2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路過ぎて恋愛未経験 4

1 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 07:41:26 ID:M/j87S0v
前スレ
三十路過ぎて恋愛未経験  3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1097151507/

過去スレ

三十路過ぎて恋愛未経験  2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1090830716/
三十路過ぎて恋愛未経験
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1076329175/

2 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 08:55:01 ID:X8WMWyig
>>1
乙です。

3 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 14:06:08 ID:1jT7RphZ
>>1


4 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 00:41:36 ID:MzWpPRsP
>>1
乙です。
これからも経過報告キボンヌ
幸せになってここには戻ってこなくなる事を祈る。

5 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 10:00:39 ID:YubDWK8/
前スレ即死判定に引っかかったのかな?

6 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 11:07:17 ID:eT8or9ss
980超えるとdat落ちするんじゃなかったっけ?
>>1乙です。

7 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 12:37:04 ID:jehvRmBr
>>1
乙です

8 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 16:18:55 ID:FPM3TYR6
>>1


私は部屋の掃除が出来ない&しなくて平気な駄目女。男性に縁がない原因の一つだろうか?
取り合えず、いまから一ヶ月ぶりに掃除機をかけることを宣言する

9 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 17:01:09 ID:6Ft+cPP/
せっかくだから俺の部屋もお願い。
掃除と恋愛の関係、誰か頼む

10 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 19:46:26 ID:Gx0gEUVp
掃除好き→部屋キレイ→女(男)友達呼ぶ→(*゚∀゚)=3ハァハァ 

11 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 20:20:27 ID:wZ0/n/ca
↑なるほど
確かに俺の部屋には呼べない、性別関係無しでw

12 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 20:40:55 ID:jehvRmBr
時間があるのに掃除しない人は嫌だな。
って、気が付いたら8ヶ月くらい掃除してないな、オレ。

13 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 22:10:45 ID:FPM3TYR6
掃除した!
>>9
どうやってネット越しに藻前の部屋を掃除しろというのか小一時間(ry
>>12
素晴らしい喪男っぷりですね…w

14 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 22:19:19 ID:FeFhnh8U
>>13
ネットぐらい30代なら愛と勇気で越えてみせろ!



と、書きたいところだが愛が無いからここにいるんだっけか。
無理言ってスマソ

15 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 22:54:29 ID:dwaRLGqU
昨日、いつも行っているセルフのガソリンスタンドに行った時のこと、
中からオネーチャンが出て来て、俺なんかに話しかけてくるの。

「わー、車買い換えたんですねー、いいなー」
「ホイールはノーマルだけど、車高は下げてあるんですか?」
「車内は静かでしょうねー、乗り心地もよさそう」
とか、かなり車好きなんだろうな。

普通の奴だったら、そこでドライブにでも誘ってみるんだろうけど、
ブサイクな俺は全然そんな気ない。
セックス=金を払ってソープでするもの、としか思ってないし。


16 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 23:01:33 ID:w/oUqwdR
普通の奴は別にそこでドライブには誘わんぞ
自分を卑下しすぎじゃないか?

17 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 23:25:21 ID:BbXL84Rz
>>15
その話し掛けの最後に「○○はいかがですか?」の売り込みはなかったの?


18 :15:2005/05/14(土) 23:27:14 ID:dwaRLGqU
>>17
全然ないよ、キシリトールガムくれた。

19 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 00:53:18 ID:N7wXpD/d
同僚の女性への片恋は依然進展なし。
それとなく探りを入れてみるが、軽くかわされている気がする。

いっそ告ってしまいたいが、ダメだったら仕事辞めるか死にたくなるかもしれない。
辛いな…。

20 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 09:31:46 ID:J8rqS4GX
>>19 なんとなく解かる希ガス
ダメのほうが確立高いと決め付けてしまうんだよねえ。

21 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 22:31:28 ID:QsBLF0sz
男は相手が振り向くまでは一人に夢中だけどさ、
付き合いだすと、よそ見するよねw
どうせ喪なんだし、付き合うまで、9敗1勝くらいの覚悟でよそ見しててさ
付き合ってから一生懸命になればいいのに。

22 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:37:34 ID:pjC7nZMj
> 男は相手が振り向くまでは一人に夢中だけどさ、
> 付き合いだすと、よそ見するよねw
気に入った相手に次々とばら撒きたいのが本能ですから。

23 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 01:44:14 ID:uOObpGmU
男は一人の子を落とすまでその子の長所と言う長所を自分のなかで最大限に膨らませる本能があるらしい

24 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 02:31:02 ID:wFui9uMV
そういえば以前、返事に困る質問されたな。
「○○さん(←オレの名前ね)は浮気しそうな感じしないけど、ブッチャケ(浮気)したことあるー?w」
さすがにこの年齢だし、付き合ったこと無いとも言えないから、
「いやー、そんなことしたこと無いですよーw」と答えた。



orz

25 :19:2005/05/17(火) 03:07:19 ID:ManCFdiq
意を決して、彼女を食事に誘ってみた。

…明らかに乗り気じゃない様子だった。愚鈍な自分にも分かるくらいに。
そしてそれ以来、何となく避けられているような気がしてならない。

どうやら開けてはいけない箱を開けてしまったようだ。

26 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 05:09:56 ID:styYjOk/
>>25 ま、何もいわないよりは後悔しないのでは?でも気まずいのはショウガナイな

27 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:40:45 ID:awWZkzAM
オフ会話が冷えてきたな

28 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:54:27 ID:0FrlGm7Y
>>25
もう少し時間をかけたほうがよかったんじゃない?
なんて言っても今更なんだろうけどね。

気まずくても、関係だけは切れないようにしとけ、
まったく切れちゃうとどうにもならないよ。

29 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:56:11 ID:skSGfRkD
>>19
仲間。
俺も3年間思い続けた行きつけの喫茶店の女の子をご飯に誘ったけど
「当分はずっと忙しい」とか言われちまった。
勇気ふりしぼったんだけどな・・・
それ以来行きにくい。でも職場の女の子よりはだいぶマシですな。

30 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 00:19:46 ID:QsuRnGe1
>>25
次に行く

31 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 17:09:00 ID:FCb+TXvX
>>25
>30さんの言うように次へ!

でも、押しの弱い男の人って多いような気もする

>>24
恋愛話避けたくなるよね・・・
30超えて、今まで付き合った事ないなんて言えない

32 :19:2005/05/18(水) 21:47:57 ID:zry+FtRl
>>26
確かに、ここしばらく陥っていた疑心暗鬼から逃れてさっぱりしました。
その点では良かったと思います。

>>27
空気を冷やしてすみません。

>>28
告白のタイミングを計るのは難しいですね。この歳で未経験であるだけに。

誘いに対する返事は曖昧なままで、未だ応否は聞けてないのですが、
このまま立ち消えになったらそれまでかなぁ、と。
その場の空気では、はっきりとした返事を求めることは恐くてできませんでした。

>>29
お互い残念でしたね。自分は半年ほどですから、その分ショックは小さいかも。
狭い職場なので逃げ道がないのは辛いですけど。

>>30-31
一生独身と決め込んでいた中での、突然の狂い咲きでしたので、
なかなか次へ行く意欲が湧かないのですが、前向きな気持は持ち続けたいですね。

みなさんのレスで大いに慰め励まされました。このスレがあってよかった、感謝。

33 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 23:55:49 ID:wVJPEmKR
>>32
人に恋した経験がない真性が思うに、相手は職場でのごたごたを
避けるためのフェードアウト狙いだと思う。
次に向けて気持ちを切り替えるのが一番じゃないかな。
私の周りを見ても恋する人は何度も恋するからきっとまた好きな人ができるよ。

