2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■40代のハーパンってどう?■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:26:05
若いときは丈の短い「短パン」に慣れ親しんだ世代としては
ハーフパンツなるものはどう思いますか?
また実際に履いてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:30:31
ハーパンはやめれ。
ブルマならゆるす。
ただし、H85以上の女性のみ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:32:55
ハーパンって何じゃ??
見せパンなら最近知ったが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:35:35
ハーフパンツ(膝くらいまでのブカブカしたやつ)のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:37:51
野郎のパンツか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:39:30
女性のキュロットスカートを連想してしまったわな。
♂の夏場のショートパンツかぁ。。まあ、体型の締まった
人なら似合うんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:43:02
白だと下着が透けて見えそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:09:42
ロンパン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:24:02
パイパン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:31:42
「短パン」の方がしっくり来るし動き易い。
けど暑がりだから、何枚か持ってます。
色はカーキ色とか茶系ばっか…
スーパーの紳士服売り場にいくと結構安いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:38:08
>>10
1000円くらいで売ってるときもあるね、在庫処分セールとかだと…
チノパンなんかよりずっと安くて経済的。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:36:45
褌ひとつあればよし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:47:26
足が鶏がらみたいな奴には履いて欲しくない!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:29:21
少年みたいで可愛い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:08:42
でも、スネ毛が異常なくらい濃い人には遠慮願いたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:57:13
すね毛は無いほうがおかしいと思うが、
やっぱり濃すぎても不潔感が・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:37:25
ガムテープで除去

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:10:50
>>17
痛そう!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:31:39
丈の長さが膝よりも下に来るようなのは何だか中途半端な
感じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:39:48
とっちゃんボウヤに見える=ハーパン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:20:22
ハーパンてだらしない印象があるんだけど、人間が古いからかなあ。。
1964年生まれ41歳です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:21:50
ホットパンツが好き!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:40
>>22
「ホットパンツ」って70年代に流行った女が履くヤツ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:02:13
ハーパンは夏のパジャマ&湯上がりの普段着に愛用している

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:38:46
夏のパジャマのズボン代わり。
朝、そのまま新聞取りにいけて便利。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:00:45
ジーンズをぶった切ったやつ(ショートパンツって言うのかな)が一時期
流行ったけど、あれは40代でも履いた人、いるんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:24:30
>>26
あれは80年代のファッションだな。
今のハーフパンツよりはカッコ良かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:57:55
40歳になるまではハーパン平気で履いてたけど、今はもう履けない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:16:44
昔の短パン世代としては、膝あたりまで丈があるのは違和感も・・・?
けど、暑がりなので42歳の今でも履きますよ。
それなりに似合う体型ならいいと思いますが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:03:07
中途半端な長さだと却って暑苦しくない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:06:36
バミューダくらい?

バミューダって・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:56:55
魔の三角海峡のことだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:51:19
昔、1963年生の俺が小学生の頃「バミューダ」っていうのが
流行ったのを思い出した。
兄貴が履いてたし。。
あれは結構フィットしていたような記憶がある。ハーパンはブカブカ
し過ぎだね、キライじゃないけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:35:50
半ズボンの事やろ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:42:58
http://cgi36.plala.or.jp/bargiko/bargiko.cgi?roomID=1114515459733
ここにちんぽ出すって男がいまつ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:25:02
>>34
正解!
「HALF=半」
よって直訳すれば、ただの半ズボン

でも、我々が小学生の頃みたいに短くないから
大人が履いても違和感があんましない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:52:22
トレパン=短パン=半ズボン
ナガトレ=長いトレパン=長スボン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:58:00

           スポポポポポポーン!!!
      。     。   
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:18:57
トレパンて、おしめの次の段階パンツ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:52:54
俺は暑がりだし、動きがラクチンだからハーフパンツを7枚ほど
持ってます! 

