2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上ヒキぎみの無職5人目

1 ::2005/05/10(火) 09:44:55 ID:qkOAbE5h
境遇を語り合いましょう

2 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 11:13:49 ID:h70jGi5E
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1109243545/

3 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 11:17:35 ID:h70jGi5E
1人目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1081440046/l50
2人目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1099701259/l50
3人目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1103370369/

4 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/10(火) 11:21:49 ID:R1rIUVLS



 お ・ め ・ で ・ と








5 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 13:01:04 ID:uO1v9w9v
もうなんにもいらない。
職も金も嫁も子供も外車もプラズマテレビも
なんにもいらない。
こうやって毎日グズグズしていたい。

ちなみに一番いらないのはカス固定。
来なくていいよ。

6 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/10(火) 13:42:50 ID:R1rIUVLS

言われなくてももう来ないから
安心してグズグズしてな。

ピノコちゃん人形出来たら見せてね〜♪




7 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 13:47:03 ID:Eyxka9rb
1乙ですw 

8 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 14:00:31 ID:D6xAeIR1
あぁ、日本の総ての成人が1年に1円だけオレに寄付してくれたらなぁ・・・

9 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 14:25:54 ID:uO1v9w9v
>>956
あのな。お前はそうやってこれまでに何度騙されてきたんだ?
例えシャレでも悪人すら演じきれねえ奴は、何をやらせても駄目だから。
固定の癖にそんなサービス精神も持ってねえわけだしな。
そもそも本当に人の良い人間は
そこが匿名掲示板だろうが他人を煽ったりしない。
つまりこいつは中途半端な小悪党で
お前みたいなメンヘル相手に優しく振舞って
壷を売ったりタダマンハメたりする薄汚ねえハイエナ野郎だ。
その手の三流詐欺師に惚れては捨てられ惚れては捨てられ
東京に出て来てからコツコツ貯めた貯金もすっかり貢いだ上に
人間不信に陥って表に一歩も出れずに
汚ねえ染み付きジャージはいてモニターにかじりついてるってのが
とりあえずこれまでのお前の人生のあらすじな。
それがこの野郎この期に及んで何が「マジでにじみ出てるカンジ♪」だ。アホか。
その歳になって、これだけ痛い目にあっても「カンジ♪」で人間を評価すんのか?
お前のその、夢がいっぱい詰まったフワフワの脳味噌には学習機能がついてないのか?
いいか、本当に良い人ってのは俺みたいに本気でお前を叱ってくれる人間だ。
ファンになるなら俺のファンになれ。


10 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 14:27:48 ID:uO1v9w9v
>>6
去るなら黙って去れカス

11 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 14:37:32 ID:FDZ3cb5q
>>9
>ファンになるなら俺のファンになれ

長文だから嫌い。

12 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 14:12:26 ID:23Fyiwb4
今日も無為に過ぎていく

13 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 15:36:13 ID:4n2iEIH2
コククジラ死んだずら

14 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 18:14:42 ID:cCmciMza
今日こそ求人誌に載ってた会社へ電話しようと思ったのに勇気が出なくて
出来なかった。 
こういう応募の電話って、何時頃にかけるのが一番常識的なんですか?
14時30分頃にかけようとおもってたのですが。。

15 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 18:23:52 ID:UmxceA9J
コククジラ死んじゃったの?
何とか助けてあげられなかったものか…

16 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 22:34:00 ID:23Fyiwb4
>>14
おまえ、そんなことも知らないのかよ

17 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 09:24:48 ID:2Jt2HXus
今日も2ch三昧

18 :ドンパッチ ◆ho7IeZ3LtA :2005/05/12(木) 17:04:09 ID:rCMSWe6C
こんちわ。
新スレおめでとう。

19 :ドンパッチ ◆ho7IeZ3LtA :2005/05/12(木) 17:51:48 ID:rCMSWe6C
>>9
誰が誰に対して好感持ったってお前に何の関係もねえべ。
人のこととやかく言う前に自分が何言ってんのかもう一度読み直せよ。
そんでお前の頭の悪さに気付け。


20 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 09:12:49 ID:IBgTLcXU
おはよう、今日も暇だ

21 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 09:16:46 ID:s77hpRVU
おはよう 今朝は寒いね
寒暖の差が激しくて衣替えできない…
来週納車ですけど覚えてないよね?タントがやってきます 楽しみ♪

22 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 09:32:20 ID:s77hpRVU

おお〜っと!今日は13日の金曜日w

23 :ドンパッチ ◆ho7IeZ3LtA :2005/05/13(金) 11:21:26 ID:74or0/+4
語録ぼくちゃんはここも見てるんだね。
今トイレ。
トイレからまで語録ぼくちゃんのためにレス。

24 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 11:28:19 ID:IBgTLcXU
>>21
無職なのに車買ったの?

