2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和32年生まれのスレその2

1 :1957 11/07:2005/04/09(土) 16:27:59
立てマスタ。
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1098006519/l50

2 :1957 10/29:2005/04/09(土) 16:38:42
2げと
ってこの歳で何やってるのかな、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:35:00
息子が今度、中学1年生になった
卓球部に入りたい、だと
どうも野球、サッカー等に比べ
楽なスポーツと考えてるフシがあるな

俺も卓球したことないので分からんが


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:04:32
>>1
伴宙太かよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:16:10
>>1
乙!

>>2
いいんじゃな〜い

>>3
おめ! うちは再来年だ。。

>>4


はあ、眠れない夜は長い。
長い夜、って曲あったな。シカゴか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:34:34
初恋の人に会いたい。消息を知るだけでもいい。
付き合っていたけど別れてしまった人にも会いたい。
どんな生活をしてるんだろう?
会わなくてもいい。そっと陰から笑顔を見て安心したい。
どんな別れ方をした相手でも、今は宝石の存在。

昔の曲を聴いてると、そんな気分になってくる。。。


7 ::2005/04/10(日) 08:29:20
ほ、未だ皆子供小さい?のね。
家は長女去年片付いた。今年孫誕生。
長男 今一緒に自営業。で、次男が今年高校卒で美容師学校へ。
って所です。
因みに漏れは10年程前に離婚して一人身なんだけど。
気楽で良いね〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:11:38
大食い王見てたら何か食いたくなってきた。
夕飯は終わっているのだが。。。。

中学時代が一番食ったなー。
天ぷら揚げながら余りの量にお袋気分が悪くなってたw
て前にも書いたっけ?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:32:43
>>8
俺は今がピークだ。
バカじゃねぇの、俺って! てくらい食ってる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:38:29
>>6
その気持ち分かるよ
どうしているのか、消息知りたいよね

それだけでいいんだけど




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:39:37
わかる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:52:15
エェェーー、昔のことスッカリ忘れてるw
今が大切だって思うよ、今が最高に楽しい♪

13 :昭和32年10月生まれ:2005/04/12(火) 02:14:48
ここで昔の方がイイって言ってる人、本当に32年生まれ?
この年齢ってまだまだ前向きで、明日に向かって闘志を燃やしてる最中。

おじさん&おばさんスレに来て
疲れた風を装ってカキコしてる人、カエレ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:22:58
前に進んでるよ。難問は昔以上だしな。
けど振り返って現在位置を確認する度合いが少し増えた。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:26:23
祖父の口癖「金を使って金を儲ける」
親父の口癖「朝の来ない夜は無い」

どっちもなー、今の俺には。。。。

俺の口癖「なるようになるさ」w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:07:33
昔の方がいいなんて誰も言ってないべ。昔を懐かしんでいるだけだべ。
今もいいし、きっと未来もいい。死ぬなんて考えたことも無い。
このくらいノーテンキだぞ俺は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:44:20
おお〜い、33年3月生まれは今回から除外??
混ぜてくださいよぉ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:04:33
>>17
同級生だもん。オケでしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:38:50
33年生まれ。おk。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 08:33:17
ガキがいないせいかも知らんが、老いるって実感がねえっ。
そりゃティンコも立ちが甘くなってはいるが、いいヤクもあるし、
ネータン関係で不自由は無い。いつまでものさばってやろうって
密かに企んでいるのって俺だけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:16:38
>20
漏れも今は一人だから遊び放題だぞ。
この歳に成ると金もあるしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:36:23
裏山〜
嫁もよく頑張ってる。子もかわいい。
けどなー、チョンガーだったら、、、て正直想像するよー。
ほとんど金の面での憧れだけどな。。。。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:28:52
age.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:06:06
最近、近くのものが見づらくなってきました。
これが、老眼というやつなんか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:55:49
>>24
俺も。伝票とかPCにいれるとき、0なのか8なのか、
7なのか9なのか、判別しにくいとき多々あり。
出来るだけデカイ字で書け!って怒鳴ってるw

意地でもまだメガネはかけたくない。
両目とも40歳までずっと1.5、1.5だった意地だw
メガネ似合わない、てのもあるワケだが・・・・・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:58:34
ついに我が国では90歳以上の人口が100万人を越えた。100歳以上は
2万5千人だ。一概には言えないが、人類の寿命は永くなりつつあるようだ。
やっぱし、そう簡単に老いるわけにはいかない。ブロードウェイの
100歳ダンサーガンガレ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:11:39
酒、弱くなってしまった。
ビール1本と焼酎の水割り数杯飲むと、もう打ち止めだ。
20代の頃は思いっきり飲めたんだけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:45:22
>>27
そんだけ飲めりゃ十分だと思うがw
毎晩だろ? 多すぎるくらいだ。
人のこと言える立場じゃないんだけどねw
せめてウコン粒でも飲んどけよー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:13:01
ガハハ、俺はもっと飲んでるなぁ。水泳で健康貯金貯めて
酒で全部遣っちゃってるなぁw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:39:21
>>29
水泳で健康貯金貯めるって何だ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:44:12
>>30
一生懸命泳いでさ、血液浄化して心肺機能高めてるんだよ。
まっ、通風以外は全てよくなるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:02:09
>>31
ああ、貯金ってそういう意味かw
そういう意味なら俺は負債抱えてるよw
まだ取立てが来るほどじゃないけど、利息が溜まってきてる、年々w


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:06:19
とろーり甘いお菓子があるんだが・・・・
やっぱやめとこっと!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:51
なんか言いづらいけど、ドミノピザ頼んじゃったw
久しぶりなんだよ、言い訳するわけじゃないけど。
あそこのロティサリチキンって美味しいんだ、とっても。
健太木なんて目じゃないよ。

明日はジムで倍ウェイトやろw
おばさんがウェイトやってると同年齢から白い目だけど
若い子は普通に見てくれる。
20代からやってたから、この歳になってもやめられない。
効果は全然落ちてるけどねーw

旦那も再開をもくろみ始めた。また一緒に復活したいなぁ。
ムキムキだった父ちゃん、今はブクブクだもんw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:22:35
>>32-33-34
聖路加の日野原先生いるだろ。立派な先生だろうけど、お昼は
ビスケット2枚と牛乳1杯だってさ。俺にはでけません。
「すいませーん、カツカレーおながいします。大盛りで。」ww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:52:48
大学病院で検査受けて、支払い待ってる間に食堂行って
しょうが焼きとザル蕎麦食ったぞw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:10:35
連休AGE

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:07:11
連休も仕事sage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:26:20
ガンガレ sage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:10:11
同窓生はみんな寝たか?
40代板はどこも就寝が早いのぉ。。。。

厨房ん時から深夜放送で鍛えられて
ん十年たっても、宵っ張りが治らんぜw

朝刊でも出してくっかな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:08:24
起きるのは早いぜ。
6時前に目が覚める。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:12:14
>>41
信じられない・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:10:43
もう50目前だもの。
そのうち5時起きが当たり前になるかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:32:13
旅先とかだと遅く寝ても5時とかに目が覚める。
白々明るくなる景色見るの好きなんだよw

家じゃ朝早く窓開けたって前の公団の汚いビル壁が
見えるだけだし、朝っぱらからトラックの走行音が
うるさいし。。。

旅先の朝が好きなんだ。もやっとした向こうに山や海が
見えてさ。土産品以上に俺には大事な一時なんだな。

同い年なのに嫁は寝息立てて子とグースカ寝てるけどなw


45 :42:2005/05/05(木) 18:38:56
10時前に目が覚めるなんて裏山すぃ・・!!
寝るの1時頃なので、午前中に起きたらイイ方かな。
寝てろって言われたら一日中でも寝てられるよ〜・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:18:38
二十何年続けていた夜型生活を入院をきっかけに脱することができたよ。
早起きは三文の得ってのは真実だとシミジミ実感。
仕事がはかどるはかどる。

