2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ガソリンの値段 ★★★

1 :マイカー通勤の男:2005/04/17(日) 12:36:32
レギュラー140円になってた。
軽油が104円。
軽油の値段が3桁になったの、42年生きてきて初めてですわ。

どうしよう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:38:59
私、パジェロのディーゼル乗ってるんだけど、経済性があると思って買ったのよ。
ディーゼルの意味が無くなったわね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:39:33
自行車

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:41:12
ちょっと!レギュラー、何円まで上昇するの?
200円まで行くの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:42:25
>>2

今時、ディーゼル乗るなよ 田舎者め!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:42:36
車に乗れない世の中。
こんなことって許されるのか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:43:24
>>5
フンッ!
黒煙出しまくってるわ。
何か悪い?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:48:21
すげー
http://www.oilnergy.com/1opost.htm#since20

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:52:48
ガイアックスって消えたね。
安かったんだけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:59:21
>>1
ずいぶん高いねえ。地域差って思ったよりあるんだなあ。
うちとこは昨日セルフでハイオク入れたら会員価格で
\121/Lだったよ。
その時ちらっと値段表見たらレギュラーが\100/L台後半、
軽油が\80/L台後半くらいだったように思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:01:27
>>2
ディーゼル車って東京都内は規制がかかって入れないんでしょう?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:02:29
運搬車両限定じゃなかったか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:03:50
>>12
トラックは都内に走ってないの?
嘘つけ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:07:49
黒煙を防ぐ装置つけて走ればOKなんだよ。
無知が因縁つけんなボケ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:09:23
条例で定められたNOxの排出基準値を満たしていればオッケーですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:09:26
佐川急便のトラックはディーゼルじゃないよ。
LPガスで動いてると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:10:47
俺の住んでる地域は、ハイオク167円でつ。(^^;)
きついです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:11:04
東京都環境局のディーゼル車規制総合情報サイト
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/jidousya/diesel/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:11:46
>>17
うっは。とてもじゃないけど車乗ってられない値段だわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:11:52
>>17
高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:12:58
>>17
それどこ?周辺一帯その値段ならきついね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:14:09
>>17
これからまだ上昇するとすると、もしかして、200円超える可能性もあるってこと?
高過ぎる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:14:33
>>17
高〜〜!ヽ(◎Д◎;)ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:15:51
軽油が109円ですけど。
高いですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:16:46
>>10>>17の地域格差が46円かよ!
10リッターで460円、50リッターで2300円違うなんて・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:19:00
何回分かのガソリン代の差額でチャリ買った方がいいな…

27 :小園 妙子:2005/04/17(日) 13:20:24
私、ロールスロイス乗りまくってるわ。
もちろん運転手付よ。
ガソリンの値段なんてたいしたことないわ。
皆さん、貧乏なのね。お気の毒だこと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:23:02
プロ放置のタイミングがきたようですね

29 :小園 妙子:2005/04/17(日) 13:23:49
1リットル2000円でもいいわ。わたくしは。

30 :小園 妙子:2005/04/17(日) 13:25:11
油田持ちなさい。そうすれば楽らくだわよ。
あ〜ら失礼、皆さん、お貧乏なのね。
お気の毒。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:26:01
>>30
だれやねん!あほ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:29:03
交通費出ない私は、出費が苦しくなりそうです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:09:37
歩け!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:01:55
燃費のよい嫁さんの軽い四て走るぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:09:15

バカバカしい

二重課税

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:23:43
無理して見栄張って、低金利だからと60回払いで3リットルクラスのワゴン買ってる奴
多いね。アルファード、エルグランド等々、しかも3リットルクラスは何故かハイオク指定。
しかも燃費も激悪、4WDならもう最悪。普段、大勢乗せる事少ないのに皆、何故かミニバン。
今後、値上げが進めばあまり乗らずに休日は車磨きかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:01:46
電気自動車の開発をもっと迅速に推進すればいいのに・・・

でも「水素」自動車の開発が何年か前に、アラブの石油富豪達から依頼を受けたゴルゴ13の手によって阻止されたんだよな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:08:01
中国に日本の地下資源を差し上げている現状ですから・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:16:47
たいへんだねー

貧乏人は!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:57:13
>>37
最初は良いけどさ、蓄電池交換する際に
とんでもない値段だったりしないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:31:28
参考迄に去年バッテリー式フォークリフトの電池交換したんだけど40万強掛かりました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 08:54:00
>>41
何年ぐらいもつんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:01:29

