2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病と闘う40代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:20:26
なんかおかしいと思ってたら、鬱病だったアナタ
仕事を休めない貴兄
そんな鬱病な40代の胸の内を陽気にどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:37:13
容器に?それは無理だろー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:37:59
妖気になれるならば治ってるからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:38:33
仕事を休めない兄貴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:39:02
・・・と読んでしまったorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:40:01
にんじん☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:41:07
鬱手もなく7ゲッツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:41:22
でも書くぞ。
言っとくが、幹がダメだとへたれる。
ここは24時間銭湯でいいよ〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:41:50
にんじん☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:42:18
誤爆?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:42:47
もう にんじん☆ は、いいから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:43:25
>>6>>9
誰だ。やめろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:44:18
誤爆?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:48:09
大便君

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:48:53
なんだ。ひとり専用スレか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:05
にんじん☆

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:52:04
基地外が一人います。そっと。そ〜っと見守るドッスレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:53:30
あっちこっちに現れている基地g(ryは報知で

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:15:42
にんじん☆

20 ::2005/06/13(月) 14:09:27
人参がえらく収穫されたなぁ

陽気にってのは鬱でも茶目っ気を忘れず
っつー意味合いだったんだけどスマンかったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:42:56
かなりね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:17:25
具合はよくなっています。
でも、今でも辛かった時を思い出すと、体が固まる。
同じ気持ちの人がいれば話し相手になってあげられると思う。
反対に、気持ちをわかってくださる人には、
何でも話したくなる。
信用できると感じる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:32:41
病院に行って診断された訳ではないけど、去年の初め頃から5月頃までは最悪だっった。
会社に行けなくなった。

好きでやってる仕事の筈なのに、手が動かない。
考えようとしても頭が働かない。
とにかく仕事が前に進まないから、部下に仕事を放り投げる。
まさに放り投げるだけだから、部下の面倒を見ることもしない。
深夜まで仕事をして疲れ切った顔の部下を見ていると自己嫌悪が湧いてくる。

朝、起きると気分が悪い。むかむかする。
休もうと思って、じっと9時になるのを待ち、会社に電話すると部下が出てくる。
「すまんが、休ませてくれ」と言うと「お大事に」と返答が帰ってくるが、悪意があるように聞こえる。
電話をしてしばらくすると、なんだか気分が楽になる。
でも翌朝は頭痛がしたり、腹痛になったり、あるいは微熱が出たり。
何日も休んでいられないので出社すると、周囲の目が白い。
みんな毎日深夜まで仕事をしているのに、一人だけ休んでいる奴がいるんだ。
上司はどう思っているかわからないが、とにかく会話がなくなった。

下痢をする。歩いているとふらふらして車道に出そうになる。
どうやったら楽に死ねるか考えている自分に気づき、ぞっとする。
しかしやがて、それが常になる。
80過ぎてる親父を泣かせてはいけないなぁと、それだけが唯一自分を引き留める鎖になった。

このままではどうしようもなくなると思い、会社を辞めた。
3ヶ月間、全く何もせずに過ごした。
その後知り合いの会社が拾ってくれたので、ぼちぼちと仕事を始めた。
1年後の今はかなり元気になったが、それでも時々鬱がぶりかえしそうになる。
この2週間ほどもちょっと怪しかったのだが、今日、なんとなく復活してきた。
今度そういうことがあったら病院に行ってみることにする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:59:40
>>23
ゆっくり、ゆっくりいきあしょうや。
ご同輩!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:02:00
大丈夫。そんな貴方でも嫌じゃないから。大丈夫だから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:04:35
お笑い番組見ていっぱい笑ってね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:24:30
>>23
壮絶だ・・・・3ヶ月やすんで正解だったね。
他人事ながら良かったと思うよ。
今度は病院逝くことを本当に薦める。
たかが薬だけどされど薬。少しは楽になれるよ。

ぼちぼちいこう。全速力だったのを抑えてスキップ程度に
タリラリラーんと気楽にさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:25:08
>>24-26
ありがとう。
俺は泣きながら笑ってる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:26:42
>>27
ごめん、リロードせずに28を書いてしまった。
ありがとう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:31:38
ひとごとではない身近な問題です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:18:47
やっと国もハロワも乗り出してくれるそうだけど、何年かかるんだろう。
いったん会社を辞めた中年には行き場もカネもなくて、
「うつでもいい」仕事ができたり紹介してくれるようになるのか?
それよりも、それまで自分の身が持つのか不安で不安でどうしようもない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:25:45
鬱のおかげで会社辞めさせられた

