2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本家・短文を作りなさい ─PART5─★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:40:38
「ちゅうおうせん」
 ↓
極秘で打撃練習中、王選手復活か?!
「やきゅうけん」
 ↓
焼き鳥屋、九軒先ですよ〜。
「つくねだんご」
 ↓
あいつは、嘘つくね。談合なんてしていないと・・・。
「たちはだかる」

こんな風に、前の人が出した「お題」を含めて、短文を作ってください。

前スレ
★短文を作りなさい ─PART4─★

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1107690901/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:41:15
※お題はひとまとめにして文章の中へ織り込むようにしてください。

(例)
お題が「しろあり(白蟻)」の場合

○ いずれにしろ、ありがたい話だ。
  ( いずれに 「 しろあり 」 がたいはなしだ )

× 用心しろ、あのスレは何でもアリだぞ。
  ( ようじん 「 しろ 」 あのすれはなんでも 「 あり 」 だぞ )


※お題を、そのまま使うのはNGです。

(例)
お題が「からて(空手)」の場合

○ 彼氏から手紙が来た。( かれし 「 からて 」 がみがきた )

× 私は空手の有段者です。( わたしは 「 からて 」 のゆうだんしゃです )


※数行にも及ぶ長い単語や文章などをお題にするのは、御遠慮願います。


それでは前スレ「エアコン」からスタート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:42:32
エーアーコーン!! かっこいい!!

「ドンチャック物語」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:49:22
どーこへ行くーのドンチャック
どこへー行ーくのドンチャック

「さすらい」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:50:24
「何ですか、あの絵?」
「あー、今度出品する新作ですよ。」



「てんらんかい(展覧会)」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:51:30
「さすらい人の子守歌」だったっけ、あの歌のタイトルは?

「月がとっても青いから」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:02:39
つんく、金玉が大きいけど、チンポの先っぽがとっても青いから大丈夫だよね

「もーむす」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:04
もーむすもーむすもーむすもーむすもーむすもーむすもーむすもーむ相撲と聞こえる不思議な現象

「ドップラー効果」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:08:18
川の上流から大きな桃がドップラー効果、ドップラー効果と流れてきました。

「ももたろう」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:10:20
すももももももももたろう

「骨まで愛して」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:23:25
ほーね・・・
待て!あっ、石って固いよね、ね、ね!

「かたい」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:24:44
田山花袋の『蒲団』を読みなさい。

「やわらかい」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:25:48
柔道の強い女の子って、柔かい?

「せおいなげ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:27:33
柔道の強い女の子って、背負い投げ?

「ともえなげ」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:31:20
友へ長え手紙を書いた。

「さよなら」

16 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/21(火) 23:31:58
やり直せ!おい!投げやりなカキコも駄目ポ!

「荒し厳禁(あらしげんきん)」

>>1さん、スレ立て乙です!
>>2の説明もとっても分かりやすくて(・∀・)イイ!! ですね。
>>5さん以外の人は>>2をよく読んで勉強しましょう!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:32:40
あの女が小夜ならよかったのだが。

「あたかも」

18 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/21(火) 23:33:39
>>16 かぶった。さげます。

>>15から

さよう、奈良には鹿がおる。

「観光案内(かんこうあんない)」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:24
その手紙ならあったかも

「きおく」

20 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/21(火) 23:34:25
>>17

あったか〜!もう天国!

「湯たんぽ}

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:51
>>18あほ

机の上に消しゴムがあたかもしれない。

「うってかわって」

22 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/21(火) 23:35:16
>>19

かぶってばかりで気後れした。

「撤回」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:35:39
記憶っていいかげんなもんだよね。

「えりもみさき」

24 :19:2005/06/21(火) 23:36:26
ありゃw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:31
柔道の強い女の子って、巴投げ?

「おおうちがり」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:38:59
兄は覚せい剤を打って変わってしまった。

「春は曙」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:42:49
>>23から
「帰りも岬に寄るのかい?」と山本コータローに聞いてみた。

「走れコータロー」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:46:08
柔道の強い女の子って、大内刈り?

「上手出し投げ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:48:23
>>27
初心者は知れ、「こうだろう」じゃなくて、ちゃんとルールがあることを!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:49:02
>>29
お題は?

31 :29:2005/06/21(火) 23:50:14
お題忘れた

「ぼうきゃく」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:51:18
柔道の強い女の子って、お題は?

「コブラツイスト」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:53:31
コブラツイストといえばアントニオ古賀。

「ギター」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:56:50
おい、厨房!客が値段きいてるぞ!

「いくら」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:57:45
バブー

「わかめ」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:03
おにいちゃん!

