2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近会社を辞める40代が多くて不安にならない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:00:50
家族もあるのにどうして40代が
ドンドン辞めてくの・・・

辞めたあと、何をしてると思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:26:25
辞めた本人に聞いたらどうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:29:31
電話で聞けよハゲッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:33:41
(´・ω・`)知らんがな!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:58:33
確かに、辞めたら青木ヶ原樹海いくのだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:07:57
転職も難しいし、みんな地獄へ逝くのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:11:24
タイで若い娘と遊ぶさ。
死ぬのはそれから。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:15:43
革命の準備をしているのだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:39:53
おれは30代で会社やめて独立したよ。いろんな奴いるんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:37:48
俺にはわかるぞ。新卒で同期入社してから20年。
ふと周りを見わたせば同期は一人も残っていない。下の世代とは感じ方のズレが年々激しくなり。。
リストラの波をくぐり抜けても同期の桜がいなけりゃ話も弾まんよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:27:52
何考えてんのかワカンネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:27:04
辞めたいから辞める

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:16:58
やめられない、とまらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:01:24
放浪の旅

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:23:58
リストラされた人間から一言、辞めるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:57:38
やっぱり辞めちゃだめか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:30:41
辞めたら転落の人生が待っている

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:42:25
最初から転落の人生ですが、何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:10:22
>>辞めたあと、何をしてると思う?
2〜3社渡り歩いて今、うちの会社でリアルにバイトしてる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:47
会社辞めたみなさん、公園で楽しそうに生活してるんじゃないか?
世間のしがらみから解放されて。 時間も自分の自由に使えるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:23:32
辞めたら地獄だってこと知らないからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:32:07
辞めなくても地獄だってこと知らないようだね。



23 : :2005/06/11(土) 20:08:26
40代で会社辞めるってのは今にはじまったわけじゃなくて、
自分が40代になったから気になるだけじゃないか?
ただ、昨今の経済事情では40代の転職はチョー難しいよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:54:46
×=『辞める』
○=『辞めさせられる』

以上 スレ終了!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:07:32
自分で食える自信のある奴以外、家族が居るなら、子供が自立して無いなら、
絶対辞めるな。辞表を出さない限りそう簡単には解雇できん。上司の嫌がらせや理不尽な事は録音したり記録にとって置け。
1人で戦いきれなかったら共産党でも連合でも学会でも良いから利用しろ。
戦え、家族の為に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:59:23
勝算が有って辞めるのならOKだがそうで無ければ、しがみ付け絶対離れるな
昇給茄子、ナス茄子、社会保険茄子、当然福利厚生茄子のDOQ会社再就職しか無いぞ。
リストラで漏れも、DOQ会社に再就職したから。警告汁

27 :某電力”管理”職:2005/06/16(木) 08:42:00
ついに希望退職者募集がはじまった。 45歳の漏れで退職金7千万円! 
同期が二人来月退職。 漏れは年収1300万円を捨てきれないチキンでつ!
同期の1人は、パソコンリサイクルショップやるらすいが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:27:32
たった5年分ですね。すぐ底つきますよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:36:48
零細企業を経営してるんですが、30代後半とか40代の人もハローワーク
の紹介でよく来ます。募集は35才までなんですが、がんばります、給料安く
てもかまいません、っていうので雇ってみたら、2,3ヶ月で不満たらたら。
前の会社ではこうだったとか、こんな給料でやってられんとか。
見てて情けないよ、その条件でお願いしますって言ったからにはがんばらな。
リストラにしろ、自主退社にしろ、初心に返って1からがんばる気持ちじゃな
いとどこも雇ってくれないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:47:01
やっぱり今の仕事続けます。

31 : :2005/06/17(金) 02:34:05
>>28 開業資金と考えれば7000万円というのは大変な金額だよ。
仮に半額つぎこむとしても(職種にもよるけど)十分すぎる。
もちろん誰にでもできるわけじゃないが、26のいうように勝算
があればものすごい追い風だ。

32 :26:2005/06/18(土) 01:42:25
>>29だったら漏れアンタの社員持ちそうだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:58:10
みんな最初は勝算があって事業を始め、
1からがんばるつもりで再就職するんだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:32:14
再度周知する!

×=『辞める』
○=『辞めさせられる』

以上。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)