2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私をスキーにつれてってin30代板

1 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 20:42:42 ID:HKa4AX+Y
昭和40年〜49年生まれのみんな!

ま、とりあえずっ

カシャッ!




2 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 20:45:21 ID:vSIbx/LS
春になってから立てるなよ!バカ

3 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 20:46:06 ID:HKa4AX+Y
>>2
だって、思い出の映画なんだもん。

男36、いろいろあるわ!

4 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 20:48:26 ID:IIVlh46l
似るな!

5 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 21:00:51 ID:HKa4AX+Y

リアルで上映していたときは大学生。
街は賑わい、女の子は綺麗。怖いものなしの世の中。
自分にとっては、あの映画のシーンすべてが雲の上の世界だった。

おじんになった今、どこかで、もう一度!という思いがある。

…笑いたければ笑うがいいさ。


6 :名無し:2005/04/21(木) 22:19:27 ID:DW9roPKh
>>5
(つД`)

7 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:05:12 ID:eMoA161M
>>1
スレ立て乙!
原田スレ545です

8 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:18:35 ID:sbnOUARf
俺の同僚(女)は白のスキーウェア着てたの覚えてる。w
そんな俺も「板はロシニョール、ウェアはフェニックス、渋いは渋いな。」
でもほんとにこの組み合わせでした。w


9 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:20:55 ID:sbnOUARf
俺の同僚(女)は白のスキーウェア着てたの覚えてる。w
そんな俺も「板はロシニョール、ウェアはフェニックス、渋いは渋いな。」
でもほんとにこの組み合わせでした。w


10 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:21:49 ID:sbnOUARf
スイマソ二重カキコでした。

11 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/21(木) 23:22:19 ID:C84Nc68F
クソスレ

12 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:42:49 ID:OSzqrxt9
大学の春休みは全部スキー場で過ごした。あの頃は良かったな。

13 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:57 ID:28WKDTr3
スレ立てる時期おそすぎ。
皆さん今でもスキーやってます?
私は年1〜2回くらいっす。
ボードですが。。

14 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 08:27:12 ID:V1/5Jyld
当然、向かう時の音楽はユーミンで

15 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 08:51:34 ID:F4Uewky6
>>13
ボードはどうも、風情がないなあ。
オレが昭和世代のせいかな。


16 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 19:52:08 ID:doFD3XcQ
俺は誓うぞ。
このスレを冬まで維持して来シーズンに盛り上げるぞ。

17 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 23:04:41 ID:dLzP/DWF
>>16
漏れも!協力して盛りあげよっぜ!

季節関係なく、あの見終わったあとの独特の爽快感が好きなんだよなあ。

18 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 23:38:19 ID:uh2RRIE0
ついでにホイチョイ3部作すべてありならこれからの季節でも
なんとかなりそうだけど。(映画スレにもあるけど)
もうすぐ連休だしさ。w

19 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 00:21:48 ID:9sgvV5LH
>>15
ボードが風情ないのは同意!

映画スレにもあったけど、"私をスノボにつれてって”じゃ、
どうも茶髪兄ちゃん姉ちゃん&HipHop Yo!チェケラッチョ想像しちゃって・・・。




20 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 04:31:22 ID:kfYcxYLK
漏れの初めて買ったDVDがこれ。
俺もこの映画大好きな椰子でつw
30なってからスキー行ってないなぁ…
久しぶりに滑りたいと思う今日この頃。

21 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 14:51:48 ID:A5Z01WOA
不器用な矢野くん最高。なにげにモテモテだし。

22 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 22:30:03 ID:cAjC+wEF
ビデオ持ってる人はチェックしよう。
・バスの中でバナナ渡す人はかなりブスだ
・ツアーコース滑走禁止の看板で矢野が滑り出すが、
 すでに滑った跡がくっきり。その他のシーンでも多数…


23 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 19:36:28 ID:MEMoSF00
あのころに、戻りてえな、マジ。

