2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代からの禁煙

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:01:58
なんか今までのが消えたみたいなので立ててみた。
俺、今現在

禁煙時間 0年 7月29日 15時間50分
吸わなかった煙草 3594本
浮いたタバコ代 48519円
延びた寿命  13日 17時間27分

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:10:15
早く包茎手術代を作りたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:17:38
>>2
無理だあきらめろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:23:30
うちの旦那13万円くらいかかったような・・・・

5 :異邦人さん:2005/05/26(木) 04:48:32
新スレおめでとう


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:35
禁煙はそんなにつらくはないよ。
最初のやめようって気持ちが強ければ、禁断症状なんか思ってたより強くない。
やめる動機が曖昧なほど途中で挫折しやすいけど、しっかりしてれば意志は続くよ。
色んな誘惑が波のように押し寄せては引いてを繰り返すけど、
その度に何のためにやめてるのかを思い出せ。今までの苦労を無駄にするな。
一口でも吸ったら、またつらいあの3日間をやり直さなきゃならん。

何か理由をつけて吸いたいと思うのは、脳が思わせてるニセのイメージだ。
気をつけろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:50:17
禁煙始めて、なんかお腹がゆるくなったような気がするんだけど気のせい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:02:57
>>6
うん、ニセのイメージに負けちゃいかんな、元々生まれた時は吸ってなかった訳だしw

一番怖いのは仕事のストレスだね。
ストレスの溜まる仕事の後は「やっぱり煙草がないとやっていけねえや」
とかで吸いたくなることが多い。
そんな時は、散歩orトイレ避難がいいと思う。

>>7
もしかして、ガムのせいかな?
禁煙者が口寂しくて食べるガムとか飴には、お腹がゆるくなる成分が多いみたいですけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:08:17
>7
タバコやめて体調が戻ってきて
かつ胃腸やからだ全体が長年からだに堆積した
毒を分解するためフル回転しはじめた証拠

歯茎の出血もそうだけどタバコやめて一月ぐらいは
からだの体調が崩れたように感じることがある
それだけタバコの毒を体に溜め込んでいた反作用なんだよ

じきに正常化するよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:29:45
>>8
>>9
レスありがとうございました。
なるほど、そういうことかもしれませんね。
よーし更に禁煙に励む!
因みにガムとか飴は食べてません。






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:38:07
そら依存症だもの。
克服するまでは長い道のりだ罠。
下手すりゃ喫煙期間と同じくらい我慢しなきゃ克服は出来ないのかもな。
いつでも付いて回る吸いたい衝動は、マジ鬱陶しいし忌々しい。
今までのツケをあっさり清算出来るとは思わないが、いい加減解放してくれと切に願う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:27:40
そこで禁煙セラピーですよ
最後のタバコを消したその瞬間から
非喫煙者になれます


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:08:57
>>12
いや、俺は洗脳本は使わずここまで来てるんで。
そんなモン頼らずとも禁煙は出来るよ。
要は気持ちの問題だもの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:21:27
>>13
同意。
あんな本や他人の助言はイラネ。
自分との戦いだから。

開始日時 2005年 5月 1日 20時 0分
経過時間 26日 20時間 19分経過
吸わなかった煙草 671本
浮いた煙草代 9058円

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:05:29
まあ、禁煙できればある程度何したってイイとは思うけどね。w
ただ助言は鵜呑みにはしないが、糧として聞かせていただくのは良いと思う。
でないとこのスレの意味無くなってしまうし。
自分は禁セラは読まずに禁煙始めたけど、人それぞれだし、
色んな禁煙チャレンジャーのレスを読み、自分なりの禁煙法を確立していけば
いいと思ってる。


16 : :2005/05/29(日) 14:33:07
禁セラをめぐる攻防は前スレでも激しかったネ。
とりあえずこの本についてはあまり言及しないほうが
いいのでは?
俺は大学時代に読んだ「5日でタバコを止める本」(だったかな?)
を思い出しながら禁煙した(現在4ヶ月持続)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:07:01
>>16
布教活動しなけりゃ、個人的には許容範囲ではあるけどね。
禁煙出来たら勝ちって思ってるフシあるし。
あの本でやめられたら、それはそれでおめでとさんと心から祝福したいと思ってるよ。
ただ禁煙には様々な方法や、やり方があるって事を、忘れやすい人が多々いるって事かね、
何が自分にベストかは人それぞれなのに、空気読めず引く程宣伝するのを多く見てるから。w

