2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子より体力(腕力)に自信のある女性、います?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:00 ID:zxWPKKOs
20歳過ぎた息子は小食で、ウラヤマシイほどスリム。
なのに私は、食欲旺盛、ご飯がおいしく、すっかり太りました。
腕も足も息子より太く、背中も息子より逞しいです。

正直、今でも息子をおんぶやお姫様抱っこできる自信があります。
こんな親子関係な人、私以外にいるのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:02 ID:zxWPKKOs
1です。
ちなみに私、154センチ64キロ
息子は170センチ49キロだそうです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:57 ID:t5pGTjye
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1067439042/516-518

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:27 ID:fbaOOpWG
たしかに、二の腕の太さでは、大学生の息子よりはるかに太い私。
まるで、丸太棒みたいな私の二の腕。息子の二の腕は折れそうなくらい細い。。
余分なお肉が、二の腕にずいぶんついちゃったから。。。
だけど、そうだからって、息子と腕相撲やって勝てると思わないけど。
負けるって思いたい(苦笑)
けど、勝つのが怖いから「腕相撲しましょう」なんて言わない(笑い)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:21 ID:wFNqaNNt
NHQ学園高校は授業中にリポートの答えを言う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:18 ID:P6OY2AEd
19歳の息子は、ビンの栓を開けるのが苦手です。
でも、同じビンを私がちょっと力を入れると、簡単に開きます。
これって。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:30 ID:sOkuLsSd
50を過ぎてから週に数回、こっそりとスポ−ツジムに通い出しました。
それを見て息子も通っているらしい。
両者の違い。
息子、体脂肪がますます落ちてスリム筋肉質の体に。
私、脂肪の上に筋肉がのってさらにたくましく。トホッ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:37 ID:WB5hI/ZY
息子(21歳です)の、二の腕、太もも、ウエスト、全て私より細いです。
衣服も、息子はほとんどMサイズ、私はLLサイズ。。
洗濯の時に、つい比べちゃいます。トホホです。。
息子がお風呂で、ほとんどお湯をこぼさず出てくるのに、
その後私が入ると、勢いよくお湯が飛び出していきます。。。

お肌を出すこの時期、息子は意識して私を避けています。
腕など、私より細いので、比べられるのがイヤらしく。 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:21 ID:veMrAHiw
たしかに、二の腕の太さでは、大学生の息子よりはるかに太い私。
まるで、丸太棒みたいな私の二の腕。息子の二の腕は折れそうなくらい細い。。
余分なお肉が、二の腕にずいぶんついちゃったから。。。
だけど、そうだからって、息子と腕相撲やって勝てると思わないけど。
負けるって思いたい(苦笑)
けど、勝つのが怖いから「腕相撲しましょう」なんて言わない(笑い)


あんがい そうは言ってても
お前が負けるじゃねーの?

お前らの腕なんて脂肪だけだろ。

10 :でぶのおばさんへ:04/07/17 06:22 ID:veMrAHiw

お前らの腕なんて脂肪だけだろ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:23 ID:FviRiKlA
>>3でリンクしてある話もあるから、必ずしも腕=脂肪だけ、とは言い切れないかも。
重いものを持ち上げるには、腰やヒザを鍛えることが重要だし。
下半身も鍛えた中年女性なら、痩せてる息子を「おんぶ」することぐらいは
可能かもしれない。

息子さんより腕が太いとか、体重があるという女性、体験談その他よろしく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:38 ID:LyCuVnyJ
おふくろさんよ
そのセガレ鍛えナヨ
49じゃ虚弱だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:09 ID:UTRoMDcO
うちの息子、鍛えているみたいなんですけどね。。
なんで、息子は筋肉つかず、逆に私は”ぽっちゃり”になっていくんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:41 ID:lmdhqPMX
age

15 : ◆1n.F0vElZc :04/09/19 17:13:48 ID:fv0IAe0Y
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:57:41 ID:9BQmHS8A
私 150cm71kg
息子171cm50kg
体重は普通、逆でしょうね。
子を背負いて そのあまり 軽きに泣きて 三歩あゆまず(私)
母を背負いて そのあまり 重きに泣きて 三歩あゆまず(息子)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:20:13 ID:uMxQUyGT
私 159cm60kg
息子172cm47kg
私 「買ってきた米を車から持ってきて〜」
息子「え〜うそだろう・・・あ〜〜おか〜さ〜ん来て〜」
口を開けて寝てる姿にビクッ! まるでミイラ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:55:45 ID:6SAiHgM1
>>17
息子さん、お米を運べず、お米に押しつぶされて下敷きになっちゃったのですか?