25 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 11:49:05 ID:s77hpRVU
>>24 車2台下取りにしてね


26 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 11:53:16 ID:evKh3o1o
渡鬼も終ったし
練るべ

27 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 20:02:53 ID:SY5sMAge
渡鬼の再放送面白いよね

28 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 21:39:45 ID:s77hpRVU
              /ヽ
    ,__          /: : ミl
     {≡::ヽ、  ____,,,,,ノ: : : 彡l
     ヽ三: : :`';:::;;:: ;;:;;::;;:::::::::::)、
     ヽ ミ:::::::::;;:;;;; ''::;;:;;:;;:;;::::::::ヽ
      〉::::::::;;:;;:':::  ''::/⌒ヽ::;;;:l
       {;;;;;::/⌒` :  : '':::;;;;;;;: }
    /{:;;;::::;;;;::   、-ソ  , 三ヌ て ̄
    /:::::ヽ , ィ彡 、_,,ノ`ー''" ノ::::\`
    {:::::::/X/    ,,,,,  ,/ ::::::::}、
     l:::::::'''  '''''iミヽ,---"i   : :::::ハ
     〉::;'     `   ノ   ..::;"::;;}
    {::::::'.,,      ノ⌒i  ..:::;;;:::::::)
    {::::;;;:::::ヽ、__    `ー'  ::::,,ノ:::/
    ヽ、;;;;;;:::::::::::::>-,,,,,,,,<;;;;;,-''"
        ~""''~


29 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 08:09:24 ID:2hN/1ShS
おはよう^^

30 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 09:07:32 ID:nWIXNBpM
>>19
カスが。俺が頭悪いのなんか百も承知だ。
なんせ無職だからな。
が、そんな人間の暇つぶしとしてしか相手にしてもらえない
己の哀れさにも気づけよw

あとな、無職ひきこもりは他人が楽しそうにしてるのが一番辛い。
乳繰り合うなら他所でやれ。

31 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 13:12:13 ID:ALoqx23t
こんにちは

32 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 13:52:05 ID:2hN/1ShS
>>31 こんにちは^^

>>30 スルーがよろしいかと…

33 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 18:35:37 ID:o98+hmQj
今日も寒かったね


34 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 22:18:09 ID:CgoBXHvV
こちらでは12度だった。寒いな。住人は「40マン仕送り小林(木村)クン」はどうですか?
あんな恵まれてる環境なのに・・

35 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 01:34:42 ID:lSmCOHn6
どうもこうも・・・
親が金持ちってうらやましい

36 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 01:41:59 ID:L0624OoN
「40マン仕送り小林(木村)クン」

何コレ
引きこもりにソースかけてない話題ふるなよ

37 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 07:59:11 ID:cUXgcBe3
>>36 ヒント 王子様w

38 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 08:25:33 ID:30YPTbfz
近頃世間をさわがせてる、イケメンの19歳少女監禁男だね〜。>王子様

引きこもっててもテレビやラジオや新聞くらいは身近においとかないと。
外部からの刺激がなさすぎると本当にヤバくなるよ。

39 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 09:21:36 ID:Q9DReN+0
雨が降ってきた

40 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 09:30:06 ID:cUXgcBe3
うん 雨だ…これから外出なのになぁ 逝ってきますw

41 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 11:44:39 ID:L0624OoN
>>38
あーあれかあ!
なに、金持ちのボンボンだったの?

でも願望としては男なら誰でもあるよなあ。
かわい子ちゃんに首輪付けて「ご主人様」なんてさ。
実際にやらない分別はあるから、まだヤバくないんだろう。

42 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 17:15:04 ID:aJZHdniy
今頃になって晴れてきたよ

43 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 20:21:00 ID:cM03Ncuq
明日から、植木屋来る。
鬱。

44 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 21:02:25 ID:HrVB1fPO
>>43
実家暮らしですか?
年齢は?

