2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   犬が具合悪いので会社休みます  

1 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:03:26 ID:2R4rSZc1
だったら、飼うなよ!っと言いたいところですが
いかがなもんでしょう?
皆さんの職場や友人の中でもいらっしゃいます?

2 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:05:12 ID:NEAwbk3m
犬が死んだとき休みたいって香具師がいた。
まあ実際は休んでないけど。

3 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:05:19 ID:JmYTI/wu
         , --==‐〜--へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳             ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ6:::.  /      \    |シ
       );;;;;;;;|::::::::::   (●)     (●)   |ゝ
       ヒi_,|:::::::::::::::::   \___/     |    < 勝さんに聞いてください
       ,,, -/ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
     ―'|  \  \            |\_
       |   \  \.          / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕/ 、/

4 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:09:26 ID:M9Gy2ylH
>>2
自分もその時は、仕事が手につかないくらい凹んでた。
休まなかったけど。

5 :1:2005/06/15(水) 02:14:00 ID:2R4rSZc1
私の職場でも業務中に親御さんから電話がきて
『犬が具合が悪いんで早退します!」とキッパリ言って帰った人がいました。
ん〜〜ん。

6 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 02:20:39 ID:JmYTI/wu
常識的にはブチギレて良い場面だとは思うんだけど
今の時代ってどんな理由を掲げられてもそこを怒れない風潮がある様な気もするな

7 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 09:41:33 ID:9ago/Fwi
別に仕事さえきちんとしてれば、いつどんな理由で休んでも構わんでしょ。
そもそも会社に理由を言わなければいけない理由が分からない。

8 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 09:46:04 ID:pIqWThlK
体調悪いってウソ言って休むな


9 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 12:21:56 ID:M9Gy2ylH
ペットを失うと、マジで体調が悪くなるんすよ。

10 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 14:40:07 ID:mMyBXIVx
観点としてはひとつの生命の重さに重点を置くか
一社会人としての責任に重点を置くかですな。
できれば前者でありたいが、後者もわかるだけに。

11 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 15:57:42 ID:NEAwbk3m
うちの会社は深夜までの激務が普通の会社なので
ペットのペの字も聞いたことがない。
マターリした会社が裏山。

12 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 17:55:56 ID:pIqWThlK
>>8
>体調悪いってウソ言って休むな

コレ、ウソ言って休むなァ(休んじゃえ)ってことです

我が家もワンコと小動物いるから、気持ちわかります。

13 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 18:49:14 ID:fzG9C5LL
日本人はペットを家族のように扱ってしまうらしいね。
ペットのためにもあまりよくないよ。

14 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 18:57:36 ID:invznc82
そりゃ同居人がいて変わりに
看てくれるんなら休まないけど(でも定時で帰るけど)
1人暮らしで飼ってる人はそうもいかんでしょう。

15 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 19:21:47 ID:fzG9C5LL
看てたら治るんだったらいいけどね。病院つれてくならまだしも。

介護が必要になったらどうするんだろう。

16 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 20:02:56 ID:eBN7zMl7
>>15
そこで介護休暇ですよ

17 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 23:15:25 ID:ZZZm8rTf
猫の避妊手術(♀なので腹開いた)して
2,3日は傷口触らせないようにといわれたのに
包帯とか嫌がって取っちゃうので仕方なく翌日休んだ事ある。
夫に休んでもらうわけにもいかないし。

18 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 08:16:40 ID:wCKmuv7N
猫ですが、病院に連れて行くので半休したことはありますね。

19 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 10:09:22 ID:6SavnZqk
「ペットを病院に連れて行きたいから休む」
・・・私的にはOKだ・・。
ペットは家族みたいなものだよ。
>>13の意見もあるけど、ペットを家族のように扱うということが「ペットの
ためにも良くない」とは思わないな。むやみに甘やかすのは良くないけど、
家族のように扱って何が「ペットのために良くない」のかわからない。

20 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 13:15:07 ID:DsWSFBbL
具合が悪いときにすぐに獣医に見せるのと、人間と一緒の食卓でご飯を食べさせるようなのを
全部一緒くたにしてるんじゃない?


21 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 13:24:23 ID:kEK6RS+E
>>13はきっとペット=家畜のお国の人なんだよ

22 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 13:35:33 ID:LGdU/RTo
アメリカなんかじゃ、介護が必要になったペットは安楽死だからね。
日本じゃ実の親以上に手厚く介護する人がいるようだけど。

それがペットを大切にしていることなんだと思ってるのだろうけど、飼い主の自己満足
でしかないからね。動物を飼うということ自体そうなんだし。

その辺理解すべきだね。かわいいとかかわいそうだけじゃなく。

23 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 18:37:49 ID:X5ZueXxj
>>22
飼うというより既に家族ですが、何か?
同じ卓袱台で同じ物食ってますが、何か?
猫だけど一緒に風呂に入ってますが、何か?
同じトイレで用を足してますが、何か?


飼っていたペットを鍋にぶち込んで食うお国柄の人にはわからん罠

24 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:10 ID:62hGCO7c
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.
パツラッシュ、ウリはポンシンタン喰いたいニダ


25 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 23:56:34 ID:J3PvsYj7
「早退します!」と、言い切った人が居た。
帰られては困る業務を担当していて、理由を聞いてみたところ
『犬の具合が悪い』とのこと。
どうやら、自宅で同居している親御さんからの連絡だったらしいが
こちらとしては、『何故、親御さんがいるうのに早退しなければ・・・。』
って、感じでした。
帰るなとまでは、言うつもりないけど、
せめて他の理由で申し出て欲しかったあの日。

26 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 00:53:18 ID:S+IiFbln
僕は躊躇なく休むし、早退もするね。
それでクビなら別の会社に移るまで。

でも、まわりとの軋轢を考えて理由は言わない。


27 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 01:27:51 ID:m1ZzooPi
昔、犬が具合悪いからといって休んだ人の話きいて、その時はえ〜〜と思った。
でも今は、自分も休むかな。まあ状態にもよるだろうけど。
犬に限らず、身体が小さい動物ほど体力がないから悪化するのが早くて、
少しの時間で手遅れになったりするから、それで後悔するのはいやだ。


28 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 02:26:00 ID:q53s+tYY
>>23
>同じ卓袱台で同じ物食ってますが、何か?
それはヤバイよ。
深刻な病気になるかも・・・

>>26
俺と同じ・・
最後の家族だから躊躇わず休むし、嘘で周りが納得するなら
気にせず嘘つく。



29 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 18:50:50 ID:/BCT+h62
おれはインコが死んで休んだぞ
さすがに理由は言えなかったが。
犬なら言えるような気がする。
それで文句を言う上司なら、その程度の器なんだよ
おれが上司なら、許す!

30 :29:2005/06/23(木) 18:53:53 ID:/BCT+h62
あれ?
具合が悪いってことか 死んだとか、死にそうだとかではないのか
う〜ん 微妙

31 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 19:03:13 ID:xSNDqN6I
,i,
,*,‥,*, ∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴∴・∴・∴
・-:☆:-・ ★ メールを読んでクリックするだけ!
'*'‥'*'    GetMoney! ☆
'i'   ∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴∴・∴・∴
http://www.dietnavi.com/?id=665831


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)