我が家、20kgのお米、私は余裕で運べるのに、
息子は顔真っ赤にしてヨロヨロしながら運んできます。
布団を干すのに運ぶのも私の役目。息子は運べないから。
飼い犬を息子は抱っこできません。私はできるけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:58:45 ID:QVekYDzD
友人の話

母親 158cm67kg(軽く詐称)
息子 173cm54kg(重めに詐称)

この息子さんジムに通っていて母親を抱きかかえることができる。
ある日食器棚やもろもろを移し変えることにした。
息子に伝えると

「ジムで忙しい」   

抱けても抱けなくても、役に立たないのが息子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:06:46 ID:ZSIMp8fF
相手を横たわらせて、
右腕を相手の背中、左腕を相手の膝の裏に入れて、抱き上げる。
腕だけで持ち上げようとせず、できるだけ腰を反らして
ヘソより上で担ぐ感じで、ヒザに重心を置き立ち上がる。
相手に自分の首に手を回してもらい、できるだけしがみつかせる。
そのためにも、胸を張る。

これがお姫様抱っこの要領だって、息子に教えてもらいました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:08:12 ID:ZSIMp8fF
私152cm64kg 息子173cm52kgです。 
↑の要領で、息子は何とか、顔真っ赤にして私を抱き上げることが
できました。
なので、今度は逆に、この要領で、私が息子をお姫様抱っこ、に
挑戦してみました。
もちろん、失敗すると思うから気を付けてね、と言いながら。

軽々とお姫様抱っこできてしまいました。
そのまま歩けそうで、「揺りかご」もできそうでした。
男の人を抱えたのも、50kg以上を持ち上げたのも初めてでした。
なのに、重くありませんでした。
私の腕の中で、息子は情けない顔。忘れられません(笑い)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:13:50 ID:e+2YuVPG
息子さんたちホソッ、軽っ。
どうぞいつまでも変わらずに〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:06:00 ID:2dVDA/Pa
最近の若い男性、ホントにスリムな人、多いね〜。
街を歩くと、どう見ても、私より腕やウエストが細い男性が多いです。
単に私の中年太りが原因なんでしょうが(苦笑)

まさか、スリムな若い男性が多いって、環境ホルモンじゃ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:52:45 ID:elfC38b/
今日息子に抱っこされました!
腰を痛めたんです。

体重は10kちょっと息子のほうが重いのですが、
悠然と抱きかかえられて運ばれたとき、うれしかったです。
ウーン、息子産んでよかったとシミジミ。

環境ホルモンというか、複合汚染?
スリムな人が多いです。

息子も、え?!っと思うほど食べるのにちっとも身に付かない。
どこにいっちゃうんでしょう、食べたものは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:19:27 ID:5lR0vF52
複合汚染が原因なの?
もしそうなら、これから、カ細い男性ばかりになっちゃうの?
怖いお話ですね。

そういう私も、息子より20cm低いのに、息子より5k重いです。
息子に抱っこされるのが夢なのですが、「できねーよ」の一言で
片付けられてしまいました。>>24さん、羨ましいです。

息子が持ってるダンベル借りてダイエットに取り組んでいますが。
息子と同じダンベル体操を続けて数ヶ月、息子はますます引き締まった
スリムになっていくのに、私は今の脂肪が筋肉に変わっていくみたいです。
>>21さんのように息子を抱っこできるかもしれません。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:21:59 ID:5lR0vF52
複合汚染が原因なの?
もしそうなら、これから、カ細い男性ばかりになっちゃうの?
怖いお話ですね。

そういう私も、息子より20cm低いのに、息子より5k重いです。
息子に抱っこされるのが夢なのですが、「できねーよ」の一言で
片付けられてしまいました。>>24さん、羨ましいです。