45 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 01:15:28 ID:CTtNX72w
全国のハローワークで10日から、フリーター専用の窓口が設置され始めた。対象は「おおむね35歳
まで」というが、実は35歳以上のフリーターの方がもっと深刻だ。UFJ総研では、この「中高年フリー
ター」が2021年に200万人を超えるという衝撃のリポートを出している。

同総研調査部研究員の丸山俊氏が言う。

「いったんフリーターになると、年齢を重ねるごとに抜け出しにくくなっていく。フリーターが5年後もフリ
ーターである割合は20代男性で50%台ですが、30代前半になると75%にハネ上がる。若者がフリー
ターになることよりも、その状態が固定化、長期化することの方が怖いのです」

丸山氏の試算では、この先、15?34歳の若年フリーターの数(01年417万人)が横ばいで推移しても、
彼らが年を取ることで、01年に46万人だった中高年フリーターは06年に93万人、21年には205万人
にまで膨れ上がるという。

中高年フリーターの末路は悲惨だ。

厚労省の調べでは、男性正社員の平均年収は40代後半にかけて700万円弱まで増えるが、男性フリー
ターは30代でほぼ頭打ち。ピークとなる50代後半でも200万円に満たないという。

結婚もおぼつかないどころか、退職金がない上に年金がもらえるかどうかも分からない。60代、70代にな
っても働き続けなければならず、“老年フリーター”になって倒れでもしたら……。考えただけでゾッとする。

 リポートでは、205万人の中高年フリーターが正社員になれないことで税収、社会保険料などが減少する
と指摘しているが、結局、そのシワ寄せは正社員に及ぶ。

「本人の自助努力に頼っているだけでは、問題は解決しません。中高年フリーターにも教育訓練給付制度を
導入するなど、思い切った公的支援が必要でしょう。それが、将来の負担増の回避につながります」(丸山氏)

 今のうちに手を打たないと、とんでもないことになりそうだ


46 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 06:46:01 ID:5AEOEcbL
>>45 ほいでどうすれば良いと思うん?

47 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 09:02:59 ID:8g11gW8m
おはよう

48 :大人の名無しさん :2005/05/16(月) 11:01:18 ID:da53Jezk
もはよう

49 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 13:32:52 ID:7IOHt9Nm
>>45
もういいよ、アメリカに買って貰えば。

50 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 13:36:19 ID:7IOHt9Nm
かれこれ数ヶ月、コンビニ以外のまともな外出をしていない事に気付いた。
これから床屋に行って、ユニクロで春服買って
スターバックスでコーヒーを飲みながら
薄着のおねえちゃんを見物してきます。

51 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 15:32:01 ID:FegQLw5Y
漏れは3年引きだが
10年ヒキの香具師から久々に電話あり
去年司法書士に受かったそうだ


52 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 15:50:31 ID:aYDOTpHu
>>51
その友人が羨ましい

53 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 16:21:34 ID:wszJVMf7
司法書士の資格を持ったからといって
ヒキから脱出しなければ稼げないわけで…。

54 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 17:27:31 ID:PgSJsRF5
去年不採用頂いた派遣会社から久々の着信歴。
こんな30歳代半ばで職歴なしの俺に紹介してくれる仕事って???

55 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 21:07:38 ID:yT8dvfDx
明日も渡鬼見るぞ

56 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 06:16:03 ID:Nb6RMk/H
おはようさんですw
>>54 で?仕事なん 良かったら教えてくらはい…

山岡久乃の存在ってでかかったなと思うけど意地悪シスターズは健在だなとwww
ところでこのごろ例の書き込みないけどQ様房は???居るン?

57 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 10:38:02 ID:qVLnshL1
呼んだ?今日も1日暇です。
「離婚弁護士U」までの約10時間どう過ごせと・・・
最近、定型文もウザがられると思ってロムに徹してました。


58 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 15:30:45 ID:Nb6RMk/H
あれはあれで好きだったよん
水戸黄門の印籠みたいで…w ほいじゃ またね

59 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 15:41:54 ID:7X467e+m
おはよう

60 :大人の名無しさん :2005/05/17(火) 20:50:23 ID:uhXQPV8u
いい年して母親と喧嘩しちゃった
もう石になりたい・・・

61 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 02:04:11 ID:bjrchSTW
一旦ヒキが長引くと第三者の助けがないと脱出は出来ないと斉藤 環が言ってたが
ヒキってて自力で社会復帰した奴いるかな
30超えてそんな事言ってられないのは俺も分かってはいるが・・

62 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 02:18:11 ID:bjrchSTW
>>60
一緒に住んでればある事さ

63 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 07:08:29 ID:VCVW6hdh
>>61 社会復帰の基準の線引きは? 

64 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 09:38:44 ID:U840x6w6
もうすぐ渡鬼が始まるよ

65 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 13:52:13 ID:EwOqMrPV
社会復帰の一番の障害は話題な。
いざ表に出ては見たものの、一般人と話題が合わん。

浦島太郎の物語の中で
子供の頃にはどうしても読み解けなかった幾つかの疑問が
今はなんとなくわかって来た気がする。
玉手箱を開けた理由とか、何故おじいさんに変わったのかとか、さ。

66 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 15:00:50 ID:VCVW6hdh
>>65 無口な人寡黙な人と 話さない人との差はなんだと思う?

