2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★40代の人付き合い★★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:53:15
独身の人も既婚の人も、子供がいる人もいない人も、
自営業の人もサラリーマンも無職の人も、
何かと難しい大人の人付き合いに付いてアドバイスを

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:56:01
仕事を辞めるようなことがあったら、
人付き合い自体が皆無になるのではないかな・・・

そして、

           キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


                              2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:57:50
うつなのかな?
最近やけに人付き合いが億劫なのです。
ここでどういう風に振る舞うべきか、考えてしまう事が良くあります。
例えば、ここは怒るべきか、笑ってやり過ごすべきなのかとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:10:28
自分は貫禄が無いのか軽く思われてるのか
人付き合いや仕事の上で嫌な思いをする場面が多くあります。
例えばアポを取って人に相談に言った時などでも
途中で他の人が来たりすると長時間放っておかれたり
仕事でも商品を回してもらえなかったりといったことです。
いい年してそう言うコツが分からないんですよね。
ここにいる世渡り上手な人に何か教えてもらいたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:23:17
むずかしく考えんなよ。
相手に悪意さえ持ってなけりゃ、お前の思ったとおり振舞えばいいじゃん。

億劫な時は無理すんなよ。俺はそんな時は徹底して一人になるぞ。
やりたいこと、言いたいことしかしてなけりゃうつになんかなんねーぞ。
我慢してやんなくちゃなんねー義務があったら、死ぬ気でやって
そのあと何十倍も自分の好きなことやって発散しろ。
何をどうやっても逃げればついて来るんだから、やなことはさ。
因みに俺は、酒飲んでグラムロック大音量で聴きますはい。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:41:03
大事にされないってのは
あなたが大切な客じゃないからでしょうな。
例えば天皇陛下なんて、どこに言っても大事にされるよな。
そこんとこ考えろよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:18:37
>>6
あんたもそうなんだろね・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:43:19
どうしたら存在感のある人間になれるか。
どうしたらこの人を大切にしようと思われる人間になれるか。
まず行動を起こそうよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:52:10
疲れるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:29:25
うんざり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:31:48
つかれた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:45:50
>>6
例えが極端で話にならないわね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:43
まあ、なんだな、自分がそうされたいと思ったら
まず、自分が相手の存在を認めて大切にすることだな
回りまわって自分もそういう存在になるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:33:38
えらい気の長い話だなオイ
そういう大事にされる香具師ってのはオーラがでてるんだよ。
相手にされない椰子は存在感が無さ過ぎるんだな。
これからは声と身振り手振りを大きくしてごらん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:54:17
声や身振り手振りを大きくしても
存在感など決して生まれない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:29:39
じゃあどうちたらいいんでちゅか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:31:53
汁か!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:24:35
新しい職場で、たくさんの方と出会いました。
職種は私に向いているかどうかはわかりません。
でも、折角たどり着いた仕事と、
出会った上司や先輩です。
続けていきければいいなと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:12:33
>>18
がんばってくださいね。応援してます。

この頃、思うんですよねー。
久しぶりに友達に会うと、もう嬉しい。
若いころの友達なら尚更。
若いと時にタイムスリップしてしまうみたい。
時間も忘れて、場所も忘れて大声で話したり笑ったり。
後で思い出して、しまった!オバタリアンじゃないか・・・・って。
若いころになりたくないと思ってた者になってしまってました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:30:58
いいねぇ、野郎だって同じだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:05:19
心配しなくても、
友達というのは
自然と似たものが集まるのだと思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)