2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 30代からのUNIQLO・無印・GAP 】

1 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 00:47:16 ID:o6v14O9P
オシャレしたいけど小遣い少ない…オシャレになりたいが奥さんがここしか買ってくれない…
この3つでオシャレしたい…そもそも服はこのレベルで十分ではないかと…大の御三家愛好者…

な30代に語っていただくスレです
ファ板・買い物板にもありますが、若者が多いのでたてました。

なお、より高レベルなオシャレさんは
30代だってファッションを語っちゃうスレ       へどうぞ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1113042638/l50

次スレは>>950以下10おきに。
【各社通販URL】
UNIQLO:http://www.uniqlo.com/L1/main.html
無印:http://store.muji.net/user/UserMain/category/T00001?svid=2


2 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 02:18:40 ID:gd/pKUJ/
2

3 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 12:02:21 ID:o6v14O9P
ポロシャツでも買いに行きたいな
ユニが安くなってるみたいですよ

4 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 12:09:07 ID:rBSrJqlq
4様

パンツ、下シャツ、靴下と通勤シャツは無印です。
ユニクロは詳しくないです。頑丈ですかね?

5 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 12:47:06 ID:o6v14O9P
無印の方が無難だって聞きますね
ユニは何となく熱の発散が悪くて暑く感じられる(個人的な感触ですが)
汗は無印の方がよく吸ってくれるかな
頑丈さはその種類にもよるけどユニも普通に頑丈
無印で買ったタンクトップは洗濯ですぐヘロヘロになりましたよ

6 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 16:54:09 ID:WbXgb7US
無印、たしかにすぐに生地がヘロヘロになるな>シャツ全般

7 :4:2005/04/29(金) 17:18:44 ID:Itnjy/4k
>>5 >>6  どもです。
そうですかー。
そういえば何度か洗ったらタンクトップのすそがヒラヒラになっちゃった
記憶があります。厚手のシャツは20回ぐらい着てもまだ着られる感じだけど、
ブロードやダンガリーはくたっとなりますね。ネットに入れてバウンス使ってます。

仕事の知り合いが、「3年前10枚買ったユニ黒Tシャツが全部現役だよ」と
自慢してましたが、ほんとにそんな頑丈なのだろうか?
へインズやアツギ、グンゼ、富士紡なんかでも、電気洗濯機50回が限度だそうですが。

8 :大人の名無しさん:2005/04/29(金) 18:37:22 ID:ROkFgyt/
頑丈だとおもう
ほつれ、型崩れがない
難点は地が薄い

9 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 21:46:18 ID:PSH79EbV
>>8
そうそう白は特にチクビ透けるよね

ユニクロ程丈夫ではないかもしれないけど、ヘインズ使ってる。
もう3年選手だから洗濯も50回超えてるな〜。
さすがに生地が薄くなってくるけど、ユニより通気性はいいですよ。
首回りもヘロヘロなんでこれ一枚で外出は無理だけど、Yシャツの下なら十分かな


10 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 21:53:20 ID:Wyl/FaVX
ものぐさには、ネットで買えるってだけで買う理由になっております。
でもデザインはもちろん重要で、いくらものぐさでもへなちょこな服は着たくないし。

11 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 00:51:54 ID:QvRG7NMa
さすがに休日のユニクロは人がすごいな。
入口の所だけ見てひき返したよ。

その後無印行ったがこちらは適度にガラガラ。
やっぱ買い物はこうでなくちゃね。
ヘンリーTとタンクトップ買っちゃいますた。


12 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 01:42:33 ID:CsFQv2iP
俺も高校時代からYシャツの下はヘインズ赤ラベル。
着た感じがいいよね。

13 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:04:08 ID:QvRG7NMa
ユニのポロ見てきたが極端にオサーンくさいのと
極端にガキくさいのしか無かったな。
あんなもんかね?

14 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:07:17 ID:CsFQv2iP
無地と襟にライン入ったやつだっけ?>ポロシャツ

15 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:17:04 ID:QvRG7NMa
そうそう。
あと、ヨコシマなやつ。これのブルーと白の組み合わせはNG。
佐川の囚人服になっちゃうしね

16 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/02(月) 22:31:08 ID:IYSvie10
ラコステおんりー。
…だかユニのんが数は多くなってしまった。

17 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:36:03 ID:CsFQv2iP
佐○の囚人服ワロタ
しかーし!そのユニ黒ポロシャツを昨日2着買った奴もいるぞ。
俺だけどw。ちなみに無地の灰と黄の二色。
麒麟みたいな首してるもんで夏でもTシャツだけってわけには
いかないのが辛い。

18 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:43:04 ID:k9nstJTj
以前はサカゼンばかりだったのだがユニクロでもXXL売り出してからユニクロばかりになったな

19 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 22:43:48 ID:JfrrQYK+
ユニは色をもうちょっと何とかして欲しいな。あともう少し細目があるとなお良い。
今のところユニでは下着と肌着くらいしか買えん。

