2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罪と罰

1 :罪と罰:2005/05/13(金) 22:17:49
悪いことをすれば、必ず罰が当たる。
私の住んでる近所の奥さん、人の悪口言い続けてたけど、癌で死んじゃった。
罰ってあるんだね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:19:49
必ず,ならいいんだけどね・・・。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:21:18
クソスレ立てると罰が当たるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:29:21
>>3
おまいはガソで市ぬ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:30:14
ラスコーリニコフは魅力的な人物だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:39:04
4が氏ねば良いと思うよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:39:43
悪いことをしたら、必ずいつかは罰が当たる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:40:04
>>5の言ってることが判りません。教養がありませんので。
どういうことなのか、教えてください。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:41:52
因果応報 仏教思想ですね 

10 :甲野雪絵:2005/05/13(金) 22:42:00
奥様!
どうなすったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:42:47
他人の不幸を嗤うのは完成度が低い人間だと思うんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:43:54
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄   
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/  



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:44:49
>>11
完成度の高い人はどうすんの 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:48:37
自分は完全無宗教だが、この世に因果応報というのがあるのかどうか分からん。
正直者はバカを見るとか、憎まれっ子世にはばかるという反対の言い方もあるし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:39:00
因果応報。素敵な言葉だね。
この言葉を胸に、毎日生きている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:20:46
お待たせ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:11:59
必ず罰は当たります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:45:32
天寿を全うする極悪人の多いこと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:33:10
極悪人が多いけど、その子孫に出るんだよ。
罰は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:39:59
いつかはきっと・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:23:25
中学時代、私をいじめた女。
幸せに生きている姿を見て、悔しかったが、この前交通事故で死んじゃったわ。
それを知って、なんか、毎日生きるのが楽しくなりました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:00:38
>>21
私、高校生のとき、私をいじめた女が癌で死んじゃったわ。
嬉し涙が出た。
今、そいつの家の前を通るたび、思わず笑いがこみ上げる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:07:01
小学校4年生から6年生時代の教諭(先生とは言いません。言えません)。

俺を差別して、その教諭「XX君は、頭が弱い子だから、皆さんはXX君とは話さないでね。気をつけてね。」
今、こんな事言ったら大問題だろう。けど、昭和40年代は許されてたんだよな。
しかし、この女教諭(昭和11年生まれ)、障害者になってる。
お気の毒。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:39:41
中学時代、俺をイジメた同級生の女。
そいつ、障害児を産んで、毎日泣いてるって。
こっちは笑ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:40:43
タバコを車の窓から捨てていた、ご近所のおじさん。
この前、交通事故で死んじゃった。
因果応報?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:47:18
おまえらは病んでいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:52:18
私たち家族の悪口ばかり言って、しかも嘘の噂を流した隣のオバサン。
2年前、大腸癌で死んじゃったよ。嬉しいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:17:44
怒ったり、悪口言ったりする香具師の息って毒が出てるらしいぜ。
吐く息を瞬間に凍結させるのさ。
ネズミに与えたらコロリと・・・・
色も褐色だったり黒だったり凄い色みたいね、自分の吐いた毒に
やられるようじゃな。。。因果応報とはこのことでねえの?
ま、極力穏やかに伸びやかに〜健やかに過ごしたいものだね。
逆もあるからねw
恋する乙女の息はピンク色なそうな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:21:29
言霊って知ってる?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:26:18
そういえば、小学校の頃、私を差別して面白がっていたお好み焼き屋の娘。
覚せい剤で逮捕されて、前科1犯の女になって。
故郷にも帰れないみたい(歓喜!!!!!!

ざまぁみろ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:58
あの〜〜もすもす。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:59:03
いいんじゃない?
悪いことをすれば、見返りがある。
絶対に。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:22
悪人蔓延る恐ろしき板
幅を利かせる悪人衆醜悪極悪非道下衆下劣鬼畜
妖怪奇々怪々嘔吐吐瀉物未消化不良精神異常

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:06:46
>>33
君は、今年中に死ぬな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:08:57
>>32は今週中に死ぬな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:39:52

呼び込み見てきました。

恐怖のスレってここですか?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:52:24
恐怖すれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:14:49
死ぬんでしょ。ッココに書けば。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:15:44
>>123 麻木悦司


http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1116929720/l50

↓脳内妄想、知ったかの馬鹿悦がまたまた赤っ恥! ww


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:18:44
>>208

>それに鳴門の鯛は明石の漁師が獲りに行く鯛であって、昔で言う「明石の鯛」とは別物であると、俺は考えております。


悦司さんとやら・・・
淡路在住の俺が一言、言うておきますが、
俺の伯父は淡路島で現役の漁師をやってる。
明石近海の瀬戸内で獲れる桜鯛は今も昔も明石の鯛である・・・と言うてるぞ。
昔ほどではないが今でも結構な数が揚がる言うてるよ。

まして、アンタの言うように遠洋物の鯛を明石の鯛として市場に出すなんて、
詐欺行為や言うてますよ。

アンタの会社はニセモンを明石の鯛言うて売ってますのんか?

あまり確信の無いことは書かん方がよろしいんちゃいますか??

そこでお願い。
アンタのレスはこのスレにまったく合わん。
もう荒らすのはやめてくれや。
二度と来んといてくれ。 頼んますわ。 ええな!



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:07:34
死んで嬉しい。

41 :井上満則:2005/06/11(土) 18:10:25
馬鹿が集うスレだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:33:48
死ね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:04:45
汝よ、罪を悔い改めよ。

44 : :2005/06/23(木) 21:51:04
悪いことをしたから、障害者が生まれてくると聞いた。
その障害者を持つ家族は、悪いことをしてきたから、当然の報いである。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:51:49
因果応報。
悪いことをしてたら、必ず罰が当たりますよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:53:09
>>8
http://www.coara.or.jp/~dost/25-2.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)