけど上手く逝かず
普段もステージと同じ派手なカッコで歩いているので
しょっちゅう喧嘩を売られる。傷だらけの顔で歌った事もあった。
今度ようやくメジャーデビューが決まり、実家の母に電話すると
“喜ばせようとしてウソつかんでよか!それより体に気をつけろ”
と、信じてもらえなかった」

てな事が欠いてあったのを今でも覚えてるよ。
シオンは成長してるのに俺ときたら・・・・(つД`)

52 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 21:14:27 ID:K0gbRxfi
背中丸めたきったねーおっさんのことか?
まだ生きてたのか?ボンボンヤロー。
新宿の片隅でうんたらかんたらって歌ってたよな?

53 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 22:34:19 ID:3ck422ep
流れてもいけない野良犬の死骸

54 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 23:21:04 ID:cirfLkUj
深い霧と闇が臭いさえ包んでぇ〜

55 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 20:32:56 ID:/4PdiLNP
棄てられた悲しみはもうみんな・・

56 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 23:13:04 ID:y6hiqeQ1
強い風と雨と洪水を・・・

57 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 01:00:18 ID:dHiRcAPp
待つ だ〜ろう〜〜

58 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 11:34:03 ID:fJsAE3Pb
反体制とか非社会性とか言ってロックな生き方があってそれに憧れて
「自分もそう生きられたらな…」なんて思ったりしたよね。
まぁ今その憧れを実現させれば、ただのホームレス(人生の脱落者)でしかないんだけどね。

けど、今は“生き方”を己の身をもって提示できるようなアーティストっていないよな…。

59 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 11:51:21 ID:sJCqCwc8
オシン、じゃないのか

60 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 13:40:01 ID:yio5PkF/
新宿の片隅から罵りあいながら漏れが来ました

61 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 10:41:01 ID:oKbjht95
>>26
SIONってそんなに売れなかったのかよ_| ̄|○
高校時代から大スキだよ〜!!シブいしカコいいしシャイだし(笑)
泉谷しげるの「HITS!」に出てた時、恥ずかしそうにモゾモゾ話してて
かわいくてワロタよ。
ダイヤモンドユカイなんかと一緒に「GERO(げろ)」ってユニットやってたよね。

62 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 10:43:42 ID:oKbjht95
しかし今日30代板初めて来てSIONスレ見っけて感動age

63 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 11:37:23 ID:q1CjdVZH
今じゃトム・ウェイツになれなかったダサい人、くらいにしか思えない。

64 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 12:51:14 ID:Yq3WR3Sj
>63
あんなんなっちゃたら嫌だわ・・・あら、釣られちゃったかしら綿串ったら・・・w

65 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 15:55:36 ID:4j34r2QY
このまえラジオでかかってたよ

66 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 11:45:01 ID:QRrg8Z62
今年の野音は福山君がゲスト出演しそうな予感!?

67 :ミネちゃん:2005/05/15(日) 10:15:28 ID:BdJG2hZ+
昨日の福山君のオールナイトニッポンでかかっていたね・・・!(^^)!
なんだか福山君の手を借りて爆発的ヒットの予感が!?
シオンが離れていく〜ぅ・・・(ToT)/~~~


68 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 11:42:46 ID:i3Ujd9rR
福山スレ覗いてきたけど微妙みたいだぞ・・。
まあ福山のオタには良さはわからんだろ。

69 :ミネちゃん:2005/05/15(日) 12:56:59 ID:BdJG2hZ+
別に福山君が嫌いな訳じゃないけど、予感!?はずれてほしいな〜


70 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 20:19:21 ID:qE+rkQ7g
オッパイ大好きなエロじじいだろw

71 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 01:06:56 ID:IaD+54VY
ラララ・・・オッパイ!! オッパイ!!!
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙

72 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 22:48:13 ID:neny3lGz
風貌に似合わない[シオン]って名前の由来を知っている人いますか?

73 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 11:18:42 ID:f7wiB21s
今年の野音って土曜なのね・・めずらしいね・・雨ふらなきゃいいけど。

74 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 00:15:27 ID:qXNGuAM3
なつかしー・・シオンって名前聞くまで全く思い出す事もなかった。
今何してるんかな?


75 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 00:31:56 ID:LOp7elfo
>>72
この前のBSフジの20周年記念ライブでファンの同じ質問に
姉ちゃんの持ってる漫画に出てきたキャラクターの名前って言ってたよ。

76 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 19:52:57 ID:HSc5nwPs
>>74 なんとかやってるぜ!
   わがままで
   ひとりよがりな
   唄をうたいながら・・・ 
   

77 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 02:01:58 ID:gMZqIOha
>>76
おまえ誰?

78 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 16:33:14 ID:QvB98i+3
>>77
ガラクタ

79 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 02:51:10 ID:akQLe7eC
>53-57
コンクリート・リバー、大好きだったな。
CD引っ張り出して聞こう。

80 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 21:27:50 ID:Q5nbpORg
>>75
へぇ〜 漫画に出てきたキャラクターの名前なんですか・・・
漫画見ないんでぜんぜんわからないけど、有名な漫画なんでしょうかね? 