20 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 02:44:20 ID:S8iXc1JY
GAPで良さげなパンツ見つけた。
綿混ナイロンで薄手のこれからの季節に良さそうなやつ。
色はカーキとベージュの2種類でケツにボタンでとめる少し大きめのポッケがあるやつ。
目下検討中なんで買った人いたら詳細オセーテ

21 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 00:02:15 ID:xk1F3+BY
GAPのシャツは俺には袖が長杉。
特に長Tはすごくながい。
他でL着ててもGAPだとMだね。
も少し日本人に合わせて作って欲しい

22 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 01:44:36 ID:EgGi9U9q
悪いけど私はGAPがちょうどいいよー。
日本人標準サイズ(?)に合わせちゃったら
GAPの良さがなくなる気がする。


23 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 01:58:27 ID:EgGi9U9q
↑つけたし。
私はXSなんでデブじゃありませんです。
Mサイズ体型なのに自分がXSとはびっくりでした。
21さんはひょっとしてSのほうがしっくりくるかもよ。


24 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 02:07:29 ID:Xgh3YAgw
私もGAPのシャツはダメでした。
Sだと肩幅足りず、Mだと袖長すぎ。

25 :21:2005/05/06(金) 22:11:11 ID:xk1F3+BY
>>23
Sだと肩幅が足りなくてダメだったんです。。。
身幅的にはLで少し大きめなものの、ダホっと大きめに着たかったのでどうかと思ったんですがね。
あまりにも袖が長過ぎました。
そんな訳でMを数枚購入しました。
もうショートスリーブが沢山出まわってるので長Tは結構安くなってました。

26 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:11:23 ID:S/CkTQsY
この中ならGAPが1番デザインもオサレ。
去年ストレッチのTシャツ色違いで5枚購入。スタイル良く見える。
ユニのTシャツは袖が長くて古臭いからやめた。

27 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:54:01 ID:Xgh3YAgw
俺、区別つかんわw

28 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 14:47:36 ID:3Eqr+7LL
ユニクロのYシャツ仕事に着ていってる香具師っていまふか??

29 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 17:21:49 ID:oHWgrVoy
俺は百貨店に営業で出入りしてるけど担当の女性にシャツお洒落ですね?って言われたんで
ユニですって答えたらビックリしてたよ。

30 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 18:36:08 ID:I19E3PvV
>>29
どの商品?

31 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 18:50:39 ID:iT6BRW83
>>28
ユーロとかいうやつを2枚買って、オン・オフ併用で着てる。
特に不満はない。

32 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 00:33:21 ID:X04WjFMm
ユニでこのアイテムは使えるってのあったら教えて欲しい

33 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 01:33:35 ID:UVFtlA08
ブラジャー、いいよ。あと、キャミソールも。
普段使いの下着に両方お勧め。安いしね。

先日、久々にGAPに行ったんだけど、パンツのサイズ(実寸)って小さくなったんですか。
以前より、ワンサイズ大き目しか入らなかった・・・。
前に買って今も履いてるやつは、ぜんぜん大丈夫なのに。
詳しい方教えてください。

34 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 01:36:38 ID:k79yZbzq
>>31
それファインクロスってやつだよね。

あとノンアイロンのファインオックスフォードなんかも使えるよね。
あと去年くらいからグレーのスラックスなんかも出てるよね。
あれも夏場仕事に着ていったかな〜。
仕事で使えるのってそのぐらいかね〜。

35 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 01:43:04 ID:k79yZbzq
>>33
パンツのサイズの事は分からないけど、そのブラとキャミは良いらしいね。
今日彼女とユニ行ったらやっぱり買ってたよ。

GAPにも行ったんだけど、何かむちゃくちゃ値下げしてるパンツをあさってた様ですが、
「ウエストがもう00と10のしかない!!」とか言って残念がってましたよ。

36 :33:2005/05/08(日) 02:28:22 ID:UVFtlA08
>>35


37 :33:2005/05/08(日) 02:30:21 ID:UVFtlA08
まちがえた・・・。ごめんなさい。
なんだか、私と彼のデートみたいでおもしろいです。

むちゃくちゃ値下げしているパンツをあさって、ワンサイズ大き目のを
ぶうぶう言いながら買いました。


38 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 03:30:44 ID:LtkU3DTx
僕もGAPでジーンズ買いました。
ローライズのブーツカットタイプ\8,800→\2,900でした。
山積みよりも棚に並んでるのも良く見ると値下げしてるから良く見て
選んだほうがお得です。

39 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 17:00:17 ID:70RrLm1f
ほんとGAPの値下げはすごいよね。
あんなに安い値段で売ってるの見ると、定価じゃバカ臭くて買えやしない・・・
>山積みよりも棚に並んでるのも良く見ると〜
あの端っこの棚のやつね。自分もよく見ます。

40 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 20:55:40 ID:EF+fD6j7
ユニクロは安いと思うけど、さらに土日特価品しか買わない。
今日も6足990円の靴下だけを買ってきた。貧乏性・・・