34 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 11:49:03 ID:/ZdUiHu1
>>32
お互いがんばろうな!
何か進展あったら報告よろ

35 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 00:49:33 ID:nPCd/aFw
31歳処女だけど、もちろん年齢=彼氏いない歴。子供のころから、母親に男女差別の話でいかに男が身勝手かって
話ばっかり聞かされたし、男は性欲が強いからいつもセックスしたがってて、セックスさせて妊娠したり、病気もらったり、
いかに女が損するかって話をされてきたから、男とどう付き合っていいかさっぱり分からん。

36 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:01:19 ID:S657LCxl
>>35
私は女性との付き合い方はちっとも分りませんけど特に困りませんよ。あなたも
そうなのではありませんか?
30年以上、私はもう少し長いですが、それだけの時間生きてこれたんですから
多分このままで大丈夫なんじゃないかな。

37 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:09:18 ID:nPCd/aFw
>>36 いえ、恋愛したいので、付き合い方が分からないのは困ります。大丈夫じゃないです。

38 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:22:24 ID:S657LCxl
ふむ、それは問題ですね。
恋愛は男女が一緒に入れば高い確率で発生するので、取り合えず男性に
挨拶だけでも積極的に自分からしてみてはいかがでしょう?
後は運次第で男性から勝手に動いてくれるのではないかなぁ?

しかし、こういう話だと想像するしかないから?だらけになるな。

39 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 10:46:20 ID:sp2oCndD
あとは、(って38さんじゃないですが)
いつもニコニコとはいわないけれど、
話しかけられやすい雰囲気を出せればなお可
(いろんな人と挨拶や日常会話をしやすい環境にする)
そのうち自分でもいいなと思う人ができたらガンガルべし!
そうしたら、またどこかのスレで相談するもよし!!

40 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 21:47:05 ID:Zv/w2z8Q
話し掛けられやすいかw
よく道を尋ねられるがそれだけじゃんw
歩いても大していい事はない

41 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 00:53:25 ID:zwZ19fOm
>37
恋愛でなくても男性と友達づきあい出来てるなら焦らなくていいよ。
オトコとクチきくのも怖いとかいうならそこから慣れなきゃいけないから大変だけど。


42 :37:2005/05/22(日) 01:22:21 ID:Kb+dJCDt
>>41
残念ながら、事務的な話なら出来るけど、友達になんてとてもとても。
怖くはないけど、話が続かないよ。

43 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 01:55:10 ID:zwZ19fOm
>>42
女の友達がいるならそれと同じ態度で接すればいいのでは。
男とか女とかとりあえず気にしないでさ。

そういう自分も異性と話してるって意識すると上手く喋れないので
とりあえず女友達相手同様に色気もへったくれもない話ばかりしてる。
おかげで恋愛対象にはなってないけど。

44 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 05:48:27 ID:DPYPOoEs
誰か恋愛しようぜ。

45 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:04:59 ID:YURuE8uI
今日も女友達と遊びに行ってきたけど
お互い恋愛に発展しそうな気配なしw
本当に好きな人以外とは付き合いたいと思わないし、
結婚なんて監獄のようなイメージしかない、これじゃ恋愛とかムリか orz


46 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:03:03 ID:nOX5G5RV
先月同じ職場の人にコクられてしまった
その人のことは特に好きでも嫌いでもないけど
真面目でいい人なのは知ってるんで試しに何回かデートしてる

特別なことは何も話さなかったと思う
好きなアーティストいるかって聞かれて偶然向こうも同じだったりとか
去年一人旅した行き先のこととか他愛もないことばっかり

でもさぁ不思議なんだよ
相手の話がさ、いい酒飲んだみたいにスルッて自分の中に入るんだよ
昔からの友達相手でもなかなかここまでいかないってくらい
どってことない話なのにスルッてさ全然変なひっかかりがなくてさ
向こうもこっちの話はやっぱりスルッって入るみたいでにこにこ笑ってた
ずっと一緒に食事したかったんだって言われた

こういうのも恋かねぇ?
心拍数は上がってないんだけど、この先もずっと一緒にいそうな気がする



47 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:34:02 ID:T1W271ft
>>46
なんかそういうの凄くいいね

48 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:48:03 ID:34TtMmvQ
>>46 そういうのが長く続くんだろうな。いいなぁ

49 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:49:02 ID:34TtMmvQ
俺なんか必死すぎてダメだな。
とりあえず盛り上げなけりゃダメかなって使命感剥き出しなとこがいけないんだろうな。

50 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:54:38 ID:8+X2Dt0l
>>46
あなたの想いと相手のあなたに対する気持ちとの間には、なにやら温度差がある
やも知れない、ということは、相手の熱があまり上がらないうちに打診してみた
ほうがよいような気も。
自分がその相手の立場だったとしたら、一人相撲のような状況は望まない。

51 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 01:56:05 ID:/UQotDRW
>>50の言う事も分かるけど、多分人を本当に好きになるのって、お互い相手を少しずつ知って徐々に深く好きになるんだと思う。
逆もあるだろうけど〜。
一緒にいて、楽に楽しく出来る関係っていい。

52 :46:2005/05/24(火) 00:43:15 ID:y9eAXB1o
46です
レスくれた人達d
今日も会って酒もお喋りもスルスル入ってきました
気持ちよく酔ってます

>>50
温度差については一応最初に相手に言ってあります
こちらが好きになれなかったら相手に悪いから

自分適齢期も遠い彼方で焦りも何も特になかったんだけど
それでも毎日自分で自分に質問しているよ
独りで寂しいところに好かれて食いついただけなんじゃないかって
好かれて気分がいいのと相手を好きになるのは違うしね


今のところもっと相手のことが知りたいので
もう少しだけこのまま甘えて付き合っていくつもりです
少しずつ好きになってきている気がするし
このまま十年経ったら二人でどんなことするんだろうとか
歳食った相手がどんなだろうとかにも興味があるし
あまり待たせないうちにもっと好きになれたらいいな

では名無しに戻ります

53 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 01:38:12 ID:CPCEZ8v2
>>49
俺もだよ。。。

いい歳こいて盛り上げよう盛り上げようと必死になって一人相撲。
頑張れば頑張るほど話がつまらない。

こんな30代ではどーしようもねーな。

54 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 02:39:26 ID:u5kJM873
>>52
今の調子で良さそうじゃない?
温度差はあって当然だと思うし。
仮に俺があなたの相手だとして、あなたが俺の事を
「まぁ、こいつでいっか」と思ってくれたら
俺なら嬉しく感じると思う。

55 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 22:16:34 ID:3BtjIXKj
52です
名無しに戻ったけどもう一回だけ

>>54
有難う
焦らずやっていきます
>「まぁ、こいつでいっか」と思ってくれたら
>俺なら嬉しく感じると思う。
↑この台詞なんかカコイイねw

自分はバカ正直な人間なので全然背伸びしなくてモテてなかったんだけど
今はそれでよかったなと思える
素のままの自分で好かれたわけだから
その代わりえらい長い間独りだったけどなw


