2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学志望の子供を持つ親

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:54:14 ID:FiSaCPph
いま留学が盛んです。親としても留学について知っておきたいものですね。
留学について語りましょう。
役立つサイトなど情報交換もできればいいですね。
私のオススメサイトは下のヤフーの留学掲示板で、役立つ情報満載です。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834897&sid=1834897&type=r



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:55:31 ID:6Cv55SHV
海外で性行動に走る女子留学生の衝撃の実態を語った掲示板が↓です。
あなたの娘さんは大丈夫ですか?
娘さんがこれから留学される場合はくれぐれも慎重に。

ばかな日本人の女の留学生(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834897&tid=a4pa4aba4jffckdcbfma4nbdwa4nn13xc08&sid=1834897&mid=1&type=date&first=1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:14:15 ID:eSaiINKN
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:44:45 ID:mpVDLxkQ
         /
          ヾ
         //  ズ
         \ヽ、  ド
         / /  l
        /  /    ン
        ヾ  \
        /   丶
        / ,、_,、 /
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!
      /. `i   i´ \
           j/ヽ'



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:18:45 ID:a8xlouVW
もうすぐ50歳に突入しますが
こんな年で留学する人います?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:52:57 ID:udjKYWzc
中高年で留学をしている人もたくさんいますよ。
若い人に負けないで頑張って下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:16:59 ID:3aMfdOPW
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:18:27 ID:3aMfdOPW
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:00:09 ID:30Cgfe8K
安いからという理由でオーストラリアやNZへ行く人が多いけど
南半球で話しているのはナマリの強い英語だよ。日本でいう東北弁のようなものかな。
北米で上映されるオーストラリアの映画を聞き取れないアメリカ人のために標準英語の字幕がつくこともあると聞いたことがある。
オージーやニュ−ジーのことを They speak terrible English. とカナダ人も言ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:21:10 ID:EhA+xq5P
ぬるぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 15:25:47 ID:kxEYm0Be
かく

12 :コピペ:04/12/29 15:27:27 ID:ovnqLMDN
「ぼくは、いま、アメリカで語学留学しているものです。
ぼくのまわりの、日本人の女の子はかなり
アメリカの公衆便所として、がんばっています。」

ヤフー留学掲示板からの引用です。この掲示板にはこういう証言がいっぱいありますから
保護者として是非読んでみて下さい。
どんなにしつけの出来た娘さんでも、一旦親元を離れて海外という解放された環境に
入ると、こうなってしまう人が多いんですよ。言ってみれば男が現地の女とHする目的で
フィリピンにタイに行くようなものです。
日本人女性は白人男性に弱いし、外人からも気に入れれているのですよ。
女性の留学は遊学になり易いということでしょうか。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:39:32 ID:0LEz81dO
栄○子さんのHPはオススメです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:30:39 ID:0LEz81dO
sage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:32:13 ID:0LEz81dO
sage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:58:06 ID:+nadUyIU
留学とはハイカラな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:14:50 ID:b7SzlbmZ
はいからさん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:24:30 ID:MdN0cfRc
AGE

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:34:25 ID:mbvS3ber
Age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:56:42 ID:mbvS3ber
Age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:37:09 ID:oX8TfwMU
MANNKO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:27:19 ID:5xK8bayp

        ∧ ∧  ぬるぽー
       (,,・∀・)
 ピョン    (つ┳つ     ピョン
  ピョン   (__)||__)   ピョン
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:47:33 ID:/i6xhdxy
Age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:36:37 ID:Lf7XRBOW
>現実
投稿者: boobcookie
きっと親御さんたちは自分の娘たちが外国でそんなことになるなんて留学前は
考えもしないと思うし、知ることもないんだろうなぁ。
娘を送り出す前に保護者がそうなる危険があるっていうのを知っておくのは
大事だと思うけど?
私の友達なんて親には彼氏もいないし、まだ処女だよとか言ってるらしいけど、
こっちにいる間は毎晩ヤリまくりだもんね(笑)

