2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り、荒らしのメカニズムを考える

1 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:35:34
まあ、ワシの考えるところではじゃな、
煽り、荒らしを楽しむ輩は圧倒的に普通の輩が多い。
主婦、学生、平凡なサラリーマンがその正体じゃろう。
リアルでは吐けない下品な言葉や威勢のいい台詞が
この2ちゃんでは堂々と吐けるのじゃ。
平凡なヤツほどこの味を占めたら忘れられないもんじゃろう。
そのメカニズムをワシが微力ながら考えていこうと思うのじゃ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:36:50
自己分析ですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:37:19
>>1
で?どう思うの?

4 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:37:42
この40代板は煽り、荒らしの宝庫じゃそうな。
彼ら(彼女ら)の言い分も聞いてみたいもんだね。
何の得をするわけでもないのに、
なんで彼ら(彼女ら)は粘着をするのだろう。

5 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:39:29
まず、目立つコテありき。
それはストーカーと同じ心理なのであろう。
しかし、彼らはリアルではいたって普通の人間なのだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:40:16
どこからの情報?

7 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:44:01
ワシの分析じゃ。
本物の電波さんならばもっと文章はイカれとる。
リアルで本物の電波さんと接しとるワシが言うんじゃ。
間違いはないぞよ。

しかし、老人言葉は疲れるなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:46:05
>>7
どんな文章を書くのだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:50:13
あの〜教授の主観だけでの断定がおおい
気がするのですが、わたしの勘違い?

10 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:52:51
煽り、荒らしはのぅ、
こういうことを書けば相手が嫌がる、相手を怒らせると
計算が出来るもんなんじゃ。
本物の電波さんはその計算が出来ない。
自分がイカれとる自覚もないしのぉ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:54:03
文章的には普通なのですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:57:34
ところで教授の専門分野は精神分析ですか?

13 :くれよん教授:2005/04/30(土) 22:59:06
>>9
断定が多いのは仕方ない。
その実体は荒らし本人にしかわからないわけなんじゃからのぅ。
ワシは問題提起だけであとは皆と一緒に考えて行きたいのじゃ。

14 :くれよん教授:2005/04/30(土) 23:02:00
そして途中からは荒らし本人の降臨を待ってるのじゃ。

ワシは精神分析なんかは知らんぞよ。
しいて挙げれば人間の行動パターンに興味があるのだ。
そう、荒らし、煽りにも行動パターンはあるのじゃ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:03:13
>>14
そのパターンを発表してよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:49
報われない人がそんな感じ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:08:24
どんな感じ??

18 :くれよん教授の秘書:2005/04/30(土) 23:14:31
教授は高齢のため眠りに就かせました。
皆さんも夜更かしはほどほどに♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:16:34
おまかせ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:54:16
続くのだろうか

21 :くれよん教授の秘書:2005/04/30(土) 23:58:03
その予定です。
皆さんも何か情報や体験がありましたら
遠慮なくスレにお書きくださいね♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:00:48
運営板に荒らし報告スレなかったかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:49:54
一過性の者と粘着質な者が居ると思うんだけど
どちらも問題を解決出来ない為そういう行為に及ぶんじゃないかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:40:21
教授おはようございます。昨夜よりやけに荒らしの
心理またメカニズムについて詳しく分析・解説
されてますが、まさか教授自身が荒らしを日常やっては
いないですよね? わたしは単なるストレス解消行為だと
思うのですが。

25 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/01(日) 09:53:37
ストレス解消以前に単なる暇つぶし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:38:07
今日はお休み??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:40:24
煽りや荒しは2チャンの醍醐味。
彼・彼女らの背景に興味あるよね。w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:42:28
>.4 :くれよん教授 :2005/04/30(土) 22:37:42
   この40代板は煽り、荒らしの宝庫じゃそうな。

そうでもないと思う。
僕がよく行くある板と比べると、40代板はホッとするけどなぁ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:48:23
都合のイクナイことは煽りや荒しの仕業にするから
ある意味、人に優しい嵐サン。神風だったり?

30 :くれよん教授:2005/05/01(日) 12:48:24
諸君、おはよう。
>>24〜26、貴重なご意見ありがとう。
その意見は全て正しいのじゃ。

A 暇つぶし
B ストレス解消
C 八つ当たり
D 荒らしそのものが生きがい
E 特定の相手に粘着、ほとんど病的

まぁ、大別すればこんなところじゃな。
AとBは軽度の愉快犯と出来心みたいなもんで
この2ちゃんではそれほど気にとめることはあるまい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:54:55
特定の相手にならない限り、Eも気にすることないよ。

32 :くれよん教授:2005/05/01(日) 12:56:09
>>24
ワシは荒らしや粘着はしたことないぞよ。
ちょっとした悪戯なら経験あるが、笑えるものばかりじゃ。
ワシもかつて粘着されてな、スレを潰された経験があるのじゃ。
いまだにその犯人は身近な人間であると疑っておる。
だが、それを確かめる手段はないのじゃ。
匿名掲示板であるが故に仕方あるまい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:57:52
気にする人もいるのかなぁ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:59:42
>>32
身近な人間って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:03:03
煽られると、一瞬マジでムカつくけど
なにか言い返してやろう!な〜んて思って実行したら
どのみち相手もまた煽り返してくるわけなので、
チッと思いつつスルーすることにしてる。

36 :受講生:2005/05/01(日) 13:04:29
くれよん教授様
ラヴレタコピペ野郎についての考察をお願い!
ノートン君が疲れたと言っております。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:05:17
軽い悪戯でしょ