24 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 19:57:51 ID:mzd7gVM6
セリカST165に白いスキーウエア・・・良い時代ですね

25 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 22:56:33 ID:rR6GR/71
>>22
そのブス知り合いかも。wwツアーバスのシーンにエキストラのバイトで
出たことあるって聞いた。ちなみに都内ぐるぐる回っただけだと
言ってました。まあ当たり前か。
ツアーコースの入り口で立っている矢野のシーンは一番格好良い。
ブリザードがバックに流れてるのが最高に良いです。




26 : ◆HIMAPOiR96 :2005/04/24(日) 22:58:39 ID:nSKMilOZ
実際雪が無いのが現状・・・

27 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 23:08:23 ID:yRCYa4c3
みんな、思い出だけなのか?
俺はまだ現役だぜ〜
来年、一緒に行こう!
でも、普通は結婚しててなかなか行けないんだろうなolz

28 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 02:24:52 ID:p1snTWbL
20代の時は夜中に関越とばして明け方くらいに着いて夕方まで滑って(苗場)
夜中に帰って翌日月曜日なんで休めずそのまま出社なんていう矢野君みたいな元気
あったけどさすがに今はむりだな。ww


29 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 02:40:01 ID:mR9nY5x2
>>28
したしたw
毎週日帰りスキーしまくってたよ。
今は体力的にはOKだが、皆ケコーンしてて一緒に
行く椰子が集まらんw

因みにウェア届けに行く途中でヒックリ返るセリカ
あれはGT-フォーではないのは既出?

30 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 13:36:36 ID:BXIbiyP7
『無茶しないで何が楽しいのよ。』
あのお姉さんたちいかしてたなあ。

31 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 14:10:42 ID:VstRMiw7
ここは堤さんに感謝する板でつか?

32 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 18:21:57 ID:OUZN8ecy
>>29
俺も最初FFだ!と思ったが、よく見ると後輪へのドライブシャフトがあるよ。


33 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 19:34:34 ID:XEDTGz30
(・∀・)カコイイ!!

http://te.notlong.com

34 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 23:44:03 ID:HJ7S68yK
>>30
ついでにあの厚化粧も、今見るといい感じ。

35 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 23:45:10 ID:ijihE/ok
●令状なしで 家宅捜査・資料押収・出頭要求 できる
●家宅捜査を断れば 罰金30万以下 個人情報晒しも可能
●人権委員会が差別と認めれば差別 いかなる些細なことでも
●外国人でもなれる
●被害者の救済措置が無きに等しい 
●あらゆる公的機関 皇居にさえ立入り捜査可能
●政府から独立した機関である為  総理大臣にすら罷免権が無い 

  
    【人権擁護法案】 4/26でほぼ決まってしまいます
      法案反対に協力して下さい

人権擁護法案
ttp://blog.livedoor.jp/monster_00/     
ttp://blog.livedoor.jp/monster_00/          

ttp://www.sankei.co.jp/news/050423/morning/editoria.htm


36 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 23:56:46 ID:s3p16Xfs
今は携帯もこんなになっているのか。
なんか凄い。
http://blog.goo.ne.jp/ichikino/

37 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 01:52:53 ID:dw+NTtRn
まだみてないけど、23日の土曜日にDVDを偶然にも買ってしまいました
2500円で今売ってます、安くなりましたよね
ビデオも昔買ったんですが友達に貸したきり帰って来ません
スキー始めたのもこの映画の影響だったんだよなあ
ホイチョイサンクス

38 :もうすぐ31歳:2005/04/29(金) 00:53:42 ID:4FlAZDuE
連休にと思って、DVD買っちゃいました。
楽しみっ

39 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 01:00:48 ID:h9O4l95K
皆さん、無理してスキー場へ来なくていいよ。
週末でもガラガラ、まさに「天国」。

平日に有給取る必要は全くなし。

シズン平均滑走30回(×9年)、現役野郎の独り言です。

40 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 21:53:57 ID:9dJ0hwKg
サーフ天国・スキー天国かけながら書き込んでます。

>>5

  .。:*゚・(ノД`゚)・゜+:。.
.:+゚            ゜*:.