自分なんかは願掛けでタバコをやめたクチで、続かないと自分で思ってたのに、
良い方向に転んだせいか、いやはやここまで続くとは思えない程続きましたわ。w

そんな中、色々見たり聞いたり思ったりした事で悟った事。
禁煙方法で一番人に勧めて良い事って、自分でやる方法じゃなく
プロにお願いするのが一番なんじゃないかと思うがどうだろう?
身も蓋もないようだが、真剣にやめようと思うのなら、何回かチャレンジして
どうも手ごたえを感じないようなのであれば、これが一番確実なんではないか?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:22:12
>>2
なんで今頃まで放置したんだ?w



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:53:31
今日は世界禁煙デーとかいうけど、
もう吸ってないから興味なし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:03:53
娘が生まれる年の正月から禁煙。
今4年と2ヶ月め。 
20年間吸い続けていたが、思い切ってその日の朝からやめた。
コーヒー飲んだり酒飲も時の間が持てなくて辛かったなあ。
食べ物が旨くて一頃10キロ太ったが、今少しずつ減量中。
タバコの匂いがイヤでパチンコも行かなくなった。
一番喜んでいるのは嫁みたい。



21 :おかげさま:2005/05/31(火) 16:56:04
前スレは煙と共に消えたのかな?

おかげさまで、本日で禁煙3週間(21日)を迎えます。
ニコチンの95%は、消えたぞーーーーーーー。

「いいことは、おかげさま
    わるいことは、身からでたさび」   相田 みつを 詩集より


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:26:12
>>21
油断は禁物ですぞ。
自覚はないと思うけど、結構みんな気が緩む頃で
3週目以降も魔の期間って事を、忘れちゃいけませんぜ旦那。

禁煙続けてるって自信もある程度ついた頃で、妙な考えがフイと出たりして
あっさり吸っちゃって、自覚も薄いままいきなり挫折ってのが目につきます。
これからはニコチンよりも自分との戦いになってきますよ。

自分の脳が作り出す『合理化』って言うトラップに、
努々ハマらないよう頑張ってちゃぶだい。


脅かすようですが、コレ、結構曲者ですぜ。www

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:55:11
禁煙始めてまだ10日だけど、痰の切れっていつ頃改善されるんでしょうか。
なんか酷くなったような気がするんですが、これって>>9のような状態
なんでしょうか?
なんかいちいち確認しながらじゃないと進めない小心者な俺です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:20:30
>23
黒い痰は人によるけど
漏れは3ヶ月くらいは続いた。

汚い痰がでたら
体はどんどんきれいになってくる

4ヶ月ぐらいたって
はじめて朝一番でも痰が絡まなくなった


>21
一ヶ月くらいは死んだと思った
ニコチン大魔王が必死に反撃してきたりするから
気を抜いてはいけない


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:14:46
タバコ吸った夢を見たのは、今までに2回しかない。
最初は吸った瞬間「うわっ何で俺吸っちまったんだ? どういう事だあんな頑張ったのに」って
自己嫌悪が凄く、夢の中で罪悪感と口惜しさと自分に対する怒りで本気で泣いた。

しかし、2度目は嫁さんに隠れて吸おうと躍起になってる、かなり浅ましい夢だった。
その時は罪悪感も全然なく、いかに周りにバレずに吸おうとしてて、目が醒めてからも
ああ、夢ならみんなの見てる前で思いっきり吸っときゃ良かったと、後悔さえした。
なんだこの違いは?w