ここの人達にもいいことありますように
世の中って自分で思っているよりも広いさー









56 :49:2005/05/28(土) 02:40:48 ID:9LmXyXE+
チョットずつ好きになる感覚というのが解からない。

常に一目ぼれだし一人相撲。痛いとわかちゃいるがどうしようもない。じわじわほれる人たちが羨ましい。そのほうが機と長続きするんだと思う。

57 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 19:19:10 ID:yasPcwl6
>>56
俺は人に恋したことないから、恋できるだけですごいと思いますよ。
30代で一目惚れというのは私の周囲を見る限り確かにあまり聞かないから
成就するかどうかという点では不利なのかもしれませんね。
恋できるという点において可能性はあるので負けるな。

58 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 01:59:06 ID:SkmB+XoR
>>56
相手に一生懸命になるのは、マイナスじゃないと思うよ。
今時、クールな人多い気がするし。

59 :49:2005/05/29(日) 03:15:28 ID:8qmpLncM
>>58 見た目はクールって言われるけどね。
中は情熱ありすぎだが。

60 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 22:36:14 ID:cYhOGM/l
彼女ってどうやって作るのだ?( ´_ゝ`)

61 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 00:45:21 ID:zzMpChe4
好きな人を見つけて情熱をぶつけるのだ

62 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 05:35:35 ID:52VB/0HN
>>61 玉砕するんですが。なにか。?

一目惚れって中々理解されんからな。池面でもないし。

63 :63:2005/05/31(火) 00:28:36 ID:Ir3RW9wr
20代後半の女性です。
初めましてですm(_ _)m
>>58
本当情熱があるのはすごく良いことだと思います。
気持ちが冷たい人にはやっぱり人は心を動かされないですよね・・・。
不可能を可能に出来る一つの要素は、『情熱』だと思います。
>>62
でも、それが相手を思いやらず、自分の気持ちをぶつけたいだけだと、
やはり相手は引いてしまうかも。
その情熱を、少しだけ、「自分がされて驚かず、自分がされて嬉しい事」
を考えて、相手を思いながら、思いを伝える力に向けても良いかも・・・。
一目惚れが理解されにくい理由の一つは、「私の何を知ってるの?」
というところじゃないでしょうか・・・。
自分の性格を知らずに、「好き」だと言ってもらって、いざ付き合って、
「君の内面がこんな風だと思わなかった」と言われるのも怖いんだと思います。
>>60 
相手の居心地の良い時間をゆっくり作っていくことだと思います。
男性も、自分の居心地の良い時間を作ってくれる女性に心動くのでは?
居心地の良い時間って、穏やかに相手を思うことから出来るのだと思います。
相手の好きなこと、自分の好きなこと。相手のペース、自分のペース。
相手の好きな店、自分の好きな店。それをゆっくり融合させてあげる、
というか交互にやってみたりとか・・・。
自分の趣味だけ押し付けられても引いてしまうし、
こちらの好きなことだけやらせてもらっても、相手が見えてこなくて、
都合の良い人になってしまう、というか、相手を知れなければ、
その人が元来持っている『その人』も見えてこないから「好き」は生まれにくいし。。。。
抽象的で且つ主観的で、その上理想論ちっくかな・・・すみません(><)。
本当に長々失礼しました(><)。

64 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 01:00:09 ID:OhrrqNXF
>>62
一目惚れだと自己申告しないで少しづつ付き合いを深められれば状況も変化するかも

…と理屈では思うのだがそんな器用なヤシはそもそも一目惚れしない罠

65 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 01:56:16 ID:pCMDLFcm
30過ぎて一目ぼれ云々ってのもな・・・
中身見ろって

66 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:10:15 ID:OhrrqNXF
中身は結構顔に出るから歳食っても一目惚れはオケだと思う
要は攻め方


67 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:22:22 ID:pCMDLFcm
出てる人もいるだろうけどさ・・・
49さんの場合、毎回それで玉砕なわけだろ。
なんつーか、やっぱダメだろそれじゃ
>>63さんに同意です

68 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:46:21 ID:7Gtk9xXp
>67
2が揃ってる!

一目惚れとかって引きが早い?気もする
一目惚れとはちょっと違うかもしれないけど、昔ナンパ的に出会った人から携帯聞かれて性格良さそうだったから教えたんだけど、家の電波が悪くて途中で切れちゃったら、それっきりだった事がある。

自分も一目惚れまでいかなくても、第一印象、雰囲気は気になるなぁ。

69 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:58:01 ID:pCMDLFcm
ホントだ、2が揃ってる!
スゲーな俺、今日はなんか良い事あるかな?

俺も第一印象は大事だと思う、それは否定しません。
でも俺の場合何故か、本当に好きになる子は第一印象が
決して良くないんだよなあ。


70 :63:2005/05/31(火) 03:08:41 ID:Ir3RW9wr
ホント2が揃ってた^0^
良いことあるな☆★。。・”
第一印象は大事だけど、長く付き合うことを考えると、
それを裏付けるのも、それを覆すのも、
結局その人のそれからだったりしますよね。

71 :62:2005/05/31(火) 04:05:40 ID:x4uCkHun
 そう、諦めも早い。情熱を悟られずに近づいていって何回か遊んだりしても、ただの一回断られただけその熱が冷えてしまう。
熱くなるのも速いけど失速するのも超早い。後には引きずらないのが救いか

これじゃ彼女も出来んのは解かっているが・・・・

72 :63:2005/05/31(火) 11:33:54 ID:Ir3RW9wr
>>62・72
そこまで好きになれた女性ではなかったのと、
やはりご自分が傷つかない防御線を張ったのかな・・・。
食事に行く度にその女性にとって>>62さんが特別になり、
その女性から再度誘いがあるようになったら嬉しいですよね。
その人にとって特別な存在になるのは、
まず「相手の話を、目を見ながらよく聞くこと」だと思います。
そして、その相手の話に、楽な相槌ばかりするのではなく、
彼女の話を自分の中でよく考えて、
本当に彼女にとって「一番良いんじゃないかな・・・」と思うことを
言ってあげてください。必ず温かい思いを込めて。
「自分の賢さを出すぞ」とか「こう言ったら格好良いかな」とかではなくて、
自分の欲とかはさておいて、「その彼女にとってこれが最善」という意見や
アドバイスを、「彼女のため」だけを思って穏やかに言ってあげてください。
恋人同士の会話とか女性の好きな占いとか、そこには「分析」があるんです。
つまり女性は自分を分析してくれた上で、
尚且つアドバイスをもらえることに嫌な気はしません。
でも、「彼女にとってその時最善」と感じたことをするのが鉄則です。
彼女がただ聞いて欲しいだけのようだったら、本当に聞き続ける、
彼女が話し終わって、何かこちらの言葉を求めているのだったら、
「その時の彼女への最善」を一生懸命考えて、「彼女」の為に言ってあげてください。
全員に全員喜んでもらえるわけではないと思いますが、
心と心のコミュニケーションは、相手に強い印象を与えますよね。。。。
そのコミュニケーションの方法の一つは上記だと私は思います。。。。
すごくすごく長くなってごめんなさい(><)


