2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 三大ドラマー ♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:15:16

ビリー・コブハムって居たよね?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:16:00
これもきたか・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:17:03
>>1
♪ 三大三味線リスト ♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1115881486/
の1ですが乙w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:17:10
なんでも来いなね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:17:48
次ピアノは?w

6 :1:2005/05/12(木) 16:18:10
>>3
兄弟スレですな、乙ですw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:19:30
ルナシーの真矢
C-C-Bのデブ
加山雄三

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:19:38
>>6
すべての楽器でヨロ
w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:20:12
なんでベースがないんだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:21:18
>>9
じゃぁ〜ベース漫談のあいつでおながいしまつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:22:16
加藤茶、フランキー堺、横山マコト(横山ホットブラザーズ)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:22:50
スレ立てれば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:24:48
トランペットも立てろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:26:27
グダグダやなw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:26:37
>>13
なべさだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:28:13
トロンボーンは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:28:28
IEで見ると3スレ揃い踏みだなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:29:05
>>16
トロンは東京大学の教授

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:29:06
>>13
ニニ・ロッソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:30:31
尺八なんてどう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:31:31
誰か「♪リードタンバリン♪」でたててくれ。
俺もう立てられない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:33:59
>>20
立てろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:34:49
板が飛ぶかな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:35:54
>>21
三大が無いぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:36:38
>>24
付けてくれw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:36:43
氏ねや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:41:54
>>25
俺も、もう立てれない!誰かたのむ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:43:35
ドラマはキムタクがいいよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:44:50
まあそんなこんなで

キース・ムーンだな・・・三大ではなく一大この人のみ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:46:44
誰か「♪三強電波2ちゃねら♪」でたててくれ。
俺もう立てられない。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:47:30
ドラミスト


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:51:21
三大ベーシストスレがたったら
ジョン・エントウィッスルって誰か書き込みしといてW

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:28:57
マックスろー血

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/12(木) 22:53:00
スティーブ・ガットは天才

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:59:54
アート・無礼キー でしょ歴史的には

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:16:08
辻野リューベン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:16:46
富樫雅彦を忘れてはいけない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:17:16
スティーブ・ポーカロ

もう死んじゃったけど。

エリック・カー

もう死んじゃったけど。

コージー・パウエル

もう死んじゃったけど。

・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:59:41
ジョージ川口、フランキー堺、つのだ☆ひろでどうよ?W次点加藤 茶W

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:52:14
火曜サスペンス劇場、土曜ワイド劇場、月曜ドラマスペシャル

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:29:32
加藤茶

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:40:39
加藤茶はマジで馬鹿にできない。
ドリフで売れる前、スタジオミュージシャンとして
レコーディングに参加している曲が複数あるらしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:42:27
ジャッキー吉川は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:56:51
チンドン屋の大きな海軍帽子の太ったおっちゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:48:13
昔、テリーボジオ ニールパート サイモンフィリップス

今、ジョーイ マイクポートノイ スコットトラヴィス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:54:47
マジレス
- Ringo Starr
- Stewart Copeland
- Terry Bozzio

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:44:39
くいだおれ太郎最強!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:37:22
白い巨塔

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:18:10
スティーブ・ガット(別格)
ジンジャー・ベイカー
ジョン・”ボンゾ”・ボーナム


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:24:58
松本照夫と正木五郎。

51 :あのさ ◆ANOSA.W30M :2005/05/16(月) 14:53:00 ?##
ナラダマイケルウォルデン
チャドワッカーマン
そしてデビッドガリバル・・・
否!グレッグジェリコ!!

52 :あのさ ◆ANOSA.W30M :2005/05/16(月) 14:55:10 ?##
>>38
たぶんジェフ・ポカロのことですよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:42:40
アル・ジャクソン
ジム・ケルトナー
イアン・ペイス


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:29:07
ハナ肇
カール・パーマー
コージー・パウエル

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:11:58
ハナ肇はマジ結構巧かった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:07:10
>54
ソロやっているときにオチャラケだす癖さえなければね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:08:06
ジャクディジョネット
ピーターアースキン
ヨンクリステンセン


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:14:17
リンゴスター ドンシャンドンシャン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:32:36
加藤茶なんかどうよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:27:31
白木秀雄が出てねぇじゃん
芸大出身っていえば森山威男もいる

変わり種は西城秀樹、高島忠夫とその次男、クロマティ、こんなところか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:08:24
トニー・オクスレー
ジョーイ・バロン
ダニエル・ユメール


