2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S45年4月2日〜S46年4月1日生れが集う Vol2

1 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:21:20 ID:76YcPJQ/
引き続きドゾー

2 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:23:56 ID:g3Jnqzkk
38年2月8日生まれの俺様が来ましたよ

3 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:26:47 ID:EHIStdvc
労働基準法って何のためにあるんですか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092388020/

労働者に対して、悪質な企業が多すぎ

違法な企業は、吊るし上げろ!

4 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:27:57 ID:SWWss5b0
>>1
乙。


5 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 23:32:07 ID:Gf+QjEeF
>>1乙!
今夜も酔っ払ってますが何か?

6 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/05/16(月) 23:46:56 ID:nvc0ByUa
>>1乙〜♪
毎日酔うてますが何か?

7 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 00:56:16 ID:sIzxsWa7
>>1
ぐでんぐでんですよ・・・・・ですが・・・何・・か・・?

8 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 01:38:54 ID:pSdIOxOF
俺は下戸。

9 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 01:55:51 ID:8KxRtB/H
前スレ
昭和45年4月2日〜昭和46年4月1日生まれが集うスレ♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1096125899/

通りすがりに貼っていきますよ。

10 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 07:47:48 ID:AlhLlb4k
はっ( ̄□ ̄;)!!あと、7ヵ月ほどで今年も終わり。早すぎる…あっという間にジジィになるヨカーン

11 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 10:31:38 ID:7Zl85hgK
>>1乙!
マタ-リ行きましょ

12 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:42 ID:8QhAj5RZ
40までには宝くじが当たってほしい

13 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 22:52:27 ID:Lh23mx8W
987です。
皆のおかげで何げにハッピー。どもありがトン。
これからバースデーの皆にも幸ありますよう。

14 :sage:2005/05/17(火) 22:53:33 ID:5z61rdPe
自分は北関東の某県庁所在地出身。
都会ではないがそんなに田舎でもなかった環境。
そんな中、高校時代に初体験した香具師は神!
だったわけですが(たぶん学年で5%位)
今じゃ考えられないです。
みんなのとこはどでした??

15 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 22:57:14 ID:nnukBDx4
>>1
乙!

前スレ984の人、おめー!
是非ガンガッてください!
このスレ泣けるくらい最高!

3月14日生まれ♂

16 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:04:12 ID:AlhLlb4k
40までには貯金をしたいそして放浪の旅に出たい
−妄想−

17 :前ヌレ984:2005/05/17(火) 23:12:08 ID:R0pHvKCQ
>15、みなさま。
ありがとうございます。
明日、決行日です。
終業後なので、ディナーを何にするか思案中。
(*´∀`) ヒサシブリダヨ コンナキモチ

18 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:16:46 ID:AlhLlb4k
>>14
5%はどうやって算出したの?
オイラ田舎生まれの田舎育ちですが、高校卒業までにかなりの男女が経験済みでしたよ(オイラが知ってる範囲で)

19 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:12 ID:4IOe6/HE
>>前スレ990
オメ。これからが大変だな。でも夢叶ったんだからガンガレよ。

>>15
選択間違えるなよ。
自分のレベルぐらいで行くのが良いと思う。

20 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:17 ID:HTCppE3M
>>18
こう言っちゃなんだけど、高校によるんだと思うよ。
女子商業高校だと卒業して結婚するまでがすっごく早いと聞いたよ。
私の高校はレベル低いけど一応進学校だったから、それほど色ボケてなかったと思う。

21 :14:2005/05/18(水) 01:01:59 ID:KPaaOWqQ
>>18
えっと、うちのクラスには2人いたんですね。
ひとつのクラス約30数名が6クラス。
それで大体ほかもそんなものかと。。
ラフですみません。
ちなみに並みの公立普通共学でした。

22 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 01:37:53 ID:9uRdYzMg
>>19
ありがとう。
研修はかなり厳しいと聞いているし同期もわずか7人と少々心細いけれど、
電車の運転士になるのは幼い頃からの夢だったし、年齢的にみてもこれが
最初で最後のチャンス。心して取り組もうと思っている。


23 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 07:05:41 ID:jFb2QTGe
>>17
( `ー´)ノガンガレー

24 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 07:09:50 ID:jFb2QTGe
>>22
( `ー´)ノガンガレー
夢が叶うといいですね!

25 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 05:11:07 ID:0yfJEh1U
盗んだバイクで走り出すぅ


俺、乙!

26 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 14:36:10 ID:EdepznA/

>>17くん、どうしたかな。。。
上手くいったか?


27 :17:2005/05/19(木) 22:08:10 ID:a4GBOeEW
>26さん、ありがとうございます。

デエトは大変楽しく、健全に終了したのですが、
帰宅後、「今日はありがとう。楽しかったです」とメールしましたが、
返答なし。
脈ナシっす。


    。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
            ノ( /
              / >



28 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:06:21 ID:vxKcENMi
>>27
まあもちつけ。必ず即レスがあるとは限らんだろ。

29 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:10:28 ID:c/LcM0WE
>>27
そうそう、28の言うとおり!


30 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:13:29 ID:wfnOMdyg
明日あたり
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
とかやってる可能性もあるしね
って変に気を持たせるのもアレか・・・

でも幸運を祈る

31 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:14:47 ID:n8EJD2kL
>>27
もちっとドンと構えて待て。

32 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 00:16:09 ID:5HSD1qxy
>>27
>>28の言う通りですよ。焦り過ぎ…

33 :東次郎 ◆UpzRvp7JmY :2005/05/20(金) 01:00:09 ID:kRVH8yWu
>>1乙(・∀・)

>>27ガンガレ!前向きに考えてれば運を呼び込む事もある!プラス思考というやつで

34 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 13:40:15 ID:xLXWDmij
>>18 >>21
えっと、>>20 なんですけど、私の書き方、嫌な感じだったね。ごめんなさい。
私の初体験はチョー遅かったにしろ、早かった人を非難する意図はなかったのですが。
ちなみに自分のクラスの誰が経験してたか、実は全然知らないw
なので、適当なこと言ってて、これまたごめんなさい。

>>22
試験受かったんだね、おめ!
子供の頃からなりたかったものになれるなんて、すっごくステキだね〜
私はありがちだけど漫画家になりたかったよ。なれんかったけどorz

>>27
1回のデートじゃわかんないもんだよ〜
相手がはっきりと嫌がってないのなら、
紳士的な態度に徹しつつまた誘うってのもアリだと思いますよ。


35 :17:2005/05/20(金) 20:25:04 ID:Jg9urc5t
なんてやさしいんだ、おまいら。

実は18日にデートが終了して、その晩に携帯にメール。
翌日も待っていたんだが返答ナシ。
落ち込んでいたが>26さんからの呼び込みでカキコ。
その後、みんなからのうれしいレスが。

何事もなかったかの様に今日も一日仕事場で顔を合わせてますた つД`)

>34
誘うネタは尽きたとです。orz

36 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:47:01 ID:c/LcM0WE
>>17
職場の飲み会とかのイベントはないの?
嫌なら最初から一緒に食事とかしないでしょ。
だからそんな1回でネタが尽きたとか言わずにガンガってくれよ!

37 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 21:19:58 ID:LEvfAipQ
でも正直、たとえ気が無くてもお礼の一言も言えない人は、どうかと思うぞ

38 :前スレ990:2005/05/20(金) 22:17:00 ID:cBqqVY1j
>>34
ありがとう。
夢が手に届く所まで来たのは本当に嬉しいけど、払った代償も大きかったよ。
前スレでもちょこっと書いたが、未だにアレだし。初体験の話など…赤面…。
仕事と恋愛を両立出来るほど器用な人間じゃないので、人生初彼女は更に数年
お預け…'`,、('∀`) '`,、

39 :17:2005/05/20(金) 22:22:52 ID:Jg9urc5t
>36
ありがとう。ぼちぼちがんばります。(´・ω・`)



40 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 22:59:07 ID:5HSD1qxy
>>38
恋愛とかより夢を追うアナタは凄いよ。そんなアナタを理解してくれる女性は絶対いると思う(・ω・)ノ

>>39
ガンガッテまた誘うべきだと思う。一回だけでは何とも言えないぞ!(・ω・)ノ

41 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:03:58 ID:E5cnYtKs
>>39
共通の趣味とかないの?
音楽でも漫画でも小説でもスポーツでも乗馬でも
車でもなんでもいいからさ。

42 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:13:19 ID:VkcwI8kx
あんまりしつこくするとストーカー扱いされるから気をつけろよ

43 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:16:29 ID:5HSD1qxy
>>34
オイラは全然気にしてなかったけど…(∇ ̄〃)。o〇

44 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 23:43:23 ID:TPzq23LA
漏れは>>37に禿同

45 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:45:48 ID:bb3TtfIT
おととい、役所から無料健康診断の通知が来た…最初の誕生日プレゼントがこれからよw
はぁ、今日でついに四捨五入でですよ。実感ないね。

>>39
おい、そんなじゃ駄目だろ。次の手行こうぜ。

46 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 06:44:28 ID:XQsQIj5r
>>45おめ!

47 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 10:55:54 ID:1o/WR1Xc
すごく天気がいいですね!皆さん何してる〜?

48 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 11:35:17 ID:1f+IX4K8
>47
自分は今から仕事。埼玉に行ってきます。しかし、ほんとにいい天気だな。

49 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 11:41:26 ID:AlnFUBKF
天気がいいのでサッカーを観にいく。

50 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 18:32:46 ID:1o/WR1Xc
夜にならないとレス伸びないね…
みんな色々忙しいのかな?
オイラはさっきまでバイクに乗ってました。体のいろんなトコが痛い…
年には勝てん(_ _).。o○

51 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 16:29:48 ID:rYxnCkCn
>>50
俺は2年前に降りてしまった・・・。

52 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:21:46 ID:9UvP844i
>>51
どうしてヤメたの?

オイラは約10年乗ってなくて、2年前からフカーツしました。乗ってなかった理由は色々あります…。

53 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:39:52 ID:NkpF5RRq
xj cbx rz CBR katana vt
色々あったな〜

54 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:43:33 ID:bN5yQ2ld
いろいろあったのかいろいろ乗ったのかどっちなんだよ。あるだけならもっといろいろあったし
それならまるでいろいろ乗ったような言いかたじゃねーかよ。

55 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 18:38:59 ID:qTI79ULO
俺乗ってたのはCBX400Fのみ

56 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 18:55:07 ID:IkAjLBEC
俺はFZ400Rのみ。今はスクーターだ。アドレスV100
     ↑
  (初期型ね)

57 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 20:04:49 ID:lVklztWL
流れぶったぎってスマン
バイクは全くわからんので・・
今BS2でアニソン特集やってるね。なつかしぃ

58 ::2005/05/22(日) 20:50:25 ID:JLy4or/Y
インストラクターの、ひと回りも年下の娘を好きになった…
映画や食事に誘ってもいいんだろうか?
やっぱペーパードライバーにはそんな資格無いかなぁ…

59 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 21:18:05 ID:juqyqyx9
>57
それ見てえ。アニソンオタの血が騒ぐ

60 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 21:54:37 ID:rYxnCkCn
>>52
勿論、体力的なこともあるけど、直接の原因は
引越しした先にバイクを置ける場所がなかったから。
しばらくは家の近くに置いてたんだが、
近所が警察に通報したらしく駐禁きられてしまった。
・・・これ以上は板違いになりそうだから、この辺で(藁

61 :東次郎 ◆UpzRvp7JmY :2005/05/22(日) 22:50:15 ID:G22ma2o+
前スレ>>984に続いて今度は俺が35歳になるですよ。四捨五入で30歳と言ってられるのは残り約1時間のみでつ(´・ω・`)

62 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:10:13 ID:IkAjLBEC
>>61
おめ!  2日後に俺も続きますよ(´・ω・`)

63 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:20:17 ID:zCf5PCNb
>>57
森口博子が大活躍〜♪
やっぱ、アニソンでデビューしたのだから彼女はアニソン歌手が良い。

64 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 23:31:56 ID:JWEOyvV0
>>63
『水の星へ愛をこめて』歌ったの!?
見たかったなぁ・・・

65 :東次郎 ◆UpzRvp7JmY :2005/05/23(月) 00:30:27 ID:hAk/TMyH
>>62
おめ!誕生日近いね(・∀・)

66 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:41:13 ID:vOymtWix
福岡でS4511月生まれです男っす
同年代のみなさまよろしくです。ちなみに独身です^^;
やっぱこの歳で独身だとまずいんすかね・・
周りの目も気になる今日この頃仕事の責任ばかりが
重くのしかかる・・


67 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/05/23(月) 01:15:53 ID:JNqeVWk/
アホ!ワシも独身やちゅうねん!m9っ‘・ω・´)

68 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 01:41:04 ID:GVxxUQnt
>>66
その思い込みがマズいんでないの?同年代の独身なんて腐るほどいるわ

69 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 09:16:34 ID:zMKaGXRm
>>61おめ!

70 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 18:15:12 ID:CZJ/MPMR
鶴田真由が同い年だったのか…
吉岡秀隆も…
ショック( ̄〜 ̄)ξ

71 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 19:42:05 ID:53Bq0XAW
髪の毛ありますか?
そろそろヤバイです…

72 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/05/23(月) 19:54:58 ID:2WPqsHeW
髪はなんとかありますが細くなってきてるし白いものも増えてきやしたぜ旦那〜

73 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 20:08:12 ID:tQurTcer
あー自分も白髪増えてきたです‥
美容院でのカラーリングは白髪染めを混ぜてもらってます。
てゆうか10年くらい前から見えないところに白髪がどっとあった‥
同僚に苦労人と言われてました。
同い年の夫はすごい後退してるよ、めちゃおでこが広いっ
リー●21にも半年くらい通ったけど高いのでやめさせました。
けちな妻でごめんよ…


74 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 20:25:41 ID:5NBkK3fd
髪なんてとうの昔にありませんよ・・・ _| ̄|〇

75 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 20:42:38 ID:CZJ/MPMR
髪はあるが白い毛が…
鼻毛やチソ毛にも…
悲しい…

76 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 21:20:35 ID:53Bq0XAW
髪が薄くなり始めた頃から中途半端な胸毛が生え始めた…
何故?今頃になって…

77 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 22:23:49 ID:roVMTIkx
私も!
白髪がすごいよ
自慢できるくらい

78 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 22:56:39 ID:BcD1hxGt
白髪はありません。
おでこがやや広くなりましたが大丈夫です。。

おでこが広くなったり白髪の人って既婚者が多いのかな?