73 :63:2005/05/31(火) 11:52:49 ID:Ir3RW9wr
追記です☆
きっと「相手を知ろう」と思って一生懸命その人の話を聞く。
って、その一生懸命やってる自分自身から、
相手への「情」が生まれると思うんです。
これって、「一目惚れ」だけで終わらせず、
その後の自分の気持ちの盛り上がりを助けることもあると思います。
「一目惚れ」で惹かれたのも、きっと何かの縁ですし。。。
精神的にちゃんとコミュニケーションした付き合い、恋愛って、
彼女との関係が終わる時が来たとしても、
自分の中に「女性と付き合う」ことに関する、
今までとは違う手ごたえというか、
次回、より自分に合う彼女に惹かれる、より良い付き合いが出来る、
大きなヒントを体得すると思うんです☆

74 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 15:08:18 ID:HmKvj0Be
分かったから具体的に行動起こせ


あといちいちここに報告しなくてもいいから

75 :63:2005/05/31(火) 15:58:00 ID:Ir3RW9wr
私は報告聞きたいな・・・


76 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 16:37:23 ID:5ERxNkkQ
経理課に可愛い子がいて一目ぼれ
→営業のおいらには接点まったくなし
→友人に彼女の情報を聞く(彼氏の有無等)
→いきなり自宅に電話(彼女一人暮らし)で飯に誘う
→結婚5年目子供一人
おいらはこんな感じでした。


77 :63:2005/05/31(火) 16:55:53 ID:Ir3RW9wr
ん?彼女一人暮らしだけど、結婚5年目で子供一人というのは?
離婚ということ?それとも・・・?


78 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:02:24 ID:5aeyC6qw
>>63の内容を3行で書いてくれ。長くて読む気になれん。

79 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:07:59 ID:2nnR3mcE
ここは>>63,72,73のホムペか?

80 :63:2005/05/31(火) 17:14:57 ID:Ir3RW9wr
一概には言えないけど、一目惚れした女性との恋成就の方法の一つは、
相手の話を一生懸命聞いて、相手を思いやれば、
その相手にとっての特別な存在になると思いますよ☆
以上ですよ^^;


81 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:26:35 ID:/QpU9vuf
一目ぼれ最高。

性格なんて10年たっても20年たっても理解できないし。
理解できるように思うのは幻想でしょ。
ガンガン行きましょうや。

82 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:39:23 ID:MvRPBECQ
だけど女って綺麗になったなーとか思うと
男ができたからってことが多いから
一目ぼれって結構
地雷な気がする
一目ぼれするぐらいの容姿でフリーだったら
それはそれで燃える展開ではあるが
恋より趣味!の人だったり…

83 :爾来屋:2005/05/31(火) 17:52:04 ID:HEHtnWoi
はじめまして
僕も30過ぎていまだ 恋愛未経験です。
職業は 自営で引越業を営んでおります。
出会いも無く、毎日寂しくすごしています。
こんな僕でも、彼女を作る方法はありませんでしょうか?
ちなみに僕は、チビでデブで半分禿げていて、
女の子に嫌われる要素たっぷりですが、金は稼いでます。

84 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:17:06 ID:92xvrTRi
>>83
漏れを雇ってください。

85 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:48:17 ID:pCMDLFcm
>>63さん
あなたの意見は俺には参考になったよ。
よくよく考えてみると、とても当たり前のことなんだよね。
でもなかなかそれに気付かなかったり、出来なかったり。
あなたは恋愛経験は結構あるほうなの?

86 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 23:41:11 ID:adrj+TR7
女心、未だ解らず。なので未だ独身、彼女無し。

87 :63:2005/05/31(火) 23:54:20 ID:Ir3RW9wr
>>85さん
ありがとうございます。私は今は落ち着いたけど、
ちょっと前までは、恋でいっぱい泣いたりいっぱい笑ったり・・・
色々教えてもらいました☆
>>83さん
こないだ仕事関連で結婚式に行ったのですが、その新郎さんが、
小さくて、太めで、はげてましたよ。でも幸せそうでした。
新婦曰く「彼の中身の強さに惹かれた」とのことでした。

88 :85:2005/06/01(水) 00:48:03 ID:AZS3P1mt
>>63さん
そうでしたか、色々学べたということは、
良い恋愛だったんですね。
泣いたり笑ったりか・・・・いいなあ、
俺なんて泣いてばかりでまともに恋愛出来やしないです。
いい人が現れたら、実践してみますよ。


89 :62:2005/06/01(水) 03:43:39 ID:Y4kTE9EQ
>>63さん
ちょっと納得してしまいますた。
嫌われちゃいけないなと思ってブレーキを強力に掛けてしまってその後再始動が出来ないことが多いです。

90 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 08:25:37 ID:z2dWoAOR
>>89
あー。なんかわかるなそれ。車間距離とらないとな、なんていつも考えてるんだよな。

91 :63:2005/06/01(水) 13:36:35 ID:Ij9cFFp9
>>85さん
私は、文章からですが、85さんに、穏やかでオープンで紳士的な印象を受けました。
無責任なことは言えませんが、>>55さんみたいに、「素のままで好かれた☆☆」、
という時が来ると思います。女の勘です☆★。・”
>>62さん
分かります。。。私も嫌われたくなくて動かずに終えた恋ありました。
自分が投げたボールを相手が返してくれないと色々考えちゃいますよね。
でも、自分が投げたボールが相手が求めてるのにぴったりだった時、
今まで悩んだ分だけのすっごい大きい喜びがあります。
人生一度だし、一生忘れないと思っても心の辛さはいつか風化するし、
62さんが、悔いなく思える、そして自分に合う相手を見つける、
そしてその人と心を通わせる時が来ることを、
陰ながら応援しています!!誰かが言ってました「幸せは待つものではなく作るもの」。


92 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 22:22:09 ID:GZdpiY3c
63さん
良ければ相談に乗ってもらいたいのですが…
ここじゃスレの皆さんに迷惑がかかりますので
メッセではと思っているのですが、よろしいでしょうか?

93 :85:2005/06/02(木) 00:49:38 ID:GW9uhxvG
ははは63サン人気だね
女の勘ありがとう!
俺も>>55さんに憧れます。
頑張るけど背伸びはせず、自分らしさを大事にして、
「素のままで好かれた」なんて感じになりたいですよ。

94 :62:2005/06/02(木) 04:10:19 ID:KJ6vZ/md
>>63さん
ボールですか!?うまい喩えですね。
私のボールは大きすぎたのかもw

95 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 00:21:42 ID:1A2evtyf
突然ですが、友人が彼女(彼氏)とデートする時、カムフラージュ役として
勝手に利用された事のある人はいますか?こっちは未だ恋愛未経験なのに・・・。

96 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 00:48:53 ID:BZPktOhr
ありますよ。恋愛未経験のクセに勘だけはいいので、いつもカモ役に徹してます。
ありがとう!友よ!(男女問わず)って言われてホクホクしたり(・∀・)バカw
ただ、2人+1人(←自分)ばかりや、いきなりWデートセッティングされて、
感謝の強要をされてもですね…。明らかにカモ役じゃねいか!ヽ(`Д´)/
そういう人とは離れていくしかないかなと思います。寂しいけど。

97 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 01:56:24 ID:IfgVflPA
物静かな男が好きな人集まれ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1062146262/l50

98 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 02:58:31 ID:GfVAR2wv
今年27歳の♂です。
友人ゼロで、彼女も諦めました。

でも他で見返したい。みなさんが、僕くらいの年齢だったら何を目標にがんがりますか?

