2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モノクロ】なつかしいTV番組【カラー】

1 :テレビっ子:2005/04/21(木) 15:20:21
印象に残っているバラエティ、ドラマ、子供番組、歌番組など
何でもOK。
うろ覚えの番組の質問もどぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:25:44
カリキュラマシーン、再放送樹本

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:37:38
うつみみどりのロンパールーム。「みんなでギャロップ♪」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:16:31
怪奇大作戦

あの雰囲気(←余裕で変換)はもう、今のTVで醸し出すのは無理かもしれないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:34:47
小学生の頃朝やってた天気予報番組『8時の空』。
朝加真由美?見城江美子?と当時まだ大学生だった森ミドリのコンビだった。
この番組8時半までだったからいつも途中までしか見れなかった・・残念!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:46:17
え?
東京では田中星児と誰か女の子(忘れた)がギターを
弾いていたような?

おはよう720の後でしょ? 五木田さんの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:46:58
今「アタックナンバー1」を実写でやっている事で思い出した「サインはV」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:02:49
受像機がずっとモノクロだったんで、どれがモノクロでどれがカラーだったのか‥
右下の【カラー】というテロップが恨めしかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:04:23
ブーフーウーだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:07:47
ベン・ケーシーでしょ、なんたって。
ヒューマニズムにあふれる※ドラマが多かった、昔は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:24:16
8時の空は番組のキャスト変更が有ったような記憶が‥田中星児と水越けい子だったよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:08
逃亡者・・・ヒューマニズム・ドラマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:32:38
ウソップランド⇒「子泣きジジィじゃ!夢見るぞ!」

予期せぬ出来事→DVD化された うれしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:37:53
8時の空、みんな見てたんだね。
でも水越けいこの時代なんで知らないなぁ・・。
私が見てたの昭和50、51年だから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:41:08
田中星児のビューティフルサンデーのレコードは相当売れたんだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:05:46
こちらおもしろい物見つけましたよん♪
怪しい物ではありません、ご安心を・・。

http://www012.upp.so-net.ne.jp/superotacky/TV-dangi-00.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:08:35
>4
闇を引き裂く怪しい悲鳴
誰だ?誰だ?
今夜も怯えて眠るのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:21:35
>>16
いいね! 大正テレビ寄席の「バーゲンだよー」とか思い出したよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:01:27
>>18
関東では大正テレビ寄席なんだけどあの時間関西では上岡龍太郎の『花の新婚カンピューター作戦』
の時間だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:08:36
ルート77
これガキの頃、シロクロでやってた〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:04:00
>>6-7
田中以前に森ミドリと赤羽ゆき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:52:04
>>20
テーマ曲が指パッチンだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:47:37
>>20
ルート66やろ
( ルート77なら ♪エン ルー セブンティセブン ← 字余りで唄いにくいがな)

放置せず、お約束の突っ込みをいれときましたよ

24 :23:2005/04/23(土) 00:52:21
間違った( ルート77なら ♪エン ルー セブンティセブン)

正しくは(ルート77なら げっちゅー きっくす おん るー セブンティセブン ← 字余りで唄いにくいがな)

でした。  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:45:07
ララミ〜ららみ〜

草は燃えて・・・。
ララミー牧場のやせたほうの人が好きだった!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:21:08
ララミーのジェフは若き頃のC・イーストウッド

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:42:34
はいよーっ!しるばーっ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:10:08
ローハイドは
何度聞いても

♪ローレンローレンローレン〜

としか聞こえない

29 :スキナー:2005/04/23(土) 22:36:27
え? ローレンじゃなかったの?
何て言ってるの? >28

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:37:17
>>28
29と同じひつもん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:11:03
最終回を見逃して教えてほしい。

3億円事件を題材にした数あるドラマ・映画の中で俺的にはNO1の
ジュリーが主演「悪魔のようなあいつ」
犯人のジュリーをかばうホモの刑事役で藤竜也・ジュリーの妹役が三木聖子だった以外思いだせない。

なんか重い病気の犯人ジュリーが、回を追うごとに追い詰められていき、最後はどうなったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:56:01
ローレンはスペルにするとなんなのかな?
Lauren? ラルフ=ローレン?