ただし、デブではないです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:53:32
マッチョ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:28:44
>>40
マッチョではありません。
マラソンに出場しているので、体力には比較的自信があります。
体脂肪率13%をキープしている43才です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:10:47
凄いねぇ13パー。
俺はやっと19パー代の49才

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:39:02
>>42
マラソンで鍛えていらっしゃると体脂肪率もいい感じでキープですね!
鍛えた足にはハーパンも似合うんじゃないでしょうか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:11:05
脂肪だらけに生白い足でも履いてるオレが来ましたよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:27:36
ハーフパンツよりも昔ながらの短パンに馴染みがある俺は
殆どはかない(嫁が選んだ1枚のみしか持ってない) 


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:15:57
>>27
ラフな感じがね!

今のハーフパンツってベルト付きの方が中年には似合うのかな?
紐で結ぶタイプしか持ってないのだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:44:09
ベルトは革の方が落ち着いて中年には似合うかも。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:57:02
似合う人と似合わない人の差が大きくなる世代(=体型次第かな?)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:15:49
体型の崩れたオヤジには似合わないと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:22:07
ステテコだってハーフパンツ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:01:28
今の40代ってハーフパンツ履くときは下着は
ブリーフ?それともトランクス?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:46:15
>>52
ブリーフ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:47:01
アヤパンがいい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:47:21
トランクス型ブリーフ>>52


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:48:52
ボクサーパンツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:39:41
いや、トランクスで通してる!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:10:09
>>57
おいなりさんが見えたりしない?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:58:11
白いハーフパンツって下着が色物とか柄物だと透けて見えたりしそう。
>>52
私は、ボクサーブリーフを穿きます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:40:05
>>52
ノーパンw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:22:16
>>59
白っぽいチノパンなんかでも透けちゃうものがあるらしいのでチウイしようぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:45:02
年齢問わずに、色が黒くてふくらはぎが締まっていたらカッコイイだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:51:21
ハーフパンツってやたら丈が長くて昔にバーミューダと違いから
小用の際に裾に垂らしてしまうことがあるよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:54:01
それはどんなパンツでもおんなじだと思うよ。
多少は垂れることあるし、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:46:35
小便のキレが悪くなってくる年代だし。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:03:26
>>64
今のハーフパンツって丈の長さが半端な感じだし、裾幅が広いから
引っ掛け易いのでしょうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:09:12
短パン履いてチッコすると、素肌に引っ掛かるのが分かるよな
普通のズボンだってきっと掛かってるにちげぇにゃい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:00:33
>>67
それ、小学生の頃半ズボンで実感したけど、

懐かしい感覚だなあ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:55:16
少年時代に戻ったような感じでいいよね?ハーフパンツ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:34:39
ワシは短パンのほうが好き

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:18:01
>>62
やっぱ適度に締まってないと
ダサいだけだね、ハーパンって。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:32:58
でも中年だと圧倒的に太めのパパさんが履いているイメージが
強い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:15:25
うちの近所の推定60前後のデカッぱらおじさん、
ピッタピッタのジーパン無理して履いて歩いてるんだが、
いとあわれ也。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:03:05
白の薄手のパンツを履きたいのに、目立たない男物のベージュの
下着ってなんで売ってないかな?
ネットで女物でも注文して履か。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:15:53
ハーパンに限らず白いボトムスにはベージュ系もいいと思う。
今から20年位前なら男の下着でベージュを見たことがあるけど、
最近は全然見ない。
女物だと着替えで見られるとヤバイんじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:28:22
白いブリーフかトランクスでいいんじゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:48:03
俺の場合は淡い色のハーフパンツは持ってないけど、
白のスタンダードなブリーフかセミビキニくらいのブリーフが
いいんじゃないか?