99 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 03:03:54 ID:0cLyaxQc
今より10歳以上も若かったなら、もっと足掻いたかも。
でも実際には、何もしてこなかったんだよなぁ…。

100 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 04:22:42 ID:yhPLD/w0
>>98
坊や、大人をなめるんじゃねーぜ。
まだ27だろ?何で諦めんのよ。
そして100ゲット

101 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 04:44:40 ID:eGah6ios
63が決してsageないのがキニナル

102 :坊や:2005/06/03(金) 05:57:19 ID:GfVAR2wv
27の頃、諦めてなかったんですか、兄さん達は?
諦めてないのに、30代になってもいないのですか?

103 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 07:05:40 ID:22jCHcka
居ね〜よ。
なんだバカ野郎。

104 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 07:09:45 ID:0cLyaxQc
そのうち何とかなるだろうと思ってた。


何ともなりはしなかった。


105 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 08:09:08 ID:cn7LnVwL
新宿で一日中ナンパでもしてください

106 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 13:44:38 ID:vM7qhhWM
>>105 発展場?

107 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 17:55:46 ID:Ljwe24GF
こんど表参道でナンパしてやる。きめた。

108 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 20:28:11 ID:1/2J7a1t
相手が独り暮らしなら>>76のような手もありだろうが
親と同居だと電話しづらいな
携帯の番号とかどうやって聞き出せばいいんだろ・・・


109 :95:2005/06/04(土) 02:18:48 ID:ytKBvKHZ
>>96
そうでしたか。それはイヤな思いをしましたね。私(男)の場合は、大学時代の
同級生が彼女とデートする時に家の人へ「○○君(私)と遊びに行ってくる」と
言って出かけていたそうです。ある日久しぶりに会った時に「俺はお前と二週間に
一度は会ってる事になってる」と言われ(会ったのはほんと久しぶりだった)、
問いただしたら、カムフラージュに私の名前を勝手に使ってたと言う事でした。
おい、使うのはかまわんがせめて口裏合わせとけよ!

110 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 02:24:53 ID:QN368NBf
>>108
今はメールが良くない?気軽だし。

111 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:45:39 ID:jMESob4t
自分の好きな人と両想いになったことがない。
かといって好きでもない人から告られたこともない恋愛未経験で
もうすぐ35になってしまう。
数年同棲してて、彼氏に会話の流れでプロポーズされた友達の話を聞くと
おめでとうという祝う気持ち以外にそういう気持ちワカルって同感できない。
自分がそういう状況になったことがないからかも。

112 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 19:22:42 ID:bfh2Cbux
>>108
110に同意。聞くならメアドに汁


113 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 19:32:33 ID:9v20/SFs
だな。いちいち上げないでホスィ。

…そもそもスレ違いだし。恋愛経験ある人は。
(´・ω・)

114 :113:2005/06/04(土) 19:37:42 ID:9v20/SFs
失礼。>>101へのレスでした。

逝ってきます…。ノシ

115 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 01:53:07 ID:AtiBO61O
>>111
俺と同じだ。
友達に恋愛関係の話をされるとついていけない。
経験がないから、何を言われてもわからない。
友達と俺は生きてる世界が違うということを実感してしまう。

116 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 02:32:21 ID:Xo8K/8to
私も >>111 と同じ。
この歳まで片想いは数あれど、両想いになったことが無いので???です。
・・しかも今現在も片想い中。 どうしてよいのか分からない。
全くもって中学生以下だ orz

117 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 15:06:35 ID:KTOcYyld
>>46>>55さんはどうなったかな。
いい感じそうだけど、もしまだ返事をしてないなら、
早くしてあげたほうがいいですよ。
待つ側は、結構つらいものです。
1ヶ月以上返答ナシとかだと、かなりしんどいです。


118 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 23:06:26 ID:vk57ey2e
>>116
漏れも片想いは何度もあるけど、両想いになんてなる確立って
ほとんど無いんじゃないかな?
付き合ってる人ってある程度妥協してると思うよ。

好きな人居るならそのうち耐えられなくなれば告るでしょ、
それまでに仲良くなれるようにがんがれ。

119 :111:2005/06/06(月) 00:31:31 ID:172N7Bob
>115,116
レスありがとう。
多分こういう気持ちなのかな?と自分の中でいっぱいいっぱいになって
想像してしか物事が言えないから、実際は両想いでつきあったら一体
どうなるんだろう?

数年前、好きな人がいたときに相談した年下の女の元友達には「応援しますよ」
といわれたものの、私に隠れてその男とドライブしたり服買ってもらってたり
してて、色々あって恋愛の相談は同世代の人間にすべきものだと
かなりヘビィに傷ついた。それ以来恋してないや。
チラシの裏でゴメン。

120 :116:2005/06/06(月) 00:33:36 ID:/GzMQE4u
>>118
いやもう3年位こんな感じでw  会社の同僚の壁を越えられないので orz
自分の場合は耐えられなくなる前に面倒臭くなってしまうのが今までの常でした。
きっと今後もこんな感じなのでしょう。 
たぶん本気で人を好きになれない体質なのかと。


121 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:51:06 ID:dbZOrVJf
>>119
自分も遠い昔似たような事あった。
好きと言う事は知ってた元友人(単なる遊び仲間)から、その自分の好きな人に接近した出来事?を聞かされた。
好きだった人も元友人も、ヘンなヤツ!!と思ってハイさようなら。自分の場合、傷ついたと言うよりムカついた。
元友人は怒らないで〜とか言ってたけど、意味不明。

122 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 05:27:43 ID:auL53Cvq
>>121 もう少し解かりやすく

123 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 16:14:14 ID:eFT7RKTc
>116
おまいさんは私ですか?状態です。
おまけに、今気になる人の一挙手一投足に中学生状態で一喜一憂する毎日に
最近疲れて来て面倒になりつつある。
好きにはなれるけど、それ以降の進展を作れない、作りたがらない自分がいます。
なんなだろうなあ、この体質。もう、自分で認めて諦めてますが。w

124 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:49 ID:jHBmOras
>>120
自分も116さんと同じでした。
でも彼女と出会ってからは、以前の自分では信じられないぐらいの
勇気と行動力が湧きました。
ただ、この思いを受け入れては貰えなかったので
今とても辛い思いをしていますが…
こんな事なら「本気で人を好きになる気持ち」なんて知りたくなかったと
思う反面、良い経験だったという気持ちもどこかにあります。
116さんにもきっとそんな素敵な人が見つかると思います。
いつもネガティブ思考だった自分がポジティブ思考になるのは
自分自身可笑しかったなぁ…

125 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:48:25 ID:w1dppZzo
現状維持の方が楽だよね。
ヘタに行動して自分が傷つくのは嫌だし怖いもんな。

だけどさ、そういう生き方に限界を感じてる自分がいる。
それを自覚した今、どう生き方を変えていけるか。
迷い悩んで胃に穴があきそうだ。


126 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 22:45:33 ID:6H7KgOMD
両想い、おそらく一生ないであろう・・・。

127 :116:2005/06/06(月) 23:31:47 ID:/GzMQE4u
>>124
その行動力は尊敬します。 そこまで思いつめる前に「面倒」になってしまうので・・
逃げというか、一人で盛り上がって一人でダメだろうと結論つけて終わってますから。
ともあれ今の片想いが今までで一番盛り上がっているのは確かです 脳内だけですがw
そして決して行動に移さない予感・・・