それとも
Lau・rence?ローレンスさん?戦場のメリークリスマスの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:15:56
似たようなスレばかりだな。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:09:15
「名犬ロンドン物語」を憶えてますか?
あの主題歌(日本版)を歌ってた歌手が誰だったか教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:31:55
見知らぬこの街 
彷徨い歩けば
遥かな思い出
胸に蘇る
友を求め行く 
旅は果て無きさすらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:22:43
忍者ハットリ君の実写版あったよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:21:18
>36
あった。ハットリ君の表情のない顔がとても怖かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:45:30
>>37そうそう!!
小学生の頃、風邪引いて休んだ時再放送で見て怖くて覚えてた・・・
今ならまた再確認のために見たいな・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:11:42
あのハットリ君の顔
回を追うごとにぼろくなってたな。
ところどころ色がはげて行ってる感じだった。
シロクロでピンも甘かったからよく見ないと気づかなかったが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:54:01
気持ち悪いと言えば、
ウルトラQの冒頭も気持ち悪かったな、俺は

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:01:43
サインはV
劇場用映画版が香港でVCDで売ってましたので
買いました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:19:57
>>29/30/32
あれは

"Rollin' rollin' rollin'"

ちゅうとるんですわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:08:12
>>4
>雰囲気(←余裕で変換)

元ネタは有名だが、それとは別に
「殆ど」を「ホドント」と発音する香具師も少なくない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:12:37
>>20-24
× ルート77

○ ルート66
○ サンセット77番街(♪セブンッティーセブン サンセット ストリート)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:15:53
>>19
遅レスだが、昔の事なので記憶が曖昧だが、
中部地方でも大正テレビ寄席は放送されていて、昼12時からだったと思う。
親が必ず昼のニュースを見るので、その後からしか見れなくて、いつもバーゲンセールの辺りから見ていた。
ロンパールームのコーナーはほとんど見た事が無い。
花の新婚カンピューター作戦も放送していたと思うが、あまり記憶が無い。
おそらく、日曜午前中か土曜の午後とかの時間に放送していたと思う。
夫婦でドンピシャは土曜午後だったし。
誰か詳しい人フォロー宜しく。

46 :19:2005/05/17(火) 09:11:33
>>19です。
>>45
名古屋でも大正テレビ寄席、花の新婚カンピューター作戦してたんですか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:04:42
デン助劇場って昼間の1時頃やってたよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:46:35
サインはVよりも男はやはり熱血刑事君でしょう
『母さん俺刑事になったよ』のオープニング今でも覚えてる
主題歌の
こんな小さな命だけれど
駈けてさすらう
コンクリートジャングル
も好きだった
第2弾のオープニングの台詞は何だっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:09:27
火曜日のあいつ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:08:57
怪奇大作戦て円谷プロだよね
子供の頃は恐くてふとんの隙間から見てたよ
岸田森さんのドラキュラを見た記憶があるんだけど
早くウルトラマンやらないかなあと思ってみてました悪魔くんも恐かった
特に赤影の悪役の人
鼻かけぼく斎?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:36:20
>>48
桜木健一の『刑事くん』ね?
ブラザーミシン提供の。

>>50
赤影の悪役さんは独特でしたよね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:11:08
>>51
刑事犬カールで桜木健一が刑事くん役で友情出演したのを覚えてる
ダブルライダーの時くらい興奮したのを覚えてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:27:44
花岡実太先生

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:05:11
刑事くんは階段の途中からヒラリと飛び降りる。(横へ)
よくまねしてました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:30:36
キャプテンウルトラ
シュピーゲル号
ウルトラセブン
ウルトラホーク1号
分裂戦闘機?で甲乙付けがたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:39:45
巨大バンデル星人が湖みたいな所で暴れていて、
シュピーゲル号に水が掛かるシーンで、ガラスとの境目の部分の壁に水が染みてたな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:51:05
それと、ビルなんかの空調の丸くてリングが何重にも重なった吹き出し口が、
バンデル星人の頭のひだひだに似て見えて子供の頃怖かった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:57:37
親父太鼓っていうの覚えてる?
進藤栄太郎主演の(名前の漢字不確か。)あれなんか好きで見てたな。

柔道一直線で近藤正臣が足の指でピアノを弾いたシ−ンはあの時もハズカシ
かったけど今思い出しても恥ずかしい。

ブースカ
クレクレタコラ
おはよう子供ショーとキンキンのロバくん
ロンパールーム
コメットさん
忍者部隊月光・・・・・きりがない。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:02:32
ケムマキ君

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:58:45
サンダーバードよりは
キャプテンスカーレットや新八犬伝をリアルタイムで見てました
犬飼源八?が好きでした
たまあずさのおんりょう〜

61 :ララミー:2005/05/19(木) 02:02:46
>>25
ララミー牧場
懐かしいですね
ジェス役のロバートフラーは来日したときにあまり熱狂に
驚いていたようです
スリム役はたしかジョンスミスという俳優だったような
淀川さんのこぼれ話
ビールをこぼれるようにつぐのが印象的

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:10:35
レインボー戦隊ロビン
リリーのナースコスプレに萌