47 :42:2005/05/05(木) 19:24:52
朝のあの雰囲気がどうしても好きになれない・・・白々しくて冷たくて。
遠足の朝を思い出す(妙に大人びたテストが一番好き、なんていう子供でした・・)
午前中はTVもつけない、静かに音楽を流してるだけ、
午後になるとめっぽう元気なんですけどね〜w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:24:34
変わってるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:19:53
48歳まで、あと6日。。。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:58:25
【社会】「ここはオレの場所だ」 48歳会社員、公園で子供ら暴行…埼玉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115307702/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:43:43
>>50
Copyright (C) 2005 読売新聞社 記事の無断転用を禁じます。
Copyright (C) 2005 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:17:52
子供に暴行、親に暴行、友人に暴行、誰でもかまわず暴行・・・・・
毎日そんなのばっかりだな。

昔も悪いの居たけど、やっていいのはココまで、て暗黙の了解みたい
なのが有った気がする。不良やってて親や教師にブン殴られても、
そりゃ覚悟の上でさ、逆恨みで反撃なんてしなかった。

自由、自由で、色んなカラーの香具師が繁殖して、もう収拾がつかない
感じだなぁ。個性が豊富って言うより、モラルが皆無って思う。

まあ、2〜3代くらい遡ったあたりから狂い始めた気がするけど。
たまに俺自身がおかしい香具師の一人かも、とか思ったりw

俺ら50代、60代になる頃、どうなってるんだろうねぇ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:46:29
長年の英知によってつちかわれてきた
日本の常識、文化、伝統を破壊することが
サヨの本義
ヤツらの狙いが
とりあえず、成功しているということじゃないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:31:05
↑本気で言っているなら致命的。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:20:53
やはり次スレは
昭和32年4月2日から昭和33年4月1日にしてくれ
埋もれたスレ探すのが、大変www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:29:24
たしかに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:36:15
自給自足を推進しよう。
いや、ほんとに。。。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:24:57
推進したくても
マンション暮らしでは
難しいwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:27:15
>>57
自分だけでやって。
屋外の作業なんてまっぴらw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:46:19
ちゃうよ! 国として自給自足できる国にしようと。
そうすりゃイヤな国にヘコヘコしないで、生活できるじゃんか!
まあ、油とか素材関係は仕方ないけど・・・・・
食いモンくらい自国でまかないたいぜ。。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:34:09
たしかに、パン粉ならいざしらず
蕎麦、うどんの
そば粉、うどん粉も輸入に頼ってるようじゃ
心もとないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:35:26
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:59:04
GWもう終わりやね
いや〜〜〜早かったこと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:45:44
明日から仕事頑張らなくては。
休みが多すぎて、なかなか波に乗れなかったもんな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:14:37
休み明け、いきなり10日の買掛支払準備かよ _| ̄|○


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:12:36
>65
集金作業も行う、営業はつらいねwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:13:21
生活時間帯が元に戻ってねぇ。。。。
明日は半分死んでるな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:57:33
二日酔いだ。ダルい。

いや、連休明けにちなんだ話ぢゃないが。。。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:17:07
朝、尾久駅で人身事故があり
しばし缶詰になった
気持ちは分からんでもないが
みんな、負けるな!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:44:51
今夜は酒抜く。胃がおかしい。
何ヶ月ぶりだろう、飲まない夜。。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:20:40
ある面、子育て終わったか
終了まじかに入ったヤツは、うらやましいな
こちら、まだ息子中一だから、あと10年は
頑張らんといけんかなwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:09:33
年男って厄年のひとつなんだと、仕事先のおばちゃんに言われた・・
厄払いとか行ったヒト、います?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:33:17
>>71
こちとら小5だよーw
成人するまで会社おん出されない様、頑張るべ・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:56:47
ウチのアヤヤより可愛い娘は小2。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:34:57
今はどこ行くんでもついてくるけど、厨房にもなれば
「俺はいいよ、行ってくれば?」ってなんだろうなw
オイラもそうだったし・・・・

ま、釣りとサウナくらい、たまには付き合ってほしいがw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:38:09
先週母親の葬儀だったので久しぶりの2ちゃん。
喪主ってけっこう忙しくて悲しんでいる暇もないくらい。
気がついたら終わってました。
斎場で娘が泣いたのでちょっと驚いた。
孫に泣いてもらっておばあちゃんもよろこんでたかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:08:51
合掌。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:44:11
>75
野生動物の、巣立ちじゃないけど
我々も、いつまで生きているか分からんからな
一人前になる、過程と考えれば
しょうがないのかなと思っている


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:34:36
オレはガキがいないんだ。多分、一生「お父さん」と
呼ばれる事はないだろう。
時々「パパ」とは呼ばれるけどw地域限定で。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:20:44
本日誕生日。48になりますた。
覚えてたのはお袋だけ。 歳なんだからタバコ、酒控えなさいよ、て電話(w

嫁も子も記憶にかすりもしなかったみたいだ(w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:40:30
まっ そんなものだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:14:30
嫁の某カードからキャッシング。嫁の口座に。
嫁の口座から俺の口座に振込。
俺の口座から引き落し&振込。
借入を全てリボ長期に変更。
4枚のカードの月々支払を4万以内に調整完了。

以上全部PCから。
これで夏まで何とかもつかな。
情けねぇ。。。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:13:12
悪循環

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:24:50
俺ももうすぐ誕生日だな。結婚記念日が17日だから嫁は
いつも覚えていてくれる。だがプレゼントはいつも調理道具なんだ。
俺のリクエストでもあるんだが、もっとうまいもん作れってプレッシャーがww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:35:58
最近、物忘れがひどくなってきた
特に固有名詞が出てこないwww


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:37:26
>>85
すみません、書き込みのおわりについている「www」は何を意味してるんでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:34:47
WARAIのかしらも文字のW  笑い  (笑)
と言う意味で、Wを使うようなんだけど
実際には、泣き笑い、苦笑いという意味で
使われること多いかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:39:14
>>87
解説ありがとうございますw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:55:24
48になったのを記念に前からほしかったストレッチボードを
買ってきた。たかが傾斜がつくだけの板に1万も払うのが
バカらしくて買わなかったんだけど、まあ、記念にw