でも >>123さんのように自分と同じような人がいるという事がわかって
ちょっと安心しました(していいの か? w)



128 :118:2005/06/07(火) 00:12:01 ID:hFxzemrx
>>127
どうせ「面倒」で終わっちゃうんだったら
ダメモトで告ってみてはどう?
自分から諦めても相手から断られても落ち込むのは一緒でしょ?
だったら今回は動いてみなよ、3年も片想いしてるんなら
玉砕覚悟で行ってもいいんじゃない?
好きな人が居ること自体が羨ましいよ。。。

129 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 00:35:26 ID:a4EOV84p
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

かな♀10代大阪府
★投稿画像満載★
サクラなし出会い
ttp://550909.com/?f4472499

みんなおいで〜( ´∀`)σ)Д`)

130 :46:2005/06/07(火) 01:25:59 ID:Jwsl8U0I
自分は"普通に仲が良い仕事仲間"からコクられた立場

その人とはコクられる3年前から同じ職場で働いてて仕事の話はよくしていた
1年前から他の人と一緒にランチするようになり
数ヶ月前から二人で何度かランチして
その後映画に誘われて食事してた時に遠回しにコクられた
(今日は楽しかった、また一緒にどこかに行きたい、みたいなよくある台詞ヤシ)

コクった時の相手の顔はそれはそれは嬉しそうで目が輝いていた
今までずっと自分のために気持ちを抑えててくれてたんだとすぐに分かった
こりゃ大事にしないとバチが中ると思った


自分が相手を好きになり始めたのは多分そのコクられた時からです
コクられる前は本当に“普通の仕事仲間”
こういうこともあるってことで

そういう体験をしているので、コクる前の様子見にしろコクる瞬間にしろ
「好きな相手と一緒にいて楽しい」を態度に出したほうがいいよとオモタ
向こうもその気になりやすいだろうしさw
片思いの人達は恥かしがらずにカンガれ


>>117
先日今後きちんと付き合うと返事してきたよ
心配してくれてありがとう

そのまま帰りたくなくて二人でコンビニで缶酒買って公園で乾杯しました
傍から見たら30代の酔っ払いバカカポーだったろうなw

これから幸せになります
皆にも幸アレ

131 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 01:38:36 ID:lPDq3PwR
>>130
卒業おめでとう。
(複数の意味で)「二度とこんなところに来るんじゃないぞ」の言葉を贈る。(返事も要らん)

ところで、つまらん話だが「コクる」という言葉に違和感があってどうしようもない。
歳を実感するな。

132 :117 :2005/06/07(火) 03:42:45 ID:x+4zERzd
>>130
おお、なんかいい話だ。心にしみる。

>コクった時の相手の顔はそれはそれは嬉しそうで目が輝いていた
>今までずっと自分のために気持ちを抑えててくれてたんだとすぐに分かった
>こりゃ大事にしないとバチが中ると思った

こんな風に気持ちを察してくれて、その気持ちを大事にしてくれるなら、
こりゃあ相手は幸せだよ。
お互いの感受性が成就させたんだろうな。

ああ、俺が告った相手もこんな風に思ってくれてたなら、
どんなに良かったことか・・・・次がんばろ。

133 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 05:52:10 ID:zd+Pvh0y
>>122

>>119と似たような経験っつー事で。

134 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 11:23:42 ID:79pmYChs
積極性の問題とか、自分が異性を好きになれないとかでなく、
恐らく不細工が原因だな。

かわいいor綺麗なら、異性は放っておかないからな。

135 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 18:17:16 ID:mtP29clK
恋愛もアレだが、そろそろ老後をどうするかの方が
自分の中で重要課題になりつつある。もうダメポ_| ̄|○


136 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 20:47:31 ID:8pJ3Z7Ri
さすがに、まだ老後の心配はしてないけど
この先一人で、どうやって生きていこうかと暗中模索だよ。

137 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 22:08:22 ID:mANqMP0r
老後老後って
まぁ、死にたいっていうよりましか

138 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 22:25:22 ID:lwLKOeSB
>>136
廃業した寿司屋買って日銭稼いでその日暮らし。

139 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 22:28:04 ID:R13xS5by
俺、今年で30だけど、今まで人を好きになった事がない。
他人を好きになるってどういう感じなんだろ?

140 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 22:56:11 ID:mANqMP0r
>>139 無理して感じなくてもいいんでは。

141 :116:2005/06/07(火) 23:02:31 ID:mWvKgwUN
>>128
そうは言っても毎日顔を合わせる環境なので、こじれたら仕事にならないので。
気まずくなって最悪、仕事変えないといけませんので 私がw
正直、今のぬる〜い感じでも逢えなくなるよりはマシ っていう感じです。 この先進展は無くとも。

・・そりゃまあ、もっとお近づきになりたいのは山々ですが、 この先どうすんの  orz

142 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 23:07:11 ID:dziQLNIW
>>134
こらこら顔をモテない理由にするのは短絡的だぞ。

社内一のブサ40代間近の同僚が社内恋愛で結婚したのを目撃して以来、
顔って関係ない時は本当に関係ない、と断言できる。
嫁さんは30代で結構美人で人気者だったんで婚約発表時は大騒ぎになったものさ…(トホイメ




なんで俺じゃなくて奴なんだああああーーーー?!!?!
orz


143 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 23:12:08 ID:AT9hXu1i
>>141
相手が30過ぎで女ッ気無しなら平気だと思うよ。

144 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 23:28:24 ID:O5eDIL+S
私は行動はおこさないほうがいいかと。
会社にいづらくなったときのあの気まずさ・・・

145 :128:2005/06/07(火) 23:31:49 ID:hFxzemrx
>>141
社内恋愛なんだ、それだとちょっとダメだったときが厳しいね、
>>143さんも言ってるけど、相手が女っ気なしな30過ぎなら
それっぽい雰囲気かもし出せば相手から寄ってくる可能性も大!!
いきなり告るのはやめといて、相手を勘違いさせるような発言や行動で
ジワジワ距離感をつめていってはどう?
まったく部署とか違うわけでも無さそうなんだからがんばってみて。

146 :116:2005/06/08(水) 00:00:21 ID:mWvKgwUN
え〜と、私は♂です。 念のため。
相手は30過ぎで、仕事は男勝りなので、こじれれば女々しい私のほうが折れて
会社を去る予感w
相手はこの歳まで独り者なので、確かに相当曲者で、恋愛経験なしの身としては
ハードル高い相手を好きになってしまったようで。 
たまに男の影がちらつくようなちらつかないような時もあるし・・・
つーか今日も仕事でこじれて気まずかったし orz

147 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 00:37:38 ID:aOqD1D7s
>>146
すみません。性別勘違いしていました。
あなたが男で、こじれそうということであればこじれる確率高そうですから
胸に秘めたままでも良いかもしれませんね。

148 :124:2005/06/08(水) 06:39:24 ID:WHxp9hl1
>>146
きっかけでもないと、一歩前に踏み出すのは難しいね。
自分の場合は、彼女が会社を辞めるというきっかけがありましたから。
だから行動に出れたのだと思います。
でなければ、ずっと想いを胸に秘めたままで終ったでしょう。

会社に行くと、彼女の声や姿が頭の中に残っててせつない…

149 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 14:28:53 ID:xE5ga+k+
>>142
それは男性だから成り立ったんだと思われ。
>>134の文だと女性限定だから、顔がモテナイ理由なのは決定的。

150 :145:2005/06/09(木) 00:19:27 ID:sjyx0wdB
>>146
ごめん、性別勘違いしてた。
もし告ってダメでも、こっちが気にしないって感じにしてれば
相手もそんなに気にしないと思う。
漏れは告ってNGだった女友達とも平気な顔して友達続けてる、
さすがにしばらくはキツかったけど、疎遠になるのも嫌だったしね。
でも146さんの状況だと行動に移すのは難しそうだよな…

151 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 00:26:37 ID:wY/KyDSw
>>149
今の時代男でもブサはきついよ


152 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 01:04:07 ID:hZkW8qVU
顔ではないと思う
中身の問題だと思う

153 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 07:22:02 ID:sgLPpAFU
>>151 は男ですか?