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:26:52
サザエさん・・・・今40台だけど初めてアニメを見たときは
わかめちゃんより若かった、と言うか幼かったのかと思うとしんみり。
舟さんより、そして波平とうさんより年取ってからも見てるかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:36:13
日曜日の夜はサザエさん
今でも始まると夕食のことを思い出す
昔はカツオのガールフレンドでショートカットの子がいたよね
この前かなり昔の再放送をやっていてカツオが旅館の主人に見初められて養子にもらいたい話
かなりシュールな内容でした
カツオと波平が泣きながら抱き合っていてちょっとジュンときました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:42:51
吉沢京子と沖雅也の「サボテンとマシュマロ」。
あと仲雅美が好きだった。この人どうしているかなぁー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:54:07
>>65
仲雅美といえば『ポールシュカポーレ』だね、なつかしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 10:00:01
ヒーロー物
レインボーマン(おばあさんが可愛がってた子供が実は怪人だったって回が
あったのを覚えている おばあさんは星っ子って呼んでいた)
ゴレンジャー(密かに赤レンジャーに恋してた・・)
怪傑ズバット(宮内洋さんが好きだった〜)
キカイダー(苦悩しまくりのヒーロー)
ウルトラマン シリーズ(初代ウルトラマンからレオまで見てた)
仮面ライダー(1号からアマゾンまで見てた)

消防の頃の夏休みの時 再放送でよくやってたのが ジャイアントロボ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:13:42
コンドールマンというヒーローモノに同じ小学校の1個下の女の子が出てた。
彼女見つけちゃ『ギャラいくら?』なんて聞いてた、当時の私たち6年生・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:26:50
キカイダーは大好きだったね
特にハカイダーが好きだった
確かキカイダーの話はピノキオが題材だったような
最終回ジローは人間になったと思った
志保美悦子も可愛かったしなぜかいつも偶然音が遮断されて
チェインジ
スイッチオン1・2・3

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:29:29
「カッパの三平」実写版。
水木しげる原作の。
同年代でも知ってる人少ないよ。
めちゃめちゃ怖かった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:41:07
鬼太郎だって昔の漫画は恐怖漫画そのものだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:41:40
逆銀河系内にあるパルタ星の命はあと2年にせまっていた。
パルタ皇帝は、地球を武力で占領しようと行動を開始した。
地球に危機がせまった。
しかし、ここに地球の平和を守る勇敢な仲間がいた!
”レインボー戦隊、出撃!ペガサス、スタンバイ!レッツゴー!”

ってオープニングのナレーション覚えてる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:44:30
>>65
「サボテンとマシュマロ」見てましたよ!
沖雅也が、「太陽にほえろ!」でキザな刑事やってたのも見てました。
あの人が・・・涅槃にいってしまうなんて・・・。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:05:32
>>70
河童の三平、好きだったな。
オープニングの歌も好きだったし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:17:52
日曜日の昼時の何となくいつも見ていた

スチャラカ社員 

この年になっても会社の理想はこんなとこだと思っている

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:09:17
>>66
その歌の時手に茶色のふわふわしたのを着けてなかった
弟とあれはう○こだと言ってたのを思い出しました
なぜロシアの大地何だろうロシアの民謡なのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:15:59
パルナスのCMが怖かった【シロクロ】

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:59:44
「妖怪人間ベム」はどうにも怖かった。あと「デビルマン」は背景がいつも
夜空のような暗い色だったのが妙に印象深い。そのため(?)、学校の写生
でも空を藍色に塗った記憶がある。

>>77
members.at.infoseek.co.jp/kuruizaki/parnus/parnus2.HTM





79 :77:2005/05/19(木) 17:06:24
>>78
ありがとう!あのときの恐ろしさが蘇りました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:20:38
>>76
ポーリュシュカ・ポーレは日本語の歌詞では恋愛の歌だが、もとは恋人が
出征してしまうというソ連の軍歌のようだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:23:02
>74
ゆーらりゆーらりゆーらりらあああ
ここはどーこの細道じゃあ?
地獄河原と申します
クリカラクリカラ骨つむぎ
歌うドクロの影揺れる
行きはよーいよい 帰りはぁこわーい
河童の三平 どこへゆく?

てな感じだったよね?
怖すぎる〜

82 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/19(木) 20:34:01
>>77 どぞニダ。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~toyoura/midi/parnus.mp3

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:57:37
恐いといえば、悪魔くんも恐かった。首人形なんて凄く恐かった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:50
>>80
悲しい歌だっんだね
あの頃は歌番組もたくさんあったからね
ロッテ歌のアルバム
象印のものまね番組もあったよね
題名忘れた
日曜日の朝だった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:08:29
一社単独提供の番組はほとんど無くなったな。
鉄人とか風のフジ丸の歌詞の一部がスポンサー名になってるそうだが、
俺は昭和40年生まれなので、その頃はまだ生まれてないか乳児だったので見た事が無い。
物心付いた時にその手の番組は既に無かった気がする。