恐ろしく硬い身体だ。本当に1日1分半突っ立っているだけで
柔らかい身体になれるのか試してやろうじゃねぇか、てw
前屈だけ出来ても、、なんだが・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:02:06
俺は、ラジオ深夜便「こころの時間」の放送前に目が覚めちまうし。
で、飲み過ぎがたたって、数年ぶりの強制禁酒6日目だし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:28:28
禁酒6日って禁断症状出ないか?
俺だったら犯罪犯しそうだw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:28:52
一週間以内は禁酒禁煙とは言えんぞう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:02:05
40になって初めてケコーンした。思いの外、幸せになった。人生、捨てたものじゃないな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:18:05
>>93
おめでとう。
ま、時を経れば、いいことばかりじゃないがw
今のうちに幸福を味わってくれ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:30:34
>94
いやそうとはいえん
若いときと違い、嫁さんのほうも
夢と現実が、ゴツチャニなってたりしないから
意外と、堅実な家庭築けるんじゃないか?
苦労知らずの、ネンネみたいのと結婚すると
ホンマ話にならない
俺がそうだったwwwwwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:38:06
30年ぶりにクラス会に出席。
みんな、面影はありつつしっかりフケてるんで面白かった。。
高卒で就職した連中は来年勤続30年だって言ってたな。
女性陣は銀婚式を迎える人もちらほら・・・孫持ちが二人。
、、、私はいまだにフラフラしてるダメ大人だけど。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:45:49
>>96
女子はやっぱ相当変わってるかい? ま、男もだろうけどさw
小中高、1度も同窓会無いや。。。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:21:17
>>97
驚くような変貌を遂げた人はいませんでしたよ 男も女も。。
口々に「変わってないねえ〜」と言い合ってましたね。
だいたい想定内で、太ったりハゲたりしてるカンジ。。
もしかしたら女の場合は20代ぐらいの時の方が変化が激しいかも
自分のことを確かめるためにも、たまにクラス会出るのもいいよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:37:46
中学生になって、卓球部に入った息子が
毎日ルンルンで、部活動に励んでいる
どうも昔と違い、運動部ユルイような
気がしてならない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:08:38
昔のようにきつくすると親が・・・
でも強い所はそれなりでしょ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:28:47
息子、男子校から共学に代わったところに通ってるけど、
女子が相当ひどいみたいだ。謝るって皆無らしい。
先生も女子に慣れてないのか甘いなあ。
男子が女子を呼ぶ時は、〜さん付け。女子は男子を呼び捨てだってさw
もはや掃除も男子任せで女子は井戸端会議予備軍らすい。
情けなや。。。。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:47:44
女の子に甘いってか、子全部に甘いんだよ。
ねだられりゃ与えるし、うるさい!て言われりゃ引っ込んじゃうし。
親分は向こう、って親子が多いよな。
子がいない俺から見ると、そう見える。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:14:46
俺らがガキの頃にも親たちが似たようなこと言われてた記憶があるんだが・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:10:03
歴史は繰り返す


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:42:37
朝飯は焼タラコと弁当の卵焼の両端(真ん中は弁当用)と昨日の残りのカレー
と牛肉の佃煮でどんぶり2杯。みそ汁の代わりに牛乳。
1時間目の休み時間に弁当を食べる。
2時間目の休み時間に学校の前のパン屋でかった
ソーセージドーナッツ(魚肉ソーセージが入った
カレー味の揚げパン¥30)を食べる。
3時間目の休み時間は購買部で食パンに砂糖を混ぜたマーガリン
を塗ったパン¥30を買って食べる。
昼休みは学食でうどんを食べる。学食のメニューは
キツネうどん¥60と月見うどん¥60とカレー¥100だけ。
いずれもマズイが空腹には勝てない。
昼休みは高校生だがドッジボール。ただしボールが3、4個で
忙しい。顔面狙いで油断禁物。
放課後は校庭5周と素振り300。
帰宅時に寄り道でラーメン・ライス¥150。
具の支那竹、焼豚、ナルト、海苔をオカズにしてどんぶり飯。
スープと麺も。
ああ、メルシーのラーメン、野菜ソバ。
夕食は銀鱈の粕漬とナメコ汁と昨日の残りのカレーでどんぶり3杯。
夜食はカップスター(浅丘めぐみのCM)
カップスタ〜、食べたその日から〜、とりこになりました〜
寝る前に平凡パンチOhの田中真理と梢ひとみをオカズに2本抜き。
(田中真理は黙っていれば良い女だが)

補足
1時間目の授業が始まる前に弁当を食べる事もあり。
逆にパンを先に食べ、2時間目休み時間に弁当の事も。
文化祭準備の時は遅くなると言って弁当を2つつくってもらい。
1時間目と3時間目に弁当を食べた事も。

ラーメンライスのライスは3杯までおかわりOK。
卓上の醤油やラー油をかけると美味い。

寝る前のオカズは「11PM」や「テレビ・ナイトショー」
や「美女の天気予報」も条件が許せば(両親が先に寝ていたら)
愉しめた。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:11:10
ウウ、読んでるだけで胃が焼けてきたよ〜。
あの頃は食っても食っても食い足りなかったよな〜。
水も恐ろしいくらいにがぶ飲みしてた。
ダイエットに励む娘をみていると、年頃のおなごと言う
のはシンドイもんだとつくづく思う。
まあ無理せんでもらいたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:24:43
もういやになった。会社辞めたい


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:08:48
住宅ローンはないけれどクレジットのカードローンが毎月11万円
ちょっと減ったら、また借り入れの繰り返し
辛いよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:38:46
何に使ってるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:44:50
毎月の返済が11万円という状況は、もはや何かに使っているという段階
ではなく、ただ返済のために回しているという段階なのでは?
借り入れの繰り返しで利息が膨れ上がって行くのを何とかしないと大変な
ことになりますよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:51:04
生活費の足しです
子供の月謝が私立で5万円。ピアノ1万、携帯が1.5万、小遣い1万・・・
商売していると収入にアップダウンがあるので、いい時にマイナス分を補填しきれない
なかなか生活のリストラは出来ないし、車を売ると商売が出来なくなるし
仕事仲間とは、それなりに付き合わないと評判が下がるので

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:56:06
続きですがバブルの時代にゴールドカードが4枚(みんなメジャーです)
キャッシング機能があるので、ついつい使っているうちに・・・
ほんとクレジットカードの利息は高いですね
3枚はフル稼動
残り一枚は最後の最後まで残しているのですが・・・
だってホント今でも辛いんですから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:10:39
決定的な破綻・・自己破産を迎える前に早いうちにクレジット会社と相談をする
方が良いかも。
先走りすぎと思われるかもしれませんが、大方の人はあなたのようなパターンから
坂を転げるように最悪な状態に落ちて行くことが多いので。
余計なことかもしれませんが、まだ何とかなるという時に生活を切り詰めても何とか
しておいたほうがよろしいかと・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:18:23
>>112
113さんは同年代と言うことで心配してくれてるよ。
悩んでないで相談したら。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:36:26
今42ですが、五年後はあなた達みたいになるんですね。
40も50も同じだと思ってましたけど、全然違いますね。
そして5年の重みも大きいですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:41:58
  _, ._
( ゚ Д゚)君は何が言いたいのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:42:31
がんばろうぜ
32年酉年生まれ
もうじき50、ここが踏ん張りどころ
高校生の娘が社会人になって自立したら、もう一度チャレンジの日々に逆戻りするぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:33:33
俺は50歳まで会社にしがみついていたいけどもう限界だ。
去年配置転換になった課では俺は所詮よそ者。
無理難題の仕事は押し付けられるし,相談できる上司もいない。。
孤独と激務。心身ともにくたくただよ。
何とか後二年辛抱すれば選択定年の権利が得られ相当な退職金になるのたが・・・
もうだめかも・・・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:47:26
俺もほぼ同じ境遇。合併・組織改変などいろいろあった。
派閥争いには興味はないが、配属でいつのまにか一員となる。
その派閥が壊滅。可愛がってくれた上司たちは皆討ち死に。
見事な一族の最後であった。彼らは、退職金も年金もOKだ。
死にきれない(退職できない)俺は生き恥さらし合併後の会社で
屈辱の日々、職場の周囲は全部敵。あと5歳年上なら良かったが...。
俺は住宅ローンと学齢期の娘たちと更年期障害の女房を抱える訳だ。
俺はアホだが女房の実家の血を引いて娘たちは妙に理系で勉強好きで
成績良くて大学院まで行く様子。(さっさと嫁にいってほしいが)
おまけに単身赴任で爪に火をともす生活。(ま、これも嫌がらせだろうが、
孤独に拍車がかかる)。
まったく身動き取れない。ま、当分開き直り、しがみつくぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:39:35
>>112
とりあえず全部オンライン可にして毎日支払と残高チェックしてごらん。
キャッシング、リボがあるならソコから返済増額だな。利子高いから。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:55:27
>>119
戦国時代みたいだなー
確かにリーマンは乱世に生きる武士と同じかもな・・・
殺さなければやられる。これがリーマンだ。
がんがれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:17:49
なんだよ、リーマンの世界も苦しいもんだな。
単純に仕事こなすだけじゃダメなのかよ。やっぱりオマイラは
ストレスを切り売りする商売なんだな。胃腸ダイジョブか〜?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:23:02
自営業もストレスを切り売りする商売だよ。
もちろん、別のものも切り売りしてるが、それはサラリーマンも同じだろ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:11:05
男は誰も皆無口な兵士
笑って死ねる人生
ソレさえあればいい。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:15:05
この街は戦場だから
男はみんな傷を負った戦士

