2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★短文を作りなさい ─PART5─★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:27
「ちゅうおうせん」
 ↓
中央線は自殺が多い
「やきゅうけん」
 ↓
野球拳といえばコント55号
「つくねだんご」
 ↓
つくねだんごは、おいしいね。
「たちはだかる」

こんな風に、
前の人が出した「お題」を含めて、
短文を作ってください。

前スレ
★短文を作りなさい ─PART4─★

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1107690901/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:31:13
前スレから

エアコンがあると涼しくていいね。

「ストーブ」

3 :第三者:2005/06/21(火) 22:38:27
ストーブリーグ、話題の中心は、んん、清原でんな。

「うちゅうえんじんごり(宇宙猿人ゴリ)」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:48:39
宇宙猿人ゴリって誰?と言われたあの日のショック・・・

「こうがいじーめん(公害Gメン)」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:13:54
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1119361238/l50
重複スレです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:39:51
>>1
盛り上げろよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:05:18
つまんないからタモリあげろよ


いいとも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:07:31
かわいい知世の「時をかける少女」

深町くん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:08:59
2チャンのおかげでいいともに巡り合えた。



親友

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:10:41
深町くんは芳山さんの親友です。

「尾道」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:24:08
ほぉ〜ら私の黄金水をお飲み!ちっ溢すんじゃないよ!このブタ男がっ!!



じょうおうさま

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:26:28
お母さんの仕事は女王様です。

「しーなりんご」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:31:27
もうよしな隣国が怒るから


はんにちかんじょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:32:32
半日勘定したがつり銭が合わない。

楽しい掲示板

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:01:41
楽しい掲示板は楽しいな。

楽しい幼稚園

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:28:03
「たの幼」それが「楽しい幼稚園」の略称だった。

バーソロミュー・ディアス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:51:37
三兄弟の名前は、バーソロ、ミュー、ディアスだった。

アイルトン・セナ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:07:17
アイルトン・セナの死は南米の人々全体に衝撃を及ぼした。

「ほしあんです」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:20:45
巨人の星アンデス山脈で特訓する


とうちゃん!大リーグボールが完成した!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:21:49
加藤ちゃん!大リーグボールが完成した!ペ!

ちょっとだけよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:27:22
モータ-ボートは入いちゃだめ!こっちヨットだけよ!


ヨットハーバー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:34:56
カラオケのイントロが流れ出した・・・なにこれ?ちよっと・・・ハーバーライトガ朝日にかわる・・・

「現在過去未来」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:39:21
団長!銀行強盗は人質を現在囲みライフルを突き付けています!



せいぶけいさつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:45:16
>>23すごい、こっちのスレでそれをやるのが粋ですね。

西武警察という独自の治安組織すら計画していた堤であった。

「サトミたん」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:36:39
死んだはずだよサトミたん

「ちくわ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:33:46
サトミたん、ライチ食わない?と聞いてみた。

「楊貴妃(ようきひ)」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:35:13
陽気、ひまわりの様なサトミたん


にんきもの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:51:17
三人着物を着ていますが、サトミたんは誰でしょう?

「つみれ」

29 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 13:06:31
人と荷物を積み連絡船は岸壁を往復する。


「りとう(離島)」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:41:30
なんかいろいろあって河野洋平は自民党を離党したことがある。

「はんぺん」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:53:06
サトミは葉書を読んだ。
「サトミはん、ペンフレンドになっておくれやす」と書かれていた。



ぶんつう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:04:12
ペンフレンドと文通を始めたサトミは、その分通信費がかさむようになってしまった。

「大きなたまねぎ」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:32:40
サトミは大きなたまねぎと大きなジャガイモと大きな牛で大きな肉じゃがを作りました。

三食肉じゃが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:41:39
色鮮やかな三色に籤や画帖が染めてある。

「なないろ(七色)」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:46:32
サトミのくるまのいろはバナナ色

「めんたいこ」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:49:21
ごめんたい、こげんこつ

「熊本」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:57:38
サトミがリサイタルのため訪ねた村では熊も時々観客席に現れた。

「まさかり」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:09:00
まさか利息がそんなにふくらんでいるとは思いもよらなかった。

おいこみ(追い込み)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:21:40
A 今月のジャソプのアレ面白かったな
B ええ。とくに最後が面白かった。
A ちょうどいいところで来週へづづく!なんだよな
B え???次巻へつづく、だろ
A おい、コミックスの話かよ!!

ちぃと無理矢理かな・・

『こりまう』

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:45:15
熊の出る村のリサイタルでサトミの非凡な才能を見出したのが芸能プロ「こりまう」の社長だった。

「デビュー」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:32:29
全国デビューが決まったサトミはふるさとの母親に知らせたい気持ちをぐっとこらえた。

「演歌チャンチャカチャン」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:23:31
サトミの人気はとどまる事を知らず、米国まで飛び火した。
米国では「ちゃんちゃか」の愛称で親しまれ、米国のテレビ局から出演の電話依頼が来た。

米国のテレビプロデゥーサー「ギャラはドルか?円か?チャンチカちゃん」



為替レート

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:43:44
サトミのマネージャーの名前は川瀬玲人です。

ビルボード

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:32:23
ラスベガスでの公演でサトミの前座を務めたのは首が伸びるボードビリアンでした。

「スキヤキ」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:24:10
サトミが幼い頃に母が作ってくれたすき焼きの具は、牛肉ではなく豚肉だった。

「焼き豆腐(やきどうふ)」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)