41 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 23:34:32 ID:1aqYd6c8
昨日から暑いよね。スキーより海って感じのほうが似合う天気だよ。w
でも連休仕事あるんで休めません。

42 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 04:15:54 ID:K0S3EG/z
ラリーシーンとスキーシーンはすごいが、替え玉で原田知世がムキムキに。

43 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/01(日) 07:19:33 ID:nWyc0Yu3
あいかわらず気持ち悪いスレだな(・∀・)

44 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 02:37:26 ID:FAE8HySI
みつまた・かぐらに行ったのはもう16年前のG・W(5月3日〜4日)。
メチャ混みだった。
今どきG・Wにわざわざスキーやる奴なんて居ないんだろうなぁ。

45 :名無しさん:2005/05/03(火) 02:58:33 ID:ytE/tZZ0
えっ?GWにスキーって・・・。雪、だいじょうぶなの?
温暖化の影響か、首都圏で4月に30度を越す昨今では考えられないよ・・・。

46 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 03:15:07 ID:DX/TU+kB
>>45
確か奥只見スキー場って今がシーズンだよ。
豪雪杉て3月下旬からスキー場開きだし
一度行ってみてぇw

47 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 03:25:19 ID:TxlajA0d
学生時代は毎年春休みに30日以上は滑ったが、もう7年もスキー行ってない。また行ってみたい。

さっきスキー板除いてみたら、なにやら知らない単語が飛び交ってて意味不明。


48 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 06:50:27 ID:KEPRDJNq
原田知世結婚記念あげ。

ウェーデルンは最近では小回りというらしい。
月山もGWまで大丈夫なはず(15年前はのはなし)。
このままではスキーはボーリングみたく、オヤジのスポーツになりそう。
しかもボーリングみたいには気軽にできない。


49 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 08:34:09 ID:cpNUB/FT
>48
ウェーデルンは死語。 今は「スキッディング」と言います。

一度カービング・スキーを履いてみてほしい。
目から鱗が落ちるよ。 絶対に楽しくなるはず!!

50 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 17:01:19 ID:KEPRDJNq
この次スキーに行く時にカービングはいてみる。
ちゅーか、dynastar course SLとかいろいろ持っているけど、
買い直さないとな。今時2mの板なんてはいている輩は
いないだろう。俺は当時のSAJ1級。今はスキーなんてしたら
筋肉痛だな。

51 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 19:40:59 ID:88Gu9Ewj
>>50
ちなみに現在のゲレンデの状況は…
数年前までいたデモパン姿の人もとうとういなくなった。
頭にバンドしてる人は極々少数、グラサンも少数派だ。
ポンチョなど着てたら係の人と間違われるし、顔にペイントしてたり
動物のかぶりものなんかは完全に変質者だよ。

52 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 17:32:25 ID:2xbTmXyB
とうとう日本中のスキー場は営業終了だね

53 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 01:27:15 ID:CcMK3MPt
漏れも10年ビデオ見てる!しかもレンタル。DVDってドコで売ってます?

54 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 03:17:01 ID:V6/k0M8T
>>52

月山スキー場はやってるで?
http://www.yamagatakun.org/gassan/bbs/bbs.cgi

55 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 09:37:05 ID:CcMK3MPt
月山って霊が出るらしいね。

56 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 11:05:41 ID:vadIgU3p
>>49
ウェーデルン死語かよ... パラレル、シュテム、も死語かな。


57 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:18:18 ID:tdYIOAdm
>>53
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009AV18/qid=1116504992/sr=1-1/ref=sr
_1_2_1/250-5681550-0985052

