2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍耐は素晴らしい武器である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:12:15
我慢してはいけない。
辛抱するのである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:17:40
出してはイケナイ!!
もらい泣き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:25:09
過度の我慢や辛抱は良くない。理不尽に対してはキレるべきである。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:44:54
キレる男は武器である。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:46:35
キレる前のいい対処法はないですか?
キレたらお終いですから。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:48:33
キレたらなんとかしてくれる周りを構築しておく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:56:09
キレそうになったら、目を瞑って2、3回深呼吸しながら自分が刑務所に入ってる
間に苦労している家族の事を想像してみたら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:05:16
>>7
それはいいですね。

私は、切れる前に、10年前に7歳で亡くなった一人息子のことを想い出すことにしている。
大事なたった一人息子を震災で失ってしまってね。その息子の苦しさに置き換えてみるとこんなことで切れる私はアホらしいって想えるようになった。
今、夫と二人だけで悲しい人生を歩んでいますけど、それでもいい。いつかは息子のところにいけるんだから、って自分に自分を言い聞かせてる。
私の人生これから夫か私かどちらかが亡くなったらそれまでの人生です。そう想って生きていますよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:44:16
素晴らしいかどうか疑問だが
武器を手に入れたのでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:56:11
辛抱することと、我慢することの違いは何ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:00:28
>>8
胸にずしりと重みを感じました。
あなたの息子さんを悼む苦しみは想像する事しかできませんが、
一つ大切な事を教えてもらったと思います。ありがとう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)