79 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/05/23(月) 23:05:25 ID:EzkJ/RQZ
胸毛なんてのは30近くなって急に生えるもんなんですか?もしそうなら人生の半分近く何も無かったところに
急に生える訳だからちょっとキモく(失礼)感じないかえ?

80 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 00:07:26 ID:b1sff2bI
若はげとまではいかないが
このままだと谷村シンジ→あほの坂田
のゴールデンパターンの進化を遂げそうw
orz
後、最近の懐メロ番組は全ての歌がソラで歌えるっーのは
つらいな…まあディレクターとかが同じ世代になった
からなんだろうけど。
子供に「パパ、この人昔の人?」とか聞かれると
「あぁ…そうだ、昔の人だよw」
おれも昔の人になっちゃったんだな
|ω・`)・・・ショボーン

81 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 08:23:09 ID:FHP/wFDC
男性ホルモンの影響なんだっけ>体毛
対して頭髪は女性ホルモンが支配。

老化(!)とともに女性ホルモンが減り男性ホルモンの影響が強くなる。
この前、上はつるつるで腕がモジャモジャのオジイチャソを見たぞ。

82 :34:2005/05/24(火) 12:01:00 ID:ee3aNcpM
>>35
みんなも言ってるけど、ホントに1回のデートじゃわかんないと思うよ。
ストーカーっぽくなるのは嫌だという意識もあるかもしれないけど、
それをちゃんと相手に伝えつつまた誘えば、その誠意は理解してもらえるんじゃないかなあ。
私も会社の同僚に食事に誘われたことあるけど、本気で嫌な場合は最初から断固として断ってたよ。

>>38
仕事も恋愛もテキトーにこなしている人もいるなかで、あなたは本当に真面目な人なんだね。
40さんが言ってるとおり、きっとそんなあなたにメロメロになる女性が現れると思う!

>>43 気にしてないならよかったよ。

>>45 >>61 >>62 まとめておめ!

>>58
ここに書いてるとおりそのまま彼女に聞いてみたらいいと思うよマジで。
「ひとまわりも年上だけど誘ってもいいかな?」って。
そういう誠意ある対応の人を最初から嫌がる女性は少ないと思う。
でも車に乗せるならちゃんと運転の練習してね。いきなり事故られると恐いよw



83 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 20:32:20 ID:PfwGRRNX
みんなの職業て何なんだろう?。学校の先生とか医者とか…、おぉ\(゜o゜;)/ていう職業の人いる?

84 :東次郎 ◆UpzRvp7JmY :2005/05/24(火) 23:13:25 ID:ELNqlBEa
去年の秋からだからまだ半年しか働いてないけど官公庁関連の施設で勤務

85 :17:2005/05/24(火) 23:50:41 ID:tFI1dNZU
>82、みなさん。
あるがとう。
漏れも>37、44の言う事が少し引っかかっていました。
社員が片手で数えられるくらいの営業所なので
その辺も含めてちょっと長期戦にしてみようかな、と。

これからもみんなのアドバイスを元にがんがります。

そろそろ板違いになりそうなので、名無しに戻りますね。
ノシ

86 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 00:13:23 ID:VNvBsa/d
はじめてこのスレを覗いてみました。
S45 11月生まれ 34♀@東京 です。
胸毛って…30代近くから生えたりするもんなんですか?!
胸毛ファンのワタシとしては驚き…。
ワタシは最近白髪が気になってきました。(悲)
生えたて(長さ2p程)の白髪をいろんなところに発見→その場で撤去してますが、
次から次へと見つかる…。(欝)
髪を染めるのキライだけど、もう諦めて染めようかなぁ…、
それも“白髪染め”で。と思う今日この頃です。
それより…、
最近は頭皮(たぶん)のニオイが気になる。
毎日しっかり洗うのに、なんか変なニオイする様な。
まさか…これが噂の“加齢臭”?!?!

87 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 00:41:48 ID:A4lG+RI1
後頭部に白髪が結構生えていて、トシ感じた...除去できないんだよねw

加齢臭漂わせる前に、しっかりデオドラント。
20代の時よりも気を使うようにしている。


88 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 01:03:39 ID:VNvBsa/d
皆さんはどうしてますか?
    [加齢臭対策]

髪はいい匂いなのに頭皮からはプィーンだなんてっ、
やりきれませんっ。

89 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 01:27:37 ID:c8ex8ZIW
頭皮のニオイ!やっぱり?
私も最近気になってきたんだよねー。
加齢臭なのか?!そうですかorz

90 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 01:34:48 ID:VNvBsa/d
>>89
うーん…加齢臭なのかはまだわかんないんだけど、
最近になって気になるようになったから
「もしやこれがっ?!」
って思ったの…。
なんとなく他人には言いづらいので、ココに書いてみました。


91 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 01:36:59 ID:c8ex8ZIW
シーブリーズでもぶっかけとけば
とりあえず爽やか風になるかしら?

92 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 10:36:01 ID:srByogDh
特に頭頂部分の白髪はあまり抜くなよ……
女でも薄くなるから。

93 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 21:26:49 ID:PUmJEkbx
白髪でも髪が薄くなってきてもエーじゃないか。加齢臭がキツクなってもオケ!今まで生きて来た証だよ。
それよりおもしれー事考えて生きて行こーよ!
ざっくり半分まで来たんだからよ、人生の…(;´Д`)

94 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 21:45:59 ID:VNvBsa/d
>>93
そーなんだけどさ…
現実的にそーいうことに直面するとさ、
わかってはいたものの、オチたりしちゃうのよ。


95 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:20:26 ID:PUmJEkbx
>>94
オイラも色々ストレス?あるよ…
まぁ空元気ってやつですよ!でも、なるべくおもしれー事だけ考えて暮らして行きたいな…と思ふ今日この頃です。

96 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:37:40 ID:un8GVZ4B
>>95
カラ元気いいじゃん!
大人になったけど俺もはしゃぐつもり
とりあえずネット上で位子供になろうぜ

97 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 22:52:43 ID:fxHHHIHf
まだまだ若い。四捨五入なんてする必要なし。気分的には大学生。でも、夜更かしとかできんなったなあ。学生のころは夢を語りながら朝まで飲んでいたが、今ではいつの間にか寝ている。テレビつけっぱなしで寝ることも多くなった。引越しの手伝いすると翌々日に筋肉痛。

98 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 00:47:06 ID:lqQKOjC+
俺はジダンヘアになりつつある・・・。
前ではないが頭頂部がかなりキテいるからマル刈リータにしている。
これじゃケコーンも出来ないだろなぁ。

99 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:14:11 ID:Q19VO91N
丸刈りータ(・∀・)イイよ。無理に伸ばすよりカコイイ。

100 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 02:01:03 ID:5FWQ8Af1
25歳の女ですが、34歳の職場の男性を好きになってしまいました。もっと仲良くなってから、食事に誘ってみようと思いますが、なかなか、年下から誘うのは勇気がいりますね。

101 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 11:12:49 ID:FKuxuRJ6
>>100
仕事以外の話題をすると喰い付いてくるよ。
とくに相手が好きそうなモノが良いね。

それが難しいなら「相談」だね。コロってくるパターンだよ。

102 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 11:40:59 ID:QspDPDGj
職業はグラフィックデザイナーだよ〜
いちおうフリーだけど地方で細々とやってるんで、おぉ\(゜o゜;)/ って感じでもないね
こんな時間に書きこみしてても仕事中だよw

加齢臭、感じたことないけどいちおう頭をごしごしして、におってみた。
よくわからんかった。


103 :マカー:2005/05/26(木) 14:56:45 ID:3tzZH7uf
製版泣かせのデータだけは勘弁してくさい〜

104 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 17:26:48 ID:kZ5Qe0zj
>>102
おぉ\(゜o゜;)/かっこいい!フリーって響きがまたかっこいいw

フリーとか独立って言葉に反応してしまう…憧れるよ

105 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:17:11 ID:bhmouqaP
>>100
勇気はいるだろうが、オチるのはほぼ確実だよ(笑

106 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 23:37:16 ID:5FWQ8Af1
10コも下の女の子に誘われたら、奢らなきゃいけないし、あんまり乗り気になれないのが普通じゃない?かわいい女の子だったら別だけど

107 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 00:47:33 ID:jAHC20aL
>>106
聞くは一時の恥!
ごめんなさい、何て読むの?
あと25歳のゲストさん、相手の♂まさか妻子持ちじゃないよね?

108 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 01:08:11 ID:U+wQN1qU
もちろん独身、彼女もいない♂34歳です。あ〜好きだ好きだ好きだー。特別カッコいいとかじゃないけど、なんか好きだ〜。上のは奢る=おごる、では?

109 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 01:22:29 ID:jAHC20aL
>>108さん
そっか「おごる」かw
おばさんあほでごめんなorz
で、あなたは好きな彼の価値観を探しにココに来たと言う訳ですか?

110 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 15:53:01 ID:FVHtwyFo
ソフィアの松岡充とかいう亀のようなノドの男が同級生だったのか。いつまでも若い格好が芸能界なら出来るようだな。

111 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 16:56:14 ID:xvTq3EP6
今、上司に呼ばれた。
リストラ話だろうか…orz

112 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 16:59:20 ID:ieSZyj/u
>>108
まず、メールとかで気持ち伝えれば?相手にその気があれば逆に誘われると思うけどなぁ〜。
ホモとかじゃなければw

113 :四月九日:2005/05/27(金) 18:09:31 ID:LclSj2Vo
昭和45年4月9日生まれの35歳、自営業、妻と長男6歳、長女2歳、持ち家(男の甲斐性団信60歳まで)。
三流大学卒業後、専門学校で手に職つけて北から南まで転々として、結婚を機に地元に戻りました。
趣味はバイクと車とギターと酒。自慢できるかどうかは別として長男と同じ誕生日です。
誰も聞いてはいないと思いますが、今したいことは・・・
・畳 の 上 で 蕎 麦 殻 枕 で 昼 寝 し た い 。 です。




114 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 18:34:51 ID:LWOQLqO0
>>108
相手がどんな男性かよくわからないが、俺なら10歳年下は会話に困りそう。
会話にあわせたり付いていくのが疲れる世代でもあるよ。でも若い子には
いろんな意味で接したいとも思ってるのも確かです。

115 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 20:41:45 ID:U+wQN1qU
25歳は決して若くはない年。俺ならやっぱり21〜23歳の嫁さんがほしい。

116 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 20:49:22 ID:DDeNAvjz
S45年の12月生まれ。
見た目がちょっと若く見られるのが自慢。
同級生のみんなっ!いつまでも若く、かっこよく、美しくいようね。
おじさん、おばさんになるのはまだ早いっ。
ホントに若い子には三十代半ばのかっこよさを見せつけてやりましょう。




117 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 21:50:19 ID:CpWeoL49
>>111どうなった?気になるよ。

118 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 21:53:31 ID:mAU/y6l1
松田聖子のような美しさを目指します。

119 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 22:05:32 ID:gRjHqPIu
やっぱ10代と付き合いたいなぁ

120 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 22:09:15 ID:+u/tB9tz
キモッ

121 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 23:07:51 ID:U+wQN1qU
いくら10コ下でも、25歳の女は賞味期限が間もなく切れる感じがして、あんまり興味ねぇよな。

122 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 23:09:02 ID:IO4McCN6
俺はBerryz工房の桃子と友理奈が大好き

123 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 02:29:19 ID:TPWh8ELM
>>116
アクセサリーや服など、若い子では貫禄負けしてしまうものがあるね。

まあその分、30代は安っぽい服装してるととたんに老けて見えてしまうという難点もある…

124 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 07:32:50 ID:FSsF995y
ロリコンキモイ


125 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 11:19:59 ID:LONC9b7W
45年11月生まれ 夫も同い年 子供4歳ひとり
夫婦で零細企業経営 つぶれそう…10年後路頭に迷ってるかもorz
でもマンションを2年前に買っちゃったし
真剣に資産運用の勉強中…

>123
そうそう、27くらいまではTシャツにジーンズでも
スタイル良ければみんながカッコイイと言ってくれた。
今はおなじサイズでも微妙にたるんでお肌もくすんで
安いTシャツだとくたびれたカジュアルスタイルになってしまう…
小奇麗な路線に変更しようか迷い中〜


126 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 12:20:09 ID:xusn24YL
去年までは車高下げた乗用車にスキンヘッド、サングラス、アロハが夏のスタイルでした。

イメチェンしたい(ノД;)

127 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 12:41:38 ID:fu0jI3tP
>>124
嫉妬はよくないですよ

128 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 14:08:46 ID:bczT8zHh
昭和45年8月9日生まれの34歳、リーマン、妻と娘2歳、都内に4LDK超高層
分譲マンション購入(ローン残450万)。
地方国立大学卒業後、一部上場企業に就職、結婚しマンション購入。
趣味は、特に無し。
今したいことは・・・ 脱サラして田舎で自給自足 です。

129 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 14:21:59 ID:bukAbxhA
S45年生まれです。この年でも俳優目指して頑張っています。夢を諦められない
者ですが、いつかいつか、この職で食って行くぞ!!! 

130 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 14:55:05 ID:0khVnHnw
『頑張れ!』というべきか、『現実を見ろ!』というべきか、正直迷う、、、

131 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 15:22:04 ID:E4OYyuou
>>100 >>108 はどうなった?