154 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:34:39 ID:aEGcL9uk
心情的には違う、と言いたいけど、心の底では>>151に胴衣。
見た目で足切りした後で中身を見る、という腐女子って多くね?

155 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 20:48:40 ID:sgLPpAFU
>>154(´・ω・`) しらんがな

156 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:11:04 ID:l/62J0OZ
(ルックスが自分の許せるレベルをクリアしてれば)人間は中身だよ。

↑これが大半の人の本音じゃない?
もちろん自分もそうだけど。

157 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:34:21 ID:emmfXUZD
>156
>(ルックスが自分の許せるレベルをクリアしてれば)人間は中身だよ。

なるほど。それはあるね。そのレベルの幅が広いか狭いか。
自分もそうかもしれない。

さすがに三十路越えると顔にも性格っていうかその人の持つ
雰囲気が出てくるから、外見は無関係でもないよ。

158 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 08:17:36 ID:9JinQIs7
まぁ、あれだ。
恋愛はイケメン、イケ女のものだから、そうでない香具師達は
一生未経験でいてください、てこった。

159 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:22:14 ID:Gb+ZSv/z
んなこというなよ

160 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:26:40 ID:fU+dXwHF
街を歩けばブサカポーは結構いるぞ!


でも俺は独りだ!
orz

161 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 00:36:35 ID:2eB2LrEq
パートナーを探す事自体、面倒臭い

162 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 08:21:05 ID:AX1kfFYn
ブサカポーはお互いにハードルの低い妥協点を共有してて、かつ、幸せなんだから、
ブサでハードル高くしてる一人ぼっちよりは遥かに先を歩いている。
まあ、俺の琴田仮名

163 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:32:16 ID:v1KI8uyg
相手はブサなんだからハードルも低いだろう、と決めつけていたけど
実際は全然違った、ということはよくある鴨w

164 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:40:59 ID:PBzG94PW
>>163
それはある。
だから私はあえて高めを狙う。
ブサにきょひられたらむかつくもん( *´ェ`)(´ェ`* )ネー

165 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:04:31 ID:AX1kfFYn
そうか!
だから、ブサ同士でも敬遠しあうんだ!
謎は全て解けた!
じっちゃんのブサ遺伝子にかけて!

166 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 23:51:23 ID:tldbmmAX
30代ももう少しで終わり。
異性どころか同性の友人もおらん。自分から級友に電話したことは人生で1度だけある。
夏休み中に級友のお母さまがお亡くなりになられた時の非常連絡だ。
工房の頃、留年した訳でも無いのに、同級生が俺に話しかけてくる時は何故か敬語だった。
遠足等のイベントではいつも独り。きっと変なオーラが出てるんだろう。
中〜大学生時代の写真は20枚(学生証の写真6枚含)無い。過去の自分自身がレアものになっている。w
コンパも行ったこと無い。同僚社員だけの愚痴大会の飲み会だけは数知れず、おかげで体壊した。
今は社員ですらない。


167 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:25:09 ID:o5Bl5rjr
ニート?

168 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:27:28 ID:zy3y8ZeZ
>>167
NEETの定義は15-34まで

もう職失ってもニートじゃない漏れが回答しときます…

169 :166:2005/06/12(日) 01:38:56 ID:6j6hDEhX
>>167
引きこもって仕事してる。
税金、年金、国保は自力で払ってるが、貯蓄等ない。
内臓がいかれてるんで、老後を心配しなきゃいけないほど
生きれる体も持ってないが、地獄の方でもお呼びでなかったりすると
悲劇だな。


170 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 11:57:28 ID:JqqFWBt/
>>164
そういうところがこのスレから卒業できない原因では?w

171 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 22:53:26 ID:wZ+Vt+mY
>>164 ぶさじゃなくても嫌なもんだが。

172 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 00:13:24 ID:Ah5355bN
>>171
164は本気で好きじゃ無くても付き合えるってタイプじゃね?
本当に好きになった相手ならブサでも断られたら凹みまくりだよ。

173 :171:2005/06/13(月) 01:36:54 ID:CvNy6mRT
>172
ブサでもって、俺はブサは好きになったことが無いから。

174 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 18:54:59 ID:A/0hXrGD
高校の時のことだが
「○○君(←俺)のことが好きだから」
という理由(勿論嘘)で、男を振りまくっていた女がいた。
芸能人でもおかしくないような容姿で、モテモテ。
振られた男達の恨みは、当然俺へ…OTZ

人間見た目だけではないと思ったのと同時に、人間不信
になる原因にもなったことだったな。
モテない俺にはわからんが、いくら面倒でも勝手に人を
巻き込む嘘を理由に、人を振るのは止めて欲しかった。

175 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:55:44 ID:FRlCU/Xb
>>174
何故お前さんに振られたのか心当たりは無いか?

176 :174:2005/06/15(水) 13:46:51 ID:Qbu/Xc8L
>>175
1年同じクラスだっただけで、口を聞いたことすらなかったんだが…
全く接点がなかったから、利用されたのかな。
にしても嫌がらせが酷くて、かなり迷惑だった。

文句を言いたかったが、どう言ったらいいかわからず放置していたら、目的
の男に告られたのか、男と付き合いだして終了。
2年近く嫌がらせを受け続けただけの俺って、いったい…OTZ

告白なんてしたこともされたこともないが、断る時の理由は
「好きな人がいるから」
だけじゃ駄目なのか?

177 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 07:51:17 ID:kj9mYSAm
今日もがんばるぞ!!あげ

178 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 22:55:09 ID:y55vin1p
今まで両想いになったことすらないのに、この年齢で
今から恋愛して相手に自分のことが好かれるのかどうか
考えると正直、自信がない。
異性に恋愛感情として好かれる自分というのが想像できない。

米国のようにパートナーで出かけたりしないのを変、と押し付けられない分
まだ日本はマシかもしれない。
ある程度の年齢になると日本はやかましくない(というか見放された)からね

179 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 23:39:36 ID:XVJtXMyQ
>>174
大丈夫、今ではその子も醜いオバハンになってるさ!