38 :くれよん教授:2005/05/01(日) 13:08:12
>>25
貴公は最近よく出没する固定さんじゃな。
貴公は「叩くべき相手を区別している」と言ったり
書き込みの内容によってはsageで書いたりもしておる。
つまり、自分の中に何らかの基準を設けており、
その基準に沿って煽ったりしておるのかな?
だが、基準なんてものはな、人によって相対的なものであるぞ。
よければ貴公のリアル像を少しでも書いて頂ければ有難いのじゃが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:11:15
基準を聞けよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:11:57
>>38
まずはテメェのリアル像を晒せ

41 :くれよん教授:2005/05/01(日) 13:14:03
>>36
ワシのノートンもよく反応するぞよ。
これは明らかな愉快犯であり、
もしかしたら犯人は複数かも知れん。
今のところ対処なしじゃ。
ノートンが反応しない対処方法なら
誰かが貼っていたのでそちらを参考にしてくれ。
力になれなくてすまんのぅ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:14:14
>>32
その経緯を教えてけれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:23:13
悦王は好き♪

44 :くれよん教授の秘書:2005/05/01(日) 13:23:51
教授はこれから外出のため一旦落ちます。
教授のリアル像ですが、これはお答えしかねます。
差し支えない範囲で申し上げれば、
40代の男性で民間人ではありません。
これでご容赦願えますでしょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:30:13
奉先は嫌い♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:24:52
>>43
>>45
これは荒らし認定でしょうか。

47 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/01(日) 14:25:50
判りやすい人だにゃ〉教授

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:28:15
仏猫 ◆m3EEvAdKrk
これも荒らし認定でしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:29:14
A認定。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:33:14
>>48

気の毒な方です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:35:31
ナムー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:28:46
アムー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:33:26
奉先は嫌い♪

54 :佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE :2005/05/01(日) 15:43:09
おい、俺の名前が出てこないというのはどういう事だ。
40代板で佐藤イチローを知らないとは言わせないぞ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:44:59
昔話が大嫌いなので
その手の話してると荒らしたくなる、実際にはやらないけどww
昔のハナシして面白い?
荒らしじゃなく、どんな風に面白いのか知りたい48歳。

56 :佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE :2005/05/01(日) 15:47:34
>>55
俺の昔話は暗いぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:24:38
>>55
onnko tishinn

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:28:50
>>57
その「新しきを知る」に至らないんだよね、会話をみてると。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:30:30
奉先は嫌い♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:32:58
>>58
それは各自の宿題じゃないのか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:34:22
イチローも嫌い♪

62 :asakiti ◆mNK/fySRQM :2005/05/01(日) 16:36:44

悦司、奉先、イチロー好き。好き好きー。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:38:00
asakiti嫌い♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:38:50
どんなメカで動いているんだ。w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:56:10
仕組まれた自由に誰も気付かずに足掻いてるんだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:02:13
>>65
意味わからんス

67 :asakiti ◆mNK/fySRQM :2005/05/01(日) 17:07:27

>>63
あたちも嫌い♪
>>65
尾崎みたいですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:09:57 ?#
>>32
「身近な」とか、「スレを潰された」とか書いて「だーれだ?」をにおわせる
必要ないと思いますよー。新しいHNつけてるし。

「荒らし」は面白いし、暇つぶしにもなるし、なくならないと思うな。
沢山の人が「脊髄反射でバカなこと書いてくれそうな」誰かを探してると思う。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:15:08
荒れてるスレを見ると納得する所もある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:20:12
>>65 自分にうっとり酔うタイプですね、あなた。周りは迷惑してたりするのよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:25:34
嵐や煽りや目糞鼻糞のお陰で巨大掲示板になれたんとちゃうんかい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:52
ちゃうんちゃう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:38:24
このスレが何のためにあるのか、皆さんお判りにならないようですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:40:22
そ、そうだったのか!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:44:13
で、何のため??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:47:51
さぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:07:56
>>67

asakiti自爆レス(名無しのつもりで同意レス)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:38:56
パターンなんてあるの?
退屈で、意地悪気分がむずむずしてるだけの、普通の人でしょ?

悪意に満ちた、ねじれた人でもキモオタウザでも無ければ、
低収入無教養ヒッキーでもメンヘル婆あでもないと思う。

うまく進行しないのは、たんに運/不運のように思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:40:09
幼稚な20代の暇な大学生に多い現象

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:42:21
ませた10代じゃないのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:45:59
まぁ、荒らしは無視するのが一番

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:49:55
スルーできない馬鹿が粘着されるのか、
馬鹿だから粘着されるのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:52:34
嵐に過剰反応して、幼稚な罵倒の書込をした挙句「勝った〜!」だの「負けを認めろ」だの
書く人がいるが、随分と自惚れの強い、自意識過剰な人だと思う。
「俺様のスレ」って書いてみたり。

84 :奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 22:52:55

甘チャンだな、お前ら (ゲラゲラ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:54:25
>>83
すっげー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:55:25
>>84
アンタほどヒマじゃないの…

87 :奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 22:56:26

>>8
ホ4ントに「すっげー」よな…ゲラ!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:19
掲示板の向こうに、「敵」とか、でなきゃ同志や「味方」がいると妄想してるみたいな
人もいるし。「あのコテは仲間だ」とか、「いい奴だ」「痛い椰子だ」とか。