「ふね」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:00:09
>>22から
てっかい太陽に向かって生きて行こう。

「真実一路(しんじついちろ)」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:03:25
いや>>17から
安宅も箱根も関所です。

「つまびらか」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:06:50
おまえらみんなドップラー効果を認めたわけかよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:08:26
>>39
そんなことはつまびらかにしない。

「ふくちやません」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:09:31
その前にもっとエグイのがあるじゃんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:11:20
川の上流から大きな桃が福知山線、福知山線と流れてきました。

「アリとキリギリス」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:17:30
>>40
風の吹く地、や、まぁ、先輩が好きだったんだここ。

「おか」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:18:30
おかーさーん!!

「まつだせいこ」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:19:26
川の上流から大きな桃が松田聖子、松田聖子と流れてきました。

「河合奈保子」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:29:20
川の上流から大きな桃が河合奈保子、河合奈保子と流れてきました。

大桃美代子

47 :5からやり直してみるテスト:2005/06/22(水) 00:42:43
>>5
トコロテン、ぃらんかい?

「なつ」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:57:02
夏になったら、水着になった。


ハイレグ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:13:57
▼ハイレグの時代はもう来ないのか?▼

味付け海苔

50 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :2005/06/22(水) 06:54:41
こちらのスレでよろしゅうございますかな? とりあえず進行優先で……


デリケートゾーンでも、この滑らかな剃り味っ! 毛の量がどんなに多くてもOKです。



「 だつもうき ( 脱毛器 ) 」

51 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/22(水) 11:23:14
虚脱!もう、キモイ粘着疲れる〜。

「コテハン」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:09:11
>>47は「ぃ」が余計

>>46
おお、桃!美代子の尻かと思った。

「北原白秋」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:15:20
北原、拍手。ウ、マンボ!

「ロールシャッハテスト」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:16:58
3人の名前は、ロール、シャッハ、テストでした。

「おのくたらさんみゃくさんぼだい」

55 :訂正:2005/06/22(水) 13:17:47
>>54のお題は
「あのくたらさんみゃくさんぼだい」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:22:29
子供の名前はあのくたらさんみゃくさんぼだいです。

じゅげむ

57 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/22(水) 13:32:34
お題はどれにすりゃいいのさ。
ここ2ちゃんだし参加は自由ゲーム愉しんでる人の邪魔しないでよ〜

「うまのみみにねんぶつ」

58 :訳あり:2005/06/22(水) 13:38:49
そうそう、楽しくまったりしましょうねw
のれんに腕押し。


59 :訳あり:2005/06/22(水) 13:40:22
豆腐に納豆・・・ちと違うな〜
オリが来ない方がいいみたいw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:46:42
子どもの名前は寿限無です。

「厩火事(うまやかじ)」

61 :まづもっと幸四郎 ◆ylCNb/NVSE :2005/06/22(水) 13:59:50
>>60
そののろが「じゅげむ」は消化済

豚の耳はバカうま!バカうまの耳二年ぶっ通しで食べ続ける。



くろぶた(黒豚)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:07:46
ここで猪木がアイアンクロー! ぶたれても猪木、倒れない!

「レフリー」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:46:17
子供の名前はレフリーです。

「オーヤンフィーフィー」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:51:23
それ、フリースローだ。

「無芸無才」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:52:00
家賃が入らず、大家ふぃーふぃー言ってるよ


ちんたいじゅうたく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:52:21
そこは、みんなが思わず考え込むgameサイトだよ。

「ボケナス」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:53:01
最初に行った観光地が大歩危小歩危。那須高原はその次だった。

「うじむし」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:53:38
よう、事務処理、おわった?

「低脳」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:54:38
今日の予定、農場見学。

「無職なのか」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:55:15
あいつは無視。よく七日めからずる休みを始めるんだ。

「ヒッキーか」


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:58:31
賃貸住宅に住みたいな。

「ヒッキーか」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:58:54
ウヒッ!キー貸してくれよ。早く中に入りたいよ!

「みじめだね」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:59:37
「あれは紅葉?」「目だね。妖怪の目だよ」

『恥知らず』

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:59:58
それはG?C?ラズベリージャムの瓶に書いてあるアルファベットは何なの?