トランクスだとラインが出ないけど、色物はあまり…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:33:41
>>74
変態扱いされるぞ・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:57:49
白いハーフパンツってあまり見かけないのは
下着が透け易いという理由もあったのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:23
女で白いパンツから下着が透けてるの見ると、なんか得した気分w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:37:20
>>80
得した気分じゃなくて得してるw


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:43:26
見せパンを俺の目の前で見せる女って、どうなんだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:26:15
昨日、一昔前のショートパンツ履いたら、娘にブリーフラインが
出ていると指摘された。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:35:02
>>83
俺は中3のムスコに言われてもうたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:59:46
ブリーフラインって昔は普通だったのに
今は笑いものなのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:01:09
濃い眉毛みたいなものか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:14:32
ブリーフラインがキモイだとか言われても、ハーフパンツにトランクスじゃ、
何だか落ち着かないんだよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:39:44
フル沈にすれば?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:06:10
フルチンもトランクスも変わらないかも?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:42:11
オレも履きたいけど、色白で似合いそうもない。
海水浴なんか行っても赤くなってすぐ元に戻ってしまう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:14:36
やっぱりハーパンにはこんがり焼けた肌が似合う。
逆に若くてもオタクっぽい奴には似合わんな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:19:58
>>82
前にも言ったけど、異性として見られてないんだってばw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:21:09
>>92
度々のレス、サンクス ここにも居たのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:26:22
バミューダって昔あったけど、あれはかなりタイトだったと思う

現在のハーパンよりは丈が短かったかも...

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:30:08
>>93
たまたまここがageってたから。
5日前のカキコだから今日は居ないかもしれないと思ってた。
ちとビックリ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:33:16
>>95
別のスレでも同じカキコしてみたわけだが、
その時もレスくれたんだね、君

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:19:06
娘の小学校の運動会に行くとハーパンのお父様達が多いのでオドロキです。
最近はもうすっかり定着してきたということでしょうか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:40:40
>>90
日焼けサロンで焼けばいいんじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:45:42
>>91
同意

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:49:20
100ゲッツ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:16:01
>>97
うちらの子供の小学校も5月末が運動会なんだが、
ハーフパンツ(短パン)姿の同年代が多い。
俺はちょっと抵抗があって履かないが。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:43:04
ハーフパンツって子供も大人も何だか
だらしない印象があるけど、こう思う
のは自分だけかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:37:47
>>102
そう考えておかしくない
短パンで教育された世代だし...

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:24:38
>>98
日サロに行くのって若い人達ばかりっぽいから足が遠のいて。。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:43:58
>>104
今は30代・40代も多いと聞く。
適度に黒くなってかっこよく履きこなせばいいさ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:53:14
>>102
オレも思う。
運動能力の低下もハーパンが原因か・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:51:47
こんがり焼けた締まった脚にこそ似合うと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:59:56
でもサッカー選手みたくぶっとい脚は見苦しいかと・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:29:52
ふくらはぎに適度に筋肉があれば良い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:56:08
日焼けサロンで焼いてかっこよくハーパン履きたいのですが...
皮が剥けたりしませんでしょうか??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:05:33
先にチンコの皮剥けよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:28:24
>>111
チンコは剥けておりますが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:31:52
>>112
じゃあ、いい


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:34:17
つд⊂ ムケムケ

つд・⊂ チンチン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:36:49
アウトドア派な感じがしていいね。
大人のハーフパンツw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:45:08
オタク系や白ブタデブオヤジには履いて欲しくないっす!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:29:44
色白の人に限って毛深かったりするから似合わない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:48:11
>>117
同意

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:21:03
>>117
だから、日焼けサロンで焼けばいい感じになるってば。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:32:59
ハーフパンツは10年近く前に急に普及してきたけど、あれかな。
サッカーJリーグの誕生と関係あったりして・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:25:45
ワールドカップで一層拍車がかかったかも…?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:59:41
裾の幅が狭いものなら履いてもいいと考えているけど、
どこに売ってるかな
市販のはなんかぶかぶかしてて似合わなそうで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:27:53
最近は裾幅は広く、長さも膝下くらいまであるのが普通になってるから
短足の俺には無理っぽい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:38:04
オレは短足だが履いてるぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:33:07
>>119
やっと日サロに行った。
思ったよりも落ち着いた客層で安心して焼けた。

夏にはかっこよくハーパンを履きたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:38:23
7分丈だの8分丈だの多様化してるね。
うちの息子(中3)はそんなのばかり履いてるけど、
親はついていけない。

皆さんのお子様はいかがでいらっしゃいますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:27:47
小学生までは半ズボンが一番似合うと思うが、今は売ってないと妻が言ってた。
大人のハーパンは「体型」次第かな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:22:09
あんまり細いガリガリ体型だと貧相だから履くのはやめて欲しい。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:32:49
デブもガリも似合わないということか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:13:21
デブ、ガリ、短足が似合わなかったら…
誰も履けないだろうが!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:36:36
俺はハゲだがデブ、ガリ、短足のどれにも該当しないから履いてる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:34:36
短パンの復活を願う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:40:31
(-o-;)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:58:21
靴下はハーフ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:33:24
顔もハーフ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:24:23
取り敢えず色の白い奴はやめとけ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:26:03
>>134
それ絶対キモイと思うんだが・・・とくにオッサンは止めてくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:40:18
サッカーやってるんでほぼ毎日普通にハーフパンツ穿いてます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:26:30
白いハーパンを買いましたが(昨年)、
上の服装とも合わせ易いし、いいですよ。
世間で言われるほど下着が透けるわけではないです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:28:03
ジャケットですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:22:27
>>140
ジャケットではないのですが、Tシャツの上に羽織るシャツなのです。
ブルー系のシャツだったので白のハーフパンツでも合いました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:20:08
「ブルー&ホワイト」って爽やかな印象でいいね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:22:10
>>142
無難な色使いでイヤミが無いよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:39
ハーパンの一番綺麗な色(元祖)は「モスグリーン」
だそうな..
セレクト・ショップの店員をやってた頃に教わったよ。

モスグリーンを履いてる人は年代関係なくカッコイイと。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:00:54
>>144
あっ、そうなんですか?
今度、店で見てみますね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:38:13
短パン好きな貴兄におすすめ
ttp://blog.goo.ne.jp/19can
ttp://legs.web.infoseek.co.jp/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:21:28
お腹が出ていなくてスリムな人に股下丈の
短めのものをはいて欲しいです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:50:42
>>146
ゲイっぽくない?
ここのスレは普通の男のハーパンを語るスレだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:20:12
ゲイはピチピチのを履くからね・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:33:58
ゲイと一緒にするなよ。
>>146くらいきれいな奴以外、半パン穿く資格なし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:35:36
>>146
 見ましたが、きれいの一言。男と思えない。

>>148 普通の男?? 
 146くらいにきれいでなければ、見苦しい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:50:55
146みたいな男が現実に居るかよ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:47:05
>>152
いるわけないだろ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:16:02
>>152 >>153
 でも、現実にいるではないですか。>>146は、幻か?
 あの脚はたしかにきれいだが、女ではないだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:11:08
今日、暑いので今年初めてハーパンを履きました。
妻とスーパーに買い物に行ったら同志を多く見かけましたよ。
40代にも浸透してきておかしくはないと思いました。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:07:36
ハーパンってデブで足が生っ白い人が履いてること多いね。
特に30代以上。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:51:54
30代以上は体型が崩れてくるから仕方ないのさ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:06:42
10代・20代の体型を維持してる人なんて滅多にいないでしょ?
40代なりに工夫して似合うファッションを探したほうが賢明。
その1つとしてハーパンがあってもいいと思うけど・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:45:31
>>158
俺は10代の頃と変化ないよ。
運動を続けていたことや不規則な生活をしないことも遠因かもしれない。
ウエストも変わらないので、ハーフパンツも積極的に履いてます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:26:24
>>159
カッコイイ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:44:21
わはは。何がハーパンや。
ほんとに自信あるなら、>>146みたいに、短パンはいてみろや。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:46:00
>>161
短パン無理だよーーー。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:37:45
これか。

http://legs.web.infoseek.co.jp/newpage1-2.htm

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:29:19
俺は多少毛深くて色黒、ふくらはぎの筋肉も適度に出ているような
人が一番、似合うと考えるのだが・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:05:37
年、体裁関係なく暑くなると履いてます。
これぞ、オヤジ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:17:36
>>165
あなた最高!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:32:39
>>165
気が楽になりました。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:02
いろいろな体形のやつがいるのだから、
>>146 のようなわけにはいかんだろ。
俺としても、146みたいなのがいいとは思うが、
現実には無理だな。だからといって、>>164 は見苦しいだろ。
結局、あきらめる。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:18:44
>>164の場合は毛深さ&筋肉の付き具合がどの程度なのかによると思う。