67 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 18:52:48 ID:UAPu8cs1
>>65
これわかるなぁ
ヘルパーの資格取るために1ヶ月学校に通った時の事を思い出すよ
まさに浦島状態w

68 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 21:35:21 ID:U840x6w6
おまえら、明日の予定は?

69 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 21:55:11 ID:YVN1KWGe
>>45
「本人の自助努力に頼っているだけでは、問題は解決しません。中高年フリーターにも教育訓練給付制度を
導入するなど、思い切った公的支援が必要でしょう。それが、将来の負担増の回避につながります」

教育訓練給付制度とか行っても、現実の企業がそこで教育受けた人間を必要としなければ雇用のミスマッチに過ぎない。
何とか振興会とか訳の分らない団体作ってバカ役人の天下り先増やしたいのがミエミエ。

俺は、肝炎を患っているので、2021年までは生きないな。だからこの国がどうなろうと知らないね。
せいぜい言えることは少なくとも自分の身内は頑張ってくれとしか言いようがない。

2021年以後生きている皆さん頑張ってください。

あと日本に誇りがもてない理由は、過去のインチキ東京裁判を否定できない現実があって未だにチョンとチナチクから粘着質に迫られ、アメリカには半植民地化されていることさ。
日本はもっと外に向かって意見を言えよ。といいたいね。大きなスパンで見た国益を考えながら。


70 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 22:00:39 ID:rdKUITDy
>>63
仕事だろうなー

71 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 13:31:15 ID:+YldTcqs
オレの明日の予定、同窓会。
30代ヒキぎみっちゅーか、真性ヒキなんだけど血迷って出席にしちゃった。
話題・・・・ どうしよう。
ハナシが合わないのはまだしも、ネホリハホリ聞かれて
相手の目つきがみるみる変わっていくっていう夢をみた。
怖いよー。

72 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 16:19:19 ID:yDDPLXe8
怖くて同窓会なんか出席できないよ

73 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:01:07 ID:g5i9suiv
ネタだと思うよw本当の話なら無理しない程度にガンガレなぁ
そういえば 年始あたりに>>71と同じ話題ふっていた名無しサンがいたけど
同窓会出席したのかな?
あのころは賑わっていたけどw

74 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 08:57:55 ID:yakNxDDO
おはよう

75 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 10:21:09 ID:a/WPTQSv
おはようさんどす 

76 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 10:49:29 ID:vV7m8AE9
ヒキが同窓会?
それヒキじゃないジャンw
だいたい普通に考えて30過ぎ無職ってだけでも出席するのに抵抗あると思うんだけどね。

77 :71:2005/05/20(金) 13:03:20 ID:J+2pTza5
>73
正直に書くよ。以前話題ふったのもオレでした。
でもあの時は結局流れて、それが今日になったのね。
イれこんでたオレは肩透かしくらってまたヒキってた。
男だけの変則的な会なので行く気になったのだが....
まぁ、無理せずガンガリます。

78 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 13:57:20 ID:yakNxDDO
今日、DVDプレーヤー買っちゃった

79 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 14:08:19 ID:+OdR7iU1
結婚式の招待状
どうするかな、、、欝

80 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 16:18:18 ID:ou0dLz7P
>>79
ヤギにくわせろ

81 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 17:35:24 ID:p4ot8JbR
よく求人誌に出てる派遣会社のコーデネイトのヤング兄ちゃん姉ちゃんは
なんでスーツ姿なんだ。リーマンに劣等感あって気の弱い俺は、その威圧感や
「スーツかっこいいな仲良しチーム」ノリだけで派遣は敬遠するよ。
俺達と接する時はカジュアルにしろっての。以上派遣でも採用されないオサーンでした。

82 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 10:39:30 ID:EdckgtNj
来月、祖母の13回忌だ
無職で親戚に会うのは憂鬱



83 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 06:53:17 ID:cCkWLeIk
【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116700201/-100

84 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 08:03:17 ID:eEMg1sde
派遣会社のコーデネイトのヤング兄ちゃん姉ちゃんは  派遣さんを使い捨て
だと思っているからねw


85 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:26:28 ID:DhjCn2MQ
また今週も無為な日々がやってくる・・・

86 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 18:27:00 ID:gqsCR1Uj
おれマジやば。1週間外出してない。
ちなみに今年36歳。


87 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 21:50:56 ID:DhjCn2MQ
>>86
風呂には入ってるか?