ガソリンが300円になれば貧乏人は乗れねーから渋滞が減っていいよなぁ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:05:20
今 セルフで入れてきた
レギュラーで111円だったわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:27:46
ウチの近所は、レギュラーは全て113円/lです。
まるで、申し合わせたかのように・・・。
セルフも、店員さんがいる店も同じです。
でも昨日、105円/lの所を発見!!
でも、ウチから車で30分以上もかかるので、利用するのは無理・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:52:12
貧乏人は大変ですね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:48:09
木炭自動車に替えろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:53:56
貧乏人は車に乗るな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:06:54
こっちはレギュラー117円
それもセルフスタンド

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:09:29
レギュラーは無理、補欠にしとけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:49:24
大学の頃、リッター150円だったなあ。
それに比べれば安いけど・・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:37:21
どうでもいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:47:27
リッター300円あり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 06:38:00
税金高すぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:38:18
二重課税

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:26:24
高いね。
ドライブやめた。この連休。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:17:00
貧乏人死ね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:03:30
>>57
貧乏人が死んだらおまえが貧乏人になるw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:37:10
車なんか乗るもんか!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:38:54
都会では、車が一番遅い乗り物だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:20:39
143円/1リットル(レギュラー)
高いわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:23:43
軽油が100円超えてるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:50:21
レギュラー118円@shiga

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:37:06
レギュラー115円@GIF


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:26:11
軽油100円。
香川県さぬき市。

びっくりした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:20:15

レギュラー 135円

ハイオク  161円

軽油    108円










ドライブ行くの、辛抱しよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:31:41
いつになったら、レギュラー98円に戻るやら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:26:45
>>66
高いね地域どこ?

昨日からまた値段が上がった@名古屋
レギュラー 123円
ハイオク   135円
軽油     100円

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:20:56
都会は高いね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:25:52
>>68
埼玉もそんなもんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:42:35
都会のほうが安いんじゃないの?
あたしずっと前、岐阜で78円だったのよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:35:32
ガソリンの値段があがり、
米国では、トヨタやホンダなどの低燃費車が売れている。
株主としてうれしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:19:07
出光カードでレギュラーが¥111!¥7引きは嬉しい。

74 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :2005/05/05(木) 16:22:57
レギュラー 45円/L
ハイオク  55円/L 滋賀県草津

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:04:10
+100だろう?

76 :うまいモンはうまい ◆1xScF1fQr2 :2005/05/08(日) 20:41:30
>>74
すまんポ。1971年の値段。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:50:05
十数年前と同じ水準じゃん。騒ぐことでもない。
七、八年前と比べりゃ、一・五倍ぐらいではあるが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:25:24
だんだん下がる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:26:15
俺もそう思う。これからは下がっていく。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:17:53
下がる要因が無い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:55:49
二重課税やめろ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:03:50
まだ下がっていないですよ。1?円のまま。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:21:07


また上がったね…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:13:07
ハイオク\123/L。高くて死むっすー…(´Д`;)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:09:23
>>84
地域どこよ?安いだろレギュラーでその価格だよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:37:37
GW終わってガクンと下がった。レギュラー\115前後位(セルフ)さすが京都。観光シーズンにはGSに限らずどこも観光客からは絞り取る料金設定W

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:38:53
全国的に、かなり下がってきているような。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:33:28
下がる。w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:13:29
これからは下がるそうですよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 11:16:13
車に乗らなきゃいい。
それだけのことでは。
近場には自転車。公共交通機関をなるべく利用。
自営、通勤に欠かせない人はすみません。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:06:39
また上がったねぇ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:27:29


高い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:17:29

高杉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:41:43
ガソリンの税金が高い、もう道路はええよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:43:36
うちには車も、石油ストーブ・ファンヒーターもないから、ガソリン・灯油
が値上がりしてもいいよ〜!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:59:49
ガソリンいらない。
かねよこせ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:11:19
家族サービスだ〜ガソリンいくらになってんだ。恐怖だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:59:29
昨日現在レギュラー111円@滋賀県長浜市

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:03:22
大津115円

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:14:53
ここで、JRを見直そうよ!
JRに乗ろう!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:15:44
>>98
その値段プリペとちゃうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:18:14
今日(5/21)12:00過ぎ入れてきた。
レギュラー120円/L

