2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済的自由】金持ちになる!【不労所得】

1 :1 ◆PduhVjAALc :2005/04/24(日) 20:17:53 ID:SsNhphjt
「俺は金持ちになる」と言うと「無理だ」と言われる
「そりゃお前には無理かもしれないけど俺ならなれる」
とか言い返したら角が立つから言わない


2 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 20:42:44 ID:tmICbxxP
ニダ

3 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/24(日) 20:57:36 ID:BY6syY5m
山からサンダ!

4 :1 ◆PduhVjAALc :2005/04/25(月) 18:53:24 ID:J7Z5fY97
何故金持ちになりたいのかというと
出世するよりは競争が激しくないから

5 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/04/25(月) 18:58:38 ID:CAzf6vKj

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < お気に入りに入れときました
| U  .|)    
と__)_)    

6 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 18:58:43 ID:UguQqX05
そうかがんばれよ

7 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 19:07:09 ID:GZw3YsHR
がんばれよ。応援するよ。

8 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 21:45:38 ID:KXhn7J6A
金は金が大好きでお金のある所に集まるんだよ。
だからお金があれば自然とお金が集まって来るってワケよ。

9 :1 ◆PduhVjAALc :2005/04/25(月) 22:38:14 ID:J7Z5fY97
>>5
まあ暇つぶしのつもりでお付き合いください

>>6
がんばりまつ

>>7
応援してください

>>8
う〜ん…
多分偉そうに聞こえると思うので予め謝っちゃうけど
あなたの意見はビンボーな人の発想です

10 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 22:47:49 ID:8NrI7Grd
>>8
なんのまんがだっけ?

11 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 00:02:45 ID:eyDkbDTo
なろうと思った日からどれくらい増えた?

12 :1 ◆PduhVjAALc :2005/04/26(火) 23:40:06 ID:zcPjqwkh
>>11
子供の頃から金持ちになりたかったし
本気でじたばたしてたからどこを基点にすればよいのやら…?
今現在38歳で
貯金1500マソ
有価証券(上場株)1000マソ
賃貸アパート1棟(6室)
賃貸マンション(ワンルーム)1室
こんなもん
ちなみに不動産には抵当権がついてないので
近いうちにアパートをもう1棟かあるいは2LDK位のマンションを買って
賃貸に出そうかと思ってる

13 :あのさ@ ◆ANorzQKBTk :2005/04/26(火) 23:50:30 ID:XSKcLPXv
僕の基準でわあなたわ既にお金持ち〜

なんか100マソをリヤカーで運ぶ「おそ松くん」感覚だもんなあ。

自分でわとてもそんな貯金はできない…

14 :1 ◆PduhVjAALc :2005/04/26(火) 23:56:35 ID:zcPjqwkh
>>13
私の思い描いている「金持ち」というのは
ろくに働かなくても生活できる状態のことです
1000マソ預金してても年間で10マソも利息が
付かないのだから今の私は金持ちじゃありません
月に30マソくらいの不労所得が得られるようになれば
とりあえずの目標はクリアと考えているんですが…

15 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/04(水) 20:42:32 ID:gVUv3fxM
凄く盛り上がらないですねこのスレ(w

近所の店舗兼自宅が競売にかかるようだ
○○教室と事務所、居宅部分があるみたいなんだけど
かなり本気で落とすつもりでいる
でも気にかかるのはそこの子供が俺の子供と同じ小学校らしい
学年とかは違うみたいだけど…ちょっと気にかかる

16 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 21:18:25 ID:CAWvwRvb
俺は35歳だ。
不動産を組み入れると運用利回りは上昇することは認識はしてるが資産は全て金融資産にしてる。
株式と債券と外貨建MMFでほとんど持ってる感じ。
時価評価で約8200万円(簿価では約7000万円)。
為替や債券単価や株価の変化で時価は刻々と変化していく。
一日で上のも下にも100万円くらいは(時価評価で)動くこともある。
でも、別に慌てない。
20年くらいかけてゆっくり金持ちになればいいからね。
毎月手取りで160万円くらいの所得があるんでかなりのリスクも取れる。
基本的に債券投資にては信用リスクは取らない主義だが、あまりに割安だと判断して、
先日、GMの2012年償還の社債額面で1万ドル購入した。
USドルベースでの利回りは税引き前で約10パーセントあった。
さて、どうなることやら?




