2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラよりもラビニアや学院長に共感できた人→

1 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 06:07:03 ID:PfqvUwmB
学校のいじめはいじめられる側にこそ問題が多かった。

2 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 14:13:42 ID:ydJcDlv5
おいこそが2へと

ダイヤモンドプリンセスとかいっても、親父が海外で一山当てた山師
の成金娘だからな。信頼できる親戚や後見人もなく、信託財産もない
わけで、お里が知れるとはこのことだ。
現代的道徳や倫理観からいえば、突然窮迫した生徒を使用人扱い
したミンチンは、教育者として失格なわけだが、一方、ビクトリアン・
ポーノグラフィーの世界観からいえば、セーラは、もっとすさまじく
転落していく運命になる。

過酷な運命に立ち向かうセーラは島本須美の適役だが、ラビニアも
赤毛のアンを好演した山田栄子でよかったといえる。

3 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 00:49:12 ID:IngDE6g9
弱虫は庭に咲くひまわりに笑われるからな。

4 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 14:03:55 ID:Ke9YzA0s
俺はキャンディをいじめるニールに共感してたぞ〜
もっとイビれやぁぁぁ イヒヒ
憂いのある堪える女は美しいのだ。
さんざん苛めて求婚。これ最高。


5 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 14:56:33 ID:8JweVE6q
島本須美と山田栄子のやりとりは確かに真に迫っていた。
私生活では仲がいいのか?

6 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 22:55:16 ID:XHa82Ts8
あの学院長の名前、ミンチンだったっけ?ロッテンマイヤーはハイジか?
よく混同するw

7 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 23:10:21 ID:ttOn7iHv
ツマンネ
ナニイッテッカサパリワカンネ

8 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 23:16:58 ID:wCmdoU3a
わーたーしーだーあーってーなこおーとおもーおーたらー
こーえーをーあーげーてーいつでもなけーるーけーどー

うううううっ

むうーねぇーのおーくにーこのはなあるかーぎりー
つぅよーくいーきーてーみょぅとおもーうー

ムリだ。強く生きるなんてオレにはムリだよぅ、、
ううううううううっ

9 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 15:18:08 ID:jwW7RS9n
結局、世の中 金次第というオチが素晴らしい。  感動した!

10 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 14:51:42 ID:lfUvOimD
セーラは学院に長くいる気がないから規則は守らないし平気で伝統とか破って
しまうのでは?みたっちがセーラでネバタがラビニア。
転校して来て幼馴染の女の子を差し置いてお付き合い出来てしまうのもこういう
タイプだね!

11 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 15:25:19 ID:rVQ3g1T2
ラビニアは実はセーラが好き。

12 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 15:05:35 ID:PGG2fwPh
最終回のラビニアはよかったと思う。

13 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 15:18:55 ID:VpJ92ntS
蒼天航路

14 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 14:10:03 ID:YVDOodRc
出羽海一門
時津風一門
二所ノ関一門
立浪・伊勢ヶ浜連合
高砂一門

15 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 17:00:50 ID:8A0P7Wbu
セーラー服よりもラビアに興奮します

16 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 15:20:26 ID:OOhe61sA
セーラのサントラCDはいいですよ。
まだ聴いていない人は買いにいこう。

17 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 15:12:37 ID:y9bIqhEZ
樋口康雄は凄い。よくこれほどの音楽を作り上げたものだ。

18 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 23:17:01 ID:8tZmwk8k
樋口康雄ファンも今回のCDには喜んでいるようですね。

19 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:59:32 ID:3xqVOy5e
セーラの悲劇的な運命とBGMはよくマッチしていた。

20 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 15:21:06 ID:S59thM+H
樋口氏は麻布中学・高校を出ているのか。頭いい。
早熟の天才。最近の仕事はどうなのかな。

21 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 15:10:04 ID:OU0/EV2D
ラビニアの山田栄子はハマっていたな。
モーリーの向殿あさみも好演していた。
いつも嬉しそうにセーラをいじめていたねえ。
モーリーとジャネットが同じ人というのも驚きだった。

22 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 15:15:23 ID:jzu2PYoU
島本須美と向殿あさみは、生年月日が1日違い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)