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:08:45
>>61
あほか!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:05:04
>>62 麻木悦司


http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1116929720/l50

↓脳内妄想、知ったかの馬鹿悦がまたまた赤っ恥! ww


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:18:44
>>208

>それに鳴門の鯛は明石の漁師が獲りに行く鯛であって、昔で言う「明石の鯛」とは別物であると、俺は考えております。


悦司さんとやら・・・
淡路在住の俺が一言、言うておきますが、
俺の伯父は淡路島で現役の漁師をやってる。
明石近海の瀬戸内で獲れる桜鯛は今も昔も明石の鯛である・・・と言うてるぞ。
昔ほどではないが今でも結構な数が揚がる言うてるよ。

まして、アンタの言うように遠洋物の鯛を明石の鯛として市場に出すなんて、
詐欺行為や言うてますよ。

アンタの会社はニセモンを明石の鯛言うて売ってますのんか?

あまり確信の無いことは書かん方がよろしいんちゃいますか??

そこでお願い。
アンタのレスはこのスレにまったく合わん。
もう荒らすのはやめてくれや。
二度と来んといてくれ。 頼んますわ。 ええな!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:02:18
パーシー・ブライス
フレディ・ウェイツ
フィリー・ジョー・ジョーンズ



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:59:46
富田京子
森高千里
川村恵里加

「あたしたち、セッティングもチューニングもできませーーん。」


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:08:20
>>57、>>61

最高wwwwww

じゃ、おれも



アンドリューシリル
サニーマレー
ミルフォードグレイブス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:30:54
おぉ?!このスレ生き残ってるじゃんw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:15:57
個人的には好きじゃないけど、キース・ムーンは認めざるを得ない。
"My Generation"聴きなおしてみ。

69 :68:2005/06/11(土) 14:20:25
あと、リンゴ・スターをあなどってはいけない。「アビー・ロード」A面での
ドラミングはすばらしい。例えばOh Darling!のブリッジ部分、あるベテラン
ジャズ・ドラマーがコピーしようとして「これはお手上げ」と挫折した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:50:34
岸辺のアルバム
細腕繁盛記
どてらい男

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:58:32
つくし誰の子
おやじ太鼓
北の国から

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:10:00
101回目のプロポーズ
男女7人夏物語り
愛という名のもとに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:31:53
オマイラ
白い巨塔 をお忘れですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:38:52
川崎大師
西新井大師
佐野厄除け大師

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:06:57
太陽にほえろ
西部警察
古畑任三郎

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:46:10
肝っ玉かあさん
寺内貫太郎一家
時間ですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:23:32
東芝日曜劇場
太陽に吠えろ!
キーハンター

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:24:40
逃亡者
ベン・ケーシー
ロックフォード氏の事件メモ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:33:43
白バイ野郎ジョン&パンチ
超人ハルク
0011ナポレオン・ソロ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:39:07
白バイ野郎ジョン&パンチ
バイオニック・ジェミー
わんぱくフリッパー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:17:31
マイアミ・ヴァイス
刑事コジャック
ナイト・ライダー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:47:09
傷だらけの天使
傷だらけの天使
傷だらけの天使

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:11:19
祭ばやしがきこえる
俺たちは天使だ
探偵物語


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:05:52
途中経過:白バイ野郎ジョン&パンチ2票獲得でトップw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:40:55
寺内貫太郎一家
ムー
ムー一族

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:47:20
ロングバケーション
岸辺のアルバム
寺内貫太郎一家

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:58
後楽園と偕楽園と、もう一つなんだっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:52:58
@巨乳お姉さんトイレで
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:56:18
>>87
よみうりランド

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:01:49
男女7人夏物語
男女7人秋物語
寺内貫太郎一家

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:03:59
俺達の勲章
俺達の旅
寺内貫太郎一家

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:07:58
途中経過:寺内貫太郎一家優勢!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:08:50
熱愛一家LOVEってみんなおぼえてる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:14:18
寺内貫太郎一家 強いなーw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:15:28
>>93
見てたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:18:59
>>93
ショパンのテレビ初仕事のドラマでしょ?
名前で驚いて覚えてる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:20:38
寺内貫太郎は石屋だよね?
足袋屋ってなかったっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:22:54
土曜イレブン
プレイガール
夜の大作戦

母親が来るとよくタヌキ寝入りしたもんさ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:29:53
家庭の事情
花は花嫁
寺内貫太郎一家

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:05:16
よくも100まで持ち堪えた!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:08:00
>>100
そんなドラマあったっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:52:25
寺内貫太郎一家
寺内貫太郎一家
寺内貫太郎一家

103 :81:2005/06/13(月) 03:57:23
>>102
そんなに頑張っても一票分にしかカウントされないよーだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:59:26
寺貫のファンって本当にこんなにいたのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:59:40
「きたねーなーばーちゃん!」「しょうがないだろう寺内」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:33:08
俺は、時間ですよ の方が好きだな
サービスシーンがたまらんかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:40:37
向田邦子
倉本総
三谷幸喜


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:41:30
アントニオ猪木
江夏豊
大場政夫


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:41:56
ドラムって…そんなもんか????