41 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 23:42:33 ID:gatd2aoQ
若い時はオシャレこだわりすぎて反省。
とはいってもどうせだいは芋多い。
御三家あたりでまあまあ確実にまとめるようになってからめちゃ落ち着いた。

42 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 20:09:08 ID:560gavF0
>>32
小さく畳んでパッキングできるウインドブレーカー。確か1900円くらい。
あれは釣り・ゴルフ・ハイキングに最適。
釣りで破けちゃったから既にもう2着目。

43 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 22:08:47 ID:VdbXiDDQ
しょうじき御三家あたりは結構使える。

セーター、トレーナー、長袖カットソー辺りはムジ、GAP
カジュアルシャツはユニ、GAP
肌着、下着はユニ
ボトムスGAP、ユニ、軍パン、その他のブランド

アウターと靴はさすがに自分の好きなメーカーのを着用している。
もちろん着る時に全身ユニとかGAPとかならんように気を付けて、
買う時もGAPは特に値引いてる時に買う。

これでそんなに金かけずにそこそこ服にも気をつかえるから
御三家も捨てたもんじゃないね。

44 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 12:04:12 ID:1q1OU/2d
GAPのリネンの物は毎年迷うのだが去年も結局買わなかった。
今年は買ってみようかと思い店舗に行ったらシャツ類はあまり良くない様子。
でも綿混のパンツが良さそうなので安くなるまで待てみよう。

45 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 00:40:13 ID:tvVbgkMb
麻混のパンツ、私も気になる!
むかーしマオカラーの麻シャツ買って、失敗してるから慎重だけど。
生地的に貧乏くさくなるんだな。むずかしい。
普通のシャツ型麻素材のは、着てる彼氏見て、良いなと思った。
パンツはどうなんでしょうね。

46 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 01:18:19 ID:nUK4FjmX
ウニ童貞なので教えてくだたい。

シャツを買ってみようかと思っているんだけど(>>34のファインクロスとか)
シャツの試着って出来る?
それとウニってGAPとかに比べて身頃とかアームホールがでかいというか、
太くてもっさりってイメージがあるんだけど、その辺どう?

47 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 03:20:25 ID:0oLsC/ZV
>>46
試着はおkだが、着たあとはシャツなのでくしゃくしゃにつっこまないのが大人かと。
たしかにSでも思ったほどのタイトさは求めないほうがいいと個人的に思う。
あと、シャツの置いてある棚のあたりに首周りだとかサイズごとに何cmとか載ってるので参考までに。

48 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 12:29:46 ID:m/bkBRaE
くしゃくしゃに突っ込むって?

49 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 15:38:26 ID:BoVVH10F
>>48
元通りに畳まないで陳列棚に返すって事じゃない。

まあでも試着可って事は自分の体に合った物買えるって意味ですごくいいけど、
逆に言えば誰が着たか分からないから気持ち悪いよね。

知り合いが夏場に買ったTシャツが帰ってきて開封したら黄ばんでたという話しを聞いたよ。
それって試着した時の汗染みの可能性もあるよな。夏だし。

だから俺は服買ったら着る前に1回洗濯する事にしているよ。通気性も良くなるし。
長くなってスマン。まあ、こんな事言ってたら服なんか買えないわけだが…。

50 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 15:48:17 ID:uUwG7cMn
>だから俺は服買ったら着る前に1回洗濯する事にしているよ。通気性も良くなるし。

自分も一緒。
店頭で買ったものでなく
通販で買ったものも。
何しろ、新品独特の香りが消えるのが嬉しい。
でも、あの新品独特の香りが大好き!って友がいたな〜。
って、チラ裏スマン。

51 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 16:01:17 ID:S8U+EYjE
新品はかならず洗濯してる。
染料なのか化学のりなのか、臭いがあるからね。
シャツを買ったまま洗わずに着て遠出したら
臭いにやられて乗り物酔いしたことあったし。

52 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 16:58:45 ID:m/bkBRaE
いや、だから
どっからくしゃくしゃに突っ込むなんて話をしてるのかと。唐突だなと

53 :47:2005/05/12(木) 20:02:18 ID:2cWREWit
なんか気に障ったこと言ったならすまん・・・(´・ω・`)??

54 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 20:42:02 ID:7GgZFprc
ユニクロの4000円ぐらいの半袖シャツ欲しいけど、
バーゲンしないかなあ。
シャツに4000円って、俺の感覚では高すぎる。
触った感じよかったけどね。

55 :46:2005/05/12(木) 23:19:39 ID:A9mQuwHW
早速買ってみました。

しかしこれで3K円ってのはすごいですな。今更ながら。
身頃はやっぱりちょっと気になるけど、まあこんなもんでしょ。
VネックのTシャツも一緒に買ってみたけど、これ相当コストパフォーマンスが高そう。

色々ありがd >>47


56 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 23:40:43 ID:sRDdjnN9
>>54
ヨーロピアンリネンの半袖シャツだよね。
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u41189
↑これでしょ?