88 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:18:50 ID:SyWSE4ka
ひさびさに来たがやっと変なコテが消えたか 
このスレはやっぱsage進行がいいな

89 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:37:04 ID:bMmcL2U8
ああ、もう便器に詰まって死んでしまいたい
と、ふと時々思う。
だけど遺された家族や、便器を掃除する人を思うと
もうちょっと頑張ってみようと思うのだ。

90 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:45:30 ID:IgRlallG
消えてなくなりたいとは思うけど
便器に詰まりたいとは思わないな〜w

91 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 09:57:00 ID:ar84nsjn
>>89 どういう状況かわからんからなんとも言えないけど
自分の今の状況書いてみれば?煽られるかもしれないけど楽になるかもよ

92 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 12:46:02 ID:fD6BjGy8
>>88
別にあげてもいいじゃん?

93 :仏猫 ◇m3EEvAdKrk:2005/05/23(月) 16:02:23 ID:Pa9xtzY8
>>88

久しぶりどすえ

94 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 16:46:40 ID:MrdBqpCS
昼間外出すると目にする全てが苦痛で鬱になってしまう。


95 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 16:51:29 ID:fD6BjGy8
>>94
わかるな、その気持ち

96 :仏猫 ◇m3EEvAdKrk:2005/05/23(月) 17:54:48 ID:T4BqAmqw
>>93
ニセモノハケーン

ゴラアアアアアア

97 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 19:00:10 ID:a40xvDgA
ここのコテって荒らしなんだろ?

98 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 19:27:50 ID:NknTRAVv
仏猫 ◆m3EEvAdKrk
どこのスレでも人気だなあ

99 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 20:18:12 ID:ar84nsjn
  ∧∧
  (,,´ヮ`) 偽仏猫さん発見w
 o(u_u)っ  どこのスレでも大人気だね でも荒らさないでね

100 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 20:26:01 ID:NknTRAVv
よく見ると偽者なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
本物来ないか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

101 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/24(火) 00:09:46 ID:1cB9w62e

団子虫共がカサコソ蠢いてるの眺めてる暇無いんですわ
明日息子にでも依頼しときますわ
まあ彼もイングリッシュやサカーに忙しいんだが

プ

102 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 09:47:28 ID:nI6VDrn/
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ?
  しー し─J


103 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 07:01:53 ID:M+burJ60
おはよう
語録さん居る?
なんか天さんところ荒れてしまってますね
ず〜とロムってたんだけど…とチラシ裏です

104 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 13:08:37 ID:g4Hbl3Q8
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1116694571763.jpg

105 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 13:59:05 ID:V/avRWei
祖母、遠方より来る。

昔から、親父とお袋には厳しかったが
孫にはべらぼうに甘い人で、子供の頃は本当によく可愛がってもらった。
俺もそんなおばあちゃんが大好きで、毎年来るのが楽しみだったなあ。

今は顔も合わせ辛くて、
泊まってる間はろくに挨拶もせずに、
用も無いのに逃げるように外出して
深夜まで喫茶店で時間をつぶしたりしている。
ばあちゃんごめん。


106 :元ドン語録:2005/05/25(水) 16:04:15 ID:a8FqJBM9
>>103
もう自己紹介板は全然見てなかったんですが、今ちょっと読んできました。
真実は当事者にしかわからないのでなんとも言えないけど、
自分自身でケツ拭かなきゃどうしようもないしね。
コテを名乗り、オフ交流するリスクってそういうもんでしょう。

107 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 17:01:51 ID:mm2BYYK4
この歳で昼間出かける服装悩まない?
今日も結局考えすぎて外出できなかった。
ジャケット着て社会人風にしてたが暖かくなってそれも無理だし、
学生風の流行の服は持ってないし第一ムリがあるしなあ。

108 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:07:29 ID:M+burJ60
>>106 当事者同士は自業自得なんだけど彼女がかわいそうで…
リアルはリアルでカタ付けないと
ちょこっとおせっかい焼いてしまいました…とチラシ裏…モニョル

109 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:13:17 ID:M+burJ60
>>107 悩むほど持ってない 学生風は無理だと自覚してますw
そういえば衣替えの季節だわ


110 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 16:47:03 ID:EjAS0/Jb
おはよう

111 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:14:14 ID:Lbvqcv5F
漏れは、買い物(スーパー、コンビニ)はジャージでorz 中高年フリーター特集を見てたか?最後のヤシは
ちょっと・・あれは「パラサイトフリーターはやばくね?」という趣旨で終わらせたいからに
感じたよ・・orz