白黒番組の再放送もかなり前から無くなった。
俺が最期に見たのは20年以上前で、一作目のゲゲゲの鬼太郎。
その時は「この番組は白黒です」ってテロップが出てた、それ位に久し振りの白黒放送でもあった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:57:04
みんな覚えてないかな?6時30分から12番でやっていたまんがの国
いろいろやっていたけど俺 特にスーパー3が大好きだったんだよね//



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:17:43
ムッシュムラムラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:31
小5のころにカラーになったっけ。
それまでのテレビがモノクロだったなんて、気がついてもいなかった。
奥様は魔女や、ライオン大帝や、ケロヨンや、ヤングフラバルーなんかが
白黒だったなんて、信じられません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:05
>>87
わかったダチョウ倶楽部のギャグだ
じゃなくて宇宙怪人ゴームズの力持ちの人の掛け声
力を出し尽くすと元に戻る始まりは確かスーパーマンの子供の時の話だったと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:46:01
恐怖のミイラが一番怖かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:48:33
>>90
恐かった〜!
フトン被って見ていたよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:56:14
今、健康食品のCMでベン・ケーシーのテーマ曲を使っているのがあるね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:19:44
平日の夕方6時過ぎからやってた少年ドラマシリーズ『タイムトラベラー』が面白かった。
木下清扮する『ケン・ソゴル』がカッコよくて真剣に将来子どもに『ケン』と名前つける
つもりでいた。(実際生まれたの女の子だし)
『少年ドラマシリーズの全て』という本も最近買ったし・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:41
ヒッチコック劇場のオープニングが怖かった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:39:12
>>93
TMレボリューションの中の人を見て、ケン・ソゴルに似てると思た。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:06:12
タイムトラベラーすごい見てたんだけど時をかける少女とダブって内容が
地球が滅亡する話だっけ
音が聞こえないとダメって話?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:16:42
タイムトラベラー=時をかける少女ですよ。
主演の島田淳子(後の浅野真弓)に萌え。

ラベンダーの花って、このドラマのおかげで一躍メジャーになったんだよね。

98 :77:2005/05/23(月) 12:22:15
>>82
サンクス!しかし、今聞いても恐ろしい・・・
さらわれそうな気がして鳴らない・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:34:24
>>97
時をかける少女だったんだでは俺が見ていた超音波が聞こえないとダメって話はみんな宇宙船に乗り込んだのかな?
怖い話だった気が

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:45:48
>>63
サザエさんの原作では
サザエさんは23歳の設定だって。
で、おばあちゃんの舟さんは、……今の私と同い年か?(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:29:30
マス夫さん28歳
大学に一浪して合格
舟さんは45歳
波平48歳くらい?
九州から転勤して東京へ
特番で見たので誤差あり
鱈ちゃんは何才?
サザエさんは早婚だったんだね
確かマス夫さんは早稲田大学

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:32:43
>>101
タラちゃんは3歳。
昔の45歳はあんな感じだったよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:53:43
マスオさん28歳というのもすごいね。
休みの日はお父さんとマターリ囲碁や将棋ですもの。
戦争には行かなかったんですかね、学徒出陣で。
と、今になっていろいろ考えても遅いけどw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:56:47
あ、ごめんなさい。つい原作のサザエさんと混同しちゃって。
年取るといけませんね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:02:22
怪盗ラレロ

ちょびひげの。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:16:47
マス夫さん28歳で驚いていてはいけません
マス夫さんには同僚がいます
いつも君で呼んでいるため年上でないことは確か


あなご君今日一杯付き合えよ!
あなご君は確実に28歳↓

107 :バイキチ:2005/05/24(火) 10:49:20
昭和24年の朝日新聞掲載がサザエさん初登場とすると

サザエさんは昭和元年生まれ・・現在8・・80歳・・・・

当時54歳の波平なんか現在110歳 (泉重千代さんクラス?)

フネだってカマトばあちゃん級

タラちゃん還暦 

あんまり愉快じゃなさそうだ・・・




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:52:12
>>107
細かくてすまんが、昭和元年生まれなら今年79歳でしょう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:22:06
>>107>>108
はははははははははは!