      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:19:20
>>118
ここで愚痴ってガンガレ
オマエには守るべきモノがある。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:32:14
漏れは毎月10万以上生命保険代払ってるけどな。
×1でおま

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:03
自殺して子供の養育費を支払うつもりですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:21:36
>>127
そりゃ、奥さんと子供はルンルンだろうが

俺は入院保険にしか入っていない
保険会社、儲けさせる気も無いしな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:35:34
希望が持てないなぁ32年生まれは

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:48:49
私は42歳で失業。
その後、派遣社員でしか職に就けなかった。
しかし、今年の3月に47歳にして某企業に正社員として採用された。
自分でも奇跡だと思っている。
これからも希望を持って生きていきたい。

132 :127:2005/05/22(日) 19:56:07
2代目の自営業でおま、3代目(倅)が2年ほど前から家に入ったからね。
漏れが何か有っても暫くは食える様にと・・・
仕事は順調なんだがな、最近体が・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:25:05
2代目は親の苦労見てるんだな。カバン持ちからやらされたり。
3代目は知らないからボンボンが多い。俺がそうだ。

小さい頃からレールは敷かれてる、何でも用意されてる。
で、そのまま入社で誰から怒鳴られる事もなく平々凡々で
今日に至る。波風無かったかわりに何やるにも自信が無い。
自立できない俺。

3代目で会社は潰れる、或いは他人に渡る、てのはまんざら
ウソじゃないよ。俺は社長なんかなりたくないってずっと思ってる。
なる器じゃないんだ。けど親はソレを認めないから、、、、きつい。
せめて定年になったらスパっと辞めたい。会長なんか絶対御免だ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:32:03
>>133
俺は独立起業組みだけど、俺が勤めていた会社に同じようなのがいたぞ。
人間様扱う商売で、その事にまったくセンスの無いのが跡継ぎだった。
本人も分かっていただけに見ていてかわいそうだったな。
その会社は俺が独立して7年でつぶれたが、彼は他の職に就いたほうが良い。
はたからは恵まれているように見えても、実際彼には生き地獄だったろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:20:53
47.48歳は辛い、厳しい世代だ
仕事で!家庭で!
がんばるしかないな
中折れは昼も夜も?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:38:36
>>135
俺も中折れは深刻だ
パイアグラが、心の支えwww


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:10:46
レビもイイよ。
効くまでが早い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:38:54
>>137
詳しい情報、熱烈希望

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:08:59
>>137
同じく、熱烈希望。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:36:49
中国製の青い粒はどうだ?

141 :137:2005/05/25(水) 21:59:32
>>138
>>139
了解。
今までバイ2回、レビ4回の経験なのでエラそうなこたぁ言えないんですが、レビ初体験時の例を。
急遽対戦が決まって焦りまくり。小生の場合、バイは服用後30分前後の待ちがあったんで
「じゃ、風呂先に入るわ」なぁんて言いながら急いで服用。
(半分に割って5mg)
そしたら局所洗ってる間にもうビムビムっすよ。その間10〜15分程度じゃなかったかな。
これなら「風呂、後に入っても良かったくらいだな」。
効き目の方は甲乙つけられません。
小生の場合は典型的な「ゴムED」だったんスが、終始元気だとホント、余裕ですねご同輩。
またイきにくくなるのも「吉」です。

レビは食事や飲酒の影響も受けにくいって言ってますが、
食事はともかく、酒呑んでヤろうとは思わないタチ(呑むか、スるか)なんで、その点は不明です。
入手経路は同僚(ボトルで買った剛の者)に分けてもらったクチです。

142 :139:2005/05/25(水) 22:19:38
>>141
報告感謝!
なんつーか、こう、読んでいると明日への希望が高まってきますな〜←潤んだ眼

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:27:47
北朝鮮による拉致被害者の蓮池薫さん(47)=新潟県柏崎市=が翻訳した
韓国の歴史小説「孤将(こしょう)」が今月27日、新潮社から出版される。翻
訳家としてデビューした蓮池さんは25日、東京都内で記者会見し、「拉致で
奪われた今までの人生を少しでも取り返す貴重な仕事になる」と語った。


彼は一学年下かな?
まぁ、同世代としてエールを送りたいね〜。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:44:49
>>141
バイアグラは、良く使うwww
欠点は効果が出るまで、30分から1時間かかること
あと副作用で頭痛がすること
だから、バッファリンと併用して使っている
レビは、副作用のほうはどうなのだ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:50
なんだおめ〜ら情けねぇ事言うなよ俺なんて今でも
2日に1回は自分で抜いてるぜ
まあ嫁さんとは、無理だけどなw
しかし中学の時覚えた自慰は今だに辞められないのは
やっぱ別もんだな男の性欲は難しいな

146 :137=141:2005/05/25(水) 23:22:10
>>142 =139
いえいえ。お役に立てば(アレも立てばw)幸いっす。
>>144
少し頭がぼ〜ッとする感じと、終わってからの洟と鼻づまりくらいですな。
これはバイでもレビでも殆ど変わらないですね。
こないだは終わってから一緒に呑みに出たんですが、くしゃみばっか出るもんで
「あれ?風邪引いたの?」・・・チト焦りました。
>>145
イヤナニ、小生の場合も半分は「ヨメ用保険」みたいなもんですよ。

しつこいと叩かれそうなんで、これにてご免。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:22:34
今年の夏は、どうするよ?
行楽組はそろそろ予約時期とちゃう?
うちは今年は土日+2日しかないから
遠出は棄権するつもり。
いっちゃん高いし混む時だしなぁ。。。

自己申告制で好きな時、休める香具師
うらやま〜、だよ。銀行とかな。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:34:17
金がほしい。
金が有れば悩みの9割はカタがつくと思われ。。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:22:43
♪どんな時でも金さえあれば〜
 たいがいの事はかたがつく〜

カントリーロードの曲で歌いましょう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:24:33
>>149
たとえどんなに離れていーてーも〜

って演歌でも歌えそうだなw


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:32:26
バイアグラ服用者に深刻な視力障害 米当局が調査

 米食品医薬品局(FDA)は27日、性的不能治療薬バイアグラの服用者
の一部に深刻な視力障害が出ているとの報告を受け、調査を始めたことを
明らかにした。直接の因果関係は不明だが、医師や患者に注意喚起する
ため、添付文書の改訂を検討している。




楽あれば苦ありですな〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:02:59
ソレを言うなら快楽あれば苦あり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:49:33
>>151
バイアグラ服用者だが
もともとが、度近眼なのでわからん
最近は、それに老眼が加わったのだが
バイアグラなのか、年なのかwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:31:11
学生時代からの付き合いで、1年下の年のヨメは更年期障害で頭痛と吐き気で
不機嫌。会社の50代の女史にそれとなく聞くとかなりツライらしい。
可哀想なので優しくヨメには接するが・・・・・
嫌がるのでここ3年は年に3〜4回しか肌を合わせていない。
俺は毎晩でも射精可能、と言うよりは毎晩書斎でビデオでマスオさん。
俺は人の口を付けた瓶やコップから飲み物を飲むのも厭な潔癖性。
だから商売女や援交の女の子はキタナク、バッチイので遠慮する。
おそらくクラミジア、淋菌、パピロマワイラス、HIVその他諸々の巣窟。
書斎にひいた光ファイバがAVダウンロード専用とはヨメも娘も知らない。
まさか結婚して毎晩マスかくとは・・・とほほです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:03:20
すみません。初めてお邪魔します。愚痴?独り言聞いてください。
私は下の子が大学生になった年に熟年離婚をし、今独り者です。
それで、今失業中なのです。もう後、貯金が20万ぐらいしかないのに、
切羽詰まっていると言うのに何故かやる気がおきず、
今日こそは、今日こそは職歴書かんとあかんと思いながらも書く気がせず、
この先不安でいっぱなのに何でやる気が出ないのか自分でも分からないんですが、
今日もふらふらとネットサーフィンで終わってしまいます。

