2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代になったら身にしみた曲

1 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 23:04:43 ID:z689HkEr
マターリ語ってくれ。

ちなみに俺はユニコーンの大迷惑。
20代は藁って聴いてたけど30代になったら・・

2 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/19(木) 23:13:57 ID:suTyPl9X

モーツァルトのレクイエムだにゃ

おまえらも用心しろ



3 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 23:32:28 ID:Sqn0L0lM
テレサテン「愛人」

4 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 23:43:24 ID:uVupHtAI
昭和枯れすすき。。。

5 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 01:20:55 ID:4Uqb923r
「時には昔の話を」

6 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 10:22:35 ID:slEEYgeI
人生いろいろ

7 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 17:46:22 ID:qu7OHPIt
愛燦燦

8 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/05/20(金) 17:48:48 ID:muIkaNm5
Gloove la chord / Aril

9 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 18:40:54 ID:BnxrcMGg
厨房の頃に聴いてた長渕の曲が、この歳になると
心にズンズン響いてくる。

10 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 00:38:24 ID:t6ZkjLvQ
大塚博童「ダフティンホフマンになれなかったよ」
ブレッド&バター、稲垣潤一などが歌った、ユーミン作「あの頃のまま」

11 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 03:04:00 ID:p99RRqMX
竹内まりやの「駅」かな〜。切なくなる。

12 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 03:18:18 ID:GhxdZ2wY
「悲しくてやりきれない」

フォーククルセダーズ

13 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 03:47:30 ID:jOUtBjFH
「あいかわらずなぼくら」
ビーズ。これは・・・

14 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 03:56:58 ID:jOUtBjFH
いい歌だけど、短いしカラオケで歌いにくいよね。
・・・さみし。2CHにすら相手にしてもらえない
30代か・・・・ってあたしだよ!結構一生懸命生きてんだけどな。

15 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 23:03:37 ID:UB74VTJu
リフレインが叫んでる

16 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 01:55:21 ID:cinXSuE0
佐野元春「サムディ」

17 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 23:56:00 ID:6AmGwG82
八代亜紀の「花束(ブーケ)」
一人暮らしの長い女性は聞いたらせつなくなる

18 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 09:05:46 ID:7I97SSlc
「川の流れのように」美空ひばり

タイのバンコクのオカマショーで聞いたら何故か泣けた。


19 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:29:26 ID:oaQZknuu
オフコース 「愛の唄」

過ぎ行くは若き日々
いくつかの愛も消えて…

20 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 18:41:12 ID:lQWQUppo
ドリカムの『未来予想図U』

まともに聞いたことなかったけど
先日ラジオで聞いてなんか感動した。


21 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 19:35:55 ID:Lw0/KBHl
山口百恵の
さあ〜ねむりなさい〜つかれきった〜からだを〜なげだしーてー
って歌。

22 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 19:43:52 ID:BfKz2DJP
>>21
それは岩崎宏美「聖母(マドンナ)達のララバイ」

23 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 20:28:14 ID:Ex/8tsV6
パール兄弟 
バカヤロウは愛の言葉

24 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:46:02 ID:TXEu/s17
中村隆道「Hamlet Days」

沁みるぜ・・・



25 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 00:00:04 ID:YHa7A7O2
「部屋とYシャツと私」
30半ばになっても未だに人を愛することができない自分が無性に情けなくなった。
「大きな古時計」
おじいさん、きっといい人生を全うしたんだろうな、と思った瞬間泣いた。
でもひょっとしたら平井堅の歌い方のせいかもしれない・・・

26 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 18:05:29 ID:bzPJp8S1
レベッカ「MOON」

別にレベッカファンではなかったが、同級生、同僚が亡くなるたびに

♪壊してしまうのは一瞬で出来るから大切に生きてと...

・・・というフレーズが思い出される。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)