おかげで、この時間に2ちゃんねる三昧だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:47:34
憂鬱になることは 日常生活でよくあるけどさ
うつ病の人って 何を責めるの? 自分?世間?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:52:01
自分だよ。
世間や他人のせいにできる図太い神経があれば、うつなんかにならない。
俺もそんな図々しい厚顔無恥な人間になりたいと思うくらい、
根がクソマジメなもんで反省ばかりして…苦労するよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:04:15
>>34
要するに弱いって事だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:10:24
23さんは、会社を辞めるほど辛かったのになぜ病院に行かなかったのかな・・・?
どうもおかしい・・・という意識はあったんだよね・・・そういう感じが2,3週間続いて、
朝起きるのが辛かったりしたら病院へ行った方がいいですよ。

もっとも、辛すぎて病院へも行けないという時がありますけど・・・。
午後のできるだけ気分の落ち着いているときに、勇気を出して病院に行こう!




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:42:29
>>35
弱い人が鬱病になるとは限らないよ
過酷なまでの忙しさも鬱病の原因になる
つまり誰だって鬱病になる可能性を秘めてるんだよな。
日本だけなのかね?ここまで状況が酷いのは??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:51:42
ああ…つらい人がここにいる…。
鬱病で清心科通ってます。パキシルはキキます。が、絶薬が難しい…

具合悪い時は、家事もできない。犬の散歩にも行けない。風呂にも入れない。
とにかく身体が重くて、気分は沈んで、ダラ〜〜ッと…
怠けてるみたいに思われるんだけど、自分でも、病気なのか、怠けているだけなのか
わからなくなっちゃって、最近は睡眠障害と、吐き気もする。

うう…ぎぼぢわ゛る゛いよ…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:08:09
私も もう足掛け8年病院に通ってます。

薬があるからなんとか生きてるけれど
外出は2時間が限界。それも多量の薬を飲んでから。

病の原因がわかっていても
本人は必死に普通の生活に戻ろうとしても
頑張った後には かならず仕返しがきてしまうので
かえって病状が悪化します。

これをまだまだ繰り返すのかと思うと
正直言って
なんで生きてるのかわかりません。
今は ただ
生きていることが仕事みたいなものです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:49:35
>>39
「生きていることが仕事みたいなもの」。。よくわかります。

私は鬱病歴6年ほどですが、
去年あたりから、人とコミュニケーションをとることすら鬱陶しくなり、
たま〜に、ここに来て、毒にも薬にもならないことを書き込んでるって感じです。
(ときに、更に気力を奪われるような書き込みを読んでしまうことがあるので
2chをはじめ、掲示板は滅多に見ないようにしているのですが)

今年でついに40歳。未来に夢も希望も持てませんが、
家族を哀しませるようなことは出来ない、という気持ちだけで生きてます。
自分が自殺することで、両親がショックでボケたりしたら、
兄弟の人生まで、めちゃくちゃにしてしまうことになりかねない。。
そんなことを考えると、下手なことは出来ないな、と思ってます。

今はお笑い番組を見て、頭をからっぽにしてゲラゲラ笑っている時だけが、
唯一、絶望から救われている時間かもしれない。
お笑い芸人の方々、そして制作の方々に心から感謝。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:05:45
>>39,>>40

うんうん。生きていることが仕事なんだよね。
私は、とても大切な人に、鬱病で自殺されたことがあります。
今、自分も同じ鬱病でつらい思いしてるけど、先に死んだ彼のことを思うと、ドーンと落ち込んで
死にたくなった時も、死んじゃなんねえ。と思う。
残された者の悲しみがわかるから…
でも、死にたくなる気持ちもわかるんですね。複雑…

まあ、デパス食らって、無理はしないように、それなりにがんばって生きましょう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:11:24
私の好きな人は(40代♂)は数年前から更年期。
落ち込んだり、イライラしり、体調不良で機嫌が毎日変わる。
しかし私もいつかは通る道。
なだめながらも勉強させていただいています。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:26:10
>>41
とても辛い経験をなさったんですね。。
でも頑張って闘ってる41さん、尊敬します☆