81 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 12:11:00 ID:0KPtnylM
この年になるとシオンの本当に言いたいことが、だんだんわかる様になってきた。

82 :にゅ:2005/06/01(水) 12:17:31 ID:Klc19nPe
ニューーース!
スゲーよ。
僕らの音楽2にsionと福山が出演・・・!
6月3日金曜だ!
ttp://www.fujitv.co.jp/ourmusic/

福山キライだけどうれすぃ・・・。

83 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 15:48:15 ID:c4kEpxC3
福山効果で大ブレイクの予感!

84 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 20:38:36 ID:XacuQtvA
福山ヲタには不評みたいでつよ('A`)

85 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 07:31:15 ID:DFaELDta
沢田聖子のシオンしか知らん。

86 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 08:31:56 ID:b48gWotQ
>>84
シオン派にしてみれば福山なんてジャマなだけだ。
五分だな

87 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 15:14:13 ID:QXWFZI+V
派閥イクナイ
ってか小野シンジ骨折って日本もう駄目かもね..

88 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 21:50:49 ID:QYJuYuBQ
>>74
最近のシオンが見たいなら・・・明日の11時30分フジテレビをどーぞ。

89 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 21:53:32 ID:Sw36N4a4
今朝、めざましに出てたね

90 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 23:02:36 ID:GoksRN1B
>>72>>75
歌舞伎町にシオンて店←飲み屋だったかな?
があってそれからとったと思い込んでた・・・orz
当時歌舞伎町をフラフラすることでシオンに近ずけた
気がしたあの頃w

91 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 23:25:21 ID:3DoQzyAy
age ます。

92 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 23:57:02 ID:TaZaoAxG
テレビつけたら福山がでていて、昔職場の後輩の女の子が大ファンだったなぁ
と今無職の私はちと懐かしく思い出していたら、これがこのスレで語られてい
たシオンなのね。初めて見ました。元々ギターとか詳しくないし関東だからか
も知れないけれど独特の声を持つ人ですね♪ 男の友情という感じでなかなか
良かった。さっき「たまには自分を褒めてやろう」 歌っていましたよ。
ageときます。

93 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 00:16:51 ID:lNyVzNyC
なついなぁ
泉谷しげるの曲なのにSIONが歌う春夏秋冬が好きだったなぁ
やっぱ80年代の曲最高〜〜

福山とデュエットするのかぁ
CD購入しなくちゃ!

すごい聞きたくなった!あのハスキーなシャガレタ声って今のミュージシャンには
少ないよね

94 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 01:02:33 ID:xHdTimSb
泉谷しげるの歌だったんですね。道理で声がはまっていました。
泉谷しげるや柳ジョージみたいな感じって最近は無いですね。もっと
軽くてお洒落な感じの歌を歌う歌手が増えた気がする。だからこそ、
こうして聞くと新鮮でいい気がしますね。

95 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 01:24:56 ID:D3/jAcp2
なんだ、近所の純喫茶「シオン」の話じゃないのかよ!

96 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 07:23:41 ID:xWo6V6T6
SIONって昔は、すっきり痩せてて、化粧して、それこそ今のビジュアル系
見たいな感じだったよなあ。

97 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 09:20:18 ID:fztdTsD+
コギレイになったシオンにやっと慣れてきたところで御座います。

98 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 10:36:46 ID:sDHJvzLE
>>96
そうそう。俺的には「和製マイケル・モンロー」と感じてた。
そのSIONがいい歳になっていいオッサンになって
「悪いな、まだ笑えるぜ」とか言ってるところが心底イカス♪大好き♪

99 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 13:07:12 ID:hsE/Xspa
昨日テレビ見たけど、結構いい感じだ。
買おうかな。

100 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 01:22:51 ID:5ZN+M8qy
100

101 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:00:39 ID:lJntTYsR
この良さはお子ちゃまにはわからねーだろうな。


102 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:05:30 ID:dLWA90wL
Strange But True
が名アルバムだという件について

103 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:21:38 ID:lJntTYsR
あのジャケ写の目・・・いいです。好きです。

104 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 22:17:14 ID:ffscfVC0
>>102
諸般の事情で収録できなかった「この夜に噛み付いて」が
後にSIONトリビュートアルバムに収録された件について

105 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 23:12:27 ID:lJntTYsR
>>72
本人曰く、
「名前の由来をいまだに聞かれるけど、何もない。
 小さい頃、本か何かでみたんでしょ?としか答えようがない。
 最初は漢字だった。カッコつけて”志穏”って書いてた。
 でもたいして志があるわけでもないし、穏やかってワケでもないみたいなので漢字はやめた。」だと。

106 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:07:10 ID:+KMUm6Fn
test


107 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:09:28 ID:+KMUm6Fn
あぁ、106のカキコはミス;

〜今日は もうへとへとだ・・・はやく帰って 眠りたい・・・

108 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 00:29:38 ID:lVl6GA8k
もう聞いた・・・?