@香川県木田郡牟礼町。

高い。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:21:30
>>100
そのほうが安いよね。
私も先月まで車通勤(会社まで18km)してたんですが、車使うと、自宅から会社までの往復ではすまない。
ほとんど毎日余計な寄り道するから、結局損!
だから、電車通勤に切り替えました。このほうが余計なお金を使わずに済むから。
通勤定期1ヶ月 8000円ほど。
1ヶ月に20日出勤と考えたらこの方がお安くつく。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:33:31
車:(燃費10km/l 120円/l)片道480円で50分。
バス・電車:片道1200円で2時間半。

やってられるか。
それ以前の問題として、帰りはタクシーしかないのだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:39:45
昨夜セルフスタンドで122円/?
手持ちの3000円では満タンには程遠く、仕方なくそのまま帰宅。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:56:41
101 セルフ現金価格だす。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:52:30
チャリ通勤はじめましたよ。
体にもいいし休日の家族サービス以外、
実際問題、車いらんなあ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:24:39
セフレ現金価格

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:34:03
クリトリス現金会員

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:10:51
↑おまいら何でも書きゃあいいってもんじゃ無いから‥

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:31:29
公共交通機関が無い田舎だと、車が無いと生活成り立たないからね。
ガソリンが高くても入れるしかない。
俺の親戚はそういう所に住んでいるから、車の複数所有は当たり前だったりする。
車が無いと生活出来ないなんて、なんかアメリカみたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:53:31
>>111
井の中の蛙大海を知らずだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:41:19
あんまり安いと不純物が混じっているようで回避してしまいます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:46:03
今朝、自宅近くのセルフGS @名古屋
レギュラー:106円です。
全然値上げしないね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:04:24
>>114
世界のTOYOTAの町だから?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:36:58
免許を取って以来、一番安かったのが4〜5年前。
レギュラー 85円
ハイオク 95円


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:44:10
↑去年の冬そんなもんだったよ。ブッシュが余計な事するから‥

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:04:40
エコ車が増えたらどうなるの。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:29:29
いいじゃん、爆音マフラー音が無くなって!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:39:36
>>119
そういうのは嬉しいことなんだけど・・
ガソリンスタンドの経営者はもう次の作戦を考えているんでしょうね。
時代で次々色んな物が変化していくのは当たり前だけど大変ね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:21:49
2000年(平成12年)8月末、岐阜県大垣市で入れたレギュラー。
78円/L だったな。
もうこんな値段、見られないんだろうか???????


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:23:17
ガイアックスってどうなったの?
安かったのに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:27:14
>>120
米国は内外関係なく燃料の意識が強く、トヨタの車でも買うお国柄
GMなんか関係無いんだって、米国の主婦は

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:31:06
>>122
平成15年8月28日に於ける、改正品確法の施行を受け、
弊社アルコール燃料「エピオン」の販売を一時中止させて頂きます。
過去3年以上に亘る、皆様の暖かいご支援に感謝の意を申し上げますと共に、
「エピオン」の一日も早い販売再開を目指し、政府との交渉に更なる努力を
続けていく所存です。
これからも更なるご支援・ご支持の程宜しくお願い申し上げます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:48:56
今滋賀で、115円です
プリペ、セルフでもなく
この値段が窓ガラスふき価格

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:52:34
滋賀も2000年の夏は安かったよな。
米原で入れたとき、81円だったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:37
滋賀1990年の伝票には133円レギュ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:13:35
沖縄ってガソリン価格、アメリカ並って本当なの?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:26:20
そんなに新しくない車ならガソリンに灯油混ぜてみな、エンジンに負担かかるけど走るよ。
でも古くて潰れてもイイやって思う人限定ね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:18:30


(/_;)/~~ 壊れる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:31:12
車には乗っていない。乗らない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:16:19
九州西部。エネオス系セルフ
レギュラー 116円
ハイオク  126円 (ともに税込み)

3000円の会費払えば 各−2円。オイル交換一回、洗車半額の特典付き。
近隣で最安かな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:11:24
ヘェ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:06:13
クレカでむっちゃ安くいれている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:57:30
レギュラー、102円に値下がりしてた。
ありがたい。ありがたい。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:43:47
俺はバス通勤だから関係ない。
どんどん上がっていいよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 12:22:13
木炭自動車に買い替えました。 燃費はkm/lから里/一俵に変更です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:25:53
>>136
バスもガソリンで走っているから値上げになるかもしれないわけだが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:30:28
バスは軽油です、とあげあしをとってみたがな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:43:51
>>139
それで?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:16:08
(´・ω・`)知らんがな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:08:17
(´・ω・`)知ってるがな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:09:45
ハイオク127円

