2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版機動戦士Zガンダム見た30代

1 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 16:48:17 ID:I0JgVZ+Z
ガンダム世代なら勿論見たよな

2 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 16:50:35 ID:jLtA8NOi
明日見に行くんだけど、混んでた?

3 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:03:05 ID:U51FaARf
観たことない

4 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:22:56 ID:JLPboYot
俺はファーストガンダム(って言うのか、若い奴らは)

しか認めねーぞ!何だよ「ぜーた」って、却下だ却下!

5 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:41:48 ID:+ISKLvs2
シロッコの声が変だった。客層は普通の映画と違っていたな。

6 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 18:18:31 ID:qpAa5J2a
乙ってどんな話か覚えてない。カミーユが発狂すんねんなあ?

7 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 18:32:15 ID:YprIhspA
まだ観てない。ってゆうか30代観に行ってたかいー?


8 :4:2005/06/04(土) 18:35:57 ID:JLPboYot
シャアは赤いヤツに乗れ!何だあの金色のバッタみたいなのは。
モビルスーツは昆虫じゃねえぞ!

9 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 20:30:01 ID:qpAa5J2a
ひゃくしき?
だいたいクワトロだし。

10 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 20:39:54 ID:Cy9zZNjK
全話DVDで持ってるが、なにか違うの???

11 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:12:47 ID:kQoepebM
>>7
客層は20代30代が多かった。
女子高生が一人で見にきていた。

>>7
絵が全面的に新しくなってる。
テレビと同じ場面の台詞も大分変えられてる。

12 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:53:51 ID:cEqPMG1H
どうせなら全画書き直してほしかった
相変わらず、連邦、ティターンズ、エウーゴの関係は分かりにくい

百式(金色のやつ)はカッコいい。
シャアは「逆襲のシャア」で赤いモビルスーツ乗るよ

13 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 17:03:44 ID:HYJS48xv
>>11うそつけ
結構古いの流用してたぞ。

14 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 17:27:45 ID:6z1RxM9X
[『ガンダム』ネタ <「ゼータ」と富野監督インタビュー>]
http://happytown.orahoo.com/midnight-run/
産経新聞 6月7日付けより
 ≪わたしの失敗 意図伝わらなかった「Z」≫
 「(20年前)続編の話が来たとき、ビジネスとしては理解しましたが、作り手としては一つのテーマを込めるしかなかった。このままガンダムで商売をしたりアニメにすがっていたら、お前ら病気になるぞ、カミーユみたいになるぞ、ということです」
 テレビ放送後、富野の口から一時期、Zを嫌悪する言葉が相次いだ。「Zはクソ」と吐き捨てたこともある。
産経新聞には、6月1日付けにも、富野監督の言葉が『Zガンダム』とともに記事になっている。
 ≪蘇るガンダム 世代交代テーマに≫
PS・おまけ、『月刊ニュータイプ』の創刊号の表紙写真アップしておきます。
ガンダム・マークUが表紙になっています。

15 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 21:11:18 ID:5qUED/7/
劇場版の主題歌は鮎川麻弥?森口博子?どっち?

16 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 21:22:15 ID:H54yuYaU
Iはたかじんだよ

17 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 01:29:58 ID:SRYvgevj
俺は森口博子のオープニングしか認めない。

18 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 13:14:36 ID:2inG3sde
お前に会いたいよと〜♪

19 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:27:31 ID:/cKzrg3Y
正直ファーストよりZの方がおもしろい。


20 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 20:57:14 ID:0opzUtIp
無限の〜エナジー〜よ〜びさ〜ま〜す〜♪
↑鮎川さんの歌はよかったな。劇場版でも使って欲しかったね。


21 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 21:17:55 ID:29ceDlOy
上映時間95分って短すぎじゃねーか、よっぽどエピソード絞り込んでるのか

22 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 22:24:48 ID:et0eUBft
Gacktの歌も悪くなかったよ ていうか結構カコいいじゃん
ライラの最期のセリフは変えて欲しくなかったなあ

23 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 23:35:42 ID:9WNkS3vw
なんっていっても昔は、TVの前にラジカセくっつけてさ、
オープニング曲もエンディング曲も録音してさあ、
歌って覚えたもんだからねえ、
そりゃあ30過ぎても忘れないでしょう?

24 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 23:42:56 ID:29ceDlOy
放送時間が土曜の夕方だけに時々母ちゃんの「ご飯できたよー」ていうノイズが入るのだな

25 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 23:47:43 ID:v7Sg2KnZ
30代ったってさ10年も開きがあるんだからガンダムに対しての
感覚と言うか意識がかなり違うわな、35以上はファーストしか
知らない人が多いだろうし30前半の人はゼータをリアルタイムで
見て、そっからファースト行ったって椰子も多いだろうしな。

俺は断固ファーストしか「ガンダム」と認めないぞw
安彦と大河原じゃないと気分が出ないんだよな〜、
富野は・・・どうでもいいやw

26 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 08:49:45 ID:W+1uDT0O
ガンダムWはだめですか、そうですか・・・

27 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 21:33:34 ID:WzZmIw1J
俺は機甲界ガリアン派。高橋良輔

28 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 23:49:52 ID:s6KQLHVJ
>>26
>ガンダムWはだめですか、そうですか・・・

ファーストファンもW見れば面白いとおもうんじゃね?
俺(37歳)は最近になってレンタルビデオでみたんだけど、
ZよりWが面白かった。


29 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 01:44:48 ID:hqGYsA9K
自分もW 映画(ビデオで)とOVAも見ましたよ。
アナザーUCとしては結構面白いストーリーだったし。
ガンダムが5機出てくること意外は普通の話でしたからね。

よっぽどSEED DESTINY(CEガンダム)でザク・グフ・ドムを出してくる
商魂たくましさのほうが気に食わなかったりします。

ガリアンよかったですよねぇ、もっともっと面白くなるかと
思ったんですが、意外とあっけなく終わったような感はありました。

ゼータの映画版見に行こうか迷ってる。

迷ってる理由その1
 3本だてをみるつもりなのか・・・
迷ってる理由その2
 もうゼータを劇場で見る機会はないだろうな
迷ってる理由その3
 オトコ30一人で行く時間帯のベストは何時だ・・・

てなとこで、行きたいことは行きたい。  支離滅裂失礼

30 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 08:41:41 ID:0uYNFatO
池袋の文芸座なら
オールナイトでZ3本立てを上映すると思う。
それまで待つがよろし

31 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 04:15:08 ID:M43TjNsp
やっぱZZっしょ。

32 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 19:10:44 ID:NPnsf4aW
俺はUC厨。だから種とかアナザーUCは・・・
一応UCと呼べない気もするけど∀は見てます。

33 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 13:26:30 ID:fFmu33aq
お歳暮を送った相手から電話がきた。

俺:いえ、うちの愚妻が選んだものですから・・・
などと言いながら、電話を切ったあと

どうやら妻は『愚妻』と言われたのが気に入らないらしく
妻:わしが愚妻なら、おまえ愚夫じゃ!
俺:愚夫とはなんだ愚夫とは!
  ザクとは違うのだよ!

34 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 13:45:26 ID:86Ssc/OX
>>33
そのあとの妻の突っ込みは?

35 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 16:18:43 ID:lZCp7ZyJ
妻:つべこべつべこべと、なぜごめんなさいと言えんのだ!
  (直後、妻の鉄拳が夫を修正する)

            Zガンダム ウォン・リーのセリフより


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)