132 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 16:04:30 ID:TPWh8ELM
>>126
服装だけでもガラリと印象が変わる。
ガンガレ!

そんな自分は、肌の色(四季のタイプに分けるやつ)などの診断をしてもらったら、
秋色でクラシックタイプと言われた。
四六時中フォーマルみたいな服装はちょっとな…
確かに制服ピシッと着なきゃいけなかった仕事してた時は妙にウケが良かった。
でも普段着にそんなのはあまりない。
いわゆるTシャツ+ジーンズのカジュアルやナチュラルな格好が似合う人が羨ましい。

133 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 00:16:54 ID:CtXeQ+Um
S46.2月生まれ。
いっこ上のだんな、8歳息子、5歳娘、おかま雑種犬と
住宅ローン減税期限内ギリギリに建てた北関東某県の戸建てに暮らす。
住宅、車のローンと子供にかかるお金。
だんなはけして低収入でもないけど、
わたしのパート収入じゃ貯金ができなーい。
正社員のくち、年齢的にギリだけど、学校幼稚園子供会の役員の予定が
立て込んでて今の職も変えられない・・・
基本的に幸せなんだけど、たまに辛いっす。
・・・あ、字が似てるぅ〜(;´д`)

134 :大人の名無しさん :2005/05/29(日) 00:59:51 ID:q6tbchf4
S46年2月生まれ。
国立大出てマスコミ勤務10年目。
気がつくと「ねーさん!」と職場で呼ばれている・・・。
夜勤後に朝まで飲むと翌日つらい。
お肌はもっとつらい・・・・・orz

135 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/05/29(日) 01:52:07 ID:S1muJcAq
ドラマの見過ぎかな・・・

136 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 03:55:07 ID:OUsE0kBT
>128
おお、同じ誕生日だよ!

途中フリーで仕事もしてたけど、去年なんとなく会社員に戻った。
一部上場企業〜♪とか浮かれてたのもつかの間
アホ上司に耐えられずまたフリーに戻ろうかと画策中。

でも、職場に好きな男がいる
どうすっかなー。

137 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 06:18:32 ID:116gamoe
昔鶴田真由と付き合ってた。










友達だけどね。

138 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 06:48:52 ID:rBBpuZaU
なんか自己紹介スレになってるねW
それでは俺も…

昭和46年3月生まれ。
神奈川県湘南地域で青春時代を過ごし、県立高校卒業後、某映画専門学校に入学。
在学中から某怪獣映画の特撮スタッフとして働き、卒業後もあらゆる映画の特撮シーン、爆発シーンのスタッフとして撮影に参加。
23才で映画から足を洗い、アルバイトなどしつつ、オートバイ、ロック、セックスにどっぷりと浸かる自堕落な生活へ。
25でテレビ番組の編集へ仕事をくら替え、現在にいたる。
現在は某地方局の超人気朝の音楽情報バラエティの編集をメインにあらゆる番組の編集に参加。
一年前、都内に3LDKのマンション購入、嫁、3才の娘、病気でリタイアした親父と暮らす。
服装は若い頃から変わらず、Tシャツ&ジーンズ系。
周りからは若いと言われるが、自分で鏡を見ると、「劣化したなぁ」と実感orz
今日はひさびさの休みなので、子供と花やしきに遊びに行ってくる。

139 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 07:59:38 ID:WKvVl01y
>>127
なんか勘違いしてるみたいだけど、この歳で10代がどうこうとかって怖くない?
最近は同年代のこの類の犯罪が多いから、冗談でも気持ち悪いって思っただけだよ。
年齢差を言ってるんじゃなくて、未成年を対象にそういうの言ってるの聞くとなんか怖い。
・・・話豚切ってすまそ。

>>134
同業者だ!私も「○○(←名前)姐」って呼ばれてるよ。年上の同僚にもw
私は朝まで飲んだら、記憶がなくなることが多くなったな。orz
セクション移って少しはマシだけど、前は過酷だから過労死や失踪した人も結構いる。
会社勤めでそこそこ人脈もできたし、彼がカメラマンだから、
ぼちぼち二人で独立でもするかなーって感じで、事務所兼自宅探し中です。

140 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 10:29:02 ID:hJAZKUL1
>139
流せよ。大人だろ

141 :佐野:2005/05/29(日) 10:44:07 ID:p37o+I7t
詰まらない大人にはなりたくない♪

142 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 11:05:30 ID:QumGsczL
はぁー・・・
皆家買って子育てして、まあそれが人として普通なのかも知れんが・・・
俺はパラサイトシングルで友達無し、趣味無し
たまに日雇いの仕事やって普段は家で2chとP2Pに明け暮れる日々
この日常を打破したい気持ちもあるんだけど
年齢とプライドがどーにも邪魔してね・・・

143 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 12:21:43 ID:XJQI2lUS
4月生まれの35歳。福岡在住。
熊本出身、青春時代は音楽に狂う。20代で結婚を機に福岡へ。子供は無し。
賃貸マンションに暮らす。
そろそろ家を買いたいと思っていたけど、地震を体験してからは
絶対買わないと心に決める。
最近頭頂部に白髪が目立ち始め、先日ついに白髪染めを購入。
以前やっていた仕事で打ちのめされて、もう働きたくなくなってニート状態だけど、
これではいけないと日々葛藤中。

144 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 15:28:04 ID:GahP1ulS
この年齢はバラエティに富んだ人生を送っとるなぁ。

145 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 18:41:32 ID:pZrRRjaE
親にパラサイトされてる35才間近・・・・。

146 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 21:29:39 ID:QbaypuoE
46年2月生まれ。嫁あり、ガキ二人。
上のほうで25歳のコがど−のみたいな話あったけど...

こないだから24歳の新入社員にホレちゃってるヨ!
ちきしょう、飲んで寝るか

147 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 21:36:29 ID:t/R9XlIj
マスコミ最大のタブー、「電通」

メディアにとってのタブーはいろいろある。 それでもなお「最大のタブー」が「電通」である、という実態は、あまり世間に知られていない。
だからなおさら、質が悪いのである。 新聞もテレビも雑誌も、広告集稿は広告代理店に頼る部分が多い。テレビや雑誌はもちろん、
購読料の値上げができない新聞業界も、いまや広告収入がなければ経営が立ちいかない。となれば、広告業界最大手の「電通」
が存在感を増すのは当然だ。 皇室批判で新聞社がつぶれることはない。だが、「電通」の虎の尾を踏んだら、どうなるかわからない、
というのが現実である。 もちろん、マスコミに働く者の多くは、「電通」批判が「禁忌」であることを苦々しく思っている。だが、広告収入
がなければ企業として存在しえない。そこで、報道では一定の配慮をしつつ、自らも「タブー」などと自嘲気味に語ってみせる。

電通入社は殆どがコネ
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=154
今、「視聴率」がヤバイ!最大手広告会社と大手芸能プロの暗躍
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/462.html


148 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:27:46 ID:hM8sLqCg
>>147
あれかね、村上春樹の
羊をめぐる冒険
に出てくる右翼の親玉みたいな感じかね。
笹川と電通を足して2で割った感じの奴

149 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 10:22:14 ID:MRE6PUG1
電通の女子社員とせっくるした事あるけど、美人で背が高くてよかったなぁ

150 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 17:50:21 ID:pRrzeb6S
3日くらい見なかったらけっこう書きこみが多くてビックリ。
というわけで遅レスですが

>>103
102 です。製版の方ですか?いつもお世話になっております。
この仕事10年くらいやってるし、前は印刷会社にいたから製版の知識もあって、
けっこうちゃんとしたデータで入稿してますよw

>>104
いやいや、後の人たちの華々しい自己紹介文を読んだら、
自分はあまりにもしょぼいんで恥ずかしくなったよ…

>>142
年齢はどうしようもないけど、プライドは気持ちの切替でどうにでもなるよ。
自分にとって邪魔なものなら捨ててしまったら?
人生は1回きり、死ぬときに後悔しても二度と生きられないんだよ。
ちゃんと働いて結婚する人生が「より良い」と決めつけるつもりはないけど、
悔いのないように生きてほしいよ。

>>143
私も熊本出身、福岡在住だよ〜もしかして知ってる人?ドキドキ
妻子がいて仕事に悩みがあると大変だろうね。体に気をつけてがんばってください。


151 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 20:21:09 ID:zS9AOxP5
職場にいる24,5の女の子なんてほとんど孫みたいな感じがする。
10才違うとこうも違うか、と。

152 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 21:17:17 ID:AKISC4gW
>>138
>現在は某地方局の超人気朝の音楽情報バラエティの編集をメインに
もしかしてsakusaku?


153 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 22:03:22 ID:KTTHRWUj
この年生まれ辺りからアダルトチルドレンが急増したって本当ですか?

154 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 23:19:32 ID:k5T0HT3S
私は昭和45年7月生まれのACですが何か?

155 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 23:46:17 ID:8bN+kTny
>>153
マジレスするのもなんだが・・・
ACはもうちょっと前からだな。
S40〜42生まれあたり、偏差値世代だよ。
でも自分がACだと気付かずにいる人が多いと思うよ。


156 :138:2005/05/31(火) 16:08:24 ID:nuse/4TW
>>152
す、するどい…
まったく手前みそな自己紹介文でお恥ずかしい…
今後ともSakusakuをどうかよろしくお願いします。

157 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:54:52 ID:u7jopcxA
おお〜。
昔は月曜はミュートマ、火〜金はビルボード見てたなぁ・・・

158 :152:2005/05/31(火) 22:15:29 ID:3R6PeuNI
>>156
おお、ほんとにサクサクのスタッフの方とは。DVD買いましたよ。
もしやご意見番氏だったりは…しないかな、さすがにw


159 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 08:50:19 ID:qwkb2QwP
6月だねぇ。オイラも35になるよ…(;´Д`)
最近あっという間に時間が過ぎるなぁと感じてるけど自分は何も変わらねーな。色んな面で、自己嫌悪に陥る事があるよ…

中学生になって色々頑張ってる娘を見ると、ますますオイラって…(;´Д`)

みんな、自分に自信を持って生きてますか?

160 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 13:50:11 ID:XtpYB/mf
70年6月生まれの、バリバリのアダルトチルドレン(←自慢出きることじゃないけど)
自身愛されて育ってないから、子供の愛し方を知らないから子供を持たない。
異性も、同居出きるほど依存心が芽生えないから疎遠。

でも、仕事も休まず、体も壊さず毎日をがんばって生きている。

自分に対する自信は・・・・不安定だね。もうちょい肯定的な捕え方をしたいね。

161 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 21:05:58 ID:+BDMXJ2X
職場での全く望みのない片想いに疲れ果て、恋人紹介所に入会して、忘れようとしている70年9月生まれの毒男。
脈なしどころか嫌われている。朝の掃除で、俺のデスクも拭いてくれない。
会話も切り口上で、近頃は喧嘩腰の口調。顔も背けている。別に告ってもいないのに…
お蔭で抗鬱剤と精神安定剤を服用しながら辛うじて出社している。
毎日辛い。
だから諦めるために、入会したという次第。
古い恋を忘れるためには、新しい恋で上書するのがいちばんですからね。
同級生の皆様方、どうか今の相手に勝る相手とめぐりあい、結ばれますように、祈ってください。

162 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 21:19:59 ID:z97rD1pm
この年くらいの男性で独身、結婚願望がある人って、
合コンとか宴会にバンバン参加してるの?
合コンにくる年齢層ってどのくらいの女性ですか?
やっぱり19〜23歳くらい?

163 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:49:53 ID:sxE0Uyxy
>>162
新・忘年会とバーベキュー位ですね。
女性陣は20代後半から30代半ばって感じでしょうかね。



164 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:50:42 ID:+cOl1hFo
>161
がんがれ

165 :156:2005/06/02(木) 09:31:55 ID:8MhsQzf3
>>158
おお!
お買い上げありがとうございます。
まぁ、売れても売れなくても俺の財布にはなんの影響も無いですがw

俺はご意見じゃございません。
黒幕でもございません。
ましてや木村カエラでもございませんので悪しからず。

166 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 09:42:47 ID:8MhsQzf3
社内で恋愛すると成就しなかった時に辛そうですね。
俺には経験ないからよくわからないけど。
結婚相談所も一つの手かもしれないですが、もう遊びまくるってのはどうですか?
ライブハウスやクラブみたいな所は知らない人に声かけやすい&かけられやすいですし、オフ会みたいのに参加しまくるとか。

流石にそんな場所でもオンナホシーなオーラを発散させてると引かれるでしょうが、男女問わずに仕事と関係ない友達を増やすぐらいの気持ちで。

とにかくがんがってくれ。

167 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 11:32:11 ID:7UIfYVtb
そういや私オフ会で今のダンナと出会ったんだった
オフ会いいよオフ会
同じ趣味や出身地関連のがおすすめ。

168 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 12:52:28 ID:hS6/07Dg
ぼやいていいですか?
S45年生まれの34歳なのですが、受付で年齢を書く欄があって
素直に34歳と書いたら「誤魔化してくれていいのに」と言われましたよ。
そ〜ゆ〜もんですかねぇ・・・。

169 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 14:03:37 ID:QqWuk0JS
>>168
取り合えず年相応に見られたのはグー。
34歳がごまかさなきゃいけないような年だって暗に言われたことには気が付かなかったことにしる。

170 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 14:51:14 ID:Lq8XfutP
>みんな、自分に自信を持って生きてますか?