息子が持ってるダンベル借りてダイエットに取り組んでいますが。
息子と同じダンベル体操を続けて数ヶ月、息子はますます引き締まった
スリムになっていくのに、私は今の脂肪が筋肉に変わっていくみたいです。
>>21さんのように息子を抱っこできるかもしれません。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 05:35:47 ID:ENbSfWft
みんなクリスマスはいい事や感謝する日なんだよ
だからクリックして救える命もあるから
協力しようね皆で
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1102933820/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:25:05 ID:cswGlhmO
ハイ


すっかりお姫様抱っこにはまってます。
私のほうが5k重い友人の息子にされて、

「おお!」 と、思ったけど
「おばさん、軽いね」 と言われて、しなびたバーサンを想像してガックリ。

やはり、自分より体重のある人に抱っこされたいです。
↑そのためにはダイエットしなくちゃいけないかしら。

これから、人が集まりやすい時期。
がんばって抱っこされようと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:21:22 ID:Yozd+nzG
私の親しい友人、それほど多くないのですが、
友人の息子さん、どの息子さんもホント細いです。
で、その友人(お母さん)達は、皆さん立派な体格です(苦笑)。

中年女性の肥満は脂肪太りとよく言いますね。私もですが。。
けど、スリムな息子さんたちを見ると、
本当に、お母さん達の方が筋力あるように思えます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:34:23 ID:yfFxS3EN
ほんと、このスレ面白くって笑って読んでます。

自分の息子は身長マイナス15ぐらい。
そんな痩せていないのですが、
この寒空にカトンボのような男の子をみると、ひとしお寒さを感じます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:29:29 ID:hwh+a4ku
私も自分の息子をお姫様抱っこできてしまいました。
男のコなんて最初は嫌がってても体は正直なんだからウフフ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:05:34 ID:f+HNpM/U
私は息子抱けませんでした。

スゴイのよ、知人の30代の夫婦。
夫:182cm 72kg
婦:165cm 90kg

抱っこしたんです。これって愛の力?!

ちなみに、50代のとある旦那様
「奥さん抱っこできる?」
「できないんじゃなくて、シタクナイ。ワッハハハ」

私の夫曰く
「明日から生活困るよ。腰が砕けて入院するから・・・」

ですって・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:18:33 ID:nhP9s+SU
先日、高校生の息子をおんぶしちゃいました。
息子がサッカーで足を骨折してしまい、
帰宅後、自宅のある2Fへ階段で上がるのに苦心してたため、です。
最初はつぶされると思いました。
息子もおそるおそる、私の背中に乗りました。

全然重くありません。というか、重みを感じませんでした。
そのまま足取り軽く2Fへ。
「うわぁ、母ちゃん力持ち!」という背中の声。
たしかに、2人の体重から考えたら可能でしたね(恥)
>>32さん
抱っこは難しくても、おんぶしてみたら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:38:12 ID:WPH6otIn
オンブかぁ。
してみようかしら。しかし、私より10kgは上だと思うけど、息子。
手足が長いからオンブしずらかったでしょ?

オンブ実験したら報告します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:37:01 ID:/+XFyAtb
俺は5年前174cm48kgだったよ。その時おかん155cm60kg
それでも負ける気はしなかったね。今は俺のが体重あるわ。
このスレの人達ネタかもしれんけど痩せた方がいいぞい。病気になるw



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:28:40 ID:R0HST6tC
676 :病弱名無しさん :05/02/20 01:28:43 ID:x/w0S1W6
胃下垂って、年取ると改善することってあるのかな?
10年前
母 40才 152cm39kg
俺 16才 172cm48kg
親子そろって「胃下垂」と診断されていた。
近所でも有名なほどガリガリな親子だった。

現在
母 50才 152cm62kg
俺 26才 172cm48kg
母「数年前からご飯がおいしくなって、よく食べたらこんな体になっちゃったわ
  胃下垂じゃなくなったってお医者さんに言われたの」

かなり前の方のレスに「女性は出産すると・・・」ってあるけど、
母はオレを出産して20何年経ってるんだし。
俺も胃下垂解消したいが、年取らないと無理なのか。。
つーか、母親より体重が軽い、スリム、華奢っていうのが情けないのだが。。