58 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 01:52:08 ID:SreZYumR
57 サンクス!早速買っちゃうわ 青春が戻ってくるかもね 気持ちは20代へ…

59 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 12:27:39 ID:qRkN8xgJ
そいえば最近、バドワイザーって見なくなったな あな時代を象徴するビールだったのに

60 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 13:03:36 ID:p2noUqE5
GW前に苗場に妻と行った。以前何回か行った事あって、懐かしかったよ。
雪はあったけど、滑る気が出なかった(用意もしてなかったし)
リゾマンが結構安いので買いたいなーって感じでした。
シーズンoffだからか、さびれてたなぁ。


61 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 14:28:43 ID:5j8i1ioB
スキー人口が昨年はピークの93年の1/3だって!
スノボ人口も45%らしいから
純粋スキーヤーは1/6だ!そりゃ寂れるわな。

ワタスキ世代が最後にスキー行ったのも4〜5年前だったりして…

http://homepage3.nifty.com/skis/story5.htm

62 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 16:36:26 ID:OL0Nl5bh
ナツカシー、このスレ気にいった

63 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/22(日) 17:39:05 ID:VvYLZS2/









キモ



64 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 19:00:34 ID:uEcdDgZv
俺も何時以来スキーに行っていないか?

5月GWの翌週まで運営していた「かぐら・みつまた」が
好きでしたよ。

>>51
ワタスキ時代は、デモパン族だった。
今、居ないの?

65 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 19:05:09 ID:5j8i1ioB
>>仏猫 ◆m3EEvAdKrk
気に入らんのなら来るな!というか3回も書きこんでるし
しかもageてるし…

意味不明な奴だな

66 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/23(月) 22:05:47 ID:w/zwqHc0

何スレスト起こしてんだよ

プ



67 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/23(月) 22:07:50 ID:w/zwqHc0

気に入らねーから来るんだよ

プ



68 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/23(月) 22:51:32 ID:w/zwqHc0

揚げんの忘れたぞ


プ



69 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 20:05:24 ID:QayFep/u
スキー、今年はいきたいなあ。

70 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 16:47:52 ID:1pZwPySJ
夫は「そろそろボードにしようかなぁ」と言ってるけど
私は断固として スキー派

やっぱパラレルで シャーシャーっと滑ってくる男の人は
結構なおぢさんでも かっこよく見える。 ww
おまけに イマドキのウェアではなく
明らかに 一昔前のウェア w

でも かっこよく見える。


71 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 21:06:36 ID:DmEoYaBS
>>70
分かります!
いまのラフなウェアもいいけど、
ピシっとしたあのシルエットがいいんだよねぇ。

映画では厚化粧のお姉さんたちもいかしてたなあ。

72 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 21:12:02 ID:LIsIy+3o
スレタイ懐かしいな。
バブル良かったなー


73 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 21:44:19 ID:B817IUbS
この時代の若者っておとなっぽくて好きだ。

74 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 22:04:57 ID:XL8lsPgo
>>73
当時は映画見てみんな大人だなと思ったが、今思えば俺らが子供だっただけか…

今見ると女26歳って若すぎだよ

75 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:46 ID:ZCq31xqA
>>29 知り合いのツテでそのアルミモッテタ。皆ラリーハートと思ってるがタイヤと両方共オカモ〇リケンだぞ。ホイルはぼろぼろで直してタイヤはスパイクでピン抜いて履いてた。懐かしくてスレしたよ。当時の俺はST162 そんな俺も384だぁー。皆ナ、ガンガローぜ

76 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 04:33:58 ID:/jCwWRcQ
あ〜あ、デモパンとセーター着て、イカ帽かぶって、2mのロシの4Lはいて
ソロモンのリアエントリーブーツSX91で、八方の上から下までウェーデルンで
降りてきたいな。来シーズンはそれをやろうかな。超レトロスキーヤー。道具なら
今でも物置に寝ているはず。ベースワックスもかけてあるしな。
気分は80年代。