そういうの読むと、不気味だけど、どんなやつかちょっと気になる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:54
酒のンで手の震えを治めろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:57
>>84
マンカスに、亭主にカマってもらえない女・・・

その他にパターンあったっけ?ゲラ

91 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 22:58:09

連休だけは、多忙人 (プ
ご苦労 (ゲラゲラ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:59:18
>>1の望む展開ですな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:00:04
>>87
もうダメポ?プ


87 名前:奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 22:56:26

>>8
ホ4ントに「すっげー」よな…ゲラ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:07:18
「気持ち悪い」と思いつつも、何か書くと、即レスだったりして。

!「俺のスレ」帝国をリロードし続けながら守っているのか!と感動してしまう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:10:14
暇なんだもん

96 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:10:43

生憎だったな(ニヤ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:11:50
こんばんは、教授。どうやら荒らしのメカニズムを
解明するには行為者のプロファイリングが必要ですね。
試しに教授を分析すると
1,電波系の方とおつきあいがある。しかし医者ではない。
2,たまに2ちゃんでイタズラレスする非民間人の40代、自称教授
3,面倒な事態になると秘書だしたり名無しになる。自作自演行為を行う
以上条件より荒らし予備軍の疑い濃厚なのですが、教授の所見を
よろしければお願いします。


98 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:13:21

亭主と子どもから疎んじられた主婦の、明日はどっだ??


(それは2chだ プ!)



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:13:57
スレ間違いしてないか?

100 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:14:56

>>97
カオス板でほざくな(ゲラゲラ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:15:13
旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc
は電波系ですか?教授

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:16:08
>>99
タイピングもまともにできん泥酔爺だ
ほっておけw

103 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:16:38



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:17:02
>>101
>>102

105 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:17:15

ププ!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:18:28
酔わないと何もしない人ですか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:20:17
>>106
泥酔して、爪楊枝が役立たずでゆきちに振られた・・・

プ

108 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:20:27

>>106
素面でもさんざんやったが
素面でも嘘つきなのは、お前か??



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:21:21
>>108
常習犯ですね。

110 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:21:50

>>107
オイ、オレ様の爪楊枝を、せめて割り箸くらいにしてくれ(プ


111 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:24:01

鈍器には、無理な注文であった……プ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:25:03
>>110
亭主が離してくれないわ

また今度ね、坊やw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:26:38
結構エロオヤジですね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:28:26
>>113
× 結構
○ dでもない

115 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:32:35

ヨシヨシ プ!
個人的恨みある者も、遺恨亡き者も
それを表層だけ隠せば……………ゲラ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:33:32
はっきりしろ。

117 :旗本退屈主婦 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/01(日) 23:35:05

それは、お前だ。
どちらなのか、ハッキリしろ(ゲラゲラ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:33
意味がわかりません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:46:34
2ちゃんで遺恨?どゆこと?>>115

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:00:25
ハッキリしませんね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:48:14
奉先が暇を持て余している馬鹿だという事だけはハッキリした

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:50:47
その取り巻き古参名無しもウザ杉

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:56:25
ウザ杉 って

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:58:43
ここスレタイ通りになっている模様

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:12:29
教授、馬脚をあらわしても是非
GW中頑張って煽りの真実を
解明してください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:52:49
まだ、わからない?
俺が君らに何一つ悪さしてないって事。
そんな話が君らにどう意味があって関係あるの?
関係あるとするならば・・
どうして自スレで荒らしの注意の一つもせずに俺だけを責めるの?
メールの女の子らは、どうして、荒らしの排除運動もしないで、
みんな、悦司ばかり責めるのって疑問って言ってるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:49:53
これから朝オナヌしよかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:59:35
えっ教授はEさんなのですか?
傷つけてしまったなら申し訳ございません。
わたしは唯、教授と科学的に煽りの方程式を解きあかし
たかったのです。ご機嫌をなおされて教壇にまた
お立ちください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:24:25
>>44
>40代の男性で民間人ではありません。

貴方様は宮様でございましょうか。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:34:41
ウム、良い具合に機能しているね。

131 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/02(月) 17:59:30
チーン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:01:01
ウホ嵐参上

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:03:00
教授、逃げる準備してるのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:04:31
スレ主は豚ppp

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:05:11
教授の恥ずかしい日記もってるんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:05:46
教授の恥ずかしい日記もってるんだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:06:52
恥ずかしいかどうか診てしんぜよう。

138 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/02(月) 18:07:16
ナムー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:09:52
名を売りたいのか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:11:37
仏猫 ◆m3EEvAdKrk
をよろしく

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:12:01
教授の恥ずかしい日記もってるんだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:12:25
教授の恥ずかしい日記もってるんだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:14:13
どうなんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:30:52
どうも逃げたっぽいね

145 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/02(月) 20:24:15
めかにずむわからんかった。
教授・・
ポーン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:25:23
俺はあんたがわからんばい。

147 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/02(月) 20:31:20
わかんないから面白いんだっぺ?


