2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルと村上春樹が好きです

1 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 19:29:50 ID:Eq80qOU/
ミスチルが好き
村上春樹も好き

2 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 19:39:50 ID:RDH2lZQd
2ゲットー!!

3 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/12(火) 20:06:14 ID:JuVY3ek/
きりんさんが好き
ぞうさんはもっと好き

4 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 21:44:34 ID:pYBqcZ7S
ミスチルと村上春樹を同列に語るなよ。

5 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 21:47:09 ID:rkJ5KWw+
村上春樹って読んだ後何にも残らない。
大江健三郎を読め

6 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/12(火) 23:05:27 ID:egX7hfPL ?#
チチクリマンボが好き
村上ショージも好き

7 :これ聴いてミスチルヲタ辞めたよ。:2005/04/13(水) 12:27:24 ID:4QH4HRli
『ミスチルとかって、幼稚園児の学芸会レベルでしょ。あれはさ』
by浅井健一

『ミスチル?いいんじゃない
頭の悪い人間のために頭の悪い人間が作った音楽としてはw』
byみしぇるチバ

『ミスチルなんて色々音楽聴いたあとじゃ聴けたもんじゃないでしょw
(一部略)あーいうやつ等は一生小学生相手に商売してればいいじゃないっすかねw」
byくるり岸田

『カラオケで笑いを取るために聞くような音楽じゃないですか。ミスチルとかは(笑)』
byケツメイシ

『今時ミスチルなんて聞かねーよwww』
byくりいむしちゅー上田

『すみません。ミスチル大嫌いなんですよw』
by YUKI(元ジュディアンドマリ)


8 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 12:39:27 ID:6K+6iUte
>>1最低だなおまい

9 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/13(水) 13:50:55 ID:fCZg8uK3
リューベン&カンパニーは好き
片岡義男は・・・どうでもいい。

10 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 17:40:15 ID:J+wxsUht
>>7
おまえ他人に流されんなよ

11 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 14:37:49 ID:vUAftrZR

Mr.Ohildren 新曲「来未」mp3
http://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=4447

12 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/18(月) 14:39:26 ID:T+39N9vp
おひるどれん?

13 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 15:11:22 ID:aPmC68uC
「世界の終わりとハードボイルドワンダーランド」を読むと
サンドウィッチが食べたくなります。

14 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 11:43:22 ID:qCjUyF6t
1は頭よくなさそうだね。それだけはわかる。

15 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 19:49:13 ID:0f4VfUBp
あげ

16 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 19:54:35 ID:Cq6+Y3e1
ただのミーハーだね。ばーかばーかばーか

17 :うどんちゃん:2005/06/16(木) 23:11:01 ID:qA/3blDp
村上読むと サテンいきたくなるな

18 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/16(木) 23:19:44 ID:kd+uS+HD
龍と春樹でごっちゃになる。w
で、どっちがエロ得意だっけ。www


19 :うどんちゃん:2005/06/16(木) 23:20:58 ID:qA/3blDp


20 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/16(木) 23:24:25 ID:kd+uS+HD
そうですか。

じゃ、情緒アボーン系が春ちゃんでつね。


21 :うどんちゃん:2005/06/16(木) 23:43:02 ID:qA/3blDp
そうでつ

22 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/16(木) 23:44:22 ID:kd+uS+HD
ごめん、文学系読書は、たまにダニ。

23 :【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】:2005/06/23(木) 19:23:24 ID:ejynwqRd
≪日本音楽史上最高傑作の呼び声が上がっているあるL'Arc〜en〜Cielの
新アルバム『AWAKE』。中でも11曲目の反戦をテーマとした《《星空》》
が、混沌としている時代背景と重なり合い、ミュージックシーンの話題を独占
し続けているばかりか、全世界を巻き込んで反戦曲として
一大ムーブメントを起こしつつある≫


【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】
2005年6月22日に発売された
日本を代表する怪物ロックバンドL'Arc〜en〜Cielの10thアルバム『AWAKE』の
11曲目、作詞作曲hyde《《星空》》が前代未聞、あまりにもドラマチックな曲構成に
ミュージックシーンの話題を独占し、衝撃の波紋は広がりを続けている。もともと
hyde曲はサビの広がりに定評があり、アルバム『ray』の『いばらの涙』、
『REAL』の『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』など数々の名曲達を発表し続け
てきた。今回発表された『AWAKE』の《《星空》》はそれら二曲を上回る圧倒的
な世界観を見せつけることとなった。誰もが惹き付けられるゆったりとした静寂、
神秘的なメロから、強烈なまでに広がりを見せ、爆発的なスケールの世界へと
いざなうサビ。張り上げられる魂の叫び。それらは天空への招待券。沸き上がる
胸の高まり浮遊感。襲い来る衝撃的なまでの高揚感。“反戦”をテーマとした
hydeの美しい歌詞、絶望からの覚醒を描く意思。必然的に我々は名作《《星空》》
に惹き付けられ、放心状態にさせられる。そんな壮大なスケールの《《星空》》
に心奪われた後に、「Get it on!」という美しい反復フレーズが印象的でアルバム
最後を彩る『twinkle twinkle』で、絶望からの『AWAKE』をテーマとした作品は
幕を閉じることになる。今回発表された『AWAKE』は前評判通り『モンスターアルバム』
であった。特に11曲目『星空』12曲目『twinkle twinkle』の流れは圧巻である。
ここ十年間、いや何世紀経っても『AWAKE』が『モンスターアルバム』と
語り継がれることは自明だ。            (文 沢村俊輔)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)