かと言ってあまりガリでもどうかと思うけど。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:22:15
鳥ガラみたいな奴は脚を見せるなど100年早いと思われ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:13:46
ガリガリか色の白いデブのオヤジの定番ボトムスという気がする。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:28:41
ブカブカなタイプだと小便をした時に思い切り引っ掛けてしまうので

どうぞご注意下さいませw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:28:37
中年にもなって脚が鶏ガラじゃ、情けないよなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:48:23
中年は大体がデブ体型だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:44:12
ハーフパンツの下には何を穿いてる?
トランクス?それともボクサーやブリーフ?

俺はボクサーなんだけど。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:12:53
>>175
トランクスだと中が見えちゃうからブリですね!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:48:15
いっそのことノーパンで…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:42:16
今のハーパンって丈が長い(膝ぐらいまではある)から俺の場合は
トラで通しているが、おかしいだろうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:50:26
>>178
膝丈ぐらいの長いものであれば変じゃにと思われ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:50:15
7分丈どころか8分丈なんてのもあるみたいだ。
中1の息子が履いてるが、不恰好きわまりない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:31:21
今の10代(中学生・高校生)が履くような長い丈のものは
無理。体型がついてゆけない。
30代は普通に膝上くらいの方が似合うと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:00:31
今のハーフパンツは小便のときにモノを裾から横だし出来ない
から不便。
昔の短パンの方が好き。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:19:15
俺は上から出している。
慣れれば面倒でなくなるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:53:25
>>180
妻(38歳)がよく履いてるが、男の場合はよほどスタイルが良くないと
無理っぽいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:00:24
昔流行ったバミューダとはどう違うの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:22:37
大人は半ズボンを履けないから、ハーフパンツは暑い夏に最適!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:39:25
ハラが出てるオジサンが履くと不格好

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:25:17
バミューダだろう、ここの住民としては・・。
ハーパンなんて聞いた事もない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:15:48
腹の出たオヤジほどハーフパンツ&Tシャツ(タックアウト)で
お腹をかくしている傾向があるが、、、ダボダボで誤魔化す作戦かw

逆にスリムで筋肉質だとラインが綺麗に出ていい感じになりそう。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:35
また、ふくらはぎフェチのオヤジの登場かな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:11:53
お腹の出たオサーンのハーパン率って確かに高い!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:28:57
不思議とスリムな体型の40代ってチノパンが多い印象
半パンは抵抗があるんかな??

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:43:45
どういう素材を選んでいるか教えてくれ。
綿はシワができて後始末が面倒だ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:17:28
>>193
ポリエステル100%のものしか持ってないけど、
丈夫ですよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:56:04
>>192
毛深いから避けてるんじゃないのw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:38:32
チノパンを短くしたようなベルト付きのものと
紐で結ぶタイプ(裾がダボダボ)ではどっちがいいでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:16:55
スリムでこんがり日焼けした肌にはハーフパンツが
一番似合いそう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:22:39
どんどん 素敵な素足 出しなさい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:39:16
ハーパンの時にスニーカーソックスを履いてる人っていますか?
あの「足袋」みたいなソックスなんだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:40:34
ああ、タビックスね。オサレの基本

