2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代、初心者質問スレ 【その3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:18:00
どんな質問もOK
暇な人は答えてやってね


40代、初心者質問スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1097140935/

40代、初心者質問スレ 【その2】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1105240089/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:26:30
プッゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:30:19
>>2
頭は大丈夫か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:31:11
ん、大丈夫ですよ!
釣りです、ハイまだ10以内ですからね^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:39:18
あげ

6 :小園 妙子:2005/06/10(金) 17:51:52
ああっ、熱い視線を感じるわ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:06:48
質問です。
40代番でもよく見かけるんですが、「ノシ」この言葉の意味が分かりません。
教えてください。どうぞ宜しくお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:09:47
>>7
手を振ってるんです。「のし」という言葉ではないです

( ´∀`)ノシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:13:14
やっぱ初めは判らんよね。
「初心者の質問」見れ。ではバイバイ(´・ω・`)ノシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:47:25
前スレ >>998

西洋人はステーキの付け合せの野菜などを食べるとき、フォークの背に載せて食べる人もいれば、
フォークをひっくりがえして載せて食べる人もいます。

かなりステレオタイプ入ってるかもしれませんが、イギリス人やフランス人はナイフの背に載せ、
ドイツ人はフォークをひっくり返して載せる人が多いと聞きます。

11 :7:2005/06/10(金) 21:04:29
>>8さん、 >>9さん、早々のご返答どうもありがとうございました。

顔文字?AA?の様なものなんですね。
私はまた、ノシノシと怪獣かなんかが歩いているのに、
引っ掛けて表現したものかと想像してました。大ハズレですね(笑)。

「初心者の質問」少し覗いてまいりました。
徐々に読んでいきたいと思います。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:23:46
そんなの読まないほうがいい。
あまり2ちゃんにはまらないほうがいい。
ほろほろにね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:38:33
スペイン人はパエリア食べるときどうやって食べてんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:39:57
スプーンじゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:52:24
だから、フォークの背に乗せて食べるのは変だからやめなさいって!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:02:45
>>15
そんな食べ方をしてる人はどこに行けば見られますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:17:51
子供の頃、フォークの背に乗せてごはんを食べるのがマナーだとならった気がする。

しゃあけど、私は外人の知り合い居てへんし、外国に住んでる知り合いも居てへんから、
実際どうなんか分かれへんけど、家の近辺で中級クラス以下の所ではそんな食べ方してる人
今は見たことないなぁ〜♪私も、今はフォークで普通に刺したり救ったりして食べてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:10:33
フォーク持ち替えるのが面倒なので、背に乗せて食べてる・・・・いけないことだったのか.........orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:28:31
なんかのドラマでマッシュポテトをフォークの背に乗せて食べてる外国人を見たよ。
その時、向こうじゃご飯(米)を食べる事が少ないから、フォークの背にご飯は変に見えるのかな?と思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:36:15
どんな食い方してもいいんだよ、みっともなくなければ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:41:27
箸がすきーーーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:42:20
先割れスプーン最強!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:52:34
すがきやのスプーンはなんで割れてるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:58:12
>>22
給食で使ったね。…その後犬食いの元凶とか言われて無くなったけど。

お箸だろうがフォークだろうが美しく食べられる40代でいたいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:54:19
「美しく食べられる40代」には、食べる時の「音」も含まれていますか?
日本そばやラーメンをすする音は、あの音あってこその美味しさですが、
パスタをずるずる音たてて食べる人をよく見かけます。
男女問わず40代以上の人に多いような気がします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:12:03
逆に今の若い人は日本そばやラーメンでも音立てない様に
気使うんだって。パスタ屋さん、箸頂戴。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:16:34
俺もスパゲッティーやヤキソバや焼きうどんは
フォークより箸の方が食い易いな。

あんたら、パスタはフォーク!