37 :42歳主婦:2005/03/22(火) 13:28:08 ID:81RegM/3
高校生の息子と腕相撲をやって勝ちました。息子は高校の腕相撲大会で優勝するほどで、私以外の人に負けたことがないそうです。中学生のときまでは息子が両手でも私が勝ってました。私ってそんなにすごいのかしら。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:48:34 ID:4JvJF0qW
腕相撲にはコツがあるって聞いたことがあります。
自分の親指に力入れる、肩を手に近づける、
相手が力を入れた瞬間に 自分のほうに少し手を近づけ、
同時に素早く力をいれて一気に。。。って。
>>37さん、知らずにコツを掴んでいらっしゃるかも。
手首が強い、鍛えている人は、男女関係なく腕相撲強いかも。

50歳主婦ですが、26歳の息子に腕相撲で勝てます。
息子も普段から鍛えて結構引き締まった身体なのですが。。
実は、体重が私62kg、息子54kgでして、腕相撲で互角勝負になると、
知らずに体重を腕に掛けてしまうのです。。
で、重い私の勝ち、と。。

39 :42歳主婦:2005/03/24(木) 02:21:51 ID:S+ygn6Se
38さん丁寧なお答えありがとうございます。38さんも強いですね。
ちなみに私の体重は58sで、息子は72sです。
主人も若いころ息子と同じような体格で、野球部で鍛えてました。
初めて主人と腕相撲したのは、息子がまだ小学生のころでしたが、私が勝ちました。
現在我が家では、私>息子>主人>中学生の娘、といったところ。息子には早く負けたいです。
それと、娘が学校で私の力を自慢するので恥ずかしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:15:37 ID:htysfgFK
私も40代の主婦です。
数年前から始めた運送屋さんの荷物仕分けのパートで、重い荷物を運んでいるため
でしょうか、明らかに腕の太さが変わってきました。
時には50キロぐらいありそうな荷物を運ぶこともあります。
おまけに帰宅してからお腹が空くので、家族の誰よりも食べているので。
この春、浪人生活を終えた息子より、明らかに腕もウエストも太くなりました。

>>39さん
私も最初は恥ずかしかったけど、最近は自分から自慢してます。
「息子よりたくましくなっちゃって、最近」って。
この前、私の体重と息子の体重を比べて、ビックリしてしまいました。

41 :42歳主婦:2005/03/25(金) 05:14:24 ID:1KfRjYE2
40さん 私も開き直っちゃっています。主婦って思いのほか力を使うことが多いので、結構力持ちって助かりますよね。
それと、娘にも言っているのですが、「あなたもお母さんのDNA受け継いでいるんだから、きっと逞しくなるわよ」って。
娘は4月で中学3年生ですが、すでに身長164cmで、160cmの私を超えているので、素質はありそうです。
でも、家族で一番ちびの私が一番力持ちなんですけど。でも、息子の屈辱感を考えると、早く超えてほしいですね。
ちなみに主人ですが、44歳でまだ私をお姫様抱っこできます。家族みんな逞しいですね。
最後はのろけちゃってごめんなさい。(*^。^*)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:28:40 ID:0i1CNZqu
>>41
いいですね〜、お姫様抱っこされるなんて。
私の主人は決してひ弱な方ではないのですが、もう頼めませんので。。

私、たぶん、息子をお姫様抱っこできると思います。
実は、私より15cm背が高い息子が、私より15キロも軽いことが分かって。
笑っちゃうような本当の話です。
4年前、息子が高校生になった頃は、体重は
運動部に明け暮れていた息子>専業主婦の私、でした。
現在は、浪人生活だった息子<パートで重い荷物運んでいる私、です。
息子が筋肉使わず胃腸を一時壊してしまったのと、腕力たくましく
なっちゃった私、両方に原因はあるんですけどね(笑)
けど、私に抱き上げられたら、息子は屈辱でしょうね。。
でも、ここお読みの方には、息子さんをお姫様抱っこしたことある方
いるみたいですね〜。これ書いた後にやってみますわ(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:30:04 ID:0i1CNZqu
あっ、41さんじゃなくて、>>41って書いてしまいました。
41さん、ごめんなさいね。

44 :42歳主婦:2005/03/27(日) 08:54:21 ID:7vV1G9Xl
42さん、どうぞお気になさらないで。それから息子さんをお姫様抱っこされましたでしょうか?
私は息子が中学生のときに話の成り行きで一度やったことがあります。体重は60kg前後だったと思います。
今はさすがの私でも無理そう。もっとも、抱っこさせてなんて言ったら、息子もどんな反応を示すでしょう。