自信ねえ〜、別に自信なくても生きていけるから、あまり考えてないな。
でも私はこの世界が大好きだから、毎日生きてるのが楽しいよ。
(別に宗教にはハマってないですw)

>>161
知ってる男性(同年代)で、同じ会社の子持ちの未亡人と1年くらいつきあって、
別れて、今だに同じ会社で仕事してる人がいるよ。その男性は彼女とつきあうまで
の30数年間、女性経験まったくなしの人だったんだけどね。
人間っていろんなこと経験しないと強くなれないんだよね。
がんばってる人にはきっといいことがあるよ。
(宗教にはハマってないですから、念のためw)



171 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 15:06:25 ID:8DV9vB9U
s45.8.18
サービス業の店、1個経営してる
もうすぐ35歳
結婚11年目の3つ下の妻しかいない
そろそろ子供作らないと・・・・

未だにシモネタしか話さない俺は幼稚すぎて情けないな!
高校から変わってねえな〜



172 :171:2005/06/02(木) 15:10:34 ID:8DV9vB9U
いままでオフ会とか行った事ないなぁ
奈良県なんだけど、誰か居る?
スレ汚しスマソ・・

173 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 16:48:30 ID:hB0Rfyd5
ミスター・ポーゴ大好きっ娘。

174 :168:2005/06/02(木) 17:15:00 ID:IU8miaXd
>>169
やはり34歳は誤魔化すべき年齢でしたか。
次はサバ読みしよ・・・。


175 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 20:52:34 ID:qvNarpcM
>>172
オレも奈良だよ!
4月生まれ!!

176 :172:2005/06/03(金) 05:02:13 ID:jM4reyEP
>>175おお!!友よ!
でも、オレいれて2人か・・・・・

177 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 06:43:17 ID:XYqKY869
>>161

>古い恋を忘れるためには、新しい恋で上書するのがいちばんですからね。

それ俺もやろうとしたことあるけど駄目だった。
古い恋を忘れてないのに新しい恋はできなかったね。俺は。
自分に嘘ついて他の女性とつき合ってみたけど
ものすごいストレスがしらずしらずの内に溜まる。
相手の女性にも失礼になるし。

それいらい自分に嘘つかないように気を付けて
生きるよう心がけてる。


178 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 07:01:29 ID:qWfZmblM
>それいらい自分に嘘つかないように気を付けて
生きるよう心がけてる。

オレなんかウソばっかり。
「愛してる」、「好き」って言いながら
どっかで冷めた自分がいる…

179 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 12:06:09 ID:1rUdKj5M
オレ奈良の安堵出身

180 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:47:19 ID:Pde2wH9K
俺は神奈川の座間出身

181 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 15:03:58 ID:QbzpHZQc
前スレでオフ会話があったのてどうなったんだろう。

俺、東京都出身だけど転勤族の子供だからふるさとや幼馴染なんてない。

182 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 15:31:44 ID:f9yH4Vrm
>>161
前の恋を忘れるために次の恋をする・・・って
わからなくはないけど。

日焼けでできちゃったシミをさ、隠そうと思って
また更に日焼けしたりすると、そのシミは隠れるどころか
結局もっと濃くなって残ってしまうのよね。
できちゃったシミは、隠す前にケアしないとダメなワケよ。
それ以上濃くならないように、残らないように、
時間掛けてもホワイトニングしないとさ。

わかりやすく言おうと思ったけど、わかり辛くなったかな(笑)

つまりさ、今までの恋を無理矢理上書きしたって
完全消去なんてできないって。
その人のこと好きだったなら、忘れるのに時間がかかって
当たり前なんだから。

焦って新しい恋をみつけようとして
逆にヘンなのにカモられないように気をつけてね、同級生!

183 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 16:11:05 ID:2NcmLdVv
おれも45年生まれだけど、初恋の彼女に会ったらたいしたことなくて一気にどうでもよくなった、ってことあるぞ。

184 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 22:30:51 ID:g1mDA9Em
>>183
あるある

185 :多忙 ◆HIMAPOiR96 :2005/06/04(土) 22:41:36 ID:413fg/ff
つーか、初恋が数年前だった訳でもあるまいし逆にどうでも良くならなかった場合ってあるんかい?


186 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 13:02:34 ID:LjfaTgcE
元彼、どーでもいいというより顔も見たくねぇ。DV性のある最低最悪ヤローだったんで。

187 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 22:50:46 ID:UpCkTgxW
>>177   >>182
もう、どうにもならないのが確実なのに、毎日職場で顔を合わせ、自分ひとりにだけつめたい態度をとられる。
今でも毎日耐え難い日々を送っていて、薬に頼っている。これ以上悪化すれば退職でもせざるを得ない。
かと言って、彼女に何か働きかけることは、事態の悪化を招くのみで、現状維持しかない。
しかし、現状維持で何もしなければ、毎日会う彼女のことなど、とても諦められない。
何か思い切った手を打つしかないのです。
本当に、彼女を諦めさせてくれる人とめぐりあいたいのです。
そういう事情です…


188 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 23:24:01 ID:LjfaTgcE
>>187
嫌われてるんだからどう仕様もないよ。彼女がダメだから他の誰かを
待つんじゃなくて、女なんかいなくても自分は自分。と自信持てるように
したら?

189 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 23:53:57 ID:abJ+2mbC
>>187
仕事で見返せ!応援します。

190 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 01:26:06 ID:Iw9moXXc
>>187
もうさ、その彼女にはどうあがいたって無理なのはわかってるんでしょ?
だったら、貴方も彼女に対して冷たい態度にでればいいのよ。
冷たい態度とられるんなら、こっちも冷たくしてやんなよ。
きっと貴方の雰囲気から、まだ彼女への想いが出ちゃってるのよ。
彼女に働きかけることなんて、ないと思う。
ツライだろうけど、毅然とした態度とったほうがいいよ。

あたし、職場恋愛で失恋したとき、3ヶ月くらい
相手のコト無視し続けたよ。毎日顔合わせてたけど。
苦しかったけど、その間に自分自身も振り返ったし
失恋も受け入れられたし。

187クンの性格を考えるとちょっと厳しい?



191 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 05:47:55 ID:P0JfPa1a
人を好きになれるのはすごく羨ましいよ。
俺なんか十年位は本当に好きになった子は居ないつーか出会いも無い。
何かで誤魔化そうと思っても本心は誤魔化せないものさ
とのかく頑張れるだけ頑張ってみろ
でもストーカーはNGだぜ
まずはモヤモヤした気持ちを晴らす事だ。
健闘を祈る



192 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 09:09:18 ID:YC5ZjKnN
25歳〜34歳の世代でニートが激増だそうだ・・・
俺のことか・・・

193 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 09:10:59 ID:TglvK/4F
明日誕生日です。
実感も予定もありません。

去年も一昨年もその前の年も…
来年も再来年もその次ぎの年も…

194 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 09:27:54 ID:wA9JsqYC
>>192
なんつうか、ナカマ^^

>>193
なんつうか、先おめ!

195 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 09:47:30 ID:b1Pj9CSn
なーんの感慨もない時間を過ごしてる気がする。
いつもなんか危機感あるのは何だろう。
ゲーム、玩具、PC、楽器、車、趣味は沢山あるし
仕事も充実してるんだが、何か足りない。
現状ではダメだと思ってる。 でも、何をしたら良いかわからない。
皆もある? そんな時どうしてる?
なんか俺なんて・・・。とか思っちゃってる。
いつも自信マンマンでやってきたのに、なんか急に弱腰になってる
気がする・・・。

196 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 14:02:42 ID:Iw9moXXc
>>195
>なんか俺なんて・・・。とか思っちゃってる。

俺なんて・・・どうなの?(笑)
誰かと、何かと、自分比べちゃってない?
俺は俺、でいいじゃんか。

充実してるけど楽しくないとか?
だったら全部失くしてみるといいよ、極論だけど。
失くしてやっとわかる、いろんなこと。
でもホントはその前に気付かなきゃいけないんだろうけどね。

197 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 14:23:26 ID:a1FKmapP
>>193おめ!

職場の11歳年下の娘が俺の事お気に入りだそうな。
年甲斐もなくドキドキしてるでつ(///▽///)

198 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 14:59:07 ID:pVXejn6A
>>187
A型だろw

199 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 20:49:11 ID:aj26WTgX
>193 おめ!


200 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:39:13 ID:dCuSqGgV
>>193 おめ!
先のことはわかんないんだから、予定がないなんて決めつけちゃダメだよ!

>>195
私だったら、そういうときはたくさん寝るよ!

>>197
いいね〜ニヤニヤw

生理が2週間くらい遅れたので待望の妊娠?と思ったら生理が来てガッカリ…
子供を欲しがってるダンナを喜ばせたいのにな…

201 :193:2005/06/07(火) 17:13:59 ID:jl2Q4WhF
お祝いのお言葉ありがとうございます♪
ステキな35歳を目指します!

202 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 20:20:31 ID:x315xnb6
誕生日は自分を祝う日じゃ無いだろ!

生んでくれた母親に「ありがとう」を言う日だろが!

テメエラが母親にプレゼント渡す日なんだよ!



203 :202:2005/06/07(火) 20:29:26 ID:x315xnb6
でも、素直にオメ!

204 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 04:49:34 ID:6I98UVCy
そんな天邪鬼な>>202-203が素敵♥

205 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 05:22:28 ID:xmJ3BfrF
おまいら恋とか趣味とか充実してるな
オイラはだいぶ親がもうろくしてきたんでどうしようかと悩み中

206 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 09:01:01 ID:ZG8J5w9+
>197
自分が会社にいたとき、11歳上の上司にすごくあこがれてたのを
思い出したよ。相手は結婚してたから、憧れで終わっちゃったけど。
仕事もなれてきた26くらいの頃、その上司と二人だけで
夜の遊園地にいった。向こうから手をつないできた。それだけ。
切ないような嬉しいような不思議な気持ちだった。
今は仕事やめて子供もいる主婦なわけですが。
チラ裏になっちゃった。スマソ
197サンは独身なんだよね。ガンガレ〜

207 :197:2005/06/08(水) 17:19:53 ID:z4l103Gb
>>206ありがとう!ガンガるよ(`・ω・´)

最初の内は全然意識してなかったんだけど向こうが俺の事をお気に入りなのを複数の第三者から聞いてからは・・・

恋愛感情無しで普通に友達として接してたんだけど最近は話したりするたびに自分が彼女を好きになってくのを感じるよ

208 :161 187:2005/06/08(水) 19:34:43 ID:4RX20B1Y
同級生の皆様、励ましやアドバイスをたくさん戴き、感謝に堪えません。
状況は全く変わりませんが、気の持ちようには少し変化が出ました。
つめたい相手の態度にも、慣れが来てしまったのか、、永年連れ添って、冷え切った夫婦関係になり、今は会話もなくなってしまった古女房のような気がしてきました。
そう思えば、この煉獄のような職場もまた、それなりに楽しいかなという気分です。
あとは当初の予定通り、新たな出会いを求めて行動します。
その他にも、皆さんの仰るとおり、もう少し自分に自信を持てるように頑張ってみたいと思います。
もの凄く事務的ではありますが、仕事の会話だけはしてくれるので、流石に無視するというわけには行きませんが、毅然とした態度は必要かもしれません。
とにかく、いろいろ有り難うございました。
何か進展があれば、また書き込みをさせていただきます。

209 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 19:42:07 ID:4oZKJu/C
>>208
そういう気持ちになれたなんてすごいなー。正直尊敬します。
職場の彼女には伝わらなかったかもしれないけど、208さんの人間として
ちゃんとしたところを愛してくれる人はきっと現れると思う。
自分に自信をもって、仕事も新しい出会いもがんばってね。


210 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 21:08:56 ID:h1mBMIey
>>197
私はまさに、197さんを好きな彼女のような存在です。
S55年生まれの者ですがお邪魔します。
私も10歳年上の、S45年生まれの人に恋しています。
職場で積極的に話しかけるようにして(かなりの勇気を振り絞って…)
とりあえず仲良くなりたいなと思っています。
相手の男性(もちろん独身彼女なし)は全く私のことなど意識してない
と思いますが、「お?俺に気があるのかな?」と気づいてもらえるくらいまでは
とりあえず頑張りたいです。。
特別な感情がないようにその人とは話していますが、本当は心臓
バクバクしています。。

211 :197:2005/06/08(水) 22:41:30 ID:z4l103Gb
>>197です。
>>210相手の人も何となく勘付いてる場合もあるよ。
その内向こうからカマかけてきたりして


第三者からいろいろ話を聞いてるし他の人と話す時と俺と話す時で何となくだけど雰囲気というか表情というか違う気がするよ。
何度かカマかけてるんだけど気付いてもらえてないのか?
それとも第三者の人たちが話に尾ヒレを付けて俺に話してるだけなのか・・・
彼女がほんとに俺の事お気に入りでいてくれるんなら受け入れ態勢いつでもOKなんだけどな(´・ω・`)

212 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 23:28:37 ID:ZFZxCQii
>>208
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…ガンガレ、女なんて星の数だけ居るぞ。

213 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 23:45:32 ID:0WyJHMxE
>>208
なんか、前よりシャキっとしたっていうのが伝わってくるよ。
確実に1歩前進したって感じだよ。
まだまだこれから。いい恋しよ〜ぜ♪

・・・ってアタシもだけどぉw

214 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 00:01:26 ID:7lkbnEYF
あ〜好きだ好きだ好きだー。好きな人とはなしているとき、なんでもないふりしてるけど、すごく幸せ。片想いって楽しいね…?

215 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 02:28:30 ID:4W02T6HQ
最近恋愛してね〜な〜。
片想いでもいいから恋愛して〜な〜。

216 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 11:52:54 ID:TLrdTuy3
恋愛する必要ある?
性欲処理ならオナで良いし、その他で必要な事なんてないじゃん。
金はかかるし、気は使うし、行動は制限される。
なにを好き好んで、時間や金を自分以外に消費されなけりゃならんのさ。
俺は前の彼女と別れて5年。 もう達観したな。
それまでは女、女って言ってたけどね。 
別に女嫌いではない。 普通に可愛いと思うし、抱きたいと思う
事もある。 でも、恋愛は勘弁だ。 面倒臭い。
女と1日いるよりも、気の合う男と一緒の方が絶対面白いしね。

まあ、こんなのもいるって事で。


217 ::2005/06/09(木) 13:56:36 ID:ArYt9CTA
いきていて悲しくないか?