なんていう貧乏臭い固定観念に脳がやられてるんだろうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:20:31
半年前の娘との約束で、今日の8時までに、後10kg痩せなければなりません
とりあえず今から下痢を4kgゲロを3kgザーメンを2kg出し、
襲い来る空腹感はザーメンを出している最中のオナニーで我慢つもりなんですが、
これって無謀ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:27:32
半年前の娘との約束で、今日の8時までに、後10kg痩せなければなりません
とりあえず今から下痢を4.5kgゲロを3.5kgザーメンを2kg出し、
襲い来る空腹感はザーメンを出している最中のオナニーで我慢つもりなんですが、
これって無謀ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:37:52
スパゲティだけはフォーク派です。
ごえもんで「お箸じゃなくフォークにして」と言いたくなりませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:42:34
フォークとスプーンの方が食べやすい・・・・貧乏臭いのかぁ・・・確かに貧乏ですw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:58:10
娘と一緒にデパートへ行った時の事。
突然、娘のお尻から小さな破裂音がして、大量の下痢を漏らしたんだけど、
その様子を見ていた近くの子供が娘を汚い汚いと罵りはじめた。
だから、その子供に、
「これはカレーだよ。コーンや細切れのパスタが入ってて美味しそうでしょ?」
と言って誤魔化そうとしたんだけど…
「おじさん。美味しそうに見えるなら食べてみて下さい」
というリターンが来やがった。
こういう場合も箸よりスプーンですかね?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:06:19
40代と言うより50に近いお年頃の私がナフ周辺に詳しいのは変ですかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:07:27
ところで、何の初心者?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:10:27
>>34
下ネタ初心者用かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:17:48
>>35
ありがとう。って40過ぎて初心者かよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:03:05
私も、日本食の麺類は音を立てて食べる派です。
しゃあけどスパゲッティはフォークの方が食べやすいかなぁ〜。
もう、一口サイズに巻いて食べるのが癖になってるんで・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:07:47
ここのコテさん達は何故関係ないスレタイの中で馴れ合うのですか?
呆け老人だからですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:12:34
つまり、スレタイとは単なる識別子であり、何の意味も持たないのです。
その中に何を書こうと自由です。
コテさん達は、そのことで非難されようと書き勝てる自信があるのです。
いや、逆煽りを狙っているのです。

40 :37:2005/06/11(土) 20:00:10
>>38>>38
ごめんなさい。別にそんなつもりではないんですが、屁理屈かもしれませんが、
最初の問いが食事にかんするマナーを問うてるものだったようで、
それについて、あれこれ意見が出ているように私には思えたので、
自分はこうしてますよってつもりで書いたんです。

つまり、多数の解答例がある質問だったと理解したんで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:07:50
質問ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

「ニュース」を変換すると「NewS」って出るんだが、何で最後が大文字なんだ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:54:38
>>40さん
38ですがあなたの事を言ったのでは無いですよ〜。
コテと言うのは固定ハンドルネームの略で、名前欄に名前を入れて「この発言は私」と主張している方達の事なんです。
初心者質問スレッドなのに気遣いが足りなくてごめんなさいね。

>>39さん
レスありがトン。スレタイが無意味かどうかは別にして、何を書こうが自由にはほぼ同意。
多分コテさんなりの入り込まないラインはあるのでしょうが、上手に書き負かされる自信も時間も無い時はスルーするのが吉なんでしょうね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:43:47
>>41
ニュース…ダメダメな変換@H゛

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:58:43
>>41
ATOKならNewSになるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:00:09
>>44
俺のはならない・・・・何故?バージョンが古いから?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:39:14
>>45
俺のはver.17だすだす

47 :40:2005/06/11(土) 23:14:09
>>42さん、いえいえ私の早とちりやったんですね(#^.^#)
こちらこそすみません。(〃▽〃)v

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:10:09
>>44
ATOKは流行のアイドルの名前に変換するからなw
「もーむす」を変換すると「モー娘。」みたいにちゃんと「。」が付く。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:39:30
モー娘。・・・ホントだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:48:22
モーム酢 orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:49:08
モーム巣・・・orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:49
つのだ☆ひろ  ・・・ななな、なんと、ATOK17は賢い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:19:36
モー娘。角田広。。。。16はモー娘。までか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:07:48
角田広…

Atok2005は、つのだ☆ひろを切り捨てました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:45:37
以前無料で配布していた、何とか辞書(芸能・音楽何とか辞書)をインスコしたから
出来るのかも知れんよ・・・漏れのATOK17

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:16:59
黒人に「今日は顔色がよくないですね」って言ったら怒られますか


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:08:25
>>56
試して報告汁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:19:44
トマトは漢字で書くとどんな字でつか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:41:51
赤茄子 蕃茄?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:13:48
俺のMS-IME2002では「戸間と」としか出ません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:31:38
これだけは揃えておこう地震用震災グッズ3種
1.ラジオ
2.懐中電灯
3.カッセットコンロ

で、懐中電灯なんだけど、
タマ切れがなくて消費電力の小さいLEDライトが欲しいです。
単3か4のやつ。
お勧めのメーカーとか注意点とかありませんでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:54:10
↑あと「水」も追加しといてね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:54:58
>>61
遠くまで照らせないし、思ってるより暗いですよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:56:00
フラッシュライト 闇を切り裂く!66万カンデラ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1118514353/
あとライトスレおいときます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:44:20
Vキューブがいいのかなぁ。
でもライト集める趣味って理解不能。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:49:38
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条・・・
・投稿者は、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