112 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 19:12:41 ID:zeEveI96
>>111 ジャージ スウェット(グレー系)はヒキの制服だそうな

113 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 23:51:46 ID:MEdxOR4W
他人の結婚式には、行かない。
なぜなら祝儀代3万は高いから。
後一つ、仮に結婚詐欺(デート商法)の被害にあったときは、
その詐欺事務所の当事者(勧誘元)の顔をブザマな容姿にしてやる。


114 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 09:24:06 ID:y/yaRbcu
おはよう
はなまるカフェのゲストは泉ピン子だ

115 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 11:23:36 ID:DAwSnEU8
>>113
これ色んなところにコピペしてるね

つまらん

116 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 13:08:44 ID:LdrA/sya
NHKへようこそを読んだ
傷口に塩がよくしみた

117 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 08:58:40 ID:EHJodLj/
おはよう、今日は昨日ビデオに録った「空中ブランコ」見てます

118 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 11:42:47 ID:aqSgCCWa
病気、体調が悪くて無職の人いますか?

119 :アセロラ:2005/05/29(日) 16:56:22 ID:a2ZF+jd5
>>118
腰と首が悪くて動きが制限される。
デスクワークならまだまし、レジみたいな体勢は痛くてできない。

120 :アセロラ:2005/05/29(日) 18:20:35 ID:a2ZF+jd5
一時期休養して、今は体に負担のかからない仕事に就いています。
逆に無職の期間のほうが、ストレスが加わって体調が悪かった。
話がズレましてスミマセン。

121 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 20:06:17 ID:1/nUpVwx
>>120
職種は?

122 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 20:55:55 ID:0bHCqfHR
>>121
営業職です。

123 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 07:19:24 ID:HpSb79eM
おはよう
>>120 脊髄系なのかな?お大事に…んで無職なん?

124 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 11:33:03 ID:2bi5xHSL
最近、求人数がガクっと減ったな
派遣とかでも2月頃まではケコー紹介があったけど、最近は全然お声がかからんな・・・
選り好みせず面接受けときゃー良かったかな(´・ω・`)ショボーン

125 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 22:46:05 ID:Y6jo99pd
今日、親父から“来月いっぱいで今の会社辞める、次はまだ考えてない”と告げられた。
今月中に何とかせんと、親子で無職ヒキ気味は流石にマズイよなorz

126 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:31:27 ID:mGR2iUI7
>>123
いえ、今は違うので住人の資格ありませんが…。
118さんはどこか悪いのでしょうか、心配。
私も最近、指先に痺れが。

127 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 08:46:35 ID:BSFxJjls
おはようさんです

どうでしょうか?ネタ振りの方もいますしねw
無理せずにお仕事頑張ってくださいね
先端の痺れは神経みたいですよ 私はぎっくり腰なんで足先がたまに痺れますw
早めに通院されてはいかがですか?


128 :125:2005/05/31(火) 14:08:23 ID:JuWNrQjI
ネタ振りって、俺かな?
まぁ、信じてもらえないだろうな。
俺も信じられなかった、あまりにも唐突すぎたから
働ければ良いんだが、体力落ち切った今の俺に働き口は有るんだろうか
正直、起こさねばならない行動全てに対して恐怖心が出てきて動けないorz

129 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 15:14:48 ID:BSFxJjls
>>128 ごめん>>118の事ね 

恐怖心に勝たないと次に進めないよ
私も怖くて怖くてたまらないときがありました
震えが止まらなくて…誰も助けてくれなかった
最初の一歩が踏み出せますように…

130 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 15:49:37 ID:JuWNrQjI
>>129
早合点スマソm(__)m
ボチボチいきます、なるべく急いで
昨日、書き込む事ですこし落ち着いてきたけどまだ動転気味
流石にビビったよ(w


131 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 16:23:19 ID:N7AR0bdR
今日も何もせずに1日が終わろうとしている

132 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 14:59:17 ID:ClREumP2
今日、通院日だったよ
薬の量が減った嬉しい!

133 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 16:01:51 ID:DPqSN/eZ
これは自己破産したボクの実話です。
興味のある人は覗いて下さい。
http://www.geocities.jp/runz11/


134 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 18:28:52 ID:ievp95Fk
ヒキと無職、ニートって同じか?

135 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 20:11:46 ID:RPsXGLGB
無職と言っても事情によるわな。
就職活動している前向きな人と
全く仕事をする気がなく家に篭る奴とじゃ雲泥の差がある。

俺の場合は仕事をする気はあるが、探すのが面倒なだけでな。

136 :134:2005/06/02(木) 02:49:09 ID:wb2bOt1t
>>135

俺は生活が難しくなってきたら探そうと思っている。
それまで色々と語学とか勉強してる。

青い鳥探しのモラトリアム人間ぽいけど。

137 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 11:24:11 ID:hU05Wjft
おまえら渡鬼の再放送見た?