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:19:30
40代でタビックスを履いてたらオシャレですか?
何か今どき、普通のソックスなんて時代遅れの気がして
今度タビックスにチャレンジしようかと思うのだけど、
躊躇してしまいます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:22:39
>>201
人によると思う。
その他の服装(上着)とのトータルで考えてみないと
なんともねw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:23:39
日焼けって言うけど、
今どきよろこんで陽に当たるバカいるのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:55:19
>>203
いや、マリンスポーツでの日焼けじゃないかな・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:01:14
>>203
色白で海水浴に行っても赤くなってすぐに皮が剥けてしまうからって
僻まないでねw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:36:40
今の40代って若いしオサレよ!過剰に若作りしすぎず。サーフ系とかでシンプルで渋く!ブラピ見てよ!白人っていいよな〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:41:02
日焼けしたらシミが・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:29:22
石橋貴明ってもう44歳になるんだって。
雑誌に載っていてあまりの若さに驚いた!
今の40代は見た目は物凄く若いと痛感した瞬間。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:35
>>206
40代で茶髪って「若作り」扱いされちゃいますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:41:44
小柄で少年っぽい男だとハーパンも合いそう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:52:24
>209
似合ってたら良いかな???無理しすぎは振り返ったら恐い。顔の老け具合や、体系、ファッションにもよる。
男の茶髪はねー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:06:53
>>210
そういうタイプは寧ろ半ズボンが似合うだろう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:09:58
マイケル・j・フォックスなら似合うね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:03:02
40代のミニスカやローライズ((((( ̄□ ̄;)
この前、テレビで
恐らく50歳以上だと思われる柏木由紀子?(故 坂本九の嫁)が、ローライズのダメージデニムを着ていた
痛かった。娘の影響だろうな。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:35:21
>>210
似合ってればOK..けど、
体型次第かもね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:05:24
オサーンでハーフパンツって不恰好じゃない?
脚が余計に短く見えるし。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:59:21
体型に合わせてスリムな人は細身のものを履けばいいと思われ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:38:33
細身のものを探しているけど、どこに売ってるの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:26:47
勝俣に聞け

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:29:16
勝俣は不思議とハーパンの似合う中年だなぁ…
元が色黒だからなのか、体型が合うからなのか。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:57:59
山下画伯に聞け(おにぎり忘れずにね。)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:20:31
勝俣はブリーフ派らしいw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:44:40
ハーパンには素足よりもスニーカーソックスが似合う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:11:56
>>218
ISEYAならあるよ。
俺はそこで買ったから…

225 :218:2005/06/08(水) 00:04:29
>>224
都内だとどこにあるの?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:33:58
>>225
調布駅前PARCOにあるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:33:34
ハーパンにチャレンジしてみたいけど、トップに何を持って来たら
いいのかワカンネ。みんなどうしてんだ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:59:03
俺の場合は普通にTシャツでしたよ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:37:07
オレはジャケットを羽織って下にシャツという恰好です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:04:24
今日Tシャツにハーパンで外出したけどさ、ちょっと気恥ずかしかった。
いや、だけどこの爽快感はいいねえ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:04:20
毎年、6月の衣替えとともにハーパンを履きますが、やはり快適ですね!
上はTシャツも多いですが、半袖シャツを羽織ったりします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:29:52
少年の頃のような気分になるよね?
まぁ、あの頃は「半ズボン」で全く別物だったわけだけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:44:30
小学生の頃を思い出す

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:41:43
>>231
それで通勤するんですか?
そして、寒くないですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:21:45
>>235
通勤時ではなく、オフの日ってことじゃないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:07:12
通勤でスーツまでの半ズボンだったら、これはまた笑える話だよw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:23:48
ハーフパンツっていつ頃から出回り始めたんだろう?
今45歳だが、大学生の頃は無かったような記憶が…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:09:39
確か、昔は「短パン」「ショートパンツ」などと呼ばれていたものが
平成7〜8年くらいから急速に丈の長いハーパンとして普及したんじゃなかった?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:34:11
Jリーグ発足の影響なのかな>ハーフパンツ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:33:25
>>240
その頃から急速に普及してうちの息子が最初に履いてる姿を
見たら笑ってしまった。
でも今は、父親も履いてます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:08:53
最初は「変な半ズボン」って思ってたけど、今では夏場の普段着です。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:38:56
終戦直後の頃は今のハーフパンツみたいなのが
流行っていたらしいね。写真で見る限り…