「荒らしは出て行け」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:00:09
机の上に消しゴムがヒッキーかもしれない。

「タツノコプロ」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:00:43
あのヤマアラシ、派手。定型的でないユニークな色と形をしている。

「糞荒らし」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:01:36
もう行く。ソアラ、試運転済ませてあるから。

「あばよ」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:01:38
すごい人がいますね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:03:18
子供の名前はあばよです。

「またね」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:05:36
菜の花の季節に降る雨をまたね梅雨と言う。

「夏はきぬ」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:14:18
夏は絹の靴下を履いている私。

「夏木マリ」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:21:12
お母さんの芸名は夏木マリです。

蒲池法子

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:33:44
お母さんの本名は蒲池法子です。

SAYAKA

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:36:52
愛するあなたへ、ささやかな私の贈り物、受け取ってください。

「変人」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:36:54
I SAY A KAMPUCHEAN WORD.

Yellow Monkey

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:38:18
>>84
お題は「さやか」ではなく「SAYAKA」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:39:50
こんなに荒らされたら言えろう?もんきを


いいかげんにせえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:40:55
>>87
お題は「イエローモンキー」ではなく「Yellow Monkey」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:23:51
俺たちゃ日本人だよ。英語なんか使えるかよ。

いいかゲン。偽英国人に気をつけろ。

「ピカドン」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:59:59
>>64の「レフリー」は>>63で消化済みなので
>>65の「ちんたいじゅうたく」から

ぼくちん体重たくさんあります。

「百貫デブ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:29:41
百科、ん?デーブ・ジョンソンまで載ってる優れもの。

「荒らしはスルー」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:39:51


       も

      う

      い

       い

        !
           う
            わ
             ぁ
              ぁ
              ぁ
             ぁ
             ぁ
            も
             う
             2
..           3
          日
          く
           ら
            い
             来
              ね
               え
               ょ
         ヽ\  //
          。 ΛΛ 。
          ゚Σ)( V )、゚ ゚
             ( ∩´
             ∪´




93 :saypoo ◆MIljMa0oBE :2005/06/22(水) 19:39:52
今年も半分が終わろうーとしています。
「あら!師走、留守にする日が多いの?」
すごいやねー、そんな先まで予定が入っていてさあ。

『みえっぱり』


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:41:36
サトミはみえっぱりで、修学旅行にはドレスのような服を着ていくとクラスメートに言ってしまったため、お母さんは夜なべをしてサトミのために洋服をつくったのでした。

「お調子者」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:46:08
サトミは酒が好きで、ビールも飲むしお銚子も飲む。

「未成年飲酒」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:50:21
サトミは修学旅行の夜に未成年飲酒をして補導されました。

「ズベ公」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:33
もちろん、そう、お母さんが作ってくれたドレスのような洋服を着て補導されたのです。

「私服の高校」(念のため)

98 :なんじゃこりゃ:2005/06/22(水) 19:59:03
>>96から
サトミは泥沼にはまったように、ズベ!こうして30年後に親孝行をする不幸な娘の物語が始まったのだった(かもしれない)

「みずしょうばい(水商売)」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:12:13
サトミはテレビも見ず商売に打ち込みました。

「守銭奴(しゅせんど)」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:55:49
アイドルのサトミは決して握手せんど


サイン会

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:57:22
水商売で稼いだ資金でアイドルになったサトミは、ダイエーの駐車場でサイン会をするほどになりました。

「スキャンダル」

102 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :2005/06/22(水) 22:17:24
恐れ入りますが、>100 からイカせていただきます。……

なんで顔をしかめるんや。
ワシのモノが、そんなに臭いんかい!



「 なましゃく ( 生尺 ) 」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:24:10
サトミはアルバイトで生尺をおぼえました。

「しゃちょうのあいじん(社長の愛人)」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:05
IT企業の社長の愛人は、社長をサトミに寝取られた!
愛人曰く「くやしいな!まー癪だけど諦めるか」


おんなのたたかい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:36:45
サトミの女の闘いは、まだまだ続く。

「レコード大賞」

106 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/23(木) 04:15:36
>>102から
なあ、まあ、尺なのは分かるけど、嵐はスルーしようぜ。

「短文(たんぶん)」

ルール厳守でお願いします。
ルールが分からない方は>>2をご参照下さい。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:25:33
サトミたん文金高島田に憧れる頃もあったとさ

「みっちゃんみちみち」

108 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :2005/06/23(木) 06:56:06
乳母車押せる一刀、ときおり何故か彼方を見つ。
「 ちゃん 」
道々、声かけし大五郎に一刀、答うること無し。



「 おおかみ ( 狼 ) 」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:19:19
「狼が来た!」と少年が騒ぐので見てみると、なんのことはない大神いづみでした。

「熱湯コマーシャル(ねっとうこまーしゃる)」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:28:28
>>104からだな

熱湯コマーシャルが熱くて「おん、なの、たた、かいー!!」と奇声を上げた。

「ちはやぶる」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:31:29
ちはやぶる神代も聞かず竜田川からくれないに水くくるとは