77 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 21:09:04 ID:7Gtk9xXp
あのバブル時代に 遊べる年頃で過ごせた私は
今から考えたら かなりラッキーな気がする。
今ほど 社会も乱れてなかったような・・・

(金は 狂いまくってたけど・・・)

景気が繰り返すように スキー人気も
カムバーーーック 祈

&このスレが 冬まで残っていますように。


78 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:24:46 ID:bPAu3Fqo
90年頃、群馬の丸沼高原スキー場で、よく障害者の女性スキーヤーを見かけた。

颯爽と滑るその姿は凄く格好良くて、神々しさえ感じた。
近くで見たことはないが結構美人のようだった。

あの人今どうしてるんだろう?
知ってる人います?

79 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:30 ID:u1uPmSLC
ツッ シルカボケ!

80 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 00:52:58 ID:BStaDmPB
>>79
障害者って言っても
その人片足なんだよ。脚の根元からないの。
一本足ですーーっときれいなシュプールを描いて滑っていくんだよな。

綺麗にメイクしてピンクのウエア着てたなぁ。
当時丸沼に行って多人なら絶対知ってるはずだ。

81 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 04:11:58 ID:/kJ1ExT7
普通に考えたらその人地元だな。
一本足のスキーヤーは何度か見たことあるけど驚くね。俺も片方の板をとって
滑る練習(リカバリーとかのため)したけど、板つけているのとつけてないので
バランスが変わって、板つけてないときには上手く回れなかったな。なんか
滑りたくなった。今度の冬は嫁さんと子供つれてスキーでも行こうかな。
子供も3歳になるし。

82 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 20:07:40 ID:YH0rjr/2
長野あたりでは割合によく障害者スキーヤーの方をお見かけします。
チェアスキーやら片足スキーの方やら。
私よりも数段みなさんお上手ですね。


83 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 21:39:48 ID:QhsvObVz
障害者のスキーヤーか。見たことないが、
皆がふつうに楽しめるスポーツという点ではスキーは最高だね。

志賀万座ツアーコース、いまもやっているだろうか?


84 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 20:14:39 ID:AQ48cKfU
>>83
暗闇でのスキーシーンは迫力ものだった。

85 :ピロピロ:2005/06/07(火) 07:22:13 ID:eOHpcurC
ホイチョイって最近は何作ってるの?また名作を生まないかなぁ?

86 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 23:48:50 ID:ofROaOP+
応援アゲ

87 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 00:02:13 ID:gv2BCIf6
>>83
昨今はバックカントリーの流行で、志賀万座ツアーコースも人気が高いですね。
ガイドツアーはいつも予約で満杯のようですよ。

88 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 06:15:15 ID:/rGkZyW3
今年1月6年ぶりにスキーに行った
体は覚えてるし、頭でもイメージ出来るんだが
動きがシンクロしないorz

天気の良い週末でもリフトガラガラだし、
年末から本格的にスキー再開するかな

89 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 10:49:02 ID:Be72mkE9
>>88
雪の世界へようこそお帰り。

年々スキー人口が減っているようで、ここ数年はリフトもガラガラ。
昔のリフト待ち1時間は異常だったと思うけど、これほど人が減ると
潰れるスキー場も増えてよくないよね。

また来シーズンも楽しく雪遊びすべし!

90 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 13:24:19 ID:7RnwT1G1
>>89
シーズン中、関越も空いてるね。
夜中に出る必要はもうないかも知れん、
帰りも三国トンネルまで2時間とかが嘘のようだ…

それからスキーが短くなったのかボーダーが増えたのか?
ルーフキャリアが激減だね。ついでにチェーンの人も減ったねぇ。

俺も今年久々に苗場行って環境の違いに驚いた。

91 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 17:45:40 ID:ewabIR+u
そう言えば、沼田先頭のR120号丸沼方面からの渋滞
昔よりも短くなったな〜


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)