ちなみに最初の夢は丁度禁煙始めて2週間目。2回目は半年過ぎた頃だったか。
もう禁煙始めて1年半になろうとしているが、喫煙の夢は今までこの2回きりだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:51:11
離煙パイプって効きますか?
あれなら止められそうな気がするんですけど・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:56:05
40になったらやめようと思ってたのに、まだ吸ってる42歳…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:12:59
>>26
あれでやめられるのなら、何やったってやめられるんでね?
全体的に禁煙長く続けられる人って言うのは
ある日キッパリやめたって人が多いんじゃないかな。
往生際が悪くダラダラとやる人は、その場はやめれても後から来る波に呑まれて
あっさり挫折ってのを多く見受けるよ。
要するに抵抗力がないんだろうな。何が辛いって最初の数日が一番辛いんだし、
それ経験してるのとしてないのとじゃ全然継続力違うと思う。

それに節煙から禁煙に移ろうとするのも愚かだと思う。
手首にためらい傷いっぱいつけて自殺しようとする奴と同じ。
結局痛い思いするだけで死ねないの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:39:42
>28
言いえて妙だね

もう完全に生活からタバコを追い出したはずなのに
たまにタバコを思い出す
特にいらいらしたりすると。
脳が覚えているんだね

オソロシイモンダヨ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:06:19
人それぞれやり方があるんだから、自分の方法が全てみたいに考えないほうがいい。
ちなみに私は、今年に入って3回目のチャレンジで完全禁煙できた。
1、2回目の失敗はおおいに役立ったよ。
それに、節煙から禁煙へと移行したくちです。
まぁ最後は、18本残ってた箱を握りつぶしてゴミ箱に捨てたけどね。

それから、
ニコチンが欲しいというよりも、何かの区切りに一服という習慣を
火のついた煙草から禁煙パイプに変えるのは有効。
今も目の前に味の違うパイプが2本ある。
最近はほとんど手にしないけど。

あくまでもこれは私の経験だから、誰にでも当てはまるとは言わない。
参考までに。

>>28
禁煙した人かもしれないけど、これからしようとする人を貶めるような言い方はいただけない。

開始日時 2005年 5月 1日 20時 0分
経過時間 1月 4日 18時間 4分経過
吸わなかった煙草 893本
浮いた煙草代 12055円

31 : :2005/06/06(月) 16:14:44
28も一理あるが、30の「人それぞれのやりかた」は
全面維持。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:31:02
>>30
いや、貴方まだ一年も経ってないのに完全禁煙出来たって・・・。
まだ6月入ったばかりだよ。w

自分はそろそろ1年だけど、禁煙出来たとはまだ思ってない。
そこのところも人それぞれなんだろうが、せめて1年2年は禁煙続けてないと
厚かましすぎるようで俺は言えないよ。w

自分の身内や職場内に3年とか5年とか禁煙しておきながら、
何かのきっかけで、また喫煙者に戻るケースを見てるだけにね。
ストレスを抱え、逃れたく何かに救いを求めようとする時、忘れかけていたタバコがドカンと登場。
頭の大部分を占めて離れなくなるそうだ。

そうなると昔の旨かった一服の思い出とかも次々呼び覚まされて、
いとも簡単にタバコに手を伸ばしてしまうそうで、今さらながらニコチン依存症恐るべし。

そんな訳で自分も喫煙期間が10年20年あるからね。俺は60杉のじっちゃんになってから
卒煙宣言する事にした。それまで頑張るのよ。
いくら喫煙衝動が薄れたとはいえ、何かの拍子にいまだ出るし。

減煙法の人はそういう事はないのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:18:45
>>32
>自分はそろそろ1年だけど、禁煙出来たとはまだ思ってない。
そこのところも人それぞれなんだろうが、せめて1年2年は禁煙続けてないと
厚かましすぎるようで俺は言えないよ。w

自分で人それぞれだと書いてるじゃない。
自分の基準を人に押し付けるのはどうかと思う。
なんでネガティブにとらえるのかな?
身内や職場の人なんか関係ないでしょ。自分との戦いなんだから。

私は、うっかりまた吸い始めても(今の状態なら100%ないが)
そのときはまた禁煙に挑戦するよ。

煙草とはこういうもんだ、とか。
禁煙とはこういうもんだ、とか。
それも人それぞれでしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:27:01
>>33
いやいやいや、自分の身の回りで起こった事を言ってるだけなのに、
自分が思ってる事を言ってるだけなのに、
押し付けるような物言いに取りましたかい?
確かに冒頭で半年も満たないのに、禁煙成功ってのを笑ってしまったのは
悪かったと思いますが。。。

>煙草とはこういうもんだ、とか。
>禁煙とはこういうもんだ、とか。

どこにそういう文言書きましたか?
33氏の受け取り方がそうだっただけで、「俺の場合は」ってのが
常に先に来るような書き方をしたつもりですがね。
だから自分は減煙法も否定してないじゃない。w
もしかして28氏と同一人物と思ってる?