218 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 14:42:49 ID:2MEXK9Dj
>なにを好き好んで、時間や金を自分以外に消費されなけりゃならんのさ
こういう人は結婚しないほうがいい。
それを本人が悟っているから良いと思うよ。
女もガキも欲しいが俺の金は全部俺のものってヤツも
世の中にゃいるからね…

219 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 14:42:59 ID:TLrdTuy3
>>217
なんで悲しいの? 面倒な事に巻き込まれなくて良いじゃない。
夜中に電話も来ないし、休みはゆっくり寝てられる。
好きなとこも行き放題。欲しい物も買い放題。
食べたい物もなんでも自分次第だよ? 
俺の場合は今まで極力相手の希望を叶えてきた。 場所、食い物、シチュエーション。
今まで5人位かな?付き合ったの。全員そんな感じだったな。
私が楽しめるところへ連れてけって言うんだよ。 好みを察しろという事
らしい。 まあやりましたよ。 本やTVや口コミで、北から南まで、いける範囲の
情報は仕入れてた。 でもある時キレたんだ。面倒で完全ノープランで行った事が
あった。たまには良いだろうと思ったんだけど、相手は発狂してたね。 私のこと
好きじゃないんだとか言ってた。怒る気にもならなかったな。
あと、毎日電話くれないなんて信じられないって言われてフラれた事もあった。
俺は自分が女を見る目がなくて、そういうのに当ったんだと思ってたが、多かれ少なかれ、
皆同じ感じだ。
正直ウンザリだ。 良い所も沢山あるが、悪いところの比ではない。
個人差はもちろんあるだろう、俺が悪いのもあるだろう。そうした
不確定要素を全部差し引いての結論として、「特に必要ない!」となった。
心残りは子供だなあ。 欲しいもんなあ。 

220 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 15:03:16 ID:HbRdIBy3
<<219
そういう人は子供は諦めたほうが良いと思う。
子供は大人の女なんかよりよっぽどワガママ。
こちらがどうしたいのかを察してあげないとどうにもならない。
大人相手にそれだけ自分勝手な理屈ばかりあげる人間は、
とうてい子供を相手にはできない。
子供は彼女みたいに、面倒くさくなったからといって
別れるわけにはいきません。


221 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 15:50:23 ID:mvZr8M8R
>219
つーか、あなたがしてきたのは恋愛じゃないかも。
それかほんとに見る目ナッシングか。

オトコがデートプラン用意してないからって
「あたしのこと好きじゃないのね!」っちゅーオンナ・・・はぁ!?
オンナの方もあなたには惚れてないジャン♪

222 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 18:27:30 ID:HNpFnnyc
>>216
自分、女だけど同感。
ただ違うことと言えば、男の人がいいと思えなくなってる
だからって百合族ではないんだけど・・・
不信感のが強いから、やっぱり一歩引いて恋愛にまで至らない
恋愛してないから不幸か?と言えばそんなことは全然ない
1人でも充分楽しい



223 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:09:08 ID:TLrdTuy3
そうそう、一人=寂しいって、他人が言うのが違う。
理由は皆それぞれだろ。 俺の場合は>>219なんだ。
>>221が言うように「恋愛じゃない」とか「本当に好きじゃない」とか
言うのは腐るほど言われてきた。
異性との関係を、第三者が「それは恋愛じゃない」なんて断定できるのか疑問だがね。

>>220の意見はもっともだ。
当然子供の方が大変だ。親子関係は一生続く。
そんな事は百も承知だし、言われるまでもない。
矛盾してるのも分かってる。 それでも血の繋がりと言うのは格別だと思う。
どんな犠牲を払っても守りたいと思う。
恋人は特にイラン!と言うのとは全然違うんだよ、俺の中ではね。
甥と姪がいるんだが、兄貴夫婦がもし死んだら俺が全部面倒みようと思ってる。 
大変だろうとは思うよ。 その時点で俺は全ての時間と金と神経を子供に注ぐだろう。
それに対してなんの躊躇もなくできると思う。まあ口だけかもしれんけどね。



224 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:48:42 ID:TLrdTuy3
220,221の意見を見ても分かるように、俺の219の様な極論は非難される事が多い。
なにか感情が欠落した人間の様に思うのか、バカにされたり、上から物を言う人が多い。
そういう風潮なのは分からないでもないが、逆に、皆一様に恋愛は美しいとか素晴らしい
物だと言うが、盲目的に推奨するのも違うと思わないか?
年間何組の離婚があるのか? 周りの妻帯者のボヤキや後悔は後を絶たず。
嫁に1日500円で過ごせと言われている現実は素晴らしいのか? 美しいのか?
好きな趣味を封印し、彼女に合わせているのが本当の「愛」なのか?
嫁や彼女の為に、他の約束や仕事を反故にする男に女は惚れるか?
誕生日を忘れたり、クリスマスに仕事だったりするのは、愛情がない証拠なのか?
誰がこれらに、恋愛や愛情という線引きや定義付けをできるんだ?
俺はそんな事に執着する必要はないと思ってるだけだ。
誤解しないで欲しいが、恋愛や結婚を否定している訳ではない。
皆が尊重するほど重要ではないと言ってるだけだ。

  


225 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:49:36 ID:TLrdTuy3
恋人がいない=悲しいや寂しいと本人が言うのも周りの風潮に惑わされてると思う。 
一人でいるより、恋愛や結婚してる方がずっと寂しさや悲しさを味わう事が多い筈だからだ。
そんな人達に、一人で寂しいだろ?とか言われると「お前がな!」と言い返したくなる。
当の本人も気が付いてないのだ。 恋は盲目とは色んな意味で、うまい言葉だと思う。
それに気が付いてる人はかなり少ないと思うんだ。

すまん熱くなった。 カッコ悪いな。

226 :208:2005/06/09(木) 20:33:46 ID:iQ6GXvOn
これは自論というか経験則であって、普遍性があるかどうかは解らないが、私はこれまで、ただの一度も、能動的に、恋をしようと思ってしたことはない。
今回も、職場恋愛がロクなものでないのは解り切っていたので、全くその気はなかった。
顔合わせのときも、今回は大丈夫だろうと高を括っていたくらいだ。

恋は向うから勝手にやってきて、何時の間にか心にとり憑いてしまう。
何時の間にか心に巣食い、相手に夢中になってしまっている。
それに値すると思う相手がいるのならば、自然とそうなってしまう。
恋して初めて、この人がそれに値する相手だったのだと気づくこともある。
だから、諦めもひどく悪い。
能動的なものではないので、出逢いがなければ、何年も、恋から離れていたこともある。
自分の場合、恋はしようと思ってするものではない。
だから、しないと決めて、実行できる人が、本当に(厭味や皮肉でなく)羨ましい。

もう、いい歳なので、来るものに一々とり憑かれているのにも嫌気がさしてしまった。
たとえ片想いでも、恋は良いものだなどとは、とても思えない。
でも、これは個人的な意見だ。
他人の恋愛観を否定する積りはない。

人それぞれ、いろんな恋愛観があって好いと思う。

ただ、いろんな意見はあっても、せめて同級生同士、一生懸命いい人生を送ろうよ!






227 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:06:15 ID:X4dKxuvD
>>224
今までの相手が、単に価値観ズレてただけという話のような気も。
でももちろん無理に恋愛する必要なんてないよ。
恋人いなくて何がヘン?

嫁や彼女のために他の約束を反故に…
というのは、そりゃ大抵の女だってマジでそうして欲しいとは考えてないと思うけどね。
要はそこで彼女の寂しい気持ちにどれだけ共感してやれるかってだけな気がする。
「仕事と私のどっちが大事?」をまんま受け取るとどっちも苦しくなるよ。

228 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:16:00 ID:HOwdQSQH
話が落ちる所に落ち着いたようで。

229 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:25:20 ID:1+Qy1y0X
12月生まれなので35の誕生日まで半年をきってしまった・・・
二十歳の誕生日に、絶対34歳までに氏ぬと誓いをたててから
十五年もたってしまった、
よし、あと十五年も生きられると喜んだのが昨日のよう

230 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:30:23 ID:GwGW1z1i
11月生まれの×女。二児の母。
毎日がただただ過ぎていく感じ・・・。

ふと一人になった時に、なにをしていいかもわからず
誰かにそばにいて欲しいと思うのさ。
けど、こっちの都合に合わせて会って欲しいのはわがままだよねえ。



231 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 22:24:03 ID:e8c4ikJk
>>230
子供居るからいいじゃねーか
俺なんか猫と2人でおまけに無職だ。老後どうしようw

232 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 22:39:56 ID:g2XJakGe
猫を売れ

233 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 22:55:57 ID:9/DE64Rb
絶対反対。

234 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 23:27:49 ID:Zrhdsuw4
34年間、結婚という縁に全然恵まれなかったという男性に恋しています。
告白しようか迷います。ただ、出会いの場を求めて、
お見合いパーティーなどにはよく顔を出しているそうです。
彼が結婚に焦っているのもあるし、
軽々しく、好きです、付き合ってくださいと言っていいものか、
悩める24歳の女です。
でも彼のことは本当に好きです。どうしたらいいと思いますか?
彼とめでたく付き合えた場合、うまくいけば、彼と結婚してもいいと
思えるくらい好きです。よろしくお願いします。



235 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 00:46:17 ID:bjfd9SYy
>>234
告白なさい。
何故躊躇するの?

俺は単純に相手の男性が羨ましいぞ。
10歳も下の女の子にこんなに想われるなんて。

236 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 01:17:34 ID:53Qj0D+/
>>234
結婚は絶対ないっていうんじゃないんだから、何も問題ないと思うなあ。
結婚のことなんてしばらく付き合ってからじゃないと決められないなんて普通のことだし、
相手の男性もそのくらいはわきまえているのでは?

237 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 01:18:08 ID:HTQERmN4
>>234
付き合ってはみたものの結婚する気になれなかった。どうしよう。

もしそんなこと考えてるならその考えは捨てないとね。もしそんなこと考えてるなら
その相手はうらやましいな。何といっても、自分をそこまで意識してくれる人なんて
そうはいないはずだから。

お互いが実は最高のパートナーだったとしたら・・・ここでいかなきゃ痛いよね、きっと。


238 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 09:42:13 ID:dP+nVFJY
告白は軽々しくできるもんじゃないよ。
いろいろと悩んだ上での決断だとわかってくれるはず。
どーんと行ってみ。

そういう私は今日が誕生日。
だれも祝ってくれる人のいない誕生日にも慣れた。
でもやっぱり寂しい…かな。

239 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 10:07:31 ID:QvT+VtE+
>>238おめ!(・∀・)

240 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 10:29:53 ID:AVCNl44k
何故、寂しいなんて自分を卑下する言葉使うんだ?
もっと前向きに行こうぜ、同級生!!
俺は今まで、一度も寂しいなんて思ったことはないぞ。ハハハ!!
何でも一人でやれる。
買い物も飯も映画も遊園地もドライブも一人で行く。
なんの躊躇もない。
バレンタイン?クリスマス?誕生日? 
だからなに? って感じ。 そんな事より大事な事一杯あるだろ? 
恋人がいる奴が羨ましい?
アホか! 恋人がいる事で抱える悩みや問題も沢山あるだろ!
今の自分を楽しめなくてどうするよ! 
恋人が欲しいなら、ガンガン攻めていけば良い! 
考えてたって何も始まらないからな。 
自分で寂しがったり、かわいそがってるうちに、動きだせ! 
応援するぜ! 



241 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 13:49:40 ID:MO1SDRGP
>238 お誕生日おめでとう!素敵に年をとろうぜ!
>240 体育の先生みたいでカコイイ 

つらいのも寂しいのも生きているからこそだ。
生きるのやめたらささやかな幸せも終わっちゃうよ。
皆で生きれば怖くない〜♪

最近株を始めました。いやー難しいっす。
まだまだ勉強しなきゃなぁ



242 :238:2005/06/10(金) 14:01:58 ID:bkIspH6n
>239-241
ありがと(・∀・)

そうね。毎日を楽しく生きるわ。
さっそく仕事探しにハロワ行って来る。
先月くびになったばかりなのよねノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

243 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 14:05:22 ID:CtL9cWgC
>>238
おめ〜♪

アタシも今無職よ〜♪
でも悲観なんてしてないわ、なるようになる
けせらせら〜だぜ。

244 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 15:11:19 ID:AVCNl44k
おお!イイね!皆前向き前向き!
卑屈になっても意味はなし、謙虚さは大事だが
いつも自信を持って生きようよ。
リストラ、ケガ、病気、失恋。色々な境遇があるだろう。
でも俺はそういう人達にも「かわいそう」などと、哀れみはかけない。 
なぜか? 俺自身がそういう状況になったら一番言われたくない言葉だからだ。 
リストラされても悲しくはない! さあ!次ぎ行ってみよう!ってだけだ。 
悲しんでる時間もないよ。 病気や怪我も泣いてたって治らない。 
医者のいう事聞いて、療養に専念すれば良いんだよ!
そんな前向きな時に、第三者がかわいそうだの、哀れな目で見下ろされるなんて絶えられない。
同情や哀れみはやさしさではないという事を知って欲しい。  


245 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 15:13:40 ID:Kkmy/EwC
無職だけど株のザラ場眺めながらBOOWYとかレベッカとか聞いて
懐かしくて涙流しながら2ちゃんやってる 変な状況の俺がきましたよww

246 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 16:33:39 ID:OCuxhcWJ
>>238おめ!
いいカンジに年をとっていきたいですね。

247 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 19:18:15 ID:QvT+VtE+
忙し過ぎたり疲労たまり過ぎると少しの事でキレやすくなる性格治したい。

本当はいつでも温和な性格でいたいんだよ。でも難しい。

248 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 20:40:40 ID:tw74bNpU
>238おめー。

ここで祝ってもらってるじゃん。
寂しい事言うなや!(・∀・)

249 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 21:20:41 ID:lbioMCd6
>>247
人生がちょっとわかってきて、あるべき姿に辿り着けなくて、責任もそこそこあって、
そりゃ大変だわ、30代って。20代の頃は何事も勉強だ、修行だって突っ走ってきたけど、
そうも言えなくなってきたよね。そのくせ体力落ちてくるしね。

でも、いいんじゃん。一所懸命やって、ある程度結果残してるなら仕方ないのでは。
昔の人も言ってるじゃない、四十にして惑わず=不惑。じい様になるにはまだ早い。


250 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 00:18:50 ID:LTpxJ0yw
株か・・・。
4年位前までやっていたが最近また興味が湧いてきたかもね。
トータルで100万位負け越ししているかな・・・
以前将棋の名人が株で金持ちになりたくて始めたが株を辞めて
将棋に専念したと言っていたから勝ち越すのはやや難しいかな。

251 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 01:36:27 ID:T/U6jH7y
34〜35くらいの人から見て、25、26歳の女って若いの?それとも、賞味期限切れって感じ?