先週放送されたドラマ「瑠璃の島」、ご覧になりました?
私には死んでいった人の気持ちは痛いほど分かりましたが、
それ以上に、残された人の辛さについて、すごく考えさせられました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:28:31
>>42
男の人にも更年期障害ってあるんですね。
鬱とは違うものなのかな。。?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:36:06
>>40,>>41
優しいレス どうもありがとう。
上手い言葉が見つからないけれど
本当にありがとう。
>40さん、>41さんに
優しい日々が訪れますように。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:50:23
>>45(>>39さん)
こちらこそ、ありがとう。
45さんにも優しい日々が訪れますように☆
辛い時は、ここで語り合いましょうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:51:11
>>40でした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:21:01
23です。
>>36
鬱病ではないかという自覚はありました。
ただそれを認めるのが嫌だったのと、病院に行く気力が湧いてこなかったのと。
最近、身近な人間が鬱病になったので詳しく調べてみるとまさに自分がそうだったと
今になって思う次第です。
本当に「何もする気が起こらない」という状態でした。
だから病院にも行こうと思わない。
意欲が失われた状態です。

食欲、睡眠欲、性欲、ありとあらゆる欲望・意欲がなくなっていました。
だからといって「それでいいや」と思えないのが辛いところで、こんなはずではない
こんなことではいけないという焦りがあるだけにタチが悪いというかなんというか。
生きる気力も失いそうになるけれど、その一方で積極的に死にたいとも思いませんでした。
ただ、自分でも仕事のストレスが原因だと分かっていたので、ひたすら3ヶ月休んでいました。
毎日11時過ぎまで仕事をして、土日も半分以上返上の生活が20年近く続いていました。
毎日7時過ぎには帰宅することに、まだ違和感があります。
夜、充分に眠れなくて昼間に疲労感が出ることもありますが、ぼちぼちやっていきます。
焦らないこと、これに尽きるのかもしれません。

それから40さんが書いている通り、お笑い番組はいいですね。
笑っていると疲労感がほぐれてきます。

これからは無理せずにやっていきます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:03:21
>>48
36です。
毎日深夜にまで及ぶ激務で20年頑張って働いてこられたんですね。
梅雨で体調を崩しやすい季節ですが、どうぞお大事になさってください。

今度、おかしいな・・・とお感じになったら、酷くならないうちに是非病院に
行かれることをおすすめします。
その時は以前に陥った状態についてもドクターに話された方がいいかと思います。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:15:53
俺の事務所の小僧が鬱だ。連絡はして来るが、
「梅雨時はいつもこうなんです。医者にも寝逃げして下さいと言われます。」
とこうだ。鬱の患者に対し周りの接し方はどうするのがいいのかといろいろ
調べると、「無関心を装った愛情の有る第三者」ってのがいいらしいが
良くわからん。
事務所の長老74歳は「ひっぱたいてやりたい。」とのたもうたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:33:39
周囲の無理解が一層悪化させる。
それでなくても当人は罪悪感と無力感に苛まれ
自己評価が低くなっている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:16:26
ロジャーズの治療者の3条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な理解

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:21:35
74の長老って凄いな。まだ現役とは何の
事務所なんだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:23:02
ロジャーズの治療者の3条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な理解

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:47:10
しかし夜になって、俺のおごり酒でネーチャンはべらせて飲めや歌えの
大騒ぎはぜんぜんOKなんだよな。そんな都合のいい病気があるもんかw
で、翌日「落ちました。」と電話が来る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:56:02
なんちゃって鬱、ってのも問題になってるんだよね。
なんちゃって鬱の人がやりたい放題やって「俺、鬱だから」なんて言うから
本当に鬱で苦しんでる人がドンドン肩身が狭くなってくる。
実際問題
本当の鬱の人は他人に「鬱なんです」なんて言えませんよ。
それを言えないから、たとえ言っても理解してもらうのが難しいから
会社を辞めてしまったり、自殺してしまったりするんです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:01:18
PTSDの症状

解離
過覚醒
焦燥感または怒りの爆発
集中困難
短慮
過度の驚愕反応

ロジャーズの治療者の条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な理解



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:06:25
だね。自分も会社に鬱病の事を言ってない。

理解を得られる前に職を失うのが怖いから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:30:16
>>56
掲示板には書けるけど、実際は家族の前でさえ、
「鬱」という言葉を口にするのは気が引けますね。
鬱を理由にいろんなことから逃げているように思われたくないし。。