笑いました。特に具体的な人物の名前がでると想像しやすいというか、
妙に納得ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:28:58
ところで、サザエさんは朝日新聞にデビューする前に、
九州の地方紙に昭和21年から連載されていたんですよ。
ですから、サザエさんは大正生まれ?うーん…

まあ、こんなこと考えても仕方ないんですけどね。はは

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:34:39
九州時代があるからサザエさんの昔のエンディングの歌詞に
二階の窓を開けたなら〜
なんだっけ
トリビアでもやってた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:45:05
ウチは母子家庭で家族は母と私と弟だけ。看護士(看護婦)だった母は日曜
日に夜勤することもあり、弟と二人で夕方サザエさんを見ながら磯野家の
団欒に憧れた。寂しかったが今思うと母親はもっと辛かったんじゃないか
と思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:20:54
確かに家族揃って晩ご飯世代は40代だよね
テレビ見てると怒られるから見たい番組があるときは急いで掻き込んでた
でもサザエさんだけはご飯中も見ていてOKだった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:47:47
台所と居間が離れていて、テレビを観ながらの食事はあり得なかった。
チャンネル権は祖母に委ねられていた。購入費用を出したのが祖母だったので。
だから大抵、クイズ番組か時代劇ばかりだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:41:48
クイズ番組
クイズグランプリ
小泉博
アップダウンクイズ
小池さん
ベルトクイズQ&Q
押阪忍 岸ゆき
目方でドン
レッツゴー三匹
がっちり買いましょう
いとしこいし
最後はクイズじゃないか
ワンタッチカレーは強制的に買わされてたね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:43:33
アップダウンクイズのゴンドラは一度乗ってみたかったなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:31:45
田宮二郎のタイムショック
子供ながらにかっこいいって思ったな。ってことで

白い巨頭

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:04:45
いまでも続いているのは
児玉清さんの
アタックチャンス〜!
だけだからね
アップダウンクイズの賞品も夢のハワイ旅行だったし高所恐怖症俺は出場は無理だなと思ってた

119 :バイキチ:2005/05/27(金) 09:18:08
「アシスタントの佐々木美恵です。」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:27:27
>>119
佐々木美絵さんだよ。

121 :バイキチ:2005/05/27(金) 09:54:30
しまった!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:51:02
う〜う〜う〜う〜
れ・い・か・ん
う〜う〜う〜う〜
や・ま・か・ん
う〜う〜う〜う〜う〜う〜
だいろっか〜〜ん


すまん。
突然、十数いや数十年振りに頭に浮かんだんだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:57:31
おお!野末陳平
題名覚えてるけど内容全然覚えてない
連想ゲームみたいなやつ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:15:43
グーチョキパー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:22:06
ロイ・ジェームスのインスピレーションクイズが好きだった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:20
大阪のMBSでやっていた「テレビの壷」と「屋台の目」
一人のタレントが毎日2本の帯番組をやるて凄い企画。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:37:25
ぜんじろうネ  第二のサンマになりそこねた男  いまなにしてんのやろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:51:13
「大正テレビ寄席」
日曜のお昼は、当たり前のように毎週見てたな。
あ〜あ〜あ、やんなっちゃった〜♪の牧しんじが懐かしい。
「涙の操」の殿様キングスも、ここではコミックバンドだった。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:27:53
>>127
見てたね、テレ壷

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:38:54
日清ちびっこのどじまんに出たことのある2ちゃねらいるはず。


131 :バイキチ:2005/05/28(土) 11:34:23
「ドカンと一発!」

♪ドカンと一発!うっひっひ〜
♪ドカンと一発!うっひっひ〜

こんな思い付きで作ったようなテーマソングで許されたよき時代

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:27
スーパージェッターを思いだすなぁ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:01:34
流星号流星号、応答せよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:58
断る!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:08:57
決断!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:23:38
「底抜け脱線ゲーム」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:34:04
金原次郎!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:58:06
>>137
まだ存命?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:04:18
>>130
おはよう子供ショーやすきよ司会の、のど自慢大会で優勝したヤシなら知ってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:15:40
お前らなぜ 元祖天才バカボンを語らない//(日テレの方だよ)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:27:27
何言ってんだよ
それならサザエさんの実写版について語るべきだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:36:02
忍者部隊 月光もあるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:38:58
高速エスパーは?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:39:23
宇宙人ピピ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:45:06
お出かけですか?レレレのレ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:12:36
置き石が三つあれば
誰でも


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:18:03
それは、スーパージェッターだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:59
ウルトラマン太郎

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:14:42
ゴムとゼリー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:18:53
マイティーはっけよい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:22:39
ウルトラ灸

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:23:52
忍者部隊 結構

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:07
餡蜜剣士

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:03
腕白ストリッパー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:29
宇宙華族ドビンソン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:36
忍者マッタリ君

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:32:00
伊賀の禿げ丸

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:32:31
河童の三瓶

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:36:23
鉄オタアトム

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:38:04
マッハ碁碁碁ー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:48:15
鉄人26号

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:50:25
W刷り

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:50:54
サインはY


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:53:51
金目鯛へのターン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:56:42
洗濯屋ケンちゃん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:57:19
みなしごバツイチ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:58:00
一体さん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:01:03
宇宙刑事ゴリさん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:02:40
海底2万個マイル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:03:17
気密のダッコちゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:04:22
不思議なマリモちゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:05:18
山ねずみズボンのチャック