それにね、あまり「人それぞれ」を全面に出すと、なんとなく
このスレの存在理由が薄くなるようでねぇ。
間違いじゃないんだけど、極端になっちゃうと、なんか善かれと思って
アドバイスをしても「人それぞれ」で一蹴されたりとかなりそうでね。
徒労だとは思うけど。w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:36:59

肺癌になるよ

癌は日本人の死因の第一位

肺癌はその中で最多

喫煙や受動喫煙で危険度絶大

肺癌は見つかりにくく見つかった時は手遅れということが多い

末期癌の苦痛は考えたくもない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:25:37
肺がんどころか
脳卒中から水虫まで
タバコが悪影響を及ぼさない病気はほとんどない

そうまでして吸うタバコによって
得るのもって結局いったい何?
じつは何もありはしない。

残るのは茶色い歯と黄色い指先と臭い息


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:39:43

 金 も 失 う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:06:47
禁煙すると性欲増すって言うけど、40代ではどうなのかと。
私は出るのは濃くなりましたが、量は無くなりましたね。
性欲自体は禁煙したあたりを境に薄らいだような気がします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:00:38
私はマリファナに切り替えて禁煙出来ました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:52:32
マリファナは確かに習慣性がないみたいだね
でもジョイントとかやってたら結局タバコ中毒に逆戻り

アムステルダムとかコーヒーショップで
さんざん隣でやってたけど自分でやってみたいとは
思わなかったな


41 : :2005/06/09(木) 02:19:41
マリファナの良し悪し(違法・合法)は別として、
なんかすごく幼稚な気がするんだが、どう?
39は冗談だろうが、40代でマリファナにはまってる、なんてのいないだろ。
タバコにもそういう意識を持てば禁煙なんか苦じゃないよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:39:02
確かに日本人のオヤジでマリファナ吸ってるやつは見たことないな

アメリカ人だったら同じ年ぐらいのおやじいたよ
わざわざアラスカから毎年吸いに来るそうだ

わざわざそんなとこ行ったのは
インターネットのLAN接続がその界隈では
そこしかなかったから。

そういえばアムスのブルドックのコーヒーショップの店員
煙のにおいでマリファナのブランドを言い当てていたな
たいしたもんだね。

40すぎたら面白半分でもやりたいとは思わないよね



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:59:49
10代20代で散々やったしな。もういいやって感じ。
失うモノが大きすぎて、ワリに合わないし、おいそれとは出来ないよ。
これに限らず犯罪と言われる行為全般に言える事だけどね。

でもドブロク作りってのはやってみたいな、機会があったらの話だが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:23:34
禁煙出来ない奴は幼稚という事か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:06:00
禁煙はね
できてしまうと

なんであんなもの吸ってたんだろうって
思うもんだよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:27:09
 ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ┃
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~  ┃
 ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ┃
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~  ┃
 ~~ ~~(´Д`)y-ゲホゲホ~~ ~~ ┃         (・∀・)
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~  ┃
 ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ┃
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~  ┃
━━━━━━━━━━━━━┛


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:14:59
おっぱい吸いたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:26:15
やすし師匠!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:25:09
俺には無理みたいだよ。
バカと言われ様が、アホと言われ様が、無理な物は無理。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:36:51
>>49
禁煙がって事?
そりゃそういう気持ちがないのなら無理だよ。
全然馬鹿になんか出来ないって。
今まで俺らも吸ってたんだしね。