俺も欲しいいんだけど、最近店舗に行ってないからネットでしか見れない。
リネンで半袖だから夏限定の服だし、絶対限定商品で値引くから俺はその時狙うよ。
まず本物を見定めに一度行かなくてはね。

57 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 03:53:26 ID:96IkZoQ+
週末に行ってみよ。
面白そうだねリネンシャツ。

でも4000円出せば、無印とかあわよくばGAPでも買えるよね。
無印やGAPのリネンなんかと比較検討してみるのも手かな・・・。

58 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 10:09:10 ID:neHxDaaL
>>56-57
そうそう。それですよ。
さわり心地イイし、夏は涼しそうでいい感じ。
欲しいけど、50%オフぐらいじゃないと厳しい。

59 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 00:01:19 ID:XR4VzfzR

みなさんの意見を伺いたい。
これどうですかね〜?
連れには「オッサンくさい!」と反対されたんですが、
自分的には渋くていいかなぁと。
色も4色あって実際店舗で見ると画像より色は明るいです。
実物は結構涼しげですよ〜。

http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&sc=S00105&sp=muji&prd=4548076082194&index=10&attr_852=110&attr_851=101&_from=/ItemDetail/attr

60 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 00:15:32 ID:/ikoql6v
>>59
着方次第だと思う。自分が気に入ればいいと思うけど。
個人的にはあまり好きな柄ではないな。
自分は着ないけど、他人が着てても気にならない、と思う。

61 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 07:45:39 ID:jXL1rhLm
>>59
アメリカの量販店に行くとこういうのよく見るね。

62 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 09:45:26 ID:7UdQz7n8
>>56
2980になってるね

63 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 22:20:10 ID:uz9qHY5I
UNIQLOのリネンシャツ見に行ったけどなんかいまいち・・・。
あの色が何とかならんかね〜。
UNIQLOってデザインとか素材なんかが良くても色でボツになる事が多い。

でも店舗にはなかったけど、ネットに出てるUNIQLO+の商品はまだ気になる。
そういえば今日もポロシャツの限定値下げやってました。
あとは無地のTシャツなんかが安かったかな。


64 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 23:56:51 ID:aQ/zxi0w
プリントもドかと
子供だましだな

65 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 12:59:50 ID:kb5BBuR5
>>62
あ、サンクス。
買ってこようかな。
色は水色が綺麗だったよ。
今日までか、明日までだと都合がいいんだが・・・


66 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 21:34:18 ID:VtceLbDk
確かにユニクロの服は色合いが自分の好みじゃないから買う気起きない。
せいぜい白Tシャツとパンツと靴下くらいしか買わないな。

67 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 01:15:11 ID:Jf0w88sP
ユニクロのサングラスってどうですか〜?
買った事ある方情報キボン
さすがにそろそろ日差しも強くなってきたしね

68 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 11:23:08 ID:j8qw0nFi
去年買ったけどやっぱちゃっちいね。車の運転用としては使えるかも、まだ一度も
かけたこと無いけど

69 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 22:42:32 ID:Jf0w88sP
>>68
そうそう。運転用として欲しかった。
やっぱちゃちいか〜。普段あまりかけないからどうかな〜と思ってたんだけど。
限定の時に試しに買ってみるよ。

70 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:22:15 ID:M2zWFhj2
運転用ならファッショングラスじゃなくて、ちゃんとしたサングラスの方がいいよ。

71 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 02:00:25 ID:qP+qZsQu
安いサングラスと高いサングラスって比べると分かるんだけどね。
一度お店行って試すとあんまり安っぽいのはしたくなくなる。

72 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:25:17 ID:wbKF3gmd
色だけ付いて紫外線カット率が低いヤツだと
目を傷めるしね。

ユニクロサイト初めて見たけど、特殊サイズの通販もあるんだ。
店舗には特殊サイズ、一切置いてないのでしょうか?

73 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:28:31 ID:wbKF3gmd
実店舗には車で行くんだけど、いつも駐車待ち行列してて
面倒であんまり行かない。

GAP、どこにでもある店と思ってたんだけど、
一店撤退したら、近くには全くなかった・・・orz

74 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 15:36:49 ID:BUJ0hwm4
>>72
はっきりは分かりませんが置いてある店舗と置いてない店舗とあるのでは。
うちの近くの店舗には確か無かったような…。
確認してから行った方が良いかもしれませんよ。

ところでこの伝統企業コラボTシャツ、30代が着たらヤバイですかね?
面白そうなの一杯あって1枚買ってみたいのだが…子供だましに見えます?
http://www.uniqlo.com/t2005/company.asp#a02

75 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 17:57:07 ID:zP02wWSV
いいよいいよ

76 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 19:54:06 ID:zk7NQTp/
チラシで見る感じとお店で見る感じと違うから
店舗行ってみ。

77 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 20:56:02 ID:u/pinnr7
明日までこの値段なの?
土日は駐車場が混むから逝きたくないんだよな。
せめて月曜日までセールして欲しい。