ごっきげんよー!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:32:34
わからんと面白くないのが普通だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:37:02
煽られて平然とスルー出来るコテハンは珍しい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:47:28
奉先や悦司みたいな小心コテばっか見てると特にそう感じるでしょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:22:45
キチガイにも色々な型がありますからね

152 :くれよん教授:2005/05/03(火) 12:40:16
諸君、おはよう。
ワシの予想通り、やはり荒れたようじゃのう。
なぜ荒れるか? それは無論荒れた方が面白いからである。
何も起こらないTVドラマより波乱万丈のドラマの方が人気はあるのじゃ。
そう、荒らしが無くならない理由は大きく分けて二つ。
 1、煽り、荒らしは楽しい。
 2、匿名掲示板であるため罰則の心配がない。
犯罪に関することなら兎も角、荒らし程度では警察は動かんからな。
だからこそ、荒らしは遠慮なく荒らしを楽しむことが出来るのじゃ。

153 :くれよん教授:2005/05/03(火) 12:51:02
ワシがこのスレを立ち上げたのは、荒らしを否定するためではない。
煽り、荒らしも血の通った普通の人間だということを確認したかったのじゃ。
二年前のとある板の、とあるスレの荒らしは凄かった。
それこそ24時間、その荒らしはPCにへばりついているようじゃった。
メール上でしか知りえぬ事柄も平気でスレに書きよった。
ワシも本気で怒り、スレ上で罵り合ったもんじゃ。
その反面、ワシは興味を持ったのじゃ。
このクソのような人間にもリアルでは定職を持ち、
友人もいて家庭もあるかも知れない。
煽り、荒らしはある種の人間には迷惑この上ないが、
ある人間にとっては至上の楽しみかも知れないとな。




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:07:26
警察官に撃たれてしまえ

155 ::2005/05/03(火) 13:49:41
低級な煽りですね。小学生並w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:04:31
煙草が死ぬ程厭な人間も
至福の時間と楽しむ人間もいる。

僕らはみんな生きている。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:48:49
>>153
「荒らし」だけではわからない。
その荒らしは、どういうきっかけで始まったの?
例えば、事実誤認(実際に誤認だったかは別)、
学説上の対立(経済学なら、ケインズ、新古典派)
宗教、世代、地域対立、などなど

もう少し、具体的に書いて欲しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:55:57
本気になったほうが負け??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:34:00
メール上でしか知りえぬ事柄も平気でスレに書きよった。

犯人はテメェだ!(9m)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:38:58
>>153
いい年して、PCにむかって「〜じゃ、〜じゃ」って……
こういうのも
「ある人間にとっては至上の楽しみ」なの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:02:25
>>153 独り語り? 阿呆先、糞悦、サトー豚イチローと趣味思考が合致しますな(ぷ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:04:49
阿呆先が糞悦サトー豚の理想とするコテなのか・・・・・爆笑

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:04:57
おぉおお!それと偉大なポエマー・・・蝉ばあさんを忘れとった スマソ (ぷ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:07:34
おお、糞悦サトー豚は蝉ばあさんと酷似キャラだなー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:37:31
教授おかえりなさい。やるもよし、やらぬもよしという
浪人武士のような、自己完結した論でメカニズム終了ですか?
やはり原因・動機・行動・影響・結果など様々な角度から
ツルピカオヤジの頭を照らすような光をあて、もっと深く
考察できないものでしょうか。


166 :奉 先 ◆DEVIL/FIak :2005/05/04(水) 11:52:55

愚民共よ、オレ様を呼んだか!?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:20:47
誰も呼んでない。帰れ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:49:58
デモ暮らし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:47:41
最近ひどいのは、「名無しで書くのは卑怯者で、
コテハンで書くのは正しい」みたいな人たち。

コテハンで人の勘にさわるような事を書き散らかしておいて、いやがらせ
が続くとあっちでもこっちでも「名無しはへたれ」だの「粘着」だのって・・・
スレの中で何かあったら、そこで解決すればいいのに、いくつもスレまたぎで
似たようなことやってるし。

「ここは私たち一握りの固定が楽しんでるんだから、名無しは黙って
読んでなさい。私たちのルールがあるんだから」みたいなのがぷんぷん
臭う。嫌がらせの一つでも書いてやろうと言う気になるのが人情ってもの。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:52:01
>>169
それは誰ですか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:53:56
>>169
同意!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:58:26
自演乙
なんてのもある。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:02:21
>>172
自演乙

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:02:29
>嫌がらせの一つでも書いてやろうと言う気になるのが人情ってもの。
あの〜、あ〜た、日本語大丈夫あるかあ?
それ、違うあるよ、正しくない使い方あるな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:04:06
>>173


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:05:32
>>174
正しくはなに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:06:07
あはははは
なーにいってるだかW
連書だ、連休明けにでもじっくり落としてやるかW
まぁ楽しみにしてな(e

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:07:28
嫌がらせの一つでも書いてやろうという、気になるのが人情ってもんあるよ!

179 :>>170:2005/05/04(水) 19:07:49
奉 先 ◆Ryohu/B1sc (裸の大将)

悦王 ◆hzzwZZRBhk  (子分その1・嘘つき池沼)

佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIE  (子分その2・泣き虫愛玩豚)

麻木チャン ◆mNK/fySRQM  (典型的なバカ女)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:08:22
連ガキキタ━━━( ゚∀゚ )━━━!!!

181 :169:2005/05/04(水) 19:10:18
読んでてちょっとカチンときた事を、「ひどいと思う」って書くと、
普通のスレなら、「色々意見があるから」とか、「このスレはこういう
方向で進んでるから」とか、極端なのでは「趣旨が違うので無視」「よく読め」とか
言われるでしょ。でなきゃ完全スルーでも仕方ない。

でも、何の覚えも無いのに、「またお前か」とか、「名無しごときが」
とか言われて、半角でプだのゲラだのWWWだのって勝ち誇って書かれて、
あらそうですか失礼いたしましたと納得なんてできない。
頭来ちゃうもの。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:10:47
>>174.177

頭隠して中身隠せず。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:15:53
わからないから、カマ賭けてるだけでつ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:22:37
>>177
どのレスにつながっているの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:31:03
永遠に満たされることがない自己顕示欲の発動。

空しくないのかね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:33:22
オナヌー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:40:40
>>181
でもそんな馬鹿コテも、都合が悪くなると名無しで書き込んだりしているんだよね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:10:11
それはあざ笑う、嘲笑って事?

