2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★40代板・時事放談スレッド★★

1 :かっちゃん ◆2cupU1gSNo :2005/06/01(水) 00:17:13
旬のニュースをワイワイガヤガヤと、雑談するスレ。

その都度、テーマを出して下さい。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 06:44:16
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:14:01
おはようございます。
専業主婦です。
子供が幼稚園のころはね、
毎日お友達の家と行き来していましたよ。
それが、世界の中心だったな。

今は、毎日新聞読んだり、ネット検索したりしています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:16:00
おはよー。

私はスーパーマーケットのレジ係しています。
今日はお休みです。
時事ねたなんてあまり詳しく知らないんですけどね、
まぁ、子供の手前、少しくらいは・・・・なんてね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:17:50
あ・・・・、やっぱり新聞読まないといけないんだね。
40過ぎりゃ、子供も成長しちゃうからね。
自分の時間を持たないといけないって、
皆思うんだろね。

6 ::2005/06/10(金) 09:19:51
え????・・・・orz

今までご飯やお菓子作ったり、
家族や親戚のことで頭いっぱいだったから・・・・・
今もそれは大事なことだと思うんだけど・・・・

7 :5:2005/06/10(金) 09:21:04
そりゃ、大事だよ。
家族が一番大事。
そんなのあたりまえじゃない。
誰だってそうだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:21:44
その上で、自分だけの時間も持たないといけないってことじゃないんですか?

9 ::2005/06/10(金) 09:23:03
はい、そうですね・・・。
でもね、でもね、今まで長い間社会に出ていなかったんですよ。
不安なんですね・・・・。

10 ::2005/06/10(金) 09:24:23
あら・・・時事ねたじゃなくなってきたみたい。
私のお悩み相談になってきたみたいじゃないですか・・・
すみません。

11 :5:2005/06/10(金) 09:27:34
>>3
気にしなくていいよ。そんなこと。
もっと話していってみ?

12 ::2005/06/10(金) 09:29:48
あのですね、
ご近所の方とお話しするときありますよね?
この頃、違和感があるんですね。

お話聞くのは大好きなんです。
おしゃべりも大好きなんですよ。

なのにどうしてかな?って毎日考えているんです。

13 ::2005/06/10(金) 09:32:26
ご近所の方も
ニュースでの話はしますよ。
もちろん私も知ってることです。
朝、ワイドショーも見ています。
同じもの見ているのに、
人それぞれ見方が違うんだな、っていうのが実感なんです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:32:58
そりゃ、違ってあたりまえなんじゃない?

15 ::2005/06/10(金) 09:34:52
そうですよね。
私のテンポが他の人とズレてるのは
以前から知ってたんですよ。
この頃、特にそう思うんですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:37:50
>>3
気にすること無いって、みんな思ってると思うよ。
ってか、他人のこと気にする人なんて、あまりいないんじゃないの?

17 ::2005/06/10(金) 09:38:32
>>16さん
それなら気が楽なんですけど。


18 ::2005/06/10(金) 09:42:26
すみません。みなさん、ありがとうございました。
とりあえず、家庭を第一に
自分のできることから何か始めるようにします。
話がご近所の方についていけなくても、
仕方ないのかな・・・

19 :かっちゃん ◆2cupU1gSNo :2005/06/11(土) 17:08:40
あっ! レスが付いてる。
ここ、自分で立てたのを忘れていました(笑

時事問題って、誰かがテーマを決め進行役をしないと難しいのかも?
政治経済のような小難しいものじゃなく、三面記事的な方がレスは付くかな?

そこで、意見を聞きたいことがあるんだ。
最近、若貴兄弟の確執がマスメディアを賑わしているがどう思う?
べつに、若貴の争いなんて、所詮他人事だけど、兄弟がいる人は、その
関係はうまくいってますか? あるいは、嫁姑の関係とか親子の断絶と
か、家族間の人間関係はどう?
40代になれば、色々と問題もあるでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:28:28
他人の不幸は蜜の味。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:31:40
甘い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:41:39


43 :GON ◆0TpkbCkqlo :2005/06/19(日) 16:06:15
ま、正確には、まったくの新人じゃないけどな。

半年ぐらい前かな? かっちゃんってハンドルネームでレスしたことあるぞ。
そのときは、あまりにも、おまえらの内輪ネタがアホくさくて遠のいた。
自分だって合わそうとしたけど、おまえらって、ほんと・・・。バカよね?

俺のスレだ! 寂れてるから協力しろや!

★★40代板・時事放談スレッド★★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1117552633/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:44:30


46 :GON ◆0TpkbCkqlo :2005/06/19(日) 16:13:15
宣伝じゃねえんだよ。
意味のあるスレッドって、こういうもんだという見本を示しただけだ。

なにも、書き込みが多いから良スレってわけじゃないぞ。
わかる? 
それより、ここで何をしたか?っていうことが問題なのさ。
きみらは、おめでたいな。

そんじゃ、しばらくさらばだ! 俺のスレでは歓迎するぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:15:24
全く意味のねースレだなww


25 :(。・ヮ・)大根 ◆2MSGTd1hpM :2005/06/24(金) 01:35:59
記念ニャンコ〜♪




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)