45 :42:2005/03/27(日) 22:36:11 ID:EDZA11NZ
お姫様抱っこできてしまいました。。重くなかったです。
夜寝る前、息子がお腹を押さえて、歩きにくそうにしていたので、
私「大丈夫?」と息子の背中を支えたら、チャンスと思いました。
>>20さんが書かれた方法を参考に、息子の背中とヒザの裏に
両腕を回してみました。
息子の足が宙に浮いちゃいました。軽くは無かったですけど、
パートで運んでいる荷物の方が重く感じたくらいです。
息子「あっ、ああ〜」と声を出してました。
やはり屈辱、って表情してましたが、私の首に腕を回してバランスを
取ってくれました。

46 :42:2005/03/27(日) 22:36:59 ID:EDZA11NZ
息子の部屋のベットまで運んであげました。
後日談ですが、息子も、私が逞しくなったと悟ったらしく、
「しょうがねえよ、母ちゃん力持ちだもん」って。
5年前 私161cm57kg 息子176cm59kg
現在  私161cm66kg 息子176cm51kg
実は、こうなのです。。
息子、4月から大学に入ったら、サッカーを再開して鍛え直すと言ってます。
で、今度は「母ちゃんをお姫様抱っこする!」と言ってますが。
私、明らかに筋肉太りしちゃったので、難しいかな、と。
実は、さっきも息子をお姫様抱っこして(慣れてくると軽く感じました)、
主人にデジカメと携帯で写真撮ってもらいました。
その写真、改めて息子と見ましたが、やっぱり変です。恥ずかしくて友人には
見せられませんね(苦笑)

47 :42歳主婦:2005/03/29(火) 23:19:56 ID:GUjB6dYu
42さん、すごい!やりましたね。でも、そのうちきっと息子さんにも抱っこしてもらえると思いますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:01:50 ID:iC26oMtl
女性でも鍛えれば、自分の体重の1.3倍ぐらいまでは持ち上げられるようになるって
聞いたことがあります。腕だけでなく背筋、腹筋、下半身と全体的に鍛えれば。
腕相撲の強い人は背筋、腹筋があるとも聞いたこともあります。
なので、>>42さんや>>44さんの話は、すごいと言うより、あまり不思議に感じ
ませんでした(失礼な言い方でしたらごめんなさい)

以前、アイススケートでビックリしたことがあります。下の写真です。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/olympic/2002/feb/0219figia.jpg

49 :42歳主婦:昭和80年,2005/04/03(日) 05:37:35 ID:0rijzbcq
48さん、貴重なご意見と興味深いお写真ありがとうございました。
これって見方によっては女性が男性の体を右腕だけで支えているように見えますね。
ペアの男性の方の体重はわかりませんが、フィギアスケートの女子選手はあまり大柄でもなさそうですし、
おそらくペアの男性よりは華奢だと思います。だとすると、すっごい腕力!
この男性は私の主人よりは軽いかもしれませんが、私は陸上でも主人をあんなふうには抱けないと思います。
せいぜい小学生になる前の息子と娘を一度に抱き上げて買い物に行ったぐらいです。
たぶん、2人合わせても30キロ程度だったと思います。って、この方に対抗心燃やしているのかしら、私。
そもそも私は運動オンチで、若い頃主人とスケートに行ったとき、主人にずっとしがみついていて、
それでも転んでしまって、帰ってからお尻にシップ薬をいっぱい貼ったのを思い出します。
だから男性が女性をリフトするときもそうですが、氷の上であんなことができるって信じられません。
それにしても、私のスケート姿を想像すると、この女性とは差がありすぎですね。(笑)


50 :42歳主婦:昭和80年,2005/04/03(日) 05:52:16 ID:0rijzbcq
あら、今年って昭和に換算すると80年なんですね。↑
うちのお向かいに上品で物腰のやさしいおばあさんがいらしゃるんです。
その方、大正生まれだそうなので、もうそんなお年なんですね。
でも、すごく若々しくてお元気。素敵な方です。スレと関係ない事書いちゃってゴメンナサイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:53:36 ID:yZuEZvO4
私の近所にも、大正生まれのおばあさんがいます。
以前、行商をされていたそうで、今でも筋肉たくましい方です。
こんなおばあさんに私もなれたらな、と思っています。

それには、筋肉を鍛えてダイエットする、、、難しいですね(苦笑)
「息子よりたくましい背中してるな」って主人にイヤミ言われてますし。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:49:29 ID:njATe8Ra
42歳主婦さんは腕相撲で息子さんに勝つぐらいの力持ちでいらっしゃるのに、運動オンチって謙遜されているようですが?