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:44:41
だんだん良く鳴る法華の太鼓

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:47:32
ドラムのように/三原順子


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:58:48
シーラ・イーストン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:59:48
投票ありがたふございますた。
源泉なる開票の結果、寺内貫太郎一家が6票
獲得。一位にかばやきました。次点は下記の通りです。

太陽にほえろ:2票
男女7人夏物語:2票
白バイ野郎ジョン&パンチ:2票

尚、マイ・フェイヴァリット・ドラマーは
勝手に「キー・ハンター」とさせて頂きました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:59:54
シーラ・カンサス・ペキネンシス


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:01:39
>>112
シーラ・E+シーナ・イーストン=シーラ・イーストンw

116 :112:2005/06/13(月) 12:58:12
昔、VOWに載ってたんです。どっかの音楽雑誌でマジでそう誤植してた。
写真はシーナ・イーストンの方でw
そういえば石川秀美の曲で、シーラ・Eのあのヒット曲をそっくりまんま
パクった曲があった。なんていったか忘れましたが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:45:49
>>116
♪もっとっ せっきん さ・せ・てっ♪
 
だろ?

118 :112:2005/06/13(月) 15:12:21
あー!それそれ!
どうせそこまでパクるなら、いっそドラムやりながら歌え!
とTVに向かって怒ってたあの頃。

119 :薬丸:2005/06/13(月) 17:44:46
違うよ〜〜〜

♪もっと せっきん しましょっ♪

だってば〜〜〜    

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:47:06
ところで トニー木庭 って知ってる奴いますか?
16がすげーうまかったんだけど・・
家業を継ぐ為に若くして引退しちまった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:48:33
>>119
でたな!秀美ファンの薬丸!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:00:58
>>129
トニー谷なら知ってるが・・・
詳しく。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:57:41
シーラEかー。

女性ドラマーって他に誰いる?
名前がすっと出てくるのはカレン・カーペンター位か。

あと、名前知らんが、顔は覚えてるのが
カウシルズのおねーちゃん。
Go-Go'sのおねーちゃん。
スリッツのおねーちゃん。

他に有名どころでは誰がおったかいな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:04:53
♪あなたのお名前なんてーの♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:13:38
>>123
ランナウェイズのドラム
プリンセス・プリンセスのドラム
どないだ?
やっぱあんまし印象ないわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:10:01
森高千里

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:14:01
入江美由紀(ジッタリン ジン)パ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:55:54
>>127
その名前がどうしても思い出せなかった
あとPeralのドラムとかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:39:05
チェーリボーーーーーーーーーーーーーム!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:45:06
>>>129
オリジナル邦題「チェリー・ボンブ」。ボンブって・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:45:17
マジレススマソ
@前略おふくろ様
Aナース井出
Bトニー・ウィリアムス


132 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/14(火) 22:03:09
シンディブラックマンさん(クラビッツ2枚めの宣伝Vや
ツアーで叩いてた人)はカッコいいです(正統派JAZZの人です)

個人的にはゴーバンズのドラムが
カッコいいなあと思ってます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:34:42
>>132
そうそう、シンディ・ブラックマン忘れてた。レニー・クラヴィッツの
ライヴ映像で見た事ある。あと、ズージャ畑には、ウェイン・ショータ
ーやハービー・ハンコックをサポートしたテリ・キャリントンって姉ち
ゃんもいたっけ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:43:53
チャーリー・ワッツを忘れちゃいないか
ストーンズ42年の屋台骨だぜ

まぁ、これ以上の地味はないわけだが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:24:08
>>130
え?マジで?邦題「チェリー・ ボ ン ブ 」だったの?!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:24:02
>>135
信じられないけど本当の話。ググってみ。沢山出てくるから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:27:54
リンゴスター

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:31:30
ウチの近所の 白川さん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:41:17
なんで石原裕次郎が出てこない?!w


♪ お、い、ら、は、ド〜ラマ〜


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:46:40
もう誰でもアリなら ピーター・クリス も入れてやってくれ。
一応 KISS って言う有名なバンドにいたんだよ。あれでもさ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:51:57
インパクトという点ではやはり赤松愛ですな。