17 :J姫:2005/05/04(水) 21:24:33 ID:/41SDucj
楽して稼ごうと思ったら、やはり発明かオーナーになるしかないよね。
資格を取り捲るとか。
もしくは進学塾の先生で人気のある人は1時間2万5千円らしい。
    ↑この人は知人なんですが
250万の腕時計をしてるのよ。

私の時計は・・・・・3800円くらいかな?
ショパールもどきです。。・゚・(ノД`)・゚・。ウエェェン


18 :ショパール関節:2005/05/04(水) 22:56:46 ID:Zx28ijZc
250万円の腕時計に魅力を感じません。
自由でいることのほうがずっと大切。


19 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 22:59:41 ID:hrU53HP3
まあ冗談だとは思うけど
3800円の時計に不満感じるんだったら
そりゃあ金持ちになりたいだろうな。


20 :大人の名無しさん:2005/05/04(水) 23:19:24 ID:Zx28ijZc
250万円の腕時計もベンツもプラズマテレビもマンションもローン組んで買った物ならそれはあなたの自由をいつの日か奪い始めるだろう。
ユニクロを着て3800円の腕時計をしてABCマートで買った靴を履いていても自由なほうがずっといい。
仕事をいつ辞めてもいい状態とローンのために仕事を辞められん状態とでは精神的なプレッシャーの度合いが全く異なるよな。
自由だと仕事に対する余裕すら産まれるため仕事もうまくいきがち。
好循環。



21 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/04(水) 23:55:25 ID:gVUv3fxM
私はローヤルホームセンターで購入した2,097円のダイバーズ・ウオッチをしています

確かに自由でありたいですよね
だからこそ金持ちになりたいんですよ私は

22 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 13:27:45 ID:U75mESE5
自由のために金持ちになりたいと思うのと
物欲を満たすために金持ちになりたいと思うのは
根本的に異なるね。


23 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/06(金) 00:13:41 ID:RPLZgWpT
>>22
そうですね、違うと思います
この際どっちが正しいとかの話は抜きにして
金持ちになりたい人が集うスレにしたいなーと思いますが…(w

一応私は20代前半で早々と散財してまつ
その後の何年かは低収入+負債の整理が続きました
ちょっとややこしいのですが、私は私の父親が金持ちという
時期は経験しました(早い話ぼんぼん)
そして上記のとおり大人になって間もなく身包み剥がれました
金持ちで周りの連中に一目置かれていた父親は私の憧れだったのです
あの時の親父のようになってみたい
そして願わくばそれをそっくりそのまま
自分のセガレに残してやりたい…
なんて夢をみてるのでつ

24 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 00:56:32 ID:Xgh3YAgw
乗った!
こういう野心とかどろどろしそうなスレ好きだよ。
俺も金持ちになるよ。

25 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 06:15:52 ID:xyjI3GmM
ボンボンの子供って決まったようにカネ使いが荒いのは何故だ?
親が賢いならばカネの使いかたくらい教えそうだが。


26 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/05/06(金) 17:43:04 ID:jCcKeoFX

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 気になるのでage
| U  .|)    
と__)_)    >>23低収入なのに負債の整理がどうしてできたの?

27 :ゴルゴ:2005/05/06(金) 18:14:49 ID:jB8x04Hu
12とか16のひとって結婚はしてるのかな?
もしYESなら 妻やその他家族はどうやって楽しませてるのでしょう

28 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/06(金) 23:21:18 ID:RPLZgWpT
>>26

>23低収入なのに負債の整理がどうしてできたの?

他に使わないで返済に専念しました

今でもそうですが ケチ になってはいけないと思っています
節約を心がけているつもりです
例えば着る物はユニクロでさえ高いと思っています
でも結婚式に呼ばれたらお祝いは世間の相場かそれ以上を包みます
自分が使うものはぼろっちくてもパッチものでも一向に気になりません
でも人に(特に女性に)贈る品物は舶来品が多いです


29 :16です:2005/05/07(土) 00:16:02 ID:AymkCgGj
結婚はしてません。
俺に寄ってくるのは金目的としか思えないから意識的に女性には機械的で冷たい態度で接するようにしてます。
実際、俺の職業を知った途端に目の色変えてアプローチしてくる恥知らずな女が結構いてあきれるというか笑ってしまう。
ちょっと、あんた、あまりに分かりやすすぎだよって。



30 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 00:23:37 ID:KuwNJ3mV
やるなぁ>>29
月200万以上か。俺の4倍くらいある。もちっと俺もがんばらんといかんなぁ。

31 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 01:02:42 ID:VXAcD/2V
>>16
GMの社債って… タイムリーだな、ジャンク債だよね?
強気に買い増し検討というところかな。
デフォルトの可能性もなきにしもあらずだが