皆さん、同い年のよしみで励ましてくれませんか?誰かに背中を押してもらいたい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:14:06
>>154
珍しくない。うちは、もう10年ないよ。友も何人か同じ感じだ。
仲は良いが、SEXの対象じゃない。子も、もう居らんし。
浮気や風俗も興味ないなぁ。遊んでるつもりが実は遊ばれてる、
って分かるとシラけるw 金も余裕無いしww
家族との行楽や趣味に金使った方が俺は充実感。

>>155
もまい、背中押し倒されて、どんどん踏み越えられてる実感ないか?
背中押してもらうってより、這い起きて進まんと。。。
他人を押したり引っ張ったり、そんな余裕ある連中、少ないと思うぞ。
がんがれ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:50:16
>>155
俺はわかんなくも無いな。時間を忘れてネットすることなんて
しょっちゅうだよ。けど、仕事って色んな約束事で出来てるんで、
リアルでアポがありゃ、そりゃ何よりも優先するわけでね。
早くアクション起こしてさ、リアルで約束作りなよ。
で、その隙間をネットで埋めりゃいいのさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:24:47
なんか最近酒が残りまつ。
夕方頃調子よくなって夜になるとまた飲んでしまい。。。。
二日予防対策の良い方法ないでつか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:00:48
はじめまして〜

32年3月生まれの女ですがここは男の人限定?では
ないですよね。今日初めてこのスレ見たら男の人ばかりかと・・・

時々お仲間に」入れてくださいまし^^


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:25:00
3月だと漏れより1学年上だな。
おねぇさんに成る。
只それだけなのだが・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:44:10
>>159
よろ〜。
2ヶ月先輩の姉さんw

嫁は7ヶ月後輩なり。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:48:01
今日、うんちしたら便器が真っ赤に染まっていた
不安じゃー、病院に行くとしても何科に行けばよいやら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:49:40
姉さんか・・なんか良い響き。

男も女もこの年はすごく中途半端な気がする。
何かに夢中になるのに遅くはないけど若者からは
おっさん、おばはん、イキッテル!なんて言われそうだし
もうすぐ50だからとあせる気持ちもあるし・・・

夫婦間もどうかな?我が家に限ってはもう恋愛感情なんか
とっくに消えてしまってるし(はっきり言いすぎか?w)
おっとうと一諸に居ても楽しくないし〜(働きには感謝はしてるが)
みんなの奥方はどう思ってるかなあ〜?(ちとオドカシまする)

こどもは二人いるけどもっぱらわたしの味方。
でももう大学生で大きいし・・
一応仕事もってるからヒマに感じることはありませぬ。
今は映画が楽しみの一つかなと。
こんな女の話し相手になっておくれやす。

毎日はカキコは無理と思いますが・・・
では食事の用意しまするので、また。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:16:09
>162
つ 痔 黄門華

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:05
>>162
内科で腸調べれ!
痔ならまだしも大腸癌とかじゃヤバイぞい。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:24:53
>>163
嫁と同じ年。恋愛感情は無いけど、まあ、そこそこ楽しいぞw
子がまだ小さいせいかなー?

なんちゅうか、同士ってか戦友ってか、そんな感じだな。


167 :155:2005/05/30(月) 20:43:44
>>156さん>>157さん、どうもありがとう〜。
昼間も覗いたんですが、泣けてきて・・・何て書けば良いのか分からなくて・・・。
あまり前向きになれない どんよりとした話を前回に引き続き書くのも、
このスレの雰囲気を悪くするようで申し訳ないように思えて、

頭では分かってるんですよね、自分でがんばらなきゃあ仕方がない事は・・・。
ええ年して情けなすぎるって事も・・・。
でも私には弱音を吐ける相手がいなくて、誰かに慰めて欲しくて励まして欲しくて・・・。

ごめんなさい。ここは、時々覗かしてもらうけど、今度カキコするのは、、、
前向きになれてから、ええ報告ができる様になれば、また書かしてもらいます。

その時は又よろしくお願いします。

>>159さん、私も女ですよ。またお会いした時はどうぞ宜しくです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:10:07
>>167
生きてゆこうよ 希望に燃えて

やがてかがやく あけぼのに
  わが世の春は きっと来る

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:03:00
>>166
脅かしてわりーけど、やっぱお子ちゃまが小さいからだよ。
そのうちなんとな〜く・・・だよん

>>167
こちらこそヨロヒク〜^^

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:02:26
>155さん、無理しないで。

我々はすでに初老期に差し掛かっている。
初老期に多い「鬱」(ウツ)かも。(最近は「心の風邪」と言われているが)
ウツは気分や気力、性格、勤勉怠惰の問題では無い。
脳内神経細胞の伝達物質の問題。(ま、だから心の風邪か腹痛、栄養失調)
ここ数年ウツには特効薬ともいえる抗うつ薬(SSRI)
が登場し劇的な効果を実感した方も多いとおもう。
ネットで調べると、副作用(習慣性や依存性)の心配は無いが、
数万人に一人自殺者がでているらしい。
一度、心療内科の医師を訪ねると良いかも。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:36:41
>>154
劇藁他

正直で誰からも愛される人間性が
伝わってくるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:32:15
40過ぎてケコンした我々夫婦は、セックルレスれす。ケコン7年目になるが、
したのは2回だけ。でもとても仲良し夫婦れす。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:18:08
>>172
ナカーマ♪


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:18:43
わたいもナカーマ入れてくれ〜
11年ぐらい○ックスレスだ。
周りにも多い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:06:32
>>172
その二回って結婚後?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:09:18
それが理由で離婚された漏れは・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:58:31
俺はかれこれ五年だ。
レス同士オフ会すればいいかも?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:21:42
でも、かあちゃんがソバで寝てると安心。
セックスしなくてもものすごい癒しを感じる。
明日の朝も美味しいのたくさん作ってやっからなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:40:45
信じられないなぁ
我が家は週二回ペース維持だよ
健康のバロメーターでしょ
それに、まだ溜まるし、出すのも自然現象

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:18:52
出す、て言わないでw


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:45:33
家庭にセックスは持ち込まない主義。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:44:21
PCにはエロ満タン。なんかボーってピンク色に光ってる感じ。
けどセクスは無し。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:23:39
>>179
こども小さいの?
大きかったら女は普通嫌がるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:55:24
レスって以外と多いなー
で溜まったら男性はどーしてるの?
女性は?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:47:36
金有れば風俗。
無ければAV。

懐かしい夢精を経験したいが溜まってもとんと御無沙汰。
溜まる規模が若い頃と違うっぽい。。。。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:30:36
やっとアク禁解けたみたいだ。
167、遠慮なんかしないでどんどん書き込めばいいじゃん。

187 :172:2005/06/03(金) 18:40:50
>>175 結婚後れす。前と合わせても、片手で足りるくらい。とほほ。
島田伸助が言っていたけど、結婚すると肉親になる。肉親にS○Xなんか
できるわけないやろ、だって。同感。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:48:33
>>187
極論だな。しかしニュアンスは分かる。うちもレスだからなw