だいたいその手のタイプっていたよね、学生の頃。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:14:30
タイプ的にはそんなタイプかもね・・・・・・
忙しいのでな、連休明けだな、・・・・連書でピンと来る椰子は熱烈
なオリのファンw
最近ファンレターが来なくてね、寂しい思い・・なのょ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:18:23
忙しいのかw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:22:40
40代は持続力減退期じゃから、煽り論争も
短時間で収まるの〜 フォフォフォウー
ささ疲れたもの、眠りにつくのじゃ フォフォフォウー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:25:20
核心だからかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:54:46
論争はきらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:22:28
私は女神。
抱いて、亮一!
バカ荒らし!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:24:24
1
が荒らしやろな。
いまさら、ごまかしでこのスレ起こしたんやろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:34:57
荒らされたらしいよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:13:51
嵐のマチョマン ふぉふぉふぉうー
40代は人生の半分過ぎかの〜
荒らしなど若さの象徴じゃー
ふぉふぉふぉうー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:16:53
どうやら芸のない人がわいて来たようなので、今夜はこの辺であがろう。
ハイ、おやすみなさいませよ〜。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:30:01
少年ネロ ふぉふぉふぉうー
煽りではないぞ ふぉふぉふぉうー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:30:47
あっ!バルタン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:55:57
なると乙カレー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:06:52
メカ・バルタン

203 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 00:48:07

ID表示となった最悪板で、遊ぶ能のない香具師らが
なだれ込んできた結果が、現在のジジババ板の有様だ ゲラ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:49:59
>>203
自分の事?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:50:17
>>203
君にとってはね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:28:05
アッセンブリ−に付け足していくしかない
掲示板で、さも意味ありげに思わせぶりな書き込みを
する人がいるけど、書きたい事があるなら何故とっとと書かないんだろう。

芝居っけたっぷりに「楽しみだ罠」「いずれわかる」と
言っておいて、落ちがプだのゲラだので終わってる人は、
もしかして次回までに凄いニュースやアイデアが
浮かぶとでも思ってるのだろうか?

207 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 01:36:21

>>206
掲示板の遊び方というものを、もう少し経験してからこい
若葉 大ププ!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:41:18
色んな遊び方があることをとんと御存知ないのが207の坊やなのでありましてな

209 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 01:43:36

自分の狭さを、隠したいのかしらン ププ


210 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 01:47:46

>>208
いろんなお遊びのし方を、
おぼこの名無しどもにも教えて遊ばせ ププ



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:47:57
あまり綺麗な返しとは言えんな
無理して返さない方が良いんじゃないのw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:54:48
>>211
> 無理して返さない方が良いんじゃないのw

彼にそれが出来れば、もう少しは面白みのあるコテになってるよw

213 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 01:57:30

オヤオヤ、強がりはお良しなさいな プ
名無しのリアクションがあまりにオモロクないからこそ
この体たらくでございましョ ププ!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:08:27
高飛車な書き方とか傲慢な口調で「俺様のスレ」に
君臨する蘆原将軍みたいな人は、大物ぶってるうちに、
本当に周りがバカに見えてきちゃったのかも知れない。

でも、毎日毎晩巡回したり、何にでも口出しする、そこまでの
時間も熱意もあるのなら、もっと建設的な関わり方は
できないのだろうか。

ネット乞食がネタ漁りしてるだけなのに
いつの間にか「おまえ等俺を楽しませろ」みたいな
横着な人格を作ってそれにアグラをかいてるみたいだ。

ぼけっと読んでるだけなのに、コメントする事で
参加して盛り上げた気分になってるのかなあ。
年寄りがテレビと会話するみたいに。


いやもしかして、
毎日威張って何か書いてるうちに、
いつか本当に立派な事が書けると信じて頑張っているのかも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:18:59
年寄りがテレビと会話するみたいに。

なんか凄いね、ビビって来たょ。

いつか本当に立派な事が書けると信じて頑張っているのかも。

傷ついたり人に助けられ涙したり、感動したり
ってリアルで体験して来なきゃな・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:35:00

知恵遅れの子供かも、もうちょっと優しく接してあげようね。
学生の頃虐めや嫌がらせを一生懸命してた椰子って・・
まぁそんな子が多いな。
社会人になって棲み分け出来てからはあまり接する機会も無いでしょうが・・
まぁ大人なんだから、優しく教えてあげようねW


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:36:28
普通はね、40にもなって・・・・・だろ?
恐らく・・・・・・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:46:01
笑いをとって受けようとか、研究発表しようとか、生活の情報交換しよう
とか・・・・・・全く見受けられない。。でしょ?