78 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:43:27 ID:RD/WYFDE
>>77
伝統企業コラボは今日まででしたよ。
でも俺も欲しいの買えなかった〜。。。。
今日の昼過ぎに行ったらその店舗には5種類しか残ってなかった…。売れ杉。。。
しかも店員に聞いたら土日限りの限定販売で売切れたのはもう補充が無いそうです。
全くUNIQLOのやる事ときたら。売れ線は大量に作っとけっての!
代わりに学生コラボTとかゆうの買いますた。

79 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 03:17:17 ID:gSbRI1n3
>>78
え、そうなんですか! 来週飼いにいこうーとか
考えてたのに。甘かった

80 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 22:14:58 ID:4M0Iq7uj
>>78
学生コラボTってのはいつでも売ってるジャン。
企業のヤツは限定なのかな、逆じゃん逆〜>ユニクロ

81 :78:2005/05/23(月) 23:21:00 ID:yhFm0Hjp
>>80
そうなんです。。。
前から売ってたらしいのですが、
残り物の伝統企業より学生の方がデザインも鮮やかで若々しかったんで。

今後五月下旬(多分来週末)に企業コラボ・ハワイ企業コラボ、
六月初旬(再来週末?)に世界企業コラボが発売されるそうです。
恐らくまた土日限定790円で売出、人気次第では今回みたく当日でなくなる鴨。

個人的には世界企業コラボが少し楽しみ!欧州の車メーカーとのコラボがあるそうなので。
今年の夏物は昨日買ったTシャツが初なのでまた買ってしまいそうだ〜!!
すっかりUNIQLOの術中にはまり…orz

長文スマソ

82 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 23:28:56 ID:4u8SToN0
自分的には和柄ってNG

83 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 02:33:05 ID:8x66Zo41
世界企業コラボは
バイク・車関連とのこと。

中でもお勧めはヒュンダイ(藁


84 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 21:12:08 ID:rTXFplBE
>>82
全然ありだよ。ただ柄によってはチンピラみたいになるから注意が必要だけど。
あまりうるさくなくて、小さめに柄が入ってるのはすごく大人っぽくていいと思う。
和染めとからめると尚一層いいね。
むしろプリント物のの方がガキっぽいのもあってNGもあるよ。

85 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 21:42:02 ID:0GDyk0Cl
久々にユニクロでカーゴパンツ買いました。
値段の割りにシッカリしてて形も良いし色違いでまた買いに
行こうかな。サイズバリエーションも豊富でちょっとハマりそう。

86 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:38:12 ID:QohNoRQ7
UNIQLO・無印・GAPってスレタイなのに7割位ユニの話じゃない…?

87 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 23:29:25 ID:0DPfhmT4
店舗数がちがうからじゃないの?

88 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 06:40:53 ID:buA9RAZ+
てか個人的には価格帯が違う希ガス
価格
ユニクロ<<<<無印<GAP
オタク度
ユニクロ>>>>無印 □(壁) GAP

別にGAPマンセーでは無いが店に行くとそう思う

89 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 13:40:02 ID:lDGx6eny
うちの周囲にはユニクロ2件もあるけど、
GAPは確かにないな。

90 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 14:21:09 ID:ylM/0X8I
このスレ貧乏くさい。
ユニクロ着たとしても、恥ずかしいからあまり人には言いたくないし。

せめて30代からのUA・SHIPS・BEAMS にしてほしいと思う。


91 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 14:26:40 ID:5fmgVtFz
自分で立てたら?

92 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 14:31:18 ID:LIsIy+3o
GAPって激安ではないけど、高くもない微妙な位置だよね。
品質とデザインはウニクロより良く感じるけど。

93 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 15:55:48 ID:lkijiI2L
そうかー?
GAPのトレーナー、何回か洗ったらよれよれになったけど、
ユニクロは割と大丈夫だぞ。デザインはGAPの方がいい
と思うが。

94 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 17:09:43 ID:rkHBV3rm
GAPって値下げされたときの価格を考えると
ユニクロと似たようなレベルな気がする。

95 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:21:40 ID:eLHxUwMx
>>92
>GAPって激安ではないけど、高くもない微妙な位置だよね。
>>94
>GAPって値下げされたときの価格を考えると
ユニクロと似たようなレベルな気がする。

その辺がこのスレタイの趣旨じゃない?

96 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:31:10 ID:eLHxUwMx
>>90
30代からUA・SHIPS・BEAMSですかw ? もうそろそろ落ちつこうよ。
気を使うなとは言わないが、30代になってもファッションにヤッキになってるのって正直どう?
セレクトを否定する訳ではない。俺も1年に2,3回行くが(オリジナルは買わないけどな。輸入物だけ)、
服を買う=セレクト行くってのはどうかな…。

>このスレ貧乏くさい。  って言うけど上の書き込み見れば決してみんな貧乏人じゃないし、
経済的にそれなりの状態になった人達が、まあある程度恥ずかしくないオシャレするのに
この3つでどう着回すってのがこのスレでしょ。

まあでも、「30代になってもUA・SHIPS・BEAMS」ってスレタイなら面白いかもね。
俺も見にいくよ



97 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 20:51:03 ID:buA9RAZ+
>>96