138 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 13:55:40 ID:QOwEaZwq
>>137 2時からも再放送だねwTBSやるもんだw

139 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:51:24 ID:T5X86UVb
今日から新しい渡鬼も始まったな

140 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 16:42:11 ID:mszmbMr8
家が古いんでまたリフォームだよ。今回は大掛かりそうで俺の部屋にも作業が
入るそうな。いい歳こいていつも部屋の隅でガクガクブルブルもんだったけど
今回はそうも行きません。

141 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 22:39:20 ID:T5X86UVb
>>140
築何年?

ウチは築50年だよ

142 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 10:27:52 ID:6Y6HOCXX
去年仕事辞めた
辞めるまでの仕事はトリ肉の配達 月給16マソ
まさかまだ下があるとは思わんかったよ。
また雇ってくれないかな


143 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 10:29:49 ID:cEC9HWPT
>>142
何歳ですか?

144 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 11:13:24 ID:HHfEZfD+
>>142
堕ち始めたら早いよ。

145 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 03:27:53 ID:0R9rl4kC
堕ちたらageてやるぜい!

146 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 08:34:34 ID:Od6s2b6v
ワラタヨ

147 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 09:11:46 ID:Z+CH0M2g
おはよう、無職でも週末はほっとするね

148 :ぱーでんねん:2005/06/05(日) 11:39:28 ID:iP47/IP0
日曜は週末ではなく週の始まりであることを教えておく

149 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 17:36:42 ID:Z+CH0M2g
今日、法事だった
親戚に仕事の事は突っ込まれなかった

よかった

150 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 17:42:31 ID:msoSdxea
おまえら、お中元バイトのシーズンですよ。
女はカウンターで受付、男は配達すれ。
それもできそうにないヤシは、配送センターでもくもく梱包。


151 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 18:01:48 ID:StUP+DDb
最近、求人広告がショボくなってきたな・・・

152 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 22:41:46 ID:2HnnkBFC
5年間で、500人!

最強ナンパ師の6つのアドバイス(限定)

http://unko12345.fc2web.com/

153 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 00:06:35 ID:/UpThayq
初めて覗いてみた。
>>118
俺そうだよ。突発性てんかん発作(予兆なし)。
予兆が出るようになれば免許とって就職したいんだけど、
今のままじゃどこも無理。
普段は実家で百姓や庭師、大工・石工の真似事してる。
それぐらい見た目は異常ないんだけど、どこも受け付けてくれない。



154 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 08:35:09 ID:nWTutIN6
>>153 福祉関係の手当てとかないの?
医師の診断書あれば可能じゃないのかな?

155 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 10:50:53 ID:ONX4QB5E
可能なのか!?

156 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 14:20:33 ID:nWTutIN6
>>155>>153



157 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 20:04:55 ID:FQvLmaaP
今日の渡鬼見た
葉子は帰ってくるし、遠山さんは死んだし
波乱万丈だね

158 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 06:36:06 ID:faS5m+6L
おはよう 飼ってる猫に起こされたw

159 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 09:40:55 ID:bKLBGr3L
もうすぐ渡鬼が始まるよ

160 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 22:04:18 ID:TYQIljpq
SACDプレーヤー持ってる香具師いる?

161 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 09:32:41 ID:/9ZFh/XU
おはよう

162 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 20:10:24 ID:54DLsBtj
このスレ伸びが悪いな
みんな仕事してるってことかな?

163 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 01:40:53 ID:r5qeh2OM
そうとも限らないよ

164 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 06:53:58 ID:np3CHDdz
最近は、無色だめ板ばかりにいっているから。

165 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 17:48:16 ID:Sdn9C7ve
さてメシでも食うか

166 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 21:24:22 ID:R5mTqsem
皆さんに、すべての良きことがなだれのごとく起きますように!