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:38:12
馬鹿どもは高い物を入れているなぁw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:47:07
>>143
ハイオク入れなきゃならんような車に乗ってるのでつか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:22
国産車すよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 21:47:41
徒歩と自転車ですよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:00:56
(・_・;)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:03:13
在庫がかなりあるのに投機で上げているNY市場のヘッジファンドをどうにかしてください!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:01:01
石油元売りも結構悪者だよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:54:43
いやーー高いね。灯油は知らないうちにガソリンよりもっと値上がりしている。
来年の冬は寒い

152 :138:2005/06/04(土) 12:20:29
予想通りに小物が釣れた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:30:48
なんで天然ガス自動車は増えないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:31:33
>>152
<`д´.>嘘ついてると、こんな顔になっちゃうよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:12:47
<NY原油>55ドル台、1カ月半ぶり

 3日のニューヨーク・マーカンタイル取引所の原油先物相場は急反発し、指標である米国産標準油種(WTI)の7月渡しは、前日終値比1.40ドル高の1バレル=55.03ドルで取引を終えた。
終値で55ドル台に上昇したのは、4月22日以来、約1カ月半ぶり。
(毎日新聞) - 6月4日11時20分更新


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:22:06
ガソリン。117円だったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:18:09
>>155 麻木悦司


http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1116929720/l50

↓脳内妄想、知ったかの馬鹿悦がまたまた赤っ恥! ww


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:18:44
>>208

>それに鳴門の鯛は明石の漁師が獲りに行く鯛であって、昔で言う「明石の鯛」とは別物であると、俺は考えております。


悦司さんとやら・・・
淡路在住の俺が一言、言うておきますが、
俺の伯父は淡路島で現役の漁師をやってる。
明石近海の瀬戸内で獲れる桜鯛は今も昔も明石の鯛である・・・と言うてるぞ。
昔ほどではないが今でも結構な数が揚がる言うてるよ。

まして、アンタの言うように遠洋物の鯛を明石の鯛として市場に出すなんて、
詐欺行為や言うてますよ。

アンタの会社はニセモンを明石の鯛言うて売ってますのんか?

あまり確信の無いことは書かん方がよろしいんちゃいますか??

そこでお願い。
アンタのレスはこのスレにまったく合わん。
もう荒らすのはやめてくれや。
二度と来んといてくれ。 頼んますわ。 ええな!



158 :155:2005/06/04(土) 23:58:16
このスレの155を書いたものですが、悦司さんと言う人と違うのですが(+_+)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:18:05
じゃあこれから悦司って事でいいかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:19:42
麻木はホッコで、ガチ。
おまけにギョをよく吐く。
気持ち悪い御釜。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:27:17
久仁子です。近所ではハイオク127円と131円の所があるざんす。違いはセルフかおじさんのサービス付きかです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:32:10
セルフでハイオク入れるのはブランド物をローンで買うのに似てる、と思いながら126円入れてます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:36:05
>>162
SINE

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:43:14
レギュラー入れたら車が嫌がるのでつか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:43:49
>>163
すみません。貧乏だけど愛着があるのは大事にしたくって…吊ってきます。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:16:27
ハイオク仕様に乗っているが今はレギュラー入れて1年以上になる。
走った感じは体感的に何も変わらない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:16:40
ガソリンなんて使うな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:19:45
なんで?他に燃料あるか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:04:22
天然ガスガイシュツじゃん!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:17:34
使うなといっても現状、この国でどうやって天然ガスをつかうのだ?これだけ多くの車が走っているのに。
またメーカーはどんどん作っているぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:21:04
なんで天然ガス車やアルコール車いっぱい作らないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:25:43
>>171
売れないから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:29:38
天然ガススタンドがいっぱいあって
手ごろな車が売ってるんだったら
俺は天然ガス車にするけどねぇ
タクシーや業務用車以外の
一般向け天然ガス車ってあるのかしらん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:31:54
免許取って車に乗り始めた昭和52年頃、レギュラーがたしか110円か120円ぐらいだった。
物価の上昇を考えりゃ今の値段はどうってことないんじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:33:31
物価は下がり気味だけど、
ボンビーにもなってるし・・・_| ̄|○