142 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/15(水) 00:53:22
誰でもいいなら♪
コニタン…

じゃなくてエインズレー.ダンバー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:55:03
ここ数日、名前が出なかったが、
やっと思い出した。スージー・クアトロ。

144 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/15(水) 01:06:17
アラスカロックの風が吹く!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:36:18
>>143
リア厨の時コンサート観に行った。最前列かぶりつきで、スージー姉ちゃん
の汗、唾、その他の洗礼に遭ったぜ。スレタイと関係ないけどな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:51:22
>>145
この期に及んでスレタイと関係ないことを律儀に謝るおまえが好きだ大好きだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:44:59
>>93
愛せない、愛します、愛する、愛する時、愛すれ〜ば〜、愛せよ
せ・し・する・する・すれ・せよ
せ・し・する・する・すれ・せよ
時には天使が御乱心
嘆きの二人にするけど
この世にアナタがいる〜か〜ぎりー
愛は〜心の〜フルコースゥゥゥ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:17:05
>>147
懐かしいねーw
歌詞を見たら思わず歌ってしまったよ。
・・・そう。歌えてしまったんだな。これが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:23:06
森高のドラム、誰も評価しないだろうけど、ビートルズ好きで、素人芸で
いいじゃん。
決してうまいとは思わないし、アイドルの女の子がと思うけど、わかるよ。
すごく失礼でも、ジョン・ポールよりうまいヤツは履いて捨てるほどいるが、
ジョージやリンゴになりたい、でも履き違えてることは数々。
森高はある意味、自分がリンゴできて嬉しかったんだろか?
私は森高のどすどすしたドラム、私は好きだし、青春だったんかなあ??
もう私はこれからリンゴのコピーなんて、できないもんな。
私は好きだったよ、これから聞けるかどうかわからないけど、美人は得。
それで森高が音楽的に損したのは知ってるけど、これからいい音楽作ってねえ〜。
カレン・カーペンターは本当に可愛そうでしかたないけど、森高には
いい家族がいそう。
いい家族に囲まれて、あったかい、「オバサンになってから」の歌、
作ってねえ。

150 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/15(水) 05:04:21
えー十分うまいですよ。森高。
ペパーランド?でしたっけ。あの頃から。

スタイリッシュだと思うな。
たしかトニーウィリアムズとお揃いのキットを
鳴らしてたのかな。カラフルなやつ。似合ってた。

いや本当に評価高いですよー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:56:42
森高ってB級を極めた人って感じがする。
ある意味凄いと思うよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:06:56
トニー・ウィリアムズと同じキット?、マジで想像できない。
ただ、森高はアイドル扱いで得した部分と
損した部分があって、
彼女は、ホントはビートルズの好きなロックドラマー、
女の子のリンゴでいられたら…と思っていたのだと。
できれば、もちっとうまくなれたら☆感じだったのかな。
スマソ、こんなの昔話なのになあ。

153 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/15(水) 06:30:42
森高は、当時テレビ(WOWOWだったかな)でやる用の素材を見たのです。
結構な長さを延々何カメ分も。収録に行った人も楽器やる人
だったのだけど、感激してましたよ。
「ノーミュートで、すごく音がデカくて『タイコだぜ!』って
音が飛んでくるんだ。上手いよ〜!」だって。

画、音見たけど、グルーブもタイムもばっちりで、
何よりもカッコ良くて気持ちよさげでした。
そのせいで「上手い」という印象がこびりついてるのかな…

雑誌でも、誰か偉いドラマーのセンセが(そりゃけなしはしないでしょうが)
結構な褒めかたをしてたのを読んだ記憶があります。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:44:58
おまいら森高千里をそんなに誉めるんなら
鈴木祥子も仲間に入れてやれよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:51:47
誰も「村上“ポンタ”秀一」の名を出さない件


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:38:44
俺は上手なプレイヤーよりも
下手でもいいからクリエイティブな人が好き。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:57:48
2本しかない腕であんなにたくさんの太鼓を叩けるって尊敬

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:16:56
ま、ピアノも10本の指であんなにたくさんの鍵盤を弾くんだけどな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:09:10
ナーイス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:20:03
俺も5本の指で、12弦のギターを弾く。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:22:51
まじかよ? 
俺は左手4本と右手4本計8本でギターを弾くけどな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:30:43
弦を押さえるのに4本しか使わないヤシもいるのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:32:53
クラシックでは親指で押さえるのは御法度なんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:16:22
>>156
禿同
例えばビル・ブラフォードのバカテク。すごいとは思うが、人間臭さが無い。
パーフェクトなドラミングなんて案外つまらないものさ(ジョー・クレーマー)