252 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 01:56:41 ID:13mw9JFp
>>251
むちゃくちゃ若い。

今さっき仕事終えて会社のパソコンでiTunes大音量にしながら焼酎傾けてるよ。
他にもそんな34〜35歳いるかな?
一緒に飲もうぜ。

253 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:10:15 ID:Jcxj3RBs
>>238
おめ!


俺は派遣登録してきたよ。1からやり直し。
もう後ろ向いてる暇ねぇから。
やっぱこのスレ良い。ガンガロって思うよ。

254 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:15:01 ID:N9ok4pk6
36時間勤務終わって家着いて寝たらこんな時間に目が覚めた( ̄□ ̄;)!!

255 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:17:59 ID:Z10gbq0w
>>252
3月決算ほとんど申告済ませて一息つきたいんだけどな。数は少ないが、4月決算の
真っ最中なんだよ。
焼酎か。こっちは一区切りつくまでフリスクとモンカフェだよ。こんなんでよかったら
乾杯させてもらうよ。カチン



256 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:23:30 ID:N9ok4pk6
>>252というわけで冷蔵庫の中ゴソゴソやって野菜ジュース飲んできた。
でわ俺も乾杯(#゚Д゚)旦旦(゚Д゚#)

257 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:39:02 ID:13mw9JFp
みんなまだ仕事してたり大変なのに乾杯ありがとう。
さっきはiTunesからBON JOVIが流れてきたよ懐かしいなぁ。
今はKISSが流れてる。

258 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 03:12:13 ID:Z10gbq0w
だーーーーーーっ
しゅーーーりょーーーー
ってーか、とりあえずひと段落着いたからここまで
なんか2月頃から気合だ気合だって同じことばかり言いながら仕事してたから
すっかり大声出すのがストレスの解消法になっちまったな

明日は天気良かったら子供とアンデルセン公園でいっぱい遊ぶぞ
起きてる皆さんおやすみ

259 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 03:22:02 ID:13mw9JFp
お疲れっ!
俺も明日は早く家に帰って子供と遊ぼう。

今。パソコンからはINXSの曲が…
懐かし過ぎるぜ。
高校の時友達にダビングしてもらったなぁ。
あのテープは今やどこに?って感じだが。

今起動させてるパソコンは会社のみんなで共有してる遊び用パソコンなんで、誰が入れたかわからない曲が雑多に入ってて楽しい。

260 :238:2005/06/11(土) 13:10:26 ID:qaYN4zZZ
たくさんの皆様ありがとう!
仕事探しながら、自分磨きがんばります。


261 :>>234:2005/06/11(土) 13:45:46 ID:s9KF1YmQ
>>235-237
返事をいただき、ありがとうございます。
本当に好きだからこそ躊躇してしまうというか…相手のことを
思えば思うほど、軽々しく行動を起こせなくて。
ダメもとで頑張ってみます。
ありがとうございました!


262 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 20:27:43 ID:/ibtC4If
同級生の皆さん。こんばんは。
ちょっと教えて下さい。
同年代の男子に誕生日プレゼントを渡さないといけないのですが、何がうれしい?
別に大喜びしてもらわなくてもいいけど、はずしたくないので・・。

人に喜んでもらえるプレゼントって難しい。

263 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 20:38:37 ID:tqE6SFUO
その人が既婚か未婚でも違って来るなあ。
簡単な趣味くらいは分からないと思い切り外しそう。
残らない食べ物とかがいいかも知れないと思うけど…

264 :262:2005/06/11(土) 21:02:48 ID:/ibtC4If
えっと、既婚です。
最近、休みはソフトボールとか、フットサルとかしてるって。
嫁とは仲良くないらしいけど(ほんとかな?)
やっぱり残らないものがいいかなあ。

何かあるとお世話になっている人で、私も誕生日にプレゼントもらったから、
既に日は過ぎたんだけど、何かしないととあせってます。

265 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 21:56:19 ID:qr1pMKQX
気持ちのこもっている(ように見える)ものは避けたほうがいいんじゃない?
何かとねぇ

266 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:39:51 ID:tqE6SFUO
そう。
相手に変な気を持たせないように、やっぱり残らないもんがいいと思う。
貰ったものとあまり変わらない値段のにするのもテかと。

267 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:42:42 ID:Splfgsq/
ハンカチあたりが無難じゃない?
もしくは会社で使える文具とか。
俺の場合、大体それ。

268 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:52:59 ID:rcz3MohL
スポーツする方なら
ビールぐらいがいいんじゃない?

汗をかいた後 皆さんで飲んでください見たいな感じで
どう? 手わたしでなくて差し入れるって形で・・

もらったものに釣り合うのかどうか分らないけど
駄目かな?

269 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 23:32:48 ID:Sl6p4CLV
>262 シチュエーションが分からないから答えづらいなぁ
食べ物やお酒だとなんかお中元とか父の日みたいだし。
でもお酒好きなら、それでもいいのかも。
自分は同年代の男性に何かお礼の意味合い等で贈り物するときは
たくさんあっても困らないものにしてます。
靴下とか、スポーツする人にはタオルとか、ちょっとデザインのカコイイ
Tシャツとか。こんな季節だから折りたたみ傘なんてのもいいか?

270 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:23:42 ID:NjwPk/Nx
>>197です。シフトの都合で一週間ほど逢えなかったけど明日は出勤が重なります。今より一歩前進させたい。勇気を出すよ(`・ω・´)

>>262相手が結婚してるって事もあるし形として残らないで食事とかビールとかって意見には俺も賛成。

271 :262:2005/06/12(日) 14:53:54 ID:dCb140vd
>>265-270
ありがと。みんなの意見を参考にして残らないものにしようかな。
タオル、折りたたみ傘ってのもいいよね。
今から探しに行って来ます!
また報告します!
ありがと。

272 :262:2005/06/12(日) 23:38:22 ID:dCb140vd
買ってきました!
悩んだ挙句、スポーツタオルにしました。
残らないもの・・も考えたんだけど、去年にボールペンを渡してるのに
今年ビールってのもなと。練習してるところを見に行ってるわけでもないし、
皆さんで飲んでくださいも使えないのに気がついちゃいました。
お騒がせしました。

昨日の夕方から、車の調子が悪いと思ってたら、エンジントラブル・・・
乗り換えたほうがましらしい。何でこうお金が無いところからは
どんどん出て行くようになっているのかな・・


273 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 05:10:35 ID:mw54f6/D
既婚の男にプレゼントって、よほどの気持ちがあっての事だと思う
結婚、妊娠、出産 しね

274 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 15:05:08 ID:wViDUj2w
職場の同僚みたいだけど
個人的に毎年誕生日プレゼントあげてるんだね。
ガイシュツだけど奥さんいる人だったらそれこそビールとかの
消えものとか職場で使えるもの(家には持ち帰らない)とかに
した方がいいんじゃないかなあ・・・と思うキジョでした。

275 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 20:34:04 ID:VQ+evJ+1
だいぶ遅れたけど…>>238 おめ!
私は結婚してるけど、>>240 完全同意だよ。
どんな状況であってもそれは今までの自分がいろんな選択肢のなかから
選んできたうえでの「今」なんだよね。
今の自分を否定するのがいちばんサイテーなことだと思う。

>>247 私も一緒。仕事が忙しいと夫にやつあたりしてる。
その分、気持ちが落ちついてるときは夫を大事にして感謝の気持ちを忘れないようにしてるよ。




276 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 22:08:02 ID:Chvt+eKK
あげとくよ

277 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 09:06:39 ID:FEE/q54Z
>>275
>今の自分を否定するのがいちばんサイテーなことだと思う。

確かにそう。そう言い切れるのはご立派だが、その一言にショックを受ける人も
少なからずいるよ。相手を選ばなきゃいけない難しい一言だね。


278 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 17:09:00 ID:A7xn2hth
はぁー世の中もうすぐボーナスですね。
うちは自営だからボーナスなし。しかも経営もキビシー!orz
みなさんボーナスの使い道決まりましたかぁ?
OLだった頃は毎年ボーナスでどこか旅行に行ってたのになぁ
なつかしい思い出となりつつある。

279 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 17:29:47 ID:CzvlDuKM
中学の同窓会に参加した
卒業以来だからかれこれ20年振り・・・

ほとんどが田舎に残り
私は県外に嫁いだ。
中学の時の元カレが地元で自営業をしているそうだが
周りの女性陣に「旦那の給料どれくらい?」って聞き回ってて引いた・・・

280 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 05:03:52 ID:xo86Lid+
>>272
さんざんみんなが残らない物がいいとアドバイスしたのに結局スポーツタオルにしたらしいね
あんたさては彼の事好きだな

281 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 14:00:19 ID:p4eKZXg3
>>280
ハゲドウw
気持ちは胸の中にしまっておおき。

282 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 15:35:00 ID:+l3i0FJL
>>279
ヤローは立ち位置が収入、肩書き、学歴なんかで客観的に評価できやすいんだよ。実際
そういうところで見られること多いしね。で、自分はどこら辺なのかと。気にする
人は多いよね。
同窓会なんて非日常的な場所はぶっちゃけ易いんじゃない。自営なんて先が見えない
からね。不安感あって当然でしょ。それぐらいで引いてどうすんのさ。大変だよね、
お互いにさって笑い合うのが大人では。


283 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 17:41:26 ID:VJ+eHsN+
まだ2年目だけど最近結婚生活に疲れ気味
とにかく妻が短気で、何かにつけて物の言い方がキツイ
正直この先やっていけるんだろうかと思い始めてるよ
具体例を挙げると
・言った事が聞き取れなくて、1度でも聞き返すと怒鳴る
・1歳の娘が俺の方になついてしまって、いつも俺にまとわりついている
 のだが、ちょっと転んだり頭うったりすると激しく俺を責める
・キレてるときに反論すると興奮してしまって、子供が怯えて泣き出しても
 制御がきかなくなる。
・潔癖症で神経質。洗濯物を床に落としただけでキレ、再度洗濯。
・子供はまだ1歳なので食事にムラがあるのだが、自分が用意したもの
 を残すとキレる(俺に。俺が食事与えてるから)
・潔癖症のくせに整理整頓ができず、耳掻きを放置して子供がしゃぶってる
 のを咎めたら、なぜ目を離すと言ってキレる
(自分が食ったチョコレートの袋を放置して、子供が食ってしまい
 ウンコからビニール袋が出てきたこともある)
最初は、共働きで自分の方が帰りが遅く、育児参加できないのが
ストレスになってるのかと思ってたが、それだけではないようだ。
妻は自分の母親にも同じ態度で、よく些細なことでキレている。
父親にはそうでもないようだ。そしてスーパーの店員やレストランで
ウェイトレスなどにも非常に高圧的態度だ。
もう疲れた・・離婚したいけど監護権母親に行っちゃうからなぁ・・・

284 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 19:13:56 ID:pX5YhAcz
>>283
悪いことは言わない。
離婚しなさい。

285 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 19:15:46 ID:HN34VTMa
こういうの見るといつも思うが結婚前に気がつかなかったのだろうか

286 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 21:02:27 ID:CBi3WQlq
>283
こう書いちゃうと奥さん最悪だけど、子供が小さい頃の母親ってこんなもんだよ。

会社に言ってる間も、まったく目の離せない生き物と離れることもできないでいるんだよ。
ストレスはものすごいし、ホルモンバランスだって崩れまくり。
たまの休みに美味しいところだけ面倒見て、叱らないから子供のなついた旦那に
お前はキレル最低の女とか言われて、疎ましがられて、じゃあ自分はいったいなんなの!?と
ヒステリックにもなるもんさ。

と、子供が小学校に上がって手が離れたときに女房にいわれますた。
もう少しさ、奥さん大事にしなよ。あんたが選んだ女だろ?