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:53:17
普通なら絶対出逢う事も無い意識もあるが、それが意外であったり
新鮮な感動を覚えたり、面白いっちゃ面白い訳だが。
イライラするのは自分のプライドだな・・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:15:36
カリカリ言ってないで、内容で勝負してみたらどうなのさ。

2chで煽り叩きやってるのはその手のプロも紛れてるからな。
目を凝らしてよく見れば、わかるよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:05:38
単純に楽しむのが大事w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:16:57
>>220
> 2chで煽り叩きやってるのはその手のプロも紛れてるからな。

プロかよ(w
それでメシが喰って行けるなら俺も転職するんだがな〜。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:49:47
一応貼っとく
プロ固定の真実
ttp://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html


224 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 10:54:38

いつも繰り返し、書き込んできたことだが
人間は活字一文字で死ぬこともあれば、生きることもある。
バカと活字は使いようさ。
この板は、どちらかといえば、バカの部類だから
マジレスをする気にはならん罠 ゲラ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:04:17
おまいのマジレス見たいもんだなwwwwwwwwwwwwww

226 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 12:36:54

あるじゃねーか、いくらでも ニヤ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:05:14
>>226
活字で死にっぱなしだなアンタ (プゲラ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:22:29
プロ固定か、
ネット上の「さくら」と言っていいんだろうね。
はじめて知ったが、言われてみれば、なるほどという感じ。

229 :169/214:2005/05/06(金) 14:31:05
>>218 のいうとおり、掲示板の愉しみ方/つかい方は人それぞれ。
「誰かが笑ってくれたら面白いな」、とか、「こんなこと知ってるぞ!」とかの、ちょっとした
自慢だったり、一般的な好き嫌いや、個人的な不安や不満、怒りの表明だったり。
殆どの人が、「読んでる人」と意見や話題のやりとりを期待して書いてるように見えるなかで、
「w俺様だプゲラ」な人の書き込みが、目立って異様で、読む人をしらけさせるのは、

--はい、毎度御馴染み俺様が、プププとゲラとワラをちりばめて一丁あがり、ほい送信--

ふうな、人間味のない繰り返しが不気味に見えるとゆうこともあるのかも。

230 :169:2005/05/06(金) 14:42:53
表現が分りやすい人、ダメな人   笑わすのが上手な人、センスが無い人、
乱暴な書き方の人、ですますな人  AAや顔文字でくふうする人、しない人
それぞれ言いたいことや気分、「これ面白いよ」とにやけてる顔、「バカいうな!」と
怒ってる様子なんかが多少なりとも感じ取れるものだけど。

そんな気分に「ゲラ」と水を差さずにいられないプライドが下品だなあ。

プやゲラをほいほいっと貼って10回も送信すれば、リアクションもいくつかあるから、
「あ。怒った怒った」と愉快がって読むためになら、お手軽な方法なのかもしれないけど、
程度もんだいかな。無作法だし、悪趣味だよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:03:17
どこか縦読みかと思った。。。

232 :169:2005/05/06(金) 15:11:05
>>231 ごめんね、センスが無いの・・・

>>220で書かれてるように、プロ(日本語を書く職業?)の人もいるのかも知れない
日本語で食ってる人なら、人のコトバ遣いのあげあし取りをきゃあきゃあ取ってみたり、
3ねんせいや4ねんせいの、「ちーがーいーまーすぅ」みたいなことも書かないだろうし、
まして一日中「だ罠 ニヤw」だの「おめ こら」★★★★★★★だのはやめて、直球で勝負してほしいな。

233 :169:2005/05/06(金) 15:19:51
ゲラゲラやwww、pppをしつこく投げつける事は、ことば遊びじゃなくて、
思想団体の嫌がらせや総会屋の野次を、幼稚な無邪気さのオブラートで包んで
冗談ぽく見せかけただけかなあと思う。
陰険だと感じる人、いないのかな。

巧い下手、慣れやセンスで千差万別だけど、コトバで情報や意見をかかげる場なんだから、
コトバを大事にしない、「ゲラゲラ」「ppp」の羅列は、どうしても目につくし、
意地悪でねじくれた感情がこめられてるような気配がして気味が悪いな。
パーミティブかネガチブかといわれたら、圧倒的にネガチブ。負の念力?がある。

234 :169:2005/05/06(金) 15:27:08
子供が、レトリックで先生や親のよく言う言葉をひねくり回して、満足げに課題や
答案に書いて「毒だぜ」「ヒューマーだぜ」って提出して見せたりすることがあるけど、その
さかしらぶった嫌らしさが「俺様」な人や「ワラ」の羅列にはあると思う。

読む人の知性や感情を無視してる、とゆうよりは、
「どうせ読んでくれないから、この程度でいいや」
「わからんのは読む人の感情移入が足りないから。いや、馬鹿だからだ」と
といってふてくされてる子、いるよね。
そんな我が子や教え子の落書きぽえむを読んでしまったとき、
投げやりな思い込みと、誠意や努力を放棄してブレイクダウンしちゃった
表現に、何ともいえない卑怯さが読み取れて「もう!いい加減にしてよ!」と
悲鳴が出そうになるけど、
・・・他人さまだし、オトナだもんな。 「みっともない!」って言う人の気持ちもわかる。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:27:12
負?フフフフフフフフ・・・・・

236 :169:2005/05/06(金) 15:43:06
あ・・・そういえば

もしかして、>>224が「活字」と書いてしまったように、ミニコミ中のミニコミ「掲示板」が
マスコミちっくに閲覧できるとゆうことが、なにか「オレ様」を大物ぶらせる誇大妄想の
引き金になってしまってるのかも知れない。