167 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 21:32:38 ID:eeqKZEc5
うあわーサイートゥひとりやぁ。

168 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 04:09:54 ID:DjQQyI9M
たたきage

169 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 10:36:21 ID:Zjbh/zL7
おはよう

170 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 11:23:53 ID:44bIUW5H
おはよう〜

171 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 08:38:26 ID:SzYfqQRW
デート商法に騙されました。
俺を騙した女の顔をナイフで醜い容姿にしてやる。
あと事務所の幹部も同様に。


172 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 09:38:16 ID:l9oGJcvY
>>171
やめとけ。契約しちゃってんのなら、消費生活センターとか
悪徳商法相談室等に相談してみたら、傷口ひろげてもしょう
がないでしょう。

173 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 05:33:52 ID:JSGuzdGQ
大卒(中の上〜上の中)
色白ガリガリ猫背
視力悪い
ド暗記型資格の勉強に注力
ロボット・地蔵級無口・無表情
内面では人並み以上に激情・発奮
雑談・世間話まるで駄目
折衝能力・プレゼンスキル・リーダーシップゼロ
女性になれてない以前に人間自体に慣れていない
友達はいらないが結婚だけは何がなんでもしたい
「ありのままの俺を丸ごと受け入れてくれる女性!」を希望
机上の勉強(一人でできること)だけで人生の重大局面を
乗り切れると信じて止まなかった大誤算

174 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 14:37:49 ID:JSGuzdGQ
アウト?セーフ? 初婚年齢 男29.4歳 女27.6歳
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118638942/l50

175 :ドンパッチ ◆im.yNAD8iw :2005/06/14(火) 20:02:55 ID:NgOSPhqO
よろしく。

176 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 20:57:36 ID:5B7cwVIk
ヒキ板逝った方がいいんじゃね?
30代ヒキってもう性格ゆがんじゃってる香具師が多くて
一般人には迷惑かけない方がいいと思う。

177 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 07:36:40 ID:b453RMcl
>>176
シーッ!
相手にすると喜んで余計に絡むから、無視が一番。

178 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 23:36:16 ID:2cJsiaRP
意思疎通能力がないというだけで、人生がこんなにもグチャグチャに
なるなんて思ってもみなかった。



179 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 00:15:25 ID:8a3j4t/W
30台フリーターです。派遣で倉庫業やってて、最近やってきた中卒の未成年にちょっかい
だされています。詳しく言うと思い出してやな気分になるので省略しますが他の同僚は見てみぬふり
です。現場のリーダーに相談したら気にするな無視しろといわれました。無視する段階ではないのです。
この中卒は別のところで使い物にならずに飛ばされてきたやつで仕事の邪魔ばかりします。
おかげで仕事になりません。次はこの人事をきめた人事のひとに相談するつもりです。
明日病院に鬱を診てもらう予定です。

180 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/16(木) 00:29:29 ID:NQWN1/Qb

 何か、大変だね。みんな、ガンガってね。

注:鬱の方は、どーぞ暫く、きゅーよーしてくらはい。マジに。

181 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 03:07:00 ID:AcQaEzqX
>>179
人間として失礼なこと言われれば怒ればいいじゃね?
年なんて一つの目安にしか、すぎねえよ。

182 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 23:54:31 ID:G1UiK9T4
>>181
>>180
現場のリーダー、人事の人、倉庫側の人、あらかじめ中卒の振る舞いについて
どうしたら良いでしょうかとか相談しておきます。中卒は前の部署で問題起こして
勤務時間が半分近く削られ(もち時給)なのでたぶん、後はないです。自分が切れてしまった
ときにそなえてあちこちに相談しておきます。

183 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/17(金) 00:03:05 ID:RBv2A/nH
>>182
至らぬ糞餓鬼に切れたって、こっちがあほらすぃだろ。
餓鬼には勝ち誇った眼差しで温かく見守ってあげよう・・・だろ。

そこが30と餓鬼の大きな違いだヨ。


184 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 00:54:02 ID:UhUx4q63
確かにあほらしい。けれど、それは自分が避けてしまった道だった。その付けが
今になってきてしまったのさ。運命からは逃れられない。興味本位でみている10
代の諸君。逃げたりやり過ごしてきた現実とは必ず向き合うときがくる。
183すまない。私は30台の餓鬼だ。大人の振りをして申し訳ない。私は10台の自分にかたを
つける。

185 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/17(金) 00:56:12 ID:RBv2A/nH
漏れは30も杉田ががな。てか、藻舞ら

サッカー始まり待つよ。


186 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 12:01:32 ID:Mtn7UsAL
ブラジル戦萌えます他w

187 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 22:05:34 ID:Mtn7UsAL
猫缶1缶362円 ツナ缶4缶で392円 ヌコの方が贅沢だなw
でも栄養つけてもらわないとね…病院代2500円 栄養サプリ30錠3700円
はやく元気になりますように…

188 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 09:55:18 ID:6sz91Anr
今日は食が細い…暑いからバテてるのかな…それなら良いのだけど…
黄疸が出ているみたい…心配だ。
流動食に切り替えたほうが良いのだろうか…
どうか元気になりますように…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)