>>55さんのお話の方は極端な感じなので、判断がつきませんが、
一般的に、鬱病者は「このままじゃいけない」と焦るので、
全然やる気が出なくても、元気に振る舞って頑張ってしまうことがあります。
そんな姿を見た人は「どこが鬱なんだ?」と思うかもしれませんが、
本人は薬を飲みながら、かなり頑張って普通の状態まで気持ちを上げています。
周囲に対して気を遣ってという場合もありますが、それ以上に自分自身が、
死にたくなるような最悪の気分から救われたいという気持ちで必死です。

でも、少し状態の軽くなった鬱などは特に傍目には分かり難いものでしょう。
上手く言えませんが、鬱病者は自分自身と闘っています。
そういう性格だから鬱病になってしまうのかもしれませんが。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:01:03
目に見える傷と違って、本人の申告がすべてなのでなかなか信じてもらえません。
私はPDと鬱の両方があるのだけれど、実の母親でさえこう言います。
「あんたのは、なまけ病。気の持ちようでどうにでもなる。気のせいよ。」

それでも、今は一緒に住んでいないのでまだいいのですが
同居している家族に理解されない人は、もっと辛いと思います。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:57:33
死んだら悲しむ人が居るのです。
生き物の死は本当に悲しいです。
誰でも大事な大事な1人なんです。

私自身は極度なウツではありませんが・・・
ウツになると性的な欲求が低下しますよね?
意識的に性的な快楽を経験するとか、人を好きになったり、尊敬したり
恋をしたり、対人に疑いを持たず受け入れることから
初めてみてはいかがでしょうか? 
閉ざしているのは、鎖を付けているのは自分自身かもしれない。
私は時々自分でそう思います。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:58:24
私はPTSD鬱です。
自分は何ほどのものでもないと分かっていますが、
この病気のきっかけとなった出来事に遭遇してから、
他人から粗末に扱われることに、全く耐えられなくなりました。
そんな状況を少しでも感じると、全てを放棄したくなります。
そして、実際そうしてしまいます。
元は我慢強い人だと言われていたようですが、、今は無理です。

61さんがおっしゃるように、
他人を信じることが出来れば良いのでしょうけど難しいですね。
でもいつか、鎖を取っ払える日が来ればいいな、とは思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:24:52
61氏のいう人を好きになったり、尊敬したりってのはいいね。
自分は泥沼のような欝最悪時を終えて、今少しずつ回復している。

ただいかんともしがたいのは
目標となる糸みたいなものが、病気とともにぷつんと切れてしまった
ことかなぁ。
人ともっと関わりあったり、ときめくものをみつけないと
なんつって思ったりしてる毎日。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:08:19
私も目標みたいなものが見つけられなくて悩んでいます。
仕事でもプライベートでも、一体何の為にこんな事してるんだろうって、
生きていく目的が見出せなくなってしまいました。
これって鬱なのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:20:26
>>64
「鬱なのかな?」と思っているなら病院へいってみるといいでしょう。
鬱かどうかは医者が判断して薬などをくれますよ。
健康な人が「落ち込んだだけ」って言うのとは大きく違いますから。
でも、目標がなくなること=鬱じゃないですよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:38:07
本当の鬱だったら 鬱なのかな? なんて思う余裕ない。
>65の言うようにたんにやる気がなくなってるだけなのと違う?
テレビでもCMやってるけど
その精神状態が一ヶ月以上も継続したら、鬱の可能性はあるかもしれないけどね。
鬱は思うほど楽じゃないですよ。本当に地獄ですから。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:42:08
>>64
上のほうにある本当に鬱で苦しんでる人の書き込みを読んでみ。
まだまだあなたのは立派ななんちゃって鬱です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:44:07
>>64  あんたの脳天気さが羨ましい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:26:38
ウツになってる時は重大な判断をしてはいけないな。
私は1週間近くウツで休み。有給を充当した。8日目に会社から電話があり、こう結論を出してしまった。
「会社にこれ以上迷惑をかけたくないので退社します」と口走ってしまった。
そしたら、まってましたとばかりに3日後には、私を退社にした。
そした、その2日後に退社の手続きをとりたいので、会社に来てくれと電話あり。体調が悪いので行けないといった。そしたら、わざわざ、自宅まで来てくれ、退社の書類を出してきて、ここに書名・捺印してくれ! だって。
ふらふらした状態で、退社の手続き完了。
結局、オレは即時解雇されたのと同じじゃないの? しかも。解雇予告手当なしで・・・。怒りが。。。
労政事務所に相談した。職員も「酷いな! でも書面でやってるから遅い!」
職員は傷病手当金の手続きを教えてくれた。
そして、うつ病治療し、何とか生活してる。
休職なしでこういう扱いだもんな・・・
・・・・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:34:31
心身のリズムが狂っていてうつ病で、判断能力が劣ってる時には、重大な決定をしてはいけない。
それを、いいことに、追い討ちをかけるオレの会社。酷い。
「溺れかけた犬は木で殴れ!」だっけコトワザ。
今考えても腹立たしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:30:40
>>70
俺もやられたよ・・・
治りかけの鬱が一気に悪化して再び休職→退職