攻撃的な部分がないとアレは出来ないんだろう。
一緒に暮らして子供も出来て仲の良い家族が確立すると、
その家族の一員に対しての攻撃的な行為が萎えるんじゃないのか?
とか思う。

飽きたとか相手がどうのとか無意識に他の理由を思いつくけどなw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:09:18
洩れもレスだが(正直他にも沢山いると思わなかった)
奥の体型を見たらもうその気になれない。
中がいいとか家族がどーとかじゃなくて
もー女に見えない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:59:26
ネットであれこれ安い遊び方探すが、なかなか見つからない。
なんか知っている人いる?とっておきの穴場。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:01:33
この間2000円のピンサロで放出したが、値段なりだったな。
でもなんか病気が怖いのでもう行かないと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:08:18
SOHOなんだけど、田舎だし、全然仕事ないし…
長年のビンボーに疲れちまった
誕生日を機に、発作的にハードワークの生活を始めたw
2つのバイトかけもちで昼6h、深夜7h
1日合計で1マン5000エンにはなるが、やはり体力的にはキツイ・・・
これを50まで2年続けてみたいが、カラダは一体どうなるか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:32:00
それだけ働いて15Kかい。悲しいな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:07:42
俺はつい最近嫁サンに逃げられた自営業でこの不景気で借金返せず
ついにこの前自己破産ああ〜これで借金苦から開放されると
思ったら自分の過失で交通事故いま疲れて帰って来たら検察から
罰金30万後5日後までに払えの封筒が来てた。自己破産してる
のでどこも借りる事もできないしどうすべきか闇金に借りて
でも払うべきかと思うけど、、、、
結局世の中金だなと最近つくずく思うけど子供には、
結局世の中金だと教えたくない自分がある、
みんなどう思って子供にこの現実の世界を教えてる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:50:22
よーく考えろ
 お金は大事だよ〜♪
と教えてまつ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:23:18
>>194
世の中なんだかんだ言ってもお金が一番!!
お金があればそれなりの教育、衣食住が確保され
取り巻く環境もそこそこでしょう。
「ああ愛があればお金なんかなくてもいいわ〜」
「愛はお金には代えられないわ〜」なんていつの時代の言葉だ?
今は「貧乏は愛の妨げになるわ〜」だよ。
我が家でも「世の中はお金だよ〜」と教えて松


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:34:39
大人になって欲しいものができたら
まず自分で稼いでから買いなさい。
と教えて松。
内の子供は私を見てるせいか,かなりケチです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:27:15
またオンライン・キャッシングしちゃったよ。20万・・・
リボで高利なの分かってるけど、もう支払えないのが多くてな・・・

贅沢が止まらない。節約が始まらない。借金が終わらない。
たぶん死ぬまで続く。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:03:03
一度贅沢を覚えるとなかなか水準を下げるの難しいって聞くよな。
でも解決策は自分自身との葛藤しかないんじゃないか。
俺は貧乏な家で両親が働いてる姿見て育ったせいか,今では貯蓄にも
余裕ができたりしてるけどしっかり握ってるよ。

200 :女帝:2005/06/05(日) 13:36:48
>>199
偉い!!
見習いたい(キボンヌ)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:27:17
つーか俺は単にケチなだけさ。
友達も少ないし,趣味もあまりない。
忍耐力も無いし,会社続けられる気力も
最近失せてきてる・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:32:15
みんなえれえなぁ。俺はあぶくゼニが出来ると人にやっちゃうくせが
あってナ。もう、あっちゅーまに無くなる。でも、不思議とそれで
回るんだなぁ。で、今日も300円のチューハイを飲みに行くw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:27:14
去年は車1台手放した。
今年はとうとう屋敷を手放す決心した。
バブルの頃は路線価遥かに上回る価格で売買されてたのに今じゃ路線価の7割
でも買い手がつかない。それなのに固定資産税は去年より上がってる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:10:06
みんな貯金って正直いくら持ってる?
俺はかき集めても350マンくらいだ。
借金は家のローン1500マン。
私大の娘と公立高校の息子。
あまり贅沢とかしてないけどなかなか
貯まらないよなー
平均貯蓄額1600マンってほんと信じられね-

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:55:56
>>204
100万も無いな。。。
家のローンが同じく1500万、カードローンが300万くらいある。
私立の息子と車のローンも毎月セッセと落ちてく。
夏に郵貯が満期で400万おりるのを去年から首を長くしてw
これでカードローンをチャラにすれば月々支払が17万くらい減る計算。
おっと、他に銀行ローンのリボが別口で200万あった orz


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:18:27
>>205
破綻っぽい


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:36:43
未だに独身、年齢対象も20代しか興味が無い困ったもんだ
金はある奴から見れば無いが、四千万位だが人に二千万ぐらい貸して
尚且つ株に五百位やられてる、そしてこんな時間に書き込める自由業だが
一回の仕事単価は十万から五十万くらいだが最近は仕事は月一か二かゼロ
多分今年は500ぎりぎり、来年は200かも知れない
酔っ払って書き込んでる訳で、嫌悪と言うか喧噪と言うか、はなはだ不安だ



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:43:54
この歳じゃ、金が忙しくて当たり前だな。ある意味しっかり社会参加
してるって事だよな。ホームレスは慌てないもんナ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:06:53
あの世に金を持って行けるわけじゃなし、溜め込むばかりが脳じゃない。
とか何とか言い訳しながら散財しちょる。。。
やっぱさ、金使うって楽しくないか?w


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:03:44
今の所金回りがいいんだ。けど、振り返ってみれば、大変な時の方が
長かったよ。これから歳を取っていけば絶対良くはならないと思うけど、
いいじゃねぇ、有る時は有る時なりで。でも、貧乏には慣れてるんだ俺w。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:30:12
無駄使いの話出てるからオイラもちょっとw
アノムってさ、酔いを醒ます薬買っちゃったよ。1箱6粒で3千円ちょい。これ2箱通販。
好きで酒飲んで残るのイヤだから醒ます薬買って、、、バカみたいだw
こんなことばかりやって金使ってるからオイラもorz


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:23:25
上の方に勃起薬のレスあったがみんな誤解すんなよ。
バイとかレビは精力剤ではないぞ。勃起を妨げる物質を除去する薬だ。
その気がない時服用しても効かないからな。
それからネットとか通販でしか売ってないようなものには危険だから
手を出すなよな。
レビ、バイ服用時の頭痛、鼻詰まり等防ぐにはCa剤を同時に服用すると
防げるという情報あり沫。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:46:51
勃起薬買ってもなー、オナヌ専門だから。。。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:51:22
オレは片手間に仕事しながら画家を気取っている、つまり「自称画家」ってやつだが、
絵は収入にならない。それで長い間独身だったんだが、40頃ひょんなことでケコーン
した。当時、オレは借金しかなかった。相手は×1だったが、前の亭主の時、彼女は
相当溜め込んでいたらしく、それで家を新築することにした。今秋、都内M区に50坪弱
の家が建つ予定だ。彼女からはまるで打ち出の小槌のように金が出てくるのだが、いったい
いくら持っているのかは絶対に言わない。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:20:35
>>214
聞かないほうがよろし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:47:39
嫁の友の友が出張ホストにホテルで現金、時計など盗まれたそうな。
帰りのタクシー乗ってから気がついたそうな。
で、派遣元に電話したら居直ったと。まあ読める筋書きだーねw
当局にも旦那にも言えず友にグチるだけ。。