287 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 21:57:05 ID:6BBwHmcW
>>286
当方>>283じゃないけど、あなたの書き込みにちょっと励まされました。

でも283さんには同情と共感を覚えます。
自分以外の人に対してキれているのであれば、「ヲレが支え手やらなければ・・・」
と思うけど、自分がまさにキレる対象にされるとねぇ・・・
まず自分の自信が喪失するし、「そんなにヲレがストレッサーなら、いない方が。」って思うし。
「ここまで自分を否定されて、なんでこいつを守らなきゃならないんだ。」って気持ちにもなるし。

283さん、離婚するなら早いほうがいいよ。
3歳をすぎて物事が分かるようになる前のほうが、子どもにも影響は少ない。

>>285それこそ結婚してみないと分からないよ。
あるいは覚悟していてもそれ以上だったってこともあるし。
なんかねぇ、結婚に関係する事柄に限らないけど、若い頃「他人事」としか思えなかったいろんな事が、今ではどんなことが自分の人生に起こってもおかしくない・・・って思えるようになってきたよ。

288 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 22:41:40 ID:+hiNKC5f
>>286
激しく同意。
34歳、3歳の子持ち。ずっと21から仕事一筋できて28で結婚し共働き中。
子育てって本当に大変。自分の意志をもった、
何するかわからない子供と24時間いるって大変だよ。
初めてのことで、どうしたらいいかわからないし(親は遠方)
夜は十分寝れない。(もう何年?これから先何年??)
うちは家事一切を私がして、週末の1日は私が好きに過ごさせてもらうってことで手をうちました。
だんなは家事、子育てを手伝ってくれているつもりらしいが、
実家住まいだったから言わないとわからないし、
もう言っても喧嘩になるだけだから、この辺の意識差はどうしようもないと思う。
283さんの奥さんも、ちょっと自分の時間が持てたら、気持ちに余裕が出ると思うよ。


289 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 22:43:08 ID:M7lm4RHb
>>286
似た内容のこと何度か見たり聞いたりしたことがある。子供は天使だなんていうが、
そんな綺麗事ばかり言ってられないのが現実だって。子供はペットじゃない、意思を
持つ生き物だなんていうのもあったな。

俺も長男の生後9ヶ月頃から14ヶ月頃まで主夫してた期間があったが、子育ての苦労が
嫌と言うほどわかったよ。上の文章を見て、あぁ俺だけじゃないと思って気合入れ直し
たな。ほめておだてて、言い聞かせるように叱って。俺が悪いときは謝って。乳が出ない分
余計きつかったかも。

そのせいか、長男は俺の言うことは聞いてくれる。はじめは納得していないみたいだが、
こうだからこう、みたいに言い聞かせると必ず聞いてくれる。それでも悔しいと同居
している俺の両親の部屋に駆け込むけどな。今心配なのは俺が間違ったことを教えないか
ってことだけだよ。

>>283にはもう少し長い目で見て頑張れと言いたい。あるいは可能なら自分で育てて
みろと。1歳児なんて物の道理もわからないんだから、その相手は半端じゃない。いや、
それどころでもない。


290 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 22:58:14 ID:8xlAbh91
>>283
おまいも奥さんも、そうとう疲れてるんだろう。
どっちかの親御さんか、ベビーシッターに子供の面倒みてもらって、
二人で好きなとこでも行って羽をのばしては?
診療内科で軽い薬を処方してもらう、という手もあるよ。
とにかく気を抜くこっちゃ。
特に奥さんは、優秀であろうと頑張りすぎてる気がする。

291 :288:2005/06/18(土) 23:00:45 ID:+hiNKC5f
 >>289さん、尊敬ですよ。男性の方でもいるんだ・・・。
追記ですが、1日外で子供をみたら、大変さがわかるらしいですよ。
(うちのだんなは家でだと、新聞片手で側にいてるだけでも、子供みてたって言いますから<笑)
体の疲れは、多少寝たら治りますが、気持ちの疲れは片付かないことには治らないと思います。
無理の無い程度に手伝ってあげてください。



292 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:31:14 ID:CBi3WQlq
俺も思い返せばひどい事一杯したよ。

仕事が忙しくて、朝7時から帰ってくるのは午前様。
子供をお風呂入れてくれるって言ったのにとか
ご飯ぐらい一緒に食べてよとか、疲れて帰っても
散々愚痴られて、ウザいと思ったこともあった。
片付けもできてなかったし、部屋の中がなんとなく散らかってて
新婚当時のあの初々しさもなくなって、女房の粗ばかり見てた。

でも思えば女房は起きてんだよな。
それは俺を待ってたわけじゃなくって
子供が泣きぐずれば起きてあやして、
オムツ替えたりしててさ、その上、旦那の面倒。
部屋だってさ、チョコ食って一息と思ったら
食ってる間に子供泣くんじゃないの?
そうしたらチョコほったらかして子供のとこ行くわな。
片付けなくっちゃと思っても、することは次々あって
一日家にいても椅子に座ることは母乳をやるときぐらい。
片付けも徹底はできないさ。
どうしようもないことを、努力が足りないって叱られるのはきついよな。



293 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:33:05 ID:CBi3WQlq
でも俺がいろんなことに気が付いたのは
本当に今になってだ。
子供が落ち着いて、今、小学校で、女房に言われてやっとだ。
別れようと思ったことは確かにある。
他の女がすごくよく見えて浮気しそうになったこともある。
でも、俺はしなくてよかったなぁと思ってる。
あれ乗り越えてこなかったら、俺は一生夫婦生活なんて無理だったろう。
女房と別れて、他の女と結婚しても、また同じことの繰り返しだったと思う。

子育て中の女房がすごいのは誰も一緒だと思うぞ。w
まあ、ホント、女房の息でも抜いてやれ。
後何十年かして、女房に捨てられねぇためにもな

294 :289:2005/06/18(土) 23:39:25 ID:M7lm4RHb
長男が16歳になったら、俺は一緒に単車でツーリングして長男が知らない俺を
見せたいと思っている。少なくとも嫌われる親父になりたくないと思っている。
次に産まれる子供は、長男に面倒を見させるつもりでもいる。俺の両親が先に
逝くだろうが、そこで命の尊さや哀しみを覚えてほしいと思っている。
長男が1人前の大人になった時におおよそ人として大事なものを持っていてほしいと
願っている。長男を愛しているからだ。だから、俺は長男に全力で相対する。

>>283
しつこいようだが、子供大事だよね。だったら将来こういう風になってほしい、
だから今こうしようって考えてみたらどう?おやじの洗濯物と分けろなんて
さびしいよな。だったら、いっくらでもやることあるんじゃない。仕事も
大変だろうとは思うけどね。

>>289
上の書き込み見てもわかる通り、ただの変わり者です。

295 :287:2005/06/18(土) 23:40:58 ID:ohx19I9N
・・・この時間になっても、カミさんが子どもを連れて行ったっきり帰ってこない・・・


296 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:52:42 ID:CBi3WQlq
>295
大丈夫かい?
行き先わかってるなら連絡ぐらい入れたほうがいいかもな

297 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 00:29:28 ID:woFXpUAH
>>287さん、大きなお世話ですが・・・
身内だから、っていうより
「こうなって欲しい」って気持ちがあるから、つい感情的になって口走るんですよ。
どうでもいい第3者なら、「この人は、こういう人なんだ」って割り切って何にもいいませんよ。
逆にいうなら、もうダメだと思ったら、何にも言わないと思いますよ。

298 :288:2005/06/19(日) 01:14:48 ID:rMvmA3Qm
>>283さん??気になる〜。

 うちはだんなが出張中。気になるから、もし読んでたら明日来てください。
すぐ結果は出ないと思うけど。・・・ホント、すごい気になる・・・。

299 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 02:30:13 ID:QlO2Qqgo
>>283の奥さんに同情的な意見が多いけれど、外で店員やウェイトレスにも横柄な態度を
取るって言うのは、「ストレスたまってるんだよお」というレベルの話ではないかと。

300 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 02:33:49 ID:Hu0LdBuj
>299
そんな判別つくくらいなら
家でも何とかなる程度

それほど余裕ないんだって

301 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 04:55:34 ID:Zkfu+n+d
>>283
 全部「子育てがしんどいの」のサインだよ、気がついてやれ。

302 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 05:21:53 ID:QlO2Qqgo
>>300
そうかなあ? 高級ホテルやレストランに行ったらおとなしくするんじゃない?
ま、病気になったりストレス溜まっているときほど人格の差が現れるよね。

303 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:08:17 ID:U6PHcBmH
>>302
結婚前と出産後とぜんぜん違う。ネコかぶってたっていうレベルの変わりようじゃ
ないだろ。きっかけは出産と考えるのが妥当では?それにそう言って育児への更なる
協力・理解を促すのがいいんじゃない?
悪いこと並べて離婚したほうがいいのかもなんて考えさせるきっかけを作るのは
どうかな。一般的に考えて片親のほうがメリット少ないでしょ?背中押してどうすんの?



304 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:22:58 ID:Hu0LdBuj
>302
そんな判別ないって。
無理やりすごい酒飲まされて泥酔して、もう眠気限界って時に寝場所が選べないような
ものすごい吐き気が合って、どうしようもなくて道端に吐くような
なんつーか、そんな感じ。

それでも場所選ぶって言うかもしれないけど、選べないくらいきついこともあるよってこと。


305 :287:2005/06/19(日) 10:55:30 ID:CZBuPz+S
一晩明けて、妻が子ども連れて実家にプチ家出(今のところ)したことが分かった287です(ワラ

>>283さん
今の関係に疲れているあなたに、「奥さん大事にしろよ。」なんて無理は言いませんよ、あたしゃ。
まずあなた自身を大事にしないと。

で、奥さん。
他のみんなが指摘しているように、ものすごく疲れているんだよね。
日々休まる暇がないんだから、強制的にでも休ませなけりゃ。
仕事も、育児も、夫婦生活も。

どんな仕事をしてるか分からないし、奥さんの性格からして「仕事を休むなんてとんでもない。」
なのかもしれないが、医者に診断書を書いてもらって休ませる。
で、実家にでもかえってでもいいし、ベビーシッター頼むでもいいし、とにかくスパンと育児の責任から解放させる。
で、しばらく別居(といってもそんなに大げさなモノでもなく、奥さん旅行に行くとか、実家や友達の家に行くとかその程度)。


ストレスの元(ストレッサー)を断ち切ってあげないと、奥さんも自分を取り戻せないよ。
そして悲しいけど、あなた自身が今、奥さんのストレッサーになっているから、あなただけでどうこうはもはや無理。
だから奥さんのお母さんや他の人に協力してもらう(というか、お願いしてしてもらう)。
で、段々と自分を取り戻してきたら、大切なところにも徐々に戻ってくる・・・んじゃないかなぁ・・・と。








・・・ホントはね、すべて投げ打って旦那さんの胸で泣きたいんだと思うよ、奥さん。
でも、泣くに泣けないから(大人だから)、大変なんだよねぇ、お互い(;;)

306 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 13:37:38 ID:P0T0fCPR
>>283
愛情が自分ではなく子供にしか注がれてないと思われてるんじゃないの?
普段の彼女をもっと注意して見てやれよ。

と、独身の俺が思うのはお門違いか、、、

307 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 14:45:43 ID:9BmNTecE
>>166
同意!

俺も遊びまくったら出会いがあった。
たまたまスポーツクラブでヨガをやったらそこに来ていた10歳年下の今の彼女が。

はじめに出会いありきだと上手くないよ。
普段の責任など忘れて遊びまくろう。
それをいいと思ってくれる人がいるはず。

308 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 18:03:00 ID:s4aqMoYY
>>305
 だんなの胸で泣きたいんじゃないよ。
「なんでこんな男と結婚したんだろう」って誰かにグッチって泣きたいんだと思うよ。

 私も何べんも泣いたよ・・・。

309 :288:2005/06/19(日) 22:13:09 ID:Y9li697B
 283さんいないですねー。帰ってこないのかな??

310 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:20:28 ID:EhnGsTJz
いやさ、しかし全部旦那が悪い・しっかりせぃみたいな論調じゃ、旦那もたまったモンじゃないだろうよ。
そりゃぁ、旦那も至らないところも多々あろうが、だからといってカミさんから傷つけられていいってモンじゃないだろうて。

自分が被害者の役でありつづける為に、相手の些細なミスをも逃さず非難して加害者役を押しつけるのって、ずるいやり方だと思うんだよね。
相手のためを思っていればいるほど、この罠にはまって苦しむだろうし。

子どもをだっこするのと違って、大人をだっこするには、だっこされる方も協力してあげないとだっこできないでしょ。
じたばたしてる大人をだっこ出来るのは、よっぽど力のあるやつだけだって。
無理にだっこしようとしても、ヲレみたいにヘルニアになるだけだしさぁ(ワラ

・・・と、つぶやく287でした。

>>308
勝手に泣いていなさい。っていいますか、勝手に泣けるでしょ。
・・・う〜ん煽りっぽくなって申し訳ないけど、なんかニュアンス違うんですよね・・・うまくいえないけど。

311 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:39:52 ID:fMaL4UH4
>>310
よく考えて結婚した、責任持って子供を作った、はずだよね。
離婚は簡単だよ。でも、片親のほうがメリットは少ないんじゃない?子供から手が離せる
ようになればずいぶん違うけどなあ。

312 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:15 ID:vmQo6Sb9
>>311
離婚は思いつくのは簡単だけど、実行するのは簡単じゃないよ。
特に子どもがいればなおさら。
片親のメリットが少ないのは、全く当然のこと。
だけれどもそれでも、「離婚」という選択も「アリ」な場合はあると思う。
コレは一般論での話ではない。あくまでも個々のケースに於いてで、でね。

タダ、誤解される書き方をして申し訳なかったのですが・・・
「離婚」という選択もアリだとは思うけど、積極的に勧めようとする気持ちはないですよね、やっぱり。

よく考えて結婚した、責任持って子供を作った、はずの人がさぁ「離婚したいけど」って思うに至ってしまった、彼の苦しみをくみ取ってあげましょうよ・・・って思ったりします。
ただ、
>子供から手が離せる ようになればずいぶん違うけどなあ。
という意見には大いに同意しますよ。
1歳までの頃ってば、そりゃぁ大変よ。
ウチも今と比べられないくらいにガタガタだったもんね。


313 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 01:31:36 ID:edbueCh6
母親にヒステリックに暴言を吐かれた経験を持つ私としては、
>>283の奥さんみたいなのには無条件に同情なんて出来ないな。
上の子の手が離れても下が生まれて小さいうちは、今度は上の子が当たられるのかなと
想像してしまう。そもそも子供に手がかからなくなったら落ち着くとは限らないしね。

314 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 02:09:46 ID:NwaiN1ju
そういうもんだ、でかたずけないほうがいいとおもうよ。
余裕のない親をみて育つと余裕のない子供になるよ。