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:05:30
パパはなんにも知ってない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:16
奥様は裸女

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:36
キャプテンハードロック

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:25:31
木曜スペシャルのUFOものやユリゲラーもの。
当時の矢追純一系は面白かった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:14:59
どっこい大作は出てきた?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:28:04
「しゃあけぇ大ちゃん」は?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:57:41
149〜175の駄洒落マラソン、素晴らしい!俺も三つほど参加した。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:02:35
俺も参加した。数えたら11個あった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:44
タイトルが思い出せない海外アニメが有るんだけど、知っていたら教えて欲しい。
スーパーマンみたいに(格好も)変身するネズミの話で、
途中で力が尽きると[U]の字が入った指輪から丸い玉を取り出して飲むとまた強くなる。
そんなアニメだったけどまったくタイトルが思い出せない。
一度だけなぜか日本語音声でなく、原語の音声で放送した時があった。
毎日夕方の放送は再放送だと思うので、放送局のミスなのだろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:31:20
マイティー・マウスってのがたしかあったな

183 :624:2005/05/31(火) 13:03:15
>>180
す、すげえ!

184 :183:2005/05/31(火) 13:08:32
624消し忘れです。ごみんなさい。

>>182
俺もマイティー・マウスの事だと思う。ミッキー・マウスをマッチョ
にした様な感じだった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:04:01
>>125
うっわ〜、コレ覚えてるヒトに初めてめぐり会った。
回答者の目の前を賞品(冷蔵庫とか自転車)がベルトコンベアに乗って流れていく。
ヒントから「連想」して正解を答えるんだが、制限時間を超えると
賞品は残念、カーテンに消えていく・・・なんて直截的な。
提供は ♪ はんしん、はんしん、おおさかうめだいちばんち〜
・・してみると関西ローカルだったのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:05:30
ズバリ当てまショー なら覚えている

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:08:09
めかたでドン!ってのもあった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:50:45
忍者赤影白影
・・・モノクロだったので白影、灰色影で区別していたorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:12:03
マグマ大使が好きだった。ガムっていう男の子が初恋の人(´=`)

190 :181:2005/06/02(木) 02:26:46
ちょっと意味不明になってましたので訂正を。
>毎日夕方の放送は再放送だと思うので、放送局のミスなのだろう。
毎日夕方の放送は再放送だと思うので、アフレコが間に合わなかったとかではなく、放送局のミスなのだろう。

教えて下さった方々ありがとうございます。
マイティーマウスでググって見つけました、たしかにこんな感じのキャラだったと思いますが、
手に指輪が無いですし、それに関する記述も無いです。
気になるので新聞の縮刷版で調べてみようかと思います。
近くの図書館にはそんな古いのは置いて無いので、ちょっと遠い所まで足を伸ばさないと無理ですが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:05:40
>>81 河童の三平の歌大好きでずっと気になっていたので
感激です!2番はご存知ないですか?
それと地獄河原←賽の河原じゃありませんでしたか??
知っている方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:07:39
>>189
ガム、私も好きだったよ。
顔忘れちゃったけどね。
笛、3回吹くとやって来るんだよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:41:38
>>191
河童の三平に出てくる女の子が森昌子に似てるよな・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:41:58
>>192
3回吹くとマグマ大使が来ます
ガムだけ呼びたい場合は1回だけでOK
モルは子供心にすごい女性の大人を意識した
身体のラインがすごいきれいな人だった
ちなみに全員集合は6回

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:57:55
>191
地獄河原とずーっと記憶していたけどどーだろー?


「未来都市(空中都市?)008(ゼロゼロエイト)」って
サンダーバードもどきの人形劇覚えてるひと、いる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:59:35
空中都市008覚えてるよ。中山千夏が主題歌歌っていたよね。
ひょうたん島が終わってから、これがはじまったけど
早く終わってしまったね。その後ネコジャラ市がはじまった。
OPは以前ネットで落としたのでどこかにあると思うが
探すのがめんどくせー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:58:24
ブーフーウーのお皿とコップ持ってた。最近までどこかにあったけど。
おか〜さ〜ん僕のあのお皿何処行っちゃったんでしょう?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:59:53
>>192  アースがうんだ 正義はマグマ
地球の平和を守るため
ジェット気流だ 新兵器
S.O.S S.O.S カシーン カシーン カシーン
飛び出せ行くぞ 大地をけって
今日もマグマは 空を飛ぶ ♪


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:04:27
ゴア様の乗っている宇宙船の名前はなんていうの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:34:47
>>185
あ、それなら憶えてるぞ!
商品の中で洋服とかはモデルさんが着ていてそれを脱がして持っていくんだが
俺が鮮明に頭に焼き付いているのはスカートを脱がすとき間違ってその下の水着に指がかかって
お尻丸出しになってしまいモデルさんが大慌てでずり上げていたシーン。
まさか生放送ではなかったと思うがあんなおいしい場面をそのまま放送できた良い時代だった。
今でもあのお尻忘れられません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:37:03
大江戸捜査網って時代劇。覚えてる人いないかな?
なぜか大好きだったけど私今40歳だからいくつの時見てたんだろ?