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:33:25
うつ病など精神障害の労災認定130人 過去最多
2005年06月17日21時28分

 過労や仕事上のストレスで、うつ病などの精神障害を発病して労災補償の認
定を受けた人が04年度は130人に上り、統計をとり始めた83年以降最多
になったことが17日、厚生労働省のまとめで分かった。30、40代が3分
の2を占めており、厚労省は「リストラ後の社内で、この世代に業務や責任が
集中しているためでは」とみている。自殺(未遂を含む)に至った「過労自
殺」も45人で最多となった。
 精神障害による労災補償の認定者は前年度比22人増。男女別では、男性8
4人(前年度77人)、女性46人(同31人)で女性の増加が目立つ。年齢
別では30代が53人(同40人)、40代が31人(同21人)と両年代で
65%を占めた。病名では、心的外傷後ストレス障害(PTSD)などストレ
ス関連障害が71人、うつ病関連が59人だった。職種ではシステムエンジニ
アなど「専門技術職」が43人で最多。製造工など「技能職」が24人で続い
た。
 一方、長時間・過重労働で、脳・心臓疾患を発病して労災補償の認定を受け
た人は04年度は294人で、このうち150人が「過労死」に至っていた。
厚労省が01年12月に過労による労災認定基準を緩和したことで、認定数は
02年度は過去最多の160人、03年度も158人と緩和前の3倍近い状況
が続いている。
 脳・心臓疾患での労災請求は816人で、前年度より74人増え、過去最多
の02年度(819人)に並んだ。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:56:43
>>69
会社に自分が鬱だと言ってあったのかな?
それにしても酷いやりかただね。
いくら辞める人だからとは言え
病気を理由に辞めるんだから
もう少し思いやりがあっても良さそうなもんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:58:35
みんな>>64みたいに図々しく生きなきゃダメだよ。
「あたし〜鬱かも〜」って言いながら
しっかり働いて給料もらってうまいもん食って
ちょっと嫌なことがあると「あたし〜鬱かも〜」ってな具合に。

ホント。>>64藻前がうらやましいよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 00:13:46
よく、"肩の力を抜いて!"って言いますが
仕事してて変になりそうなとき、私の場合
"コンニャク"のイメージで乗り切ります。
その時々でイメージするものを変えますが
玄武岩とかだと症状が悪化したりします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:38:52
>>70
全くヒドイ会社が多いですよね。
でも最近は、こんなことが珍しくないっていうんだから世も末です。
人を人とも思わない扱いを平気でしておいて、
やってる側は罪悪感のひとつも感じていないのが悔しい限り。

本を読める状態まで症状が回復したら、
「モラルハラスメントが人も会社もダメにする」
    マリー=フランス・イルゴイエンヌ著
を、読んでみて下さい。
会社の理不尽な行動が沢山載せられています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:42:26
>>75
面白い乗り越え方ですね、コンニャクですか〜。
でも玄武岩で症状が悪化って。。(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:05:15
>>75
ワロタ
なんかイイね。

79 :山崎 渉:2005/06/18(土) 08:52:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:58:05
久々に山崎渉を見た

81 :i60-47-242-39.s02.a037.ap.plala.or.jp:2005/06/18(土) 13:03:06
∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:08:57
精神病院にいきましょうね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:37:48
>>82
ヤマザキと一緒にしないでくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:14:17
保守あげ・・・ついでにぬるぽ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:32:05
>>84
ガッ!!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)