♂の話で言うと30代は微妙だよね。
既婚者の場合オサレしない人が多いからユニが多い。
奥さんがユニはダサイと思ってれば無印、GAP、コムサイズムくらいじゃない?
それ以上は趣味の人だけってイメージ

独身だと、
やる気無さすぎ:ユニ
やる気無し:無印
中の下:GAP
中くらい:セレクト、百貨店ブランド
オサレさん:デザイナーブランド

正直ユニ、無印で気に入るアイテムって極まれにTシャツくらいだ。
この3つだけで着回して自分で恥ずかしくない格好するのは難しすぎると思います。

3つの中で使えるアイテムの話をするくらいの流れがいいな。

98 :90:2005/05/26(木) 20:56:42 ID:fHl/pVt+
>>96
別に「30代から」ってわけじゃないけどね。
Shipsなんかは「ミウラ&サンズ」の頃から着てたしね。
ただヨージとかギャルソンとかを多く着てたから、まだ落ち着いたつもりですよ。金銭的な意味でも。


ただ、ムジ、GAPは許せてもユニクロだけは何かプライドが許さないす。
悪気はないし、煽ってるわけじゃないから、勘弁な。


99 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 21:13:56 ID:ktbVfivv
この三つは、作ってる方は若者向け中心のつもりなんだろうけど、
安いし質もそう悪くない。、どれ、俺たちも着てみようかね、と。
そういうスレだと思うがな。いい大人が他人の着てる服のことで、
そう青筋たてて怒らんでも。


100 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 23:47:17 ID:p/U3Gic9
>>97
やる気の無いのはセイユーとかイトーヨーカドーとかだろ。
とりあえず、ユニ、無地逝こうとするだけでやる気があると思う。

101 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 00:18:24 ID:s1Q9ZISw
>>98
つーか、おまいは大人しくこっち逝け

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1113042638/

102 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 00:21:59 ID:b/CCKRF2
昔ジャスコで服買ったのだけれど、品質は非常に良かったよ。
靴下なんかもスーパーは結構品がいい。持ちがいいね。
ユニクロの靴下もろい気がする。GAPと無印の靴下は知りません。

103 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 07:36:50 ID:9znXTTeG
つか、今は中国製品なんてボイコットすべきだろ。
少しは考えろよ

104 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 08:02:39 ID:rxm2jJAw
ユニクロのCMダサくない?

105 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 13:16:08 ID:B9qUiy5h
>>104
あの、足が異常に長い女性たちが歩いてるCM?
別にダサイとは思わないな、「アシナゲ!」って驚いてはいたけど。

明日はGAPのアウトレット行ってこよ♪夏物もう出てるかな〜

106 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 00:33:09 ID:KNFQXLxI
ユニのヘンリーネックTシャツが店舗にない・…。
生産終了?

107 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 18:24:41 ID:aj1t0hn7
ウニクロ中国製ばっかだもんな。他の国に生産国変えてくれ

108 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 18:51:23 ID:uBQ88bUv
だから、中国製品なんて買うなって

109 :JO_OL:2005/05/30(月) 19:10:21 ID:AVWlbT60
30すぎのオサーン。
服装には無頓着な漏れ。UNIQLOにも行かない。せいぜい広告みるだけ。オサーンはUNIQLOで買うならまずなにから選べばいい?無印はコンビニに置いてあるパンツからして高いと思うが、相場なのか?的外れスマソ(__)

110 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 22:10:15 ID:3VN6BZfe
>>109
体型や普段の服装にもよるけど、ユニだとポロシャツとTシャツあたりが無難じゃ。
安いしカラーバリエが有るから、自分に合う色を探して色々試してみるといいと思う。

ただ服に無頓着な人がポロシャツ着るとオヤジ指数が上昇するから覚悟は必要。
あとデザイン物のTシャツは人と被るのがイヤって事で敬遠されやすいけど、
偶に良いのも有るので本人が気に入ったならって感じ。

>無印の値段
一般の人が着る服の、服自体の値段としてはこの位が相場と考えた方が良いと思う。
むしろユニクロの安さが異常。

111 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 08:54:12 ID:UHwL8tc2
蜜やサイダーTシャツ買っとけばよかった・・・

奥でえらくもうかる

112 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 09:30:17 ID:+CoszOtc
だから、中国製品なんて買うなって

向こうが日本製品をボイコットしてんのに、何でこっちが中国製品を買う必要があるんだ?