必殺シリーズも又やらないかな〜(´・Å・`)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:42:08
>>201
「死して屍拾う者なし」ですね。
見てましたよ。

必殺もXのシリーズ再放送キボンヌ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:31:08
>>202
はいはい、見ていました。
お話の内容は分かりませんでしたけど。
すみません。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:48:04
杉良太郎シリーズは見てました
主題歌がかっこよくて
明日があるよで
無いよな定め〜
もう一つは里見浩太郎だったかな?
隠密同心十文字こやた?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:51:15
死して屍拾う者なし
が定めなんだけど
最終回女の人が殺されたんだけど屍拾うんだよね
すごい印象に残ってる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:34:52
私、おばあちゃんとねこじゃらしの11人の人形劇
中学校の体育館に見に行ったよ。

あと、6歳までおもちゃ屋さんに住んでたんだー
うらやますぃでそ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:19:59
隠密同心心得の状死して屍拾う物なし…。  井坂十蔵カコよかったなぁ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:16:20
忍者部隊・月光

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:15:54
>>206
具体的な役得とかを教えてチョ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:05:04
飛べなかった頃のマジンガーZ
走る時のドガン・ドガンって音が好きだった
ミネルバXはお宝映像でいちゃいちゃシーンが有名になったけど原作はもっと悲しい話だった気がする
詳しい方教えて

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:11:06
水谷豊が狼に変わる奴。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:51:11
>>211
水谷豊といえば、昭和57年に放送されたドラマ『あんちゃん』。
意外と再放送されてないんだよね・・。
見てた人いないかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:40:19
妹が伊藤蘭ちゃん
血は繋がってなくて恋話に発展しそうで発展しない
あんちゃんはお坊さんだよね 田舎の
結局結婚したきっかけの番組
ミッキー・マッケンジーが思い出される

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:15:34
>>213
そうそう、懐かしいなぁ・・。
この番組、クグってもあんまり詳しく出ないし、なつかしの番組系のサイトにも
出てなくて・・・・・・なんでだろう?人気無かったかなぁ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:39:48
あっちこっち丁稚
土曜日の昼間学校から帰って来て鯨の大和煮食べながら見てた
そのあとは藤山寛美

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:43:18
>>215
見た見た!
なつかしい〜!関西の子どもの土曜の午後はやっぱ吉本だよね。
木村進(博多淡海)が大好きでした。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:47:49
室谷のぶお、おもろかった。「なにしてけつかるねん、ワーレー」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:13:20
ロバくん最強

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:27:16
>>217
室谷信雄ってまだいるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:26:38
クグってみた

室谷信雄, 「よ!!ワ〜レ〜!!」 玉ネギの愛称で人気があったが喉頭癌
の為声を失い退団、人望厚く若手の面倒を良く見た人気者の新喜劇の座長だった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:47:51
>>220
ありがとう。
え〜声を失い退団なんて・・残念です。
私もクグってみようっと。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:44:37
土曜日の午後は
『独占女の60分』?
も見てたなあ
ウィークエンダーの昼間版みたいな番組だった
恐そうなおばちゃんがネタを取材して話してた
沢たまきがキャップだった記憶が…
俺はスケベなウィークエンダーが好きだったけど
台所の小さなテレビで見てた

223 :田中:2005/06/09(木) 10:51:45
田中です。初チャットなんで優しくしてねw


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:59:29
「ロバくん」・・・懐かしいなー!!
私は「ガマ親分」が大好きでした♪
今、年取って可愛かった童顔が「ガマ親分」に
似てきてうれし〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:10:24
うらうらうら べっかんこーてっさけぶアニメあったよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:56:34
ジャングル黒べえ
あれは土○の話だがら再放送無理なのかな?
小象に乗って移動してた
歌とか記憶があるが内容はさっぱり覚えてないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:21:15
高速エスパーが好き

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:11:20
シャボン玉ホリデー

229 :スキナー:2005/06/11(土) 22:05:52
ジャングル黒べえの子象のパオパオは

 3 3

な目をしていた.