以上ヤフー留学掲示板より

私もしばらく海外に滞在していますが、その間私が見たものは正に上の投稿どおりでした。
留学というのは海外へ行くための口実で、中身はレジャーになってしまうことが多いのですよ。
目的意識を強く持った女子留学生でも外人男たちにかかれば簡単に落とされます。
赤子の手をひねるようなものです。
外人男の口説き方は日本のナンパ師など足元にも及びません。
こうして当初の目的は失われ、ただ男達に遊ばれる日が続くのです。
ヤフー留学掲示板に行ってみればわかります。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:00:15 ID:TVloRj59
夢もチボウもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:20:30 ID:ymbuF+aR
ttp://www.hpcanada.net/
留学費用を半分にするサイト


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:47:18 ID:SOnO23wj
AGE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:49:10 ID:26sf8riJ
いい留学サイト
http://www.raps-ryugaku.com/




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:48:19 ID:7ZYpAXXG
国内の大学さえ受からない、親に似てデキの悪いガキが“留学”?そう云うのは“海外逃亡”ってえのョ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:53:06 ID:Q/Ncwt1t
http://www.radical-voice.com/ryugakulink/syogakukin.html
奨学金HPリンク集。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:14:32 ID:S0ZlJLbc
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:10:37 ID:IzblbfDK
関係ないことで恐縮ですが
愛染かつらのビデオを見たいと思っています。
レンタルしてくれる店あったら知らせて下さい。
滋賀、京都、大阪、神戸あたりで・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:02:31 ID:aSYj8rOi
愛染かつら見つかりました。ありがとうございました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:05:39 ID:ZOrV/tE6
hohoho

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:19:24 ID:8yb8tgsD
肉女がスラング覚えて白人ゲットするために留学するんじゃない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:22:55 ID:USGeZTQx
アメリカ人と互角に戦うには相当の体力が必要でしょうねぇ、、、。
あたしなんか夜のお付き合いだけで大変ですよ、ほんとに、もう!





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:02:56 ID:U7d68G3p
私も長く海外な各地にに在住していましたが
日本人の学生さんで まじめに語学力をつける努力をしている
人を見つけるほうが難しかったですよ。
特に女の子は ちょっとやさしくされるとすぐに股を広げてるし...。
現地での状態は よく掲示板なんかで書かれてるのそのままですよ。
自分が現地人なみに 語学力がついたと勘違いするんでしょうね...。
まじめに仕事で来ている 日本人のイメージが悪くなるだけなので
はっきり言って 非常に迷惑でした。
正規のルートで しかるべき学力もないのに 安易に留学するのはやめてください。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:56:26 ID:D3qKXCLG
* 海外一流大学以外の留学なんて当然ながら何のプラスにもなりません。
* 見聞を広めるのは結構ですが TOEIC 800 はとらないと、猿猫の海外
  旅行と何ら変わりありません。
* 留学と称し斡旋業をしている会社、学校、いかなる団体も社会に
  とって有害無益、それ以外の何でもありません。   

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:26:51 ID:HST+jjFE
俺の息子は国から留学奨励金を受けて現在海外で勉強中。親からは
一切小遣いも含め金はあげてはいない。母親の誇りでもある。俺も
息子だけではなく母親=家内を自慢に思っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:50:18 ID:0tOXNBGa
日本の女性はちやほやされるのに慣れていないのかもしれない。
肉便器としか私の知ってる外国人はおもってないよ
カナダでは日本の女性はイエローバス、オーストラリアでもそのようなことを聞いた。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:50:03 ID:bMSq/6ou
肉便器で何が悪い!
ちゃんと世の中の役に立ってるんだからいーじゃんか!!
くやしかったらオマエも役に立ってみろ!
このオナニー野郎がっっ!!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:38:20 ID:FXVpz4n6
ファームステイもひどい目にあったし大変でした。
同じステイしてた日本人の女の子はアイドル扱いで反面オレは邪魔者扱い。
蚊が多い汚い部屋で寝かされ、しまいにはその子はドイツ系カナダ人の彼を
呼び俺の部屋の真上でやりまくっていました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:55:23 ID:iZtnJB0H
ここには、変な子供を持つ親と友達しかいないんだろうか・・・。