活字一字っても「プ」じゃないよなあ・・・


>>224はどうして半角文字にこだわるの?
あと、HNのぽるのしゃしんを知りたい。

237 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 15:56:13

>>236
お目出たいな………ニヤ


238 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 16:05:19

ちなみに、オレ様がマジレスを始めると
せっせと無駄な書き込みでログを流す名無しがいるわけだが
この際だから、その行動原理と意識についても分析してくれ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:16:23
>>238
ログ流し
それは悦司の得意技だな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:39:03

>>237

あらあら、奉先君。 

君もつい最近までは (笑 (苦笑 (泣  とかを可愛く使っていたじゃないか? 
あるとき、それを他板の荒らし連中から指摘され罵倒されていたよな?
それから暫くして君のレスには必ず
その荒らし連中が使っていた p w プ ゲラ とかを真似て付けるようになって今に至っているわけだ。
あの時、荒らし連中からの罵倒があまりに恥ずかしく、悔しかったんだろう?
気持ちは分かるが、君が彼らのプゲラを真似し始めてから君のレスには品が無くなった

で、いつまで使うつもりだい? ニヤ プ ゲラ 


悦ぼっちゃんは奉先君の真似っ子、言うに値しないってことで放置!! 

241 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/05/06(金) 17:14:22

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < これはまるでナルトが立てたようなスレじゃないか
| U  .|)     
と__)_)    アッハッハ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:18:52
アナバカ、今頃何言ってんの。ナルトに決まってんじゃん。

243 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/05/06(金) 17:23:51

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < いや、ぼくちんは久しぶりに2ちゃんに来たわけで
| U  .|)     
と__)_)    アッハッハ

244 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:29:44

>>240
つい最近とは、いつ頃だ??知ったかぶりか??ニヤニヤ
オレ様が煽りコテに転身した経緯は
お前が知っている(つもりの)スレで
顕著に露呈しているぞ ゲラゲラ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:32:51
痛いところを突かれたな奉先
あまり興奮すると泪と持病の発作がでるぞ プゲラッチョ

246 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:34:06

生憎だが、的外れな指摘では痛くも痒くもない ゲラ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:35:51
ほんで爺の結論を書いたら?
って釣られているのだろうか?わしも

248 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:36:10

オレ様の痛いところでも、早く探して突いてみてくれ ニヤニヤ
おっと、右脇の肋骨はヒビが入ったので、リアルで痛いぞ ゲラ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:36:48
>>246 
負け惜しみか? 大目に見てやろう
ただし今回だけだぞ

250 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:37:20

オレの結論か??
もう、とうの昔に書いているぞ ニヤニヤ


251 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:39:19

>>249
オレ様が煽りコテに転身したのは、
ある♀コテの生き様が切っ掛けさ。
お前らが思うほど、単純でもない。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:40:13
>>248
コチョコチョ・・・

>煽り、荒らしのメカニズムを考える
嵐が居座ってどうするの(笑

253 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 17:43:06

それもそうか プ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:44:24
>>240 
そうだよ!
奉先ちは田舎者呼ばわりされて恥ずかしくて悔しかっただけなんだい!
いまでもPTSDの大きなしこりが残って、昨日なんか肋骨を骨折しちゃったんだい!
でも奉先ちは負けずにこれからも他人様のスレを荒らして、煽り続けるんだいっ!

ねっ! 殿〜〜〜〜〜

255 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 20:55:05

>>254
どぼぢで、分かったの??(´・ω・`)ショボーン 


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:23:24
ふぉふぉふぉうー これはこれはコテハン殿
叱られておりますの〜 煽りも一つの道化
曲芸団とて道化師が 一番難しいとされておる
まま精進されなされ ささ諸国漫遊の旅にでるかの〜
ふぉふぉふぉうー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:08:36
ふぉふぉふぉうー これはこれはコテハン殿
叱られておりますの〜 煽りも一つの道化とか
曲馬団にては道化師が 一番の難役と聞きおよぶ
まま、精進されなされ さて諸国漫遊の旅に立ちますかの〜
ふぉふぉふぉうー



258 :旗本退屈奉先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/06(金) 23:58:55

>>256-257
猿芝居にもなっていないな ゲラ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:15:00
外野は引っ込んでなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:27:03
↑外野w

261 :169:2005/05/07(土) 01:06:40
結局怪しいお告げの人の発音はわからずじまい。
誰か知らないのですカー
ぽさき?ほうせん?ぶぜん?たまさき?

262 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/07(土) 08:13:59

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1086048686/l50

263 :あのさ ◆ANOSA.W30M :2005/05/07(土) 16:52:09 ?#
>>262 のスレは、お告げの人も知らなかったのですカー?
今日発見したの?

264 :旗本退屈奉 先 ◆Ryohu/B1sc :2005/05/07(土) 23:34:44

>さのさ
そうではない。
ニセモノが、そのスレを落ちスレに利用しているので
逆に、そのスレを落ちしてやろうという趣旨だ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:49:01
で楽しいと感じる人がいれば台風の メカニズム同様
嵐が自然発生するのかい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:04:34
発生する確率が増大するんじゃないかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:09:38
みんなイライラする夏場は特に注意だね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:26:37
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:47:35
発生してるよ・・・w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:33:36
悦司だろ
どーせ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:11:04
教授ってスポーツマンだろ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:53:15

訳わからん スポーツとこのスレなんの
関係あるの?