プロ・ドラマー名言集
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/6946/meigen.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:09:43
ageね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:46:48
>>161
アシュラマンみたいなの想像してしまった。
「の指」を省略したのか…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:35:24
2本の手を使って一対の木片しか叩かない
カスタネットの立場はどうなる!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:28:27
>>167  ワロタw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:47:43
森高!
高速タムからいきなり
「のったり」なバックビート刻んだりして
お洒落。
たしかにリンゴとかバッドフィンガー、
Cアピスみたいな「タメ」があるよな。
大好きだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:50:19
くいだおれ太郎最強説   ワロタw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:52:01
カーマイン・アピス。Cactus "Feel So Good"のドラム・ソロさいこー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:26:47
歌えるドラマー、宮永英一 (CHIBI)。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:12:17
ドラム叩きながらリード・ヴォーカルもこなす奴ら

ジミー・マリノス(ロマンティックス)
レヴォン・ヘルム(ザ・バンド)
フィル・コリンズ

「この人忘れてるよー」があればおせーて。
(シーラEとカレン・カーペンターは既出ね)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:04:40
やっぱグランドファンクのドン・ブリューワーかな。
あのドラムの皮を破かんばかりにぶっ叩きながらの図太い声。これに絡むマークの早弾きギター。
なんの小細工も無い。ただただシンプルでタイト。
ヘビメタじゃない。ひたすらハードなロックンロール。
いまでも「We're an American band」を聞くと熱くなる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:38:05
歌えるドラマー?稲垣潤一最強でしょ?ドラマティーーーク・レイン!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:59:40
>>174
そうそう、それ忘れてた。グランド・ファンクはラズベリーズと共に俺の
青春の1ページを飾ったバンド。あと、スイートね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:49:06
歌えるドラマー?
やっぱり、リューベンでしょう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:55:09
リューベンw  ワロスw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:23:58
ピーター・クリス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:14:33
>>179
あぁ・・・やっと出た・・・ありがとう・・・orz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:19:57
ピーター・クリスって‘キッス’だよな?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:26:51
私事で悪いが学生時代バンド組んでた時、ドラム担当だった。
リズム・ギタリストがリード・ボーカル担当だったが、唯一
クリームの”BADGE”だけ、ボーカルは俺がやった。ドラマー
が唄うって、結構女の子にウケたぜ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:33:29
>>181 そうそう。もうオサーンだけどね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:46:34
CCBのドラム

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:11:00
今CMに出てる人だよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:30:32
>>179
ハードラック・ウーマンいいねぇ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:25:36
ココって、誰か操作してるの?
昨日のカキコ、いつのまにか消えてるんだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:27:29
>>187
別のスレに書き込んだのを勘違いとかでは?
俺はそういうことがあったが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:45:50
>>187
どんなカキコしたのか書いて見れ
話はそれからだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:25:48
>>188
>>189



あなた



…って書いたんだけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:41:35
>>190
おぉ、そうだ!

確かに見た!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:49:56
>>191
良かった!証人がいて。
カキコした時間辺りに無い。
抜けてる番号は無い。

謎のバミューダー・トライアングル

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:37:28
>>192

♪ 三大ギタリスト ♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1115823794/146



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:38:26
>>192の脳が謎のバミューダー・トライアングルw


195 :191:2005/06/23(木) 19:40:19
>>194
俺のことも罵倒してくれ〜〜〜!!!_| ̄|○

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:49:30
チューリップの上田雅利、最近すごいと思う。
昔はそれほどでもなかったが、チューリップやめてソロであれこれやってるうちに、
すげえパワーアップ。今チューリップ再結成ツアー中で見たんだが、ちょっとビックリしてる。
50代後半にして「魅せる」ドラマーになってきたよ。楽しみだ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:07:05
ドラマーのバイブル、嵐を呼ぶ男!


しっかし、こんなに笑わせてくれたドラマーっていないよなぁ・・・


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:40:55
>>195
馬頭琴ならちょっとだけ弾けるぞw


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:09:17
>>195
よぉ〜し!

    _ト ̄|○
    _| ̄|○



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:38:07
んじゃ200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:50:13
ラジオ聴いててふと思ったんだが
サザンのヒロシってなかなかのドラマーじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:55:41
>>194
操作犯は君か!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:58:29
>>201
30年ドラムだけ叩いてるんだから
少なくとも下手にはならねーよな ふつーなら

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:05:21
>>197

♪おいらのマラどう? ヤクザのマラどう?
 おいら〜がこすれば 嵐を呼ぶぜ〜


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)