53 :雲来:2005/04/07(木) 23:51:10 ID:KZiIpeMp
この一年・‥12キロも体重が減り 貴女より虚弱になりました(/_;)/~~

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:36:21 ID:f4vWBzHW
>>48さん
そのペアの女性のインタビューを聞いたことあるけど、
陸上では同じように男性をリフトできないって言ってた。
お互い、氷の上だからバランス取れやすいって。

お姫様抱っこって、する側の腕力が必要なのは当然ですが、
される側の「協力」がないと、結構できないものですね。
される側はしっかり相手の首に手を回してしがみついて、
自分からバランスを取る。これができないと、多分持ち上がりません。
>>46さんの、慣れてきて軽く感じた、のは、おそらく、息子さんが
自分からバランスを取ってくれてるのではないかと。

でも、大人の男性をお姫様抱っこできる女性ってすごいですね。

55 :42歳主婦:2005/04/11(月) 09:52:26 ID:mQR7pQOu
>>52さんへ
私って本当にスポーツがダメなんです。
中学生の頃は陸上やってました。当時から腕力があったので砲丸投げを中心に幅跳びなんかもやりましたが、
記録が伸びず、走るのも遅くて、恥ずかしくて陸上部っていえませんでした。さすがに懲りて、高校では簿記研究会に入りました。
おかげで商業簿記1級の資格も取れましたし、商業高校だったので就職にも役に立ちました。遊んでばかりいましたけど、
簿記の勉強だけはよくしてました。あと、体育の授業も散々でしたが、体力測定のとき女性の体育の先生に女子ではありえない数値といわれ、
通信簿で5をいただきました。男の子が少なかったので、男女でもトップのほうだったそうです。でも、柔軟性はなかったですけどね。


56 :チビ筋肉:2005/04/11(月) 16:01:16 ID:9fsiqPJR
なんだなんだ母ちゃんデブで息子はガリガリじゃないかー・・・確かに今の時代女性
が太っていて男子学生は痩せ過ぎているな、情けない おっ失礼俺か、172cm68キロだ。
筋トレは3年以上やっている。見た感じはマサトみたいな感じ、俺は痩せた女性がタイプ
だ、男は筋肉付けろ、女は痩せろ。ちなみに俺は腕相撲かなり強いよ。題名に関係無く
ゴメン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:03:11 ID:bjhhzvBD
ガリガリでか弱い息子さんと逞しいお母さん。
二の腕の太さが全然違う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 02:28:22 ID:Dt/9bAmQ
スリム筋肉質な息子さんと、脂肪だらけのお母さんなら、まだ良いんだけどね。
息子さんの方が二の腕細くても、筋肉はあるのなら。
そういう親子、けっこういると思うけど。

けど、中には、お母さんの方が筋肉逞しい親子もいるんだろうね。
近所のダンス教室で時々見かける、
折れそうなくらいスリムな息子さんと、逞しいお母さんのカップル。
息もピッタリなんだけど、
練習中、息子さんの両足が宙に浮いているように見えるのは私だけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:09:07 ID:vSHm0+gW
皆さんの息子さん達は細すぎるように感じるのですが。
170cm以上あったら、60kg以上はないと・・・
私は、175cm65kgですが、それでも細く見られますよ。
↑で、170cm台40kg台が何例かありましたが、どれほど細い体型なんでしょうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:01:04 ID:KtXawGDr
若い男性の場合、脂肪少ないでしょうから、ホントに筋肉少なくて
ガリガリな人だったら、170cm台40kg台ってことも
あるじゃないでしょうか?
そのお母さんたちが脂肪分たっぷりで太っちゃってるっていう、
親子もいると思います。
でも、中年女性が若い男性を抱きかかえてるって光景は
見たいようで見たくないような?!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)