273 :くれよん教授:2005/05/10(火) 22:14:26
出張から帰ってきたぞよ。
でも、これだけ荒らされたらワシの出番はもうないな・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:40:13
>>273
ない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:52:47
くれよん教授 荒らし研究学会にいかれたのですね。
何か目新しい学説が発表されましたか。

276 :くれよん助教授:2005/05/11(水) 00:09:39
>>275
おまえ氏ね!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:18:08
>>276
そんな書き込みしかできないから教授になれないのだよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:31:47
ふむふむ こんな感じでメカ作動だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:46:01
御意

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:47:36
ふぉふぉふぉう〜 諸国漫遊から帰れば誰もおらぬ
ヘタレめ! よいか事象の表面のみとらわれてはならぬ
心の目でみつめ 考えるのじゃ さすればおのずと
からくりもわかろうぞ。 ささ次の旅にでるかの〜
ふぉふぉふぉう〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:11:26
1さんの言う「荒らし」とは、攻撃的書き込みを
念頭に置いておられるようですね。
表面的な言葉のことではなく、スレッドの主旨・空気を
意識的に破壊する意志の感じられる書き込みの総称
ということで宜しいのかな?

荒らし行為の定義というのも難しいものです。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:28:07
1及びスレ住人の意に反するカキコは全て荒らしと見るスレも有る様です
また、多くのスレ住人がスルーしているのにも拘らず反論してしまうシトも居る様で・・・
それが自演かも知れないのに、またまたレスを付けて行き荒れてしまうと。。。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:33:54
>>282
たかが2ちゃんねるで、あまりものごとをコチャコチャと考えない方が良いと思うよ。

さあ、この書き込みは荒らしでしょうか?

284 :くれよん助教授:2005/05/15(日) 00:55:06
>>283
ワシの判定では荒らしにはならんな。
単なる自説を書いたに過ぎんよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:57:16
>>284
実は心情的には荒らしのつもりで書き込んでみました。
あなたの度量の広さに感服します。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:00:53
>>283
私にも荒らしには見えないです。
議論への根源的な懐疑なので。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:37:38
>>1

ナルト乙! 

元気か?

もう煽らんからイジけていないで30板に戻って濃いよ (藁

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:28:16
>>282-286>>289
この連鎖が荒らしへと繋がって行く

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:30:30
俺?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:34:31
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

詭弁のガイドライン 

291 ::2005/05/15(日) 22:39:33
む、誰かさんにピッタリ当てはまるね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:22:29
>>290
それでなに主張したいの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:42:33
悦先が最悪だと。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:16:17
>>290
議論の中で起こりうるありがちな展開でしかない。
君が例示した事例をもってして詭弁のガイドラインと定義するのは拙速と
言わざるをえない。
ありものの素材をコピペするのではなく、自分自身でものを考えるように
しないと成長しないと思うのだが、どうであろう?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:13:01
成長すべきなのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:16:24
議論の中で起こりうるありがちな展開?
どこが?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:43:51
教授お久しぶりです。立ち上がるレッサーパンダに
群衆がわく様を見て、気づきました。
荒れてる状態とは、あるテーマに対して俺の主張が
正しい最高だと、サル山の言論おさるさん達がささいな
きっかけでひっかきあう、ある意味おさるショーではないでしょうか?
おさるさんは必死でも、群衆は喜び煽ってみたりするのです。
私はこれを、荒れスレ サル山抗争メカニズムと仮定してみたいと思います。



298 :くれよん教授:2005/05/22(日) 11:57:33
ふむ、なかなかよい所に目をつけたようじゃのう。
とにかく「群衆」というものは気まぐれで無責任なもんじゃ。
荒れる元凶は「必死な議論」の場合もあるし
「扇動」や「愉快犯」の場合もあるじゃろな。
もう少し落ち着いたらまたレポートを提出させてもらうぞよ。
とりあえず今から昼飯じゃ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:23:57
今週のビックリドッキリメカ

300 :にせ教授:2005/06/02(木) 21:36:44
300をゲットじゃ!

301 :号外!:2005/06/04(土) 08:50:52
お〜〜〜い!

こんな楽しいスレが落ちてたぞ
暇な方は・・・寄ってらっしゃい、書いてらっしゃ〜〜い!!


http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1117796511/l50



302 ::2005/06/04(土) 08:53:04
暇人め!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:53:32
どこかの部品が欠けた状態で起こるのかな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:41:50
ふぉふぉふぉ〜今までの論客は 単に天動説を
となえてるに過ぎぬ。 メカニズムはシステム
なのじゃ。偶然ではない必然じゃ。 ままなにも考えず楽しむ事も
人間大切よの〜 わしはもうこのスレにはあらわれぬ
またどこかで会おう しばしさらばじゃ ふぉふぉふぉ〜

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:42:47
あんた誰

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:23
だれって ちりめん問屋に決まっておる


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:51:58
それもわからん

308 :本物の教授:2005/06/18(土) 23:56:51
ふぉふぉふぉ〜ってバルタン星人かよ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:00:22
バルタンはわかる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:06:50
バルサンもたまに使うとここちよいな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:13:22
ふぉふぉふぉ〜ってケムール人かよ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:14:38
人なのか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:16:32
蜃気楼だろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:19:41
しかし、悦関連スレが静かだから
みな暇を持て余してそうね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:21:13
バルタン星人>>ちりめん問屋>>ケムール人

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:03:20
悦死は短小、ホーK、粗珍の3病死揃った落伍者。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:16:50
良スレあげ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:53:24
悦死はホーKなので、火星人でつ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:55:40
>>318
朝ですがw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:01:27
はい。おはようございます。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)