最近になって、毎日↑が出るようになりました。
2ちゃんの仕様が変わったのか、
WinUpdateでブラウザが変わったのか、
みなさんはどですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:53:12
>>66
OpenJane とかいう専用ブラウザ使ってるので、そんなの全然でてこない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:07:24
うん。ギコナビなら出ないんだけど。
ふたばとかあちこち見てるから専用ブラウザ使うのめんどい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:33:35
古谷哲夫さんとは?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:49:04
>>68
俺はかちゅ〜しゃを使ってるが、bbsmenu=http://www.2ch.net.cn/board/2channel.cgi
にしてる。

71 :プレイ片山:2005/06/18(土) 17:50:35
>>66
その投稿確認はクッキーが無いと必ず出ます。
パソを立ち上げた時に不要ファイルのお掃除ツールとかを起動していると
毎日最初の1回目の書き込み時は必ず出るよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:53:26
初心者なので専ブラって、使いにくいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:57:17
HNの後ろについてる◆から後の英字はなんですか?

74 :プレイ片山:2005/06/18(土) 19:01:15
◆トリップはあえて付けてないんだ。
偽者の出現もこれまた楽しいお遊びだからね。

75 :73 ◆J27kbltDaM :2005/06/18(土) 19:06:41
そうなのですか〜トリップっていうのですか?
試しに挑戦してみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:07:22
なるほど理解できました!

77 :◇テスト:2005/06/18(土) 19:50:27
テスト

78 :てすと ◆N.fZpAjAec :2005/06/18(土) 20:24:27
テスト

79 :プレイ片山:2005/06/18(土) 20:28:20
騙るなよ ( -д-) 、ペッ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:04:20
コテを目の前に正座させてお説教したいのですが、どうすれば連絡が取れて正座させられますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:27:51
まず、2ちゃんのボランティアさんになることですね。
で、アクセスログを入手したら、
プロバイダに潜入して住所を突き止めるのれす。

82 :プレイ片山:2005/06/18(土) 23:35:38
悦司黙ってろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:52:53
最近ブログと言う言葉をよく聞きますが、どうしてみんな使い始めたんですか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:02:39
ウェブログ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:04:44
>>81
レスありがとうございます。
そう言えばたまにボランティア募集してますね。でも、ボランティアにアクセスログ入手は難しいかと。
万が一ログが手に入っても、いまさらプロバイダに入社出来る年齢でもなく。
億が一入社出来たとしても、せっかく掴んだ職業を棒に振るのはしのびなく。

ここは是非81さん、袖すり合うもなんとやら。乗りかかった船だと思って突発オフ板で「40板コテさんを正座させて説教するオフ」を開催してくださいませ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:16:39
オレらに逆らうと公共電波を使い人生無茶苦茶にするぞコラァ
http://wibo.m78.com/clip/img/60149.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:21:08
↑どこに飛ばされますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:31:46
>>63-64
室内の防災用だから明るさより
球切れしない、ムダに電気食わないってのを選びました。
で、LEDライトのソーラーパネル充電機能付きを買ってきました。
これなら電池切れの心配もなさそう?だし。
ホームセンターで1900円でした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:34:03
>>74
それと◆と■の違いはなんですか?

90 :プレイ片山:2005/06/20(月) 15:36:11
>>89
傾いてるだけだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:09:33
いや 面積が2倍

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:29:25
Σ(- -ノ)ノ エェ!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:28:24
黒い部分の面積がな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:34:30
何坪あるんの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:04:09
それは言えない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:42:54
私が野垂れ死にしたら、私の体を苗床に綺麗な花が咲き乱れますか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:35:00
日本の法律では死体を1日以上放置してはいけない
ので残念ながらそれは無理です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:27:20
ハイエナを傍に置いときますね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:55:19
>>97
それは逆じゃないの?
1日以上経たないと火葬等の処理が出来ない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:12
30板50板はIDが出るのに、どうして40板は出ないの?
それとここは基本的にage推奨なんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:46:38
平和な板だからです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:00:18
うん。
40代板になってから平和になったね。
たまに変な人はいるけど、ここは優しさに満ちた人ばかり。
ほとんど荒れることはない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:03:09
この板が一番落ち着きます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:16:00
やはりかどがとれて丸くなったのでしょう。
50はまた違った意味でIDが必要になるのか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:29:44
>違った意味


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)