113 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 10:28:53 ID:rxTCpEyz
くだらないことでボイコットなんて愚行をする
チュンやチョンとは違うから。

114 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 10:34:20 ID:+CoszOtc
愚行をするチュンやチョンとは違うから、チュンの製品を買うのか? ww
支離滅裂だな。

115 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 12:24:43 ID:L1i8enRp
いい年して、何くだらない事に必死になってんだか。

116 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 13:50:10 ID:iOFg/je0
MADEIN日本とMADEIN中国ってものすごく原価違うんだろうな。


117 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 23:18:00 ID:l/Uy/W3h
112が差額を負担してくれたら日本製買うわ。

118 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:34:55 ID:o94D7aqr
つか、ユニに限らずGAPも無印も中国製あるじゃん。
このスレ見てるような人は洋服は中国製買わないとやってけないと思うけどなぁ。

119 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:38:28 ID:vfy3BGSg
靴下はユニと無印しか履いた事ないけど、無印の方が少し良い気がする。
でも一緒に買ったナイガイ製の靴下に比べると、当然耐久性はかなり落ちてそう。
他の商品とかでも耐久性や色落ちの比較体験談みたいなのがあったら教えて。

無印(3足で約千円)   約一ヶ月ちょっとでかかとに穴(2足)
ナイガイ(1足で約千円) 約一ヶ月少し毛羽立ってきたけどまだ全然平気

120 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:47:55 ID:mwV+6m+8
別に中国人が何騒ごうが、知ったことではない。
反発されてるから報復に反発するって人ばかりで、
世の中できてるわけではない。

121 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:48:10 ID:vfy3BGSg
>>118
百貨店に入ってるようなブランドの8千円台のシャツなんかでも中国製が多いな。
セレクトオリジナルの同価格帯のシャツは日本製だけど、↑に比べて質は下に見えるし。
更に原材料の産地まで考えたら服なんてとても選べない。

122 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:51:02 ID:o94D7aqr
>>119
靴下はこの3ブランド全てダメな気がする。
どうせ仕事用の黒無地がほとんどなので他所で買ってます。

123 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 01:15:37 ID:/yUyD5S9
つーか非ハイファッションブランド品でmade in Chinaじゃない例を誰か挙げてくれ

124 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 01:27:39 ID:o94D7aqr
GAPで1枚だけインドがあった。

125 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 02:21:22 ID:Fw083TQr
ナイキのシャツはベトナム製だった記憶があるが。

126 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 07:00:28 ID:LhVCDKX6
>>122
確かにカジュアルソックスならこの3つでもいいし安いけど、
ビジネスソックスはここ以外の方がもちがいい物多いね。値段も安いし。

俺は生産国にはあまりこだわらないなぁ。
脱いでタグ見なきゃわかんないんだし。

ところで無印10日から良品週間だからなんか買っとくかな。
夏物沢山出てるだろうし。

127 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 13:16:51 ID:5r/ZySx3
UNIQLOは、俺にとっては設立したばかりの頃の方が良いアイテムあったなぁって気がするんだけど、
みんなはどう?
まあ、その頃はまだ20代だったから今よりよく行ってたってのもあるけど。

128 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 14:11:17 ID:ICORRg/Y
最初「ユニ」が強くて男には買いづらかった、てか買うものが少なかった。
メンズが増えて買いやすくなったと思うよ→ゆにくろ

129 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 00:53:40 ID:VzIFF7ed
おれがgapで出会った生産国は

カンボジア、そしてカタールってのがあった。カタールには初体験で勃起した。


130 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 09:43:17 ID:81mwXBXg
無印の3枚900円のTシャツ、一度着て洗濯したら首周りがビロビロ…
ヘインズの同様品(USA製)は3年以上着ても全然伸びないのに。

131 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 23:24:56 ID:dGVAZX7e
ヘインズも赤ラベル(参考価格3枚800円)はすぐにビロビロになるよ。

132 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 18:41:13 ID:DRMcsb/c
そうだね。
今もあるかわからないけど、タグのサイズ表記が金色のやつが丈夫。

133 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 23:26:16 ID:58AFbhpw
無印のTシャツは米綿以外すぐダメになるよ。
その点ユニのは丈夫。けどヘインズに比べて生地厚め。
なんで自分もヘインズ使っております。
俺も3年位着てるのあるけどさすがに黄ばんでくるよね。着心地は良くなるけど。
まあTシャツの場合汗を直接吸うからしょうがないんだけど。

134 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 17:39:44 ID:V1bAbTvO
Tシャツの買い替えをした。当然ユニで(3枚990円)
今まで普通のクルーネックTだったが、今回はクルーのノースリーブTにしてみた。
仕事・休日にシャツの下に着るのに少しでも涼しい方がいいかなと。
漏れはわきの下より背中と首の方が汗かくから。
誰かノースリーブTをシャツの下に着て愛用してる香具師他にいない?