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:35:51
中国がこのまま経済発展を続けたらどうなるのかなぁ?
心配だ・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:46:16
今のうちに叩き潰せ!と石原知事は言いたいのとちゃうかい?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:49:34
みんな40代だろう?もう役員、管理職がほとんどだろう?中国進出を職場でやめればいいのでは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:49:57
現在の中国人ひとり当たりの原油消費量は日本人の約1/9。
日本人並の消費量になったら人類は滅亡するんじゃないか?
中国の人口は13億人でざっと日本人の10倍なわけだし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:55:39
中国が資源を食いつくしそうだな。産油国も値上げするはずだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:56:10
しかし、そうなるとインド人だってカレーだけ食って黙っておれん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:59:10
中国の国力を衰えさせる良い方法はないか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:01:02
>>182
日本企業撤退!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:03:11
>>183
撤退した日本企業の経営も危なくなるんじゃ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:09:08
中国に進出しすぎて自国を苦しめてる面がかなりあるし、
かといって撤退すれば日本企業は危なくなるしで、
中国と関わりを持ちすぎて深みにはまって
日本はもう抜け出せなくなってもうダメぼなんじゃ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:01:18
先物市場では三井ファンドと三菱ファンドwithJPモルガンが東京とニューヨークの取引所で原油価格を転がしている。

あと原油価格が上がると喜ぶのは誰か。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:33:01
>>174
たしかに、オレがスクーターに乗り始めた昭和57年とかは140円/Lで入れていた
記憶がある。
それから比べれば、今リッター200円とか300円でも、不思議は無いんだけどな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:53:55
ガソリンの価格の半分以上が税金なんだから原油価格が上がってもそんなに影響無いはず

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:58:11
>>188
原油が上がってるから石油製品が全部上がってんじゃないの。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:27:36
>>186
喜ぶのはブッシュと産油国

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:30:58
俺は、中国蹴落としてまで生きようとは思わない。
中国とも共存共栄できる方法を考えないといけない。
13億中国人民が、日本人と同じ生活水準になっても
エネルギー消費量が増えないようにするためには、
日本人の方も相当の努力が必要では?
それが駄目なら人類丸ごと滅びるしかない。
自分たちだけが生き残ろうなんて考えはあまりにも浅はか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:34:32
>>186
ハイブリッドに力を入れてるトヨタもな。
日産も07年に燃料電池車を量産するって言ってるし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:45:23
まぁ道を誤った団塊世代の判断だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:30:07
自民党のバカ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:25:08
東工取(取引開始):原油、ガソリン、灯油がストップ高-海外原油高


6月6日(ブルームバーグ):東京工業品取引所では、原油、ガソリン、灯油の石油3品がいずれもストップ高(値幅制限いっぱいの上昇=1000円高)で取引を開始した。
先週末3日のニューヨーク原油先物相場が反発したことに加え、中東産原油相場も上昇したことで、東京市場で買い注文が先行している。

原油相場は全面高。取引の中心となる期先物(11月限) {CPX5 HCPI} は前週末比1000円高の3万3550円。
灯油相場は全面高。期先物(12月限) {JXZ5 HCPI } は同1000円高の1キロリットル当たり5万720円。
ガソリン相場は高い。期先物(12月限) {JVZ5 HCPI} は同1000円高の1キロリットル当たり4万6150円。
[ 2005年6月6日9時34分 ]


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:13:23
中国に対しては政府も徐々に逃げる体制に入っているのな。
良識のある企業はベトナムなどにもうすでに逃げている。
石油については、日本製自動車を極力、高額にして中国人に売れば良い。
車は高価なものだという認識を刷り込めば良いな。
これは、わが国の若者にもいえることだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:42:10

      ∩
从VvV)彡 値下げ!値下げ!
    ⊂彡





198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:40:01
皆さん!
宰相は、郵政民営化を叫びながら、その影で消費税7%値上げを着々と進めていますよ。

なんで、今頃、郵政民営化なの?

これ、作戦なの?