32 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 01:03:42 ID:VXAcD/2V
って読みかえしたら1万ドルか。それなら大したことないな…

33 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 01:18:35 ID:My6ffKqd
俺が買ったGMの社債は償還が7年後だからね。
ま、あと7年くらいは大丈夫でしょ。
こないだ、GE(格付けAAA)がGMに結構な金額の金を融資したってニュースがあったからGMがポシャるとしたらGEもある程度は道連れさw
あと、アメリカで有名な投資家(カーコリアンwとかいうおっさん、ダイムラークライスラーの大株主でもある)がGMの株式を買い増したってニュースをおとつい辺りにやってたな。
で、おとついのNYで1日で18パーセントくらいGMの株価が上昇してた。
(今夜はどうか知らんが)
ま、俺もGMの株までは買おうとは思わないけどな。
株は倒産したら紙屑だし。
でも、債券は負債だから優先的に弁済されるし、SPがGM債の格付けを投機的に格下げしたとはいえいくらなんでも7年以内の倒産はないと踏んでるわけ。



34 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 01:22:31 ID:My6ffKqd
あと、今まで俺は債券投資では格付けAAAの債券しか購入したことはなかったんだが上記のニュースがあったから今回だけは投機的格付けとはいえGM社債を買い考えたわけ。
だけど、たったの1万ドルだからね。
仮にポシャってもたいした金額じゃないしね。



35 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/05/09(月) 18:18:03 ID:Zk/n+Xv+

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 盛り上がらんね〜。
| U  .|)    
と__)_)   >>28もう少し詳しく書いてくれよ〜

36 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/09(月) 22:23:49 ID:A37AtKWq
>>35

>28もう少し詳しく書いてくれよ〜

事業をやっていた頃は仕事を取ってこないといけないでしょ?
このためにまず付き合いとかが必要なんで金がいる
仕事を取ったら取ったで準備に金がいる
で、順調に行って黒字ならまあいいんだけどちょっと想定外のことが
あったりするとすぐ赤字になっちゃうのでまた金がいる
何だかんだで経営能力が無かったんだよね
で、雇用される側に(一介の給料取り)になってからは生活費しか
かからないから(もともと酒も煙草もやらないし)ほとんどを返済にまわした
でも借金返している時は結構幸せだったりした





37 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 23:11:41 ID:mkOMb/Z8
思い出と自慢かー
お前おじいじゃん
そら金が必要だ

38 :ゴルゴ:2005/05/14(土) 10:34:50 ID:MPZIkQnx
16の方は結婚をどう認識してますか? やっぱ金かかる嫌なものって位置付けですかね
一緒に稼いだら楽しいはずですが そんな相手は居ないでしょうかね

39 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 17:29:05 ID:Mueahpvl
1500万ぐらいをレバ10゙倍程度の為替証拠金取引ってどうですか?
スワップ金利の高い、キウイーか豪ドルかポンでロングポジションだったら
25000円/日ぐらいで、月75万はかたくないですか。
変動による追証リスクとして、もう1500万ほどあればの話ですけど。
詳しい人教えて。

40 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 22:30:34 ID:o+fWza//
たかだか月に75万円の金利収入目当てに1500万円の資産をハイリスクにさらすのもいかがなものかと。
働いてないのかな?

41 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 16:52:26 ID:yYAHu5pp
39です。
ポジション代の1500万に追証対応分に口座に別途1500万、計3000万あっての話。
追証対応に余力があればあるほど、ハイリスク→ローリスク投資になる。
ローリスクで月75万あれば悪くないよね。(利回り30%)
これって下手なアパート投資なんかよりよっぽどよさそうなんだけどなあ。
ちなみにサラリーマンですけど4000万ぐらいあります。
資金(2000-3000万)からのお薦めの運用ってあったら教えて下さい。


42 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 17:51:40 ID:wwsjAZQt
いくら1500万円のエクストラの資金があっても、
結局のところ為替リスクからは逃げられない。
もし1ポンドが140円程度の円高水準になった場合の損失は計算してます?



43 ::2005/05/21(土) 22:51:36 ID:mcLt9MXu
結婚してると物欲を実現するための金というよりも、精神的自由を獲得するための金だな。
現在1千2百万程度を運用中。3千万まで増やして40代に突入するぜ。

44 :1 ◆PduhVjAALc :2005/05/21(土) 22:58:49 ID:TLcvhiiI
>>43
お互いがんばりましょう

狙っていた競売物件が 延期 になってしまった…
本気で情報収集してたのに残念でありんす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)