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:46:03
>>229
してた、してた。
藤子不二雄のマンガでその目( 3 3 )のキャラがよく出てくるな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:01:26
ラーメン大好き小池さん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:34:58
>231
小池さんて奥さんいるの、知ってた?
小池さんがインスタントラーメンばかり食べて
手料理食べてくれないんで怒って出て行っちゃった。
でも、その後、戻ってきて
家の窓に、二人でひとつのドンブリから
ラーメン食べてるシルエットが浮んでるの。

233 :231:2005/06/13(月) 14:40:24
>>232 それは知らンかった。
編集者だったか、アシスタントのひとりだったか
近所の誰かだったか、同業の漫画家だったかわすれたが
実在のモデルがいるんだよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:52:29
水谷 豊のバンパイヤ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:53:16
赤影はモノクロで見ました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:06:09
>>212 >>213 >>214
「あんちゃん」面白かったですよね。
再放送は1回あったけど、確か、それも20年くらい前だったかな?

「あんちゃん」は、温泉町が舞台で、町の商店街に温泉町のご当地ソング
(CMソング)が流れていました。
♪チュチュンがチュン チュチュンがチュン という出だしで始まるこの歌
は、大瀧詠一がドラマ用に作ったオリジナルで、歌も大瀧詠一でしたね。

あと、確か、松田優作がゲスト出演した回があったと記憶しています。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:56:42
走り込んで来て
『あんちゃん!大変よ』
伊藤蘭は可愛かったな。
みんな訛ってたな。
舞台は何処だったんだろう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:57:42
白い秘密。

このドラマ知ってる人はいますか?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:20:56
赤→百恵 青→能勢慶子
白は誰だ?

赤ちゃんの入れ替わりの話は毎週見てた。
確か実話だったような。
初めて母ちゃんの涙を見た。最終回はおいらも号泣。題名が思い出せないよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:05:39
おはようこどもショーはびんちゃん&キューピーちゃんの時代。
ロバくんとガマ親分は途中で小さな人形に変わったんだよね。

飛び出せバッチリっていうアニメも同じ時間帯だったかなぁ?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:17:37
>236
空にうっとり お月様
ほら ウサギと 飛び出して
君はカラコロ下駄の音
月見酒でも しゃれようか
うさぎ うさぎ なぜ目が赤い
ゆうべ涙の夢を見た
うさぎ温泉 湯煙音頭
はぁ ぴょん ぴょん はぁ ぴょん ぴょん
いなせな姉さん チョイト 湯気のかげ
うさぎ温泉 湯煙音頭
いい湯 いい町 いい チョイと 来やしゃんせ

242 :236:2005/06/19(日) 22:18:25
>>241
ありがとうございます。 歌詞を全て覚えている人がいて驚きました。
「うさぎ温泉」だから、出だしは、
♪ピョピョンがピョン ピョピョンがピョン でしたね。
 
♪チュチュンがチュン チュチュンがチュン は電線音頭だっつーの!(w 

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:52:15
>236
あの歌は大瀧詠一は歌ってないよ。
作詞 松本隆
作曲 大瀧詠一
歌   角川博  だよ。
CD今でもあるかわからんけど、大滝詠一作品集 VOL.2
ビクターエンタテインメントから95年3月24日にでている。
VICL-2154です。調べてみて。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:11:48
「新選組血風録」みてた人いますか?白黒だったけど。良かったなぁ。
萬屋錦之助の「子連れ狼」第1シリーズも良かった。 あとは「木枯らし紋次郎」。
「必殺」シリーズは、「必殺仕掛人」、「必殺仕置人」「暗闇仕留人」と
「必殺必中仕事屋稼業」までが良かったね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:09:21
うわー、私が最初に出した「あんちゃん」のうさぎ温泉音頭、
なつかしい、そうですそうですそれですね。
なぜ再放送しないんだろう??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:01:24
>>244
木枯らし紋次郎の殺陣は、よかったね。
バサッバサッと斬る殺陣から、ズブッスブッと叩き斬る殺陣。
たまに刀が抜けなかったりするリアルなチャンバラ。みんな紋次郎イカを買っても、つまようじはずっとくわえてたね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:10:40
>>246
そうそう。侍風の綺麗な殺陣と違って、木枯らし紋次郎の殺陣は如何にも「渡世人」
って言う感じが出てたなぁ。今の「ちょん髷を付けたホームドラマ」風の時代劇とは
一味ちがって、昔の時代劇はシブクて良かったよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:21:29
>>239
白は田宮二郎だろ。

白い影・・・ザイゼン教授よりもナオエ先生のほうがシブイ。
白い滑走路
白い秘密

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:25:45
用心棒の先生(元師範代)が、上段の構え。
紋次郎は刀を前に出して、ガニ股で対峙。
風が二人の間を吹き抜ける。
岸谷五郎でリメイクしないかな?あの人の殺陣はかっこいいよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:22:08
ジャングルくろべえは
食人のおばけがでるって
ことで自粛したところも
あるそうだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)