109 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 15:36:39 ID:lVl6GA8k
o( _ _ )o ショボーン・・・・・・・・・・・・・いいのにナ

110 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 19:29:05 ID:FGnQbH0w
>>105
写文集?頭半分ハゲ時代

111 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 22:59:37 ID:6+z/4xt3
ところで今回の東京ノクターンはBMGから出てますが、
東芝EMIから移籍したのかな?
誰か教えて。

112 :ミネちゃん:2005/06/09(木) 08:51:45 ID:YUzu6ALQ
何もしないで おばちゃんに なっちゃった・・・

113 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 18:41:04 ID:ITnxOdJS
ミネちゃんはおばちゃんでもおばさんでもなく
おっさんだろ・・・だまされないぞ〜ww

114 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:42:22 ID:+4lIP/IW
今日は毎年恒例の野音ですね・・・このスレで行く人いるのかな?

115 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:49:30 ID:Z3zmW+gf
ノシ
逝きます

116 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:59:26 ID:mjmDwCgW
ノジョ
いきます

117 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:59:41 ID:QJwvK65G
20周年に華を添えてくれた福山に感謝します。
好きじゃないがありがてぇ。
でもシングルにカラオケver入れるのはどうかと思うよorz

118 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:59:44 ID:+4lIP/IW
>>115さん
お互いに楽しみましょう!ちなみにノリノリ席です!!

119 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 16:19:57 ID:Z3zmW+gf
>>118
うわーノリノリ席かいいなー
Bだorz
楽しもう!

120 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 16:32:04 ID:QJwvK65G
ちょっと降ってきたorz

121 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:15:14 ID:+4lIP/IW
うわ〜よかったよ〜・・中盤からハッスルしたよ〜・・虹みたよ〜・・
みんなはどうだった?
べたべたでこういうの嫌かもしれんけど今日だかは勘弁して・・・・。

122 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:07:41 ID:Ynk+FdNQ
あいかわらずいいよ。シオンは。
虹を出すのに時間かかったけどw
アルバムの感じもあるのか、藤井のギターのキレが感じられなかった。
でも、やっぱりいいよ。ライブは。やたらいいさ。

123 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:11:52 ID:F6Iy0/94
最近の歌は愚痴みたいなのばっかりな気がする。
ともだちのカーステで聴いただけだけど。

124 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:22:40 ID:yHE0yadQ
昔、福山がカバーしているので初めて知った。
そーりーべいべーかな?

125 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:26:18 ID:F6Iy0/94
コマーシャルで歌ってたね昔。福山が。

126 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:31:50 ID:yHE0yadQ
あーそうだ、コマーシャルで歌ってたんだ>福山

当時、自称シオンファンの友人がかなりご立腹で
「シオンの思い出を汚されたくない!本人が
 亡 く な っ て 文句言えないのをいいことに…」
と言っていたので、私もそうなんだと思い込んでました。
申し訳ない。

127 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 01:35:39 ID:F6Iy0/94
なんじゃそりゃ。
自称にも程があるな。
たしかに若い時からすぐ死にそうな顔してたけどSION

128 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 03:15:51 ID:q3vKjYOd
汚された感
は確かにあったような希ガス

129 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 10:40:17 ID:ZdZyiKwO
鉄人44号は今年も健在だった・・・・・いかった。

130 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 21:53:04 ID:L0jDaqZ1
楽しみといえばお前と会うことくらいで
それ以外は全部カスみてぇなもんさ

思い切り二人愛し合った後
傾いたバイクでお前の家まで♪

131 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 21:53:56 ID:F6Iy0/94
どちらかというとミュージシャンに人気あるよなしおん

132 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 22:02:06 ID:L0jDaqZ1
そう、ミュージシャンズ・ミュージシャンだよな

133 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 22:48:08 ID:sZiHa1Qk
>>122
>アルバムの感じもあるのか、藤井のギターのキレが感じられなかった。

アンプがイカレて魚さんに急遽借りたらしい
そのために開演がおしたと藤井氏が日記で語ってる

134 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 12:07:42 ID:IVyVD238
今、信号は黄色

渡るも渡らぬもアンタしだい

135 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 12:12:04 ID:IVyVD238
↑途中で送信しちまった;

この曲を初めて聞いたのは15年くらい前、梅田のバナナホールでのライブだった。

この後、おやすみって言ってSIONは消えていった。カコヨカタ


136 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 14:02:07 ID:De0aiPxM
われわれは一人の英雄を失った。

137 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 20:24:28 ID:tLseLiHe
↑なしてそんただこというの?

138 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:17 ID:FsyQCc/p
坊やだからさ

139 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:33 ID:EH7sc2WM
深々と頭を下げたシオンに感動した!!
見えないと思うが俺も下げ返したぞ!!

140 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 23:36:13 ID:mlXMg2lZ
みんなほんとにありがとう・・・。

141 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 03:15:52 ID:QCQT6IGX
えがったのぉ
行けたヒトたちは

142 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:29:43 ID:hDtkHCol
こないだ久しぶりに聴いた「小さな声で話そ」に
今更だけど大感動したよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)