税金値上げの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:43:19
郵政はそれはそれだが、このスレの趣旨は燃料なので、郵政がらみで議論すれば極力郵便は鉄道に
転化すれば燃料が余ってくるのであるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:53:56
やっぱ飛脚制度を復活させるべきだな。
燃料の代わりに人件費はかかるが、オリンピックでは
マラソン大国の名を恣にできそうだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:01:48
役所って、やだね。環境省はエコっていいながら郵政はヤマト対抗で7ー11にはいるしさぁ。
そんでもって、トラック便だろう?ヤマト、佐川なんか鉄道コンテナで先進をやってるんだよな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:03:39
>>200
おまい、精神病院受診しる!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:14:20
>>202
200じゃぁないがいっていることは分かる、大和は手押しで都内などでやってるなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:23:51
自転車乗れよ(ーー゛)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:54:22
クレカしかいれたことないのだが、今日109円代

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:06:28
燃費の良い軽カーをもっと普及させよう
ひとりやふたりで移動するのに3000や4000の車いらないでしょ
大排気量車(高級車)は自動車税をもっと高くしろ

以上、ビンボー人のひがみですた


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:22:19
それは無理でしょ?この国では!
製造会社の開発者はマーケットで設計、製造しているとな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:46:56
環境に負荷がかかる車をたくさん売らなきゃならんのは、
景気重視の要請。
他方でコンビニ・スーパーのレジ袋をなくせと口出す馬鹿役人。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:06:33
自動車グリーン税制っておかしくない?
新車を製造するための資源の消費を考えれば、多少排出ガスが多くても、
燃費が悪くても、永く同じ車に乗り続けたほうが環境にやさしいんじゃないの?
ガソリン車は初年度登録から13年経過すると、自動車税10パーセント重課になる
けど、逆に軽減するのが本当だと思うね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:16:20
ト○タの億堕が作らせた法律です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:26:08
環境より景気優先ということでしょう。
でもターゲットにされたレジ袋業界はお気の毒。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:26:47
ガソリン食わない自動車をもっと選ぼう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:27:03
レジ袋、箱の中にワンサかあるぞ。w
ガソリンも徒歩を含め上手に車に乗れば良しだな。運転も上手に馬鹿ほど飛ばさないでな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:26:30
億堕か...

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:35:31
トヨタってダメな車が多い。だから買わない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:49:23
点検、車検で違法するからな、あいつらw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:50:21
     
  ノノハヽヽ∩ 値下げ!
  川*VvV)彡 値下げ!
   ⊂彡



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:53:15
無理だと思われ
中国が大漁消費するかぎりは、産油国も・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:55:49
今後50年で底をつきる燃料が中国が石炭から転化することにより工業が死滅しまつw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:40:53
エアコンの調子が悪くて修理に出したから代車だ!乗り回すぞ!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:03:04
これは「通報しますた」と書けばいいのぉw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:10:17
>>219
中国は石炭使え!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:18
中国もアメリカのSPRみたいに石油の戦略備蓄を始めるそうだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:39:09
全て若者が悪い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:50:35
>>224
変な理屈つけるなよ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:05:30
治療者の3条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な理解

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:45:04
本当に投機でガソリンが上がってばっかりで嫌になるね。
7月はまた値上げらしい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:28:36
ホリエモンが先物業界に参入するそうじゃないか。
さてどうなるかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:14:05
たった1円の値下げって・・・・・・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:32:52

HAPPY

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:11:18
          |     |/ ◎◎ \|
          |     |  ◎◎◎ |
       ノハヽヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (0´〜`)
        (∩∩)───────────────
      /
    /



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:35:36
昨日満タンにして来たが、Eランプがついて前だったら5千円あれば
お釣りがあったのに、6千円かかった。
エアコンも使うし燃費悪いんだよな。早く下がれ!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:52:50
パパが常に満タンにしてくれてます。
値段も知らないし、スタンドさえも行ったことないよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:23:35
がおーーーー高い!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:26:51
水混ぜてふやせー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:00:59
>>235
スタンドはそういう事をやっているんじゃないかと気になってしょうがないよ^^;

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:29:19
気温が高い夏は、ガソリンの体積増えてるから損した気分

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:45:49
7月には一旦下がりそう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:32:09
プリカを使ってレギュラーが118円でした。
まだまだ高い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:50:00
上がったね。また。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:39:08
108円でした

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:13:45
ト○タが中国とロシアに工場作ったことだし
車が世界的にどんどん普及し続けて
ガソリンもさらにさらに価格が高騰し続けるのねん!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:31:12
だから、車の運転はしない。買わない。もらわない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:23:10
>>192
トヨタとホンダが先にもう燃料電池自動車の型式認証を取得したらしいよ。
これでもう1台々お上の許可を取らなくても量産できるわけだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:57:57
>>238
7月は上がるよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)