315 :283:2005/06/20(月) 15:48:48 ID:C46oI1G2
すみません。何だか話題になってしまったようで・・・
あれ書き込んだ時は、前夜キレられて翌朝も互いに無言で
かなりイライラしてたもので・・・何とか持ち直してますが。
妻の育児疲れでは、との意見が多かったようですが
妻は私より早く出勤し、私より遅く帰宅するので
育児は私が占めるウェイトが殆どです。
私は半分自営業のような仕事で、自宅近くで仕事してますので
保育園の送り迎えから、食事、風呂など全てやってます。
だから、逆に妻は自分が育児に関われないもどかしさがストレスなのかな
と考えています。本当は母親である自分がやりたいのにできない。
仕事やめて、近所でパートでもすれば?と提案するのですが
1部上場企業本社のOLを続けてきた妻のプライドを充足できる仕事はないようです。
私の年収にも不満があるのでしょう(専業主婦にはなれないという)
しかし、年収を偽って結婚したわけではないですし、現在も家計はほぼ私の収入で賄っています。
自分が神経質な人間だったら、とっくに破綻してますが
私は毎日娘に牛乳ぶっかけられても、ゴハンをうぇーとか吐き出されても
ぐあーーっ!!などと叫びつつ耐えてますよ・・w
しかし、そこで妻に
「なぜ私が用意しといた果物食べさせないのか」
「いや嫌がって食べなかったんだよ」
「私があげた時はちゃんと全部食べたわよ!」
「いつもうまくはいかないよ」・・
「ふ〜ん・・・(鼻で笑い、蔑むように言う)」などという事が重なると
これは非常に頭にくるわけですね。


316 :283:2005/06/20(月) 15:49:19 ID:C46oI1G2
いっそ一人で育てたいとも思いますが
離婚したら幼い子供の監護権は母親に行く可能性が非常に高いわけです。
ですから、今の状況に耐え、この先も状況が変わらなければ
子供の意志が尊重される年齢になる頃までに、真摯に育児して
子供に選ばれる親になるしかないです。
妻に育児ストレスは有り得ない、あるなら私にです。
同僚と飲み行ったり、ライブ行ったりで夜遅く帰ってくることもある妻に
それはない。その間、私が1人で育児してるのですから。
そうでなくても、朝晩毎日一人で見てますけど。
何だか書いてるうちに色々思い出してイライラ再発してきちゃいました。
長くてすみませんでした。

317 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 16:28:02 ID:C46oI1G2
>>283の文章が誤解のもとでしたね・・

自分の方が帰りが遅く・・・の自分とは「私」ではなく妻のことでした。
私の文章力の稚拙さが出てしまいました・・orz

318 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 17:40:49 ID:2FNyTw/Y
このケースなら親権&監督権とれるんじゃない?
しかるべきとこに相談してみては?

言い方悪いかもだけど、奥さんは産みっぱなしだよね。
奥さんには奥さんの言い分があるだろうけど、
わたしにはぜんぜん同情できる箇所がみあたらない。
・・・S46.2月産まれの2児持ちパート主婦より。

319 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 18:16:59 ID:O00z+Zho
嫁は外部に対して完璧主義?
それとも勘違いしてることに気がつかない馬鹿?

なんかさぁ、仕事辞めないっていうのも
子供や家庭のためじゃなくて、自分のためなんじゃない?
「結婚してて子供もいる。でも仕事もこなしてる」と、思われたい。
サービス業の人に対して高圧的っていう部分で感じたんだけどね。
でもOLでしょ?キャリアじゃなくて。

自分でろくに子育てしないくせに、>>283 に難癖つけてくるなんて
同じオンナとして、蹴飛ばしてやりたい気分だよ。


320 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 18:52:58 ID:GACs9ew3
 どうかな?人の家庭のことなんで、なんとも言えませんが・・・。

 私も学校でてから仕事一筋できて、一人子供がいます。
ずっと仕事一筋できて、それなりの評価、給料を得てきて、
子供でつまずきましたよ。。。
当たり前だけど、自分の思った通りには行かない。
朝は気分でご飯をいらないといってみたり、ぐずって保育園に行かないと言ってみたり・・・。
こっちは先々のことまで段取り考えているのに、思うように行かない、
回りの余裕もって子供に接してるお母さんをみて更に凹む、って感じだったなあ。
この辺、キャリアのある人ほど感じるんでは?って思います。
>>283さんには失礼だけど、283さんの給料で賄えてるっていうのは、
逆に取ると283さんだけの稼ぎでは、
ゆとりが無い、先々の蓄えができないっていうことでない?
この辺、奥さんとの意識差ってないかな?
奥さんを擁護するつもりは無いけど・・・
うちは子供ができるまで「家事分担は当たり前だよ」なんてだんなは言ってたけど、
全然、そんなことないし。
それにだんなは「しんどかったらパート勤務にしたらいいよ。」っていってくれるけど、
そんな給料もらってないだろうが!って言ったら終わりなのはわかっているから、言ったことないけど。


321 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 19:13:41 ID:GGCGAcGb
>>277
ごめ、すっごい遅レスになっちゃった。275です。
ショックかあ、ここの人は皆大人だから、私の発言に該当する人はいないものと
思っていたのだけれど、もしショックを受けた人がいればあやまります。

>>315
奥さんが育児にあまり関われないことに対してイライラしてる、私はまさにそれだと思う。

私がフルタイムで働いてダンナが失業中だったとき、家事はぜんぶダンナにやってもらって
たけど、あれがダメこれがダメっていつも怒ってた気がする。自分でやったらもっと
ちゃんとするのに…って気持ちがあるとつい言いたくなるんだよね。

男女平等とか共同参画とか政府は簡単に言うけど、けっこう複雑な問題もあると思う。

あくまでも自分のまわりの狭い範囲を見ての感想だけど、奥さんの収入がダンナさんのより
多いと離婚する確率が高まる気がする。

どういう状態がお互いにとってベストなのか、夫婦でよく話しあってみるのがいいと思う。

322 :321:2005/06/20(月) 19:22:53 ID:GGCGAcGb
↑あっ、また余計なこと書いた!ごめん…

323 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 19:30:11 ID:Hx0ORiCx
>>283は自分が主夫になったつもりでいればどうですか?

283自身を奥さん、283の奥をダンナさんと読み替えたら
どこにでもありそうな家庭って感じがする・・・
仕事で帰宅は遅く、妻に育児はまかせきりだけど口だけは出す、
共稼ぎで妻も疲れてるのに自分だけ遊んで帰って来る、
サービス業の人に高圧的な態度をとる、プライド高い・・・
こういうダンナっていません?

それが283のところでは逆転してるわけですよ。
同じような苦しみを味わっている妻は世の中にたくさんいるかも

で、奥さんにはたんまり稼いでもらえばいいじゃないですか。
子供の将来、自分たちの老後・・・お金はあっても困らないと思う。
子供は成長しますし
4歳くらいになれば勝手に遊ぶようになるし、ご飯も自分で食べるし。
もしそうなれば283や奥さんにも余裕が出てきて
いろいろ変わってくるかもしれないですよ。

324 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 21:34:31 ID:79IKwqDT
>>283は子供が生まれる前はどうだったんだろう?

325 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 03:16:28 ID:MuBx8CQp
>>283さんの嫁さんの収入は何に使ってるの?
>現在も家計はほぼ私の収入で賄っています。
って書いてあるから自分(嫁)のために使っているのかな
なんかアホらしいね。

326 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 04:19:13 ID:ddD1VpuD
>>318
> このケースなら親権&監督権とれるんじゃない?
> しかるべきとこに相談してみては?

素人の直感ですが、私もそう思います。
283さんが普段から面倒を見ているのに、女親というだけでそちらに親権が行ってしまう
なんてことがあるんでしょうか。
子供が怯えて泣き出すほどのヒステリー女を子供のそばに置いておくことを薦めている方は、
なぜそのほうがいいと思うのかな…。私は穏やかな環境のほうがいいに決まっていると思います。

327 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 07:49:20 ID:7yadjfZ+
もし「育児にかかわれないことのストレス」が原因なら
仕事をどうにかするしかないじゃない?
奥さんの場合、生活のための仕事じゃないわけだから。

どんだけ貰ってくるのかしらないけど、
ここまでだんながしてくれることで自分が好きなようにできるんだから
感謝こそすれ・・・だよ。ましてや子供に関わりたいなら夜遊びしてんな!
ホルモンバランスの乱れ?あるかもしんない。
でも要するに、キャパ少ないくせに欲張るな!ってこと。
今のままなら、2歳3歳となるにつれてますますだんなベッタリの子になるよ。
そんで嫁がキレまくりの現状も変わらないと思う。


328 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 09:22:59 ID:bkMVwXbG
たしかに>>283は大変そうだけど
だからといって奥さんだけを責める気にもなれないな。
ここまでこじれたのはお互い何か理由があるんじゃないですか?

329 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 10:54:26 ID:ddD1VpuD
>>328
奥さんは母親にも当たるそうだから、夫婦仲が悪いというのではないのでは?
ああそれから店員やウェイトレスにも。
当たれそうな相手に当たっているようにしか思えない。

330 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 12:16:49 ID:bkMVwXbG
ふぅーん・・・
じゃあ離婚するしかないね

331 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 13:30:43 ID:CIfAQU6d
俺たちって、やっぱりバブル世代と団塊Jr.世代のちょうど狭間だよなぁと思った
こんな言い回しは嫌いだけど、やっぱ生きていくのって大変
勝ち負けだけに囚われず、奢らず、あせらず、上手くやっていければいいな。難しいけどね。

332 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 16:20:21 ID:1teVBP0A
>>283は離婚したいのか
関係をなんとかしてでも修復したいのか
ただここで愚痴を聞いて欲しいのか

どれ?

333 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 21:33:19 ID:lFmc4yPn
先週同窓会があった。みんな結婚したり子供がいたり。私は独身。
寄ってきてくれるのは独身、あと離婚寸前と自分で言ってる不倫願望ありのやつ。

あんまりアドレスとか聞かれず…
素敵な恋愛結婚に憧れます…ま、そんな劇的なのはないとは思うけど。


334 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 10:04:40 ID:PxCRZblg
>>332
離婚したいけど、乳幼児がいる場合
よほどのことがないと(ヤク中とか長く鬱を患ってるとか暴力ふるうなど)
子供の監護権は母親に行ってしまうので
子供を離したくない>>283は耐えて、ここで愚痴を発散している。
>>315,316あたりで読み取れます

335 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 11:28:25 ID:qFFd888r
>>334
お前に聞いてねーよバカ

336 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 12:59:58 ID:KD6ZqLRI
>>335
お前に言ってねーよハゲ

337 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:15:03 ID:6yCVxMEb
ま〜ま〜みなさん、落ち着いてくださいな・・・

338 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:33:42 ID:bl2tfHc7
喧嘩よくない(つД`)

339 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:39:36 ID:JoWAZJEA
女で独身だと微妙だけど
男の独身の場合、まだ女性から接近された場合、
選んでいますか?
このスレの年代より年上女性なら拒否される可能性多いけど。
20代のころと比べて許容範囲が広くなったって事ありますか?
このスレの年の男性に片思い中の(S51年4月生まれ)の女です。
こちらから誘っても何となく反応が鈍くて。
スレ違いかも知れなくてスマソ。


340 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 14:01:31 ID:bl2tfHc7
>>339雰囲気というか空気読んで誘ってみれば?

鉄は熱い内に打てって言葉もあるわけだし

341 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 14:44:00 ID:S9pAnKFJ
先週、最近ちょっと体調が気になってたので病院へ。
内科と婦人科で受診。

婦人科の検査で引っ掛かった…。
しかも[子宮癌の疑いアリ、要・再検査]

小さな医院での結果だったのでちょっと不安になり、
今日、他の大学病院での検査予約をした。
34歳、未婚、出産経験無し…
この歳にもなりゃなにかしらあるとは思いながらも、まだ“疑い”とは云え『癌』って字を見るとは思わなかった。


342 :美容師:2005/06/22(水) 19:10:45 ID:ow3pZZOb
美容室経営してるけど
最近忙しすぎてしんどい・・・
お客さんは結構来てくれて嬉しいけど
年間70日休みがあって
その内半分くらい、他の美容室に教えに行ってる
年間休日30日位だと、幾ら好きで始めた仕事でも
「ハァ〜」ってなってしまってる。
こんな気持ちでお客さんの髪の毛CUTするのが
申し訳なくて反省してるけど
実際マジしんどい・・・

来年から講師活動をかなり控えようと思ってる
さぁ頑張ってきます。

343 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 22:36:26 ID:RwIckNMl
遅レスですが…

うちは父親が親権を取りましたよ。
結果的に母が俺を連れて逃げたので俺は父の顔も知らないですが。
しかし俺の戸籍は父に入ってます。

344 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 23:13:41 ID:/zLsFs5g
離婚や親権の話はそろそろ専用のスレですれば?

345 :  ↑:2005/06/22(水) 23:18:05 ID:elzjTMkI
では次のお題をお願いします

346 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 02:32:35 ID:nwq2phg+
>>339
>20代のころと比べて許容範囲が広くなったって事ありますか?

あります。
全体としては広くなった。しかし、
20代の時ならOKだったが、今はNGという
ゾーンも広くなってきたと感じる。
おじさんついてけない・・・みたいな。

35♂

347 :339:2005/06/23(木) 09:22:51 ID:RZgNzlZN
>>340,346 レス有難ん。
年齢を聞くと確かにトシに聞こえるんですけど
私にとってはこのスレの年の人達が一番魅力的ですし
まだおやじっぽいところもないし。

348 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 17:55:51 ID:IQtTqrpb
もうすぐ〇高だよぉおおおおおお
一人くらい子供欲しかったなぁ

ただいま離婚話沙汰です(´▽`*)アハハ

349 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 21:51:58 ID:ZgN12TJF
いや、今のマル高は
40歳〜なんだって。

仲直りしてガンガレ

350 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 00:14:44 ID:q+Mo9SH6
ちょっとスレ違いかもしれないけど、聞きたいことがあるんだ。
俺は千葉ニュータウン在住。子供(2才男)が1人いる。一応週休2日で、休日は子供
を連れて近所の公園やら出かける。子供は外で体を動かすのが大好き。船橋のアンデルセン
公園、ドイツ村、葛西臨海公園、中山競馬場がかなりのお気に入り。

他にオススメはないかな?



114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)