嫁も友も、俺らと同じ32年生まれ。そいつの旦那はいくつか年上で、
そっちはそっちで不倫らすい。

本人らはそれなりの理由でつっぱしてるんだろけど、ウワサとして
聞くと「馬鹿やってんなw」と思うよな。
浮気はしてないけど、色々もろもろ、俺も大馬鹿者だからさ、
第三者の目で自分を見直したいと改めて思った。
つまらん話でスマソ・・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:17:46
今年は沖縄、あきらめっかなー。金、最悪無えやw
じゃ何処行くかなぁ。子がいると、どっか行かないとかわうそでな。。
ガッコで言うんだってよ。あそこ行った、ここ行った、てさ。。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:36:12
近場でいいじゃん?
子なんて場所じゃないよ、楽しく盛り上げりゃ一番良い所になるさー。
俺もあっちこっち連れてってもらったそうだけど余り記憶に無い。
一番のお気に入りは自転車で30分くらいの所にあったチョイ危険な
川っぺりの崖の下だったよんw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:42:30
俺んとこは毎年同じで軽井沢の小屋。行かなきゃ家が傷むし、だいたい他に行ける金がない。
俺は3〜4日の滞在だけど女房、子供は半月以上は行ってる。
そのスキに色々独り身を謳歌してます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:36:51
>>216
嫁の友の友ってごく普通の主婦かな?
高収入のキャリアウーマンとかお水とか

ホストって独特の世界でしょう?
TVで見るかぎり お金の使い方が普通ーじゃないもの

東京の「愛」って言う有名ホストクラブは 交通公社の
都内観光の一部に入ってるって TVで言ってたから
こういう店は大丈夫なのね。ここの社長 高額納税者で
有名だよね ちょとエッチそうなひげはやしてさ^^

ちょっと覗いてみたい気もする〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:32:12
先週の土曜の25時半、子供たちが寝た後、居間のソファで家内と飲みながら
CATVの映画を照明を落とし液晶プロジェクタで見ていました。
映画のラブシーンを見ていて、なんとなく発情し当方も始めてしま
いました。騎乗位で突き上げていたときに突然、大学生の娘が入って
きました。「あ、ごめんごめん」といって固まった私たちを尻目に
居間を通り抜けキッチンの冷蔵庫から何か飲み物を取りだし2階の
自分の部屋に戻っていきました。
私は開き直って結局そのまま騎乗位続けました。
翌朝はフツーに家族5人で朝食。
娘は理学部で細胞生物学専攻の4回生。
親をモルモットを見る目で見ていたの?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:12:05
肉便器 age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:06:22
今日賞与の明細見てガックリ
この歳で初めてダウンだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:50:30
>>223
早いな、もう出たのか。
この歳で初めてダウンならマシな方じゃないかな。
バブル崩壊後、約20万ダウンして、それっきりまだアップないよ。
役員になってからは昇給もストップしたままだし。
10歳年下の連中と余り変わらない給料。こっちは残業も付かないしな。

関係ないけど固定資産税の督促状また来ちゃったよw
ここんとこ毎回督促が来てから払ってる。年払いできる香具師が
羨ましいぜ。。。。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:37:40
固定資産税の督促状?そんなの毎回だよw
そうだ、自動車税もまだ払ってなかったなぁ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:56:55



.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < わからねー わからん
| U  .|)    
と__)_)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:59
>>225
役員かーすごいな
同じ年の俺は平だよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:20:58
オレは契約社員だ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:17:34
俺は去年早期退職の募集に手を挙げた。
今は奥の実家の農業を手伝いながら
晴耕雨読の生活だ。
リーマンに未練はない。
結構幸せだ。割増の退職金と貯金でなんとか
つましく生きていけそうだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:23:33
最近はテスト前に親公認で学校休ませるんだな。
だから受験来年、なんて学年になると行事がある日なんか
休ませて塾の勉強だ、なんておかしいと思わないか?

もはや皆勤賞なんて友の間、親の間じゃ何の話題にも・・・・


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:36:36
その点、松井はエライ!w
捻挫じゃ休むか?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:25:46
時代のベクトルが違うもんな。高度経済成長の時代ってのは今考えると
異常な時代だったんだよな。日本中が右肩上がりだもん。
あの時代は犬だってオシッコする時右足上げてたんだよな。w
いっぺんでいいから所得倍増とか言われて見たいよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:23:06
昨日「戦国自衛隊1549」を観てきた
やっぱり千葉真一のがよかったな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:38:14
>>233
そうか。。 いや、今週末にでも子と見に行こうと思ってたんだが。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:19:02
>>234
日本映画に優しいんだな。俺はこないだローレライでぶっ飛んだから
当分見に行くのはよすわ。ありゃ詐欺だろw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:53:46
>>235
つ【亡国のイージス】

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:38:11
>>236
うんにゃ、あつものに懲りてなますを吹く状態w
金と時間を帰せっての。亡国もどうせダメに決まってる。
俺は黒沢の「CURE」とか好きなんだよ。全部ダメとは言いたくないけど・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:43:51
>>233
俺も戦国自衛隊の大ファン
1549見てないけどなんとなく気持ち分かるよ。
何でも金さえ出せばいいと言うもんじゃない。
続編なんて所詮そんなもんかもな。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:04:44
交渉人 真下正義は見た。
推理が・・・名探偵コナンとダブった・・・・


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:22:38
電車男はどうかな?戦国より良いのかえ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:59:16
泣けたってのもいるし、金捨てた感じってのもいるし。。。。
無難に洋画にしといた方がいいんでねぇの?
感動物ならミリオンダラー・ベイビーとか炎のメモリアルとか。
ボケーっと綺麗なねーちゃんアクション見るならエレクトラとかさw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:19:22
>>241
あんがと 洋画にしとく^^

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:59:51
男たちの大和見たいなー
俺たちの年代って敗戦国だが
まだ戦艦やゼロ戦等の余韻残ってたよな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:33:02
少年雑誌は、戦記ブームだった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:10:10
>>229
うらやましいよ!
俺もこの不景気に
えんえんと営業畑にいるのは
ほとほと、疲れた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:42:52
>>243
プラモで大和やゼロ戦つくったもんなw
メンコとかも、そんな絵柄が多かったな。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:02:36
>>243
男の子(皆とは言いませんが)は小学校くらいのとき、軍艦やヒコーキ、テッポウ等が自然に好きになりますよね。
無論、今で言う軍オタ的な偏執的な興味でなく、もう、なんていうか本能的な感じで。
そこへ乗り物への関心や「作る」という模型的興味が加わるから、小生も例に漏れず熱中したわけですが・・
現在と最も違うように思うのが、親が何らかの形で戦争体験者だったという事実。

零戦やB-29の実物はもちろん、両親の場合は学校の屋上から神戸沖の観艦式を観た、なんていう世代だから
写真見たり模型作ってると、「見せてみろ」なんて言いながらいろいろコメントしてくれて楽しかった。
(一方で大空襲で家を焼かれた経験をしてるんですが・・)
上手く言えないけれど、その辺が少年期の思い出とオーヴァーラップするんで、
未だに小生もヒコーキや軍艦見ると、ただ素朴に懐かしい。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:19:32
>>247
親の年齢によって微妙に誤差あるな。

うちの親父は東京下町でB29に突っ込んでいくゼロ戦見てた。
お袋は静岡疎開で着物売って米と交換、落下傘縫ってた。

嫁の親父さんはレーダー(通信)兵で東南アジアに行ってた。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:29:47
>248
俺の親父は「彩雲」と言う海軍の偵察機に乗っていた
同期は、台湾沖航空戦、それに続く沖縄戦であらかた戦死
偵察機だったから、生きて帰ってこれたのだと思う
しかし息子の俺は、母親の劣性遺伝で子供のときから
ど近眼
おまけに最近は、老眼が加わって細かい文字が読めんWWWW