「久方の(ひさかたの)」

112 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/23(木) 08:53:47
>>110から

血は破ると出るものです。

「久方の」

>>2のルールを読んで楽しく遊びましょう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:08:12
破れて血が出てきて痛いので「ひさ、かた、のーっ」と奇声を発した。

「たらちね」

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:12:31
愛ちゃんが結婚ちたらちーね。

「健康サンダル」

115 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 09:13:03
荒したらチネ!って言われるよ〜 2ちゃんじゃ〜



「ネチケット」

116 :113:2005/06/23(木) 09:13:44
「健康(けんこう)サンダル」

117 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 09:15:11
あららかぶった!けん、降参、ダル〜な一日のスタートであった。

いや、参ったネー。

「ネチケット」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:17:10
ネ、ち・・・ケットなサトミの1日のはじまりです。

「どさまわり」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:34:15
木戸様わりとましなビル

「金太(きんた)」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:53:22
キンタマのでかい奴

「そののろ」

121 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/23(木) 10:01:23
わ、わたしが、しそ〜のの〜ろ〜?!
歯槽膿漏なんて!!!

「歯茎(はぐき)」

122 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 10:03:14
その〜 野呂子は女につきキンチャマは付いてないのであります!


「おあそびもそろそろ〜」

123 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 10:04:39
は! グキ!またかぶってしまた! ゴメンちゃい〜




「おあそびもそろそろ〜」


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:34:47
お遊びもそろそろ本番ですネッ

「ラビアンローズ」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:38:10
三姉妹の名前は、ラビ、アン、ローズでした。

「みふねちづこ(三船千鶴子)」

126 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 11:54:31
見てみ!船。地図こう眺めるとこっちの方が近道だよ。


「パナマうんが(パナマ運河)」


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:23:46
三姉妹の名前は、パナ、マう、んがでした。

「三姉妹(さんしまい)」

128 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/23(木) 13:52:21
名無しさん、仕舞いにゃ怒るよ!←こういう風に作文してね(はあと。

「模範解答(もはんかいとう)」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:07:43
冷凍食品を上手く解かして、これがほんとの模範解凍。

「サトミのくちびる」

130 :まづもっと幸四郎 ◆ylCNb/NVSE :2005/06/23(木) 14:27:58
サトミはお化け屋敷が苦手だった。お化け屋敷入るとサッと見、退く、ちびるサトミであった。



ゆうえんち(遊園地)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:30:08
サトミは遊園地の特設ステージで歌ったこともある。

カメラ小僧

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:07:11
あっ、亀ら〜、小象さんら〜、フラミンゴさんもいゆ〜

「動物園(どうぶつえん)」

133 :saypoo ◆MIljMa0oBE :2005/06/23(木) 20:53:57
村自慢。
柔道部より華道部つえーんよ。
これって自慢になるだんべ。

『女性上位』

134 :みっちゃん@みちみち ◆DANCHan35Q :2005/06/23(木) 21:20:27
この県は助成上位県ですが、もう少し自助努力が必要ですね。

「地方自治(ちほうじち)」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:30:01
サトミは地方自治法について勉強しようと思ったこともあった。

「札幌ビール(さっぽろびーる)」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:28:59
サトミはプロダクションの陰謀で、屋上ビアガーデンで水着のまま歌わされる事になった。

しかもサトミのEカップの胸を客の前でポロリしなくてはいけないのだ!!

ステージ裏でサトミが躊躇しているとマネージャーが近付き囁く
「サトミ・・・さっ、ぽろ、ビルの屋上でするんだ!」

サトミの運命や如何に!つづく


すいえいたいかい

137 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :2005/06/24(金) 06:55:58
乳ポロの次にサトミを待っていたのは、羞恥プレイだった。
ステージの袖からマネージャーがサトミに向かって声をかける。

「 問屋の米を買いたい買いたい ≠逆から言ってみろ!」
「 嫌です 」
「 言え! 痛いか痛いかオメコの灸 ≠ニ言うんだ!」



「 ことばなぶり ( 言葉嬲り ) 」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:39:03
サトミが食べようとした活け造りのブリがしゃべり出して「あら、やだ、食べられちゃう」女言葉なブリ。

目に青葉山ほととぎす初鰹

139 :saypoo ◆MIljMa0oBE :2005/06/24(金) 11:25:28
大相撲夏場所。
8日目に青葉山、ホートーとキス、ハッカ、つおーくなる食材で
勝ち越し決定。(なんのこっちゃ)

『名古屋場所』


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)