俺達が小学生の頃は短い半ズボン全盛期で、最初は
違和感があった。
でも今は常用してる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:41:25
スポーツする時によい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:43:20
Tシャツに合わせるのにいいね。
裾出しが当たり前に出来てかなり「ラフ」な感じでいられる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:49:40
開放感が好き!
動き易いしね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:18:13
ユニクロのスポーツウェア。パンツはハーパンしかなかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:41:22
6月に入ってずっとハーパンで過ごしていますが楽ちんですね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:55:18
40代になって(崩れた体型で)ハーパン履いてるのは俺ぐらいかと
思いきや、今年40になった弟が久しぶりに来たとき、やっぱハーパン
姿だった!
弟は童顔系で体型もスリムなんだが…
服装の嗜好も兄弟で似るのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:28:59
>>249
弟さんの方が似合いそうですね。
ワタクシも1枚持ってまして、真夏には履いてますよ。
膝丈程度の太目ですけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:16:25
今の40代ってハーフパンツ好きが多いのかな・・・
俺は敬遠しちゃうんだが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:46:20
あまりにも毛深い人が履くのはやめてください。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:48:15
カッコイイ人が穿けばなんでもカッコイイしぃ〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:06:34
デブが履くと達磨みたいに見えるね。
ある程度、締まってないと…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:00:52
陸上なんかをやってた「ふくらはぎ」の締まった人は似合いそうだけどな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:00:15
さいわいにも痩せ型なので無問題(だと思う)。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:38:43
痩せてて、それほど毛深くない脚には似合うと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:00:26
毛深くても日焼けしていると似合うんだが、日に焼くこと自体ためらわれる今日的事情

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:55:37
日焼けした肌にはよく似合うと思う。
若い子みたいに日焼けサロンにでも行ったら?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:41:32
日サロにオサーンが行ったら店員にビックリされて完全に浮いちゃうよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:24:45
今は日焼けサロンにも中年が通う時代なんだよ。
特にチェーン店のソーレがそう。
こんがり焼いてかっこよくハーパン履けばいいさ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:07:24

毛が薄い人って体質なのかね?
おれもそうなんで堂々とハーパンを履くんだけど、
何しろ色が白すぎて「サマ」にならないんだよ。
人工でも焼いたほうがいいかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:25:45
>>262
いきなり紫外線で焼かないで日サロで黒くしろ。
ハーフパンツを履いてて違和感無くなるまで…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:45:27
なるほどぉ
紫外線は皮膚に良くないが、日サロなら健康にも害が少ないってことか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:40:46
日サロで適度に汗をかいて黒くなれるなら一石二鳥では?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:19:54
実際、スレタイの「ハーフパンツ」って色が黒い方が似合うと思う。
日サロには30代の時に(今は41)行ったけど、あの頃は女性客が
多かった。
>>265が言うのはダイエット効果もアリ?ってことだよね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:10:47
色白で毛深い俺には似合わないってことかな…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:02:13
アウトレットで501のハーパン2900円也を買ってきたナリよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:08
>>268
カッコイイっすね!でも、きつくないですか?
あと、股下の丈ってどのくらいのものでしたか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:50:06
カッコイイ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:33:27
このスレタイ読んで「40代のばーはん」と早とちりしたのは私だけ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:38:48
きのうユニクロでハーパン買おうと行って見てきたが、
あまりにもぺなぺなの薄い生地でガックリした。
あれじゃ部屋着にしかならないなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:51:25
>>269
インチアップして履くのできつくないですよ
加工ジーンズのハーパンなのでカッコイイ也よ

股下は膝が隠れるくらいです
個人的な趣味ではもうちょっと長いほうがいいんだけどね
今度の休日にでも履いて出かけますわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:18:47
俺の友人Mはサーファーで黒く焼けているんで、淡いピンクのTシャツがよく
似合ってるよ。下はいつもハーパンだし…

同じ45歳とは思えない!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:45:11
>>274
さっき別の板で読んだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:29:33
>>272
GAPは少し値が張るが、生地はしっかりしてるよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:55:28
新宿のGAPに行ってみたが、デニム地のものを勧められた。
流行っているんだろうか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:31:57
ハーパン?
バミューダー・パンツって呼ぶんじゃないの?
バミューダーの住人達が着てたのが流行った、というのが元祖。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:33:36
俺たち世代ってバミューダーといえばバミューダートライアングルがピンと来るよね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)