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:32
彩雲てグラマンF6Fも追いつけなかった
高速偵察機だよなー
ビルマでデビューしたころは
ビルマの通り魔とか言われたらしいよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:56:30
「彩雲」で飛行機のソリッドモデルを作るサークル「彩雲会」を思い出した
作品のレベルが高くて展示会に行くたびに うっとりしつつ劣等感…w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:03:17
そんな会があったのか? 知らなかった
海軍搭乗員に支給された双眼鏡、ゴーグル等いろいろあったのだが
子供の頃、おもちゃ代わりにしてみな壊してしまった
今思えば、惜しいことをした



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:10:54
鹿屋基地から飛び立って、沖縄の敵艦隊写真撮影して帰還
その現像をもとに、特別攻撃隊が出撃していく毎日だった
ようだ
一度グラマンF6F3機に追われて、雲の中に逃げ込み
ころあい見て雲の外に出たら、向こうも雲の上空で旋回しながら
出てくるのを待ちかまえていた、と言うことが会ったらしい
雲がいきなり消えたら、お陀仏だったのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:15:16
お袋の親父は軍人さんで中国に行ってたけど、そりゃ怖い親父だったらしい。
帰ってきて、あまった銃弾を風呂釜に放り込んで処分してたそうだが、
破裂音で家族全員震え上がったそうなw
恩給でタバコ支給。それでタバコを覚えた祖母は最終的に肺ガンで逝った。

親父の父親は沖縄生まれ。若い頃、貧しくて沖縄を出た。
長崎造船所経由で東京に流れ着いたが、戦争には行ってない。
故郷がめちゃくちゃになったワケだが、世を去るまで寝床の上方には
昭和天皇の写真が額縁入りで飾られていた。
このへんの心境は今になっても俺には分からない。。。
親父にきいたことも無いんだがな。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:28:19
俺の親父も「海軍精神」というのは、戦後もどこかに持ってたように
思う    大変優しい親父だったが
戦前の教育は、大人になっても
ずっと心の支えとしてのこる、なにかがあったのかもしれないな



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:54:35
私の祖父は中国に行ったみたいで、ここでは書けない差別用語を
正月に皆が集まった時に連発して言っていたな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:00:19
俺の親父は満州で特務機関にいた。無線の傍受でソ連参戦をいち早く知るも
終戦後シベリアに抑留され、帰ってきたのは戦後8年立ってから。
実家に戻ってきた時には新聞記者が来るは町村総出のお出向かいやらで
大変な騒ぎだったらしい。
20年ほど前、親父がまだ元気な頃、ロシアに行きたいか訊いたらまた捕まる気がするから
行きたくないと言ってた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:45:36
でも父が海軍彩雲の搭乗員だったなんて
すごいなー
自慢できるよなー
うちの父は終戦当時高等小学校生
運動場で野菜造ってたって。

彩雲が現れ高速で去った後に必ず爆撃機が現れたらしい
だから通り魔とか言われたとか
父と海軍パイロットとは偉い差だわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:08:00
いえ正確に言いますと
パイロットではなく、電信員兼航法担当のようでした
つまり操縦はできなかったはず


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:45:06
自己レス大杉


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:59:49
彩雲は「われに追いつくグラマンなし」の電文が有名だが、この電文
を平文で打った通信士は怒られた。エンジンは「誉」。インプレッサ
の曽祖父だね。そう、現在の富士重工製。
小型形容で2000馬力。技術的にF1エンジンに通じるチューニング
で芸術品。ということは量産が困難。量産品はほとんどは不良品となった。
米製は大型低チューニングで2000馬力。だから故障知らずで量産向き。
おまけに米国の工作機械(1/10,000mm)は日本製(1/1,000mm)よりも
工作精度が1桁高精度。主に米軍機を作ってたのはグラマンやロッキード
などの航空産業ではなくGMやフォードだったのだが。

「通り魔」の通称だったのは陸軍の百式司令部偵察機。V型は排気タービン
付きで成層圏を700kmで飛んだ。三菱製。ランレボのご先祖さま。久保技師
の作。
戦後、生き残ったエンジニアは航空機から自動車産業に転じ、高精度の工作
機械を作り、量産向きで高性能のエンジンをつくり米国の自動車産業に一矢
報いた。(一矢どころぢゃ無いけどね)
米国占領軍は日本に航空機産業を禁じた。エンジニアたちは自動車産業に
流れた結果だ。
同様に、冷戦後、米国のNASAや多くの軍需産業のエンジニアが多くの
分野に散った。結果はMACやWINDOWS、インターネットとなった。
FI車と戦闘機の操縦席は似ている。勝利と生存のために無駄をすべて
剥ぎ取った姿。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:37:56
百式司令部偵察機は、たしか自動操縦装置ついとったね
現代のジャンボ機に通じている

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:00:36
>>261
すごい詳しいねー
コピペじゃないみたいだし。
軍事評論家?

でも実際はグラマンに発見されたら振り切れず撃墜されたと思う。
>>253のお話は現実味があるように思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:32:33
沖縄戦では
敵艦隊の直衛戦闘機は、高度1万、6千、4千メートル
と3編隊で上空警護に当たっているので
高度1万メートルぐらいの偵察飛行だと
未帰還機はでなかったが、高度6千メートル以下での偵察飛行になると
敵が急降下で追ってくると、振り切るのは難しかったらしい
親父の話だと
「彩雲は、こっちが先に敵機を発見すれば逃げ切れた」
空の中に、ポット浮き出る黒い点を
どちらが、先に気づくかの勝負だったらしい



265 :264です:2005/06/23(木) 23:52:55
すみません、戦記オタクはオタ同士勝手に盛り上がってますので
皆様も自由に、好きな話題されてください

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:08:30
別に気にならないから好きに続けてくれたまえ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:10:12
このスレは同年代のせいか
あらしとか少ないよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:11:58
>>265
分かった。邪魔しちゃ悪い気もするし、ついていけないってのもホンネだたw
「丸」って月刊誌はまだあるのかい? 厨房のころに数回買った。
悪い、その程度の知識しか無いんだw

まあ、だからって他にネタもないんだが。。。
飲んで寝るか


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:13:45
なんかね、飲み屋でとなりに座った同い年ぐらいの連中が、楽しそうに話をしてるのに
耳を傾けているって感じかね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:58:44
>>269
そだね。聞いててメリットもないけど「ちっ!」ってほど気にも障らないw
へぇ、そうなんだ、ってところどころインプットしたいっす!
まあ、深夜飲んでると、2ちゃん全部、そんな感じだから。。。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:33:28
兵器ってのは単に人殺しの道具じゃんって片付けてしまうには
あまりにも美しいし、人間が心血を注いで作るものだから、それぞれの
人間臭いエピソードがたくさんありすぎるね。近代ってのは人類史上
最も兵器が進歩した時期だもんな。兵器で人間や歴史を語るって側面も
重要なんだろ。
今度は「大和」だってね。吉田満さんが納得するような出来になると
いいね。期待してないけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:39:45
まぁ、兵器に命を奪われるかどうかの体験を持たない平和ボケの寝言だわな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:44:55
>>272
我が国は兵も兵器も世界一だ。大和は無敵だ。日本には神風が吹く。
って若者を煽るだけ煽っちゃって戦場に連れてっちゃった訳でね。
俺がもしその時代に肉眼で大和を見たら、「負けるわけが無い。」なんて
考えちゃったかもしれないよ。そういう魔力が有ると思うよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:11:11
兵器の美云々も分らないわけではないし、男ごころを刺激する魔性もあるというのも同感だわな。
ま、兵器に命を託さざるをえない立場に立たされた人間が聞いたらウジャケた物言いなんだろうが・・・


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:22:13
丸とか航空ファンとか、航空情報って、
当時のプラモデル少年の必読書だったな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)