私は親に短期とはいえ、英語圏以外の外国に留学させてもらった。
親父、ありがとう。
本当に親父の子供でよかったと兄弟全員が思ってるから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:22:07 ID:a3C4HwQz
子供がTSE を受けてきました。
TSEとはTOEFL の spoken English のテストです。
子供の志望校のひとつがこのテストのスコアを要求していたのです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:44:41 ID:XFybCEmT
>>43
現実には今の女子留学生はこういうのが大部分。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:17:47 ID:NIp2QnZt
若い人はいいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:01:39 ID:/BG5C66c
HHHHHHHHH

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:20:05 ID:FC2V0w4e
前に子供とコルチェスターに行った時一度マクドナルドのお世話になりました。
バレンタインデーにちなんだ限定メニュー、その名も”Love Itarian Food”という
期間限定メニューがありました。私が食べたのは”モッツァレアチーズの挟まった
”Mozzarella McDouble”のセットです。(ポテト&飲み物)これで2.99ポンド。
それと”Cheesy Melting Hearts”5個位入って0.79ポンドでした。
でこれは見た目ハート型をしたナゲットの様な感じですが中はホワイトソースにチーズを
混ぜたものが入っていてころもにスパイスが効いていて、変わった食感でした。
ロンドンのお店でもこのフェアのポスターは見たのですが、、、
ヨーロッパのお店ではみんなやってるのかな? 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:47:36 ID:kmmtcqaX
日本の男の人はね、あたしタイプじゃないから。
需要と供給の一致っての、今すごく感じているの。
ここにはあたしを求めてくれる男性がいるし、
あたしの求めている男性がいるって。
やっとあたしの世界が見つかってうれしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:01:09 ID:8m/wF62U
GIダイエット(Glycaemic Index Diet)
日本でも人気のようですよ。アトキンスと似ていて食べる種類に気をつければ
食べる量はそれほど気にしなくて良いというダイエットです。
Google jp かGoogle uk で検索すればどういうものなのかとか、食べ物のリスト等が出てきます。







51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:02:09 ID:kXP/9ivA
私はオーストラリア在住15年です。確かにどーしよーもない留学生がいますが、そういう人ばかりでなくしっかり勉強し、アルバイトも固いところで頑張っている子もたくさんいます。
海外留学は。地方から東京の学校に進学させるのと似ています。日本内の東京だって、遊ぶヤツは遊び、勉強するヤツは勉強するのです。
オージーイングリッシュは発音が汚いという意見も目にしましたが、それは違います。キチンとした教養を身につけた人、きちんとした家柄の人は、きれいな英語です。
ブッシュイングリッシュは、教養のない人です。我々外人は元々ネーティブ扱いされてないので、変な発音でもバカにされません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:01:02 ID:kjc3DtfE
私は昨晩5Pでした。来週は乱交パーティなのです。楽しみ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:24:12 ID:sh32xGxD
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:29:19 ID:KYvUfzAh
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:31:34 ID:r1xnS14e
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:10:39 ID:5HekZpLe
オーストラリアいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:29:20 ID:IBtwattP
オーストラリアって国は
ほんとだめねぇ。ニュージーランドも似たようなものだけど・・・。

誰かも書いてたけど、こんなとこに留学して外交官になれないどころか、
普通の企業に就職するのにも苦労すると思うけど。

あたしは遊びで来てるから別にいいけどね。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:09:19 ID:8h1tZKWz
一流大学以外の留学は無意味ぢゃ!!!
どだい本朝の一流大学で学べぬような者に
留学など意味無し!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)