135 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 05:29:02 ID:EXsHKCse
すいません。
私は男性にはノースリーブじゃなくてTシャツ着て欲しいです。>下着
自由になった腋毛がなんだかだらしなくて。

136 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 12:01:58 ID:KcNa+UFI
だがそれがいい。

137 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 15:34:06 ID:Svwx6XFC
>>135
でもYシャツとかの下だから手を上げない限り見えないよ

138 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 20:40:50 ID:cOASOtdg
透けて見えるのかもしれぬ。
そういえば夏場は女性のブラ紐が悩ましいことがあるし。

139 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 22:47:38 ID:OFq/mXoD
Tシャツだと白系のYシャツ着た時に、袖の部分が確実に透ける。
ノースリーブだとその点問題ないかも。

140 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 10:52:40 ID:6fgQSboQ
>>127
おいらも。(´・ω・`)
ユニ率が低くなりつつある今日このごろ。
昔のユニの方が好きでつ。

141 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 15:09:01 ID:mcETT8EX
最近はユニクロじゃなくて、古着屋で買うことにしてる
同じ程度の値段でブランド品が買えるから
なぜか安いのって数回着て嫌になって捨てたくなるし

142 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 19:26:02 ID:V/v4idLO
今年は素肌のうえに直接シャツを着るよ
仕事でネクタイ、上着着用の時はTシャツも着るけど

143 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 05:36:58 ID:um+F8kfw
>>137
それはあなたがそう思っているだけかも

144 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 20:14:44 ID:xuLeRBvV
でも、シャツの下には何も着ない物だ

145 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 21:23:07 ID:jUcpObeb
でも日本の夏は蒸し暑くて汗かくからね。
サッカー2002年ワールドカップのスペイン代表のカマーチョ監督みたいに、
シャツの腋の下が汗でぐっしょりとか、かなりみっともない。

146 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 21:33:31 ID:3Ujz5o8/
ユニクロのオックスフォードのシャツは縫製も生地もいいけどな。
安いから色違いで洗い替えにどさどさ買ってる。
ユニクロGパンはマニアGパンファンも、けっこういいよと口々にいう。
たて落ちするし。
エビスジーンズもでてる、繊維の街岡山発信ですよ。
自分の定番選べば、安いしいいし、こんないい店ないです。
自分の周りのクリエイター職系は、こだわりなく買ってますよ。



147 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 21:39:12 ID:3Ujz5o8/
金かけるのは時計くらいでいいんじゃないすか

148 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 21:53:49 ID:wCbfAibQ
ジョルダーノはどうよ?

149 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:30:38 ID:7CA/qJPu
休日:専らジーンズ  通勤:専らスカート  なのですが、先日 勤めが終わってから
会社の懇親ボーリング大会をやることになり、急遽 お勤めも軽い運動もOKな
パンツを用意しなければならなくなりました。
昼休みにユニクロのHPを見て¥2,990のクロップドパンツを見つけ、その日の
夜に買いに行きました。
デザインも生地もなかなかよかったですよ。
いままでユニクロを馬鹿にしていて1回も買ったことがなかったのですが、
今回の件でユニクロのリピーターになりそうです。

150 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 18:47:08 ID:1NVRMjnp
>>149
先入観だけでイメージしてる人多いですね。私もその口でした。
言わなきゃわからないよ。同じのをたまに見かけるのは痛いですけど。

151 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 21:42:11 ID:5BrI93x0
>>150
>同じのをたまに見かけるのは痛いですけど。
それも慣れてしまえばなんて事なくなるよ。それにそうそう頻繁にある訳じゃなし。
ところで、俺もそんなに脇の下汗かかない方なんでTシャツノースリーブ若しくは着ない派ですよ。
でも>135みたいな意見もありますからこの時期腋毛は少しカットしてますよ。
変態ですかね?

152 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 01:15:55 ID:cRusiwTE
>>148
カエルのマークだね。なつかしいなあ
10年以上前に香港行ったとき、いろいろ買ったもんだった。
多分たんすの底にまだポロシャツとかあるかも。
でも全体的にサイズがでかかったような。男物だったのかな。
あれって、日本進出してるの?

153 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 01:42:22 ID:3YTBrTSV
>>151
 結構夏場のTシャツなんかは、見かける気がするけど・・・。
女の私は、男性のビジネスバッグなんかはうまく作ってると思う。
ポケットが多かったりして。
ユニクロは大体部屋着かなー。
こんな私は、無印とGAPでセール品あさってます。
回転が速くて、友達とあれやこれや言いながら見れるのも楽しい。
定価じゃ、やっぱ買わない。

154 :149:2005/06/21(火) 21:02:09 ID:cH37r7eu
んで、きのう2回目のユニクロに行ったんですが、特に欲しい物もなく、
結局はコムサイズムに戻ってしまいました。

155 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:01:12 ID:E9GzSbib
どっちもどっちだね

156 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 17:13:10 ID:5I7YxrSn
うむ、たしかに。

157 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 21:47:40 ID:98aEgZX9
さてと。もうすぐセールですね。
仕事帰りに寄れるGAPはもうセール始まってました。(まだ行ってませんが)
無印は7/1からだそうです。
ユニクロは・・・いつもセールみたいなもんですかね。。。

この3つ、来月になったら行ってみます。
安くて良さそうな夏物があれば買うし、値段据え置きなら買いません。
品質やデザインを鑑みると、なんかこの3つは定価では買う気がしない・・・・。

なんでいつも値下げ時に買い込んでます。

158 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 22:03:21 ID:ScSQfvUj
短パンの買い溜めをしてくるかな
暑くてたまらない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)