180 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 22:53:16 ID:X0gZIVsK
なんつーかさ、この歳になると男女の付き合い=即結婚話になるでしょ。
そうなると、辛い。

恋愛と結婚は別、配偶者にときめきは求めない、結婚生活は甘くない。
家族としての愛情だから長続きする、結婚は条件が第一。
大好きだった人は一生の思い出として配偶者と穏やかに生きていく。
好きなとこがある人ではなく、我慢できない欠点のない人と結婚しろetc

まっとうな恋愛すらしてこなかった身としては、
もはや「そういう」のを卒業してしまった人に、「一生のうちで一番好きな人じゃないけど」の
スタンスでお付き合いされると、泣きたくなるくらい悲しくなる。
その上に不倫だ浮気だ、婚外恋愛だとかいう話を聞くと、
俺が結婚しても異性とドキドキして楽しいことなんか
なーんにもない、ただの「今とちょっと違うだけの日常生活」が始まるだけなんじゃないか、と
見合いをしちゃあ落ち込むようになったよ。

181 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 23:41:22 ID:iv4XMEr7
>>180
俺も泣きたいくらい同意・・・・
今まで散々遊んできた人は、俺らみたいな人間を選ばないでね。
もう恋愛に疲れたんでまじめな人と、、、なんて虫が良すぎるよね。

182 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 03:40:05 ID:xQBZSd97
>>180
その気持ち、よく解りますね。

183 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 03:59:38 ID:nH9KqAKm
同意。
俺らは、見合いに恋愛相手と結婚相手の両方を求めるから
駄目なんだろうな。。

184 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 05:29:31 ID:yBeuJj5e
ひとつが、彼らは人一倍愛情に飢えており、『見捨てられたくない』
という感情が非常に強いということ。

ふたつめは、愛情に飢えているにも関わらず、自分を欠陥品だと思
い、『いつかは愛する人に捨てられる』という不安が非常に強いと
いうことです。

『見捨てられたくない』という感情を強くもっている男性は、孤独
になることに強い恐怖心を抱いており、浮気・不倫をしてもパート
ナーと別れることは考えていません。そのため、妻から絶縁状をつ
きつけられると、泣いてすがることも少なくありません。

『いつかは愛する人に捨てられる』という不安が強い男性は、愛す
る人と心から愛を育むことができません。『自分の本当の姿を知ら
れてしまえば、愛する人は自分から去ってしまうだろう』という思
いこみが、彼らの心のバリアを強化し、自分の全てをさらけだすこ
とに臆病になってしまうのです。

幼少期から親に愛されていると実感できないで育った子どもは、愛
情に対する飢餓感を強く抱いたまま成長します。そして愛されなか
った自分を責め、自分は愛される価値の無い人間だと思いこんでし
まうのです。



↑これ不倫男の心理状態だけど、恋愛未経験者の俺の心理にすごく近い。
「親に愛されていると実感できないで育った」が
「異性と仲良くできると実感できないで育った」におきかえると、まんま俺
「好きな人ができたら、捨てられるのが怖い」というのが恋人ができる前から恐怖だよ。


185 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 10:35:27 ID:6Vn4SrUj
>>184
母親に溺愛されて身の程知らずの自信過剰男になるのと
どちらが幸せなんだろう?

本人のレベルが10段階評価で言えば1〜2程度の最低レベルなのに、
7〜8レベルの美人しか追いかけない人がいて、
最初からあからさまに無理なのに自覚しないんだよね。
不思議でしょうがないんだけど、どうも自分のランクを
6〜8くらいに考えてるんだろうなと思う。
そこまでの恐ろしい錯覚するのって、愛された自信からなんだろうな。
今も同居してる母親にベッタリ世話されて甘ったれてるみたいだし。
・・・40過ぎてんのに・・・キモすぎ・・・

186 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 11:24:33 ID:bnWTVh34
>185
本人のレベルか・・・・
どのファクターを重要視しているのかな ?
性格,教養ともに悪くても美人もいるし、
逆も然り。

もちろん外見から判断できる部分もあるけど慣れだよね。
社会に出た経験あればある程度は見えるよね
性格的なものと容装との相関関係。

女性も追いかけられるうちが華だから
ネタになっていいんじゃない ? ストーキングまでいかなければ。

恋愛レベル ? 結婚対象レベル ?
どれぐらいだろ・・・ 自分。 or2

187 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 01:02:26 ID:pqEk3VYl
自分は親に愛されて育ったのか

188 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 12:02:07 ID:QhGMWcEL
>>180-183
全く同意。

でも「もう恋愛に疲れたんでまじめな人と…」が虫が良いとは思わない。
アリとキリギリスに喩えるなら、
我我は仕事や趣味にはアリだった一方、恋愛についてキリギリスだったのだ…

189 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 20:30:24 ID:N8tGXdwt
>>188
俺は、お前が「虫が良いこと」という説明に
アリとキリギリスを掛けて使っていることに感心した。

190 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 20:33:50 ID:N8tGXdwt
ああ、でもあれだ。
俺がこれから好きになる人は自動的に
俺にとって「人生で一番好きな人」なことになるが、
相手にとっては何番目になるのか分からないというのは悲しいな。
それがもし配偶者になってくれる相手だとしたら狂おしく悲しいな。
キリギリスでも、それは悲しくなるだろう。

191 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 21:22:41 ID:KhGAf9Hw
>>190
好きになった相手もキリギリスなら、晴れて「人生で一番好きな人」同士じゃないか。
それが配偶者なら尚良い。子供に胸張って「パパとママは運命のカポーだった。」と言えるぞ。

それに、「相手にとって自分が何番目か解らない」のは恋愛アリさんも同じだと思うぞ。
むしろ「自分にとって2番目以下確定=配偶者」…つーのも切なそうだ。

まあ、えてしてキリギリス同士は、あんまりお互いに惹かれ合わない
…という悲しい現実もあるわけだが

192 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:28 ID:kRvaPXpQ
結婚してこの先ずっと一緒に歩いていけたら
人生が終わる頃にはお互いが一番目、になってるかもよ。

193 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 02:22:05 ID:RKVYMuD/
しかしさ、これだけ恋愛至上主義が世間に満ち溢れて
恋愛しなきゃ人間じゃない、好きになったら既婚者でも不倫OK、何が悪いの?
状態の世の中だと、逆に恋愛の悪い面がピックアップされて移るな。
特にまっとうな体験をしてこなかった人間にとっては。
頭の中でシミュレートすると、恋人には浮気され、結婚したら不倫される
イメージしかわかなくて困るんだがorz

194 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 06:19:38 ID:wAryC2qW
>>193
心配しなくても大丈夫
男女とも付き合うようになるまでが大変だから。

195 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 15:36:18 ID:sUd012YX
このスレに該当する人って(俺もそうだけど)、両親の仲はどう?

俺がガキの頃は親父が飲んで暴れて、母親はひたすら謝り、俺に愚痴
るか八つ当たりの毎日だったから、良い人間関係のイメージって湧かな
いんだよな。
今は両親とも歳をとって病気なんかもしたから、おとなしくなったけど
身近にいてもできるだけ関らないで過ごしてる感じだな。すごく寒い関係。
当然離婚話は何度もあったが、いろいろ事情もあって回避してきた。
それが良かったのか悪かったのかわからんけどね…

恋愛なんてとても考えられる状態じゃなかった。

196 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 16:46:16 ID:+K7ETNES
うちの両親も関係は結構さめてたけど
この前親父が手術になったときは愛を感じたね。
先生に感謝してた母親を見てて、やっぱ夫婦っていいなぁ〜っておもったよ。

一方で両親も他界した後で、俺が入院したら一人ぼっちなんだな〜って
考えたら正直泣きそうになった・・・。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)