そういう気が起こらないと、禁煙は続かないから
そういう気になったのならまた来てね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:30:03
これまでCDドライブが次々に故障して使えなくなった原因がタバコだったなんて、
初めて知った時は目からウロコだった。タバコやめて7年。それ以来故障しません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:02:48
へぇー
まっPCのハードディスクにも悪いからね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:35:05
うそん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:09:36
本当だろうね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:40:38
>>25ですが。
昨晩3度目のタバコを吸う夢を見た。
最初は後悔、2度目は隠れて吸おうっていう
浅ましさをはらんだ内容だったが、
今度は正当な理由を見つけて吸おうとする夢だった。
禁煙再開しても、これならしょうがないなと思わせられるような
材料なんて何処にもないのに、夢の中ではそういうのを見つけて喜んでる夢だった。
これで堂々とみんなの前でタバコが吸えると喜んだところで目が醒めて、
冷静になった今思う事は、1年半過ぎても精神的に呪縛から逃れられてないと言う事か?
タバコなしの生活に違和感を感じない生活を手に入れ、
別に吸いたいとも思わずに過ごしておきながら、記憶の根っこには
まだまだこびりついて取れないでいるのか・・・。
依存症ってつくづく恐いね。w


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:00:55
禿同だよ

脳が中毒の快感を覚えているんだ
ニコチンレセプターの蓋が閉まっても
レセプター自身がなくなったわけじゃない
いったん中毒になったものは一本吸えば簡単に逆戻りできる

厳しく自戒しようとおもう


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:09:00
>>55
辞めて15年位は毎年1〜2回は見るよ。
最近流石に見なくなった。

58 : :2005/06/12(日) 23:14:10
>>51
音楽用のCDプレーヤーもヤニでいかれちゃうね。


59 : :2005/06/13(月) 21:00:52
>>58 脳みそもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:03:03
またタバコを吸う夢を見た
もうやめて5ヶ月以上たっているのに。

前スレのまだ生きているさんはもう死んだんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:44:28
>>52
まあ今時のドライブは密閉ケースなわけだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:35:52
喫煙者も
密閉ケースで吸ってくれれば文句はない
煙を飲み込んで出さなければさらに良し


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:53:35
ねえねえ、このスレの人たちはどうやって禁煙したの?
意志の強さのみ?ニコレットとか効果あるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:59:53
ねーちゃん
そりゃもちろん
禁セラでんがな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:51:43
禁セラよりかは自分の意志でしょうな。最終的に。
いくら本読んだって途中で挫折するの多いって聞くし万能じゃない。
始める起爆剤にはひとつの手だろうとは思うけど。

禁煙なんてやめられるだけの強烈な理由と、続けられるパワーがあれば案外簡単だよ。
思ったより禁断症状もないから、パッチやニコレットはあくまで補助的位置付けで。
俺はそれで禁煙初めてで1年半過ごせてる。

続けられる自信がないのなら、病院行ってプロの力で治してもらうのも手。
禁煙はあくまで自分との戦いが、長期に渡って繰り広げられるからね。

要は自分に合った禁煙法を見つけだすのが先決。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:27:26
だんだん軽いタバコに替えていったら、少しはやめやすかった。
でも最後はやはり強い「意志」かな。ケコーンを機に止めるヤシも多い。
愛する彼女に「私とタバコ、どちらをとるの?」なんて言われて。
オレもケコーン後すぐに止めた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:07:18
俺も結婚ちょっと前にやめた。
禁断症状やらつらい事は、新しい生活によって紛れた。
何か生活パターンが大きく変る時とかに禁煙始めると
そんなにつらくなくやめられるんだね。

ちなみに20数年一箱ペ−スで、初めての禁煙だったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:11:49
晩婚なんですなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:28:34
>>68
ええ、晩婚です。
ちなみに性欲が20代の頃に戻ったような状態で
新婚生活の一部においては、若い奴らには
ヒケを取らないと自負しております。w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:43:35
タバコやめると
ちんぽ立つようになるしね


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:03:29
最近立続けに煙草吸うと、げぼの出そうな咳が出る。こりゃやばいな〜。
健康診断でレントゲンと胸部CTを毎回頼んでるけど、そろそろ止め時かあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)